Что сделать из грудки индейки: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Грудка индейки, фаршированная тыквой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Ресторан Теория кухня&bar

130 ккал

Б 17 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б

17

г

 Ж

2

г

 У

4

г

Ингредиенты (15)

Индейка (грудка) 250 г

Тыква 50 г

Фета 30 г

Шпинат 20 г

Перец черный (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Масло сливочное 15 г

Огурец 100 г

Помидоры 50 г

Лук красный 10 г

Лайм 5 г

Кинза 10 г

Масло оливковое по вкусу

Йогурт (натуральный) 50 г

Мята 5 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву очистить от кожи и семечек, нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Запеченную тыкву размять вилкой.

3

Смешать тыкву с сыром фета.

4

Добавить нарезанный шпинат и перемешать до однородной массы.

5

Грудку индейки обработать от лишнего жира, сделать надрез в утолщении грудки.

6

Начинить подготовленным тыквенным фаршем.

7

Выложить фаршированную грудку на разогретую с маслом сковороду.

8

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

9

Выложить грудку на противень и запекать до готовности в духовке 14 минут при температуре 190 градусов.

10

Приготовить гарнир. Огурец очистить от кожицы.

11

Нарезать дольками.

12

Лайм очистить от кожицы.

13

Нарезать сегментами.

14

Лук порезать соломкой, помидор дольками.

15

Овощи, сегметы лайма и зелень соединить в миске, заправить оливковым маслом.

16

Для соуса йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, посолить.

17

Добавить сок лайма по вкусу.

Готово

Грудка индейки, фаршированная тыквой, сыром фета и шпинатом, с гарниром из овощей в мятно-йогуртовой заправке готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина

Фаршированная тыква

Марина Манохина

Фаршированная куриная грудка

30 минут

Марина

Индейка с нутом и тыквой

молочные продуктыовощиптицаОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваров

Стейк из грудки индейки с соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Диетическое мясо индейки достаточно сухое. Но если подать стейки из грудки индейки с грибным соусом, индюшачье мясо будет нежным и сочным. На гарнир можно сделать картофельное или овощное пюре. Не забывайте, что если вы следите за калориями, сметану для соуса лучше взять с низким процентом жирности. Или заменить ее натуральным йогуртом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

Стейк из индейки600 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Шампиньоны200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Рукола по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Мясо покупайте от проверенных производителей. Лучше всего покупать мясо у фермеров. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Соль используйте адыгейскую, а оливковое масло лучше взять первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки из индейки помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Помойте грибы и мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте соус. Обжарьте лук на масле до мягкости. Добавьте грибы. Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Вмешайте сметану, соль, перец. Подержите на огне еще пять минут. Измельчите в блендере до однородности.

Шаг 2

Пожарьте стейки. Стейки слегка отбейте. Посолите, поперчите. Обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Оставьте под крышкой еще на пять минут.

произвести впечатление

Подайте стейк из грудки индейки, полив соусом и украсив блюдо рукколой.

Лучший рецепт вырезки из индейки — Как приготовить вырезку из индейки

Вырезка из индейки — это нежирный, но нежный кусок мяса, идеально подходящий для небольшого ужина в День Благодарения или ужина в будний день. Это тот же самый разрез, который вы получаете, когда получаете куриное филе, только больше из-за размера птицы. Вырезка индейки является частью грудки, что придает ей мягкий вкус, так что это идеальный чистый холст. Подавайте его вместо классической жареной индейки, если вы готовите ужин на День Благодарения на 4–6 человек, или сделайте его особенным круглогодичным ужином с жареным картофелем и зеленой фасолью с чесноком. Это также фантастическая тонкая нарезка для бутербродов с индейкой!

Чтобы получить ароматное, сочное жаркое, мы используем технику сухого посола с ароматной приправой. Это позволяет специям сливаться с мясом и сохранять сочность и влагу. Двух часов будет достаточно, чтобы получить хорошую текстуру и вкус, хотя я предпочитаю оставлять мясо на ночь для достижения наилучших результатов. Соль и сахар проникают в мясо и смешиваются с его естественным соком, позволяя ему оставаться влажным на протяжении всего процесса приготовления. вместе с некоторыми целыми специями. Мне нравится использовать здесь цельные семена кориандра и укропа, потому что их измельчение придает корочке прекрасный аромат и текстуру. Но не волнуйтесь! Если у вас их нет под рукой, вы можете не использовать семена укропа и вместо них использовать молотый кориандр. Сахар в масле также помогает создать красивую золотую корочку без использования слишком большого количества масла. Сахара карамелизуются и добавляют прекрасный вкус, который дополняет остальные специи.

Если вам не удастся съесть все это, оставшуюся вырезку индейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ч.л.

    чесночный порошок

  • 2 ч. л.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 2 ч. л.

    паприка

  • 1 ч. л.

    семена укропа, слегка измельченные (по желанию)

  • 1 ч. л.

    целых семян кориандра, слегка измельченных, или 1 1/4 ч. л. молотый кориандр

  • 1/2 ч. л.

    молотый красный перец

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец всего от 1/2 до 2 фунтов)

  • 1 ст.

    растительное масло

Указания

    1. Шаг 1В средней миске смешайте чесночный порошок, коричневый сахар, паприку, семена укропа, если используете, семена кориандра, хлопья красного перца, 2 чайные ложки соль и 1 ложка черного перца. Обсушите индейку бумажными полотенцами и переложите в миску со смесью специй. Вдавите специи в мясо, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 325º. В большой чугунной или жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте индейку, время от времени переворачивая, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Шаг 3. Переместите сковороду в духовку и запекайте индейку, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 155°, от 25 до 30 минут. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

20 креативных рецептов грудки индейки » Быстрые и веселые блюда

2 акции

  • Поделиться
  • Твит

С помощью этих простых и креативных рецептов грудки индейки вы сможете приготовить ужин в стиле Дня Благодарения в любое время года! Если вы хотите попробовать фаршированную, приготовленную на гриле, жареную на воздухе, приготовленную на медленном огне, копченую или жареную грудку индейки, у меня есть все для вас.

Хотя ничто не может сравниться с величием целой индейки, мы также не можем отрицать тот факт, что грудка индейки удобнее и проще в приготовлении. Кроме того, целая грудка индейки занимает меньше места в холодильнике и готовится быстрее.

Эти рецепты грудки индейки позволят вам приготовить лучшее праздничное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина в будний день! Если вы любите готовить праздничные блюда в течение всего года для всей семьи, вам понравится открывать для себя новые и вкусные рецепты грудки индейки ниже.

Не думайте дважды, прежде чем добавить эти мясные и вкусные рецепты в свой план питания сегодня.

Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я получаю комиссию с любой продажи.

Какой сорт грудки индейки мне купить?

Во многих продуктовых магазинах круглый год можно найти различные виды грудки индейки. Лучший способ узнать, какой из них идеально подходит для вас, — это сначала спросить себя о бюджете, рецепте, количестве людей, которые едят, и о том, сколько остатков вы хотите иметь под рукой.

Вот несколько видов грудки индейки, из которых вы можете выбрать:

Грудка индейки на кости

Это наиболее часто используемые виды грудки индейки. Грудка индейки с кожей, с костями, целая грудка лучше всего подходит для запекания, так как она остается сочной, а ее кожа придает текстуру и аромат блюду.

Грудка индейки без костей

С другой стороны, бескостная грудка индейки лучше всего подходит для фаршированных рецептов, так как в ней нет костей и больше места для добавления ингредиентов внутрь.

Грудка индейки гостиничного типа

Грудка индейки гостиничного типа идеально подходит для тех, кто хочет немного разнообразия. Этот отруб состоит из ребер, шеи и потрохов, но обычно они доступны только в северо-восточных частях Соединенных Штатов.

При принятии решения о размере грудки индейки хорошим эмпирическим правилом является 1,25 фунта на человека. Следовательно, если вы готовитесь к вечеринке из четырех человек, вам придется купить около пяти фунтов грудки индейки.

Также помните, что из грудки индейки следует избегать консервантов, инъекций или добавок, поскольку они могут сильно повлиять на текстуру и вкус мяса. Имейте в виду: чем свежее, тем лучше… это хорошее правило для всех покупок мяса!

Как приготовить и хранить грудку индейки: 

Не забудьте разморозить индейку за день или два до того дня, когда вы планируете ее приготовить, если вы ее покупаете, а затем заморозить (или если она была заморожена при покупке). Время оттаивания Турции варьируется в зависимости от ее размера. Полное руководство о том, как легко разморозить индейку различными способами, можно прочитать здесь.

После разморозки приступайте к любому из рецептов грудки индейки, которые вы хотели бы попробовать ниже!

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Если вы хотите дать оставшейся индейке вторую жизнь, вот коллекция рецептов приготовления оставшейся индейки, которую вы можете попробовать!

Кухонные принадлежности для приготовления грудки индейки по этим удивительным рецептам

Ищете подходящий набор кухонных принадлежностей для приготовления грудки индейки по вышеупомянутым рецептам? Не смотрите дальше! Ниже приведены некоторые из предметов, которые вы можете заказать прямо сейчас, чтобы сделать процесс приготовления пищи намного проще и веселее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *