Что приготовить вкусного из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Блюда из баранины — 15 простых и вкусных рецептов

Рецепты 11.12.2020 Влада Кротенок

Фото: koptim.su

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Фото: radiustheme.com

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Фото: cafe-kompot.ru

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Фото: recept-borscha.ru

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

5. Пирог «Пастуший»

Фото: factsinter.com

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Фото: vkusnahka.ru

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Фото: vk.com

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Фото: kartinkin.net

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

9. Басма по-узбекски

Фото: instagram.com

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Фото: ne-kurim.ru

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Фото: liveinternet.ru

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Фото: ukrpublic.com

Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

13. Чахохбили из баранины

Фото: zen.yandex.ru

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Фото: lady-day.ru

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Фото: vtorueblyda.ru

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Как потушить баранину вкусно

Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).

Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.

Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.

Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.

Продукты для рецепта как тушить баранину
Баранина на кости 1-1,5 кг
Лук 300-400 грамм (2 крупных головки)
Морковь 150-200 грамм (2 штуки)
Чеснок 3 крупных зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Зира 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Душистый перец
несколько горошин
Перец черный молотый по вкусу
Плоды барбариса (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Зелень петрушки (для подачи) половина пучка

Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.

Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.

Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.

На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем специи, соль.

Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.

Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем. 

Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!

Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.

  • Рецепт зразов из мясного фарша с яйцом
  • Как сделать ленивые голубцы на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

15 лучших рецептов баранины — простые способы приготовить баранину

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Жарьте, жарьте или тушите!

По Кара Зауберман

Ральф Смит

Нельзя отрицать, что Ри Драммонд любит говядину (в конце концов, она живет на скотоводческом ранчо), и в ее арсенале уже есть тонны рецептов говяжьего фарша. Но это не значит, что вы не можете время от времени что-то менять, особенно когда дело доходит до планирования семейных ужинов. Вот почему мы решили попробовать новый белок с помощью этих креативных и простых рецептов баранины.

Если вы никогда раньше не готовили баранину, не паникуйте! Ароматное мясо легко приготовить, и его можно легко подавать вместо обычных стейков, свинины или курицы. Будь то бараньи отбивные, тушеная баранина или фарш из баранины, который используется для фрикаделек и фаршированных перцев, эти рецепты баранины заслуживают места на вашем обеденном столе. Вот несколько причин, по которым мы его любим: баранину можно жарить на гриле, жарить, тушить или превращать в котлеты для гамбургеров. Его можно приготовить с разными вкусами — от карри или средиземноморских специй до ужина в итальянском стиле. И вдобавок ко всему, баранина обязательно сделает любое блюдо особенным событием. На самом деле, он также идеально подходит для подачи на праздники! Попробуйте каре ягненка в корочке из кукурузного хлеба, чтобы разнообразить пасхальный ужин, или добавьте пастуший пирог в меню ирландских блюд на праздновании Дня Святого Патрика. Ищете лучшие овощные гарниры к баранине? Попробуйте один из этих рецептов картофеля или классический греческий салат для чего-то свежего.

Ральф Смит

1 из 15

Пастуший пирог

Пастуший пирог традиционно готовится из баранины, овощей и кремовой начинки из взбитого картофеля. Замените говяжий фарш в этом рецепте на бараний фарш, и все будет готово.

Получить рецепт.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЙ

Meiko and the Dish

2 из 15

Каре ягненка в панировке из кукурузного хлеба

Каре ягненка наполнено ароматами — от кайенского перца до приправы из медово-горчичной корочки . Он идеально подходит для особых случаев!

Получите рецепт в Meiko and the Dish.

Ложка Вилка Бекон

3 из 15

Кёфта из баранины

Кёфта из баранины — это традиционное ближневосточное блюдо, приготовленное из бараньего фарша и специй. Оно формируется в виде продолговатых шариков или котлет, а затем жарится на гриле. Попробуйте кофту, которую подают с рисом, салатом, хумусом и лавашом.

Получите рецепт в Spoon Fork Bacon.

Средиземноморское блюдо

4 из 15

Каре ягненка с чесноком и корочкой из трав

Каре ягненка нежное, ароматное и станет элегантным украшением праздничного стола. Кроме того, он готовится быстро всего за 15-20 минут!

Получите рецепт в The Mediterranean Dish.

Кухня Наташи

5 из 15

Тушеная баранина

Этот ужин в одной кастрюле содержит сытные ингредиенты, такие как баранья нога без костей, картофель, грибы и морковь. Но ароматные добавки, такие как бекон, чеснок и красное вино, делают его превосходным.

Получите рецепт на кухне Наташи.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Recipe Tin Eats

6 из 15

Марокканские фрикадельки из баранины

Эти приправленные пряностями фрикадельки были бы очень вкусны, если их положить в лаваш с вашей любимой начинкой, но вы также можете подать их с гарниром рисового плова, овощей на гриле или салата.

Получите рецепт в Recipe Tin Eats.

The Modern Proper

7 из 15

Карри из баранины в мультиварке

Использование мультиварки — это простой способ легко отделить мясо от костей без особых усилий. Теплые ароматы тмина, куркумы и корицы делают это блюдо максимально комфортным.

Получите рецепт в The Modern Proper.

Интерьер деревенской кухни

8 из 15

Рагу из баранины

Традиционное итальянское рагу — мясной соус, который подают с пастой. Эта версия баранины вкусна с папарделле, но вы также можете использовать клецки или любую другую форму пасты, которая вам нравится.

Получите рецепт в деревенской кухне.

Butter Be Ready

9 из 15

Леденец на палочке из баранины с агавой

Леденец на палочке из баранины — это больше, чем просто милое название: оно относится к особому куску мяса, очень нежному и насыщенному вкусом. В этом рецепте баранина обжаривается на сливочном масле, а затем добавляется немного сиропа агавы для придания сладости.

Получите рецепт в Butter Be Ready.

Полузапеченный урожай

10 из 15

Средиземноморские шашлыки из баранины на гриле

Ищете ли вы забавную альтернативу пасхальной ветчине или просто хотите поужинать на гриле в будний день, эти шашлыки из баранины вас не разочаруют. Секрет в ароматном маринаде из трав, лимонного сока и большого количества чеснока.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

МАГАЗИННЫЕ ВЕРШИКИ

Ложка Вилка для бекона

11 из 15

Тушеные бараньи рульки

Этот способ приготовления бараньих голяшек требует минимум усилий и времени — это ключ к невероятно нежному и ароматному мясу. Подавайте его с картофельным пюре, ризотто или даже сливочной полентой.

Получите рецепт в Spoon Fork Bacon.

Дай немного тимьяна

12 из 15

Греческие бургеры с бараниной

Замените обычные гамбургеры на заднем дворе на эти бургеры с бараниной. Они сочные внутри и имеют обугленную корочку снаружи; кроме того, они идеальны, если их полить ароматным соусом из греческого йогурта.

Получите рецепт в Give It Some Thyme.

Чертовски вкусный

13 из 15

Жареная баранья ножка

Поставьте эту великолепную баранью ногу в центр праздничного стола, и все ваши гости будут охать и охать. Но не волнуйтесь — это проще, чем кажется!

Получить рецепт в Damn Delicious.

Blue Bowl Recipes

14 из 15

Пицца с бараниной на гриле

Вот забавный вариант вечера пиццы! Используйте купленный в магазине хлеб наан в качестве быстрой альтернативы тесту для пиццы, затем посыпьте его обжаренным бараньим фаршем, сыром фета, рукколой и капелькой меда.

Получите рецепт в Blue Bowl Recipes.

Палео Бегущая мамочка

15 из 15

Фаршированные перцы по-гречески

Этот рецепт баранины можно приготовить заранее, так что он идеально подходит для занятых будних вечеров. Просто начините перцы смесью баранины со специями и запеките, но держите цацики в стороне, пока не будете готовы к подаче.

Получите рецепт у бегущей мамы Палео.

МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Лучшие рецепты с использованием остатков стейка

32 лучших рецепта баранины — простые способы приготовления баранины

Parker feierbach

Если вы покупаете баранину только в праздничные дни, пора что-то изменить. Ароматная баранина станет отличным дополнением к вашему рациону, когда вам нужно что-то отличное от белков говядины, курицы, свинины и морепродуктов. Готовить просто, а вкус всегда особенный. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас также есть множество потрясающих рецептов для толпы. Ищете идеальные гарниры к баранине? Попробуйте наш картофель фри, баклажаны на гриле или салат из огурцов! Чтобы найти еще больше идей, ознакомьтесь с нашими рецептами бараньего фарша и рецептами из остатков баранины.

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

1 из 26

Карри из баранины

Идеальное карри для тех, кто плохо знаком с индийскими рецептами. Мы любим подавать его с горячим, маслянистым домашним нааном и рассыпчатым жасминовым рисом. Для быстрого вкуса вы также можете подать его с ломтиками сырого лука, свежим зеленым перцем чили и дольками лайма в миске.

Получите рецепт Карри из баранины .

Эрик Бернштейн

2 из 26

Gyro Sandwich

Билет на одного в Грецию, пожалуйста! Что это такое? Слишком дорого? Вздох. Нам придется довольствоваться этими эпически вкусными домашними бутербродами с гироскопом, которые еще проще приготовить из остатков баранины! Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с героем), сэндвичи гироскопа наполнены вкусной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов, который называется цацики.

Получите рецепт Gyro Sandwich .

ETHAN CALABRESE

3 из 26

Каре ягненка

Жареное каре ягненка — идеальное украшение, особенно когда речь идет о пасхальном ужине. Если вы редко работаете с бараниной, это может показаться пугающим. Но поверьте нам, это действительно просто. Приготовление пасты с чесноком и травами добавит огромное количество вкуса без тонны работы (или времени). Просто смешайте оливковое масло, чеснок и свежие травы в кухонном комбайне (или блендере), затем дайте мясу промариноваться в нем в течение часа или около того перед жаркой.

Получить рецепт Каре ягненка.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

4 из 26

Маринад для баранины

Немногие виды мяса кричат ​​о «особом случае», как баранина. Так что, будь то изысканная и вкусная отбивная из ребер, медленно приготовленная рулька или баранья нога, достойная основного блюда, этот маринад сделает его еще более особенным. Чтобы получить максимально неотразимый вкус, мы смешали острый греческий йогурт, оливковое масло, земляные травы и специи, а также несколько зубчиков тертого чеснока для острого пунша.

Получить Рецепт маринада для баранины .

Итан Калабрезе

5 из 26

Жареная баранья ножка

Жареная баранья ножка — идеальное украшение для особого случая, особенно пасхального ужина. Приготовление такого дорогого куска мяса, как этот, может вызвать беспокойство, но мы обещаем, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО! Даже очень просто приготовленный, он может быть невероятно вкусным

Получить рецепт Жареная баранья ножка.

Парк Фейербах

6 из 26

Лучшее рагу из баранины

Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду. Этот рецепт требует лопатки ягненка, но подойдет любой кусок баранины! Не забудьте много хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус.

Получите рецепт Лучшее рагу из баранины .

7 из 26

Пасхальный барашек в мультиварке

Если вас пугает тушеный ягненок на пасхальный ужин, хорошие новости: только выглядит так . Вы можете приготовить его в мультиварке с несколькими ключевыми специями (например, горчицей и черным перцем, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус мяса). Получившееся разваливающееся нежное мясо = оно того стоит.

Получить Рецепт пасхального барашка в мультиварке .

COLU HENRY

8 из 26

Весеннее рагу из баранины

Это весеннее рагу из баранины — идеальная альтернатива оригинальному рецепту в середине года; побеги гороха, анчоусы и свежая зелень украшают соус и дополняют легкую игривость баранины.

Получить рецепт весеннего рагу из баранины .

Итан Калабрезе

9 из 26

Жаркое из баранины со шпинатом и артишоками

Если вы хотите, чтобы Пасха произвела настоящий фурор, приготовьте это коронное жаркое из баранины. Это основное блюдо из баранины, фаршированное сырным рисом со шпинатом и артишоками, обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Получить рецепт Жаркое из баранины со шпинатом и артишоками.

Итан Калабрезе

10 из 26

Идеальное жаркое из баранины

У вас нет остатков баранины? Подготовьте эту красоту, наслаждайтесь ею как есть, а затем переделайте ее по своему усмотрению в ближайшие дни. Это настоящий шедевр основного блюда; тобой будет восхищаться весь стол!

Получить рецепт Жаркое из баранины .

Parker Feierbach

11 из 26

Марокканский тажин из баранины

Приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть так же, как ваш любимый марокканский ресторан. В блюде традиционно используется много специй, как острых, так и более сладких, таких как корица и кардамон, что приводит к такому хорошо сбалансированному и сложному результату без тонны работы. (Лучший вид еды, tbh.) Подавайте его с идеально приготовленным кускусом для лучшей еды на свете.

Получите Рецепт тажина из марокканской баранины .

Parker Feierbach

12 из 26

Тушеная баранья рулька

Тушение бараньей рульки может показаться немного пугающим, но, честно говоря, это не может быть проще. После быстрого обжаривания духовка сделает всю работу за вас! Они будут тушить в пикантном томатном соусе, который придает мясу такой аромат, а соус становится более шелковистым после того, как вино и масло смешаны. Подавайте его с картофельным пюре, чтобы впитать весь этот соус, или с рисом басмати.

Получите рецепт Тушеной бараньей рульки.

Parker feierbach

13 из 26

Рагу из баранины

Мы любим сытный мясной соус, который подается к нашим спагетти или паппарделле. Баранина немного меняет дело и даже нежнее говядины. Это рагу идеально подходит для приготовления большой порции в воскресенье вечером и замораживания любых остатков, когда вам захочется пасты, что, мы уверены, скоро произойдет!

Получите рецепт Простое рагу из баранины .

John Komar

14 из 26

Чесночные бараньи отбивные

Когда вам нужно очень быстро поужинать в будний день, бараньи отбивные — это то, что вам нужно. Они быстро готовятся и так же просты, как свиные отбивные! Они усиливаются добавлением свежего розмарина и чеснока. Обязательно дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем закапывать их, чтобы все эти вкусные соки были заперты в мясе, а не капали на подбородок. 😉

Получите рецепт Чесночные бараньи отбивные.

Челси Лупкин

15 из 26

Фрикадельки из баранины

Фрикадельки из баранины — это не совсем спагетти и фрикадельки, это нечто большее. Эти пряные, травяные фрикадельки имеют средиземноморскую атмосферу, а с увлекательным соусом из зеленой богини мы не могли оторваться от них. Скоро они станут новым фаворитом.

Получить рецепт Фрикадельки из баранины .

Анна Уотсон Карл

16 из 26

Шашлык из баранины на гриле с кускусом Табуле

PARKER FEIERBACH

17 из 26

Лучший в мире бургер из баранины

Эти греческие бургеры из баранины – один из наших любимых рецептов баранины. Нам особенно нравится соус из йогурта фета, поэтому мы намазываем им обе стороны булочки. Если у вас что-то останется, это идеальное блюдо для сырых овощей или чипсов из лаваша.

Получить Рецепт лучшего бургера из баранины .

Сара Энн Уорд; стиль Юджина Джо

18 из 26

Бургеры из баранины с соусом песто из зеленого чая с мятой

Этот лаваш УПАКОВАН превосходно приправленной бараниной и потрясающим соусом песто из зеленого чая с мятой. Хотя соус песто может показаться супер-причудливым, мы обещаем, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты прямо в вашей кладовой!

Получить Бургеры из баранины с рецептом песто из мятного зеленого чая .

Christina Holmes

19 из 26

Лапша с бараниной и тмином и баклажанами

Это богатое, сливочное рагу из баранины станет прекрасным дополнением к вечеру пасты с восхитительными греческими вкусами. это очень нравится публике и является хорошей альтернативой более распространенным итальянским блюдам из пасты.

Получите рецепт Лапша с тмином и баклажанами.

mike garten

20 из 26

Бараньи отбивные с салатом из горошка

Если у вас остались бараньи отбивные, которые нужно переработать, вы захотите, чтобы их было еще больше, когда вы подадите их к этому свежему и хрустящему салату. из слегка маринованного укропа и лука, гороха и трав.

Получите рецепт бараньих отбивных и салата с горохом в Good Housekeeping.

21 из 26

Жаркое из баранины

В этом рецепте бараний окорок (нежная, относительно быстро готовящаяся часть ноги) натирается чесноком, розмарином и тимьяном, а затем жарится вместе со сладкими виноградными помидорами.

Получите рецепт жареного ягненка в Good Housekeeping.

mike garten

22 из 26

Пряные пельмени из баранины

Вдохновленные традиционным турецким блюдом, вы можете наполнить эти острые пельмени бараниной или говядиной. Сбалансируйте острый вкус чесночно-йогуртовым соусом из двух ингредиентов.

Получите рецепт Пряных пельменей из баранины в Good Housekeeping.

23 из 26

Высокобелковое рагу из баранины в одной кастрюле

Это рагу в марокканском стиле — идеальное блюдо для разогрева в конце зимы. чили.

Получите рецепт рагу из баранины с высоким содержанием белка в одной кастрюле в Men’s Health.

Майк Гартен

24 из 26

Фрикадельки из баранины с розмарином на гриле

Хотите поднять макаронный вечер на новый уровень? Замените типичные спагетти и фрикадельки этим ультрапростым (но довольно роскошным!) рецептом.

Получите рецепт жареных фрикаделек из баранины с розмарином в Good Housekeeping.

Тина Рупп

25 из 26

Греческий салат из баранины, орзо и шпината

Классические греческие ингредиенты и приправы, такие как баранина, орзо, шпинат, лимон и орегано, объединяются в этот фантастический летний салат.

Получите рецепт греческого салата из баранины, орзо и шпината от Woman’s Day.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *