Что приготовить со сметаной: Блюда со сметаной: 3920 рецептов что приготовить со сметаной

Содержание

Блюда со сметаной: 3920 рецептов что приготовить со сметаной

Блюда со сметаной: 3920 рецептов что приготовить со сметаной — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3920 рецептов

Сортировать:

02:42

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

01:14

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост03:55

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый «Сметанник»

Автор: Ольга Курганская

8 порций

45 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька

6 порций

30 минут

04:59

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш лорен со сметаной

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Говядина, тушенная в сметане

Автор: Евгения Барышева

4 порции

2 часа 15 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост01:37

Выпечка и десерты•Русская кухня

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

Автор: Alice Park

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные сердца в сметане

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев

4 порции

20 минут

Основные блюда•Американская кухня

Филе индейки, тушеное со сметаной

Автор: Екатерина

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Сметанные блины с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Завтраки•Украинская кухня

Ленивые вареники со сметаной

Автор: Елена П.

2 порции

15 минут

Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 1987 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом.

Простота приготовления, натуральные компоненты,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих.

..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с. ..

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 900 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся. ..

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2. 5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он…

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Сметана — 500 г

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рулет из лаваша с тунцом и морковью – это сытный и полезный перекус. Лаваш, пропитанный…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Редька чёрная — 50 г
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 70 г

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушки — 200 г
  • Сыр Маасдам — 50 г

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по. ..

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0. 5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно. ..

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 130 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или. ..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 370 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творожная масса — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 85 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 400 г

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Печенье Ругелах — Безумно вкусное

  • Поделиться
  • Электронная почта

Печенье Ругелах — еврейский десерт, которого не хватает в вашей жизни.

Они популярны не только в еврейских странах, но и во всем мире. Если вы еще не слышали о них, вы многое потеряли. Давайте исправим это прямо сейчас, хорошо?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Технически они называются печеньем, но на самом деле они больше похожи на мини-пирожные в форме полумесяца со сладкой начинкой.

Тесто удивительно слоеное и маслянистое, насыщенное жирным сливочным сыром.

Начинка может быть любой: от шоколада и ореховой пасты до джемов и сахара с корицей.

Я поделюсь с вами своим любимым, но пусть это не помешает вам сделать его своим.

Печенье Ругелах 

Поскольку печенье Ругелах готовят из домашнего теста, я полностью понимаю, если вы думаете, что его сложно приготовить.

Хорошие новости: это не так.

Да, вам нужно будет приготовить тесто для выпечки с нуля, и да, вам придется замешивать и раскатывать его самостоятельно.

Но если вы используете свой всегда надежный кухонный комбайн, все будет очень просто.

На самом деле, все, что вам нужно, это бросить все ингредиенты в кухонный комбайн и начать готовить.

Что касается начинки – проще не придумаешь. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и тада!

Что означает слово Ругелах?

Ругелах (произносится как роо-гух-лаак) — слово на идише, означающее «скручивание».

Эта выпечка родом из еврейских общин Польши, которые путешествовали по Израилю. Его подают по особым случаям, особенно на Хануку.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В классических рецептах потребуются дрожжи, но у кого есть время?

Если вы занятый родитель, эта упрощенная версия станет вашим новым лучшим другом. Эти куки будут готовы в кратчайшие сроки.

Какой на вкус Ругелах?

Выпечка обогащена сливочным сыром и маслом, так что ожидайте, что она будет лакомством, даже сама по себе.

После выпечки он превращается в хрустящую, слоеную, золотисто-коричневую выпечку с теплой, сладкой и липкой начинкой.

Ругелах мягкий или твердый?

Печенье Rugelach имеет слоеное и маслянистое тесто. Они не должны быть тяжелыми. Вместо этого они должны быть слегка хрустящими и мягкими, а также слегка жевательными.

Некоторое количество масла с корочки будет вытекать, и тогда нижняя часть теста поджарится, образуя слегка хрустящую корочку. Вот оно, идеальное тесто.

Советы по приготовлению лучшего печенья 

  • Точно отмерьте муку, используя кухонные весы или метод ложки и уровня. Насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее изогнутой лопаткой или тыльной стороной ножа. Просто зачерпните муки мерным стаканом, и вы получите больше, чем нужно.
  • Используйте жирный сливочный сыр и сметану для наиболее полного вкуса.
  • Для максимальной рыхлости теста работайте с тестом очень быстро и как можно меньше беритесь за него.
  • Доведите сливочный сыр и масло до комнатной температуры. Таким образом, они легко смешаются с другими ингредиентами теста.
  • Охладите тесто не менее 20 минут, прежде чем раскатывать его. Он будет слишком мягким и нежным, чтобы работать с ним сразу после замешивания.
  • Раскатывая и нарезая, работайте с одним шариком теста за раз, а остальные держите в холодильнике.
  • Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним. Если тесто слишком липкое, его тоже можно посыпать мукой.
  • Используйте нож для пиццы, чтобы легко нарезать тесто.
  • Отодвиньте начинку от краев к центру. Это предотвратит его выпадение во время прокатки.
  • Для придания золотистого цвета смажьте свернутые пирожные яичной смесью. Вы также можете посыпать их коричным сахаром для сладкой и хрустящей начинки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. На тот случай, если начинка вытечет из печенья, пергаментная бумага защитит противень от соприкосновения с этим липким, трудно поддающимся чистке месивом.
  • Для достижения наилучших результатов выпекайте печенье на средней полке духовки.
  • Посыпьте выпеченное печенье сахарной пудрой для красивой презентации.
  • В этом рецепте я использую орехово-изюмную начинку, но пусть это не мешает вам попробовать другие. Существует широкий выбор начинок для ругелаха. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно.
    • Шоколад: смесь из 1 чашки мелко нарезанного шоколада, 3 столовых ложек коричневого сахара и 1 столовой ложки какао-порошка.
    • Сахар, корица и шоколад: посыпьте 1/3 стакана мелко нарезанного шоколада поверх оригинальной начинки для вкусного пюре.
    • Нутелла: обильно распределите по тесту. Посыпать дробленым фундуком для хорошей меры.
    • Варенье: абрикосовое, черничное, апельсиновое, манговое – на ваш выбор.
    • Пирожное с маком
    • Марципан
  • Инструкции по приготовлению заранее: тесто можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Просто заверните его и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к сборке.
  • Вкуснее всего это печенье, только что вынутое из духовки, но оно хорошо хранится до нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере.
  • Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев! Поместите их на противень и заморозьте на 1 час или до полного застывания. Переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте. Дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут перед повторным нагреванием.
  • Разогрейте холодное печенье ругелах в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Подробнее сладких закусок.

48

порций

Время приготовления

55

минут

Время приготовления

22

минут

Калории

101

KCAL

Ингредиенты

  • 2 чашки 2 Всецелевой муки

  • 1/4110 1/40010 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4110 1/4. 10010 1/4110 1/4. стакана 1 несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками

  • 1 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана 1/3 сметаны

  • 1/2 стакана 1/2 сахарный песок

  • 1 столовая ложка 1 наземная корица

  • 1 стакана 1 ореховые орехи, тонко нарезанные

  • 1/2 стакана 1/2 изюма, тонко нарезанные

Дирекции

  • . , соль, кубики сливочного масла, кубики сливочного сыра и сметана. Пульсировать до крошки.
  • Замесить тесто и сформировать четыре равных плоских шарика. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до 2 дней.
  • Смешайте сахар, корицу, грецкие орехи и изюм.
  • Скатайте шарик из теста в 9-дюймовый круг, пока другие шарики остаются охлажденными в холодильнике. Посыпать сахарно-ореховой начинкой и слегка вдавить в тесто.
  • С помощью ножа для пиццы нарежьте круг на 12 долек. Сверните клинья, начиная с широкого конца и заканчивая узким кончиком. Поместите их на несмазанный противень и охладите в течение 20 минут.
  • Повторяйте шаги 4-5, пока не будут раскатаны все шарики из теста.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте на центральной полке в течение 22 минут или до легкого золотистого цвета. Выложить на решетку до полного остывания.
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 3.5 / 5. Всего голосов: 4

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    39 рецептов сметаны, которые доказывают, что она делает все лучше

    Peden & Munk

    рецепты

    Эти 39 рецептов превращают сметану, нашу любимую молочную находку, в самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк.

    Сметана, есть ли что-нибудь, что вы не улучшите? Наша любимая молочная находка делает самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк. Купите ванну, а затем используйте ее в этих 39рецепты.

    • Peden & Munk

      Дольки «Айсберг» с жареным беконом и гренками

      Кто не любит дольки? Попросите своего мясника нарезать пластинку бекона толстыми ломтиками (примерно ¼ дюйма), чтобы после поджаривания на гриле получились мясистые кусочки.

    • Когда дело доходит до карамелизации лука, нет легких путей — наберитесь терпения.0003

      Алекс Лау

      Чизкейк BA’s Best Cheesecake

      Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают гладкую кремовую текстуру; достаньте сливочный сыр, сметану и яйца из холодильника примерно за 2 часа до приготовления.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Мараскино Вишневое Парфе

      Не хотите делать мараскино самостоятельно? Марка Luxardo, приготовленная из вишни Marasca, — наша любимая баночка. (Пропустите эти грубые неоново-красные.)

    • Michael Graydon & Nikole Herriott

      Fruity Rum Bundt Cake

      Посыпание фруктов мукой в ​​этом рецепте Bundt поможет сохранить их во взвешенном состоянии в тесте, а использование зубчатого ножа гарантирует, что вы не раздавите и не разорвете ломтики.

    • Аннабель Мехран

      Печенье на сметане с соусом из сосисок

      Многократное складывание и раскатывание теста для бисквитов дает множество слоеных отдельных слоев, которые аккуратно отделяются, когда вы их едите.

    • Алекс Лау

      Пирожки с говядиной, луком и чеддером

      Лучше всего они готовятся из рубленых коротких ребер, но с начинкой для них получится не менее пикантная начинка.

    • Кристофер Тестани

      Картофельное пюре из сметаны с паприкой

      Нам бы хотелось взять на себя ответственность за это картофельное пюре с двойным содержанием молока и паприкой, но мы не можем. Этот шедевр любезно предоставлен доктором Эндрю Станеком, отцом Амиэля Станека, принадлежащего BA .

    • Alex Lau

      Классический салат из шпината

      Зрелый шпинат имеет более сильный вкус, чем молодой шпинат, и лучше выдерживает эту сливочную заправку.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

      Картофель, запеченный дважды

      вторая запеканка.

    • Педен + Мунк

      Крем из авокадо

      Более легкий, нежный и взрослый гуакамоле.

    • Hirsheimer & Hamilton

      Соус Canal House Green Goddess

      Этот соус одинаково хорошо поливать сваренные вкрутую яйца или с сырым соусом для макания.

    • Alex Lau

      Печенье со сметаной и зеленым луком

      Вся эта сметана делает это печенье очень влажным и нежным — оно хорошо разогревается в течение 35 часов после того, ° в духовке 5 минут).

    • Алекс Лау

      Кофейный пирог с каштанами

      Если вы не можете найти засахаренные каштаны, просто бросьте их в какао с одной столовой ложкой коричневого сахара (не нужно предварительно глазировать их).

    • Картофельное пюре со сметаной

      Привкус сметаны создает иллюзию, что этот рецепт не такой насыщенный, как можно было бы предположить из сливок, масла и молока. На следующий день? Из оставшегося картофеля сформируйте лепешки и обжарьте их, разумеется, на сливочном масле.

    • Ева Коленко

      Лимонно-суфленый пудинг

      Это восхитительное суфле от Måurice Luncheonette сладкое сверху, пудинговое снизу и кислое на всем протяжении.

    • Alex Lau

      Жареная свекла с соусом из хрена

      Свекла запекается на пару до мягкости, а затем обжаривается во фритюре, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить ее после панировки.

    • Дэнни Ким

      Дип-пюре из обугленного лука

      Не стесняйтесь поджаривать лук.

    • Мост Хайди

      Лучшая фаршированная капуста BA

      Фаршированная капуста отлично подходит для толпы, но если у вас много остатков, она также хорошо замерзает.

    • Норвежские вафли

      Эти вафли будут намного толще, если вы используете стандартную вафельницу, и из них получится только шесть квадратов (1 1/2 целых вафель). В любом случае готовьте их хорошо прожаренными, чтобы края были хрустящими.

    • Торт с коричневым маслом и полентой с кленовой карамелью

      Для влажного торта обязательно используйте тонкоизмельченную поленту с пометкой «быстрого приготовления» или «мгновенного приготовления»; время приготовления, указанное на упаковке, составляет пять минут или меньше.

    • Желтый слоеный пирог со сметанно-шоколадной глазурью

      Забудьте о коробочной версии, на которой вы выросли. Этот желтый торт приобретает богатую темную шоколадную глазурь с оттенком резкого запаха благодаря сметане. Для лучшей презентации важно ровно разрезать коржи.

    • Печенье с солью и перцем

      Добавление сметаны в тесто придает ему густоту и пикантность, а также не делает его слишком тонким.

    • Дэнни Ким

      Bing Bread

      В ресторане Parachute в Чикаго этот хлеб с кунжутом и картофелем, начиненный беконом и начинкой из сыра, мы адаптировали для форм диаметром 6 дюймов. в 10″.

    • Кристофер Хиршаймер

      Мацерированные ягоды с ванильным кремом

      Смесь густых сливок и сметаны предотвращает приторность этого взбитого кондитерского изделия.

    • Уэс Фрейзер

      Соус тартар

      Отвечая на ваш вопрос, да, домашний вкуснее. Этот соус идеально сочетается с Hushpuppies от Buxton Hall. Готовьте листовую капусту, пока она полностью не отдастся насыщенной, пряной, тушеной жидкости с привкусом губ. Этот рецепт взят из Бакстон-Холла, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года. 0013

    • Gentl & Hyers

      Заправка «Ранч»

      Эта заправка, конечно, хороша для салатов, но она также прекрасно сочетается с нашей кремовой капустой «Ранч».

    • Фото Кристины Холмс

      Начос со всеми добавками

      Раскладывание чипсов и начинки является ключом к оптимальному соотношению сыра и хрустящей корочки.

    • Laura Murray

      Bob Armstrong Chile con Queso

      Легендарная многослойная закуска от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де гальо.

    • Бобби Лин

      Печеный картофель «Дюшес»

      Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответом является этот рецепт. Текстура как у дважды запеченного картофеля.

    • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Рика Мартинеса.

    • Alex Lau

      Салат с дольками и соусом из сыра с плесенью

      По этому рецепту салата с ломтиками вы получите много соуса, но все эти щели в салате айсберг его израсходуют.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *