Диетические блюда
Диетические блюда
Дек 28
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Ну что, друзья. Размещаю последний конкурсный рецепт и скоро подведу итоги. Сегодня с нами делится своим рецептом Алла из Москвы. Как здорово, что были придуманы различного рода десерты! Вместо того, чтобы съесть какой—либо один продукт, мы можем наслаждаться удивительными сочетаниями всевозможных вкусов. Чтобы разнообразить свои блюда вовсе не обязательно иметь множество дорогостоящих ингредиентов. Примером тому …
Читать далее »
Метки: диетическое блюдо, желе
Ноя 14
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Здравствуйте,дорогие друзья! Ну что же, пришла пора познакомить вас с конкурсными работами.
Читать далее »
Сен 23
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Можете поздравлять меня с первым снегом. Честно говоря, думала, что еще немного понежимся на солнышке, тем более, что северное солнышко очень ласковое и яркое. Ан-нет! Вчера уже выпал снежок, правда, тут же растаял. А в моей голове прочно засела мысль – оглянуться не успеем, и наступит Новый год. А еще я …
Читать далее »
Фев 26
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Я никогда особо не задумывалась над тем, что приготовить на завтрак. Еще с институтских времен я привыкла есть овсянку. И каждое мое утро начиналась с этой каши. Однако сейчас я не одна. Муж мой овсянку не признает никак, другие каши тоже. Поэтому благодаря нему я стала готовить различные вкусные блюда. Например, омлет со шпинатом. Такой …
Читать далее »
Дек 02
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с первым месяцем зимы! Новогоднее дыхание просто витает в воздухе, подмешиваясь к запаху мандарин, конфет и хвои. Настроение тоже соответствующее! Я называю его – ожидание чуда. Надеюсь, скоро самое настоящее чудо случится и в нашей семье. По крайней мере, я стала все чаще и чаще смотреть на календарь. Желаю и …
Читать далее »
Ноя 06
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Что-то фантазия начала меня подводить. Обычно я прихожу в магазин, смотрю на продукты, и в голове рождается идея, чтобы такое приготовить. Когда холодильник полон, и никуда идти не надо, я хватаю мамину большую тетрадь с рецептами или выискиваю на просторах интернета кулинарные рецепты с фото. В крайнем случае, хватаю телефон …
Читать далее »
Окт 25
Здравствуйте, мои дорогие! Как ваше настроение? У меня суперское. Знаете, я всегда себя отлично чувствую, когда мне есть чем заняться! А занятий у меня выше крыши. Я все мечтаю, что появится легальный и безопасный препарат, выпив который можно будет совсем отказаться от сна. Вы представляете, сколько времени тогда у нас появится? Я грежу этим. Если …
Читать далее »
Метки: диетическое блюдо, цветная капуста
Окт 06
Добрый день! Я сегодня так замерзла, что мне даже писать ничего не охота! Скорее бы включили отопление, а то сил нет мерзнуть! Буду греться вкусными тыквенными оладьями с изюмом с пылу с жару! И вам советую отведать это самое вкусное блюдо.
Читать далее »
Авг 29
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Приветствую вас, любители вкусно покушать! Можете себе представить, что сегодня, прыгнув на свои весы я испытала неподдельное чувство ужаса! Ну надо же, так быстро и незаметно стрелка скакнула вправо. Стоит ли говорить, что моему хорошему настроению пришел конец? Хорошо, что у меня есть на такие случаи жизни подруга. Очень долгое время мы вместе с ней …
Читать далее »
Июн 25
Рубрики:
Диетические блюда
Автор: Оксана
Добрый день, мои замечательные читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления королевского гарнира – самого вкусного и диетического блюда, которое займет почетное место не только в вашем желудке, но и останется в памяти навсегда. Уж поверьте мне, я знаю толк в еде. Это подтверждают те лишние килограммы, которые успели налипнуть на мне за …
Читать далее »
Предыдущие сообщения «
Загрузить еще
фото и рецепты вкусных мясных блюд для диетического питания
Рулет из печёночного паштета «Янтарный».
Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.
Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.
Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.
Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.
Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.
Вкусные диетические блюда из мяса и овощей
Жаркое в горшочке.
Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты (на глиняный горшок объемом 3 л):
- 1 кг куриного филе,
- 10 средних картофелин,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
200 г твердого сыра,- 7 ст. л. сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- петрушка,
- душистый перец горошком, соль — по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.
Картофель нарезать средними кусочками.
Морковь и лук — кубиками.
Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.
Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.
При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Гуляш из куриного филе.
Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:
- 700 г куриного филе,
- 1 средняя луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 маленький лавровый листик
- душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.
Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.
Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.
Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.
Диетические блюда из куриного мяса с фруктами
Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».
Румяная курочка.
Ингредиенты:
- курица весом от 1,5 до 2 кг,
- небольшой лимон,
- по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
- укроп,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.
Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.
Конвертики из индейки с апельсинами.
Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:
- 600 г филе индейки,
- апельсина,
- 2 ст. л. муки,
- растительное масло,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками.
Вкусные диетические мясные блюда для похудения
Шаурма «Диетическая».
Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):
- 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
- 400 г куриного филе,
- 1/2 кочана капусты,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- соль — по вкусу.
- Для соуса:
- 200 г нежирной сметаны,
- горчица по вкусу,
- укроп, петрушка, зеленый лук,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.
С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.
Котлеты из куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.
Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.
Мясное блюдо из языка для диетического питания
Ингредиенты:
- говяжий язык весом 1 кг,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 30 г быстрорастворимого желатина,
- укроп,
- петрушка,
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.
Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.
Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.
Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
Вкусные блюда при приготовлении пищи на одного
Наслаждаться домашней едой — это здоровый вариант. Тем не менее, вам может быть трудно готовить небольшие порции на одного человека. Это особенно верно, если вы раньше готовили для семьи или никогда не готовили еду в прошлом.
Эта статья поможет вам приготовить оригинальные блюда на одного. Вот несколько полезных советов, которые вдохновят вас на приготовление еды.
Что мне нужно знать, прежде чем начать готовить?
- Следование рецепту помогает. Выберите тот, в котором используются продукты и ингредиенты, которые вам уже нравятся.
- Рецепты здорового питания можно найти здесь, в журналах по здоровому питанию, кулинарных книгах или на веб-сайтах.
- Большинство рецептов рассчитано на четыре или шесть порций. Это хорошая идея, чтобы приготовить рецепты с дополнительными порциями, чтобы вы могли насладиться остатками.
- Вы можете заморозить остатки на тот день, когда не хотите готовить. Блюда, которые хорошо замораживаются, включают мясной рулет, лазанью, суп и запеканки.
- На замороженных блюдах укажите название продукта и дату его приготовления. Большинство блюд хранятся в морозильной камере от двух до трех месяцев.
Какие есть простые идеи для приготовления еды на одного?
Завтрак
Правильно начните день с бодрящего простого блюда, такого как:
- Тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и бананом
- Овсянка или холодные хлопья с молоком и ягодами
- Яичница-болтунья и ломтики помидоров на цельнозерновом рогалике
Обед и ужин
Салат: Некоторые блюда требуют минимального приготовления. Попробуйте салаты! Они могут быть чем-то большим, чем смесь салата, помидоров и огурцов. Салаты могут быть полноценной едой, если они содержат источник белка из бобов, тофу, курицы, мяса или сыра. Начните с этих рецептов: салат с кускусом из черной фасоли или сытный салат с курицей и овощами.
Суп : Суп легко приготовить, и существует бесконечное множество вариантов. Поскольку суп хорошо замерзает, из одной кастрюли можно приготовить много блюд. В качестве закуски приготовьте овощной суп, например зимний овощной суп Онтарио или крем-суп из пастернака и моркови с карри.
Если суп является вашим основным приемом пищи, попробуйте наполнить его супами, такими как куриная и кукурузная похлебка или сытный куриный суп с лапшой.
Основные блюда:
Рагу и запеканки хорошо замораживаются. Попробуйте острую курицу и тушеную тыкву. Бутерброды тоже легкая еда. Выкладывайте ваши любимые начинки на цельнозерновой хлеб или попробуйте куриные рулетики с манго.
Помните, что вы можете наслаждаться любой едой в любое время суток. Если вам хочется яиц или хлопьев на ужин, вперед, наслаждайтесь! Если вам нужно планировать питание в рамках фиксированного бюджета, вот 10 советов, которые помогут вам начать.
Какие готовые продукты мне следует есть?
В некоторые вечера вам может не хотеться готовить. На вашей кухне должно быть несколько быстрых вариантов. Здоровое питание начинается с наличия здоровых продуктов в вашем доме.
Поскольку некоторые упакованные продукты содержат большое количество добавленного сахара и соли, читайте этикетки перед покупкой. Посмотрите это видео, чтобы получить полезные советы.
Прием пищи в одиночестве
Прием пищи в одиночестве может быть затруднен. Есть способы сделать его радостным и приятным. Начните с выбора хорошего места, где можно поесть. Накройте стол цветами, салфеткой и салфеткой. Вы можете наслаждаться прослушиванием музыки или сидеть у окна с прекрасным видом.
Исследования показывают, что вы едите больше питательных веществ, когда обедаете в компании. Постарайтесь быть общительным во время некоторых блюд. Поделитесь ужином с другом или сформируйте обеденную группу. Время от времени обедайте в ресторане. Проверьте свои местные центры для пожилых людей; многие подают еженедельные блюда.
Итог
Готовить не обязательно сложно, чтобы быть вкусным. Начните с рецептов, которые вам нравятся, и старайтесь держать дома здоровую пищу, такую как овощи, фрукты, продукты из цельного зерна и белковые продукты. Таким образом, под рукой всегда будут питательные продукты, которые вдохновят вас на приготовление пищи.
Последнее обновление — 16 мая 2022 г.
17 полезных советов по приготовлению пищи | Онкологический центр доктора медицины Андерсона
Предыдущая статья
Следующая статья
Здоровое питание — это не только то, что вы готовите, но и то, как вы готовите. Исследования, проведенные в MD Anderson, показали, что приготовление пищи с использованием этих 17 советов приводит к более здоровой и питательной пище.
BY Хизер Александр
Вот вопрос: полезна ли брокколи? А если полить сырным соусом? А если обжарить во фритюре?
Может показаться очевидным, что то, как вы готовите пищу, влияет на ее полезность. Тем не менее, кто из нас знает все, что вы можете сделать, чтобы сделать еду более здоровой?
Не существует стандартизированных рекомендаций по наилучшей здоровой кулинарии. Но один исследователь MD Anderson пытается решить эту проблему, изучая семейные кулинарные привычки.
«Я хотел знать, если вы делаете определенные вещи на кухне, когда готовите, получается ли пища более питательной?» — говорит Маргарет Рабер, доктор медицинских наук. Рабер специализируется на общественном здравоохранении в рамках учебной программы доктора медицины Андерсона по профилактике рака.
Ее исследование выявило 17 советов, которые могут помочь сделать еду более здоровой, независимо от того, что вы готовите.
«Речь идет об оптимизации продуктов, которые вы уже едите», — говорит Рабер. «Это поможет вам сделать блюда, которые вы уже знаете и любите, более полезными».
- Готовьте дома. Если вы едите в ресторанах или покупаете еду на вынос, это означает, что вы не контролируете состав своей еды или способ ее приготовления. Если вы готовите дома, вы можете быть уверены, что ваша еда будет здоровой. Приготовление пищи дома также может сэкономить ваши деньги.
- Приготовление из основных ингредиентов. Это означает, что нужно начинать с цельных продуктов, таких как сырые овощи и фрукты, белки и цельные зерна, и готовить еду с нуля. Таким образом, вы будете знать, что едите пищу в ее естественном состоянии, без каких-либо добавок.
- Избегайте приготовления пищи при высоких температурах. Если вы жарите мясо на гриле или на сковороде при высоких температурах, на мясе могут образовываться химические вещества, называемые гетероциклическими аминами (ГЦА) и полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Эти химические вещества могут вызвать изменения в вашей ДНК и связаны с раком.
- Избегайте жарки во фритюре. Жарка во фритюре также приводит к образованию канцерогенов в пище. Например, картофель фри и картофельные чипсы содержат акриламид, который связывают с раком.
- Используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как варка или приготовление на пару. Если вы варите или готовите пищу на пару, вы избегаете химических веществ, образующихся при высоких температурах, и избавляетесь от лишнего жира, что помогает вам поддерживать здоровый вес .
- Точно отмеряйте ингредиенты. Употребление в пищу правильного размера порции мяса и углеводов, таких как макароны и рис, снижает уровень калорий. Убедитесь, что вы также измеряете такие ингредиенты, как масло и соль . Легко добавить слишком много и в конечном итоге съесть слишком много жира или натрия.
- Избегайте приготовления мяса или рыбы до готовности или подрумянивания. При пережаривании и обжаривании мяса образуются те же химические вещества, что и при приготовлении при высокой температуре. Эти химические вещества были связаны с раком.
- Сведите к минимуму добавление сахара и подсластителей. Сахар добавляет пустых калорий. Это означает, что он может увеличить ваш вес, не давая вам никаких полезных питательных веществ.
- Минимизируйте животные жиры. Если вы уменьшите количество таких продуктов, как сыр или масло, ваша еда будет более здоровой, потому что вы уменьшите количество насыщенных жиров. Подумайте о том, чтобы заменить половину сливочного масла, которое вы обычно используете, оливковым маслом или использовать натертый на очень мелкой терке сыр, который позволит вам использовать меньше, а кажется, что больше.
- Минимизируйте обработанные продукты. Обработанные и упакованные продукты, такие как замороженные блюда или банки с соусом для пасты, обычно содержат больше соли и сахара. Упакованные продукты также часто содержат другие химические консерванты и добавки.
- Добавить овощи и фрукты. Если вы используете больше свежих или даже замороженных продуктов, вы сразу увеличиваете количество полезных питательных веществ в своей пище. Антиоксиданты и фитохимические вещества в растениях помогают организму бороться с такими заболеваниями, как рак. Овощные консервы следует покупать с осторожностью, выбирайте сорта с низким содержанием натрия и без добавления сахара.
- Используйте оливковое или рапсовое масло. Исследования показали, что употребление оливкового масла снижает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Если оливковое масло кажется слишком дорогим или вам не нравится его вкус, масло канолы может стать хорошим вторым выбором. Масло канолы содержит некоторые полезные масла омега-3 и, как было показано, снижает уровень холестерина. Это менее ароматная, более здоровая альтернатива кукурузному, соевому или растительному маслу и животным жирам, таким как сливочное масло.
- Замена рафинированного зерна цельным зерном. Цельные зерна, такие как коричневый рис, вместо белого риса содержат больше клетчатки , , что может снизить риск развития колоректального рака. Ваше тело также переваривает их медленнее, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Цельнозерновые продукты являются важной частью сбалансированной диеты, и их употребление связано с уменьшением риска заболеваний, включая диабет II типа и сердечные заболевания.
- Ароматизатор с травами, специями, луком, чесноком и цитрусовыми. Эти ингредиенты дают вам вкусную пищу без каких-либо недостатков соли и сахара. Многие из них также содержат дополнительные антиоксиданты, которые помогают организму бороться с болезнями.
- Уменьшить количество соли. Употребление слишком большого количества соли связано с сердечными заболеваниями и раком желудка.
- Избегайте переработанного мяса для ароматизации. Обработанное мясо, такое как бекон и хот-доги, увеличивает риск развития рака. Добавление даже небольшого количества к овощным блюдам или супам для придания вкуса может свести на нет пользу, которую вы получаете от остальных ингредиентов. Вместо этого используйте травы, специи, лук, чеснок и цитрусовые для аромата.