Цитрусовый чай: Цитрусовый чай | Пошаговые рецепты с фото – Цитрусовые чаи — рецепты на любой вкус, секреты заваривания

Цитрусовые чаи — рецепты на любой вкус, секреты заваривания

Ароматный цитрусовый чай – безупречное решение для холодной поры, когда за окном вьюга и сугробы со снегом. Свежезаваренная чашка ароматной консистенции позволит наполнить жизнь яркими красками, зарядив тело порцией свежих витаминов, антиоксидантов. Напиток, при регулярном употреблении, способен омолаживать организм, защищать его от многих недугов. В чашечке чая, помимо витаминов содержится и минимальная порция кофеина, которой достаточно для того, чтобы окончательно проснуться и обеспечить высокую производительность труда.

В летнюю пору цитрусовые чаи употребляют преимущественно в холодном состоянии.

10 января 2017

Предлагаем нашим постоянным читателям рецепт ароматного чая – вишневый чай с апельсином и изюмом. Он подкупает оригинальным вишневым вкусом, ароматом…

13 декабря 2016

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт зимнего напитка. Этот чай готовится на основе каркаде. В итоговую ароматную жидкость добавляют небольшое количество…

22 ноября 2016

Прекрасный горячий чай, которым можно наслаждаться в любое время года, особенно, если речь идёт о холодном времени года. Он способен…

27 сентября 2016

Если вы устали от традиционных чайных напитков и горячих настоев, рекомендуем обратить внимание на оригинальный чайный напиток под названием «Зимний…

29 июня 2016

Жаркие деньки знойного лета стремительно приближаются. И замечательный вариант для утоления жажды – лимонный чай с цитрусовыми нотками и освежающим…

22 июня 2016

У холодного чая миллионы поклонников по всему миру. Следует отметить, что в розничной торговле все чаще встречаются вполне достойные продукты….

18 мая 2016

С приближением лета все актуальнее становится вопрос утоления жажды. Неудивительно, что огромной популярностью пользуются холодные чаи, дополненные ягодами, фруктами и…

11 мая 2016

Настоящим гурманам известно, что облепиховый чай невероятно полезен для человеческого организма. Он может похвастаться оригинальным вкусом, утонченным ароматом и прекрасным…

26 апреля 2016

Бухарский чай – очень полезный настой, который поможет организму справиться с микробами в сезон простуд, весенних и осенних холодов. Столь…

19 апреля 2016

Блюда и чаи получаются намного вкуснее и ароматнее, если готовить их собственноручной и с любовью. Занимаясь приготовлением любимого чая, специалисты…

Цитрусовый чай: pavel_kosenko — LiveJournal

Готовить я совершенно не умею и не люблю, предпочитая домашней еде качественную ресторанную. Но иногда меня переклинивает на предмет «хочу что-то эдакое прямо дома». Месяц назад мне дико захотелось черного чая с кисло-сладким фруктовым вкусом – в большом количестве и всегда под рукой. Первым делом я проанализировал вкус тех чаев, которые мне нравятся в ресторанах, в частности, довольно вкусный чай, который подают в Долькабаре под названием «мароканский». Затем изучил пару десятков рецептов в интернете, среди которых мне приглянулись некоторые советы Белоники и Юли Высоцкой. Затем несколько недель экспериментировал с ингредиентами, их дозировками, постепенно исключая все лишнее и добиваясь оптимального соотношения того, что остается. Через месяц экспериментов получил свою собственную вариацию чая, который назвал «Цитрусовый чай».

Вообще, конечно, чай – тема большая. Есть разные традиции чаепития. Лично мне восточные традиции не близки, я предпочитаю русские и английские. То есть чай я люблю черный, крепкий, сладкий, с фруктами (иногда с молоком) и, конечно, из больших емкостей – я использую чашки не менее 350 грамм. Именно эти предпочтения и выражены в моем довольно простом рецепте.

Итак, ингредиенты:

1. Чай черный – 10 чайных ложек (чай должен быть очень хорошим).
2. Апельсин – 1 шт.

3. Лайм – 1 шт.
4. Яблоко – 1/2 шт.
5. Корица – 1 палочка.
6. Бадьян – 2 звездочки.
7. Мед – 4 полных чайных ложки.

Все фотки осознанно-пренебрежительно сделаны на айфон на моей обычной «советской» кухне, т.к. я не кулинар, никаких амбиций на эту тему не испытываю и вообще не собираюсь уподобляться моде и публиковать какие-либо рецепты в дальнейшем. Только если переклинит, вот как сейчас.

1. Для приготовления чая лучше всего подходит большой прозрачный чайник с опускающейся сеточкой, такие продаются, в частности, в ИКЕА. Прозрачный, потому что люди едят не только ртом, но и глазами – внешний вид и сервировка очень важны для вкуса.

2. Берем апельсин, моем его.

3. Режем на кубики, кладем на дно чайника.

4. Тоже самое делаем с лаймом.

5. В процессе на доске образуется сок, его также смахиваем в чайник.

6. Половинка яблока. Вообще можно обойтись без него, но оно добавляет приятности аромату.

7. Яблоко также режем кубиками и кладем в нашу фруктовую смесь.

8. Добавляем корицу и бадьян.

9. Сверху кладем 3-4 чайных ложки меда.

10. Важный момент – теперь всю получившуюся массу надо перемешать в течение 2-3 минут. В процессе можно слегка надавливать на фрукты, чтобы выделялся сок. Особенно усердствовать не надо, сок вполне обильно выделяется итак.

11. Насыпаем черный чай в сеточку, сеточку погружаем в чайник.

12. Заливаем кипятком 98 градусов, оставляем на 5-7 минут.

Чай готов! Точнее, не чай, а довольно крепкая заварка. Я разбавляю ее кипятком в пропорциях 1/3 (заварка) + 2/3 (кипяток), но если вы любите послабее, воды можно добавлять больше. В чашку 350 гр я также добавляю 2 чайных ложки коричневого тростникового сахара – опять-таки, это дело вкуса, можно не добавлять вообще (мед в заварке уже дает немного сладости), а кто-то наоборот добавляет еще больше сахару или меда.

Важный момент – чем дольше стоит чай, тем с одной стороны, он больше набирает вкуса, но с другой – становится более пряным. Лично я не очень люблю явный привкус корицы и бадьяна, поэтому предпочитаю использовать заварку в течение 3-4 часов после заваривания.

P.S. В качестве вариации можно также добавить в чай немного свежих листьев мяты.

Приятного аппетита 🙂

Цитрусовые чаи — рецепты на любой вкус, секреты заваривания

Главная » Цитрусовые рецепты чаев (Страница 2)

Ароматный цитрусовый чай – безупречное решение для холодной поры, когда за окном вьюга и сугробы со снегом. Свежезаваренная чашка ароматной консистенции позволит наполнить жизнь яркими красками, зарядив тело порцией свежих витаминов, антиоксидантов. Напиток, при регулярном употреблении, способен омолаживать организм, защищать его от многих недугов. В чашечке чая, помимо витаминов содержится и минимальная порция кофеина, которой достаточно для того, чтобы окончательно проснуться и обеспечить высокую производительность труда.

В летнюю пору цитрусовые чаи употребляют преимущественно в холодном состоянии.

29 марта 2016

До недавнего времени чай пуэр для наших соотечественников был диковинкой, и им могли наслаждаться лишь единицы. Сейчас же он находится…

22 марта 2016

Еще нашим предкам было известно об огромной пользе и полезности традиционного ромашкового чая. Что касается цитрусовых (это могут быть не…

11 марта 2016

Невероятно ароматный и согревающий напиток с незабываемым вкусом. Чай наполнен новогодним настроением и цитрусовыми нотками. Приготовить чай не составит особого…

05 января 2016

Марокканский апельсиновый чай – экзотический напиток для нашей страны, но он способен подарить порцию великолепного настроения и ярких впечатлений. Ингредиенты…

29 декабря 2015

Ингредиенты 0.5 л. чая 1/2 бут. белого сухого вина сок 2 лимонов 4 ст. л. сахара лед Приготовление Крепкий черный…

25 декабря 2015

Ингредиенты сок 6 лимонов цедра 3 лимонов 1.5 л. кипятка 170 мл. бренди 1 л. рома 170 мл. зеленого чая…

22 декабря 2015

Ингредиенты 0.5 л. чая 60 мл. рома 60 мл. коньяка сок 1 лимона лед 1/2 стакана воды 1 ст. сахара…

19 декабря 2015

Ингредиенты 2-3 ч. л. чая 25 гр. апельсиновых корок 10 гр. лимонных корок 60 мл. апельсинового сиропа 1 стакан воды…

17 декабря 2015

Ингредиенты 135 мл. черного чая 135 мл. апельсинового сока сок 1/2 лимона лимонная цедра 4 ст. л. коньяка сахар Приготовление…

12 декабря 2015

Ингредиенты 2 ст. л. чая 1 ст. коньяка 0.5 л. воды 150 гр. меда 1 стакан рома сок 2.5 лимона…

Цитрусовые чаи — рецепты на любой вкус, секреты заваривания

Главная » Цитрусовые рецепты чаев (Страница 4)

Ароматный цитрусовый чай – безупречное решение для холодной поры, когда за окном вьюга и сугробы со снегом. Свежезаваренная чашка ароматной консистенции позволит наполнить жизнь яркими красками, зарядив тело порцией свежих витаминов, антиоксидантов. Напиток, при регулярном употреблении, способен омолаживать организм, защищать его от многих недугов. В чашечке чая, помимо витаминов содержится и минимальная порция кофеина, которой достаточно для того, чтобы окончательно проснуться и обеспечить высокую производительность труда.

В летнюю пору цитрусовые чаи употребляют преимущественно в холодном состоянии.

06 ноября 2015

Коктейль Пьяно готовится на основе крепкого черного чая. Ингредиенты яйца — 2 шт. меда — 2 ч. ложки чая крепкого…

06 ноября 2015

Ингредиенты вода – 500 мл клюква – 200 г сахар – 1,5 стакана корица – 1 палочка гвоздика – 8…

01 ноября 2015

Рецепт приготовления необычного чая пунша по-кубински. Ингредиенты чай — 7 ч. ложек кипяток — 0.5 литра лимонный сок — 2…

30 октября 2015

Рецепт приготовления чая с лимоном и коньяком. Ингредиенты чай черный — 2 ст.л. лимон — 1 шт. коньяк — 2…

28 октября 2015

Для ценителей меда представляем рецепт медового чая с лимоном. Ингредиенты чай — 2 чайные ложки вода — 2 стакана мед…

27 октября 2015

Облепиха всегда славилась своими противопростудными свойствами. А в сочетании с апельсином еще и укрепляет иммунитет. Ингредиенты облепиха — 1 стакан апельсин…

21 октября 2015

Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт черного чая с добавлением апельсинового ликера. Ингредиенты чай черный (листовой) — 130-140 мл апельсиновый сок…

01 октября 2015

Имбирный чай с лимоном по праву считают одним из любимых, почитаемых полезных напитков во всем мире. В течение нескольких последних…

30 сентября 2015

Чай в сочетании с коньяком считают утонченным напитком. Отметим, что подобного рода настойка полностью соответствуют как коньячному, так и чайному этикету. Ароматный…

28 сентября 2015

В этом видео вы узнаете какой чай поможет не только согреться холодными зимними вечерами, а и укрепить свое здоровье. Узнаете…

Цитрусовый чай — Секреты приготовления


Чай с грейпфрутом
  • Грейпфрут красный — 2 дольки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.;
  • Вода — 200 мл.
  • Чай с лимоном и мятой

  • Лимон — 1 долька;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.;
  • Мята перечная — щепотка;
  • Вода — 200 мл.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1

    Представителей цитрусовых великое множество. Лимон, лайм, грейпфрут, апельсин и мандарин ? самые известные в России. У цитрусовых репутация фруктов богатых витаминами, особенно витамином С! Есть еще одно замечательное свойство! Запах цитрусовых поднимает настроение и даже оказывает антидепрессивное действие =)

    Думаю, именно поэтому я обожаю пить цитрусовый чай по утрам =)

    Вот два самых любимых варианта цитрусового чая: первый вариант ? черный чай с грейпфрутом и второй ? черный чай с лимоном и мятой.

    Приготовить – пара пустяков плюс заряд бодрости и позитива с утра гарантированы =)

    Чай с грейпфрутом

    Берем красный грейпфрут, разрезаем пополам и на шесть сегментов каждую половинку, снимаем шкурку, бросаем по две очищенные дольки в каждую чашку.

    Цитрусовый чай

    Добавляем сахар по вкусу, вставляем ситечко-заварник, насыпаем крупнолистовой черный чай, заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем 7-8 минуток.

    Цитрусовый чай

    Вынимаем ситечко, ложкой слегка давим дольки грейпфрута и размешиваем сахар.

    Цитрусовый чай

    Готово! Just enjoy your life =)[/wpmfc_cab_ss]

    Кстати, зацените чашку для чая! Недавно купила на iHerb[/wpmfc_cab_ss] стоила всего 2,95 доллара! Вот ссылка! Как сделать заказ читать здесь. Рекомендую =)

    Чай с лимоном и мятой

    Отрезаем дольку лимона, кладем в чашку, засыпаем сахарным песком, вставляем ситечко-заварник, засыпаем крупнолистовой черный чай и свежие или сухие листики мяты перечной, а дальше все как обычно =)

    Цитрусовый чай

    Цитрусовый чай

    Если летом посушить мяту, мелиссу, листики черной смородины и вишни, то зимой и весной можно наслаждаться ароматным чаем.

    Цитрусовый чай

    Глоток цитрусового чая с утра – отличное начало дня!

    Поверьте и проверьте =)

    Авторские материалы В мире рецептов.ру©


    Видео Цитрусовый чай

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Цитрусовые чаи — рецепты на любой вкус, секреты заваривания

    Главная » Цитрусовые рецепты чаев (Страница 3)

    Ароматный цитрусовый чай – безупречное решение для холодной поры, когда за окном вьюга и сугробы со снегом. Свежезаваренная чашка ароматной консистенции позволит наполнить жизнь яркими красками, зарядив тело порцией свежих витаминов, антиоксидантов. Напиток, при регулярном употреблении, способен омолаживать организм, защищать его от многих недугов. В чашечке чая, помимо витаминов содержится и минимальная порция кофеина, которой достаточно для того, чтобы окончательно проснуться и обеспечить высокую производительность труда.

    В летнюю пору цитрусовые чаи употребляют преимущественно в холодном состоянии.

    10 декабря 2015

    Ингредиенты 7 ч. л. чая гвоздика 0.5 л. воды 2 ст. л. лимонного сока 100 мл. черничного сока 100 мл….

    08 декабря 2015

    Ингредиенты 0.5 л. чая 125 мл. рома 250 мл. сухого красного вина корка 1 апельсина корка 1/2 лимона 9 кусков…

    06 декабря 2015

    Ингредиенты 100 мл. коньяка 250 мл. рома 1 л. глинтвейна 150 гр. фиников сок 1 лимона сок 1 апельсина 100 гр….

    03 декабря 2015

    Ингредиенты сок 3 апельсинов 1 л. виноградного сока 250 мл. чая 0.5 кг. сахара 1/4 ананаса 1 лимон 1/2 банана…

    24 ноября 2015

    Ингредиенты 3 ст.крепкого чая сок 2 лимонов сок 1 апельсина 1 ст.сахара корица Приготовление Выжать сок из лимонов и апельсина….

    23 ноября 2015

    Ингредиенты 1 стакан чая сок 1 лимона сок 3 апельсинов 0.5 ст. малинового сиропа 1 ст. л. сахара 1 ст….

    21 ноября 2015

    Ингредиенты 0.5 кг фруктов 1 яблоко 1 апельсин 4 ст.л. сахара 100 мл.лимонного сока 500 мл. яблочного сока 1 литр…

    20 ноября 2015

    Ингредиенты апельсиновая корка — 25 г лимонная корка — 10 г апельсиновый сироп — 50 г чай — 4—5 ч.л…

    19 ноября 2015

    Ингредиенты ежевичный сироп — 50 гр лимонный сироп — 50 гр мед — 100 гр чай — 4-5 ложек лимон…

    12 ноября 2015

    Ингредиенты желтки яичные — 4—5 шт лимонный сок — 100 мл молоко — 400 мл сухой чай — 2—3 ч.л…

    Цитрусовый чай | Picantecooking

    Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Рождество, Своими руками, Кофе и чай, Фитнесс рецепты

    Цитрусовый чай

    Итак, с чего начинала тематический месяц, тем и заканчиваю! 🙂

    После публикования моего рецепта изысканного чая с яблоками и инструктажа о том, как сушить цитрусовые, читатели задавали мне столько вопросов, что сочетается с цитрусовыми, так как хотят сделать такой чай.  В конце концов, решила представить мою версию цитрусового чая.

    Этот более резкий вкусом, более пряный чай, как раз то, что нужно чтобы согреться. Клюква и цитрусовые вносят свою лепту в насыщенный оранжевый цвет чая и слегка ощутимую кислинку.

    Ингредиенты

    Настаивание чая: 14 дней Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 14 дней 10 минут

    1) Чай и клюкву поместить в большую миску. Специи подсушить на сухой сковороде и переложить в ступку или блендер.

    Цитрусовый чай

    2) Растереть или смолоть до однородного состояния, переложить к чаю. Потом, таким же образом измельчить цитрусовые.

    Цитрусовый чай

    3) Смешать все вместе и переложить в герметический контейнер настаиваться на 2 недели.

    Цитрусовый чай

    Приятного Вам чаепития!

    Цитрусовый чай

    Смотри также

    Цитрусовый чай 8 Ноября 2011

    Все так просто, что трудно назвать это рецептом. Сушеные цитрусовые: к чаю, к тушению мяса, в выпечку или просто для украшения.

    29 Октября 2018

    Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.


    Облепиховый чай с имбирем 3 Ноября 2012

    Такой чай не только согреет, но и снимет усталость, придаст бодрости даже в пасмурный день. Идеальный чай после сауны.

    Облепиховый чай с имбирем 1 Ноября 2011

    Гвоздика и корица гармонично дополняют основной яблочный вкусовой акцент этого чая. Таким подарком Вы принесете радость любому любителю чая.  


    Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

    Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

    Купить

    Сейчас сезон

    Личный кабинет

    Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

    Обо мне. FAQ.

    Виктория Попин

    Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *