Что приготовить лучше из судака: 10 интересных и вкусных блюд из судака

Содержание

10 интересных и вкусных блюд из судака

3 февраля 2019 Ликбез Еда

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

restoclub.ru

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

2. Уха по-фински

gastronom-online.ru

Ингредиенты

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

3. Заливное из судака

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Приготовление

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

  • 6 рецептов самого вкусного холодца

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

5. Котлеты из судака с сыром

zhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Судак, запечённый с овощами

cookpad.com

Ингредиенты

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

7. Хе из судака

womanadvice. ru

Ингредиенты

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8.

Судак в сливкахpovar.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

9.

Судак со сметаной в мультиваркеmenunedeli.ru

Ингредиенты

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Жарка». Не закрывая крышкой, обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

В глубокой миске смешайте 250 мл горячей воды, сметану, соль и специи. Выложите рыбу к луку, залейте соусом и закройте крышку мультиварки. Готовьте 25–30 минут в режиме «Тушение».

Экономьте силы ☝️

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10.

Слоёный пирог из судакаrussianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

Читайте также 🐡🐟😋

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
  • 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

9 лучших рецептов судака в духовке / Вкусная и полезная рыба – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Судак ценится за мягкое белое мясо, в котором мало жира и почти нет костей. Вкус у этой рыбы нежный и приятный, она легко готовится и прекрасно сочетается с другими продуктами. Из судака можно сделать множество вкуснейших блюд: супы, горячее, закуски и салаты. Но один из наиболее удачных вариантов приготовления — запекание. В этой подборке мы собрали 9 лучших рецептов судака в духовке.

1. Судак с овощами

Судак, запеченный с овощами, — хороший вариант ужина для всей семьи. И долго ждать не нужно: блюдо запекается около 30 минут.

В нашем пошаговом рецепте рыба готовится вместе с картошкой, помидорами, морковью и зеленью. По желанию вы можете добавить и другие овощи, например, брокколи или кабачок.

2. Судак под сыром

Нежное филе судака, сочные помидоры и ароматная сырная шапка — блюдо заставит пересмотреть свои взгляды даже тех, кто не любит рыбу.

Совет

Запеченный судак прекрасно подойдет в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. Если хотите приготовить его для гостей, сделайте порционным: запеките в горшочках или небольших формах.

3. Пикантный судак

Рецепт для тех, кто любит неожиданные вкусовые сочетания. Нежное рыбное филе и яркий вкус бекона хорошо дополняют друг друга, а приправы добавляют блюду соблазнительный аромат.

4. Диетический судак

Для тех, кто придерживается правильного питания, эта рыба тоже подходит. Филе судака содержит мало жира, зато богато белком и микроэлементами. В сочетании с маложирной сметаной судак получается вкусным и вполне диетическим.

В качестве гарнира к рыбе подходят:

  • рис;

  • булгур;

  • киноа;

  • картофельное пюре;

  • тушеные овощи.

5. Судак с острой заправкой

Хороший вариант для тех, кто любит поострее. У судака нейтральный вкус, что позволяет специям и другим ингредиентам раскрыться в полной мере.

Перец чили может раздражать пищеварительную систему и приводить к изжоге. Однако и полезными свойствами он не обделен. О пользе и вреде перца чили читайте в разборе от Food.ru.

6. Судак в духовке со специями

Еще один пример удачного сочетания судака и специй. Паприка и сумах придают блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет, а это вдвойне приятно.

7. Судак в соевом соусе

Один из самых простых и вместе с тем удачных вариантов приготовления судака — запекание в духовке с соевым соусом. Нежное рыбное филе быстро напитывается соусом, поэтому долго мариновать его не нужно.

8. Судак, запеченный целиком

Это шикарное блюдо можно приготовить и для пышного застолья, и для простого семейного ужина. Секрет успеха рецепта прост: к рыбе добавляется лимонный перец. Он придает блюду яркий аромат и пикантный вкус. О том, какие еще специи подходят для рыбных блюд, читайте в нашем материале.

9. Судак с луком

Запекание в духовке или духовом шкафу считается одним из самых полезных способов приготовления пищи: не нужно использовать масло, блюдо не зажаривается до вредной корочки, сохраняет максимум полезных веществ. Рыба, запеченная в рукаве, получается особенно нежной и вкусной, ведь она готовится в собственном соку. Такое блюдо подходит даже для детского питания.

Что можно сделать?

Приготовить любое блюдо из нашей подборки и убедиться, что рыба может быть не только полезной, но и удивительно вкусной.

Узнайте больше о рыбе на Food.ru:

  • 10 блюд из рыбы: рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как быстро разделать рыбу: пошаговая инструкция

  • Рыба для ухи: как выбрать, подготовить и сварить

Судак со средиземноморскими овощами

© Константин Фишер

Судак, он же судак, вкусная рыба. Здесь шеф-повар Константин Фишер дополняет его ароматным томатным соусом, наполненным ароматами Средиземноморья, и подает пикантный соус с соленой фетой.

Константин Фишер

Для овощей

Ингредиенты (4 порции)
1 красный сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками
1 желтый сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками
1 кабачки без сердцевины, нарезанные кубиками
1 баклажаны, нарезанные кубиками
1 олово помидоры
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
500 мл овощной бульон
100 г Лигурийские оливки
50 г Каперсы маринованные, промытые и осушенные
100 г чоризо, нарезанный кубиками
1
Палочка корицы длиной 3–4 см
3 стебли розмарин
2 столовых ложек сахар
соль
оливковое масло, для сбрызгивания
1 столовых ложек арахисовое масло

Для соуса

Ингредиенты (4 порции)
100 г Сыр фета, раскрошенный
100 г сметана
50 г листьев кресс-салата плюс дополнительно для подачи
1 столовых ложек медово-горчичный

Для судака

Ингредиенты (4 порции)
4 Филе судака без мелких костей
3–4 столовые ложки мука для обсыпки
1
столовых ложек
кокосовое масло

Подготовка:

  • Нагрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сахар и перемешайте, дав ему карамелизироваться еще на 1-2 минуты.
  • Взбейте помидоры в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте в сковороду с баклажанами. Влейте овощной бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
  • Добавьте в сковороду чоризо, красный и желтый перец, кабачок и палочку корицы. Доведите до кипения, а затем добавьте оливки, каперсы и розмарин.
  • Оставить кипеть на 25 минут, накрыв крышкой. Попробуйте и приправьте солью и добавьте немного оливкового масла.
  • Для соуса разомните фету, сметану и горчицу в миске до состояния пасты.
  • Добавьте кресс-салат, сбрызните оливковым маслом и при необходимости посолите.
  • Для судака кожу филе посолить и посыпать мукой.
  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Когда оно нагреется, добавьте филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Осторожно перевернуть, немного обжарить, затем отставить сковороду в сторону, чтобы она постояла минуту.
  • Подавайте рыбу с овощами и соусом, посыпав листьями кресс-салата.

Советы по подготовке смотрите в галерее ниже.

Еще от Константина Фишера

Узнать больше

Рыба

Жареный карп с цветной капустой и савойской капустой

Мягкий вкус карпа хорошо поддается жарке. Здесь австрийский шеф-повар Клаус Хёльцль спаривает карпа…

Узнать больше

Рыба

Получите максимум удовольствия от Дня сардин!

Побалуйте себя маленькой жирной рыбой на День сардин 24 ноября и верните воспоминания об этом…

Автор: Кэтрин Уолбридж

Рыба

Сардины на Саоре

Сардины, маринованные в луке, рафинированные оливковым маслом, изюмом и кедровыми орешками.

Надя Фрисина

Рыба

Маринованная сельдь сморреброд

Этот рецепт скандинавского смёрребрёда а-ля Северин Корти угостит вас, где бы вы ни находились…

Автор Severin Corti

Рыба

Органический лосось с кукурузным соусом и халапеньо

Это легкое основное блюдо из лосося приготовлено шеф-поваром Стивом Фэйром из стейк-хауса Seafire в Atlantis…

Морепродукты

Мидии с картофелем и помидорами

Наслаждайтесь морскими плодами, оживленными летним вкусом томатов.

Константин Фишер

Закуска

Two Ways с помидорами и моцареллой, плюс хлеб

Не можете решить, как подготовить помидоры? У нас есть один с тунцом, один со спаржей, плюс. ..

Константин Фишер

Овощи

Помидоры с начинкой из тунца

Когда созреют первые помидоры, можно использовать их для приготовления этой летней закуски.

Константин Фишер

Рыба

Шашлык из лосося и овощей на гриле

Летний гриль: Аня Ауэр приносит домой кусочек моря и готовит шашлык, который имеет…

Аня Ауэр

Закуска

Трамеццини с лососем и огурцом

Эти треугольные итальянские бутерброды — отличная закуска, которая источает итальянскую радость жизни, особенно…

Рыба

Салат из скумбрии со свеклой

Свежеприготовленный мусс из скумбрии подается с салатом из итальянских трав.

Константин Фишер

Рыба

Чар Тартар

Этот рецепт с углем принадлежит Анне Матчер из Альто-Адидже, которая готовит в ресторане Zum…

Анна Матшер

Рыба

Итальянские сашими

Японец встречается с итальянцем! Сырая рыба готовится по-итальянски с огурцами, помидорами и зеленью…

Лучшее

Рецепт Филе судака с баварским ризотто и зеленой спаржей

Рецепт Александра Хубера

Филе судака с зеленой спаржей и баварским ризотто

Кухня Александра Хубера приземленная и захватывающая. Huberwirt использует ингредиенты самого высокого качества.

Александр Хубер готовит приземленно и увлекательно. Huberwirt использует ингредиенты самого высокого качества. Есть обеденное меню, вечернее меню и детское. Александр раскрывает свой рецепт филе судака с жареной зеленой спаржей и баварским ризотто — попробуйте еще раз дома.

Indrigents на 4 персоны

Жареная зеленая спаржа

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 1 молодой лук-порей
  • 30 г сливочного масла
  • 1 деш мирин
  • 40 мл минеральной воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 20 г рубленого фундука
  • цедра апельсина, соль, сахар

Баварское рисовое ризотто (исходное зерно)

  • 150 г Баварский рис (зерно Химгау)
  • 400 мл куриного бульона
  • 20 мл белого вина
  • 35 г мелко натертого горного сыра
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 60 г топленого масла  
  • 1 ч.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка Меланж Нуар
  • 1 щепотка молотой сладкой паприки
  • цедра лимона, соль

Филе судака

  • 4 куска филе судака (по 100 г) без кожи
  • 8 тонких ломтиков бекона Ваммерль
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец

Beurre Blanc

  • 2 лука-шалота, разрезанные пополам и нарезанные полосками
  • 100 мл сухого белого вина (Рислинг)
  • 5 г семян фенхеля, 10 зерен перца, 3 ягоды можжевельника
  • 70 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 40 г крем-фреш
  • 80 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • перец, кайенский перец, соль

Подготовка

Шаг 1

Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в кастрюле. В то же время немного обсушите 4 филе судака и приправьте небольшим количеством соли и перца. Оберните кусочки рыбы 8 ломтиками бекона и обжарьте прямо со стороны кожи в течение примерно 5 минут на сильном огне до хрустящей корочки. Наконец, переверните судака. Добавьте 40 г сливочного масла и веточку розмарина. Наконец, пусть рыба готовится в течение нескольких минут.

Шаг 2

Довести до кипения 250 мл куриного бульона в кастрюле и отварить 150 г кукурузы до мягкости. Затем разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот. Через некоторое время добавьте рис всмятку, затем 20 мл белого вина и оставшиеся 150 мл куриного бульона. Затем все смешать с тертым сыром и 40 г сливочного масла, чтобы получилось сливочное ризотто. Наконец, приправьте цедрой лимона, 1 ч.л. нарезанной петрушки, 1 щепоткой меланжа нуар, 1 щепоткой порошка сладкой паприки и солью.

Шаг 3

Сначала подготовьте спаржу и отрежьте концы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *