Что приготовить из перловки: Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов перловой крупы)

Содержание

Рецепты из перловки, что приготовить из крупы перловой

Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами. Вкусная перловка еще и очень полезна для организма человека. Японский ученый Йошихие Хагивара, который 13 лет своей жизни посвятил изучению злаков, сделал вывод, что рецепты перловки позволяют готовить наиболее полезные блюда. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить перловку, чтобы кормить свою семью полезной пищей. Рецепты из перловой крупы часто готовят для того, чтобы очистить организм от токсинов и инфекций. Как варить перловку и сколько варить перловку – об этом хорошо знают те, кто регулярно придерживается диеты. Очень важно знать, как правильно варить перловку, так как она не должна терять полезных свойств после тепловой обработки.

Существует масса рецептов перловки, поэтому никому не придется задумываться над тем, как приготовить перловку вкусно. Причем, среди рецептов перловки — не только каша, но и много других блюд. Некоторые рецепты салатов, супов, щей, различных начинок для выпечки также требуют знаний, как варить перловую крупу. Те, кто знает, как сварить перловую крупу правильно, предварительно замачивают ее на ночь, чтобы она как следует разварилась. Это нужно учитывать, рассчитывая время приготовления рецепта

Рецепты перловки с фото мы собрали для вас в этом разделе. Вам не придется задумываться над рецептом приготовления перловки, вам помогут фото и пошаговые рецепты.

Рецепты из перловки

Всего опубликовано 66 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа перловая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Крупа перловая — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным. ..

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Мак — 40 г
  • Мёд — 60 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день. Многие хозяйки не любят перловку за то, что…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Соль — 10 г

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Крупа перловая — 2.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Репа — 200 г

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0. 5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст.
    л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Рецепт этого рассольника очень прост, так как вам не придется варить мясной бульон и тратить на это время. Этот рассольник с…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,. ..

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 350 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Пастернак — 35 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим…

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших…

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 2.500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г

Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 450 г
  • Вода — 1.5 л
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 1000 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры консервированные — 4 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 35 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Многие не любят перловку, особенно я, раньше… Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говяжьи почки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г

Перловая каша – универсальный гарнир, готовлю его, правда, не часто. Продолжая тему рецептов ярких…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 65 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Крупа перловая — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Опята замороженные — 145 г
  • Соль — 4 г

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Капуста белокочанная кислая — 150 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0. 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл

Блюда из перловки: рецепты с фото

Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.

Каша из перловки со свининой

Ингредиенты:

  • 1.5 ст перловки;
  • 650 г свинины;
  • лук, морковь, кислое яблоко — по 1 шт;
  • приправа для жареной свинины;
  • соль.

Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.

Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду положить лук и морковь. После того как они немного обжарятся, добавить к ним яблоки.

Посолить жареные овощи и фрукты и добавить в них специи. Переложить массу в утятницу со свининой. Насыпать сверху крупу. Налить в утятницу воды таким образом, чтобы она покрывала продукты примерно на 1 см.

Варить кашу с мясом на медленном огне до готовности в течение примерно 70 мин. Чтобы сделать это второе блюдо еще более вкусным, его можно дополнительно поставить в горячую духовку на 30 мин.

Каша из перловки со свининой

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст перловки;
  • 600 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • соевый соус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и специи.

Замоченную крупу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности в течение примерно 40 мин. Чеснок мелко порубить ножом, лук нарезать в виде кубиков. Обжарить овощи на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и добавить к перловке. Пожарить грибы до готовности, посолить и поперчить их. Переложить в сковороду перловку. Все аккуратно перемешать и готовить на слабом огне еще минут 7.

Перловая каша с грибами

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 л кипятка.

Набухшую перловку откинуть на дуршлаг. Слить ту воду, в которой она настаивалась. Хорошенько перемешать зерна, чтобы удалить с них шелуху. Промыть перловку холодной водой.

Высыпать кашу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить в нее масло и соль. Налить в кастрюлю литр кипятка и добавить щепотку ароматных трав.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.

Через полчаса достать кастрюлю из духовки и обернуть ее толстым полотенцем. Оставить кашу еще на 30 мин. Подавать к столу это блюдо можно как отдельно, так и с мясом или, к примеру, рыбой.

Рецепт приготовления плова из перловки

Плов из перловки

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч/л барбариса;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца.

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мясо промыть и нарезать кусочками средней величины (примерно 3х3 см). При желании для плова из перловки можно взять и ребрышки.

Хорошенько прогреть в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Обжарить морковь и лук до появления золотистой корочки. Добавить к овощам мясо и жарить его почти до готовности.

Нарезать тонкими брусочками острый перец, добавить специи и соль. Налить в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

Перловую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода. Положить крупу на сковородку без масла и слегка обжарить.

Когда мясо будет уже почти готово, добавить в казан крупу и разровнять ее ровным слоем. Положить в плов неочищенные зубчики чеснока.

Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить плов еще в течение примерно 20 мин. до готовности крупы. Вытащить чеснок и подержать готовое блюдо на выключенной плите еще 10 мин.

Суп с перловкой: пошаговый рецепт

Суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 4 ст/л перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1.5 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком.

Говядину помыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в большую кастрюлю и замочить в ней мясо на 1 ч. За это время удалятся все вредные вещества, которые могли накачать в говядину недобросовестные продавцы.

Слить из кастрюли с мясом воду. Еще раз хорошенько промыть говядину. Снова налить воду в кастрюлю и положить в нее одновременно мясо и перловку.

После того как говядина и крупа будут готовы, заложить в кастрюлю порезанную кубиками картошку. Нашинковать соломкой морковку, лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде до размягчения.

Перелить зажарку в суп. За 5 мин. до окончания готовки положить в перловый суп специи и лавровый лист.

Сочиво из перловки с медом, изюмом и маком

Это блюдо традиционно готовится на Рождество. Подается оно с восходом первой звезды на небе.

Ингредиенты:

  • 150 г перловой крупы;
  • 50 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст/л меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • немного соли.

Замоченную перловку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 20 мин.

Мак залить кипятком и запаривать 15 мин. Грецкие орехи порубить ножом. Запаренный мак процедить сквозь сито.

Смешать перловку, мак, орехи, изюм. Добавить в смесь мед и все тщательно перемешать. При желании на заключительном этапе это блюдо можно украсить цукатами, курагой или орехами.

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами
  • 500 г перловой крупы;
  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 6 картошек;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • перец, соль, зелень, растительное масло.

Перловку промыть, грибы нарезать средними кусочками. Вскипятить в кастрюле 3 литра воды. Закинуть в воду грибы и вновь довести до кипения.

Снять пену и положить в отвар перец и лавровый лист. Проварить грибы в течение 15 мин. и вынуть их из кастрюли шумовкой. Переложить грибы в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

В тот бульон, в котором варились грибы, положить перловку. Варить крупу 30-40 мин. до размягчения.

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости на растительном масле. Переложить жареный лук в миску, оставив масло на сковороде.

Положить в сковороду грибы и жарить их в течение 8 мин. Добавить к готовым грибам лук. Посолить и поперчить массу.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Положить картошку в кастрюлю. Сразу же запустить туда и лук с грибами. Варить суп до готовности перловки и картошки.

За 10 мин. до окончания готовки посолить и поперчить суп по вкусу. В готовый суп положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 100 г перловки;
  • морковка и лук — 1 шт;
  • 2 картошки;
  • 1 лимон;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч/л розмарина;
  • растительное масло.

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в воду куриные бедрышки. Варить мясо примерно 5 мин. После закипания воды снять пену.

Положить в бульон промытую перловку. Варить суп примерно 40 мин.

Нарезать соломкой очищенный лук. Морковь натереть на крупной терке, а сельдерей порезать колечками. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро на сильном огне обжарить лук до появления золотистой корочки. Добавить к луку морковь. Если овощи начнут подгорать, добавить в сковороду немного бульона.

Потушить овощи примерно 3 мин. Отправить в сковороду нарезанный сельдерей и тушить все до готовности. По истечение 40 мин. вынуть из кастрюли бедрышки и запустить в суп картофель. Мясо порезать на кусочки.

После того как картофель сварится, положить в суп мясо и зажарку. Довести блюдо до готовности, оставив его на плите еще на 5 мин.

Перед подачей к столу капнуть в суп несколько капель лимонного сока. Летом приготавливать такое блюдо лучше всего с зеленью. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить в суп вместе с лимонным соком.

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 140 г перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • 150 г картошки;
  • по 100 г морковки, лука и соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2.3 л воды;
  • 100 г рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, кориандр;
  • растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь крупно потереть. Соленые огурцы и лук измельчить кубиками.

Налить в кастрюлю воды и положить в нее мясо. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь.

Закинуть в бульон промытую перловку. Варить мясо и крупу 40 мин.

Почистить картофель и морковь. Огурцы натереть на крупной терке. Порезать морковку кружочками, а картофель — кубиками.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой. По истечение 40 мин после начала готовки бульона, положить в него картошку.

Варить суп еще 10 мин. и добавить в него соленые огурцы. Положить в бульон зажарку. Подержать кастрюлю на огне еще 10 мин. и добавить в суп рассол.

Попробовать бульон на соль. При необходимости досолить его. Добавить в суп лавровый лист и специи. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подержать так примерно 5 мин.

Рецепт салата из перловки с креветками

Рецепт салата из перловки с креветками

Ингредиенты для салата:

  • 50 г перловки;
  • 500 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 30 г шпината;
  • 1 очищенный огурец;
  • 100 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст/л кукурузного масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г кетчупа;
  • 25 г уксуса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 щепотка перца чили;
  • 3 ст/л желе из красной смородины;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 головка репчатого лука.

Одну луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Смешать все ингредиенты соуса. Положить массу в кастрюлю и проварить в течение 5 мин. Взбить соус миксером.

Креветки очистить и отварить. Перловку, тыкву и яйца сварить по отдельности. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с перловкой.

Переложить крупу с овощами в большую миску. Добавить в салат креветки. Заправить его небольшой частью соуса. Подавать блюдо порциями с соусом в отдельной чашке.

Простой рецепт салата с перловкой

  • огурец, морковь, лук, помидор — по 1 шт;
  • 1 ст отваренной перловки;
  • пучок свежей петрушки.

Овощи нарезать мелкими кубиками одинаковых размеров. Петрушку нашинковать покрупнее. Перемешать перловку, овощи и зелень. Заправить салат лимонным соусом.

Для замоченной перловки при приготовлении каш используется обычно 1 л воды на 1 ст. Для сухого зерна воды берут побольше — 1.5 л на 1 ст.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт ячменя с жареными овощами

День супер-еды! Этот рецепт жареного овощного ячменя приготовлен в средиземноморском стиле. .. полный вкуса, текстуры и совершенства. Бонус, вы можете сделать это заранее во время приготовления еды! Исключите фету для веганского варианта. Узнайте больше об этом древнем зерне, называемом ячменем, и ознакомьтесь со всеми вариантами подачи этого рецепта ячменя ниже.

Я люблю универсальное блюдо, которое можно подать в качестве легкого ужина, обеда, гарнира или сытного салата, чтобы накормить компанию. Еще лучше, если он подходит для приготовления еды и может быть разделен и сохранен в холодильнике на потом. Этот средиземноморский рецепт жареных овощей и ячменя — это все и даже больше!

Подробнее об этом вегетарианском рецепте ячменя

Ячмень — это великолепная древняя крупа, которая уже много лет используется в средиземноморской кухне — в острых рецептах, таких как сегодняшний овощной ячмень, и в сладких, таких как этот вкусный пудинг из барбары.

Он не так популярен, как лебеда, но он очень полезен для здоровья. Ячмень обеспечивает хороший набор витаминов, минералов и антиоксидантов. А поскольку ячмень очень богат клетчаткой, он является отличным ингредиентом, который можно использовать, если вы хотите увеличить объем пищи.

В этом рецепте вареная перловая крупа дополняет мои жареные овощи, превращая их в невероятно насыщенное и сытное блюдо, добавляя объем и текстуру.

В качестве специй для этого рецепта я предпочитаю натуральную хариссу и копченую паприку. Оба добавляют глубины и обыгрывают сладость жареных овощей и землистость ячменя. Если вы не знакомы, Харисса — это ароматная смесь специй из трех разных видов чили, а также сумаха, тмина, фенхеля, тмина, кориандра, чеснока и мяты. Это очень уникально, правда. И это не делает этот рецепт пикантным, но добавляет желанную пикантность и сладкий североафриканский аромат.

Какой вид ячменя использовать в этом вегетарианском рецепте ячменя?

Итак, это рецепт перловой крупы. Если вы предпочитаете шелушенный ячмень, то это, безусловно, более здоровый выбор, но он значительно увеличивает время приготовления (я бы выделил еще 30 или больше).

Перловую крупу легче купить в магазинах. Он был отполирован или «огранен», чтобы удалить часть или весь внешний слой отрубей вместе с корпусом; поэтому он готовится быстрее. Технически перловая крупа — это немного очищенное зерно, но все же полезное и очень полезное для вас.

Что подать?

Если хотите, добавьте свой любимый белок, например, курицу с лимоном, или обжаренного на сковороде лосося, или запеченного лосося. Я часто подаю этот ячмень в качестве главного блюда рядом с другими вегетарианскими блюдами, такими как жареный чесночный хумус и фалафельные котлеты.

Попробуйте другие рецепты:

Грибной ячменный суп

Рецепт рыбного рагу по-сицилийски

Средиземноморский суп из фасоли

ЛУЧШИЕ средиземноморские рецепты 2018 года

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ПЛАНЫ УЖИН И МОЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С 15 ПОЛЕЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ!

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт средиземноморских жареных овощей с ячменем


★★★★★

4.9 из 46 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: Обслуживает до 6 человек

Описание

Легкий рецепт жареного овощного ячменя, приготовленного по средиземноморски со свежими травами, специями, цитрусовыми и оливковым маслом первого отжима.


  • 1 чашка/163 г сухой перловой крупы, промытой
  • вода
  • 2 целых кабачка, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • соль и перец
  • 2 ч. л./ 3,9 г приправы харисса, разделить
  • ¾ ч. л./ 1,95 г копченой паприки, разделить
  • Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора
  • 2 зеленых лука, очищенных и нарезанных (как белые, так и зеленые)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 56 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки/30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Сыр Фета по вкусу (по желанию)
  • Поджаренные кедровые орешки по вкусу (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите перловую крупу и 2 ½ стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите от 30 до 45 минут или до тех пор, пока ячмень не будет готов (должен быть нежным, но сохранять способность пережевываться).
  3. Пока варится ячмень, положите нарезанные кубиками овощи (цуккини, болгарский перец и красный лук) на большой противень. Приправить солью, перцем, 1 ½ чайной ложки специи харисса и ½ чайной ложки копченой паприки. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть. Равномерно распределить в один слой на противне. Запекать в разогретой духовке около 25 минут.
  4. Когда ячмень будет готов, слейте лишнюю воду. Приправить солью, перцем, ½ чайной ложки специи харисса и ¼ чайной ложки копченой паприки. Перемешайте.
  5. Переложите приготовленный ячмень в большую миску. Добавьте обжаренные овощи. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок и свежую петрушку. Заправить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима Early Harvest. Бросать. Если хотите, посыпьте раскрошенной фетой и поджаренными кедровыми орешками.
  6. Подавать теплыми, комнатной температуры или холодными! Наслаждаться.

Примечания

  • Приготовьте заранее примечания: Если вы не планируете есть это блюдо из ячменя в тот же день, когда вы его готовите, лучше не заправляйте его лимонным соком и оливковым маслом до тех пор, пока не пройдет несколько минут. прежде чем вы будете готовы служить ему. Также воздержитесь от добавления феты и кедровых орешков до готовности. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней в контейнере с плотной крышкой.
  • Для этого рецепта рекомендуется: смесь специй харисса и копченая паприка из нашей коллекции натуральных специй. СОХРАНИТЬ! Создайте свою собственную упаковку из 6 или 3 специй!
  • Рекомендуется для этого рецепта: для лучшего вкуса, настоятельно рекомендую греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest или Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.0003

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь. ..
    Подробнее

    Easy Burbara (пшеничный ягодный пудинг) — средиземноморское блюдо

    Burbara — это ближневосточный сливочный пшеничный ягодный пудинг (или каша), приправленный теплыми специями, анисом и семенами фенхеля. , и увенчанный горсткой орехов и сухофруктов. Это здорово подавать теплым или холодным! В Леванте это блюдо традиционно подают 4 9 декабря.0167-й , чтобы начать рождественский сезон.

    Большое спасибо моим друзьям Май из Миндаля и Фиги и Хишаму Ассааду, автору книги «Байрут: Поваренная книга», за вдохновение и за то, что поделились со мной своими сладкими традициями.

    Что такое бурбара и откуда она взялась?

    Burbara — веганский ближневосточный пшеничный ягодный пудинг, или, скорее, каша, приготовленный из ягод пшеницы, приготовленных до сливочного совершенства, с добавлением корицы и семян аниса, а также посыпанных орехами, сухофруктами и зернами граната.

    Чтобы начать рождественский сезон, христиане Леванта и других частей Ближнего Востока готовят и едят бурбару 4 декабря -го года, чтобы отпраздновать День Святой Варвары (Ид иль-Барбара). У святой Варвары довольно интересная история. Говорят, что, спасаясь бегством, чтобы избежать преследования, она побежала через пшеничное поле, которое мгновенно выросло позади нее и заместило ее следы. Чтобы воссоздать это, празднующие День Святой Варвары сажают семена пшеницы, чечевицы, ячменя и т. д., ростки которых часто используются для украшения рождественских вертепов.

    Этот рецепт барбары вдохновлен двумя моими хорошими друзьями: Май, уроженкой Иерусалима и автором замечательного сайта Миндаль и инжир; и Хишам Ассаад, автор кулинарной книги Байрут: рецепты из сердца ливанской городской кухни . В беседах с обоими я узнал, что их семьи делают большое количество барбары, чтобы поделиться с соседями и друзьями. Какой милой традицией делились щедрые люди.

    Оба они используют традиционные ягоды пшеницы в своих рецептах, но я использую перловую крупу, так как ягоды пшеницы здесь не так легко доступны. Перловая крупа имеет похожий слегка ореховый вкус и жевательную текстуру после приготовления и доступна в большинстве продуктовых магазинов. Это также быстрее готовится, чем ягоды пшеницы, которые необходимо замочить на ночь и варить на плите некоторое время.

    Топпинги Burbara

    Пшенично-ягодный пудинг Burbara можно украсить разными способами. Начинки для барбары варьируются от семейного рецепта к другому, но некоторые популярные варианты включают орехи, такие как миндаль и фисташки, кусочки сухофруктов, включая изюм или нарезанные абрикосы, тертый кокос и зерна граната. Мне нравится добавлять сюда остро-сладкие зерна граната для яркого цвета!

    Ингредиенты: Что нужно для приготовления барбары

    Этот рецепт барбары в одном горшке состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Пшеничные ягоды или перловка . Пшеничные ягоды не всегда доступны в США, и их приготовление занимает довольно много времени. Я выбрал перловую крупу в качестве ярлыка, и это сработало очень хорошо!
    • Коричневый сахар или мед — для легкой сладости
    • Специи и приправы- Семена аниса, семена фенхеля и корица. Лакричные оттенки аниса и фенхеля прекрасно сочетаются с теплой молотой корицей
    • Орехи — миндаль, грецкие орехи и фисташки или другие орехи по вашему выбору добавляются в качестве начинки для хруста и вкуса.
    • Сухофрукты — Изюм и курага для еще большей сладости, а зерна граната для тонкого вкуса и яркого цвета.
    • Семена граната — это то, что мне нужно для ярких красок.

    Как приготовить бурбару :

    Мне нравится, как просто и празднично делается это сладкое лакомство! Вот как быстро приготовить бурбару с перловой крупой:  

    • Приготовить перловую крупу. Доведите 1 стакан перловки и 4 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут. Вам не нужно следить за этим слишком внимательно, но время от времени помешивайте.


    • Добавьте сухофрукты и специи. Откройте крышку и добавьте 1 чайную ложку корицы, 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку семян аниса и ½ чайной ложки семян фенхеля. Добавьте сухофрукты и варите еще 20 минут или пока ячмень полностью не приготовится и не станет мягким. Перемешайте несколько раз, пока он готовится. Через 20 минут сухофрукты регидратируются и становятся красивыми и пухлыми, укрытыми сливочной ячменной кашей.


    • Украсить и подавать. Украсьте зернами граната и орехами на ваш выбор. Бурбару можно подавать теплой или холодной. Украшайте каждую порцию по отдельности, а не всю кастрюлю барбары.

    Остатки и хранение

    Барбара очень вкусна даже в холодном виде! Остатки хранятся 3-4 дня.

    Поместите оставшуюся бурбару в герметичный контейнер в холодильнике и просто положите немного в миску, когда вам захочется (черт возьми, я ем ее как хлопья уже несколько дней). Если вы предпочитаете подогретое блюдо, добавьте в порцию барбары немного воды (чтобы она не высыхала) и подогрейте ее на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте начинку после того, как бурбара будет разогрета.

    Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать:

    Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 стакана женистого ячменя
    • ▢ 1 чайная ложка земля корицы
    • ▢ 4 Столовые семян

      3 № 9028 38. абрикосы

    • ▢ ½ стакана изюма или сушеной вишни
    • ▢ зерна граната для украшения
    • ▢ орехи на выбор для гарнира, я использовал нарезанный миндаль, грецкие орехи и фисташки
    • В средней кастрюле смешайте ячмень с 4 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.

    • Раскройте и перемешайте корицу, сахар, семена аниса и семена фенхеля. Вмешайте сухофрукты. Готовьте еще 15-20 минут или пока ячмень полностью не приготовится и не станет мягким, время от времени помешивая. Сухофрукты увлажнятся и набухнут, а ячменная смесь станет сливочной.

    • Переложите бурбару в сервировочные тарелки и посыпьте орехами, сухофруктами и зернами граната для украшения. (Вы также можете хранить в холодильнике на потом)

    • Перловая крупа — это сокращенный заменитель обычно используемых ягод пшеницы. Если вы используете ягоды пшеницы, обязательно замочите их на ночь перед приготовлением.
    • Украшайте каждую порцию отдельно, вместо того, чтобы украшать выбранным вами украшением всю кастрюлю.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Burbara хранится от 3 до 4 дней. Ешьте остатки теплыми или холодными! Чтобы разогреть , добавьте небольшое количество воды в порцию барбары (чтобы она не высыхала) и подогрейте ее на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте начинку после того, как бурбара будет разогрета.
    • Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *