Что приготовить из овощей и курицы: 553 рецепта курицы с овощами с фото на Повар.ру

Курица с овощами: 48 вкусных рецептов с фото

Провереные рецепты курицы с овощами с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Рецепты для всей семьи. Курица тушеная, запеченная и жаренная с овощами: капустой, картофелем, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и т.д.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Курица с овощами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

5-6 порций

60 ккал/100 г

В последнее время стало явно заметно, что люди едят довольно мало овощей. А ведь это самые полезные продукты, которые только можно себе представить. Как исправить ситуацию? Готовить с овощами больше вкусных блюд! Курица с овощами — простое, но вместе с тем очень вкусное, ароматное и полезное летне-осеннее блюдо. Такое количество овощей вместе вряд ли будет в каком-то другом блюде, разве что в овощном салате, а в этом рецепте представлена почти вся овощная линейка, да ещё и с курицей. Тем более, что куриное мясо великолепно сочетается с овощами.

Курица с овощами может подаваться как с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями, так и как отдельное блюдо. Кстати , по этому рецепту можно готовить круглый год, так как можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • капуста 200 г
  • кабачки
    200 г
  • помидоры 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Количество ингредиентов подобрано таким образом, чтобы был определёный овощной и мясной баланс без явного доминирования чего-то одного. Но по своему вкусу соотношения можно спокойно менять.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи и мясо хорошенько моем. Если кабачок уже не молодой с грубой кожурой, то срезаем её, а также извлекаем семена. Удобно это делать столовой ложкой.

Нарезаем лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, которого не должно быть мало, масло должно полностью покрыть дно сковороды, так как лук и морковь должны хорошенько промаслиться, ведь в дальнейшем масло добавляться в блюдо не будет. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и поджариваем его на средней мощности 5 минут до золотистого состояния, помешивая каждую минуту.

Трём на крупной тёрке морковь, добавляем её к луку и жарим на средней мощности ещё 5 минут. Выкладываем лук и морковь в тарелку, они нам понадобятся несколько позднее. Смысл этой отдельной манипуляции в том, чтобы лук и морковь заранее пожарить отдельно от остальных овощей, так они дадут нужный вкус и аромат. Далее все ингредиенты будут только тушиться.

Дальше нам необходимо довольно крупно порезать капусту и удалить из нарезанных кусков твёрдые части от кочерыжки. Отправляем капусту в сковороду, доливаем 100 мл воды, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на средней мощности плиты тушим 15 минут. Также довольно крупными кусочками нарезаем перец. Отдельно несколько слов о размере нарезания овощей. Я стараюсь чтобы в блюдах составные части были нарезаны одинаковым размером, от этого баланс вкуса будет самым оптимальным. В этом рецепте хочется какой-то лёгкой небрежности и поэтому овощи мы режем довольно крупно. Можно сказать, по-деревенски. Но размер вы всегда можете настроить под себя.

Пока капуста тушится нарезаем куриное филе кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Через 15 минут после начала тушения капусты добавляем к ней перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

Итак, у нас 5 минут и мы должны успеть нарезать кабачок и помидоры. Режем кабачок крупными кубиками. У меня размер кубиков примерно такой же как у курицы: 1,5х1,5 см.

Нарезаем крупными кубиками помидоры.

Когда истекут 5 минут после добавления перца к капусте добавляем в сковороду: курицу, кабачок, помидоры и отложенные лук с морковью. Солим, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на средней мощности 15 минут. За это время пару-тройку раз перемешиваем содержимое сковороды.

Нарезаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду, перемешиваем, нарываем крышкой, убираем сковороду с плиты и оставляем настаиваться 10-15 минут. Можно попробовать достаточно ли соли в блюде и если её не хватает, то добавляем соль и перемешиваем.

Курица с овощами готова! Само блюдо может подаваться как самостоятельно без гарнира, так и к гарниру, например, к рису, картофельному пюре или макаронам. Ешьте больше овощей! Приятного аппетита!

52 рецепта из курицы и овощей, чтобы получить овощи

Эти рецепты из курицы и овощей сочетают свежие продукты с любимой жареной курицей, жареной на гриле или приготовленной на медленном огне курицей.

Ням!

1 / 52

После того, как моя семья попробовала это блюдо в гостях у друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 52

Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 52

Мой муж большой любитель спаржи, поэтому мне пришлось попробовать этот рецепт спаржи в куриной обертке. Это опора, когда хочется чего-то необычного, но простого для гостей. Для разнообразия можно не добавлять соус и подавать на обед свертки охлажденными. — Донна Лонес, Вустер, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 52

Любимое итальянское блюдо всех времен, которое легко приготовить в мультиварке! Сушеные травы и свежий чеснок придают ему ароматный вкус. Зеленый перец, нарезанные грибы и нарезанные кубиками помидоры прекрасно завершают этот сочный куриный каччаторе. — Дениз Холлебеке, Пенхолд, Альберта

Перейти к рецепту

5 / 52

Моя семья любит лазанью, а я люблю мультиварку. Я хотел попробовать что-то немного отличающееся от классической лазаньи, которую мы обычно делаем. Этот рецепт не только невероятно вкусный, но и полезный и полезный. — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

6 / 52

Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для осенних и зимних обедов, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

7 / 52

Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 52

Для нашего фахитас я комбинирую курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

9 / 52

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку чудесный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 52

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

11 / 52

Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 52

На нашем занятом ранчо нам часто нужны продукты, которые можно быстро поставить на стол. Это куриное блюдо «все в одном» с его нежным вкусом лимона отвечает всем требованиям и стоит недорого. — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

13 / 52

Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

14 / 52

Куриные шашлычки с нежными кусочками курицы и свежими овощами просты в приготовлении и всегда пользуются успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 52

Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы. — Джессика Пардалос, Шелтон, Вашингтон

Перейти к рецепту

16 / 52

Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимально возможное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 52

Домашняя заправка придает легкость этим освежающим тортильям. Авокадо, бекон, сыр с плесенью и помидоры придают вкус, который мне нравится больше всего, и помогают придерживаться плана здорового питания. — Линн Ван Вагенен, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

18 / 52

Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

19 / 52

Достаньте мультиварку и начните неделю с легкой ноты с этим универсальным рецептом. Чашку куриного бульона можно заменить водой и гранулами куриного бульона. — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 52

Моя сестра поделилась этим рецептом, и с тех пор он пользуется успехом у меня, моего мужа и наших друзей. После рабочего дня мне нравится, что это блюдо быстро готовится. Кроме того, он невероятно яркий и вкусный. — Шари Руффало, Уотертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 52

Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу весело поужинать. Я люблю пряные азиатские ароматы против прохладного салата и добавленного хруста арахиса и водяных каштанов. — Бриттани Аллин, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

22 / 52

Если вам нравится индийская кухня, вам понравится это блюдо. Набор специй и сухофруктов, приготовленный на медленном огне с куриными бедрами без костей для ароматного и сытного блюда. Чтобы сделать его завершенным, подавайте с жасмином или рисом басмати. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 52

В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, сбалансированный небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 52

Один из моих любимых обедов в мультиварке. Более легкая курица — хорошая альтернатива рваной свинине. —Ким Цеплуч, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 52

Мой муж был полностью поражен этой импровизированной едой из козьего сыра и куриной сковороды. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова очень скоро! — Эрика Барбер, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 52

Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27 / 52

Влажная и нежная курица не может быть лучше, чем сварить на пару. После того, как он остынет, храните излишки в морозильной камере для быстрых блюд. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

28 / 52

Я придумала этот удивительный рецепт, когда у меня была куча вишни. Моя семья быстро съела их и попросила еще. К счастью, у меня было достаточно фруктов, чтобы сделать их снова на следующий день! — Мелисса Барлоу, Fruit Heights, Юта

Перейти к рецепту

29 / 52

В этом быстром рецепте используется оригинальный способ: брокколи готовится вместе с кускусом. Результат — чистое удовлетворение на тарелке. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

30 / 52

Я съел кучу свежих овощей и соединил их с колбасой, клецками и козьим сыром, когда мне нужно было быстро перекусить. Смешивайте и подбирайте собственные ингредиенты для получения уникальных результатов. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

31 / 52

Я люблю китайскую еду на вынос, но знаю, что в ней очень много натрия и жира. Поэтому я поработал дома и создал более здоровую версию. Теперь я спокойна, зная, какие ингредиенты входят в состав этой апельсиновой курицы, приготовленной в мультиварке, и что она полезнее для моей семьи. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

32 / 52

Однажды вечером я придумал этот рецепт колбасы, чтобы израсходовать продукты перед отъездом из города. Кто знал, что это будет такой хит! Теперь это рецепт, к которому я обращаюсь всякий раз, когда времени мало. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

33 / 52

Я попробовал это блюдо однажды вечером, когда ко мне пришли друзья на ужин, и был доволен его свежим вкусом. Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом. — Шанель Ли, Эфрата, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

34 / 52

Этот простой рифф на китайскую курицу доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 52

Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все на одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

36 / 52

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 52

Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо

Перейти к рецепту

38 / 52

Острая колбаса в этом быстром блюде на сковороде придает пикантность, а нарезанные яблоки — приятный терпкий сюрприз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

39 / 52

Этот удивительный рецепт отражает мои немецкие корни. В более прохладные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытный гашиш. Подавайте этот универсальный рецепт в качестве гарнира к праздничному столу или в качестве основного блюда на поздний завтрак с крупой из чеддера или с жареным яйцом. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 52

Ароматный цыпленок на кости дополнен травами, лимоном и сытными овощами в этом пикантном комплексном блюде. — Шеннон Норрис, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 52

Получите свою лапшу без макарон с этим острым блюдом из одного блюда. Это сытный обед с низким содержанием калорий, что делает его победителем буднего дня в моей книге! — Шерил Оук, Спрингфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

42 / 52

Это интересный способ приготовления курицы. Он имеет много вкуса и немного тепла для хорошей меры. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

43 / 52

На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 52

Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 52

Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.

Перейти к рецепту

46 / 52

Вот красочное, вкусное блюдо из курицы, достаточно простое для будних вечеров, но достаточно особенное для гостей. Орегано, чеснок и легкий винный соус придают прекрасный вкус. — Кэти Дик, Роанок, Вирджиния.

Перейти к рецепту

47 / 52

На создание этого рецепта меня вдохновили удивительно свежие грибы, которые я нашел на местном фермерском рынке. Когда вы начинаете с лучших ингредиентов, вы не ошибетесь. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

48 / 52

Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

49 / 52

Все просят у меня запеченного цыпленка по-монтерейски. Обжаривание овощей раскрывает их сладость. Они очень вкусны с феттучини, рисом или картофельным пюре. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

50 / 52

Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

51 / 52

В особые дни я готовлю эту сырную запеканку из макарон с курицей и всевозможными овощами. Хотите вегетарианскую версию? Используйте овощной бульон и нут. — Лиз Беллвилл, Хэвлок, Северная Каролина

Перейти к рецепту

52 / 52

Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство других, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.

Одна сковорода с курицей и жареными овощами

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Сегодняшний ужин — это восхитительное сочетание курицы и жареных овощей на одной сковороде, которое понравится всей семье. Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!

Трудно ошибиться с обедами на сковороде – вся еда готовится в одной сковороде.

Этот цыпленок жарится вместе с массой полезных вкусных овощей, которые пропитываются куриным соком. Так хорошо! Довольно близко к идеальной осенней или зимней еде в моей книге.

Для этого легкого ужина нет необходимости использовать точные измерения. Рецепт является лишь ориентиром, в том числе, какие овощи и приправы использовать.

Имейте в виду, что в этом рецепте овощи не становятся хрустящими из-за сока и пара от курицы. Тем не менее, они изумительные, мягкие и ароматные.

Что подавать с жареным цыпленком и овощами

Я люблю подливку ко всему, поэтому всегда готовлю к этому блюду подливку за 5 минут. Я добавила инструкции в примечания к рецепту.

Если вы не любите соусы, но любите других приправ , вот несколько отличных приправ для курицы:

  • Клюквенно-апельсиновый соус за 5 минут (я замораживаю остатки, особенно в День Благодарения),
  • Домашние кусочки Яблочное пюре
  • Пикантный персиковый соус
  • Соус из свежих трав (5 минут)
  • Персиковый чатни

Это полноценное блюдо само по себе, но вы, конечно, можете округлить или растянуть его, чтобы угостить больше людей, подавая гарнир блюдо , например салат из цитрусовых, тайский салат из манго или простой зимний салат. Или брокколи на пару.

На ваш вкус

Вот несколько вариантов и замен , которые стоит попробовать. Помните, что рецепт — это всего лишь рекомендация, которая поможет вам сделать его самостоятельно.

Варианты с курицей
  • Для этого рецепта подойдет любая курица на кости. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Куриные кусочки займут примерно на 30 минут меньше времени, чем целая курица. Вы также можете выбрать между этими двумя вариантами, используя плоскую курицу или цыпленка. Вот видео о том, как вялить курицу самостоятельно.
  • Я предпочитаю кошерных цыплят, так как они уже засолены, что делает их более сочными и ароматными.

Варианты овощей
  • Картофель очень вкусный с жареным куриным соком, так что я бы его не упустил. Я использую сочетание белого картофеля (юконского золотого или красного) и сладкого картофеля.
  • Другие овощи, которые хорошо подходят для запекания, включают: брюссельскую капусту, лук, пастернак, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
  • Я люблю добавлять баклажаны, мускатную тыкву и красный перец, но они получаются очень мягкими. Если вы не любите мягкие овощи, остановитесь на картофеле, луке, пастернаке, моркови и сельдерее. Или добавьте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи и цветная капуста, когда вы вернете овощи в духовку для дополнительного обжаривания, пока курица отдыхает. Я люблю, чтобы они были мягкими, поэтому я не беспокоюсь!
  • Одно предостережение: брюссельская капуста может быть горькой, поэтому вы можете использовать другие овощи или попробовать приготовить их в микроволновой печи около 9 часов.0 секунд с небольшим количеством сахара, прежде чем добавить их в кастрюлю.

Варианты приправ
  • Если у вас есть любимая смесь приправ для курицы, используйте ее. Мне нравится чеснок, луковый порошок, тимьян, орегано и паприка. Еще я люблю добавлять цедру лимона.
  • Смело меняйте вкус марокканской, индийской, мексиканской или итальянской смесью приправ.
  • Добавьте нарезанную свежую зелень перед подачей на стол, если она у вас есть.

Этапы приготовления жареной курицы с овощами

Ингредиенты: курица (в сыром или нарезанном виде), картофель, перец, лук, лимон, чеснок, свежая зелень, брюссельская капуста, масло, приправы. Овощи нарезать примерно одинакового размера. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, чтобы было легче мыть. Готовьте курицу целиком или по кусочкам. Приправьте курицу (если хотите, замаринуйте ее заранее) и положите поверх овощей. Запекайте курицу и овощи в сильно разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура курицы не покажет 160F/71C по термометру для мяса. На целую курицу уйдет больше времени, чем на кусочки курицы (время смотрите в карточке рецептов). Переложите курицу на тарелку, чтобы она согрелась и отдохнула (накройте фольгой), перемешайте овощи и поместите обратно в духовку, чтобы она стала золотисто-коричневой, еще около 10-15 минут. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если хотите. Нарежьте курицу (если она целая) и переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо. Подавать с соусом по желанию.

Горячие клавиши

  • Используйте кусочки курицы (вместо целой курицы), чтобы сократить время приготовления.
  • Используйте меньше овощей, напр. картофель, лук и еще один овощ, чтобы сократить время приготовления.
  • Купите хорошую куриную намазку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.

Приготовить заранее 

  • Это блюдо можно приготовить заранее, непосредственно перед обжариванием. Перед обжариванием курицу лучше за полчаса довести до комнатной температуры.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Другие рецепты жареной курицы в духовке, которые могут вам понравиться

  • курица в бальзамической глазури
  • куриные крылышки, запеченные в духовке (хрустящие с медово-чесночным соусом)
  • рецепт курицы с абрикосами
  • жареная куриная грудка с соусом из сладкого картофеля
  • 9033 курица по-мароккански
  • цыпленок-спэчкок в глазури терияки
  • фирменный цыпленок с цитрусовым соусом и фисташками
  • рецепт куриного фрикасе
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

5 из 11 голосов

Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде

Приготовьте вкусный семейный ужин с этим рецептом жареной курицы и овощей на одной сковороде. Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская 9000 Автор50005

Овощи, примечание 1
  • ▢ 1 фунт сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки по 5 см примерно 1 большой
  • ▢ 1 фунт юконского или красного картофеля, вымытого, нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма/3,8 см примерно 2 картофелины
  • ▢ 1 большой красный сладкий перец, без сердцевины и семян, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1/2 большой луковицы (или красной луковицы), очищенной, нарезанной на 2-дюймовые/5 см кусочки
  • ▢ 15 брюссельская капуста, без внешних листьев, разрезанная пополам, или другие овощи на ваш вкус, Примечание 2
Смесь приправ для овощей
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка -2 сушеного тимьяна, розмарина или орегано
  • ▢ цедра одного лимона по желанию
Для курицы, примечание 2
  • ▢ 3 1/2 фунта цыпленка – см. примечание 2 фунтов (я беру кошерный, так как он уже засоленный).
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости используйте немного больше)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки или копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • 63 35 904
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ 425F/218C. Застелите большой противень (противень с бортиками) алюминиевой фольгой, сбрызните лунку масляным спреем для легкой очистки. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но она может намокнуть.

  • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ : Поместите все овощи и ингредиенты смеси приправ в большую большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Выложите овощи на подготовленную сковороду в один слой.

  • ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, паприку, тимьян, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью курицу, включая кожу (аккуратно приподнимите ее, чтобы она не порвалась). Положите курицу кожей вверх (или грудкой вверх, если используете целую курицу) поверх овощей.

  • ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИЦЫ И ОВОЩИ : Поместите противень с курицей и овощами в духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в куриную грудку, не покажет 160F.

    °

    Для целого цыпленка

    , жарить около 55-75 минут, в зависимости от размера цыпленка.

    °

    Для кусочков курицы

    , жарить около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков.

    Переложите курицу на разделочную доску и неплотно накройте фольгой, дайте ей отдохнуть в течение 20 минут. Перемешайте овощи и верните в духовку еще на 10-20 минут. Если вы нетерпеливы (как я), увеличьте температуру духовки до 450F/232C, чтобы закончить овощи. При желании сделайте соус для курицы, Примечание 4 .

  • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Разрежьте курицу на 4-8 частей, если используете целую курицу. Переложите овощи и курицу на тарелку и подавайте с соусом или другой приправой – Примечание 5 .

  1. Варианты овощей
    • Если вы предпочитаете овощи, которые хорошо держат форму, выбирайте более твердые, например, обычный картофель (юконский золотой или красный), сладкий картофель, брюссельскую капусту, лук, пастернак, морковь, сельдерей, стручковую фасоль.
    • Если вы не боитесь, что ваши овощи станут очень мягкими, хорошими вариантами являются красный сладкий перец, цветная капуста, баклажаны, мускатная тыква. Или добавьте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи и цветная капуста, когда вы вернете овощи в духовку для дополнительного обжаривания, пока курица отдыхает.
  2. Куриные варианты
    • Любой вид курицы на кости подойдет для этого рецепта. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.
    • Я обычно покупаю кошерных цыплят, так как они уже засолены, что делает их более сочными и ароматными.
    • Используйте все темное мясо или светлое мясо, если хотите.
    • У целой курицы удалите потроха и свяжите ножки вместе
    • У кусочков курицы срежьте лишний жир, но оставьте кожу.
  3. Варианты приправ
    • Смело меняйте вкус марокканской, индийской, мексиканской или итальянской смесью приправ.
  4. Чтобы быстро приготовить куриный соус : Положите 2 столовые ложки масла в маленькую кастрюлю. Нагрейте до средней температуры. Добавьте муку, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и перемешивайте в течение 2 минут до очень светло-коричневого цвета (не дайте потемнеть). Добавьте 2 стакана куриного бульона (я использовал консервированный куриный бульон Campbell’s — полная банка плюс немного воды) и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте варить еще несколько минут, пока не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше тимьяна, щепотку чесночного или лукового порошка, соль, перец по желанию. При необходимости добавьте еще бульона до желаемой консистенции.
  5. Варианты приправ (для подачи вместо соуса или с соусом):
    • Клюквенно-апельсиновый соус за 5 минут (я замораживаю остатки, особенно перед Днем Благодарения),
    • Домашнее яблочное пюре с кусочками
    • Пикантный персиковый соус
    • Соус из свежих трав (5 минут)

Пищевая ценность является приблизительной и включает курицу и овощи (не подливу или приправы).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *