Что сделать из острого перца: Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт острого перца)

Содержание

Аджика из острого перца и чеснока без консервации, рецепты с фото

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.

Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.

Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: очень просто

Необходимые продукты:

  • красный острый перец — 15 шт.

  • чеснок — 10 зубчиков

  • растительное масло — 2-3 ст. л.

  • соль — 1,5 ч. л.

 

Этапы приготовления аджики из острого перца:

Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.

Внимание!

Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.

Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.

Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.

Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.

В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.

Также добавляем две-три ложки растительного масла.

Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб 🙂 Попробуйте и Вы. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 182825
  • 12
  • 9
  • 9 (505) Аджика из острого перца и чеснока без консервации
Евгения Бородина 13 32, 26 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Закуска из острого перца на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевTort0157

Содержание

  1. подготавливаем перцы
  2. подготавливаем помидоры
  3. подготавливаем чеснок и зелень
  4. готовим закуску из острого перца
  5. заготавливаем на зиму закуску из острого перца
  6. подаем закуску из острого перца

Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому становится просто незаменима на любом праздничном столе. Особенно хорошо идет вместе с мясными блюдами и как закуска под горячительные напитки. У нас в доме так, если собирается большая компания, то на столе обязательно должна стоять закуска из острого перца, и никак иначе. Очень вкусно!

  • подготавливаем перцы

    Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней. Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.

  • подготавливаем чеснок и зелень

    Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.

  • готовим закуску из острого перца

    В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения. В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.

  • заготавливаем на зиму закуску из острого перца

    Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки. Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

  • подаем закуску из острого перца

    Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании. Приятного аппетита!


– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

9 способов использовать излишки острого перца с грядки

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Хотите знать, как использовать излишки острого перца с грядки? У вас есть много вариантов! Я расскажу вам, как сушить перец чили, как сделать порошок чили, как заморозить острый перец, и, конечно же, много потрясающих рецептов с острым перцем! И узнайте, что делать, если ваш сад переполнен лишним фруктами и овощами .

Чувак, мой муж любит острый перец. Поэтому мы склонны сильно расти. Я большая неженка, когда дело доходит до тепла, поэтому я использую только немного.

В течение всего садового сезона мы делаем тонны Пико де Галло, домашнего Ротеля и сальсы. Мы также добавляем острый перец во многие блюда, такие как супы, запеканки и макароны. Как этот рецепт Rotel Chili из 4 ингредиентов. Острый перец обладает таким прекрасным вкусом.

Но мы всегда выращиваем больше, чем можем использовать. К счастью, есть так много способов сохранить излишки острого перца из сада, чтобы наслаждаться им круглый год.

✔Вот ссылка на отличный планировщик огорода, который можно распечатать и использовать дома! Как мило!

Что делать с перцем чили из сада

Перец чили — это перец средней остроты, который идеально подходит для многих применений, таких как сушка. На мой взгляд, из них действительно получаются самые красивые сушеные перцы, хотя многие виды перцев прекрасно сохнут. Вы можете использовать их свежими во многих блюдах.

Как сушить перец чили

Самый простой способ использовать излишки острого перца — повесить его сушиться. Я просто продеваю иголку, протыкаю стебель перца и провожу по нитке. Затем я натыкаю следующий и продолжаю добавлять их, пока у меня не будет около фута красивых острых перцев, натянутых, как произведение искусства.

Затем я снимаю иголку с нити и завязываю на конце небольшую петлю, чтобы повесить ее на гвоздь или крючок на стене. Через несколько недель перцы прекрасно высушиваются.

Хотите вырастить острый перец? Проверьте мой любимый бренд семян .

Когда мне нужна специя для блюда, я просто отрезаю одну и бросаю в кастрюлю или измельчаю и посыпаю. Это так просто.

Так перец может храниться годами. Единственное, в чем вам нужно убедиться, это повесить их в сухом месте, чтобы они не плесневели. Я делаю это уже много лет и ни разу не потерял излишки острого перца из-за плесени.

Здесь вы также можете узнать больше о том, как сохранить продукты в условиях обезвоживания.

Консервация перца

Вы можете спросить, можно ли замораживать острый перец? Да, ты можешь!

Замораживание острого перца — еще один способ сохранить излишки острого перца для использования круглый год. Я режу перец на мелкие кусочки — семена, ребра и все остальное — и кладу их в пакет для заморозки. Тогда я могу посыпать ими свои блюда в течение всего года. Единственное, что мы не используем, это стебель.

Чтобы получить полное руководство о том, как сохранить еще больше продуктов, ознакомьтесь с Как использовать всю выращенную вами садовую продукцию без консервирования .

Маринование лишнего острого перца на потом

Мой муж любит эти маринованные халапеньо в банке. Я делаю их так же, но использую все виды перца и даже ломтики лука и моркови. Он любит добавлять их в пищу для пикантного удовольствия.

Чтобы замариновать наши острые перцы, я использую наш рецепт солений из холодильника, но я нарезаю весь перец, лук и морковь и использую их вместо огурцов. Вы также можете сделать любые другие маринованные овощи острыми с острым перцем, например, эти острые бобы дилли.

Как приготовить порошок чили из перца

Еще одно лакомство, которое вы можете приготовить из остатков острого перца, выращенного в саду, — это домашний порошок чили и соль чили.

Начните с обрезки стеблей и разрезания перца пополам. Затем высушите перец в дегидраторе, солнечной печи или в духовке с включенной контрольной лампочкой. Высушите их, пока они не перестанут быть жевательными.

После того, как они остынут, их можно измельчить в блендере или мельнице для специй. Используйте порошок чили как есть или смешайте с солью по своему вкусу. Эта перцовая соль придаст прекрасный вкус любому блюду, к которому вы захотите ее добавить. Ням ням.

Рецепты с острым перцем

Перец очень универсален и может добавить аромат практически любому блюду. Острый перец также можно использовать для приготовления маринадов, соусов, салатов и многого другого. Вот некоторые из моих любимых рецептов с острым перцем.

Блюда с острым перцем:

  • Эта запеканка из тунца получается насыщенной, сливочной и вкусной.
  • Эти печенья с халапеньо и чеддером очень нравятся публике, и их легко приготовить!
  • Вы можете приготовить острую свиную отбивную Ротель прямо в мультиварке с несколькими острыми перцами.
  • Низкоуглеводная запеканка из чили и чеддера — это вкусный завтрак или бранч.
  • Трудно превзойти домашние макароны с сыром, но, кажется, я только что понял, как это сделать. Он начинается с домашнего сырного соуса, небольшого количества дыма, бекона и свежего жареного чили.
  • Я люблю ребрышки с халапеньо, люблю попперсы с халапеньо, и мне показалось, что следующим логическим шагом будет их объединение. Итак, я приготовила эти ребрышки с халапеньо.
  • Уровень остроты этого легкого тайского чили карри варьируется в зависимости от количества и типа используемого острого перца.
  • Это вкусная, простая в приготовлении запеканка с слоями перца поблано и большим количеством сыра.
  • В этом рецепте чили-верде используются различные перцы и много специй.
  • Этот невероятно вкусный вьетнамский рецепт фо готовится из питательного говяжьего бульона с ароматными специями, жевательной лапшой и нежными кусочками мяса.
  • Пикантный цыпленок Chettinad, приправленный кокосом и луком, с богатым вкусом Южной Индии.
    Подавайте его с белым рисом на обед или ужин.

Закуски, супы и соусы с острым перцем:

  • Этот традиционный греческий острый соус из взбитой феты – Тирокафтери – деревенская вкусная закуска, которую подают с питой, крекерами или нарезанными овощами.
  • Острые фаршированные яйца с халапеньо порадуют ваши вкусовые рецепторы свежим халапеньо и шрирачей — уникальный взгляд на классическое блюдо.
  • Этот пряный, ароматный, травяной соус придаст вашим блюдам пикантный вкус! Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами или в качестве соуса для макания хлеба.
  • Суп с фаршированным перцем готовится из нежирного говяжьего фарша, тушеного в ароматном томатном соусе и курином бульоне, и подается с тарелкой горячего риса.
  • Добавьте в этот сладко-острый соус для джерков свежие огородные перцы. Используйте его в качестве соуса для макания или маринада, чтобы придать своим блюдам пикантность и карибский аромат. Вы можете использовать любой острый перец, который у вас есть под рукой в ​​этом рецепте.
  • Настоящий мексиканский суп Sopa de Tortilla со вкусом перца пасилья, помидоров и трав, наполненный полосками тортильи.
  • Кето Jalapeño Пикантные попперсы весело и легко приготовить, еще веселее и проще подавать. Эти пикантные попперсы — это вкусные закуски или закуски с небольшой пикантностью.

Использование перца

Нужны еще идеи, что делать с острым перцем из сада? Есть и другие способы использования острого перца, помимо основного блюда. Вы также можете приготовить все эти замечательные приправы:

  • Острый соус
  • Пряный краут
  • Ферментированные халапеньо
  • Ферментированный острый соус
  • Ферментированные кольца халапеньо

Виды острого перца

Существует множество разновидностей перца, которые варьируются от совсем не жгучих до невыносимо съедобных! Болгарский перец, например, совсем не жгучий. Но Каролинский жнец ОЧЕНЬ острый — самый острый перец в мире!

Есть банановые перцы и пепперончини, которые едва острые. Затем анахайм и поблано, которые крупнее и их легче набивать, но они чуть острее.

Следующими по остроте являются халапеньо и серрано. Серрано, как известно, непоследовательны. Вы можете легко получить один без тепла, а затем поджигатель в той же партии с одного и того же растения.

Если вы хотите перец поострее, следующие на очереди — чили де арболь, кайенский перец и табаско. И если вы действительно хотите немного тепла, тайский, хабанеро, шотландский чепец и призрачный перец могут осветить вашу жизнь. И тогда печально известный жнец из Каролины занимает первое место.

Острый перец очень универсален и имеет множество применений. Поэкспериментируйте с разными перцами, чтобы понять, какой из них вам нравится больше всего. Если вы любите специи, перец действительно может привнести в вашу жизнь много вкуса и разнообразия!

Подробнее о том, как сохранить щедрость вашего сада:

  • Сохранение персиков из сада
  • Сохранение зеленой фасоли из сада
  • Сохранение огурцов с грядки,
  • Сохранение помидоров с грядки
  • Хранение садовых продуктов, чтобы они прослужили как можно дольше

Шесть способов использовать острый перец из вашего сада

Наша семья любит острый перец. Мы сажаем несколько сортов на небольшом участке в нашем саду, и мне нравится добавлять дополнительное растение каждой культуры на случай, если другой погибнет в середине сезона. В большинстве случаев я благословлен избытком продуктов, особенно острого перца. Вы можете раздать так много перцев, пока ваши друзья и семья вежливо не откажутся от них.

Так что же делать с таким количеством острого перца? Вот шесть способов, как можно использовать острый перец без потерь.

Связанный:

  • Выращивание перца халапеньо в горшке

#1 – Приготовление соли для перца чили

Добавьте острый продукт в свою кладовую и приготовьте соль для копченого перца чили. Копчение, а затем обезвоживание вашего перца концентрирует его вкус и остроту. Поместите перцы в коптильню на пару часов, а затем высушите их на ночь. Затем измельчите перец в кофемолке или кофемолке и смешайте с кошерным или морским перцем. Вы можете использовать острую соль в тушеных блюдах, супах, соусах или мясе на гриле. Я люблю делать лишнее, чтобы раздавать в качестве подарков. Узнайте больше о том, как сделать соль из перца чили.

#2 – Маринованные острые перцы

Маринованные острые перцы – отличная приправа к любому гамбургеру и бутерброду, и они пользуются успехом у нас. В конце сбора урожая я обычно делаю пять поллитровых банок для нашей семьи из пяти человек, которых нам хватит до поздней весны. Мы также используем перец чили, кесо и домашнюю пиццу для дополнительного острого пунша. Вот рецепт консервирования, который я использую для маринованных острых перцев.

Недавно я стал партнером High Mowing Seeds , одной из моих любимых компаний по производству органических семян, которая возглавляла коалицию Safe Seed Pledge. Нажмите на баннер ниже, чтобы просмотреть более 700 разновидностей органических семян. Использование этой ссылки даст нам небольшую комиссию, которая поможет поддерживать работоспособность веб-сайта (мы благодарны за вашу поддержку!).

Просмотрите мою публикацию о других компаниях, производящих органические семена и семейные реликвии, и прочитайте Обязательство безопасных семян High Mowing Seeds.

#3 – создать спрей отпугивающий кроликов

У вас есть кролики, которые забираются в ваш сад и едят ваши растения? Сделайте спрей отпугивающий кроликов. Как и многие другие садовые вредители, они не любят ничего вонючего или острого. Приведенный ниже рецепт прост в приготовлении.

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца или несколько нарезанных острых перцев
  • Капля средства для мытья посуды
  • 1 литр воды

Оставьте на ночь для маринования — процедите в бутылку с распылителем. Опрыскивайте растения, которые кролики едят утром или вечером. Я слегка распыляю по границе своего сада, чтобы они почувствовали этот запах, прежде чем войти. Наносите средство каждые пару дней, когда вода над головой или идет дождь, пока не подумаете, что надоедливый кролик получил сообщение.

Если вы видите, что ваше растение подвергается стрессу или видите «следы ожогов» от смеси, опрыскайте растение вокруг земли. Если вы видите, что они снова шныряют вокруг, перекрашивайте в течение нескольких дней.

Хотите узнать больше о том, как отпугивать кроликов? Читайте нашу статью «Как отвадить кроликов от вашего сада».

#4 – Сделайте средство от муравьев

Фото: Pixabay @SandeepHanda

Если муравьи являются вашим основным вредителем, вы также можете использовать острый перец, чтобы отпугнуть их в своем саду или контейнерах. Перец содержит стручковый перец, который входит в состав многих репеллентов от насекомых и клещей, и, кажется, повреждает клеточные мембраны и нарушает их нервную систему. Ниже приведен рецепт отпугивателя муравьев, который вы можете попробовать:

  • 2 чайные ложки кайенского перца или несколько нарезанных острых перцев
  • Капля средства для мытья посуды без ароматизаторов и увлажняющих средств, если это возможно. Кастильское жидкое мыло не содержит этих добавок, которые могут нанести вред вашему саду.
  • 1 литр воды

Оставьте на ночь для маринования — процедите в бутылку с распылителем. Опрыскивайте растения, которые муравьи едят утром или вечером. Если я увижу путь, которым они идут, чтобы добраться до моих растений, я обрызгаю эту область, чтобы подвергнуть их воздействию репеллентов, прежде чем они приблизится к моему саду. Наносите каждые пару дней, когда у вас вода над головой или идет дождь.

Если вы видите, что ваше растение подвергается стрессу или видите «следы ожогов» от смеси, вместо этого опрыскайте растение вокруг земли.

#5 – Заморозить

У вас нет времени консервировать или сушить острый перец, заморозьте его! Вымойте и очистите перцы. Вы можете либо нарезать их на мелкие кусочки, либо упаковать целиком, в сыром виде, в пакет для морозильной камеры и запечатать. Наслаждайтесь ими в рагу, чили, тако и многом другом!

#6 – Сделать венок из перца чили

У меня не было возможности сделать венок из перца чили, когда я писал этот пост, но это выглядит так весело! На сайте Craftbits.com есть пошаговые инструкции, как сделать венок из перца чили.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *