Что приготовить легко: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Оригинальные рецепты на День святого Валентина: легко приготовить, красиво съесть

В российском обществе всё еще неоднозначное отношение ко Дню Святого Валентина, но многие влюбленные, особенно молодые, не отказывают себе в удовольствии устроить праздник. Да и для семейных пар это может быть неплохим поводом отвлечься от повседневных проблем и провести романтический вечер только вдвоем. Если нет времени и желания идти в ресторан, нужную атмосферу можно создать и дома. «МК» придумал меню романтического ужина, который можно легко приготовить и красиво съесть.

Вне зависимости от того, живёт ли пара вместе или встречается время от времени, вечер 14 февраля – не лучшее время, чтобы затевать эксперимент со сложным блюдом, на приготовление которого уйдет несколько часов. Никому не захочется встретить вечер с усталостью, а не с праздничным романтическим настроением.

Закуска на двоих

Вряд ли сегодня кого-то можно удивить авокадо, однако и привычным и повседневным этот плод для нас ещё не стал – значит, отлично подойдет для романтического ужина. Идеальный вариант для двоих – разрезать авокадо пополам и наполнить салатом. Для этого подойдут креветки или кальмары под майонезом или соусом «1000 островов», салат из крабовых палочек (только без риса!) или салат из куриного филе с шампиньонами.

Существует две технологии приготовления такой закуски. В первом случае нужно будет разрезать авокадо пополам, с помощью чайной ложки выскоблить мякоть, нарезать ее кубиками и добавить к салату. Получившейся смесью наполнить «лодочки» из кожуры авокадо. Второй вариант больше понравится тем, кто любит вкус авокадо сам по себе. Плод нужно будет разрезать пополам, аккуратно очистить, а затем проделать в серединке (там, где была косточка) небольшое углубление. Туда и положить салат, расположив его на половинке авокадо горкой.

Такую закуску подают на порционных тарелках. Можно уложить половинки авокадо на листья зеленого салата – будет очень красиво!

Горячее блюдо без хлопот

Главное требование к основному блюду для романтического ужина – удобство приготовления и возможность сделать его заранее: тот, кто в паре отвечает за гастрономию, должен получить шанс отдохнуть и сесть за стол, а не прыгать туда-сюда к плите. Еще один важный нюанс – возможность есть блюдо красиво, не рискуя испачкаться соусом или не обгладывая косточки (даже если отношения уже давние и проверенные, ребрышки и крылышки лучше на время отложить).

При таких требованиях идеально подойдут блюда, тушеные в соусе – их вкус только улучшится, если дать им настояться перед употреблением.

Идея №1 – говядина по-бургундски: французская кухня традиционно ассоциируется с романтикой и любовными свиданиями. Хотя для этого блюда потребуется достаточно много ингредиентов, зато потом его можно будет оставить на сковороде, в духовке или в мультиварке без присмотра надолго. Самый трудоёмкий этап – предварительная подготовка ингредиентов:

Мякоть говядины нарезают кубиками, слегка панируют в муке и обжаривают на сковороде, аккуратно переворачивая каждый кусочек – так, чтобы мясу не было тесно.

Отдельно обжаривают маленькие шампиньоны (можно целиком), а на другой сковороде – лук, кружочки морковки и ломтики бекона (можно использовать вместо масла жир от бекона).

Все ингредиенты складывают в глубокую жаропрочную кастрюлю, добавляют специи (черный перец, тимьян, петрушку) и заливают недорогим сухим красным вином.

Говядину оставляют тушиться на огне (в духовке или на плите) минимум на 2 часа, чтобы она стала мягкой. Можно приготовить такое блюдо и в мультиварке, только выставить правильный режим.

Говядину по-бургундски подают с картофельным пюре, но можно выбрать и другой гарнир – на ваш вкус. Пара бокалов хорошего французского красного вина дополнит романтическую трапезу.

Идея №2 понравится тем, кто любит популярную сегодня азиатскую кухню, но устал от бесконечных суши и роллов. Приготовленный в тайском стиле карри напомнит об отпуске в жарких странах (в самый раз после двух лет пандемии!) и придаст ужину экзотическое настроение. Самый шик – приготовить карри с крупными креветками, но если тот вариант не соответствует бюджету, то вполне допустимо использовать нарезанные на кусочки куриные бёдра (или грудки, тут уж кому что нравится). Приготовление не займет много времени:

Обжарьте курицу или креветки до золотистого цвета, затем добавьте на сковородку лук, кольца болгарского перца и измельченный острый перчик чили.

Добавьте на сковородку пасту карри (продаётся в крупных супермаркетах) либо сухие специи – карри, сладкую и острую паприку, белый перец, немного сушеного пажитника.

Залейте блюдо кокосовым молоком, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте карри на 30-40 минут.

Перед подачей украсьте перьями зелёного лука и сварите к карри рис. Кстати, с островатым азиатским блюдом хорошо будет сочетаться даже полусладкое шампанское, которое нравится большинству девушек и сразу создает праздничное настроение.  

Сливочный десерт – готовим заранее

Привет из итальянской кухни – сливочное желе панна котта (дословный перевод: вареные сливки) – отлично подойдет для романтического ужина: ее можно приготовить заранее и только достать из холодильника в нужный момент.

Приготовление панна котты займет не более 10 минут – нужно нагреть на огне сливки, добавить сахар, ванилин и желатин (в соответствии с пропорциями, указанными на пакетике) и размешать, пока всё не растворится. Затем смесь разливают по порционным вазочкам или креманкам (можно использовать объёмные бокалы) и оставляют в холодильнике на несколько часов. Готовую панна котту подают с ягодами, тертым шоколадом или вареньем.

Легко приготовить | IKEA Latvija

Всего товаров 22

Смотреть только:  

HUVUDROLL

овощные фрикадельки
1000 гр замороженный

Быстрый просмотр

HUVUDROLL

куриные фрикадельки
1000 гр замороженный

Быстрый просмотр

LÄTTLAGAT

куриные фрикадельки с картофелем
380 гр готовое блюдо замороженный

Быстрый просмотр

HUVUDROLL

мясные фрикадельки
1000 гр замороженный

Быстрый просмотр

KORVMOJ

овощной хот-дог

Быстрый просмотр

HUVUDROLL

овощные фрикадельки/гороховый белок
500 гр замороженный

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

VÄRLDSKLOK

растительный фарш
750 гр формуемый замороженный

Быстрый просмотр

FRUKTSTUND

смесь для смузи
420 гр клубника с лемонграссом/замороженный

Больше вариантов

Быстрый просмотр

LÄTTLAGAT

экодельки с картофельным пюре
380 гр готовое блюдо замороженный

Быстрый просмотр

PANNKAKOR

блины, замороженные

Быстрый просмотр

VÅFFLOR

вафли, замороженные

Быстрый просмотр

ALLEMANSRÄTTEN

картофельное пюре, заморожен
600 гр

Быстрый просмотр

RÖSTI

картофельные оладьи, заморожен
без глютена

Быстрый просмотр

PRINSKORV

маленькие сосиски, заморож

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

PIZZABITAR

пицца вегетарианская, заморожен

Быстрый просмотр

KORV

сосиски замороженные

Быстрый просмотр

FRUKTSTUND

смесь для смузи
420 гр манго/ананас с облепихой/замороженный

Больше вариантов

Быстрый просмотр

BÄSTISAR

смесь круп с грибами
250 гр

Быстрый просмотр

BÄSTISAR

смесь круп со специями
250 гр

Быстрый просмотр

HUVUDROLL

фрикадельки из лосося и трески

Быстрый просмотр

Легко ли приготовить яичницу? — Некоммерческая организация «Благое дело»

Легко ли приготовить яичницу? Сварить пельмешки? Нарезать простой салат из огурцов и помидоров? Наверное, легко. Но, не для наших ребят, которые впервые пробуют жить самостоятельно и готовить такие простые блюда.

Благодаря проекту «Социополис», реализуемому некоммерческой организацией «Благое дело» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области мы смогли обновить нашу социально-бытовую мастерскую и приобрести необходимое оборудование для обучения ребят приготовлению простых блюд.

В первую очередь, мы приобрели самый необходимый инвентарь для приготовления разных блюд — это кастрюли, сковородки и набор ножей.

Новые сковородки, ножи и кастрюли

 

Также, мы приобрели посудомоечную машину, мясорубку  и плиту, чтобы обучать ребят пользоваться бытовой техникой. А так как у нас постоянно отключают горячую воду в поселке, мы купили водонагреватель.

Посудомоечная машина, мясорубка, плита и нагреватель воды

 

С ноября мы запустили углубленные занятия по приготовлению разных простых блюд для жителей тренировочной квартиры и ребят, которые приходят к нам на занятия в ремесленные мастерские. Сейчас, в социально-бытовой мастерской работает Елена, которая помогает ребятам осваивать кулинарное искусство.

Елена и Наташа

 

Основной упор сделан на занятия именно с жителями тренировочной квартиры — ребята собираются два раза в неделю и готовят простые салаты, завтраки, гарниры и выпечку.

Елена обучет ребят тому, как готовить омлет.

 

Также мы учитываем особенности здоровья некоторых участников сопровождаемомого проживания. Например, Захар учится готовить блюда для специальной безглютеновой диеты.

 

Тем, что приготовлено, ребята угощают всех, кто приходит на чайную паузу или уносят на ужин домой. Очень часто мы делаем печенье или простую выпечку для всей команды «Благого дела».  Приезжайте в гости и тогда, вы тоже сможете попробовать эти кулинарные шедевры!

Занятия будут проводится до конца июля для всех участников сопровождаемого проживания. Благодаря занятиям, ребята обучатся основам кулинарного мастерства и сервировки стола, поймут как работать с бытовой техникой и смогут самостоятельно приготовить простые блюда для себя.

 

 

 

 

  

 

Что готовят наши репортеры и редакторы продуктов питания, когда они слишком устали, чтобы готовить

Если ваша работа заключается в том, чтобы думать о еде весь день, ваш энтузиазм в отношении планирования еды, возможно, резко упал по мере того, как пандемия проходила. Хотя члены команды NYT Food могут иногда уставать от готовки, они никогда не устанут от разговоров о кулинарии . Это блюда, которые постоянно поддерживают, питают и даже вдохновляют их.

Когда меньше всего на свете мне хочется готовить, лучше всего заказать пиццу.Когда готовка — это предпоследнее занятие в мире, самое время приготовить сэндвич с сыром на гриле или, в последнее время, сэндвич с сыром на гриле с кимчи. И если меня угнетает не столько готовка, сколько явное физическое и умственное истощение жизни в 2021 году, я просто варю воду для макарон с коричневым маслом и пармезаном, а потом масло не подрумяниваю, потому что устала. СЭМ СИФТОН

Много лет назад я решил, что пенне алла водка — это полноценная еда, потому что хорошие консервированные помидоры считаются овощем, а густые сливки полны белка.На данный момент я, вероятно, мог бы сделать это под общим наркозом. (В нашем рецепте есть несколько ингредиентов, которые совершенно необязательны: лук, панчетта и свежий орегано.) ЮЛИЯ МОСКИН

Рецепт: Паста Алла Водка

Я готовлю тост из сардины для себя и мужа: Поджарить хлеб, положить из соленого масла и дольки лимона. А по-настоящему уставшими ночами я просто открываю банку с сардинами и ставлю ее на стол на блюдце, так как банка становится маслянистой.Это ситуация, когда нужно сделать свой собственный тост. Иногда режу лук. Наша дочь Далия ест либо чипсы Cheerios, либо тосты с маслом и кубики сыра чеддер. Но летом, когда я меньше устаю, я приготовлю эти гренки из сардины с помидорами. Далия до сих пор ест Cheerios. Никаких сардин для нее. Еще нет. МЕЛИССА КЛАРК

Рецепт: Тосты с сардинами

4. Рыбные консервы

Я сделан минимум на 35 процентов из сардины. Я также держу банку с брюшком тунца; обычно у меня это с лимоном, оливковым маслом и «салатом» из случайных овощей.Обычно у меня есть редис, зеленый лук и салат, но иногда это просто крекер васа с маслом. То же самое с копченым лососем, который у меня почти всегда есть. О, и я люблю анчоусы, редис и масло на хлебе, в идеале с 8-минутным яйцом и рукколой или редькой, или фета с сырыми или вареными овощами, сушеными травами, маслом, может быть, сваренным вкрутую яйцом. А если ничего не помогает: замороженные колбаски, квашеная капуста, булочка для хот-дога. ПИТ УЭЛЛС

В моей кладовке всегда есть основные ингредиенты для острой, острой лапши с чили от Джуди Ким: сушеная лапша, чипсы с чили, кунжутное масло и соевый соус.Пока лапша варится, я нарезаю любые овощи, которые у меня есть, и добавляю их в блюдо прямо перед подачей на стол. Я люблю нарезанную соломкой морковь, зеленый лук, тонко нарезанную капусту и любые мягкие травы, которые могут быть на последнем издыхании. Остатки белка, такие как курица-гриль или жареный тофу, также являются желанным дополнением. BECKY HUGHES

Рецепт: Лапша с маслом чили и кинзой

6. Зерновые миски

Почти всегда в холодильнике есть вареные зерна, поэтому я делаю много зерновых мисок.Я добавляю немного зелени, любые свежие или жареные овощи, лимонный сок и каплю масла. Если в вазе с фруктами есть авокадо, он туда и пойдет. В хороший день я добавляю ложку измельченной или пюреобразной вареной фасоли, и все тарелки украшаю вареным яйцом. В менее утомительные дни это жареный рис с холодным рисом, яйцами, свининой (обычно беконом), зеленым луком и большим количеством имбиря. ЕВАНДЕ КОМОЛАФЕ

Рецепт: Рис для готовки

Я всегда слишком устаю, чтобы готовить; эти кости тяжело висят.Тем не менее, человек должен есть. То, что поддерживало меня почти каждый день в течение нескольких месяцев, — это кусок хорошего тоста с одним яйцом, повернутым на солнечную сторону, горкой острого соуса или чипсов чили и струйкой морской соли. Но если я ищу что-то более сытное, я беру томатный соус в морозилке (в наши дни это чрезвычайно простой рецепт Марселлы Хазан) и намазываю его на макароны al dente, заканчивая высокой кучей хорошего вкуса. Пармезан. КРИСТЕН ШАМБРО

Рецепт: Томатный соус Марселлы Хазан

Миска хлопьев считается? Если да, то это мой выбор, если дети поели.Если мне нужно что-то для своих девочек, я часто готовлю самую простую версию цзянь бин: бросить взбитое яйцо в горячую сковороду, положить сверху лепешку, готовить до готовности и перевернуть. Когда у меня немного больше энергии, я люблю пасту мисо из пяти ингредиентов от Лекса и бросаю в кастрюлю пакет молодого шпината или замороженного горошка прямо перед тем, как слить лапшу, чтобы получить что-нибудь зеленое на ужин. Я делаю то же самое с лапшой, когда хочу чего-нибудь полегче, смешивая приготовленную лапшу и зелень в одной миске с кунжутно-соевым соусом без варки.GENEVIEVE KO

Рецепты: Яичная обертка для завтрака в китайском стиле (Jian Bing) | Сливочная паста мисо из пяти ингредиентов | Лапша соба с курицей и зеленым горошком

Мой любимый ужин в экстренных случаях — ризотто. У меня всегда есть рис арборио. Поскольку сушеные грибы являются одним из основных продуктов в моей кладовой, я бы пошел на овощное ризотто Сэма Сифтона, адаптированное из Элизабет Дэвид, или на мое ризотто со сморчками. Приготовление ризотто не составляет большого труда, занимает не более 30 минут и не требует постоянного помешивания.Иногда я импровизирую, в зависимости от того, какие овощи у меня есть под рукой, и без колебаний добавляю ложку пасты из анчоусов в ризотто с грибами. FLORENCE FABRICANT

Я съедаю от двух до четырех мисок Puffins, посыпанных солью (чтобы что-то почувствовать), запивая тарелкой скирового йогурта чаще, чем хочу признать. Я крайне ненасытный человек. Когда я могу собрать немного больше энергии, я люблю запеченный тофу от Yewande с арахисовым соусом, но я заменяю арахисовое масло на миндальное масло или тахини, потому что у меня аллергия на арахис.Он очень хорошо адаптируется к различным белкам, что идеально подходит для меня, так как у меня всегда есть другие ингредиенты под рукой. ВОН ВРИЛАНД

Рецепт: Запеченный тофу с арахисовым соусом и кокосово-лаймовым рисом

Утром я трачу больше всего времени и энергии. Я часто просто ем немного оставшегося белого риса, запивая его холодной водой из-под крана. (Да, я ем его холодным, как язычник.) Это превращается в мягкий, рыхлый комок с кимом, жареными корейскими водорослями, которые легко действуют на желудок.По выходным, когда у меня есть больше времени, не обязательно готовить, но чтобы съесть , яичница и бекон от Женевьев Ко изменили мою игру. Я могу накормить свою семью одним махом: в сочетании с миской свежего (горячего) белого риса и гарниром кимчи, это улучшенный завтрак, которого я с нетерпением жду после недели риса из-под крана. ЭРИК КИМ

Рецепт: Хрустящий бекон и яйца в духовке

В особенно бурные дни пакет замороженных фрикаделек из магазина — мой лучший друг.Я бросаю фрикадельки в мультиварку с банкой соуса маринара Рао, небольшим количеством воды, глотком оливкового масла, иногда добавляю орегано, базилик и черный перец. Нагревайте на медленном огне в течение 3-4 часов, затем подавайте с макаронами или на поджаренных булочках для хот-догов в качестве мини-фрикаделек. Чуть больше усилий требует рецепт белой фасоли с колбасой и шалфеем из кулинарной книги «Серебряная ложка для детей». Мой 8-летний ребенок берет на себя инициативу, а я играю су-шефа. Нам нравится удваивать белую фасоль и подавать ее с диталини, смешанной с легкими сливками и тертым пармезаном.MARGAUX LASKEY

Рецепт: Запеченная белая фасоль и колбаса с шалфеем

Когда мне совсем лень, я выбираю рецепт запеченного картофеля Сэма Сифтона, который является не столько рецептом, сколько основополагающим руководством по приготовлению запеченного картофель: масло, соль, духовка 450 градусов, 50 мин. Я добавлю свою изюминку, добавив в смесь немного брюссельской капусты. Я очищаю их, разрезаю пополам, натираю оливковым маслом, солью и черным перцем и ставлю в духовку на противне при той же температуре на 20-25 минут.Картофель и брюссельская капуста достаются из духовки одновременно, и, вуаля, у вас полусбалансированный ужин. НИКИТА РИЧАРДСОН

Рецепт: Печеный картофель

Если я слишком устала, чтобы готовить, я всегда готовлю кесадилью. Я поджариваю две мучные лепешки на чугунной сковороде, переворачиваю их, затем покрываю одну лепешку смесью тертого мексиканского сыра. Как только сыр немного расплавится, пора положить другую лепешку поджаренной стороной вниз поверх сыра. Я оставляю на 10-15 секунд, чтобы они смешались, затем переворачиваю и жарю обе стороны кесадильи, пока они не подрумянятся и не потрескаются.Я выкладываю кесадилью на тарелку, разрезаю ее на шестые части с помощью колеса для пиццы и поливаю острым соусом, предпочтительно валентиной или эль-юкатеко. Если мне повезет, холодильник будет полон, так что я также смогу намазать кесадилью сметаной и ломтиками халапеньо. Если вам нужно немного больше веса, следуйте примеру Сэма Сифтона и положите на него яйцо. SARA BONISTEEL

Рецепт: Кесадилья с жареными яйцами

17. Попкорн

Мое любимое средство — секретное оружие ленивых: попкорн, приготовленный в кастрюле с солью и оливковым маслом, потому что даже растопленное сливочное масло может быть слишком утомительным. .Но если у меня хватит сил вскипятить воду, я приготовлю макароны Марка Биттмана с сардинами, панировочными сухарями и каперсами — все ингредиенты, которые у меня есть под рукой, просто нужно быстро бросить. Петрушка? Неа. Лимонная цедра? Может быть. ПАТРИК ФАРРЕЛЛ

Когда я устаю, это рис в миске. Мысленно это доступно только потому, что у нас на кухонном столе живет рисоварка. Я жарю яйцо, чтобы положить сверху, а может быть, мне повезло, и в холодильнике уже есть сваренное вкрутую яйцо. Я поливаю поджаренным кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом (или щепоткой лайма).О смешивании этих предметов в отдельной посуде в вымеренном соотношении не может быть и речи. Я добавляю поджаренный кунжут, больше соли и нарезанный огурец или обжаренную китайскую капусту, но только если звезды сойдутся и у нас есть овощ. Полная версия истощения состоит только из риса, яйца и масла чили. ЭМИЛИ ФЛЕЙШАКЕР

На вечер без готовки я просто покупаю багет и ем его с любыми мясными закусками и кусочками сыра, которые есть в холодильнике. В качестве варианта приготовления, но только лишь, я обычно использую куриный пайярд с соусом для сковороды с лимоном, каперсами и маслом.Куриные грудки и другие ингредиенты легко хранить под рукой. Подаю с зеленью (у меня почти всегда руккола). Летом трудно превзойти панкон томат — но я не буду выбирать между тремя рецептами, которые у нас есть, чтобы не обидеть Сэма или Дэвида Таниса! БРАЙАН ГАЛЛАГЕР

Рецепты: Томат Мелиссы Кларк Пан Кон | Помидор Симуса Маллена Pan Con | Чесночно-томатный тост (Pan Con Tomate)

Особенность работы профессионального разработчика рецептов в браке с профессиональным шеф-поваром заключается в том, что люди всегда удивляются тому, насколько хорошо, по их мнению, мы должны есть.И да, мы очень хорошо едим, но, как и все остальные, я тоже иногда леплю такие блюда, о которых никогда не мечтал бы подавать другим. Я мог бы выжить только на жареном сыре, особенно с кимчи, маринованными огурцами или любыми вареными овощами, которые могут быть в моем холодильнике, и у нас всегда есть оставшийся рис, который можно использовать бесчисленными способами, включая рецепт Сэма, какой у вас есть жареный рис. Но в те дни, когда у меня есть немного больше энергии, чтобы купить несколько продуктов, я выбираю жаркое из говядины с черным перцем и капустой Сью Ли и куа клинг Али Слэгла.Оба привносят столько вкуса с небольшими усилиями и возрождают мою любовь к кулинарии. ALEXA WEIBEL

Рецепты: Жареный рис | Жаркое из говядины и капусты с черным перцем | Куа Клинг (красное карри в южно-тайском стиле)

Я считаю, что в морозильной камере должно быть все необходимое. Пара фаворитов наших мальчиков (в возрасте 4 и 6 лет) — это куриные колбаски (новоорлеанские раки «Вокрессон» или креольские куриные колбаски, если нам повезет, хотя с этим справляются торговые марки продуктовых магазинов) и картошка-картошка (я из Верхний Средний Запад).Я ем с кимчи или квашеной капустой. Я примерно следую безрецептурному рецепту жареного риса Сэма пару раз в месяц, часто с нарезанным кубиками тассо или ветчиной, которую я не использую для школьных обедов своих детей, и использую технику Кима, не могу пропустить рис, когда готовлю белый рис. . БРЕТТ АНДЕРСОН

Рецепты: Жареный рис | Не могу пропустить рис

Для меня эта полуночная паста проста: вскипятите немного воды для макарон, обжарьте много чеснока в хорошем оливковом масле, добавьте несколько анчоусов, которые растают на сковороде. и несколько щепоток красного перца.Если у меня есть каперсы, я их добавлю, но они не нужны. Сделайте макароны, а затем перемешайте с соусом. Подавать с сухим итальянским белым или бургундским алиготе. Если я совсем в отчаянии, то арахисовое масло на цельнозерновом хлебе с изюмом. И пиво. ЭРИК АСИМОВ

Рецепт: Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

5 простых рецептов для студентов, которые не умеют готовить

Легко воспринимать такие вещи, как еда на столе, как должное, когда живешь дома с родителями.Часто только когда вы отправляетесь в университет и живете самостоятельно, вы начинаете в полной мере ценить все те домашние блюда (некоторые из которых основаны на простых рецептах, другие… не так просто), которые были приготовлены с любовью.

Реальность такова, что приготовление пищи является важным навыком выживания, который не только сэкономит вам много денег в будущем, но и будет гораздо более здоровым вариантом, чем питание вне дома почти каждый прием пищи в вашей жизни.

Если ваши кулинарные навыки незначительны или отсутствуют вовсе, это не значит, что вы должны выживать на хлебе и арахисовом масле.Мы просмотрели в Интернете несколько простых рецептов, которые вы можете использовать для начала:

5 простых рецептов для начала

Блинчик с бананом

Вам не нужно много навыков, чтобы приготовить блины на скорую руку — в этом видео BuzzFeed показано, как можно приготовить простые блины с нуля, используя дешевые ингредиенты.

Все, что вам нужно, это один большой банан, два яйца, немного корицы и меда. Вы можете размять банан в миске перед добавлением яиц и корицы.Еще раз перемешать, добавить ложку на сковороду и жарить до готовности. Подавайте с небольшим количеством меда для вкусного завтрака.

Бутерброды холодной нарезки

Бутерброды очень просто приготовить. Источник: Shutterstock

В зависимости от типа бутерброды могут быть очень простыми в приготовлении, и их приготовление практически не занимает времени.

Все, что вам нужно, это от двух до четырех ломтиков белого или черного хлеба, мясное ассорти на ваш выбор (например, индейка, салями и т. д.).), овощи (например, ломтики помидоров, листья салата, красный/зеленый/желтый перец и т. д.) и заправки (например, горчица). Добавьте ломтики сыра, жареное яйцо и разогрейте бутерброд на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать ему больше привлекательности .

Вы также можете изменить ситуацию, используя обертки. Не бойтесь экспериментировать с белками, такими как куриный фарш или говяжий фарш (приправленный солью и перцем, или приправой для тако для говядины), в бутерброде или упаковке, как только вы освоитесь на кухне.

Макароны с сыром

Если вы ищете грешно вкусный ужин, чтобы разделить его с друзьями, макароны с сыром могут стать вашим спасением. Но вместо того, чтобы покупать макароны с сыром быстрого приготовления в магазине, почему бы не приготовить вкусную еду самостоятельно?

Для этого рецепта от Tasty (переход на 1.45) все, что вам нужно, это макароны, молоко и чеддер. Начните с приготовления одного фунта пасты на плите с пятью чашками молока.Когда смесь станет мягкой, добавьте две чашки чеддера и вуаля — готово!

Помидоры в рисоварке, рецепт

Рис

является одним из основных продуктов для многих азиатов, и этот простой рецепт от Майка Чена не подведет даже самых начинающих поваров.

Все, что вам нужно, это добавить немного риса (одна или две чашки, в зависимости от того, сколько вы хотите), количество воды, соответствующее количеству риса, которое вы использовали, один помидор среднего или большого размера (с удаленным стеблем), оливки масло, соль и перец в рисоварку перед включением.

Когда рис будет готов, просто смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить восхитительно простое и теплое блюдо. Вы даже можете оживить его, добавив немного нарезанного спама и грибов перед включением рисоварки.

Пудинг из семян чиа

Этот простой рецепт можно использовать как десерт и завтрак .

Рецепты пудинга с семенами чиа настолько универсальны, что вы можете экспериментировать с типом используемых ингредиентов. Как правило, для основы вам понадобится около двух столовых ложек семян чиа, полстакана несладкого миндального молока (или обычного молока) и одна столовая ложка меда.Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на ночь в герметичном контейнере.

На следующее утро вы можете дополнить его фруктами, такими как черника, клубника, сушеный инжир, бананы или даже орехи и мюсли. Смело подходите к творчеству!

40 простых и полезных рецептов, которые может приготовить каждый

Важным элементом хорошего самочувствия является умение питаться вкусно, энергично и без стресса. Привыкание к обычной кулинарной рутине требует небольшой практики, но как только вы освоите ее, вы, вероятно, поймете, что на самом деле это всего лишь вопрос выбора нескольких простых рецептов каждую неделю, запаса необходимых ингредиентов и выделения достаточного количества времени для приготовления пищи. готовьте — будь то все сразу в воскресенье, несколько вечеров в неделю или во время каждого приема пищи.Конечно, очень важно готовить по рецептам, которые вам нравятся, так как это, вероятно, то, что в конечном итоге закрепит привычку.

Ниже вы найдете 10 завтраков, 10 обедов, 10 ужинов и 10 закусок, которые помогут вам не сбиться с пути к цели здорового образа жизни. Все рецепты имеют одобренный диетологом баланс углеводов, белков и жиров в соответствии с текущими диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. И, поскольку многие из наших поклонников #TeamSELF просили рецепты, которые работают для особых диет, есть несколько рецептов без молочных продуктов, без глютена и вегетарианских рецептов, все они указаны в списке ниже.

Мы не превращали рецепты в план питания, потому что знаем, что у всех разные потребности и предпочтения в отношении еды. Но если вы найдете планы питания полезными, мы создали этот PDF-файл для печати, который позволяет очень легко создать свой собственный план и список продуктов.

ЗАВТРАК

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Завтраки с овощами, достаточно быстрые для буднего дня, простые коктейли с новой изюминкой и бутерброды с сырными яйцами — вот лишь некоторые из предлагаемых рецептов.Получите рецепты ниже.

Запеченное яйцо и спаржа с фетой (вегетарианская)
Дыня с медом, йогуртом и фисташками (без глютена, вегетарианская)
Овсяные хлопья с вишней и кокосом (без глютена*, вегетарианская) Сэндвич с нутом и яйцом (вегетарианский)
Жареный сыр с яйцом в лунке (вегетарианский)
Зеленый смузи с имбирем (без глютена*, вегетарианский)
Смузи с манго и вишней (без глютена, вегетарианский)
Зеленая фриттата с картофелем и горчицей ( безглютеновый, вегетарианский)
Овсянка с изюмом (безглютеновый*, вегетарианский)
Томатный сэндвич с авокадо и яйцом (безмолочный, вегетарианский)

Подписка на журнал BBC Easy Cook Magazine | Журналы о еде

Цены в магазине и тарифы на полную подписку

В приведенной ниже таблице показаны текущие цены на наши журналы в магазинах Великобритании и наши полные тарифы на подписку.Мы показываем скидки по сравнению с полной стоимостью подписки на buysubscriptions.com.

Журнал Ежегодные выпуски Формат Цена в магазине единичного выпуска в Великобритании Полная цена для Великобритании США/Канада Полная цена
[USD]
Полная цена для Европы Австралия/Новая Зеландия Полная цена
[AUD]
Остальной мир Полная цена
[USD]
220 Триатлон 13 Распечатать 5 фунтов стерлингов.50 71,50 фунтов стерлингов 155,87 $ €105 $171 $132
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунта стерлингов $64,87 71,37 фунта стерлингов $103,87 64 доллара.87
Кантрифайл BBC 13 Распечатать 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунта стерлингов $98 €88 107 долларов 140 долларов
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунта стерлингов $98 €88 107 долларов 140 долларов
B BC Мир садовников 12 Распечатать 5 фунтов стерлингов.99 73,39 фунтов стерлингов $143,88 €118 $180 $166
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 59,88 фунтов стерлингов $59,88 65,88 € 95 долларов.88 $59,88
BBC, хорошая еда 12 Распечатать 5,50 фунтов стерлингов £66.00 $143,88 €104 164 доллара 149 долларов
Цифровой 5,50 фунтов стерлингов £66.00 $143,88 €104 164 доллара 149 долларов
История Би-би-си 13 Распечатать 5 фунтов стерлингов.99 77,87 фунтов стерлингов $142,87 €106 $167 $144
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунтов стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 64 доллара.87
Музыка Би-би-си 13 Распечатать 6,50 фунтов стерлингов £84,50 168,87 долларов США €126 194 доллара 170 долларов
Цифровой 6,50 фунтов стерлингов £84,50 168,87 долларов США €126 194 доллара 170 долларов
дикая природа BBC 13 Распечатать 4 фунта стерлингов.99 £58,50 $155,87 €92 $149 $121
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 51,87 фунта стерлингов 51,87 фунта стерлингов €58,37 77 долларов.87 $51,87
Велоспорт Плюс 13 Распечатать £ 5,99 77,87 фунтов стерлингов 168,87 долларов США €119 191 доллар США 155 долларов
Цифровой £ 5,99 77,87 фунтов стерлингов $77,87 €90,87 129,87 долларов США 77 долларов.87
Легкий кулинар 10 Распечатать 4,25 фунта стерлингов £42,50 $70 €61 $101 $80
Цифровой 4,25 фунта стерлингов 42 фунта стерлингов.50 $70 €61 $101 $80
Научный фокус Би-би-си 14 Распечатать 5,50 фунтов стерлингов £77,00 $152,86 €104,00 170 долларов 137 долларов
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 69 фунтов стерлингов.86 $69,86 €76,86 $111,86 $69,86
Иллюстрированные сады 13 Распечатать 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунта стерлингов 155,87 долларов США €105 167 долларов 140 долларов
Цифровой 4 фунта стерлингов.99 64,87 фунта стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 $64,87
История BBC раскрыта 13 Распечатать 5,50 фунтов стерлингов £71,50 149,50 долларов США €97 160 долларов $123
Цифровой 4 фунта стерлингов.99 64,87 фунта стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 $64,87
Дома и антиквариат 13 Распечатать 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунта стерлингов 155,87 долларов США €106 $168 142 доллара
Цифровой 4 фунта стерлингов.99 64,87 фунта стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 $64,87
Люблю пэчворк и квилтинг 13 Распечатать £ 5,99 £82,87 198,87 долларов США €121 $193 154 доллара
Цифровой 5 фунтов стерлингов.99 77,87 фунтов стерлингов $77,87 €90,87 129,87 долларов США $77,87
Матч дня* 25 Распечатать £3,50 100 фунтов стерлингов Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
Цифровой Н/Д Н/Д н/д н/д Н/Д Н/Д
Молли делает 13 Распечатать 5 фунтов стерлингов.99 77,87 фунтов стерлингов 207,87 долларов США €118 $183 152 доллара
Цифровой £ 5,99 77,87 фунтов стерлингов 207,87 долларов США €118 $183 152 доллара
Горный велосипед Великобритания 13 Распечатать 5 фунтов стерлингов.99 77,87 фунтов стерлингов $207,87 €116 $184 $149
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 64,87 фунтов стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 64 доллара.87
оливковое 13 Распечатать 5,50 фунтов стерлингов £71,50 168,87 долларов США €106 $171 143 доллара
Цифровой 5,50 фунтов стерлингов 47,88 фунтов стерлингов 47,88 долларов США €53,88 717,88 долларов США 47,88 долларов США
Вышивка любви 13 Распечатать 5 фунтов стерлингов.99 £81,87 $199,86 €111 $179 $199,86
Цифровой н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Радио Таймс* 51 Распечатать 3 фунта стерлингов.80 223 фунта стерлингов $534 €358 $772 $534
Цифровой 3,49 фунта стерлингов 152,49 фунтов стерлингов $152,49 €177,99 228,99 долларов США $152,49
Просто крючком 13 Распечатать 6 фунтов.99 £93,87 210,87 долларов США €134 208 долларов $171
Цифровой £ 5,99 £93,87 210,87 долларов США €134 208 долларов $171
Просто Вязание 13 Распечатать 5 фунтов стерлингов.99 £93,87 197,87 долларов США €135 209 долларов 172 доллара
Цифровой £ 6,99 £93,87 197,87 долларов США €135 209 долларов 172 доллара
Простое шитье 13 Распечатать 9 фунтов стерлингов.99 131,87 фунта стерлингов 235,87 долларов США €191 291 доллар США 248 долларов
Цифровой £ 5,99 131,87 фунта стерлингов 171,31 доллара США €156,70 291 доллар США 244 доллара.10
Небо ночью 12 Распечатать £ 5,99 71,88 фунтов стерлингов 155,88 долларов США €97 159 долларов 131 доллар США
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 59,88 фунтов стерлингов $59,88 €65,88 $ 95,88 $59,88
Вязальщица 13 Распечатать 6 фунтов.99 90,87 фунтов стерлингов $194,87 €128 208 долларов 156 долларов
Цифровой £ 6,99 90,87 фунтов стерлингов $90,87 €103,87 142 доллара.87 90,87 $
Мир вышивки крестом 13 Распечатать £ 5,99 80,87 фунтов стерлингов 197,87 долларов США €99 $162 $123
Цифровой 4,99 фунта стерлингов 80,87 фунтов стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 64 доллара.87
Сегодняшнее одеяло 13 Распечатать £ 5,99 £83,87 198,87 долларов США €122 196 долларов 156 долларов
Цифровой 5 фунтов стерлингов.99 £83,87 $77,87 €90,87 129,87 долларов США $77,87
Высшая передача 12 Распечатать 5,50 фунтов стерлингов 66 фунтов стерлингов 138 долларов США €104 $163 149 долларов
Цифровой 5 фунтов стерлингов.50 66 фунтов стерлингов 138 долларов США €104 $163 149 долларов
Кто ты такой? 13 Распечатать 5,25 фунтов стерлингов 68,25 фунтов стерлингов 168,87 долларов США €97 160 долларов $118
Цифровой 4 фунта стерлингов.99 64,87 фунта стерлингов $64,87 €71,37 $103,87 $64,87
Домашний стиль 13 Распечатать 2,49 фунта стерлингов 25,87 фунтов стерлингов 50 долларов €46 77 долларов $61
Цифровой н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Ваш дом 13 Распечатать 2 фунта стерлингов.49 32,37 фунта стерлингов 50 долларов €46 77 долларов $61
Цифровой н/д н/д н/д н/д н/д н/д

*Для Radio Times и Match of the Day экономия рассчитывается как процент от базовой годовой ставки, которая включает взнос на почтовые расходы и (в случае Radio Times) рождественский выпуск.

5 простых блюд, которые можно приготовить для нее

Произведите на нее впечатление, приготовив одно из этих суперпростых блюд

Редакционная команда AskMen тщательно исследует и анализирует лучшее снаряжение, услуги и товары первой необходимости. AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу.


Чтобы вкусно поесть, многого не нужно. Если это выглядит в основном самодельным, ваша подруга не заметит ярлыков, которые вы использовали по пути. Вот пять очень простых блюд, которые сможет приготовить любой мужчина.Просто достаньте свои красивые сервизы и свечи, включите легкий джаз, и пусть волшебство произойдет.

Лосось с лимоном и перцем и салат с домашним соусом винегрет

Джефф Кристиансен/Flickr

Это специальное предложение для продуктового магазина. Соедините его с буханкой хрустящего хлеба и бутылкой игристого вина, и вы будете выглядеть гораздо более впечатляюще, чем заслуживаете.

Салат

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • Салатная смесь в пакетиках (можно взять с собой необычную)

Тщательно перемешайте заправку венчиком и подавайте ее отдельно.3:1 — обычное соотношение для винегретов, но используйте больше уксуса, если вы любите более острую заправку, или меньше, если она слишком острая.

Лосось

  • 2 филе лосося весом 6 унций
  • 1 чайная ложка лимонного перца

Разогрейте духовку до 400 F. Натрите филе лосося оливковым маслом, положите кожей вниз на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и посыпьте лимонным перцем. Выпекайте в центре духовки, пока они не будут легко отслаиваться вилкой, около 12-15 минут.

Французский тост с ежевикой, взбитыми сливками и теплым кленовым сиропом

Вкус.com

Будь то День святого Валентина или День матери, завтрак в постель — это вершина романтики. Поднимите уровень французских тостов на новый уровень со свежей ежевикой и настоящим кленовым сиропом.

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или Grand Marnier
  • шесть ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • около ½ стакана настоящего кленового сиропа
  • 1 банка Reddi-Whip
  • один контейнер ежевики на 6 унций
  • корица для посыпки

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Проведите по нему кусочком сливочного масла один раз, чтобы получился тонкий слой. Взбейте яйца, молоко и ваниль/Grand Marnier в миске, достаточно широкой, чтобы в нее поместился ломтик хлеба. Обмакивайте один ломтик хлеба за раз и убедитесь, что он очень быстро покрыт яичным тестом (по 1 секунде с каждой стороны). Выложить на горячую сковороду. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Положите по три ломтика на каждую тарелку. Нагрейте ежевику около 30 секунд в микроволновой печи, чтобы она приобрела комнатную температуру. Разогрейте настоящий кленовый сироп в микроволновке около 45 секунд (это будет лава).Сверху полейте сиропом, взбитыми сливками и ягодами и посыпьте корицей. Разглядеть.

Примечание. Если вы используете искусственный кленовый сироп, вам может понадобиться немного больше. Если вы используете настоящий кленовый сироп и не привыкли к нему, сначала попробуйте его — он довольно крепкий.

Кесадилья Делюкс с перцем и луком

Джеффри/Flickr

Источник:

Непринужденный вечер кино требует непринужденной трапезы. Но со стейком, перцем и луком вы можете приготовить дома кесадилью ресторанного качества, и при этом слегка восторженный официант по имени Тэд не спросит, не нужно ли вам еще гуака.

  • 4 лепешки из муки размером с буррито
  • Пакет 8 унций тертого острого чеддера
  • небольшой пакет с предварительно нарезанным перцем и луком
  • 6 унций приготовленного стейка или курицы
  • пико де галло
  • гуакамоле
  • сметана

Обжарить перец и лук в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости. Тонко нарежьте приготовленный стейк (лучше прожаренный) или курицу. Положите лепешку в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь (3-4 градуса), тонким слоем выложите мясо и овощи, обильно посыпьте сыром и положите сверху другую лепешку.Затем переверните после того, как низ начнет подрумяниваться (несколько минут), и готовьте другую сторону, пока она не начнет подрумяниваться. Используйте слайсер для пиццы, чтобы нарезать на сегменты. Сверху добавьте пико, сметану и, ладно, «гуак».

Легкая шакшука

Викисклад

Вы романтичны, утонченны и даже цените овощи — вы так не похожи на других парней. По крайней мере, ты надеешься, что она скажет это после того, как съест это. Секрет в хариссе, которую довольно сложно приготовить, но (тсссс) очень легко купить готовую.

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • половинка луковицы, нарезанная
  • Кусок имбиря длиной
  • дюймов, нарезанный на три части.
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками по полдюйма
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по полдюйма
  • 1 зеленый перец, нарезанный и очищенный от семян
  • 4 унции тертой моркови
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3 яйца
  • маленькая баночка хариссы (ее можно найти в отделе импортных продуктов или в магазине цельных продуктов)
  • соль
  • перец

Накройте батат крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 6 минут (или до мягкости, но не размягчения) на высокой мощности.Тем временем обжарьте чеснок, лук и имбирь в оливковом масле в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, пока лук не станет мягким. Бросьте морковь и готовьте, периодически помешивая, две минуты. Добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно десять минут. За минуту или две до готовности добавьте помидор. Добавьте сладкий картофель, соль и перец по вкусу и перемешайте. УДАЛИТЬ ИМБИРЬ.

Поджарьте три яйца, следя за тем, чтобы желтки оставались жидкими.Выложите сверху овощную смесь яйцами и сбрызните соусом харисса по вкусу.

Стейк Палео с запеченным сладким картофелем и жареной спаржей

Эрика Вайнс/Flickr

Возможно, ваш любимый действительно увлекается кроссфитом. Или, возможно, вы на самом деле очень голодны и не хотите тратить время на возню с салатом. В любом случае, этот современный вариант стейка с картофелем заставит вас выглядеть как человек, заботящийся о своем здоровье, с оттенком гурмана.

  • 2 стейка по шесть унций
  • 2 средних батата
  • корица
  • 16 стеблей спаржи (или один небольшой пучок)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Вымойте сладкий картофель и заверните в алюминиевую фольгу.Поместите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте до мягкости, примерно от 45 минут до часа при температуре 350 F. Они создают свой собственный натуральный сироп, так что вы можете просто посыпать немного корицы для палео-удовольствия. Вы также можете добавить коричневый сахар и масло — я не ваш личный тренер.

Отрежьте нижнюю часть спаржи на два дюйма, промойте и высушите. Натрите спаржу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 3-4 минут (внимательно следите, чтобы они не подгорели).Переверните и жарьте еще несколько минут. Вы хотите, чтобы на стеблях было несколько волдырей, если это возможно, не сжигая верхушки — верхушки будут хрустящими, но, надеюсь, не сгоревшими. Помогает, если они находятся в самой прохладной части духовки. Если вы сомневаетесь, удалите немного раньше, чем немного позже.

Посыпьте стейки солью и перцем и жарьте на гриле или в духовке, пока они не будут готовы по вашему вкусу.


Попробуйте услугу подписки

Хотите чаще готовить ей еду, но не хватает идей и времени? В наши дни в моде службы доставки еды, и если вы попробуете одну из них, это может стать первым шагом к тому, чтобы чаще впечатлять вашу вторую половинку домашней едой.

ХеллоФреш

AskMen рекомендует: Предлагая 13 новых рецептов на выбор каждую неделю, варианты для вегетарианцев и людей, сидящих на диете, а также 30-минутное время приготовления, HelloFresh — отличный вариант, если вы хотите почувствовать себя профессиональным шеф-поваром без, знаете ли, , на самом деле будучи профессиональным поваром. Служба будет присылать вам трехразовое питание, которое может накормить до четырех взрослых, если у вас будет компания.

Проверьте HelloFresh

Свежий

AskMen Рекомендует: Итак, это своего рода мошенничество.В отличие от вышеперечисленных вариантов, Freshly на самом деле прибудет к вашему порогу заранее подготовленным, готовым разогреть и съесть. Вы можете масштабировать его от четырех разовых приемов пищи в неделю до девяти, в зависимости от того, как мало у вас свободного времени. Вы можете выбрать один из 30 различных вариантов, включая запеченную пенне маринара, овощную миску с юго-запада и фахитас с креветками.

Проверить свежесть


AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу. Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте наш полный Условия эксплуатации.

Простые рецепты для начинающих научиться готовить

Простые рецепты на одну порцию, идеально подходящие для тех, кто учится готовить. Эти рецепты идеально подходят для учителей, обучающих студентов удаленно или в классе. Они также прекрасно подходят для родителей и опекунов, чтобы научить детей готовить.

Научитесь готовить по простым рецептам

Здесь, в One Dish Kitchen, мы сосредоточены на создании рецептов на одну порцию. Благодаря нашему новому разделу «Рецепты для начинающих» мы надеемся сделать обучение кулинарии легким и вдохновляющим.

Начинающие всех возрастов могут освоить кулинарные навыки с помощью простых в приготовлении рецептов.

Обучение студентов кулинарии

Для учителей, будь то обучение на дому, дистанционное обучение или обучение в классе, у нас есть несколько советов, которые помогут учащимся начать работу:

  • Сначала просмотрите вместе с учеником кулинарное задание.
  • Пройдитесь по рецепту, обсудите необходимое оборудование и безопасные методы.
  • Дайте им возможность самостоятельно попробовать следовать рецепту.Если они начнут бороться, вмешайтесь, чтобы помочь.

Вы лучше всех знаете своего ученика, поэтому при выборе рецепта учитывайте его возраст и способности.

Правила безопасности на кухне

  • Всегда мойте руки до и после контакта с едой
  • Завязывайте длинные волосы и не носите свободную одежду
  • Убирайте разливы и беспорядки, чтобы предотвратить скольжение и падение
  • Всегда обращайтесь к взрослым, прежде чем обращаться с острым ножом или перед использованием острых предметов
  • .
  • При использовании ножа отрезать от корпуса
  • Отворачивайте ручки кастрюль от передней части плиты во время приготовления пищи
  • Держите легковоспламеняющиеся материалы, такие как кухонные полотенца, подальше от плиты
  • .
  • Держите все приборы подальше от воды
  • Не используйте металл в микроволновой печи
  • Не беги по кухне
  • Уберите предметы после их использования

Рецепты легкого завтрака


Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов завтрака

Легкие рецепты десертов


Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов десертов

Рецепты легкого ужина


Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов ужина

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.