Блюда с свиной грудинкой, 224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с свиной грудинкой, 224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиная грудинка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 224 рецепта
Сортировать:
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
спецпроекты
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Автор: Владимир
2 порции
30 минут
Жаркое из свиной грудинки с корочкой
Автор: Василий Остряков
6 порций
2 часа 40 минут
Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы
Автор: Старина Сем
6 порций
1 час 30 минут
Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
01:55Спагетти карбонара
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
3 часа
02:55Рамен
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Киш лорен классический
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
30 минут
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Диталини с соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Автор: Н. Ш.
6 порций
1 час 30 минут
Свиная грудинка — что приготовить: 30 рецептов.
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Мясной рулет ароматный из серии»удиви гостей»natapit
Рулет прессованныйnatapit
Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/natapit
Пельмени с кальмарами «особые» . фм про ужинogiway
Рецептов с ингредиентом свиная грудинка: 30
Буковинские голубцыКаталог: Мясные
121363157
glaros
10 января 2010, 04:13
Грудинка духовая по-быстромуКаталог: Мясные
4912140 мин.1222
Татьяна М.
05 августа 2013, 15:19
Свиная грудинкаКаталог: Блюда из мяса
2726990 мин.932
шпак
09 марта 2010, 01:36
Свиная грудинка варенаяКаталог: Мясные
6249560 мин.405
anna
31 мая 2018, 12:26
Рулет из свиной грудинки с аджикойКаталог: Мясные
341704
Эльбрус
30 ноября 2021, 10:51
Буженина, как в сссрКаталог: Другие рецепты
68301300 мин.1925
Андрей1963
24 сентября 2014, 15:40
Рулет из салаКаталог: Другие рецепты
195573678
наталия владимировна
02 декабря 2007, 19:15
Грудинка домашняя.Каталог: Другие холодные закуски
897404477
star
01 июня 2008, 22:38
Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.Каталог: Другие рецепты
1980316
Андрей1963
08 октября 2018, 10:58
Копченая свиная грудинкаКаталог: Мясные
219412752
abale
27 марта 2010, 18:46
Свиная грудка с овощамиКаталог: Запеканка
1081760 мин.613
Эмили
25 мая 2020, 20:44
.пироги с мясом и картошкойКаталог: Пирог с картошкой и мясом
256582532
наталия владимировна
24 ноября 2007, 16:05
Свинина — книжка с ананасом и морковкойКаталог: Другие основные блюда
2294990 мин.3978
kidlog
01 декабря 2007, 22:11
Грудинка в шелухеКаталог: Мясные
446973056
tj21
10 марта 2010, 11:23
Копченая свиная грудинкаКаталог: Борщ
2510613
Наталья Тарасова
01 мая 2018, 00:17
«простобутерброды» (или «ничего особенного, но очень вкусно»)Каталог: Другие основные блюда
826715 мин.32617
nestea
10 апреля 2015, 14:06
«няня» не классическаяКаталог: Другие основные блюда
1725264167
гетьмановна
02 ноября 2008, 15:00
Грудинка на пару с отложенным стартом(тест- драйв)Каталог: Мясные
14660120 мин. 81112
Solnce
31 октября 2013, 23:47
Свиная грудинка фаршированная айвойКаталог: Блюда из мяса
1002360 мин.52232
sergjes
27 ноября 2010, 02:52
Свиная грудинка (в пакетах)Каталог: Мясные
31073273174
luba5
12 октября 2008, 21:44
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовкеКаталог: Блюда из мяса
8604250 мин.717
Nicolas
14 октября 2021, 12:54
Зеленый борщКаталог: Борщ без свеклы
147331745
svetlana lagutina
07 мая 2009, 07:29
Плов!Каталог: Другие основные блюда
1333700
Наталья
23 декабря 2013, 17:40
Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном сокуКаталог: Мясные
61334120 мин.6011
anna
21 сентября 2018, 11:08
Свиная грудинка по-домашнемуКаталог: Блюда из мяса
3617120 мин.411
Виталий
21 декабря 2019, 17:01
Запечёная грудинкаКаталог: Мясные
93351 мин.1134
боrбос
17 сентября 2009, 22:36
Запекана по сербскиКаталог: Другие основные блюда
92881725
dafna44
30 октября 2007, 20:57
Рулет прессованныйКаталог: Мясные
1312690 мин. 10851
natapit
02 января 2009, 01:27
Свиная грудинка с луковым гарниромКаталог: Другие основные блюда
108422033
dafna44
12 ноября 2007, 21:30
Свиная грудинка в духовкеКаталог: Блюда из мяса
418190 мин.610
Виталий
12 июня 2020, 14:21
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Домашний торт «наполеон»Нежное куриное филе в духовкеПеченье с повидлом, полоска10 простых рецептов свиной грудинки
ЛЮСИ ШЕФФЕРКогда дело доходит до приготовления свиной грудинки, на ум сразу же приходит бекон. И эй, мы поняли! Без преувеличения, бекон является важной частью многих наших любимых рецептов. Но свиная грудинка выходит за рамки того, откуда берется бекон, а также является довольно впечатляющим белковым обедом. Независимо от того, используете ли вы панчетту, свиную грудинку или ребрышки в Сент-Луисе, все части свиной грудинки добавят массу пикантного вкуса блюдам из пасты, овощам и даже барбекю. Лучше всего то, что это довольно экономичная стрижка. Эти 10 умных рецептов свиной грудинки доказывают, что экономия денег тоже может быть очень вкусной! Кто знал?!
Перво-наперво: что такое свиной грудинки? Как следует из названия, это жирный кусок мяса из живота свиньи. Когда вы заметите его в продуктовом магазине, вы заметите, что он похож на большой кусок мраморного бекона. Приготовленная целиком в виде жаркого, свиная грудинка получается пикантной, копченой и соленой и в идеале готовится медленно и медленно, но также идеально хрустит при нарезке. Ключевая часть корейской и вьетнамской кухни, свиная грудинка, чтобы добавить массу умами в наши рецепты лапши jajangmyeon и вьетнамской тушеной свиной грудинки.
Другие известные отрубы из свиной грудинки включают панчетту, а также ребрышки в стиле Сент-Луиса и свиные ребрышки (которые, несмотря на свое название, на самом деле являются частью грудинки). Смело заменяйте панчетту беконом (или гуанчиале) в наших рецептах пиццы карбонара, тальятелле с беконом и грибами и ньокки со сливочным беконом и спаржей. Это крошечный, но очень эффектный способ добавить немного фантазии к вашему ужину в будний день, гарантировано!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Тальятелле с беконом и грибами
ЭРИК БЕРНШТЕЙНКонечно, все любят пасту. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Даже если вы не любите грибы, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Бекон здесь, без сомнения, дополнит эту грибную текстуру и землистый вкус, и мы также любим использовать здесь панчетту. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.
Получить рецепт Тальятелле с беконом и грибами .
2
Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски
Lucy schaefferThịt Kho Tàu — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых во вьетнамской кухне. Не пугайтесь долгого времени приготовления — большая часть его приходится варить на плите, чтобы свиная грудинка стала красивой и нежной. Сделайте большую часть своих усилий, приготовив большую порцию, потому что это блюдо отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда в будний день.
Получить рецепт Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Ньокки со сливочной спаржей и беконом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDSЭтот быстрый ужин на одной сковороде — это 100% чистый комфорт и включает в себя лучший продукт свиной грудинки: бекон. Жевательные ньокки, хрустящая нежная спаржа и легкий сливочный соус с копченым беконом делают блюдо подозрительно вкусным для блюда, на приготовление которого уходит меньше часа.
Получить рецепт Ньокки со сливочной спаржей и беконом .
4
Чаджангмён
ФОТО И ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯЧаджангмён, который обычно заказывают в магазинах лапши, а ещё чаще употребляют в форме чаппагетти (или чджапагетти) быстрого приготовления, — это корейское угощение в лучшем виде. Для нашего рецепта мы будем использовать немного менее дорогую свиную грудинку (вместо традиционного мраморного стейка), но если вы хотите разориться, во что бы то ни стало, уходите! Большая часть вкуса этого блюда исходит от упакованной умами, соленой и слегка ореховой пасты из черных бобов, также известной как chunjang, которую вы можете найти на корейских рынках, в Интернете и в некоторых супермаркетах. Мы использовали лук, кабачки и капусту, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например редис, картофель или перец.
Получите рецепт Чаджангмён .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Жареная капуста с беконом
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONПочему все любят брюссельскую капусту, тогда как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.
Получить рецепт Жареная капуста с беконом .
6
Ребрышки в стиле Сент-Луис
Ребрышки в стиле Сент-Луис, пожалуй, лучший вид ребрышек. Для традиционного стиля используйте свиные ребрышки и попросите мясника нарезать их в стиле Сент-Луис. Это просто означает, что грудина будет отрезана, а ребра будут иметь прямоугольную форму. Чтобы получить ПО-НАСТОЯЩЕМУ традиционное блюдо, вам нужно закоптить ребрышки, но мы решили запечь их в духовке для удобства. Ребрышки, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сразу отваливаются от костей!
Получить рецепт ребрышек по-сен-луисевски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Пицца Карбонара
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ8
Ребрышки, запеченные в духовке
Журналистка из Гонолулу Сара Лин. , являются добросовестными учреждениями. Богатый, острый рецепт ее отца даже попал в кулинарную книгу, которую она составила для воссоединения своей семьи в 2015 году, и их стоит приготовить, если вы хотите блюдо, которое поразит всех за обеденным столом.
Получите рецепт Жареных ребрышек в духовке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем
Темное и пикантное, с насыщенным вкусом сои, свиной грудинки и пяти специй, это блюдо является праздничным фаворитом бывшего Старшего Производитель продуктов питания, Джун Се. У нас есть тайное чувство, что одна тарелка этого утешительного ужина наверняка станет для вас новым фаворитом, независимо от того, подаете ли вы его на праздники или просто вечером во вторник.
Получите рецепт Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем .
10
Ребрышки в стиле Сент-Луис с двойными красными глазами
MIKE GARTENЭти ребра, безусловно, заслужили свое название. Когда вашему шашлыку нужно немного оживиться, капля кофе к вашему соусу (и кофейная натирка) добавят тонну измерения и кайфа, которые заставят всех вернуться за добавкой.
Получите рецепт ребрышек с двумя красными глазами по-сен-луисовски в Good Housekeeping.
Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свиную грудинку в соевом соусе
Одно из моих самых ярких детских воспоминаний о еде — это тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем. Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы с каждым укусом. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже терзался тревогой, когда сталкивался с его замкнутым характером. Немногословный человек, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня беспокоиться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.
Но все эти сомнения рассеялись, когда он поставил тяжелую кастрюлю с тушеной свиной грудинкой на наш голый обеденный стол. Он позволил еде говорить. Я сидел напротив него и терпеливо наблюдал, как он раздает мне тарелку, две большие ковши блестящего мяса и сливочный картофель, и успокаивающий аромат витает спиралью пара между нами.
Эта версия и близко не стоит к шедевру моего дедушки. Но в этот праздничный сезон я внезапно и, казалось бы, из ниоткуда, сильно скучала по нему. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной тарелку, держу пари, он бы отхлебнул немного байцзю между сжатыми губами, прежде чем испустить вздох удовлетворенности и оправданной гордости — всего один мой кусочек подтверждает, что он по-прежнему готовит лучшее тушеное мясо. свиная грудинка.
Ура, 老爺. Спасибо, что накормил меня.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 25 минут 900 03
- Общее время:
- 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунтов
свиная грудинка, нарезанная кубиками 1 ½ дюйма
- 1/2 очищенный и нарезанный кубиками
- 1/3 в.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ст.
темный соевый соус с грибами
- 1/4 c.
мирин
- 2 c.
вода
1 ½» кусочек имбиря, измельченный
- 4
большие зубчики чеснока, разрезанные пополам
- 1/2 чайная ложка
молотый белый перец
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 2
звездчатый анис
- 1
палочка корицы
- 90 019 1 ч.л.
Семена фенхеля
- 1 ч. л.
дробленые дрожжи из красного риса
- 1 фунтов
Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее.
- Шаг 2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте настояться 45 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет полностью сливочным, еще около 40 минут.
- Шаг 4. Снимите крышку и дайте соусу увариться и загустеть до желаемой консистенции, если это необходимо.
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее.
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.