Что такое раклет: Сыр раклет: что это такое, где попробовать и чем запивать

Содержание

описание, тонкости выбора, рецепты приготовления

Швейцарская кухня славится изысканными блюдами. И раклет определенно принадлежит к их числу. А еще это одна из визитных карточек национального меню. Если вы любите сыры во всех их проявлениях, то вам понравится обязательно. Что собой представляет раклет? Откуда он родом? Как правильно его готовить и подавать? С какими напитками он сочетается? Об этом и многом другом поговорим прямо сейчас.

Сделано в Альпах

История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века. В исторических хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».

Кстати, французы до сих пор оспаривают притязания швейцарцев на это блюдо. Они с горячностью доказывают, что это их пастухи, а вовсе не швейцарские первыми догадались плавить сыр на костре. Тем более что название блюда имеет французское происхождение. Одно можно сказать точно — родиной раклета являются Альпы. А к его созданию приложил руку один проголодавшийся и весьма изобретательный пастух.

Сыр с грибным духом

Часто бывает так, что блюдо называют по главному ингредиенту. В случае с раклетом все вышло наоборот. Но это не значит, что для его приготовления подойдет любой сыр. Здесь в основном используются швейцарские сыры, как твердых сортов, так и мягких.

В общих чертах описание сыра раклет выглядит так. Мякоть довольно плотная, но при этом упругая и мягкая. При нагревании она легко плавится, но ни в коем случае не пузырится и не растекается. Главная особенность заключается в том, что во время плавления сыр приобретает характерный аромат сырых грибов.

Чтобы добиться подобного эффекта, нужно соблюсти некоторые тонкости при изготовлении самого сыра. Коровье молоко с высоким содержанием жира не варят, а полученный из него творог хорошо прессуют и оставляют созревать на срок от четырех до шести месяцев. За это время сыр покрывается тонкой золотисто-коричневой корочкой благородной плесени. В продажу раклет поступает крупными головками, реже брусками.

В ресторанах раклет готовят в специальной раклетнице, которая состоит из держателя для половины головки сыра и нагревательного элемента. Под воздействием жара верхний слой сыра начинает плавиться и подрумяниваться. Его срезают специальным ножом на тарелку и плавят следующую порцию.

Тонкости выбора

Отыскать настоящий раклет на отечественных прилавках сложнее, чем другие европейские сыры. Возможно, для этого придется отправиться в супермаркеты премиум-класса. Также можно сделать онлайн-заказ, но только у проверенных поставщиков.

При покупке обратите внимание на мякоть. Она должна быть равномерного светло-желтого оттенка без всяких вкраплений. Текстура — плотная, но не грубая, с тонкой ровной корочкой. Жирность у раклета колеблется в пределах 45–48 %, а выдержка составляет не меньше четырех месяцев. Запах и вкус сыра раклет ни с чем не спутаешь. Качественный продукт отличает интенсивный грибной аромат и приятный в меру пикантный сливочный вкус. Обязательно уточните срок годности. По правилам, такой сыр в герметичной упаковке хранят не дольше шести месяцев. А после того как вскрыли — максимум неделю.

Вопрос, чем заменить раклет, для гурманов не имеет смысла. Поскольку у этого сыра аналогов нет. Но если отыскать нужный сорт не удалось, попробуйте взять пикантные сыры с плесенью вроде горгонзолы или камамбера. В качестве довольно близкой альтернативы можно использовать швейцарские (маасдам, эменталь, аппенцеллер) или голландские (эдам или гауда) сыры.

Сырная печка

В домашних условиях сыр раклет готовят в специальной электрической или чугунной настольной печи. Такую разновидность раклетницы очень удобно ставить на стол перед гостями.

Раклетница состоит из двух ярусов. На нижнем оборудовано ложе с грилем, для того чтобы плавить сыр. На верхнем поджаривают кусочки мяса или овощей, которые подают на гарнир. В комплект также входят миниатюрные квадратные или клинообразные сковородочки для сыра, каждая из которых помечена цветом. Благодаря этому каждый гость может наблюдать, как готовится его порция, и контролировать процесс. Сыр удобно соскребать специальными лопаточками, которые также должны быть в наборе.

Технология приготовления довольно проста. Раклетницу разогревают до нужной температуры. Ставят на нижний ярус сковородочки с сыром, а на верхнем раскладывают остальные ингредиенты. Как только сыр приобрел нужную консистенцию, гости из своих сковородочек соскребают его на тарелки, а сверху выкладывают гарнир, куски мяса или колбаски.

Правильный раклет получается только в раклетнице. Но если вы предпочитаете обойтись без лишних трат, выручит духовка. В этом случае следует использовать функцию гриль с температурой не выше 150 °C. Вдобавок вам придется неотрывно наблюдать за приготовлением. Крайне важно, чтобы сыр расплавился, но ни в коем случае не запекся.

Теплая компания

Четких предписаний, как правильно есть раклет, не существует. С чем уместнее подать блюдо, решать вам. Гарнир вы легко приготовите на верхнем ярусе раклетницы или в одной из сковородок. В классическом варианте — это запеченные ломтики картофеля, приготовленные на гриле сочные овощи или грибы, поджаренный бекон или колбаски. Также органично будут смотреться хрустящие соленые огурчики, каперсы, маринованные кольца лука, свежая зелень. Возможен десертный вариант — бананы или ананасы. Некоторые гурманы дополняют плавленый сыр грецкими орехами.

Какое вино следует подать к раклету? Знатоки рекомендуют остановиться на легких красных и розовых винах с фруктовыми оттенками. Белый мускат тоже будет хорош. А вот сами швейцарцы запивают это блюдо темным пивом и пряным шнапсом на травах.

Тягучие фантазии

При желании вы можете приготовить изысканные блюда с сыром раклет. Например, разнообразить завтраки.

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик — 4–5 веточек
  • сметана — 3 ст. л.

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кружками и укладываем в сковородочки. Смазываем их сметаной, дополняем дольками помидоров и листьями базилика. После этого плотно засыпаем содержимое сковородок тертым сыром и готовим в заранее разогретой раклетнице, пока тот не расплавится. Блюдо подаем на стол незамедлительно.

Вот вариация для любителей морепродуктов.

Вам понадобятся:

  • креветки — 300 г
  • сыр — 200 г
  • кабачок — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

В сковородочки закладываем сыр и расплавляем в раклетнице. Креветки и овощи обжариваем на гриле до хрустящей корочки. Не забудьте сбрызнуть креветки лимонным соком и соевым соусом, а овощи посолить. Пока все это не остыло, перекладываем в тарелку. Раклет используйте в качестве дипа.

Из раклета получится изысканный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • куриный (мясной или овощной) бульон — 800 мл
  • сыр — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Вначале делаем луковую зажарку на сливочном масле. Заливаем ее теплым бульоном, приправляем солью и специями, кипятим на слабом огне 10 минут. Далее берем керамические формочки. В каждую кладем щедрую порцию раклета, заливаем бульоном и ставим в духовку с функцией гриля, пока на поверхности не образуется шапочка. Дополнить такой суп можно сухариками или ломтиками бекона.

Если вы никогда не пробовали раклет, самое время это исправить. Такое блюдо моментально согреет и поднимет настроение промозглой дождливой осенью. А еще оно может стать украшением новогоднего стола. Особенно если вы приготовите его прямо на глазах у изумленных гостей.

Такое угощение произведет настоящий фурор. А если вы уже пробовали раклет или даже готовили, поделитесь впечатлениями и полюбившимися сочетаниями в комментариях.

Раклет — это… Что такое Раклет?

  • Раклет — Готовый раклет соскребают на тарелку …   Википедия

  • раклет — raclette mousterienne, англ. raclette. арх. Раклет. Соффер 1991. Ср. raclette f. скребок, гребок. Ганшина …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Швейцарская кухня — Раклет Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних регионов Италии, Франции, Германии и Австрии, а с другой  большим числом… …   Википедия

  • Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …   Википедия

  • Сыры Швейцарии — В Швейцарии производится около 450 сортов сыра. Абсолютное большинство из них изготавливается из коровьего молока, редко используется овечье и козье молоко.[1] Многообразие сортов представлено сырами самой разной степени твёрдости, от очень… …   Википедия

  • Швейцария — Швейцарская Конфедерация нем. Schweizerische Eidgenossenschaft фр. Confédération suisse итал. Confederazione Svizzera ромш. Confederaziun svizra …   Википедия

  • Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …   Википедия

  • Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Сметана — Эта статья о молочном продукте; другие значения: Сметана (значения). Борщ со сметаной Сметана (праслав. sъmętana от sъmětati  снимать, сбрасывать)  …   Википедия

  • Творог — Творог …   Википедия

  • Раклет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Устроим Раклет вечер

    Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях, относящимся к очень сытным кушаньям альпийских пастухов. Готовится блюдо из расплавленного сыра и чаще всего с названием «Raclette». В дословном переводе с французского означает соскребать, сцарапывать, сдвигать.

    Первоначально пастухи сыр плавили, кладя его очень близко к костру, и соскребали расплавленную сторону, которая ещё была и копчёная дымом. Так и в наше время настоящий Раклет можно попробовать прямо с огня. Повар Раклет следит одновременно и за костром, что является нелёгкой и «горячей» работой. Трапеза Раклет на огне — это не только наслаждение вкусом, но и дружественное общение и пребывание в кругу близких. Вечер Раклет длится несколько часов. Со временем Раклет перекочевал в дом на печи, а затем и на стол, на настольные электрические печи- раклетницы.

    Сыр кладут на раклетные порционные сковородочки и соскребают лопаткой-раклетным ножом. Сервируют с варёным в мундирах картофелем и различными маринованными овощами, как правило огурчиками, початками кукурузы и серебряным луком. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

    Как приготовить «Раклет» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: картофель, сыр Раклет в вариантах с перцем, с чёрным перцем горошком и классический, маринованные овощи и ветчину в тонких кусочках, смесь Раклет перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежем сыр, помидор и ветчину.

    Шаг 4 Ссылка

    Обязательно нам понадобится стольная электропечка-раклетница со сковородочками и лопатками.

    Шаг 5 Ссылка

    На сковородочки кладём по куску сыра. По желанию на сыр можно класть маринованные овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    В раклетницу вставляем сковородочки и плавим сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Можно на крышке печи поджарить, но без масла ветчину или любые другие мясо-колбасные изделия.

    Шаг 8 Ссылка

    Тарелки наполняем картофелем и маринованными овощами на ваш выбор.

    Шаг 9 Ссылка

    Распавленный сыр соскребаем лопаткой или он сам сдвигается на картофель.

    Шаг 10 Ссылка

    Так же плавим сыр с огурчиками или другими овощами. Приятного аппетита!

    Что такое сыр раклетт и как его есть?

    Возможно, вы слышали о сыре раклет, а может, и нет. Но если вы только настраиваетесь, будьте готовы к тому, что ваш и без того любящий сыр мир абсолютно потрясен. Раклет — это вид сыра, который традиционно используется в качестве начинки для приготовления различных вкусных блюд, что иногда, кажется, посрамляет фондю. В пюре нам нравится весь сыр, поэтому мы составили это руководство, в котором есть все, что вам нужно знать о раклете.

    Раклет также известен как швейцарский плавящийся сыр, а раклет может означать как тип используемого сыра, так и стиль самого блюда, в котором сыр плавится над горячими продуктами. Ель ест Особо характеризует сыр раклет как «полутвердый альпийский сыр из коровьего молока». Неудивительно, что его любят за впечатляющие свойства плавления и богаты белком, кальцием и витамином А. И, учитывая, что его чаще всего нагревают и скребут по еде, чтобы завершить блюдо, раклет получил свое название от французского слова «racler» что означает «царапать».



    Откуда берется сыр раклет?

    Ричард Борд / Getty Images

    Хотя слово «раклет» происходит от французского слова, еда происходит не из Франции, а из частично франкоязычной страны Швейцарии. Раклет (сыр) — это особый швейцарский сыр, который получают из молока альпийских коров. Эти виды коров водятся именно в Швейцарии, как можно догадаться по их названию. В соответствии с Эмми Раклет был популярен со времен средневековья, а его востребованный вкус во многом объясняется тем, что альпийские коровы питаются свежей натуральной травой летом и луговым сеном зимой.

    Швейцария, родина раклетта, по-прежнему является основным производителем сыра, причем около 80 процентов всего сыра раклет поступает из альпийской страны. Некоторые другие страны также производят сыр раклет, например Франция, но на долю производства приходится гораздо меньший процент, и знатоки сыра подтверждают, что есть разница во вкусе между раклетом из Швейцарии и раклетом из Франции (через Ель ест ). В самой Швейцарии есть разные регионы, которые производят раклет, например, Вале, который часто маркируется отдельно от других швейцарских раклетов, обычно известных как Raclette Suisse.

    Какой вкус у сыра раклет?

    Вкус дома описывает раклет как имеющий «кремовую текстуру и соленый, слегка сладкий, слегка ореховый вкус, напоминающий грюйер». Раклетт также известен как относительно ароматный вид сыра, запах которого усиливается по мере выдержки. У раклетта нет суперинтенсивного вкуса, несмотря на то, что он довольно ароматный, и кажется, что он находится где-то посередине между мягким и сильным. И хотя традиционный чистый раклет, пожалуй, самый популярный вид, существуют ароматизированные версии раклета, в которые входят травы и приправы, такие как перец горошком, чеснок и трюфели.


    Как уже упоминалось, вкус раклетов будет немного отличаться в зависимости от региона Швейцарии (или, возможно, Франции). «В то время как швейцарский раклет может быть более сильным по вкусу, с легким цветочным, маслянистым и умеренно острым ароматом, французский раклет может быть мягким и маслянистым», (via Ель ест ). Тем не менее, раклет часто описывают как имеющий мягкий, несколько ореховый вкус.

    Как готовить с сыром раклет?

    Готовить с сыром раклет так же весело, как и есть. Обычно раклет нагревают в специальной плавильной печи, а затем осторожно, но щедро соскребают по различным мясу и овощам. Теперь, когда раклет нравится во всем мире, а не только в Швейцарии, существует множество разновидностей плавильных печей, скребков и грилей для раклетов, которые сделают ваш праздник раклет успешным.

    Некоторые плавильни раклетов более высокотехнологичны и сложны, например, этот от Еда 52 , и другим, нравится эта версия от Раклетт Корнер это может показаться немного знакомым, воспользуйтесь более простым подходом. Вы также увидите широкий выбор скребков для раклет, например, этот, который также из Раклетт Корнер , и даже полноразмерные грили-раклет, которые можно использовать для приготовления всего мяса, овощей, картофеля и многого другого, прежде чем покрыть восхитительно плавным сыром раклет. Гид от Съесть птичку подробно описывает, сколько людей наслаждаются раклетом, используя один из этих универсальных грилей, которые одновременно плавят ваш сыр раклет и готовят мясо и овощи. В двух словах, вы готовите другие продукты, плавите сыр раклет, а затем соскребаете с них растительные остатки! В результате получается довольно простая, но, безусловно, вкусная и сытная еда, которой можно поделиться с другими или устраивать вечеринки.



    Где найти сыр раклет

    Возможно, вы сможете найти очень ограниченный выбор сыра раклет в обычном продуктовом магазине, но вам, скорее всего, повезет больше, если вы будете искать его в специализированных сырных магазинах или интернет-магазинах. Раклет, как известно, относительно дорого обходится, вероятно, из-за того, что его получают от коров определенного вида в определенном регионе мира. Таким образом, покупка настоящего раклета будет стоить немного дороже, чем некоторые из более общедоступных, но менее качественных сортов, которые вы можете увидеть в местном магазине. Более того, из-за того, что раклет традиционно используется — таяние и очистка продуктов — вам, вероятно, придется покупать большее количество сыров, чем некоторые другие сыры.

    Вкус дома рекомендует посетить местного сыровара или продуктового магазина ремесленников, чтобы купить раклет лучшего качества, доступный рядом с вами. Ремесленные магазины, в которых также подают мясные закуски или вручную собранные местные овощи, также сэкономят вам время на покупку ингредиентов, по которым вы в конечном итоге соскребете свой раклет!

    Швейцарский сыр раклет против грюйера

    Bloomberg / Getty Images

    Когда вы читали это руководство, вам в голову могли приходить и другие сыры, которые известны своей хорошей плавкостью: такие сыры, как Грюйер , который довольно часто используется для приготовления соусов для плавленого сыра, основ фондю и т. д. Что ж, Грюйер также является швейцарским альпийским сыром, сразу же сравнивая его со швейцарским раклетом. В соответствии с Ель ест , два вида сыра даже регулярно используется взаимозаменяемо , в зависимости от рецепта, хотя это точно не один и тот же сыр!

    Во-первых, раклет — это полутвердый сыр, а Грюйер — твердый сыр. И хотя молодая версия Грюйера будет иметь очень похожий вкусовой профиль на раклет, этот профиль определенно меняется со временем по мере выдержки Грюйера. Более того, с точки зрения традиционного использования каждого типа сыра, сыр раклет в основном используется для соскабливания приготовленных продуктов для создания фирменного блюда раклет, тогда как сыр Грюйер чаще всего используется для фондю. Одно можно сказать наверняка: швейцарцы определенно знают свои сыры и знают, как их использовать, и, возможно, раклет — наше новое любимое блюдо.

    как выбирать и готовить самый зимний сыр • INMYROOM FOOD

    Если сыр входит в список продуктов, от которых вы без ума, но вы до сих пор не пробовали сыр раклет и не знаете, где его купить и как выбрать, пора срочно исправить это досадное недоразумение!

    В этом обзоре мы расскажем все об этом удивительном культовом блюде: как его готовить, с чем подавать и где попробовать.  

    История и происхождение

    Тягучий ароматный раклет считается зимним блюдом — традиционно его готовят на Рождество. Так же, как и фондю, он готовится из расплавленного жирного сыра с одноименным названием, упоминания о котором встречаются уже в швейцарских монастырских рукописях. Изначально пастухи в Альпах готовили его, положив головку сыра близко к огню, и соскребали плавящийся сыр. Отсюда и название «раклет» — от французского racler (скоблить, скрести).

    Из-за французского названия и швейцарского происхождения эти две страны до сих пор спорят, кому же из них принадлежит право называться родиной этого чудесного сыра.

    Как выбирать раклет

    Раклет относится к виду полутвердых сыров с плотной, но не грубой текстурой и тонкой корочкой. Цвет у него мягкий, светло-желтый.

    На российских прилавках вы сможете найти швейцарский раклет. Жирность сыра — 45–48%, а выдержка — четыре месяца. Делается он из коровьего пастеризованного молока с добавлением животного сычужного фермента. Обладает резким грибным ароматом и насыщенным островатым сливочным вкусом.

    Обращайте внимание на срок годности: хранится раклет около шести месяцев (это всегда должно быть указано на упаковке), а после вскрытия его можно хранить в холодильнике не больше недели.

    Как приготовить раклет дома

    Если у вас дома есть раклетница, читайте инструкцию от своего производителя. Как правило, никаких сложностей с таким способом приготовления сыра не возникает, поскольку современные мощные раклетницы с антипригарным покрытием и несколькими режимами работы буквально делают всю работу за вас.

    Каждый участник раклет-вечеринки может сам заполнить свою сковородочку любыми ингредиентами по своему вкусу, положить сверху нарезанный сыр и запекать до готовности. Еще один способ приготовления раклета больше похож на фондю: расплавив сыр в раклетнице до готовности (он должен покрыться коричнево-золотистой корочкой), вы можете поливать им свое блюдо.

    Напоследок мы поделимся самым простым рецептом раклета в духовке.  Обратите внимание, что мы не указываем количество ингредиентов, поскольку оно зависит от количества человек в вашей компании. 

    Вам понадобится:

    • раклет,
    • отварной картофель,
    • болгарский перец,
    • грибы.

    Все ингредиенты, кроме сыра, обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Раклет нарежьте кубиками и поставьте плавиться в духовку, разогретую до 150 градусов, в жароупорной форме.

    Сыр будет готов, когда вы увидите характерную корочку, но будьте внимательны: он должен растаять, а не запечься.

    При подаче вы можете обмакивать овощи в раклет или же выложить все ингредиенты на большую тарелку и поливать их расплавленным сыром.

    Правила подачи

    В качестве ингредиентов для этого блюда вы всегда можете использовать любые понравившиеся вам продукты. Это могут быть мясо, овощи, грибы, морепродукты, зелень, яйца и фрукты — в общем, все, что вам угодно.

    Самый классический способ подачи этого расплавленного сыра — с отварным картофелем или картофелем в мундире. Часто дополнительно подают мясные деликатесы (колбаски, ветчину), маринованные огурчики, каперсы, лук и грибы.

    Так же, как со всеми мягкими деликатными сырами, с сыром раклет подают белые или легкие красные и розовые вина с тонкими фруктовыми нотками. Швейцарцы, кстати, уверены, что раклет подойдет также к любому хорошему пиву или шнапсу на травах.

    Как, из чего и к чему приготовить раклет

    Раклет – традиционное блюдо, которым вас угостят в любой альпийской деревушке на après-ski-мероприятиях: после активного дня на горнолыжных трассах так приятно в неспешной атмосфере насладиться вкусом горячего сыра и хорошего вина.

    Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.

    Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги

    Підтримати womo.ua

    Раклет нельзя назвать повседневным блюдом, ведь он слишком «неспешен» и красив для ежедневного употребления. Но придя в гости к жителям Франции или Швейцарии, вы нередко можете увидеть, как хозяава ставят на стол хорошее вино и всего одно блюдо – раклет. Они тратят на подготовку к застолью не более получаса, в течение вечера не мечутся между столовой и кухней, поднося разносолы, а общаются с гостями и наслаждаются трапезой. При этом никто не уходит голодным, угощения хватает на весь вечер и довольными остаются все, независимо от предпочтений в еде. Вот такое удивительное блюдо этот раклет! В европейских странах его давно знают и любят, а в Украине он пока обделен вниманием. Мы отчаянно боремся с этой несправедливостью, знакомя наших гостей с раклетом, фондю и другими сырными блюдами!

    Что такое раклет

    Название блюда произошло от французского «racler», что переводится как «скоблить» или «скрести», потому что именно этот процесс и является самым главным при поедании раклета. Блюдо появилось в Швейцарии давным-давно. По легендам, жирным плавленым сыром любили трапезничать местные пастухи. Они клали головку сыра рядом с огнем и соскребали расплавленную и слегка подкопченную массу на хлеб. Получалось горячее и сытное блюдо. С тех пор сыр перебрался с альпийских вершин в европейские гостиные и кухни, став любимым блюдом теплых компаний.

    Чем хорош раклет

    Тем, что ингредиенты для него всегда есть под рукой или в ближайшем к дому магазине. Готовить это блюдо можно вместе с гостями, от хозяев требуется лишь подготовить составляющие и красиво сервировать стол. Раклет — это не только вкусно, но и очень красиво, потому эстетике стоит уделить немного времени и внимания.

    Свежие новости

    Если вы запланировали подать раклет, больше можно никаких угощений на стол не ставить – это блюдо самодостаточное и составляет полноценный ужин. Также оно является лучшим решением, когда гости уже на пороге и хочется быстро организовать стол, который будет достаточно праздничным, необычным и при этом несложным в подготовке.

    Раклет универсален – каждый гость ест столько, сколько хочет, и выбирает свои любимые компоненты: кому-то интереснее поджаренная ветчина, кому-то – маринованные огурчики, а кто-то просто попивает вино.

    Это не только пища, но и развлечение, как и приготовление шашлыка, где важен не только вкус, но и процесс. Раклет интересен тем, что это целый ритуал – поджарить закуску, расплавить сыр, красиво соединить одно с другим, запить блюдо вином… Получается такое компанейское занятие, которое отлично подходит для дружеских или семейных посиделок зимним вечером.

    Как готовят раклет сегодня

     

    Если в вашем распоряжении есть камин, то можно приготовить классический раклет, как его делали еще столетия назад: головку сыра разрежьте напополам, насадите половинку на специальный металлический штырь и поставьте к огню. Когда сыр начнет плавиться, снимайте расплавленную часть ножом на тарелки с закусками.

     

    Но если камина или другого источника огня у вас нет, то воспользуйтесь современным способом приготовления при помощи раклетницы. Это такая настольная печка, где вместо огня гриль, а сыр плавят слайсами на небольших порционных сковородочках. В это же время на втором ярусе гриля можно запечь овощи, грибы, морепродукты, поджарить тосты или тонкие ломтики ветчины. Затем обжаренные ингредиенты выкладываются на тарелку, а на них специальной лопаточкой (раклетным ножом) соскребается со сковороды расплавленный сыр. Это очень просто, красиво и безумно вкусно.

    Раклет готовят небольшими порциями, которые сразу съедают, пока сыр не застыл. Процедуру повторяют раз за разом, растягивая трапезу на несколько часов и сопровождая ее приятной беседой.

    Какой сыр использовать

    Начнем с сыра, ведь он является центральным элементом этого гастрономического удовольствия. Существует специальный сорт, который так и называется – раклет. Это сыр с мягким вкусом и приятным ароматом, он выдерживается всего два месяца и легко плавится. Сегодня можно встретить самые разные виды раклета: с красным перцем, чесноком, из козьего молока… Если найти именно этот сорт вам не удалось, подойдет любой жирный сыр (выше 60%), желательно с обмытой коркой, но можно и молодой – плавкий и сливочный.

    Что подать к раклету

    Как правило, на стол ставят картофель, отваренный «в мундире», хлеб, различные маринованные закуски: огурчики, лук, небольшие початки кукурузы. Также подойдут морепродукты, шампиньоны, тонкие ломтики ветчины и любые овощи, которые можно запечь на гриле: паприка, цуккини, баклажаны. Не бойтесь экспериментировать, подберите свой идеальный набор компонентов. На десерт рекомендую попробовать сочетание плавленого сыра с клубникой – очень интересный вкус.

    И, конечно, раклет необходимо дополнить вином. Лучше всего белым, сухим или десертным – кто как любит. Игристые вина тоже хорошо сочетаются с нежным вкусом плавленого сыра.

    Раклет – это такое уютное блюдо, которое согревает и вкусом теплого тягучего сыра, и теплой атмосферой хорошей компании. Обязательно попробуйте его дома или сделайте подарок дорогому другу, у которого уже все есть. Раклетницы, как раз, пока нет!

    — Читайте также: Сочетать невинно: Идеальные дуэты сыров и любых напитков, кроме вина

    Раклетница: наслаждение едой в непринужденной обстановке

    Новый год, день рождения, конец учебного года и рядовой выходной — каждый из 365 дней в году можно превратить в праздник, пригласив гостей. Накрытый стол — неотъемлемая часть любого торжества, наглядная демонстрация гостеприимства хозяев и талантов хозяйки лично. Раклетница — новомодный кулинарный гаджет, как нельзя лучше подходящий для современных вечеринок, позволяющий совместить дегустацию необычных и разнообразных блюд с беззаботным общением непосредственно во время их приготовления. Прибор, успевший стать культовым в Швейцарии, благодаря шоппинг-клубу Вествинг и скидкам от партнеров этой площадки завоевывает и Россию.

    Раклетница: история происхождения

    Слово «раклет» происходит от французского глагола “​​racler”, что означает «очищать, царапать». История приготовления раклета восходит к средневековым пастухам, которые плавили сыр на огне и затем соскабливали его на тарелку. В наше время мы не можем представить себе другой формы раклетницы, которой теперь пользуемся. Сегодня, если мы устраиваем обед или ужин, приготовленный на раклете, то проводим за столом несколько часов. Современные раклетницы появились на рынке в 1970 году и очень быстро завоевали популярность.

    Раклетт как швейцарское национальное блюдо

    Раклет — сорт сыра, давший название и блюду, и своеобразному настольному грилю, позволяющему в домашних условиях повторить старинный рецепт скандинавских пастухов. Головка сыра, часто заменявшая не имевшим другого источника питания кроме контролируемого стада коз пастухам обед и ужин, подплавлялась на подставленных поближе к пламени камнях. В качестве приправы использовались в изобилии растущие рядом луговые травы, а изредка и кусочек вяленого мяса. Стоит только представить дурманящий аромат этой массы, как хочется немедленно купить раклетницу, дающую возможность приготовить такое лакомство дома. С 1970 года прибор, работающий от электрической сети, поступил в массовое производство. При всем многообразии моделей раклетниц они сохранили те же принципы и рабочие плоскости, что и прообраз: каменная плита для обжаривания продуктов и неглубокие емкости непосредственно для плавления сыра со всевозможными начинками, в качестве которых могут выступать любые продукты, найденные в холодильнике.

    На что следует обращать внимание при покупке раклетницы?

    Когда Вы покупаете раклетницу, убедитесь в том, что сковородки оснащены теплоизолированными ручками, иначе можно обжечь пальцы. Маленькие сковородки и поверхность раклетницы должны иметь антипригарное покрытие и также легко мыться в посудомоечной машине. Только хорошее покрытие раклетницы позволит Вам хорошо прожарить все ингредиенты и потом легко удалить остатки еды. Ни в коем случае не следует пытаться удалить пригоревшую еду ножом или вилкой, иначе можно повредить антипригарное покрытие.  Поэтому используйте только деревянные лопатки, которые обычно прилагаются к раклетнице. Независимо от того, какой вариант раклетницы Вы в итоге выберете: главное, что Вы можете приготовить вкусную еду и насладиться вечером вместе со своими друзьями и семьей!

    Устройство прибора и секреты выбора

    Традиционная современная раклетница состоит из двух уровней, между которыми расположен нагревательный элемент. Верхняя часть — каменная столешница, предназначенная для запекания продуктов, нижняя — подставка для миниатюрных сковородочек. Последние чаще всего порционные, то есть рассчитанные на одного человека. Количеством этих емкостей определяется количество вкусов раклета, возможных для единовременного приготовления. Заправив одну из порций зеленью, вторую овощами, третью корнеплодами или мясным ассорти, можно угодить всей семье, избавив себя от необходимости искать компромисс между предпочтениями. А если на верхнюю плоскость одновременно положить рыбные стейки и ломтики картофеля для гарнира, то за одно включение можно получить полноценный обед из нескольких блюд. О его готовности родным сообщать не придется: запах, распространяющийся от запекаемых с сохранением всех соков ингредиентов, все расскажет сам.

    В пользу приобретения раклетницы говорит еще несколько аргументов:

    1. Прибор отлично подходит для диетического питания, в том числе направленного на контроль веса. Масло для приготовления блюд на верхней жарочной плоскости не используется, в качестве профилактики пригорания достаточно смазать камень блинной кисточкой. Это не только дает возможность насладиться настоящим вкусом печеных перцев или рыбы, но и делает эти продукты менее калорийными. Кстати, блины и лепешки на раскаленном камне получаются восхитительными, как и блюда из яиц.
    2. Дети, которых сложно накормить традиционным завтраком, воспринимают колдовство вокруг этого домашнего гриля забавной игрой и без труда соглашаются съесть плоды собственных кулинарных экспериментов. Небольшой инструктаж об опасности раскаленных частей прибора и контроль со стороны родителей — все, что требуется, чтобы ребенок полюбил овощи или запеканки.
    3. Чистка прибора происходит быстрее, чем кажется на первый взгляд: все поверхности покрытыантипригарными покрытиями и для чистки понадобиться только влажная тряпочка и капля пеномоющего средства.

    Раклет-пати или что нужно для оригинальной вечеринки

    Человек, который никогда в полной мере не успевает насладиться весельем вечеринки, — хозяйка, уже уставшая к ее началу от кулинарных трудов, хлопочущая весь вечер вокруг стола и предвкушающая только мытье посуды после ухода гостей.

    Раклет-пати — идея, решающая много проблем. Прибор становится и своеобразным развлечением, и способом накормить приглашенных, и темой для разговоров и обсуждения. Заранее хозяйке придется потрудиться: мясо и рыба нуждаются в разделке и пропитывании маринадом, овощи требуют чистки и шинковки ломтиками или кольцами. Хлеб, являющийся неотъемлемой частью главного блюда из переплавленного горячего сыра, тоже стоит порезать заранее и в значительных объемах. Одним ломтиком такой вкуснятины гости явно не ограничатся. Дополнительно можно открыть баночку консервированных маслин или маринованных огурчиков. Хозяин в это время может готовить просторный стол, в центр которого будет поставлена королева вечеринки. Все ингредиенты расставляются вокруг, чтобы каждый из гостей мог создать собственное блюдо, воплотив детскую мечту стать шеф-поваром.

    Для успеха такой вечеринки останется всего ничего: сервировать стол, продумать развлечения для компании и приготовить сувениры на память присутствующим. Со всеми этими задачами поможет справиться шоппинг-клуб WESTWING. Подписка на рассылки клуба — гарантия своевременного пополнения копилки креативных идей на все случаи жизни.

    Как сделать раклет в домашних условиях без специального оборудования ❤️ — Garlic Delight

    «Раклет всегда потрясающий и его невозможно испортить». Плавленый сыр поверх таких вкусных блюд, как картофель, салями, прошутто и нарезанные яблоки. Что не любить? Узнайте, как приготовить изысканный ужин с раклетом для свидания, используя простые ингредиенты в холодильнике.

    Pin

    Что такое раклет?

    Раклет — это полутвердый сыр и блюдо, которое обычно едят во Франции и родом из Швейцарии.Подобно фондю, раклет предполагает плавление сыра на специальной плите и подачу расплавленного сыра с различными продуктами.

    Разница между фондю и раклетом заключается в том, что раклет — это плавленый или даже жареный сыр, который вы намазываете на продукты, тогда как в фондю продукты можно окунать в расплавленный сыр.

    Мой друг Бенджамин из French Together научил меня готовить обед с раклетом. Термин раклет происходит от французского слова racler , что означает царапать .Блюдо раклет получило такое название, потому что большие круги сыра раклет традиционно нагревают, а плавленый сыр соскабливают и подают на тарелке с сопутствующими продуктами.

    Зачем делать раклет

    «Раклетт всегда великолепен, и это идеальное блюдо, потому что его невозможно испортить», — объяснил мне Бенджамин. С таким одобрением мы не могли дождаться, чтобы попробовать раклет. И это романтическая еда, которую легко приготовить, что делает ее потрясающей для свиданий и во время физического дистанцирования, когда мы не можем ходить в рестораны.

    Как только мы попробовали раклет, мы обнаружили, что есть много причин делать раклет.

    • Раклет очень быстро готовится , потому что для этого нужно отварить картофель и собрать ингредиенты. Вот и все. Вам не нужно ничего готовить для гостей, потому что посетители обслуживают и готовят сами.
    • Раклет — отличное блюдо для званого обеда , потому что его легко увеличить. Независимо от того, есть ли у вас 6 посетителей или 30, вам просто нужно больше сыра и других продуктов для сопровождения раклета.
    • Раклет — прекрасная возможность пообщаться с , потому что он заставляет вас не торопиться во время еды, а обед с раклетом может растянуться на несколько часов.
    • Раклет — плавленый сыр на вкусной еде, также известный как восхитительность! Что не любить? Это как есть пиццу без рыхлого хлеба.
    • Раклет выглядит очень модно и не требует много работы, потому что ваши посетители готовят большую часть еды сами.
    Булавка

    Раклет для домашнего свидания

    Raclette — отличная идея для ужина для организации свидания дома.Ужин с раклетом легко приготовить, и он идеально подходит для общения. Бенджамин считает забавным, что я считаю ужин с раклетом романтичным. Но это.

    В конце концов, вы можете купить свои любимые блюда и насладиться плавленым сыром. Это необычный ужин, несмотря на то, что он простой. Это необычно, поэтому кажется особенным. И он разработан, чтобы дать вам больше времени, чтобы поговорить друг с другом, а не часами сидеть за плитой, готовя изысканный ужин.

    PIN-код

    Какой сыр можно использовать для ужина с раклетом?

    Сыр

    Раклет – самый традиционный вариант приготовления раклетного обеда.Есть несколько мест, где вы можете купить сыр раклет. Если вы не можете найти сыр раклет, вот другие сыры, которые вы можете заменить (от наиболее распространенных до наименее распространенных и легкодоступных):

    • Грюйер
    • Козий сыр
    • Конте
    • Гауда
    • Мон д’Ор
    • Реблошон
    • Морбье

    Мы экспериментировали с несколькими видами сыра. Мы обнаружили, что любой вид твердого, полутвердого и полумягкого сыра, который хорошо плавится, может заменить раклет.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Например, гауда и чеддер не являются традиционным выбором для ужина с раклетом, но они очень вкусные. Самое главное, чтобы вам нравился вкус сыра.

    Где можно купить сыр раклет?

    Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию. Существует без дополнительных затрат для вас.

    Удивительно, но Trader Joe’s продает предварительно нарезанный сыр раклет.Мы обнаружили, что Whole Foods продает сыр Emmi raclette в предварительно нарезанном виде и в форме ломтиков.

    Стопки нарезанного сыра раклет, продаваемые в Trader Joe’s

    Мы обнаружили, что есть сыр раклет Вермонт . Whole Foods продает его за половину цены сыра Emmi raclette, и на вкус он такой же приятный. Бенджамин покупает раклет Эмми в Лондоне, потому что это доступный вариант. Однако он предпочел бы более кустарный сыр раклет, если бы мог его достать (предпочтительно из сырого молока), который он покупает во Франции.

    Вы можете найти интернет-магазины, которые продают сыр раклет, например, этот раклет из сырого молока или этот непастеризованный французский раклет от igourmet.

    PinСравнение сыра раклет из Вермонта с традиционным французским раклетом. Оба были вкусными, а раклет из Вермонта стоил вдвое дешевле!

    Я полагаю, что ваш местный торговец сыром также продает сыр раклет, поэтому, если у вас в городе есть хороший сырный магазин, я бы порекомендовал заглянуть туда.


    Как сделать раклет без специального оборудования

    Традиционный способ подачи раклета – это нагревание больших колёс сыра раклет на специальной подставке перед открытым огнем.

    Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию. Существует без дополнительных затрат для вас.

    В наши дни сыр раклет обычно продается дольками или уже нарезанным для удобства. Домашние повара и рестораны используют настольные электрические раклетные грили для разогрева сыра.

    PinThis — это раклет Бенджамина, оснащенный настольным грилем для раклет. Обратите внимание на маленькие кастрюли, предназначенные для плавления сыра, называемые купелями (нижний левый угол).Они сидят на вершине гриля-раклета, который можно использовать для легкого обжаривания тонко нарезанного лука и овощей.

    Изображение предоставлено Бенджамином Уи из французского журнала «Вместе и расти с меньшими затратами».

    Тем не менее, Бенджамин сказал мне, что вы все еще можете пойти в ресторан раклета, чтобы попробовать традиционный способ плавления больших колес раклета. Эти специализированные рестораны имеют более традиционное оборудование, которое плавит сыр и очищает его для всех посетителей.

    Прежде чем беспокоиться о том, что вы можете приготовить раклет дома, потому что у вас нет специального оборудования, в этом посте объясняется, как мы делаем раклет дома без раклетного гриля или coupelles , которые представляют собой небольшие кастрюли, предназначенные для плавления сыра.

    Мы попробовали приготовить раклет на сковороде на плите. Это работает хорошо, даже если это менее романтично. Мы также попробовали использовать нашу плиту для горячих блюд с антипригарной сковородой, что позволяет нам подавать сыр к обеденному столу. И это хорошо сработало в качестве альтернативы электрическому раклетному грилю.

    PinThis — наша горячая печь, в которой используются канистры с бутаном. Мы использовали его для разогрева сковороды с антипригарным покрытием, на которой плавили сыр раклет. Это был хороший обходной путь, чтобы не иметь настольного раклетного гриля.

    Если у вас нет раклетного гриля или жаровни, вы можете использовать сковороду над варочной панелью. Вы расплавите сыр на сковороде и принесете сковороду к обеденному столу, где сможете полить расплавленным сыром еду.


    С чем подавать плавленый сыр раклет?

    Представьте себе все вкусные блюда, которые были бы еще вкуснее с плавленым сыром! В этом прелесть блюда из раклета. Вы можете выбрать любые продукты, которые вы любите, чтобы сопровождать растопленный раклет.

    Есть традиционные французские блюда, которые Бенджамин рекомендует с раклетом. Алекс и я также экспериментировали с овощами и фруктами и решили, что это удалось.

    СОВЕТ: Если у вас низкоуглеводная диета, откажитесь от картофеля и хлеба. Если вы вегетарианец, откажитесь от мясного ассорти. Если вы на кето-диете или на диете плотоядных, избегайте картофеля, яблок и хлеба.

    • Традиционный французский ужин с раклетом
      • Вареный картофель (хорошо подойдут пальчики, юконский голд или другие более твердые сорта картофеля)
      • Колбасные изделия/мясные деликатесы (ветчина, салями, прошутто, соусиссон)
      • Маринованные овощи (жемчуг) лук, маслины, корнишоны а.ka mini scilles)
      • тонко нарезанный лук
  • Овощные и альтернативные идеи для ужина на доплетт
    • нарезанные колбасы
    • нарезанные овощи, такие как ZUCCHINI / CURETTETTE
    • Брокколи, морковь и капуста
    • нарезанные грибы
    • Нарезанные яблоки и груши
    • Поджаренные ломтики хлеба
  • СВЯЗАННЫЕ С : Прочтите статью о том, что такое умами? чтобы вдохновиться ингредиентами, богатыми умами, которые можно использовать для раклета.

    PinВы можете сначала приготовить овощи и подавать с растопленным раклетом.

    Советы для успеха

    • Подготовьте все продукты перед расплавлением сыра раклет : Если у вас есть сырые овощи, такие как цуккини/кабачки, грибы и лук, которые вы хотите подать приготовленными, сначала обжарьте их на сковороде. Как только сыр расплавится, вам сразу же захочется есть, потому что он вкуснее всего теплым. Перед обжариванием сыра важно сначала собрать остальные ингредиенты.
    • В первый раз используйте средний или средне-низкий огонь : Если вы плавите сыр раклет на сковороде, потому что у вас нет гриля для раклета, сыр легко сжечь, если ваша плита включена слишком сильно . Начните с 2 ломтиков сыра на среднем огне и включите плиту на средний огонь, если вы чувствуете, что сыр тает слишком медленно.
    • Плавленый сыр и жареный сыр очень вкусны : Если вы хотите расплавить сыр, готовьте тонко нарезанный сыр от 30 секунд до 1 минуты на среднем огне на предварительно разогретой сковороде. Если вы хотите поджарить сыр, готовьте его в течение 1–2 минут, пока сыр не начнет пузыриться и образовывать воздушные карманы. См. изображение ниже в качестве примера. Оба вида сыра вкусные.
    PinTop: расплавленный раклет, напоминающий сыр в сэндвиче с сыром на гриле.
    Внизу: Жареный раклет, очень похожий на сыр на пицце.

    Раклет с картофелем, мясным ассорти, овощами

    Приколоть Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Расплавленный сыр раклет подается к вашим любимым продуктам, таким как картофель, салями, лук и кабачки.Это гибкое блюдо, которое вы можете масштабировать. Это идеальная идея для ужина для гостей или романтического свидания.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: 10 ингредиентов или менее, комфорт, семейный, помощь, вечеринка, вегетарианская, зима

    Количество порций: 2 человека

    калорий: 881 ккал

    Стоимость: $12

    • нож

    • 5

    • супа горшок

    • сковороду

    • плита

    • RACLETTE GRILL

    Сопровождающие продукты
    • ▢ 1 фунт картофель, дополнительно
    • ▢ 1 столовая ложка канола масло, необязательно, для приготовления овощей
    • ▢ 2 Zucchini, нарезанные, продольные
    • ▢ 1 лук, тонко нарезанные
    • ▢ 6 грибов, нарезанные
    • ▢ 1 головка брокколи, промытая и приготовленная на пару
    • ▢ 10 ломтиков мясного ассорти, опционально
    • ▢ 1 яблоко, нарезанное ломтиками
    • ▢ 1 банка огурцов, мини-соленых огурцов
    • Соберите ингредиенты.

    • Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, которую можно проверить вилкой, около 20 минут.

    • Пока готовится картофель, если вы готовите овощи, добавьте в сковороду масло канолы и поставьте на средний огонь. Добавьте овощи, например нарезанные цуккини, лук и грибы, и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут.

    • Соберите продукты, которые будут сопровождать сыр на столе. Нагрейте сковороду на среднем огне на плите.Добавьте ломтики сыра и дайте сыру расплавиться, около 3 минут. Как только вы поймете, как быстро сыр плавится на сковороде, вы можете увеличить огонь до среднего, если хотите, чтобы сыр плавился быстрее.

    • Когда сыр расплавится, подавайте к овощам, картофелю и мясной нарезке.

    • Наслаждайтесь раклетом!

    калорий: 881 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 47 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1608 мг | Калий: 3017 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 3045 МЕ | Витамин С: 342 мг | Кальций: 777 мг | Железо: 12 мг


    Что пить с раклетом

    Масала чай (чай) домашнего приготовления без сахара

    Чай без сахара для тех, кто любит пить острые чаи, но не любит покупные смеси с сахаром. Изменяйте соотношение специй, чтобы приготовить чай, соответствующий вашим вкусовым рецепторам.

    Получить рецепт Горячий шоколад домашнего приготовления за 5 минут

    Этот рецепт горячего шоколада требует 5 минут или меньше, 2 ингредиентов и микроволновую печь. Это рецепт без готовки, который идеально подходит для путешественников в отелях, жителей крошечных домов, студентов в комнатах общежития и занятых рабочих, которые не хотят иметь дело с плитой.

    Получить рецепт Домашний лимонад за 5 минут

    Сделай лимонад с нуля! Еще лучше, приготовьте свой простой сироп с нуля и наполните его травами и цветами, чтобы придать лимонаду остроту.

    Получить рецепт

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Французский луковый суп Час

    Острый французский луковый суп — отличный способ встретить холодную зимнюю погоду. Наблюдайте, как черствый хлеб оживает, когда его покрывают золотым игристым грюйером и дают возможность пропитаться вкусным наваристым супом.

    Получить рецепт Простые французские блинчики со сладкой и соленой начинкой

    Принесите Париж на свою кухню, приготовив аппетитные блинчики.Выглядит красиво, но делается просто и легко. Вы полюбите их с классическими начинками, такими как Nutella или с медом и орехами. Вы можете удвоить рецепт и заморозить оставшиеся блинчики.

    Получить рецепт Аутентичный и аппетитный киш Lorraine

    Quiche lorraine идеально подходит для весенних бранчей, летних пикников и зимних ужинов. Его можно подавать с зеленым салатом, чтобы осветлить яйцо и сливки. Или подайте его с сытным супом из фасоли во время снежных зим для вкусной еды.

    Получить рецепт

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Пуленепробиваемый способ приготовить крем-фреш дома

    Что такое сыр раклет? Дрянная немецкая новогодняя традиция

    Всякий раз, когда меня спрашивают: «Какой твой любимый сыр?» мой автоматический ответ — «расплавленный». И да, у меня есть семья, которая любит сыр, ест много сыра и проводит много времени, говоря о сыре. Неудивительно, что когда я принесла домой Raclette Grill, раздались громкие возгласы.Где это прекрасное блюдо было всю мою жизнь? Конечно, это швейцарцы… но немцы полностью переняли традицию, особенно в канун Нового года. Это блюдо из плавленого сыра не только украсит восхитительный и запоминающийся званый обед, но и порадует всю семью. И все это с минимальными затратами времени на приготовление и подготовку! (Мечта сбылась) Итак, , что такое сыр Раклет… и как его подают?

    Позвольте мне объяснить…

    Что такое Раклетт?

    Раклет относится как к типу сыра, так и к устройству, используемому для его приготовления. И нет, это не фондю (на самом деле Раклет старше фондю на несколько сотен лет). Оригинальный раклет (который до сих пор можно найти по всей Швейцарии и на многих немецких рождественских ярмарках) берет полукруг сыра и зажимает его в держателе под источником тепла. Тепло плавит сыр. Плавленый сыр соскабливают на все, что вы хотите покрыть сыром (раклет означает «соскрести»). Традиционны вареный картофель, овощи, хлеб, ауфшнитт и грибы.

    (Я вижу, что некоторые из вас думают, ах, как фондю! Ну, нет.Фондю — это общий горшок с соусом из плавленого сыра, вина и приправ, в который все вокруг стола МАКАЮТ хлеб (или что-то еще). Раклет позволяет вам иметь собственную тарелку, а сверху положить сыр.)

    Что такое сыр раклет

    Raclette Cheese — полутвердый альпийский сыр из коровьего молока. По словам одного из моих детей (и моего носа), это какой-то вонючий сыр (не такой вонючий, как некоторые, но вы обязательно почувствуете его запах). Когда он расплавится, он станет кремообразным и липким.

    Раклет из сырого молока, натертый в белом вине Cheeseigourmet

    Сейчас я нахожу сыр раклет в местных магазинах (Sprouts и Trader Joes), но вы можете заказать ломтики или целый сыр раклет онлайн.

    Не можете найти сыр раклет? (и вы не хотите ждать свой заказ?) Если вы используете настольную машину для приготовления раклета, вы можете использовать эмменталер или другой швейцарский сыр. (ш-ш-ш… Мы даже Чеддер заменили, только швейцарцам не говорите!)

    Раклет-гриль

    Конечно, половинка сыра Раклетт с гигантским нагревательным элементом очень впечатляет, для домашнего использования не практична (в основном из-за хранения).К счастью, есть маленькие настольные раклет-грили, которые не только работают как сон, но и очень веселые! Кто не любит готовить себе еду за столом?

    Они работают так…

    Сверху находится решетка для приготовления или разогрева мяса или овощей . Под грилем расположена полка для сковородок (купелей), которые нагреваются сверху. В кастрюли иди свой сыр. Поместите его под гриль… и наблюдайте, как он начинает пузыриться. Когда он достаточно расплавится, вы можете залить сыром картофель, мясо (например, то, что вы жарили) или овощи (то же самое).

    Или вы можете просто съесть сыр (как моя дочь).

    Раклет для одного гриля станет отличным подарком для любого любителя сыра…

    Портативный сырный раклет при свечах с антипригарным покрытием Rotaster Противень для выпечки Набор плит из углеродистой стали Домашняя кухня Инструмент для гриля с деревянной ручкой

    Где купить сыр раклет

    Эта упаковка ломтиков Raclette делает процесс настолько простым, что вам даже не понадобится нож. Я покупаю ломтики в продуктовом магазине… но вы также можете заказать их здесь…

    Mifroma Raclette Slices, 7 унций.

    Или покупайте большие порции и нарезайте по мере необходимости. С таким количеством разных стилей и вкусов вы можете составить ассортимент для людей, чтобы попробовать.
    Заманчиво выглядит копченый раклет… и трюфели!

    Раклет из сырого молока, натертый в белом вине.

     

    Четверть колеса Swiss Raclette (приблизительно 2.5-3 фунта) Французский раклет (полуколесо) – 6-7 фунтов

    Наборы для вечеринки раклет

    Эти наборы идеально подходят для вечеринки с раклеттом. Они также станут отличным подарком!

    Raclette Party Ассортимент для гурмановRaclette Сравнительный ассортимент для гурманов

     

    Настольный гриль Raclette

    Я пользуюсь этим… у него есть решетка и камень сверху, а также 8 маленьких лотков для плавления сыра. Идеально подходит для вечеринок или семейных посиделок (и мой сын МНОГО одалживает его, когда к нему приходят друзья). Он был по разумной цене и упаковывался в коробку.

    Настольный гриль-раклет MasterChef Dual Cheese с антипригарной пластиной для гриля и камнем для приготовления пищи — электрическая настольная плита Deluxe на 8 персон — расплавление сыра и приготовление на гриле мяса и овощей одновременно

    Есть много настольных раклет-грилей… есть даже маленький на четверых

    Раклет-гриль Milliard для восьми человек, включая гранитный камень для приготовления пищи, двустороннюю поверхность для гриля с антипригарным покрытием и 8 лопаток — идеально подходит для семейного отдыха или вечеринкиSwissmar Matterhorn Раклет на 8 человек с литой алюминиевой решеткой

    И, конечно же, держатель для колес Raclette!

    Электрическая плавильная машина для сыра Raclette — Настольный нагреватель для плавления сыра на гриле из нержавеющей стали, приготовление сырного соуса в швейцарском стиле поверх картофеля, гамбургеров, начо, пасты Функция Регулируемый угол 900 Вт, 110 В, быстрый нагрев (1000 А)

    С чем подавать раклетт

    Установите раклет-гриль в центре стола . Окружите его чашами с разными вариантами, чтобы люди могли выбирать. Попробуйте сбалансировать свежие овощи и фрукты, маринованные овощи, мясо (если хотите) и, конечно же, картофель. Действительно, жестких правил нет… если нравится в сыре, можно и подавать.

    Убедитесь, что у всех есть тарелка и деревянный скребок , чтобы вынимать сыр из сковороды, не царапая его… и пусть это происходит.

    Традиционно раклет подают с крошечным отварным картофелем.
    Картофель отварить в подсоленной воде, пока его можно будет легко проткнуть ножом. Слейте воду и держите их в тепле, завернув в кухонное полотенце.

    Также-
    Нарезанная ветчина или шинкен
    Салями
    Корнишоны (маринованные огурцы)
    Маринованные овощи

    Поджарьте овощи на верхней поверхности, затем посыпьте сыром-
    Я предпочитаю приправлять овощи перед подачей на стол.

    Спаржа
    Грибы
    Мини-кольца болгарского перца
    Цуккини

    Мы также жарили ломтики колбасы

    Положите продукты В сковороду с сыром для гриля

    Зеленый лук и зеленый лук
    Грибы
    Нарезанные кусочки ветчины
    Мелкие креветки

    Фрукты тоже подойдут. Поместите их на гриль или просто приготовьте на сковороде с сыром.
    Инжир
    Ломтики груши
    Ломтики яблока

    Мы приправили и предварительно приготовили несколько овощей, чтобы подать их вместе с раклетом
    Хрустящие ростки автобусов
    Грибы в вине

    Мне нравится разогревать и нарезать багет к раклету.

    Подавайте со свежим белым вином! (Но мои люди, кажется, предпочитают пиво)

    Доступно МНОГО книг рецептов и идей рецептов!

    Swissmar Raclette Recipes CookbookRacletteDie leckersten Raclette Rezepte: Diese Raclette-Gerichte muss jeder mal probiert haben! (немецкое издание)

    Наслаждайтесь!


    Французский раклет: Домашнее сырное блюдо (рецепт)

    Раклет может быть швейцарским, но это сырное блюдо быстро стало фаворитом французов.Получите ингредиенты и рецепт для идеальной вечеринки с раклетом.

    (Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

    Вы знаете, что погода начинает холодать, когда француз приглашает вас на раклет. Примечание: Раклет может быть швейцарским, но Франция — страна 1600 видов сыра. Поэтому неудивительно, что французы быстро приняли его в качестве квинтэссенции.

    Если вы не знаете, что такое раклет, вас ждет угощение. Это одно из тех классических французских блюд, в которое влюбляются все. Как эмигрант, ставший местным, я приобрел свой первый набор для гриля с раклетом, когда мой французский ОХ переехал к тому, который у него был со времен университета. И с тех пор мы не оглядывались назад.

    Что такое Раклетт?

    Раклет — полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый из непастеризованного молока, хотя в настоящее время существуют пастеризованные версии.Он возник в швейцарских Альпах, а сегодня в основном производится в регионах Франции Овернь и Савойя.

    Сыр сам по себе восхитителен, но обычно его едят после того, как он расплавится и положен поверх картофеля и колбасных изделий (соленая ветчина). Здесь вы можете купить сыр раклет.

    Раклет Гриль

    Существует два типа раклетных грилей: те, которые вы найдете в ресторанах, и те, которые большинство европейцев используют дома. Если вы пойдете в ресторан в Париже или Женеве, вы найдете именно этот тип раклетного гриля:

    Вы можете купить этот тип гриля в местном магазине бытовой техники, но для его использования вам понадобится большое колесо для сыра раклет, а найти его не так-то просто.Это также может стать довольно расточительным, потому что, если вас всего 4-6 человек, это много сыра!

    Посещение ресторана также обойдется намного дороже (около 40–50 евро на человека), поэтому большинство людей предпочитают готовить раклет дома. Гриль, который есть дома у большинства французов, намного менее расточительный и чем-то похож на планчу:

    Как видите, в нем есть небольшие отдельные противни для разогрева ломтиков сыра раклет. Противни для сыра располагаются на нижнем уровне, а в верхней части можно также готовить другие продукты.Вы можете купить этот тип раклетного гриля здесь.

    Друзья и члены семьи собираются вокруг стола и индивидуально разогревают свои подносы с сыром, обслуживая себя (конечно, с большим количеством вина).

    ☞ ПОДРОБНЕЕ: Путеводитель по французским винам

    Раклет против фондю

    Возможно, вы слышали о другом швейцарско-французском блюде — фондю. «Фондю», что означает «расплавленный», также включает в себя много расплавленного сыра (или шоколада, но это совсем другая история).

    Однако между ними есть некоторые различия:

    Различия Raclette Обслуживает
    Фондю
    4-12 человек 2-6 человек
    Тип сыра Raclette Сыр Mix Corté, Beaufort, Tomme De Savoie, Gruyère, Emmental сыры и белое вино
    съеденные с картофель и Charcuterie Хлеб и VEGGIES

    2

    Оборудование Railte Trays Вилки для фондю

    Обычно раклет подается с картофелем, а фондю с хлебом.Вы, конечно, можете добавить любые овощи и другие ингредиенты, такие как брокколи, ветчина, сосиски и т. д., в раклет или фондю.

    ☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Кулинарный словарь)

    Но главное отличие, если у вас есть маленькие дети, заключается в том, что фондю обычно готовят с использованием белого сухого вина (обычно Savoie   Apremont ), и к тому времени, когда дети его едят, оно еще не полностью приготовлено.

    Кроме того, половина удовольствия от фондю состоит в том, чтобы выуживать свой хлеб из сыра, но если у вас есть маленькие дети, вы должны быть уверены, что они не обожгутся о фондю.Так что в этом смысле раклет более удобен для всей семьи, так как маленькие лотки с сыром легче переместить на тарелку вашего ребенка.

    Раклет

    также лучше подходит для больших компаний, так как вам не нужно заранее готовить сыр, как при приготовлении фондю. Кроме того, раклетный гриль может вместить больше людей, чем большой горшок для фондю.

    ☞ ПОДРОБНЕЕ: Классическое сырное фондю: рецепты и советы от французских поваров

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сыр купить?

    Обычно нарезанный сыр раклет можно найти в более изысканных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods и Trader Joe’s.

    Сыры Raclette также бывают со вкусом чеснока, копченого, перцового и т. д. Обязательно приобретите несколько разных видов, чтобы вы могли почувствовать разницу.

    Какие колбасные изделия следует использовать?

    Вы можете использовать любые колбасные изделия, которые вам нравятся, от вареной ветчины до вяленой ветчины. Фаворитами являются розочки, бекон, салями и коппа, но также хорошо подойдут и другие колбасы, чоризо, кусочки курицы или индейки.

    С чем подавать Раклет?

    Раклет обычно подают с картофелем, колбасными изделиями и корнишонами, чтобы добавить пикантный вкус после сыра.

    Вкусный салат с винегретом – прекрасное завершение трапезы.

    Какие напитки подать к Раклетту?

    Раклет обычно подают с белыми винами, такими как Vin de Savoie или Riesling из Эльзаса.

    Если вы предпочитаете красное, выберите легкое вино, например, Божоле. Подробнее о французских винах можно прочитать здесь.

    Как пользоваться раклетным грилем?

    Обычный гриль-раклет (с противнями) требует минимальной подготовки. Расположите его посередине обеденного стола и включите.

    Поместите сыр на противень, положите его в раклет и подождите, пока он начнет пузыриться. Высыпать сыр на отварной картофель, как только он будет готов.

    Ингредиенты

    • 800 г сыра раклет (5-8 ломтиков на человека)
    • 1,5 кг мелкого картофеля
    • 600 г колбасных изделий (150 г на человека)
    • 1 бутылка корнишонов или огурцов
    • Багет
    Дополнительно
    • Овощи, такие как лук, брокколи, перец и т. д.
    • Приправы, такие как каперсы, орехи, горчица, луковый конфи, инжирный джем и т. д. 
    • Травы, такие как орегано, тимьян, зеленый лук и т. д.

    Инструкции

    1. Картофель заранее отварить 15-18 минут.
    2. Накройте стол раклетным грилем посередине и разложите все ингредиенты вокруг стола.
    3. Каждый готовит свою тарелку, нагревая сыр раклет в течение 2-3 минут в лотке для сыра, пока сыр не начнет пузыриться.

    Примечания

    Вышеупомянутые порции рассчитаны на семью из 4 человек. Размер порции можно регулировать по своему усмотрению в зависимости от количества человек.

    Подавать с простым салатом с винегретом.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 2021 Всего жиров: 111 г Насыщенных жиров: 53 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 49 г Холестерина: 354 мг Натрия: 4805 мг Углеводов: 143 г Волокна: 14 г Сахаров: 19 г Белков: 114 г

    Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

    Итак, вы готовы устроить вечеринку с раклетом? Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Вы также можете прочитать больше о проведении вечеринки с фондю здесь, а также о подготовке аперитивной вечеринки здесь. Приятного аппетита и à bientôt !

    Что такое Раклетт

    Сыр и много его…

    Название «раклетт» ( произносится как ruck-lett на английском или rah-klett на его родном французском языке ) относится к еде и типу сыра. с тем же именем. Традиционное блюдо можно описать как расплавленное сыр едят с отварным (или жареным) картофелем с небольшими корнишонами и маринованный лук. Современные электроприборы, которые используются для сделать блюдо называется Raclette грили.В то время как метод плавления сыра изменился время, раклет блюдо довольно легко приготовить из самых простых ингредиентов и давно пользуется популярностью у праздничных и веселых интерактивных вечеров.

    По традиции, зародившейся в Швейцарии, Raclette, трапеза, является одним из самых любимых национальных блюд Швейцарии и очень популярен в других частях Европы, таких как Франция и Германия.Самый известный и лучший сыр раклет производится в альпийских деревнях в швейцарских Альпах, которые имеют очень отличный вкус и отличные качества плавления, а также основной ингредиент, из которого готовится блюдо. Так же, как известный Классическое сырное фондю Раклет — еще один способ насладиться простой и вкусной кухней. включая много интерактивности и, конечно, много сыра.

    Где-то спрятано в долины Швейцарских Альп…

    Сыр Раклет возник во франкоговорящих районах в альпийских регионах Вале Кантон в Швейцарии. В то время как процесс плавления сыра существуют с давних времен, по преданиям — местные фермеры или пастухи в долинах швейцарских Альп разбили лагерь на ночь и сыр, который валялся на камнях во время еды, таяла возле открытого огня, и какой-то фермер соскребал со скалы (конечно, не желая тратить ее впустую), он затем попробовал его и подумал, что это божественный вкус.Идея быстро завоевал популярность среди группы, и эта новая идея быстро распространилась по всей долине, и поэтому сыр стал известен как самый идеальный для плавления. Другие ингредиенты будут сопровождать еду любят корнишоны (маринованные огурцы) и мелкую луковицу и пьют; кирш (вишневый ликер), травяной чай или фендан (местное белое вино).

    Это была сытная еда, и она понравилась своей простотой и сердечность.Концепция была проста, и плавление раклета сыр должен был стать популярным способом его есть. Это была еда для комфорта в лучшем виде, и традиция в конечном итоге распространилась на другие страны за Альпами от посетителей, путешествующих издалека, чтобы насладиться известные горнолыжные курорты в регионе Вале.

     

     

    Copyright © 2003 — 2009 Raclette Australia Pty Ltd (ACN 112 356 448)

    Еще в этом разделе:

    Что такое Раклетт
    Раклетт или фондю
    Раклетт Советы для вечеринок
    Другие советы Раклетт
    Еда Раклетт
    Часто задаваемые вопросы о раклетте
    Особые случаи
    Первые впечатления

    Вышла наша новая модель: The Petite Raclette Grill, отличный раклетный гриль для маленьких вечеринки с раклетом!

    Получите наш раклет Кулинарная книга и наслаждайтесь следующей вечеринкой с раклетом, как никогда раньше!

    Взгляните на наши модели раклетных грилей. Маленькая, Гурман или The Конферансье.Какой интересный способ развлечь ужин до восьми гости.

    Расплавитель раклет | Товары для сыра

    Наши канадские друзья Клод и Линда Гарно недавно прислали нам фотографии своей последней «игрушки» — плавильной машины для раклетов. Клод подарил его Линде на их 40-летие, и он показался нам идеальным подарком к празднику для производителей сыра.

    Линда Гарно плавит раклет, который сделала сама

    Что такое Раклетт?

    Raclette происходит от французского слова «racler», что означает «царапать».В этом смысле это означает блюдо с любым расплавленным сыром, нацарапанным на нем. (Когда вы приглашаете людей на трапезу, на которую натирают сыр, вы называете все это раклетом.)

    Порция картофеля и огурцов с плавленым сыром по адресу Camden Market в Лондоне

    Это также категория сыров, первоначально произведенных во Франции и Швейцарии – полутвердых сыров из коровьего молока, которые прекрасно плавятся при нагревании и соскребании. Чтобы сделать это самостоятельно, смотрите наш рецепт .

    Раклет Джима Уоллеса. Его рецепт находится на нашем веб-сайте: cheesemaking.com

    Колесо раклета весом 15 фунтов, продается кусочками по 7,5 унций по адресу igourmet.com

    Что такое расплавитель Raclette?

    Если вы когда-либо были в Лондоне, скорее всего, вы были на рынке Боро или в любом другом месте, где продается раклет. Сыры разные, но процесс соскребания сыра на тарелку одинаков. Сыр не просто плавится, он поджаривается, поэтому на поверхности появляется небольшая хрустящая корочка.

    Raclette в магазине Kappacasein на рынке Боро. Фотографии (вверху и внизу) Кэри Джонс по адресу Serious Eats

    Теперь в Нью-Йорке есть даже раклетный ресторан-

    Где они продаются?

    На рынке есть всевозможные грили для плавления сыра, но мы придерживаемся старой школы, поэтому, если вы не можете «поджарить» сыр и соскрести его с поверхности, мы не считаем его раклетом.

    Многие из представленных ниже моделей доступны на Amazon, в WalMart, eBay, Jet.com, Кухонный институт и др.

    Амазонка – 32,99$

     

    Особенности:
    Регулируемая температура гриля.
    4 тарелки-раклет.
    600 Вт.


    Amazon — 59,95 долларов США

     

     

    Характеристики:
    регулируемый температурный контроль – достигает 375F.
    8 раклетниц и 8 шпателей.
    1200 Вт.


    Amazon — 59 долларов.99

     

     

     

    Характеристики:
    Это сделано NutriChef, как и следующее (модель, купленная Клодом). Мы точно не знаем, в чем разница между этой моделью и следующей, но эта, кажется, занимает меньше места на столе.


    Amazon — 67,99 долларов США

     

     

     

    Особенности:
    Максимальная температура 482F, температура регулируется.
    600 Вт.
    Изготовлен из нержавеющей стали.
    Легко разбирается для хранения.

    Amazon — 88,99 долларов США

     

     

    Характеристики:
    1200 Вт.
    8 тарелок раклет.

    Amazon — 99,99 долларов США

     

     

    Особенности:
    Включает горшочек для фондю.
    12 тарелок для раклета.
    Нам неизвестна мощность и, судя по комментариям, у него может не быть термостата.

    Amazon — 111,96 долларов США

     

    Характеристики:
    1200 Вт.
    8 раклетных тарелок с 8 лопатками.

    вам также может понравиться:

    Раклет | Рецепт с видео

  • Шаг 1/8

    Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте ок. 20 мин., или до мягкости ножа.

  • шаг 2/8

      • 150 г к кнопке
        • 0 2 красный лук
          • 1 ZUCCHINI
            • 0 2 Bell Peppers

            Между тем, чистым и вдвоим грибы.Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте кабачки. Болгарский перец очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

          • Шаг 3/8

            Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой. Разделите брокколи на небольшие соцветия и варите ок. 3 мин., или пока не станет твердым, чтобы его можно было кусать. Промойте холодной водой и высушите.

          • Шаг 4/8

            Очистите и нарежьте вареный картофель. Нарежьте сосиски и наденьте на зубочистки.

          • Этап 5/8

            • 400 г куриная грудка
            • 500 г филе стейка

          нарезать кусочками размером с куриную грудку и говядину.

        • Шаг 6/8

          • 88 1 Clove
          • 15 G Ginger
          • 2 TBSP Оливковое масло
          • 2 TBSP соевый соус
          • ½ TSP хлопьев чили
          • мелкая терка
          • пресс для цитрусовых
          • миска

          Очистите и измельчите чеснок. Цедра и сок лайма. Мелко натереть имбирь. В миске смешайте чеснок, имбирь, цедру лайма и сок с оливковым маслом, соевым соусом и хлопьями чили.Перемешать и замариновать курицу на 2 часа.

        • шаг 7/8

          9/8

          • 1
          • 200 мл Bock Pier
          • 3 TSP MODARD
          • 1 TSP Мед

          Ceel и Dice Scort. В другой миске смешайте лук-шалот с пивом, горчицей и медом и замаринуйте в нем говядину на 2 часа.

        • Шаг 8/8
          • 1 зубок чеснока
          • 1 халапеньо
          • 250 мл кетчуп
          • 2 столовые ложки соус Вустершира
          • 1 ч.л коробило хрена
          • 200 г Сыр раклет

          Очистите и измельчите чеснок.Нарезать халапеньо. В небольшую миску добавьте кетчуп, чеснок, перец халапеньо, вустерский соус, соус и хрен. Перемешайте. Используя гриль-раклет, поджарьте картофель, овощи, сосиски, курицу и говядину и подавайте с острым кетчупом и сыром раклет. Наслаждаться!

        • La Raclette, сырная французская зимняя традиция

          Если вы никогда не пробовали раклет, ваша жизнь кардинально изменится, и к лучшему, если вы любитель сыра. Поскольку или , как вы уже догадались, эта статья посвящена сыру.

          Раклет — это полумягкий сыр, который получил свое название от французского глагола racler (означающего соскребать), и именно такой метод используется для подачи этого сыра. Эта французская и швейцарская кулинарная традиция, зародившаяся в швейцарских Альпах, была перенята крестьянами горных районов Вале и Савойи. Пастухи ставили головку сыра рядом с огнем, чтобы размягчить его, а затем соскребали расплавленное из на свой хлеб.

          Конечно, это стало таким соблазнительным деликатесом, что распространилось по всей Франции.

          Традиционный раклет. Фото предоставлено Le Chalet Savoyard.

          Обычно круг или блок сыра разрезают пополам и кладут к огню до тех пор, пока он не расплавится, после чего его подают к вашему столу, и каждый берет нож, чтобы соскоблить сыр на свою тарелку. Картофель на гриле, соленые огурцы (не большие, а маленькие, кислые французские) и колбасные изделия традиционно сопровождают раклет вместе с кусочками хлеба, bien sûr .

          Что пить с раклетом?

          В Швейцарии к раклету подают горячий чай.Во Франции его пьют с савойским вином или рислингом. Вы можете смешивать его по своему вкусу и пить с красным вином, mais, внимание ! Не запивайте его ледяной водой, так как сыр затвердеет в желудке и вызовет расстройство желудка.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.