Что приготовить на стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Каким должен быть детский стол на День Рождения, что приготовить на стол, как составить меню для девочки и мальчика на праздник

День рождения ребёнка является долгожданным и особенным праздником, который с нетерпением ждёт виновник торжества и вся его семья. Чтобы этот день оставил только хорошее впечатление, взрослым лучше заранее продумать меню детского стола на День рождения, составить программу развлечений, подобрать подарок и позвать гостей. Разберём подробнее, каким должен быть праздничный стол на детский День рождения, как правильно подобрать блюда и в какой стилистике оформить праздник.

Особенности праздничного меню для детей разных возрастных групп

При подготовке меню стоит учитывать возраст виновника торжества и приглашённых гостей: чем он меньше, тем больше будет ограничений по ингредиентам и напиткам. Это связано с тем, что детский организм плохо переваривает и усваивает сложную пищу. Плюс у многих маленьких детей есть аллергия на определённую еду. Чтобы радостный праздник не закончился грустно, лучше заранее уточнить у родителей приглашённых детей, всё ли разрешено кушать их ребёнку или есть какие-то ограничения.

Несколько советов по оформлению детского стола на День рождения:

  • Для приготовления праздничных блюд подойдут только свежие продукты, купленные в проверенных местах.
  • Исключить из меню жирные, солёные, копчёные, острые блюда. Стоит придерживаться рекомендаций здорового рациона.
  • Дети редко пробуют незнакомую для них пищу, поэтому не нужно готовить меню по новым рецептам. Стоит избегать необычных сочетаний. Лучше приготовить вкусные и знакомые для ребёнка блюда, при этом можно проявить немного креативности в оформлении.
  • Центровыми элементами детского праздничного стола на День рождения остаются ягоды и фрукты. Они должны быть свежими. Заранее необходимо их тщательно вымыть, удалить все косточки, кожуру там, где это уместно. Не стоит выставлять много фруктов, ведь маленькие гости могут их переесть, что приведёт к появлению болезненных ощущений в животе. Выбирать цитрусовые нужно с осторожностью, они являются сильным аллергеном.
  • Если будет подаваться рыба, то её следует очистить от кожуры и костей. Рекомендовано выбирать морскую рыбу, так как она нежирная.
  • Специалисты настоятельно советуют убрать из меню разные сладости, газированные напитки с красителями. Их можно заменить полезными сладостями, которые изготавливаются из натуральных ингредиентов.

Если на праздник придут дети разных возрастов, то лучше разделить меню.

Как накрыть стол и украсить блюда для детского праздника

О сервировки также нужно позаботиться заранее. Для украшения гарниров и различных салатов можно использовать яркие и интересные ингредиенты, которые не имеют сложной формы.

Если есть желание и помощники, можно украсить блюда «весёлыми» и забавными животными. Интересно будут смотреться закуски или салаты с фигурками любимых мультяшных персонажей. Яркая сервировка, необычное оформление и забавные фигурки вызовут интерес у детей, поэтому они с радостью что-то попробуют.

При оформлении праздничного стола на детский День рождения стоит придерживаться нескольких советов:

  • позаботиться о том, чтобы высота мебели (стол, стул) соответствовала росту гостей;
  • выбрать яркую скатерть;
  • выбрать посуду, которая будет вписываться в тематику праздника;
  • подготовить сухие и влажные салфетки;
  • украсить тематическим декором;
  • не нужно превращать празднование в долгое застолье, как правило, достаточно несколько перекусов между играми.

Активные игры способны спровоцировать сильную жажду, с которой справится только вода, поэтому её также стоит поставить на праздничный стол.

Если нет мыслей, как оригинально оформить и украсить детский стол на День рождения, фото из интернета помогут справиться с этой задачей на ура. Например, можно поставить несколько тарелок с кусочками разных ингредиентов, которые будут хорошо сочетаться между собой по вкусу, и предложить каждому ребёнку приготовить любое канапе, дать ему своё название. Такой интересный конкурс по-настоящему оценят маленькие гурманы. Он превратит обычное застолье в необычную игру. Чтобы подбодрить победителей, можно заранее подготовить небольшие символические подарки.

Идеи для сервировки столов для тематических дней рождения

Чтобы торжество запомнилось имениннику и гостям, лучше провести его в определённой тематике. Тематика должна соответствовать интересам, увлечениям и возрасту детей. Придерживаться задуманной концепции необходимо везде – начиная с сервировки и заканчивая оформлением блюд, украшением зала.

Несколько идей для тематического праздника:

Возраст ребёнкаТематика
3-4 года– принцессы, феи, единороги, весёлый зоопарк, цирк, Мадагаскар.
5-6 лет– в стиле принцесс и принцев Диснея, супергерои, гавайская вечеринка, тролли и феи, гонки, динозавры, единороги, волшебная страна, куклы ЛОЛ, трансформеры, ниндзя.
7-8 лет– по мотивам любой сказки или мультика, хобби, блогерская вечеринка в стиле TikTok, YouTubе, Instagram, виртуальной реальности, сладкая вечеринка, фабрика звёзд, Алиса в стране чудес.
9-10 лет– детективная история, космическая лаборатория, фабрика звёзд, парк Юрского периода, в стиле съёмок фильма, анимэ вечеринки, известного телешоу, ютуб-вечеринки, Мортал Комбата, Джуманджи.

Если нет понимания, что приготовить на детский День рождения, можно просмотреть примерное меню.

Пример детского стола на День рождения 2 года. В нежном возрасте маленькие дети едят совсем немного. Достаточно будет приготовить только одно основное блюдо, небольшой десерт и поставить напиток. Например, это может быть пюре из цветной капусты/брокколи, мягкие тефтели из птицы под нежным сметанным соусом.  Из напитков можно брать неконцентрированные соки, домашние морсы, компоты. На десерт преподнести печенье, лёгкий чизкейк.

Меню для детского стола на День рождения 3 года. Из закусок подойдут отварные яйца перепёлки, заправленные нежным паштетом и помещённые в тарталетку. Из основных – котлеты из индейки, приготовленные на пару, цветные макароны или пюре. Из напитков – морсы, чай, лимонад. Из десертов можно выбрать натуральные конфеты на палочке, торт на твороженной основе.

Меню для детского стола на День рождения 4 года. Детям такого возраста подойдут закуски, состоящие из канапе, сырной нарезке. Можно приготовить картофельные смайлики. В качестве основного блюда подойдёт куриный шашлык, поданный вместе с овощами. Из напитков предпочтительней выбирать морсы, чай, компоты. На десерт можно взять маффины с кремом и фруктами, сметанный торт.

Меню детского стола на День рождения 5 лет. Здесь закуски можно немного расширить, и поставить на стол куриные наггетсы, помидоры черри, оформленные в виде божьих коровок. В таком возрасте уже разрешено давать пиццу, картофель фри, куриные рулетики.

Напитки по-прежнему лучше выбирать натуральные и избегать сладких газировок с красителями. На десерт детям хорошо заходят блинчики с ягодами и шоколадный торт.

Меню для детского стола на День рождения 6 лет. Закуски могут быть разнообразными: сырные шарики, разные канапе, натуральные чипсы. В качестве основного блюда допустимо подавать пиццу, котлеты, приготовленные из рубленного мяса, картофельное пюре. Из салатов подойдёт всеми любимый Цезарь, овощной. Напитки: сок, морс, молочный коктейль, чай. Чтобы стол смотрелся «по-взрослому», можно поставить бутылочку детского шампанского. На десерт подать кексы с интересной начинкой, торт, украшенный ягодами.

Меню для детского стола на День рождения 7 лет

. Можно подать бутерброды из круассанов небольшого размера, бургеры из говяжьей котлеты, оливье, салат Цезарь, овощной салат. Из напитков выбрать детское шампанское, соки, морсы, чай. На десерт приготовить оладья с джемом, медовик.

Меню для детского стола на День рождения 8 лет. Стол для ребёнка 8 лет можно разнообразить разными закусками, например, сырными палочками, картофельными фигурками, небольшими куриными шашлычками, а также поставить фруктовую тарелку. Основным блюдом может быть рыба (без костей), дополненная рисом с овощами. Из напитков подойдут соки, чаи, лимонад. На десерт можно приготовить слоённые язычки, тирамису.

Меню для детского стола на День рождения 9 лет. Хорошей идеей будет поставить в качестве закусок мини-бургеры, колбасную, сырную нарезку, фруктовую тарелку, разные канапе, картофель фри. Основным блюдом станет пицца, бургеры с курицей. Дополнить его можно овощным и фруктовым салатом, винегретом. В таком возрасте уже разрешена газировка (Пепси, Кола, Спрайт), также подойдёт сок, чай, детское шампанское. На десерт – торт Наполеон, имбирное печенье.

Меню для детского стола на День рождения 10 лет. Детям в таком возрасте можно приготовить стол, который слегка будет отличаться от взрослого. Из закусок интересно смотрятся тарталетки с икрой, паштетом. Дети придут в восторг от картофеля по-деревенски, мясной тарелки. Дополнить стол можно греческим, овощным, фруктовым салатом, Оливье, Мимозой. На десерт подать профитроли с разными начинками, торт Панчо. Из напитков допустима газировка, соки, чай, молочный коктейль.

Если нет желания готовить самостоятельно, все блюда можно заказать из местных заведений. Хорошим решением станет накрыть стол на детский День рождения в игровой парка активного отдыха. Например, в семейном парке «Tiki Viki» работает только опытный и квалифицированный персонал, который знает, как именно удивить малыша, чтобы он и его гости весело провели время. Здесь повара чётко знают, какие блюда подойдут маленьким именинникам. В любом случае согласование меню происходит вместе с родителями, которые могут дополнить его или убрать потенциальные аллергены. Весёлая атмосфера, вкусная еда, незабываемое шоу, аниматоры – всё это можно найти в семейном парке активного отдыха «Tiki Viki».

Оформление стола для мальчика на День рождения

Оформить детский стол на День рождения мальчика можно в разных стилях, главное, чтобы они были актуальными для ребёнка и соответствовали его интересам. Декор во многом зависит от возраста именинника, ведь то, что интересно мальчику 4 лет, вряд ли вызовет восторг у школьника.

Беспроигрышными вариантами станут следующие темы:

  • пиратская вечеринка;
  • ниндзя;
  • в стиле любимых персонажей из мультфильма или сказки;
  • трансформеры;
  • динозавры;
  • космос;
  • супергерои.

От того, как будет украшен зал, напрямую зависит праздничное настроение не только виновника торжества, но и его гостей. Поэтому очень важно продумать все детали оформления, чтобы создать приятные и комфортные условия.

Какой стол должен быть для девочки на День рождения

Детский стол на День рождения девочки можно оформить в стиле диснеевских принцесс или по мотивам любимого мультфильма. В декоре лучше отдавать предпочтение светлым и нежным тонам. На стол можно поставить красивые цветы. Как и в случае с мальчишеским праздником, сервировать и декорировать стол нужно исходя из интересов и предпочтений юной леди.

Несколько интересных идей для тематического торжества:

  • куклы ЛОЛ;
  • русалочка, принцессы;
  • единороги;
  • волшебная страна;
  • в стиле мультфильма «Холодное сердце»;
  • Алиса в стране чудес;
  • фламинго.

Помимо меню стоит также продумать развлечения. Лучше заранее составить программу игр, конкурсов, чтобы детям было весело и интересно. Тогда праздник запомнится, как имениннице, так и её приглашённым друзьям.

Заказывайте праздник в семейном парке Tiki & Viki. У нас вы можете подобрать меню и тематику праздничного стола под любой вкус. Чтобы узнать больше, звоните по телефону +7 (843) 202-20-55.

Как легко и быстро приготовить блюда на праздничный стол

Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье.

Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени? А еще нужно успеть до прихода гостей украсить готовые кулинарные шедевры, накрыть праздничный стол, да и себя привести в порядок.

Кажется, все успеть нереально, но если правильно подойти к вопросу выбора меню для праздничного застолья, можно организовать незабываемый праздник с разнообразными аппетитными блюдами, приготовленными по несложным рецептам!

В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества.

Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья

Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.

Что включить в праздничное меню:

  • На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов.
  • К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами.
  • Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т. д.
  • Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни.
  • На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу.
  • К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт.

Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор – русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой.

Фуршетный стол

Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно.

Основные правила по организации фуршета:

  • Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются.
  • Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки.
  • На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой.

Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.

Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:

  • канапе с мясом, сыром и овощами;
  • тарталетки с разными начинками;
  • мясное ассорти;
  • ассорти с рыбой и морепродуктами;
  • роллы, суши;
  • тосты в кляре;
  • мини-пицца;
  • снеки;
  • сырная тарелка;
  • легкие десерты;
  • фрукты и ягоды на шпажках и т. д.

Традиционное домашнее торжество

Многие люди предпочитают отмечать праздники в уютной домашней обстановке. Накрыть стол для торжественного застолья можно самыми разнообразными блюдами, все зависит от доступного бюджета, количества гостей, их возраста и вкусовых предпочтений.

Варианты меню для праздничного застолья:

  • В качестве горячего блюда можно подать овощной плов, сибас со шпинатом и грибами, запеченную птицу (утку, курицу, индейку), крылышки в медово-соевом соусе, свиной рулет с черносливом, запеченные креветки с овощами или каре ягненка.
  • Варианты горячих закусок: брошет из индейки с ананасом, пицца, рулетики из семги, судак с вишневым соусом, блинчики с курицей.
  • Холодные закуски для праздничного домашнего застолья: рыбная, мясная нарезка, морепродукты, сыр, овощное ассорти, маринованные грибочки.
  • Праздничные салаты: Греческий, Цезарь, из морепродуктов, овощной.
  • В качестве десерта можно подать праздничный торт, сладкий пирог, пирожное и фрукты.

Отмечаем праздник на работе

В нашей стране есть хорошая традиция – накрывать праздничный стол на работе по случаю намечающегося торжества. Как правило, организовывать застолье приходится именинникам, планирующим отметить праздник в окружении коллег.

Есть два варианта для застолья на работе:

  • сделать фуршетный стол, сервированный различными закусками и угощениями;
  • отметить праздник в банкетном формате, накрыв традиционный стол для праздничной трапезы.

Что выбрать в качестве угощений:

  • Закуски – рулетики с сыром и ветчиной, канапе с овощными, мясными и фруктовыми начинками, тарталетки с грибами и паштетом.
  • В качестве основного блюда можно подать домашние нагетсы, отбивные, картофельно-мясную запеканку, плов с курицей, жареные крылышки с соусом или аппетитные котлетки.
  • Салаты с курицей, овощами, грибами, морепродуктами.
  • Пиццу.
  • Роллы.
  • Овощную нарезку.
  • Напитки.
  • На десерт – фрукты, конфеты, сладкий пирог или торт.

Накрыть праздничный стол на работе можно вкусной едой, приготовленной в домашних условиях, или же воспользоваться службой доставки и заказать готовые блюда в красивом оформлении, созданные по рецептам мировой кухни у нас на сайте.

Дружеская вечеринка

Вечеринка – любимый формат празднования у молодежи. При организации мероприятия важно продумать хорошее меню из простых, но вкусных блюд, способных удовлетворить аппетит каждого гостя.

Меню для вечеринки:

  • Закуски на шпажках из сыра, бекона, колбасы и овощей.
  • Бутерброды, канапе, роллы.
  • Пирог с рыбой, картофелем или мясной начинкой.
  • Пицца.
  • Нарезка – сырная, овощная, мясная.
  • Ассорти из морепродуктов.
  • На десерт – сладкие булочки, пирожные, фрукты.

Пикник на природе

В теплую погоду очень хочется провести праздничный день на природе. Свежий воздух вызывает большой аппетит, поэтому накрывать праздничный стол на природе нужно из вкусных и сытных продуктов.

Чем накормить гостей на пикнике:

  • Плов с мясом, овощами.
  • Шашлык из свинины, курицы.
  • Куриные крылышки, запеченные в фольге.
  • Запеченная рыба.
  • Грибы и овощи на мангале.
  • Ролл в лаваше.
  • Нарезка из сыра, колбасы, ветчины.
  • Овощные салаты с добавлением разных ингредиентов.
  • Фруктово-ягодное ассорти на десерт.

Несложные в приготовлении праздничные блюда

Чтобы сократить время приготовления праздничных блюд и успеть накрыть стол до прихода гостей, старайтесь выбирать несложные рецепты, предполагающие минимум усилий для создания аппетитных кулинарных шедевров.

Овощное ассорти

Овощное ассорти – актуальное блюдо для праздничного стола, независимо от места проведения банкета.

Большое преимущество – вкусное и полезное блюдо быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.

Такую закуску можно приготовить исключительно из овощей или же сочетать основные ингредиенты с мясной, рыбной или сырной нарезкой.

Соленья и корейские салаты

Корейские салаты и соленья с удовольствием кушают гости праздничного мероприятия. Такие блюда можно приготовить самостоятельно или же заранее приобрести в готовом виде.

Самые популярные: соленые грибочки, морковь и баклажаны по-корейски, салат с курицей и морковью с пикантными приправами, малосольные огурцы и помидоры, корейская и квашеная капуста, морская капуста, острый соленый перец.

Луговые опята в маринаде можно заказать у нас на сайте – всё самое полезное и вкусное получить быстро и недорого!

Бутерброды, канапе и тарталетки

Самые популярные закуски на праздничном столе – канапе, тарталетки и бутерброды. Они быстро готовятся и с удовольствием употребляются на банкетах и фуршетах.

Приготовить канапе, бутерброды и тарталетки можно из разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Для начинки можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, мясную нарезку, сыр, оливки, морепродукты, крабовые палочки, зелень.

Рулеты из лаваша

Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.

Популярные начинки:

  • семга с сыром и зеленью;
  • курица, грибы, сыр;
  • крабовые палочки с плавленым сырком;
  • нарезка из сыра и колбасы;
  • печень трески с отварными яйцами, сыром и зеленью;
  • шпроты, яйца и твердый сыр;
  • мясной фарш, помидоры, зелень.

В качестве сочной заправки используется майонез или сметана.

Нарезка мясная, сырная

Красивая мясная и сырная нарезка украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю. Такое блюдо легко и быстро готовится из различных сортов колбасы, ветчины и твердого сыра.

Американская закуска от нашего бренд-шефа FS на 5-6 персон не только привлечет к себе всеобщее внимание своим восхитительным ароматом, но и насытит организм полезными веществами и минералами. Закажите закуску у нас и удивите всех гостей своего мероприятия.

Пицца

Пицца – любимое блюдо у детей и взрослых. Ее можно приготовить на праздник, используя мясо, овощи, колбасу, сыр и другие вкусные ингредиенты. Подавать на стол готовое блюдо нужно в горячем виде. Заранее нарежьте на небольшие кусочки и поместите в красивую праздничную тарелку.

Горячие блюда из духовки

Основное горячее блюдо на праздник лучше приготовить в духовке. Создать аппетитный кулинарный шедевр можно по разным рецептам из свежего мяса, рыбы и овощей. Улучшить вкус ингредиентов позволит маринад, специи и пикантный соус.

Что приготовить на праздник в духовке:

  • запеченные куриные крылышки;
  • голень с овощами и соусом;
  • мясо по-французски;
  • куриную запеканку;
  • свинину, запеченную с яблоками;
  • филе с сыром и овощами;
  • фаршированные «гнезда» с фаршем, зеленым горошком и сладким перцем;
  • запеченное каре ягненка;
  • куриный рулет с орехами и грибами.

Что подать на десерт

Заключительная часть праздничного банкета – подача сладкого десерта. Он выбирается исходя из праздника и формата проведения. Например, в честь дня рождения лучше приготовить красивый праздничный торт. На вечеринку можно подать пирожное и фрукты. Банкетный стол красиво украсит ягодный чизкейк, йогуртовые трюфели, шоколадные рулетки, зефир и печенье.

Торты, пирожные

Для праздничного застолья можно приготовить торт по рецептам, предполагающим выпекание в духовке, или же выбрать упрощенный вариант, основанный на сочетании нескольких ингредиентов без выпечки.

Десерт на праздник:

  • Пирожное – творожное, сливочное с ягодами, шоколадно-ореховое, с заварным кремом, со сгущенкой, рафаэлло и др.
  • Торт – фруктово-ягодный, шоколадный брауни, с ореховой начинкой, клубнично-йогуртовый, банановый, тирамису, из печенья и вареной сгущенки, Птичье молоко, Наполеон, Медовик и т. д.

Фруктово-ягодные тарелки

Праздничный стол презентабельно и гармонично украсят тарелки с фруктово-ягодной нарезкой. Для оформления можно использовать традиционные фермерские фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, клубнику, малину, виноград. Любителям экзотики придется по вкусу фруктовая нарезка из тропических плодов: таиландская дыня, манго, ананас, маракуйя, папайя, киви, лайм, бананы, авокадо, мангостин и др.

Купить свежие качественные фрукты и ягоды фермерские, тропические и цитрусовые можно по доступной цене у нас на сайте. Большой ассортимент вкусных продуктов для праздничного стола и ежедневного употребления!

Ужины в будние дни, которые вы можете подать на стол менее чем за 30 минут, а также советы, как упростить эту задачу

Если вы думаете, что приготовление регулярных обедов на столе в течение недели — это непростая задача — вы правы. И после многих лет готовки для моей семьи и друзей и написания статей о кулинарии для моей семьи и друзей, я здесь, чтобы сказать, что любой, кто говорит вам, что делать все это на регулярной основе легко, должен иметь совсем другую жизнь. чем остальные из нас. Этот ужин требует планирования, терпения и настойчивости. Но это также действительно полезно, и это очень выполнимо.

Многие из нас используют момент, когда начинается новый год, и решают увеличить количество ужинов по будням. Вот шесть советов, которые могут помочь всем нам.

1. План питания

Это то, что достается большинству из нас; видя, как полдень превращается в вечер, и не задумываясь о том, что приготовить. Планирование питания кажется сложной задачей, но это всего лишь привычка, которую необходимо развивать. Выберите день, который лучше всего подходит для вас (многие любят планировать питание на выходные), и запланируйте несколько ужинов. Выберите рецепт (онлайн, поваренная книга, журнал, бабушкина карточка с рецептами, из любого источника) и проверьте кладовую и холодильник, чтобы узнать, какие ингредиенты у вас есть, и запишите, что вам нужно купить. Добавьте в свой список продукты, которых у вас мало (рис, яйца, горчица).

2. Отправляйтесь на рынок

Но перед этим проверьте в Интернете, какие распродажи есть в вашем продуктовом магазине. Вы можете добавить в свой список некоторые из часто используемых блюд, а также можете найти вдохновение для ужина в конце недели. Жаркое из говядины без костей продается? Отлично, подумайте о ростбифе с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена. Как только у вас есть ингредиенты в вашем доме, у вас НАМНОГО больше шансов следовать этим планам приготовления.

Этот рецепт креветок хойсин быстрый, ароматный и максимально простой, если у вас есть несколько очень полезных азиатских ингредиентов. Любезно предоставлено Кэти Уоркман

или всякий раз, когда вы можете выкроить полчаса времени, нарежьте немного лука, измельчите немного чеснока, измельчите немного петрушки, очистите и измельчите немного имбиря, цедру и сок нескольких лимонов или лаймов. Выберите ингредиенты, которые вы часто используете или знаете, что будете использовать на следующей неделе, и приготовьте их в небольших пластиковых контейнерах. Вы будете благодарить себя всю неделю, когда будете ужинать в будние дни.

4. Один раз приготовь, два съешь

Либо приготовь в начале недели что-то, что можно разделить пополам и заморозить на вечер в конце месяца, например, большую кастрюлю чили, либо приготовь что-нибудь, что можно появиться в другом обличье позже на этой неделе. Жареный цыпленок может стать энчиладой, например, оставшаяся свиная вырезка может стать жарким, а вареный лосось может превратиться в прекрасную закуску из вареного лосося на выходных.

5. Подавайте адаптируемые блюда

Найдите строительные блоки для еды, которую каждый человек может настроить так, чтобы каждый получал то, что ему нравится. Отличным примером являются тако с целым рядом различных вариантов начинки, так что каждый может приготовить тако своей мечты. Еще одна забавная идея — приготовить начос-бар по своему вкусу. Или дайте всем по миске риса или лебеды и предложите кучу разных блюд: от остатков жаркого, нарезанного стейка или курицы терияки до тушеных или жареных овощей, а также различных добавок и приправ (рубленый арахис, свежая кинза, шрирача). соусом), и пусть каждый соберет свою идеальную зерновую чашу. Это хороший повод покопаться в полках в дверце вашего холодильника и использовать различные баночки с соусами, которые у вас завалялись.

6. И, эй, не корите себя, если вытащите замороженную пиццу

Если это то, что продержится ночь, тогда просто отпустите и разогрейте эту духовку. Ничего страшного. На самом деле, убедитесь, что у вас есть несколько готовых замороженных блюд (лазанья, вареники, карри, энчилада, вегетарианские блюда и т. д.) наготове. Проход с замороженными продуктами становится все более интересным, и на самом деле это отличный способ расширить свой глобальный кулинарный кругозор.

Попробуйте эти 10 блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут

1. Креветки хойсин за 15 минут

Этот рецепт приготовления креветок хойсин быстрый, ароматный и максимально простой, если у вас есть несколько очень полезных азиатских продуктов.

Горячий бульон или вода для пасты с козьим сыром делают сливочный крем — и быстро! — соус. Предоставлено Katie Workman

2. Лингвини со сливочным козьим сыром и шпинатом

Вы можете подать это легкое блюдо из макарон в качестве первого блюда или добавить к нему немного белка для более плотного ужина.

3. Обжаренные креветки и брокколи с лапшой удон

Любите жаркое? Пухлые креветки и хрустящая нежная брокколи сочетаются со клубком лапши удон.

Любите жаркое? Пухлые креветки и хрустящая нежная брокколи быстро сочетаются со клубком лапши удон.

4. Рыба, обжаренная на сковороде, с соусом из томатов и базилика

Из хорошего куска белой рыбы и нескольких основных ингредиентов можно приготовить ужин, который будет готов за 20 минут.

5. Кампанель с куриной колбасой, капустой и оливками

Капуста, макароны и колбаса соблазнят даже самых привередливых едоков.

6. Basic Mac and Cheese

Забудьте о синей коробке. Это липкое блюдо может быть на столе уже через 20 минут.

7. Пенне из цельного зерна с цукини, помидорами и фетой

Фета, цукини и помидоры — классические греческие ингредиенты, которые быстро готовятся, но на вкус это блюдо так, будто вы над ним работали.

Это яркое лимонное блюдо может быть на столе менее чем за 30 минут. Любезно предоставлено Кэти Уоркман

8. Креольская креветка

Принесите Big Easy домой с этим ароматным 25-минутным блюдом.

9. Тонкие спагетти с фенхелем, беконом и пармезаном

У вас есть коробка спагетти? Это блюдо из пяти ингредиентов может оказаться на столе быстрее, чем вы закажете доставку.

10. Цыпленок с соусом из помидоров и лука-порея с жасминовым рисом

Восхитительный соус для сковороды разнообразит ваш обычный обед с курицей и рисом.

Другие идеи для семейного ужина

  • Сырная говядина и макароны на одной сковороде
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
  • Курица с чили в мультиварке
  • Жаркое из круглой говядины с хрустящим картофелем с пармезаном
  • Жареный цыпленок с чесноком, луком-шалотом и картофелем

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман — повар, писатель, мать двоих детей, активистка борьбы с голодом и активный защитник семейных обедов, которые вдохновили ее на две любимые кулинарные книги: « Ужин решен!»  и « Поваренная книга мамы 100″ .

Готовим за столом – Ферментарий

Готовим за столом — Ферментарий перейти к содержанию

Общая настольная плита отлично подходит для долгого интимного ужина на двоих, шумного семейного ужина или встречи со старыми друзьями.

В последнее время я думаю, что такой способ приготовления пищи — идеальный способ подчеркнуть ваши ферменты, так как вы можете приготовить их в маленьких мисках, готовых к употреблению, независимо от того, что вы готовите. В последнее время, из-за моего недавнего добавления натто в The Ferm, семья ест окономияки прямо из настольной плиты. На самом деле это отличный способ получить натто в что-то, почти замаскированное, и таким образом, что текстура немного более знакома для западного вкуса. Еще одним преимуществом, конечно же, является то, что натто можно готовить и нагревать, не убивая бактерии!

Я думаю, что стоит приобрести один из этих плоских грилей только для окономияки. У нас есть несколько настольных плит и грилей (которые, признаюсь, неудобно хранить на маленькой кухне). Свою первую я подобрал в Японии для различных блюд на гриле, но в основном для окономияки. В следующий раз я попал в Брюссель за раклетом, где этот вызывающий привыкание сыр был более доступным и гораздо дешевле . Следующей была ярко-красная горячая кастрюля, которую мои родители использовали для званых обедов в 80-х, а затем в прошлом году я нашел маленькую приземистую японскую угольную яму в антикварном магазине. Дети сказали бы вам, что это для чего угодно на палочках, включая зефир, что меня устраивает.

В Японии восхитительная зимняя еда, а холодный воздух несет манящие запахи дыма на углях, где готовят такояки, окономияки, яки соба, рамен, никуман, данго, разновидности якитори, одэн, жареных каштанов, батата, приготовленного на углях, приправленных масло… Рядом с нашим домом в Такао было маленькое местечко с засаленными татами , на которые мы забирались, сняв обувь, и сунули ноги в носках под жаром настольного гриля.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *