Что сделать из айвы: Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта айвы)

Содержание

«Золотое яблоко»: что приготовить из айвы

Вкусно и полезно

Вечерний Барнаул
5 ноября 2022 13:10

Ноябрь — последний месяц осени. По этому поводу можно грустить, а можно использовать возможности, которые он предоставляет. Во всяком случае —  на кухне. Среди продуктов месяца особо выделяется айва. Внешне, она очень похожа на яблоко сорта «Голден», но вкус и аромат совсем иные. Да и готовится айва иначе. Рассказываем, почему этот позднеосенний фрукт заслуживает внимание. 

Фото: healthfood4me.com

Полезные свойства айвы   

Плод айвы – ярко жёлтый, грушевидной формы.  У них особый терпкий аромат и сладковато-кислый вяжущий вкус, а мякоть достаточно сухая и жёсткая. Молодильный эффект айвы дают  антиоксиданты, содержащиеся в мякоти — флавонолы, кверцетин и кемпферол. Они уменьшают воспаление, защищают клетки от повреждения свободными радикалами и хронических заболеваний. Ещё фрукт содержит витамины В и С, минералы — магний, железо, калий, а благодаря низкому содержанию калорий его рекомендуют для нормализации веса.  

Айва – лучший друг желудка и издавна использовалась в традиционной и народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения. Растительные соединения айвы помогают предотвратить и лечить язву желудка, подавлять рост  бактерий Хеликобактер пилори, вызывающих различные заболевания желудка. Сироп из айвы отлично справляется с тошнотой, вызванной беременностью и уменьшает симптомы изжоги. Кроме того, айва может подавить активность определённых иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции. Есть даже лекарство от аллергии, приготовленное на основе лимонного сока и экстракта плодов айвы. И самое главное свойство айвы – она поддерживает иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами. 

Фото: gastronom.ru

Как едят айву  

В отличие от более популярных фруктов —  яблок и груш, на которые она так похожа и с кем состоит в родстве, айву редко едят в сыром виде. Даже спелая айва имеет кислый и терпкий вкус. Айва, как правило, требует кулинарной обработки. Чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нём так много пектиновых веществ. Интересно, что словом «мармелад» первоначально назывался именно айвовый мармелад. Это было португальское изобретение, древнейший из европейских мармеладов. 

Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и мёдом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и мёда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем. Но самый лёгкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь в духовке. Только запекать нужно очень долго – около 3  часов – и всего лишь при 100-120 °С.

Айва —  вообще частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда. Сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится мягким. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся. Некоторые добавляют пару кусочков свежей айвы в борщ или солянку – для кислинки.  В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причём айвы кладётся много – почти сколько и мяса.

Интересные факты об айве  

  • Айва считается одной из самых древних плодовых культур, которую человек начал выращивать около 4 тысячелетий назад.
  • Айва была любимым фруктом богини любви Афродиты и была названа фруктом страсти. Некоторые невесты душились ароматными ломтиками айвы, другие прятали их в постельном белье, чтобы заполнить дом теплом и гармонией.
  • Повара Средневековья считали айву самым полезным фруктом и готовили блюда из айвы в сочетании с перцем, имбирем, чесноком и корицей. Во время династии Тюдоров, мармелад из айвы, завернутый в золотую фольгу, считался мощным афродизиаком.
  • Айва нередко используется качестве живой изгороди. Деревья хорошо переносят стрижку, формируя красивый зелёный забор.
  • Айва является одним из самых популярных видов лиственных образцов бонсай – миниатюрных деревьев.
  • В Азербайджане есть танец, названный в честь плода — айвагюли.

Рецепты с айвой   

Айвовый компот с ванилью и кардамоном 

Фото: gastronom.ru

Требуется: 1–1,2 кг айвы, 150 г коричневого сахара, 1 стручок ванили, 4–5 коробочек кардамона, 3 л минеральной воды без газа.

Как приготовить: вымойте айву щеткой, очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевину залейте минеральной водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 20 мин. Нарежьте айву тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам. Коробочки кардамона слегка раздавите. Процедите отвар, положите ломтики айвы и специи, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите под крышкой 20 мин. Выключите огонь, дайте компоту остыть под крышкой. Подавайте холодным или тёплым.

Салат из айвы с тунцом и шпинатом 

Фото: gastronom.ru

Требуется: 2 средние айвы, 300 г свежего тунца, 1 большая красная луковица, 100 г листьев молодого шпината, 2 веточки тимьяна, оливковое масло, сок половины лимона, 0,3 ч. л. свежемолотой зиры, соль, чёрный перец.

Как приготовить: айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 15 мин. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками.
Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Кусок тунца посолите и поперчите со всех сторон. Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 3–4 ст. л. оливкового масла, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Выньте шумовкой на тарелки, посыпьте зирой и листочками тимьяна. В ту же сковороду выложите кусок тунца, припеките со всех сторон только до румяной корочки, по 15–20 сек. Нарежьте филе поперек тонкими ломтиками, выложите рядом с айвой и луком. В сковороду, где все жарилось, влейте лимонный сок и еще ложку масла. Полейте этой жидкостью салат, поперчите и подавайте

Фаршированная мясом айва 

Фото: gastronom.ru

Требуется: 4 средние айвы, 300 г фарша из баранины или говядины, 50 г курдючного, говяжьего или свиного сала, 1 большая луковица, 1 ст. л. смеси специй для плова, соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить: вымойте айву щеткой. Опустите в кастрюлю в холодной водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин. Немного остудите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 2 см. Сало, мякоть айвы и очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте фарш, айву, сало и лук. Добавьте специи и соль. Нафаршируйте лодочки с горкой и уложите в глубокую форму для запекания, влейте немного воды и закройте крышкой или фольгой. Запекайте айву в разогретой до 170 °С духовке 30–40 мин. Подавайте горячей.

Айва, запеченная в пряном меду 

Фото: gastronom.ru

Требуется: 4 небольшие айвы, 1 апельсин, 1 гроздь винограда без косточек, 120 г мёда, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, щепотка хлопьев острого перца, щепотка морской соли.

Как приготовить:  положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.
2. Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
3. Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С. Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин.

В продолжение темы

13.04

Главный хлеб весны: барнаульские эксперты раскрывают секреты удачного пасхального кулича

18. 02

Немедленно заверните: необычные начинки для блинов на Масленицу

30.12

Овощные ёлочки и мясные розы: как оформить новогодние нарезки

23.12

Смешанные чувства: простые и вкусные салаты к новогоднему столу

22.12

Стильные крошки: готовим оригинальные мини-бутерброды для новогоднего застолья

20.12

Вкусно, весело и интересно: новогоднее застолье для детей

11.12

Станет всем теплей: горячие напитки для холодного времени года

06.11

И пить, и каши варить: что овсянка делает в патентах барнаульских учёных?

31.07

Госпожа Вишня: интересные факты о косточковом плоде

03.05

День кондитера: делимся рецептами тортов без выпечки

30.04

Говорим Первомай, подразумеваем — шашлык: делимся оригинальными рецептами маринада

23.04

Пышные, сладкие и очень вкусные: подборка рецептов выпечки и десертов на Пасху

09.04

Сытные и наваристые: топ-5 необычных рецептов супов со всего мира

27. 02

Ну вы, блин, даёте: оригинальные начинки для масленичного лакомства

Нейросеть показала, как бы могла выглядеть экранизация «Тайны третьей планеты» Кира Булычёва

В онлайн-голосовании по благоустройству приняли участие 23 тысячи барнаульцев

Посевная кампания началась в Алтайском крае

В Алтайском крае подросткам запретили ходить на пляжи без взрослых

Аварийный дом сносят в барнаульском посёлке

«Бригада, на вызов»: барнаульский врач скорой рассказал о нюансах профессии

Кубок чистоты: экологический турнир с раздельным сбором мусора прошёл в Барнауле

В Барнауле возобновили строительство дороги на улице 65 лет Победы

Открылась бездна звёзд полна: Барнаульский планетарий открывает сезон вечерних астрономических наблюдений

Волонтёры очистили участок улицы Малахова в Барнауле

Самбистка из Алтайского края победила на первенстве Европы

Публикуем график работы органов ЗАГС Алтайского края в майские выходные

Завтра в Барнауле состоится общегородской субботник

В Алтайском крае продлили штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности

Сегодня в Алтайском крае перекроют участок Чуйского тракта на два часа

В Барнауле готовятся к проведению Государственной итоговой аттестации школьников

Дети войны в Алтайском крае будут каждый год получать выплаты к 9 Мая

Апрельский «День открытых собак» будет посвящён кинологическому спорту

#КиноБарнаул: кинообзор «Вечернего Барнаула» от 27 апреля 2023 года

Вячеслав Франк поздравил барнаульцев с Днём российского парламентаризма

Больше новостей

23 рецепта заготовок » Сусеки

Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных. Фрукт добавляют в десерты, вегетарианские, грибные и мясные кушанья. Кислота фрукта снижает жирность мяса, поэтому, его часто используют в кавказских блюдах из наваристой баранины и птицы. Невероятно вкусными получаются заготовки из айвы в домашних условиях. Обычно на зиму готовят айвовое варенье, цукаты, напитки, желе, повидло и маринады. Заготовить впрок эти лакомства — совершенно просто. Простые заготовки из айвы сделают так, что у вас круглый год в меню будут ароматные и витаминные блюда. Пошаговые рецепты помогут выбрать любой способ консервирования этого полезного фрукта.

Варенье из айвы Джем из айвы Желе из айвы Замороженная айва Компот из айвы Маринованная айва Мармелад из айвы Пастила из айвы Пюре из айвы Сушёная айва

Избранное

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Есть очень много разных рецептов как заготовить на зиму японскую айву. Из этих ароматных кислых желтеньких плодов готовят различные сиропы, пастилу, варенье и желе. Но при варке часть витаминов, конечно же, теряется. Я предлагаю хозяйкам заготовить японскую айву с сахаром сырой, т.е., сделать айвовое варенье без варки по моему домашнему рецепту.

Подробнее…

Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Цукаты

Цукаты из айвы готовят в южных странах — там, где растет этот удивительный фрукт. Их подают к зеленому чаю или кладут в сладкий плов. Этот домашний рецепт, вполне, возможно воплотить самостоятельно, если купить на рынке свежую айву.

Подробнее…

Маринованная айва – вкусный домашний рецепт заготовки ароматной японской айвы на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная айва

Мои домашние очень любят душистую спелую айву и я стараюсь заготовить полюбившийся фрукт на зиму. Ароматная айва, маринованная по этому домашнему рецепту, покорила нас своим необычным пикантно-кисловатым вкусом и насыщенным ароматом, а меня, еще и простотой приготовления рецепта.

Подробнее…

Домашнее повидло из айвы – простой рецепт повидла из ароматной айвы на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Повидла

Я питаю слабость к приятному аромату айвы, но из за терпкости этого фрукта его, практически, невозможно кушать сырым. А вот айвовое повидло, приготовленное по такому простому домашнему рецепту, понравилось своим ароматом и вкусом всем моим домочадцам, а детей, так от него, просто, «за уши» не оттянешь.

Подробнее…

Самое вкусное варенье из айвы тертой. Пошаговый рецепт с фото как сварить варенье из айвы — густое и мягкое.

Кончается осень, сад уже опустел и только ярко желтые плоды айвы красуются на ветках. Они уже окончательно дозрели. Это самое подходящее время для того, чтобы приготовить очень вкусное варенье из тертой айвы. Как варить айвовое варенье так, чтобы натертые дольки получилось мягкими, а варенье вкусным я и хочу рассказать в этом рецепте.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Янтарное варенье из айвы дольками

Айва – твердое и мохнатое яблоко. В свежем виде есть его, практически, невозможно. Фрукт очень твердый и кисло-терпкий. Но варенье из айвы получается необыкновенно красивое и вкусное.

Подробнее…

Компот из айвы на зиму — консервация без стерилизации

Свежая айва, довольно, жесткая и обладает терпким вкусом. Но, в переработанном консервированном виде, это ароматный и вкусный фрукт. Поэтому, я всегда стараюсь закрыть на зиму компот из айвы.

Подробнее…

Последние записи

Храним айву свежей — как, где и при каких условиях лучше всего хранить айву

Maria_Ivanova22 — Окт 23rd, 2020

Категории: Как хранить

Айва очень полезный фрукт. В ее составе содержится еще больше полезных веществ, чем в «привычных» яблоках или грушах. Многие хотят запастись этим фруктом на зиму, но не знают, как это сделать в домашних условиях.

Подробнее…

Как приготовить джем из айвы: 2 рецепта заготовки вкусного айвового джема на зиму в домашних условиях

BellaRussa — Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из айвы

Джем из айвы прекрасно подходит даже для начинки пирогов, или булочек. Благодаря своей плотной структуре, малому количеству сока и огромному количеству пектина, джем уваривается очень быстро. Проблема лишь в том, чтобы размягчить плоды, сделав джем более однородным. В зависимости от ваших предпочтений, джем из айвы можно варить двумя способами.

Подробнее…

Домашнее пюре из айвы: как сделать вкусное айвовое пюре на зиму в банках и замороженное

BellaRussa — Фев 15th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Замороженная айва, Пюре из айвы

Вязкая и дубовая айва практически не съедобна в сыром виде, однако, в виде пюре, айва может стать для многих открытием.

Ведь пюре из айвы приготовить просто, и это же самое пюре может стать основой для ваших кулинарных шедевров.

Подробнее…

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях

karawella — Фев 2nd, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из айвы

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Подробнее…

Пастила из айвы в домашних условиях – пошаговый рецепт

BellaRussa — Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из айвы

Айва сейчас не является редкостью на полках наших магазинов, но не все знают, как её можно употреблять. А ведь это полезнейший продукт при малокровии и воспалительных процессах. Кто-то добавляет её в супы и мясные блюда, кто-то варит варенье, но детей нужно всегда удивлять и они с удовольствием едят «айвовые конфетки», или пастилу.

Подробнее…

Сушёная айва – сушка в домашних условиях

BellaRussa — Дек 29th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушёная айва

Айва обладает терпким, кисло-сладким вкусом, но сама мякоть настолько жёсткая, что в свежем виде её практически не употребляют. Хотя айва без особых проблем может хранится до 5 месяцев, лучше её сразу обработать, и сделать пригодной к употреблению, чтобы избежать гниения, и избавится от возможных вредителей, которые поселились в плоде.

Подробнее…

Варенье из айвы тертое — как варить густое айвовое варенье на зиму вкусно и просто.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из айвы

Этот рецепт айвового варенья легко приготовит даже самая неопытная хозяйка, так как для его приготовления понадобится минимум времени, а процесс варки не составляет никаких сложностей.

Подробнее…

Натуральная айва консервированная без сахара. Как приготовить айву — экзотический и полезный фрукт на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: В собственном соку

Натуральные плоды айвы незаменимы при диетическом питании. Они содержат массу полезных свойств. Это безумно ароматный, с желто-зеленой мякотью, терпкий, кисловатый фрукт. Особенно приятна сваренная и консервированная айва. После обработки она приобретает розоватый, нежный оттенок, а по вкусу напоминает грушу.

Подробнее…

Вкусный компот из айвы на зиму — рецепт домашней заготовки из айвы.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из айвы

Ароматная свежая айва японская в сыром виде — увы — практически не употребляется из-за сильной твердости плодов и приторного вкуса. Но, приготовленные из нее различные заготовки получаются очень приятными и ароматными. Поэтому, имея айву грех не приготовить на зиму вкусный и ароматный домашний компот из айвы.

Подробнее…

Красивое айвовое желе на зиму — как приготовить прозрачное желе из айвы.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Желе

Метки: Желе из айвы

Большинство хозяек ценит душистую айву и не упускает возможности заготовить ее на зиму. Гвоздем программы на любом чаепитии станет желе из айвы, которое Вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Подробнее…

Вкусный конфитюр на зиму из айвы — как приготовить конфитюр айвовый в домашних условиях.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Метки: Конфитюр

Конфитюр из айвы – не просто красивая и полезная, но и вкусная домашняя заготовка, которую можно использовать весьма разнообразно. Печь с ним пироги, фаршировать сладкие блинчики, подавать к чаю или молоку вместе с печеньем или булкой. Зимой с ароматным чаем или теплым молоком — у нас самое любимое лакомство.

Подробнее…

Целая айва в собственном соку — простая и вкусная заготовка из айвы на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: В собственном соку

Чтобы приготовить японскую айву в собственном соку по этому рецепту, нам понадобятся спелые плоды, которые необходимо внимательно перебрать. Красивые и ровные — пойдут в заготовку целиком, остальные — необходимо очистить от черных и подгнивших участков, а затем измельчить.

Подробнее…

Плодово овощной сыр или необычная заготовка из тыквы и айвы японской на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Необычные заготовки

Метки: Сыры

Эта оригинальная заготовка из тыквы на зиму даже называется необычно, плодово-овощной “сыр”. Такой тыквенный “сыр” с японской айвой очень вкусный домашний, богатый витаминами продукт. “А почему сыр?” — спросите Вы. Думаю, что такое название эта домашняя заготовка получила из-за сходства в приготовлении.

Подробнее…

Домашний компот из тыквы и айвы на зиму — рецепт заготовки вкусного и необычного напитка.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из айвы, Компот из тыквы

Компот из тыквы и айвы – необычная, но очень вкусная домашняя заготовка. Напиток получается не только вкусный, но и невероятно полезный. Холодной зимой домашний компот напомнит Вам о теплом лете.

Подробнее…

1 2 »

Как приготовить айву — Великие британские повара

Смотрите наши рецепты айвы

Айва похожа на дитя комковатого яблока и груши — приземистая, с золотисто-желтой кожицей. Хотя по вкусу и консистенции он совсем другой. Внешняя кожица грубая и пушистая, а мякоть сочная и вяжущая. Айву нужно приготовить, чтобы она была съедобной.

Айва — древний фрукт. Многие думают, что именно айва соблазнила Еву в Эдемском саду. Фрукт происходит из Ирана и Кавказа, но уже во времена Римской империи был плодовит в Европе — даже считалось, что айву выращивали раньше, чем яблоки. Первая зарегистрированная айва в Англии была в 1275 году, когда Эдуард I посадил ее в лондонском Тауэре. Хотя это было более 700 лет назад, айва до сих пор кажется экзотическим фруктом. Большая часть британской айвы импортируется, и действительно, Турция по-прежнему производит более четверти всей айвы в мире.

Айва фигурирует во многих средневековых рецептах, когда было очень популярно подслащивать мясные блюда фруктами. Тем не менее, это произвело еще большее впечатление на континенте. «Мембрильо», или желе из айвы, до сих пор является национальным блюдом в Испании, если его подают с сыром Манчего. Португальское слово для обозначения айвы — «мармело» — действительно, самая ранняя версия «мармелада» была на самом деле португальским рецептом, в котором айву тушили с медом.

На что обратить внимание при покупке айвы

Айва поступит в продажу в октябре, где ее чаще всего можно найти на фермерских рынках или в овощных магазинах с большим ассортиментом. Как и в случае с яблоками, айву можно хранить в течение длительного времени, если хранить ее бережно. Храните их в прохладном, сухом месте.

Как приготовить айву

В процессе приготовления айва размякнет, а твердая желтая мякоть станет розовой и ароматной. Это волшебная вещь. Их можно варить, жарить и тушить. Каким бы ни был метод, ключ в том, чтобы готовить айву в течение длительного времени при низкой температуре.

Независимо от того, будет ли айва сладкой или соленой, ее часто готовят с добавлением небольшого количества сахара или капельки меда, а также часто добавляют немного специй — от гвоздики или корицы до китайских пяти специя.

Из-за высокого содержания пектина в айве часто делают консервы. Из айвы делают джемы и желе. Срок годности полусырой айвы также можно продлить, если хранить ее в спирте или сахарном сиропе.

С чем сочетается айва

Айву часто добавляют в яблочный соус, яблочный пирог или крамбл. Ароматы достаточно близки, чтобы дополнять друг друга, а не отвлекать или подавлять. Здесь Джеффри Смеддл использует айву вместе с сортами Гренни Смит, изюмом и луком-шалотом для приготовления компота.

Сезон айвы совпадает с сезоном дичи, поэтому неудивительно, что в партнерстве с айвой часто встречается что угодно, от куропатки до зайца. Айва также хорошо сочетается с жирным, насыщенным вкусом и часто сочетается со свининой и, конечно же, с сыром Манчего.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Membrillo (Паста из айвы) Рецепт

Рецепт Dulce de Membrillo, популярной испанской пасты, приготовленной из айвы и подаваемой с сыром Манчего.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 января 2022 г.

31 оценка

Элиза Бауэр

С тех пор, как я начал делать желе из айвы, люди рассказывали мне о мембрильо, пасте из айвы, которая является практически национальной закуской Испании в сочетании с манчего, сыром из овечьего молока. Ники и Мелисса написали о мембрило достаточно, чтобы вдохновить меня пойти в Whole Foods и купить немного, чтобы попробовать для себя.

Боже мой. Если вы еще не пробовали мембрильо с манчего, отправляйтесь в ближайший магазин Whole Foods или на другой специализированный рынок и купите немного!

Если бы я жил в Испании, я бы ел это каждый день.

Как только вы попробуете это, вы увидите, из-за чего вся эта суета, и у вас может даже возникнуть мотивация попробовать свои силы в создании чего-то, что и произошло со мной.

Элиза Бауэр

Не знакомы с айвой? Это твердый фрукт, который выглядит как нечто среднее между яблоком и грушей. Большинство сортов нельзя есть сырыми, только приготовленными. Они приобретают розовый цвет и обладают прекрасным сладким цветочным ароматом. Как яблоки и груши, они в сезон осенью.

Элиза Бауэр

Общее время 0 мин

порций 64 порции

Выход 1 противень

  • 4 фунта айвы, вымытой, очищенной, без сердцевины, грубо нарезанной

  • 1 стручок ванили, разделенный

  • 2 полоски (1/2 дюйма на 2 дюйма каждая) лимонной цедры (только желтая кожура, без белой сердцевины)

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • Около 4 стаканов сахарного песка, точное количество будет определено во время приготовления

  1. Отварить айву в воде со стручком ванили и цедрой лимона:

    Положите кусочки айвы в большую кастрюлю (6-8 литров) и залейте водой. Добавьте стручок ванили и цедру лимона и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока кусочки айвы не станут мягкими (30-40 минут).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделать пюре из айвы:

    Сцедить воду с кусочков айвы. Выбросьте стручок ванили, но оставьте лимонную цедру вместе с айвой. Измельчите кусочки айвы в кухонном комбайне, блендере или с помощью мельницы.

    Элиза Бауэр
  3. Отмерить пюре:

    Отмерьте пюре из айвы. Сколько бы у вас ни было пюре из айвы, столько сахара вам и понадобится. Итак, если у вас есть 4 стакана пюре, вам понадобится 4 стакана сахара.

  4. Нагреть пюре до растворения сахара, добавить лимонный сок:

    Верните пюре из айвы в большую кастрюлю. Нагрев до средне-слабого. Добавьте сахар. Перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.

    Элиза Бауэр
  5. Варить на слабом огне до густоты и темно-розового цвета:

    Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1-1,5 часа, пока паста из айвы не станет очень густой и не приобретет темно-оранжево-розовый цвет.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Поместить в духовку на низкую температуру для сушки:

    Разогрейте духовку до низкой температуры 125°F (52°C). Застелите форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой (не используйте вощеную бумагу, она растает!). Смажьте пергаментную бумагу тонким слоем сливочного масла. Вылейте приготовленную пасту из айвы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Разгладьте верхнюю часть пасты, чтобы она была ровной.

    Элиза Бауэр

    Поместите мембрильо-пасту в духовку при температуре 125 ° F на час или дольше, чтобы помочь ей высохнуть. (Если в вашей духовке есть режим конвекции или вентилятора, используйте его.) Достаньте из духовки и дайте остыть.

  7. Подача:

    При подаче нарежьте на квадраты или дольки и посыпьте сыром Манчего. Чтобы поесть, возьмите небольшой ломтик мембрильо и положите его поверх ломтика сыра. Хранить, завернув в фольгу или пищевую пленку, хранить в холодильнике.

    Примечание: В первый раз я сделал этот набор верхней части, а нижней нет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *