Что сделать из мясного фарша: Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

Содержание

Что приготовить из мясного фарша – 10 рецептов быстро и вкусно

Если нужно быстро сделать мясное блюдо, то проще всего, его приготовить из мясного фарша. Рубленое мясо готовится намного быстрее. Из фарша можно делать самые обычные блюда на ужин, а можно быстро приготовить кушанье, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления блюд из доступных продуктов, приготовление которых не потребует много времени и сил.

Содержание:

  • 1 Полезно знать
  • 2 Котлеты «Гнездо ласточки», запеченные в духовке
  • 3 Супер «ленивые» пельмени с мясным фаршем
  • 4 Готовим Американские тефтели в мультиварке
  • 5 Ленивые голубцы
  • 6 Отбивные из фарша в хрустящей корочке
  • 7 Мясной фарш с овощами, грибами и рисом
  • 8 Гуляш по-канадски
  • 9 Мясная запеканка с гречкой
  • 10 Ленивые колдуны с фаршем
  • 11 Мясной пирог из лаваша

Полезно знать

Фарш можно купить в магазине, но все же лучше готовить этот полуфабрикат самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать различные виды мяса. Причем самые вкусные блюда получаются, если фарш сделан из 2-3 разновидностей мяса.

Как правило, стараются комбинировать постные виды мяса с жирными сортами. Самый популярный вариант – говядина пополам со свининой. Но можно использовать и другие комбинации, например, курица со свининой или баранина с говядиной.

Интересные факты! Раньше приготовление рубленых котлет или пельменей было весьма сложной задачей. Поскольку мясорубок не существовало, фарш готовили в специальном корытце при помощи сечки, то есть, мясо приходилось долго рубить вручную.

Котлеты «Гнездо ласточки», запеченные в духовке

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Эти котлеты запекаются в духовке, поэтому не нужно будет стоять над сковородой и переворачивать.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 ломтика белого батона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу;
  • немного майонеза и кетчупа.

Хлеб зальем водой, отожмем. Добавим к фаршу вместе с измельчённым чесноком, мелко нарубленным укропом, солью и специями. Добавим два желтка. Белки в фарш лучше не добавлять, они придают котлетам жёсткость. Вымешиваем и делим на 12 порций. Формируем из каждого кусочка фарша круглую лепешку. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Помидор нарезаем тонкими кружками, лук – колечками. Каждую лепешку слегка смазываем кетчупом, кладем по нескольку колечек лука. Смазываем майонезом, кладем кружок помидора. Помидор смазываем майонез и кладем сверху тонкий ломтик сыра. Ставим противень в горячую духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.

Супер «ленивые» пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с магазинными. Но мало у кого есть время, чтобы лепить их. Предлагаем приготовить «супер ленивый» вариант этого блюда.

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды;
  • 200 гр. муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли + соль для варки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • для подачи – масло сливочное, сметана, свежая зелень.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем с добавлением соли. Вливаем воду и растительное масло, размешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Получается тесто, которое по густоте можно сравнить с тестом для выпечки оладий. В тесто добавляем фарш, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист. Набираем приготовленную массу чайной ложечкой и опускаем тесто с мясом в кипяток.

Совет! Ленивые пельмени опускаются на дно, поэтому нужно периодически помешивать их, чтобы они не прилипали ко дну.

Когда вода закипит, убавим огонь и провариваем наши «пельмени» минут 7-8. Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Отдельно подаем сметану.

Совет! Это блюдо нужно подавать сразу же после варки, при остывании оно теряет вкус.

Готовим Американские тефтели в мультиварке

Это простое, но вкусное блюдо из мясного фарша. Удобно готовить его в мультиварке.

  • 500 гр. фарша;
  • 4 больших помидора;
  • 100 гр. сыра, можно взять плавленые сырки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец, соль.

Лук нарезаем очень мелко, посыпаем солью и немного перетираем руками до появления сока. Сыр натираем на терке. Смешиваем лук с фаршем и тертым сыром. Из фарша делаем небольшие тефтели, чуть больше грецкого ореха.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно на пару минут опустить в кипяток. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и сложим в чашу. Включаем режим тушение, солим и перчим помидоры. Можно добавить ложку сахара, если помидоры попались кислые. Через 5-7 минут, когда помидоры пустят много сока, опускаем в чашу тефтели. Готовим на том же режиме 30 минут. Подаем тефтели с любым гарниром, полив соусом.

Ленивые голубцы

Голубцы – вкусное блюдо, но готовить его довольно долго. Поэтому предлагаем вам более простой вариант приготовления.

  • 600 гр. фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 2/3 стакана риса;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. томатов в собственном соку, можно заменить этот ингредиент томатным соком или томатным соусом;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • зелень, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Отвариваем рис, внутри зернышки должны оставаться немного твердыми. Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Смешиваем рис с фаршем, солим и перчим.

Капусту нарезаем полосками, морковь натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Обжариваем до полупрозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь и капусту и тушим овощи на среднем огне минут 10. Солим, приправляем по вкусу специями.

Берем огнеупорную форму, смазываем слегка маслом. Выкладываем половину приготовленной капусты. Затем распределяем фарш с рисом. Поверх фарша снова выкладываем капусту. Измельчаем томаты из банки, смешиваем их с соком и сметаной. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Поливаем нашу запеканку соусом, прикрываем фольгой и запекаем при 220 градусах 35 минут. Затем снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку на 10 минут.

При подаче блюдо делим на порции, захватывая все слои. Подаем со сметаной.

Отбивные из фарша в хрустящей корочке

При приготовлении этот блюда не придется отбивать мясо, ведь в качестве основы будет выступать мясной фарш.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • 250 гр. панировочных сухарей.

Размачиваем в воде хлеб, отжимаем. Добавляем хлеб в фарш, туда же отправляем 1 яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Смачиваем руки водой, формируем плоские котлет толщиной не более 0,7 см. Хорошо уплотните мясо.

Совет! Вместо панировочных сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые нужно предварительно растолочь.

2 яйца взбиваем с добавлением соли, можно и другие специи добавить. Берем две плоские тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – молотые сухари (или измельченные кукурузные хлопья).

Обваливаем наши котлеты сначала в муке, затем окунаем в яйцо, далее – обваливаем в сухарях. Обжариваем в сковороде на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем, украсив зеленью. По вкусу наши котлеты будут похожи на настоящие отбивные.

Мясной фарш с овощами, грибами и рисом

Простое, но вкусное блюдо из мясного фарша с грибами и рисом, готовится «по мотивам» итальянской кухни.

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 гр. риса;
  • соль, душисты перец, сахар по вкусу.

Очищаем овощи. Болгарский перец нарезаем квадратиками, лук – четвертинками колец. Шампиньоны промываем, и нарезаем некрупными ломтиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем мясной фарш. В поджаренный фарш добавляем лук и измельченный чеснок, жарим на среднем огне до мягкости лука. Затем кладем ломтики грибов и жарим еще минут 5.

Добавляем перец, и продолжаем тушить еще минут 5, помешивая. Вливаем стакан кипятка, солим по вкусу, добавляем специи. Кладем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, перемешаем. Можно приправить сахаром.

Отдельно отвариваем рис. Добавляем рис в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.

Гуляш по-канадски

Гуляш можно приготовить даже из фарша. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

  • 300 гр. фарша, лучше говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • соль, жгучий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и небольшие квадратики болгарского перца. Затем кладем мясной фарш и обжариваем до полной готовности мяса. Затем добавляем зеленый горошек и вливаем томатный сок. Приправляем солью и острым перцем. Тушим минут 10.

В самом конце тушения добавляем измельченный чеснок. Выключаем нагрев и оставляем гуляш постоять под крышкой минут 5.

Мясная запеканка с гречкой

Очень сочная запеканка, которая очень легко готовится.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 125 гр. сухой гречневой крупы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари для формы.

Заранее сварим гречневую кашу. Можно использовать гречку, оставшуюся от обеда. Потребуется около 300 граммов уже сваренной каши.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду к обжаренному луку добавляем сваренную гречку и немного обжариваем все вместе.

Батон заливаем молоком, когда она размокнет, отжимаем. Смешиваем булку с фаршем, добавляем измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Все вымешиваем. Фарш должен получиться немного жидковатым, поэтому при необходимости подливаем молоко, которое осталось от замачивания батона.

Второе яйцо добавляем к гречке с луком, когда каша немного остынет. Перемешиваем.

Формы смазываем маргарином, густо посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму половину фарша. Затем распределяем гречку с луком и снова выкладываем фарш. Запекаем при 200 градусах около 45 минут. Готовую запеканку нарезаем на порции. Подаем с овощным салатом.

Ленивые колдуны с фаршем

Белорусские колдуны – это очень вкусно. Но готовить их сложно. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, свежая зелень и специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 100 гр. сметаны;
  • тертый сыр по желанию.

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Смешиваем картофель с мясным фаршем и сырыми яйцами. Солим массу, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Измельчаем зелень, кладем её в приготовленную массу.

Все хорошо перемешиваем. На сковороду с маслом выкладываем приготовленную массу ложкой, как оладьи, обжариваем на сильном огне с двух сторон. Выкладываем драники в жаропрочную форму, поливаем сметаной и ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. При подаче горячие драники можно посыпать тертым сыром.

Мясной пирог из лаваша

Быстро приготовить мясной пирог возможно, если за основу взять лаваш, а начинку приготовить из мясного фарша.

  • 1-1,5 листа тонкого лаваша;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим к луку мясной фарш и обжарим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Мелко нарезаем зелень. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Сметану смешиваем с майонезом – это будет соус. Выкладываем на стол тонкий лаваш. Распределяем тонким слоем фарш, сверху раскладываем помидоры. Немного смазываем соусом, посыпаем зеленью и тертым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом. Запекать пирог можно в форме для кекса, выложив рулет в форме кольца. А можно просто выложить приготовленный рулет в виде полена на противень. Смазываем пирог оставшимся соусом и запекаем при 180 градусах около получаса. Подавать пирог можно в теплом и в холодном виде.


Что приготовить из фарша — рецепты и идеи

Мясной фарш – это простой, быстрый и удобный способ накормить семью. Если вы чувствуете, что к перечисленным плюсам вам хочется еще добавить разнообразия и оригинальности, статья на тему «что приготовить из фарша» как раз для вас!

Оглавление

  • Запеченные мясные котлеты в беконе
  • Рулет из фарша с яйцами
  • Запеканка из фарша с сыром и яйцами
  • Рулет со шпинатом
  • «Люля-кебаб» с сыром
  • Овощные тефтели в духовке
  • Пирог с мясным фаршем
  • Рагу в индийском стиле
  • Мясной хлебец
  • Мясные фрикадельки в сырном соусе
  • 10 советов, как сделать блюда из фарша вкусными:

Что у вас сегодня на ужин? Заглянув в холодильник и обнаружив порцию мясного фарша, большинство современных хозяек, взращенных на реалиях советской действительности, мгновенно принимает решение в пользу котлет. Сочных, румяных, бесконечно аппетитных – тех самых, которые во время жарки забрызгивают половину кухни и заставляют потом до середины ночи отмывать стены, плиту и сковородку от жира.

Хватит! Сколько можно бесконечно жарить вот эти вот скучнейшие котлеты? Никто не спорит, это блюдо может быть прекраснейшим и самым лучшим, однако, психика здорового человека не способна выдержать регулярную пытку одними и теми же котлетами, когда в мире есть масса других рецептов из фарша – интересных, необычных, удобных, полезных, быстрых. Уставшая после напряженного рабочего дня голова не расположена на поиски компромиссных решений? Ок, не мучайте ее – Волшебная еда подготовила для вас подборку классных идей того, что можно приготовить из мясного фарша, и котлеты в ней – под строгим запретом. Ну, по крайней мере, те классические котлеты, на которых заботливо и методично растили упитанных внуков и пышных девочек наши бабушки.

к оглавлению ↑

Запеченные мясные котлеты в беконе

Ладно уж, раз вашему сердцу столь милы котлеты, давайте с них и начнем. Но – на новых условиях! Во-первых, уверенно переместим их приготовление в духовку (нет ночной борьбе с грязными сковородками!), а во-вторых, облагородим вкус чем-то интересненьким (нет банальным решениям и заезженным рецептам!).

Ингредиенты

основа:

  • 800 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • примерно 20 полосок бекона;
  • соль, перец по вкусу.

соус:

  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 400 мл томатного сока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, панировочные сухари, розмарин, паприку, солим и всыпаем перец. Перемешиваем. Готовую мясную массу делим на 8-10 равных порций, из каждой формируем цилиндр.

На рабочую поверхность выкладываем две полоски бекона, кладем сформованную котлету, заворачиваем в бекон. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом или жиром.

Готовим соус: на сковороде разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до мягкости, затем добавляем томатную пасту, помешиваем еще полминуты, вводим томатный сок. После того, как все размешано до однородности, вливаем сливки. Солим.

Готовым соусом заливаем сформованные котлеты, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Совет: готовя эти котлеты в духовке, постарайтесь не передержать, длительное запекание приведет к тому, что изделия будут суховатыми и жесткими, даже несмотря на большое количество соуса.

к оглавлению ↑

Рулет из фарша с яйцами

В горячем виде – отличный ужин. В остывшем – прекрасное дополнение к бутерброду для перекуса в школе. Усилий минимум, выгоды максимум. Про то, что это красиво, оригинально и вкусно, и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 10-15 полосок бекона;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 кусочка сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 6 кусочков салями;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленный фарш смешиваем с манной крупой, добавляем соль, перец, измельченную зелень и мелко нарезанную луковицу. Хорошо вымешиваем.

На лист фольги выкладываем бекон – одним слоем, полоска рядом с полоской. Поверх бекона распределяем фарш – формируем невысокий прямоугольник размером примерно 20х20 см. По центру кладем в ряд три кусочка сыра, прикрываем тремя кусочками ветчины, дополняем салями. Дальше – сваренные вкрутую яйца. Приподнимая один край фольги, плотно заворачиваем фарш с начинкой в рулет. Закрепляем края фольги, прячем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем так 45 минут, затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и допекаем до золотистой румяной корочки еще минут 10-15.

Совет: при необходимости приготовить праздничный вариант рулета потратьте немного времени на то, чтобы выложить полоски бекона «шахматкой» — переплетая их друг с другом характерным последовательным узором. На вкус это, разумеется, никак не повлияет, но внешний вид будет безупречным.

к оглавлению ↑

Запеканка из фарша с сыром и яйцами

Сыр обладает удивительной способностью улучшать любое блюдо, с которым сталкивается. Казалось бы, самый обычный и скучный фарш – что может быть банальнее? Но вот добавьте к нему немного пармезана, а потом еще и дополните начинкой из крем-сыра, и внесите едва уловимую ореховую нотку эдама… Роскошь! Да-да, грамотно подобранный сыр может превратить повседневное блюдо в праздничное. Попробуйте запеканку из фарша с сырной начинкой – вы обнаружите, что достойно и красиво принимать гостей можно даже в будний день после работы.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 100 г пармезана;
  • 1 ст. л. сухих трав итальянской кухни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 полоски бекона;
  • 4 пластинки эдама или любого другого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г крем-сыра;
  • соль по вкусу.

В удобную миску выкладываем фарш, добавляем сухари, тертый на мелкой терке пармезан. Туда же выдавливаем чеснок, всыпаем сухие травы. Солим. Хорошо вымешиваем.

В прямоугольную форму для запекания, смазанную тонким слоем масла или жира (удобнее – застеленную кондитерским пергаментом) выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем, в середине делаем углубление прямоугольной формы, «застилаем» его полосками бекона. В углубление аккуратно выкладываем крем-сыр. Накрываем твердым сыром. Поверх аккуратно разбиваем яйца.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Нарезаем после небольшого остывания.

Совет: при желании крем-сыр можно заменить гладким перетертым творогом высокой жирности.

к оглавлению ↑

Рулет со шпинатом

Рецепт красивый и праздничный. С одной стороны, вроде как ничего особенного – доступные привычные продукты, но по факту – совершенно очаровательный результат.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сухого порошка чеснока;
  • 10 полосок бекона;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г свежего шпината;
  • соль, перец по вкусу.

Мясной фарш смешиваем с манной крупой, добавляем яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, солим. Вымешиваем. Готовую массу ровным слоем распределяем по листу фольги, формируя прямоугольник высотой до 1,5 см.

Поверх фарша кладем ветчину в один слой, прикрываем сыром. Поперек сыра распределяем вымытые и просушенные листочки шпината. Приподнимая фольгу с одного края, заворачиваем плотный рулет.

На тот же кусочек фольги выкладываем в ряд бекон. Кладем рулет из мясного фарша, оборачиваем полосками бекона. Прикрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа, за 15 минут до готовности снимаем фольгу.

Совет: если нет возможности купить свежую зелень, в качестве альтернативы возьмите замороженный шпинат, однако, перед тем, как выложить его на мясной фарш, обязательно припустите на сковороде с кусочком сливочного масла и несколькими зубчиками чеснока и дождитесь, пока уйдет лишняя жидкость.

к оглавлению ↑

«Люля-кебаб» с сыром

Конечно-конечно, люля-кебаб готовятся не в домашних условиях и в духовке, а на открытом огне, никто не спорит. Но мы возьмем название в кавычки – и приготовим эти ароматные мясные штучки на палочках. Приготовим дома! И дополним сыром. И что нам помешает?

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 600 г мясного фарша;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 4-6 полосок бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим фарш – смешиваем перекрученное мясо с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком, измельченной петрушкой, тертым пармезаном, яйцами. Хорошо вымешиваем.

Твердый сыр нарезаем брусочками – длиной около 5 см, шириной и толщиной до 1 см.

На палочки для шашлычков надеваем брусочки сыра, плотно оборачиваем мясным фаршем, затем заворачиваем в полоску бекона. Выкладываем люля на противень, запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Совет: к таким люля-кебаб стоит подать соус. Подойдет любой на ваше усмотрение – сырный, томатный, чесночный, острый или нежный, пряный или сдержанный.

к оглавлению ↑

Овощные тефтели в духовке

Совершенно домашнее, простое блюдо. Но настолько совершенное, что подавать можно и к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-5 соцветий брокколи;
  • 3-5 соцветий цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • большой пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 400 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Зелень, болгарский перец, морковь, лук, брокколи и цветную капусту пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец, яйца. Формируем тефтели, выкладываем в глубокий противень.

Для соуса смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и мелко натертый сыр. Заливаем тефтели, форму прикрываем фольгой.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут, спустя полчаса после начала запекания снимаем фольгу.

Совет: при желании сметанный соус можно заменить томатным – для этого необходимо томатный сок смешать с чесноком и травами.

к оглавлению ↑

Пирог с мясным фаршем

«Пиииирооооог на ужин?» — разочарованно протянет любая работающая женщина. Спокойно! Мы предложим вариант, который реально реализовать за 15 минут. Будет несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 1/2 стакана зеленого горшка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш, обжариваем на среднем огне до готовности. В конце добавляем нарезанную кубиками морковь, спаржевую фасоль, горошек, мелко нарезанный лук. Солим, добавляем перец. Выключаем газ, добавляем к мясной начинке тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. После остывания смешиваем с 3 яйцами и 1 белком, 1 желток оставляем для смазывания пирога.

Разворачиваем тесто, выкладываем по краю мясной фарш, сворачиваем рулетом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Совет: для экономии времени можно использовать готовое замороженное овощное ассорти.

к оглавлению ↑

Рагу в индийском стиле

Блюдо, конечно, на любителя – надо ценить индийскую кухню и получать удовольствие от ее пряной составляющей. Однако, если вы ничего против приправ и специй не имеете, обязательно берите рецепт на вооружение – все очень просто и доступно, быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 400 мл томатного сока;
  • 5 помидоров;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан зеленого горошка;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. смеси гарам масала;
  • черный перец, соль по вкусу.

На сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем измельченные кубиками лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем фарш, вливаем ложку-две воды и на минимальном огне готовим еще 10 минут.

Выкладываем в сковороду все специи, кроме гарам масалы, добавляем помидоры без шкурок, томатную пасту и томатный сок. Перемешиваем, протушиваем 10 минут, добавляем горошек, солим. При необходимости дополнительно протушиваем еще минут пять – консистенция соуса должна быть довольно густой. В конце вводим гарам масалу, при желании добавляем перец, корректируем вкус на соль. Выключаем огонь, даем «отдохнуть» 3-5 минут, затем подаем.

Совет: такое рагу стоит подавать с кукурузными чипсами или лепешками. Кроме того, блюдо гармонирует с отварным рисом, пюре из цветной капусты, полентой, пастой.

к оглавлению ↑

Мясной хлебец

Рецепт из разряда «смешал и забыл». Совершенно простое, бесхитростное угощение, которое отлично впишется в формат обычного будничного ужина для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стакана зеленого горошка;
  • 1/3 стакана сладкой кукурузы;
  • соль, перец по вкусу.

Батон нарезаем кусочками, заливаем теплым молоком. Спустя 10 минут несильно отжимаем хлеб от жидкости, смешиваем с мясным фаршем. Добавляем яйца, мелко нарезанный лук, горошек и кукурузу. Солим. Полученную массу выкладываем в прямоугольную форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Нарезаем после небольшого остывания.

Совет: такой мясной хлебец можно разнообразить добавлением самых разных ингредиентов – например, кусочков отварной печени, мелко нарезанного болгарского перца или брокколи.

к оглавлению ↑

Мясные фрикадельки в сырном соусе

Мы как-то привыкли к тому, что фрикадельки ассоциируются с первыми супами. Тем не менее это не так – небольшие мясные шарики можно подавать и на второе, и это не только оригинально, но и необыкновенно вкусно. Конечно, при условии грамотно выбранного рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. иголочек розмарина;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло доя обжаривания;
  • 1 стакан овощного или мясного бульона.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 100 г любого твердого сыра высокой жирности;
  • соль по вкусу.

Мясной фарш смешиваем с манной крупой, мелко нарезанной луковицей, розмарином и цедрой, не забываем посолить. Из полученной массы формуем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем их последовательно со всех сторон на сковороде, выкладываем в сотейник. Заливаем бульоном, протушиваем на небольшом огне 15-20 минут.

В это время готовим соус – на сковороде с толстым дном до золотистости обжариваем муку, добавляем сливочное масло, растираем до однородности, а затем небольшими порциями вводим сливки, постоянно помешивая. В конце добавляем тертый сыр. Как только сыр соединится со сливочной массой, соус готов – переливаем его к фрикаделькам, провариваем 2-3 минуты, затем подаем.

Совет: к таким фрикаделькам громко просится гарнир из отварного риса или пасты. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

к оглавлению ↑

10 советов, как сделать блюда из фарша вкусными:

  1. Главный и основной совет: фарш должен быть домашнего приготовления, и только домашнего. Купить в ближайшем супермаркете нечто из непонятно чего – вариант, но точно не ваш: вы ведь хотите быть на 100% уверенными том, что едите, правильно?
  2. А слабо приготовить рубленный фарш? Времени понадобится, конечно, побольше, чем в случае с мясорубкой, однако, и результат будет отменным: рубленный фарш сочнее, вкуснее, красивее.
  3. Чтобы фарш не был сухим, обязательно вносим в него «мокрые» компоненты – лук, овощи, зелень. Хорошо увлажняет фарш сырая тертая картофелина, прекрасно «работает» белокочанная капуста, отлично вписывается яблоко или кабачок.
  4. Не боимся добавлять в фарш сало или жир – лишнее уйдет в процессе приготовления, можете не переживать, а то, что не лишнее, обогатит мясо и тоже добавит ему сочности.
  5. Хорошо, нет, просто фанатично хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем гомогеннее будет масса, и тем легче будет из нее формовать изделия.
  6. После сеанса «рукоприкладства» очень неплохо дать фаршу время на «прийти в себя» — отправьте его на полчасика в холодильник: масса настоится, пропитается, объединится еще лучше.
  7. Зелень – это вкусно. Добавляем, но осторожно, не переусердствуйте: все же вы готовите мясное блюдо, а не травяное. Хотя, конечно, эксперименты никто не запрещал.
  8. Крупы удешевляют фарш – не стесняйтесь добавлять пшено, рис, булгур, гречку, если по тем или иным причинам есть такая необходимость.
  9. Смешанные фарши – да! Это разумно и оправданно со многих точек зрения, начиная от бережного отношения к семейному бюджету и заканчивая оптимальными вкусовыми оттенками.
  10. И да, смешивайте смелее! Смешивайте мясной фарш с сыром и творогом, смешивайте с семечками и орехами, с кусочками вареных куриных сердечек и печенью, смешивайте самозабвенно и вдохновенно, открывайте для себя новые вкусы и оттенки, сочетания и комбинации.

Ну, что, взяли на вооружение хотя бы парочку антикотлетных идей? Если ответ утвердительный, «Волшебная еда» будет считать, что статья написана не зря. Пусть в вашей жизни будет больше интересных рецептов с мясным фаршем и… и, конечно же, поменьше котлет! Приятного аппетита!

Рецепт говяжьего фарша по-корейски — Блог о здоровых рецептах

subscribesearch icon

Главная » Рецепты мяса » Говяжий фарш по-корейски

Последнее обновление: получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Один из моих любимых рецептов говяжьего фарша , этот ароматный корейский фарш подается с рисом из цветной капусты.

Готовится всего за 20 минут, это очень простой рецепт вкусного и полноценного блюда.

Я очень люблю говяжий фарш. Это дешево, легкодоступно и очень универсально. Когда вы покупаете вакуумную упаковку, она тоже длится довольно долго. Он также легко замерзает и хорошо размораживается.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделайте этот вкусный рецепт говяжьего фарша. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Соевый соус: В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы можете использовать безглютеновую альтернативу.
  • Мед : Достаточно 1 столовой ложки, чтобы сбалансировать резкий запах соевого соуса. При желании можно использовать сироп без сахара.
  • Кукурузный крахмал: Чтобы слегка загустить соус. Я использую только 1 чайную ложку.
  • Хлопья красного перца : Они не делают блюдо очень острым. Они лишь добавляют пикантности.
  • Масло авокадо : Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным растительным маслом.
  • Говяжий фарш: Я использую нежирную смесь — 85% мяса и 15% жира.
  • Измельченный чеснок и имбирь : Вы можете измельчить их сами или использовать то, что поставляется в банке. Свежий фарш, естественно, более ароматный.
  • Чтобы закончить блюдо : я добавляю каплю кунжутного масла и посыпаю нарезанным зеленым луком.

Инструкции

Приготовить говяжий фарш по этому рецепту очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  • Ваш самый первый шаг — приготовить соус. Просто смешайте соевый соус, мед, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. (Фото 1).
  • Теперь обжарьте мясо в небольшом количестве масла, пока оно не перестанет быть розовым, разбивая его на крошки во время приготовления. (Фото 2).
  • Затем слейте говядину, верните ее в сковороду и добавьте чеснок и имбирь.
  • Вмешайте соус в говядину. Варить, пока не прогреется и соус не загустеет. (Фото 3).
  • Выключите огонь, сбрызните блюдо кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. (Фото 4-6).

Советы экспертов

  1. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте нежирный говяжий фарш (85 % мяса и 15 % жира). Не делайте его более постным, иначе он будет слишком сухим и не таким ароматным.
  2. Обязательно кунжутное масло. Это значительно украсит блюдо, поэтому не пропустите его.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Насколько аутентичен этот рецепт?

Это скорее интерпретация классического рецепта. По правде говоря, я никогда не видел говяжий фарш в корейском барбекю-ресторане.

Но в этом рецепте прекрасно сочетаются корейские вкусы и текстуры. И соус очень хорошо смешивается с рассыпчатым мясом. Это означает, что вам не нужно мариновать говядину перед приготовлением.

Как разморозить говяжий фарш?

По данным Министерства сельского хозяйства США, лучший способ разморозить говяжий фарш — поставить его на ночь в холодильник.

Как сделать говяжий фарш вкусным?

Используйте специи! На самом деле ароматизировать это мясо очень просто из-за его рассыпчатой ​​текстуры — добавляемые приправы легко смешиваются.

В этом конкретном рецепте чеснок, имбирь и соевый соус придают замечательный аромат. В других рецептах (например, в этих острых фрикадельках) я использую такие специи, как порошок чили, тмин, паприка и орегано.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать это блюдо на подушке из цветной капусты. Если вы не возражаете против углеводов, то, очевидно, рис будет естественным выбором.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи при мощности 50%.

Это одно из тех блюд, остатки которого так же вкусны, как и свежеприготовленное.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Рецепт корейского говяжьего фарша

Простой рецепт очень ароматного корейского говяжьего фарша. Подается с рисом из цветной капусты, это вкусная и полноценная еда.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. Калорийность: 370 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

Соус:
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютеновой альтернативы
  • ▢ 1 столовая ложка меда или жидкого подсластителя без сахара
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки толченого хлопья красного перца
Жаркое:
  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (85/15)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свежего корня имбиря фарш
Для завершения блюдо:
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ ¼ чашки зеленого лука, только зеленые части, тонко нарезанные
  • В небольшой миске приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.

  • Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее на крошки по мере приготовления, около 5 минут.

  • Слить говядину. Верните его в сковороду. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте соус к говядине. Готовьте еще 2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.

  • Выключите огонь, сбрызните блюдо кунжутным маслом, посыпьте зеленым луком и подавайте.

  1. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте нежирный говяжий фарш (85% мяса и 15% жира). Не делайте его более постным, иначе он будет слишком сухим и не таким ароматным.
  2. Обязательно кунжутное масло. Это значительно украсит блюдо, поэтому не пропустите его.
  3. При использовании заменителя меда без сахара порция содержит 3 грамма углеводов.
  4. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи при мощности 50%.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 651 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 4 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, с 2011 года придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Как приготовить говяжий фарш с помощью кухонного комбайна

Автор: Автор: Лола Осинколу 31 акции

  • Поделиться
  • Твит

Домашний говяжий фарш – Приготовить свежий говяжий фарш, не выходя из дома, совсем несложно: подготовка и кухонный комбайн занимают всего пару минут; А знаете ли вы, что свежий говяжий фарш намного вкуснее магазинного?

Домашний говяжий фарш в кухонном комбайне своими руками

Небольшое отступление: я перестал покупать магазинный говяжий фарш с тех пор, как наткнулся на статью, в которой говорится, что одна упаковка магазинного говяжьего фарша содержит мясо из более 100 коров. Вы считаете это этичным? Почему бы не приготовить говяжий фарш из мяса одной коровы?

Говяжий фарш является основным ингредиентом на нашей кухне, он находит множество применений на нашей кухне: от фрикаделек до мясных рулетов, соусов и многого другого. Это также недорого.

Что такое говяжий фарш?

Говяжий фарш, также известный как мясной фарш, представляет собой мясной продукт, приготовленный путем измельчения мяса коровы.

Какие есть способы приготовления говяжьего фарша?

Говяжий фарш можно использовать во многих рецептах, включая тако, запеканки, мясные рулеты, гамбургеры, спагетти Болоньезе, соус для спагетти и многое другое! Его также можно использовать в запеканках и лазанье.

Зачем делать собственный говяжий фарш?

Вы можете спросить, зачем самому перемалывать говядину, ведь это недорого; ответ прост. Знаете ли вы, что в одном пакете купленного в магазине говяжьего фарша содержится мясо более чем 100 коров? Вы считаете это этичным? Почему бы не приготовить говяжий фарш из мяса одной коровы?

  • Когда сам делаешь молотый, он всегда вкуснее, сочнее и ароматнее!
  • Вы можете регулировать количество жира в говяжьем фарше.
  •  У вас есть контроль над источником и процессом производства мяса.
  • Поскольку вы используете мясо, нарезанное из одного источника, у вас будет говяжий фарш с рыхлой рассыпчатой ​​текстурой, что приведет к нежному мясу для бургера, а не к плотной жевательной текстуре, как у купленных в магазине.
  • Вы также можете контролировать количество жира в говяжьем фарше!

https://youtu.be/hw56nHIIXlIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить домашний говяжий фарш (с помощью кухонного комбайна) | Afropotluck (https://youtu.be/hw56nHIIXlI)

Как измельчить мясо для собственного бургера плюс t

ips для достижения наилучших результатов при использовании кухонного комбайна  

Измельчать мясо для домашнего бургера очень просто. l вам нужно ваше частично замороженное мясо и кухонный комбайн . Ниже приведены рекомендации, которые помогут обеспечить хороший результат

  1. Первый совет: выбирайте хорошую мясную нарезку. Из говяжьего фарша лучше всего получаются те, у которых жирная мраморность с небольшим количеством жира по краям. Жир помогает сделать говяжий фарш вкусным и нежным.
  2.  Заморозить мясо. Нет необходимости замораживать его до твердости. Около 30 минут в морозе будет вполне достаточно.
  3. Нарежьте говядину кубиками размером от 1 до 2 дюймов. Это облегчит кухонному комбайну его измельчение, и мясная смесь получится однородной.
  4.  Пульс небольшими партиями. Около 10 импульсов за партию. Обязательно проверяйте консистенцию между импульсами, чтобы избежать чрезмерной обработки мяса.

Какой кусок мяса лучше всего использовать для домашнего говяжьего фарша?

  • Чак жаркое – это мой первый вариант, потому что в нем идеальное соотношение мяса и жира – 80/20. Этот жир необходим для улучшения текстуры говяжьего фарша, не оставляя говяжий фарш жирным.
  • Для говяжьего фарша жирнее я рекомендую короткие ребра
  • Еще одна мясная нарезка, обладающая восхитительным вкусом, имеет круглую форму. Однако он очень худой. Вы можете получить лучшее от этой мясной нарезки, если смешать ее с короткими ребрышками, чтобы получить хорошее соотношение мяса и жира — 70/30 или 80/20

Многие другие мясные нарезки, такие как филейная часть, тушеная говядина, огузок без костей, также могут быть использованы, но вам может понадобиться добавить наш свежий говяжий фарш.

Примечания :
  • Убедитесь, что ваши руки, поверхности и вся посуда хорошо вымыты до и после всего процесса измельчения, чтобы предотвратить распространение микробов.
  • Не переполняйте кухонный комбайн. Лучше всего работать партиями, чтобы всю говядину можно было смешать однородно.
  • Не используйте функцию смешивания, используйте функцию импульсного режима, иначе получится мясной паштет.
  • Если вы готовите говяжий фарш впервые, я рекомендую использовать ростбиф. По мере того, как вы осваиваете этот процесс, не стесняйтесь использовать различные смеси мясных нарезок, пока не достигнете желаемого вкуса и текстуры.

Что приготовить из говяжьего фарша:
  • Нигерийский мясной пирог
  • Говяжий фарш и картофель
  • Вкусные спагетти Jollof
  • Рецепт домашней пиццы
  • Классический гамбургер
  • Фрикадельки
  • Соус для спагетти

Это сообщение было обновлено — впервые опубликовано в августе 2016 года. 02 Поместите мясо в морозильную камеру примерно на час, чуть больше или меньше, пока он не станет частично замороженным. Вы все еще должны быть в состоянии прорезать его.

  • Через 20-30 минут достаньте мясо из морозильной камеры и нарежьте кубиками небольшого размера – примерно дюйм или два каждый.

  • Поместите кубики мяса в кухонный комбайн и обрабатывайте их в течение нескольких секунд или просто сделайте 20–22 импульса с помощью кнопки пульсации на вашем процессоре.

  • Используйте по желанию.

  • https://youtu.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *