Цветная капуста в сырном соусе: Цветная капуста под сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Цветная капуста под сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Цветная капуста под сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Квитка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Квитка2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

623

27

46

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

100 г

Цветная капуста

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сливки

200 мл

Панировочные сухари

по вкусу

Твердый сыр

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.

ИнструментКастрюля для пасты

2В это время, в небольшую кастрюльку бросьте около 30 грамм сливочного масла и муки. Мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу.

3Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая.

4Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

5Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Lily Dau2 октября 2014

1

отличный рецепт! я еще добавила в сливки зубчик чеснока и петрушку и в блендер потом

Светлана Полетаева12 декабря 2019

0

Очень вкусно! Теперь это мой любимый рецепт с цветной капустой.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

03:11

Супы•Украинская кухня

Капустняк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Украинская кухня

Украинский капустняк

Автор: Денис

10 порций

3 часа

Супы•Европейская кухня

Летний капустняк

Автор: юлия **

6 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Суп из квашеной капусты на сливках

Автор: Tania Roubliova

9 порций

Супы•Украинская кухня

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

3 часа

Супы•Венгерская кухня

Суп из квашеной капусты по-венгерски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Супы•Украинская кухня

Капустняк украинский

Автор: Иван Гуглов

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Украинская кухня

Капустняк.

Автор: Георгий Федоров

4 порции

50 минут

Рецепт цветной капусты, запеченной с сырным соусом

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.

Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг
  • Масло сливочное – 55 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Порошок горчичный – 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и) (по желанию)
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр полутвердый – 160 г
  • Петрушка – 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее.

    Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

  • Шаг 2

    Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

  • Шаг 3

    Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

  • Шаг 4

    Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

  • Шаг 5

    Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

  • Шаг 6

    Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

  • Шаг 7

    Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 8

    Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

  • Шаг 9

    Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

  • Шаг 10

    Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

  • Шаг 11

    Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

  • Шаг 12

    Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Цветная капуста в сырном соусе Рецепт

«Этот рецепт опубликован для ZWT-6. Этот рецепт взят из «Поваренной книги детского мира Усборна», которую бабушка дала моему сыну, когда он только учился готовить. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным вкусом, например чеддер, но если вы ищете чтобы насладиться аутентичным голландским вкусом, выберите Эдам или Гауда. Порции, время приготовления и приготовления являются приблизительными».

Скачать

фото от MomLuvs6

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 унций сыра, тертого
  • 1 голова цветная капуста
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха, по возможности свежего натертого

направления

  • Удалите листья с цветной капусты, хорошо промойте ее, а затем вырежьте сердцевину.
    Остальные разрезаем на четыре части.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте цветную капусту. Варить 5-6 минут или до мягкости. Слейте воду и переложите в жаропрочную форму для запекания.
  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  • Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
  • Осторожно варите смесь в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  • Добавляйте молоко небольшими порциями.
  • Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
  • Перемешайте большую часть тертого сыра в кастрюле, чтобы он расплавился. Приправьте его щепотками соли, перца и мускатного ореха.
  • Когда соус растает, вылейте на цветную капусту и посыпьте сверху отложенным сыром.
  • Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Простой рецепт цветной капусты с сырным соусом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Ель

Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычную цветную капусту, приготовленную на пару, в превосходный гарнир. Это действительно очень быстрый рецепт, который станет фаворитом всей семьи — он может даже обратить ненавистников цветной капусты. Если все ингредиенты отмерены и готовы, блюдо должно собраться менее чем за 10 минут.

Сырный соус аналогичен ингредиентам и способу приготовления макарон с сыром. Не стесняйтесь удваивать количество ингредиентов соуса и использовать его для других овощей, таких как брокколи, или в качестве соуса для макания куриных наггетсов.

  • 1 крупный кочан цветной капусты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы

  • Щепотка мускатного ореха

  • от 3/4 до 1 стакана молока или пополам

  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра чеддер или смеси чеддер Джек

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Паприка, для украшения

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

    Ель
  3. Положите соцветия в паровую корзину на 1/2 дюйма кипящей воды.

    Ель
  4. Накройте крышкой и дайте цветной капусте пропариться от 5 до 8 минут, пока она не станет хрустящей или нежной, в зависимости от того, как вам нравится.

    Ель
  5. Тем временем приготовить сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

    Ель
  6. Добавьте муку, молотую горчицу и мускатный орех и готовьте, постоянно взбивая или помешивая, от 1 1/2 до 2 минут.

    Ель
  7. Постепенно влейте 3/4 стакана молока или половину на половину и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Ель
  8. Вмешайте тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

    Ель
  9. При желании разбавьте соус столовой ложкой или двумя молока, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Ель
  10. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте соусом или подавайте цветную капусту и подайте соус отдельно.

    Ель
  11. По желанию украсьте паприкой и рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Будьте осторожны при растапливании масла и приготовлении муки (приготовление заправки), чтобы не переварить. Соус приобретет горьковатый вкус, если он подгорит.
  • Если кажется, что сыр отделяется от остальных ингредиентов при смешивании, снимите кастрюлю с огня и энергично взбейте, чтобы смешать.
  • Не переварите цветную капусту, так как она может выделить воду и сделать блюдо жидким.

Варианты рецептов

  • Добавьте в блюдо немного шпината для дополнительного цвета и питания. Вы можете слегка подвялить зелень или дать теплой цветной капусте и сырному соусу немного поджариться.
  • Используйте сочетание цветной капусты и брокколи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *