Тушеная картошка с мясом и овощами — рецепт с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
6 штук
Помидоры
4 штуки
Вода
2 стакана
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
2 кубик
1.
Мелкий репчатый лук очистить и обжарить целиком в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 5 мин., до мягкости.
2.
Добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и жарить еще 1 мин.
3.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю, затем добавить томатную пасту, очищенный картофель. Влить воду и добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин. до готовности картофеля.
Калории
208 ккал.
Белки
3.7 г
Жиры
13 г
Углеводы
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
12. 2%
305.3 млПищевые волокна
13.3%
3. 977 гОбщие сахара
6.333 г
Кальций, Ca
5. 9%
58.87 мг
Железо, Fe
18.3%
2.
558 мгМагний, Mg
9.2%
36.67 мг
Фосфор, P
9. 4%
75.17 мг
Калий, K
19.3%
675. 8 мг
Натрий, Na
45.8%
1099 мг
Цинк, Zn
3. 8%
0.572 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.6%
29. 17 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4. 7%
0.075 мг
Витамин РР (ниацин)
9%
1. 62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.6%
0.353 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18. 2%
36.3 мкг
Витамин А, RAE
7. 2%
57.36 мкг
Витамин A, IU
42.7%
1140 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 2%
1.123 мг
Витамин K (филохинон)
13. 49
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.423 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 596
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.514 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Блюдо получится вкусным, если его приготовить с любыми другими овощами: баклажанами, кабачками и др.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Жаркое
- Жаркое по-домашнему
- Рецепты жаркого с картошкой
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеная картошка с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная картошка с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.
Шаг 3:
Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 4:
Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.
Шаг 8:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 9:
В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.
Шаг 10:
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.
Шаг 11:
Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 12:
Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.
Шаг 13:
Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.
Шаг 14:
Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Капуста на сковороде
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Кабачки на сковороде
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Жареная картошка на сковороде
Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово
Кабачки с помидорами вкусные рецепты
Картошка с помидорами
Блюда без лука
Помидоры на сковороде с фото пошагово
Кабачки с картошкой вкусные рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Тушеная капуста с картошкой
Брокколи на сковороде рецепты с видео
Тушеные кабачки простые рецепты с фото
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к курице
Капуста с болгарским перцем
Веганские рецепты блюд вкусные
Гарнир к мясу
Кабачки с капустой пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с помидорами на сковороде фото рецепты
Второе из кабачков
Кабачки с томатной пастой пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Жареные овощи с чесноком и травами
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Идеальный жареный картофель с морковью и зеленой фасолью ! Эта простая вегетарианская смесь картофеля, моркови и зеленой фасоли приправлена восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного вкуса. Это отличный гарнир, который подходит практически ко всему!
Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль
Если вы еще не заметили, я просто обожаю эти жареные овощи! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.
Эти жареные овощи идеально подходят для любого сезона, потому что вы всегда можете найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль в любое время года.
Жареные овощи — лучший способ преобразовать ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.
Эта смесь восхитительно приправлена смесью свежего чеснока и трав и после обжаривания приобретает идеальную текстуру.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Молодой красный картофель
- Морковь
- Оливковое масло
- Свежий тимьян и розмарин
- Соль и перец
- Зеленая фасоль
- Чеснок
Как запечь овощи
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу. №
- Выложите на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Смешайте зеленую фасоль в миске с оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью.
- Выложите на противень к другим овощам, добавьте чеснок, все перемешайте и распределите ровным слоем.
- Запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.
Что с ними подавать?
- Жареный цыпленок
- Курица на гриле в медленноварке
- Стейк, обжаренный на сковороде
- Цыпленок с лимонным маслом
- Цыпленок со сливками и грибами
Насадки для жареных овощей
- Нарежьте каждый отдельный вид овощей примерно одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.
- Используйте оливковое масло, чтобы они не высохли.
- Сезон. Овощи действительно выигрывают от легкой приправы, свежие травы, специи, чеснок, лук-шалот, лук — все это отличный выбор. И не отказывайтесь от соли.
- Овощи различаются по времени запекания. Вот почему здесь мы ждем, чтобы добавить зеленую фасоль, потому что ей не нужно столько времени, сколько более крупному и твердому картофелю и моркови.
- Используйте достаточно сильный огонь при обжаривании овощей, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет. Кроме того, темная сковорода способствует подрумяниванию, поэтому используйте ее, если она у вас есть.
Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся:
- Жареные кабачки, кабачки и помидоры
- Жареная брюссельская капуста с медом и бальзамиком
- Осенние запеченные овощи с яблоками
Follow Cooking Classy
5 из 30 голосов
Обзор рецепта
Жареные овощи с чесноком и травами
- Распечатать
- Приколоть
Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли приправлена восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до идеального состояния. Это отличный гарнир, который подходит практически ко всему!
Количество порций: 5
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Готовность: 55 минут
- 1 1/4 фунта. молодой красный картофель, разрезанный пополам и более крупный, разрезанный на четвертинки
- 1 фунт средней моркови, очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки и более толстые порции, разделенные пополам
- 3 ст. л. оливкового масла, разделенного
- 1 ст. свежий розмарин
- Соль и свежемолотый черный перец
- 12 унций. стручковая фасоль, с обрезанными концами, разрезанная пополам
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Перемешайте зеленую фасоль в миске с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла и слегка посолите. Выложите на противень к другим овощам, добавьте чеснок, все перемешайте и распределите ровным слоем.
Верните в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, еще около 20 минут. Подавать теплым.
Старайтесь нарезать каждый отдельный вид овощей примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
Пищевая ценность
Жареные овощи с чесноком и травами
Количество на порцию
Калории 217 Калории из жира 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 87mg 4%
Potassium 967mg 28%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 6g 25%
Sugar 8g 9%
Protein 4g 8%
Vitamin A 15690IU 314%
Vitamin C 26. 4mg 32%
Кальций 76 мг 8%
Железо 2,1 мг 12%
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: жареные овощи
Автор: Жаклин
Жареный картофель и овощи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЯ рад снова сотрудничать с Tasteful Selections, чтобы поделиться тем, как они делают наши семейные обеды вкусными и легкими!
Этот жареный картофель и овощи — быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых мам! Кроме того, этот простой гарнир на вкус такой восхитительный, что ваша семья будет хотеть его за ужином каждый вечер!
Когда вы занятая мама, быстрые и простые рецепты могут спасти вам жизнь. Не то чтобы мне не нравилось готовить, потому что я люблю. Однако сейчас я занят как никогда, и иногда мне просто нужен простой рецепт, который, я уверен, понравится моей семье.
Картофель Tasteful Selections Bite Size
Вот почему я такой большой поклонник Tasteful Selections Bite Size Potatoes. Поскольку они предварительно вымыты, не требуют очистки и готовятся быстрее, чем обычный картофель, подготовка занимает вдвое меньше времени, чем раньше. Не жалко, что они такие вкусные!
Мне также нравится, что есть так много вариантов на выбор, что позволяет мне менять блюда с каждым приемом пищи. Есть пальчатый картофель и сладкий картофель, но мне больше всего нравится вкусный картофель размером с укус.
Они идеально сочетаются с моей курицей с лимоном и розмарином, а мой рецепт картофеля на завтрак стоит того, чтобы проснуться! Если в вашей семье есть любители супов, обязательно попробуйте этот сливочный картофельный суп. Он полностью наполнен сыром и беконом, а самое приятное то, что он готов через 30 минут!
Как будто вкусного картофеля было недостаточно, Tasteful Selections отмечает в этом году большую веху. Это их 10-летний юбилей, и они приглашают всех нас присоединиться к веселью! Перейдите на страницу розыгрыша Tasteful Selections, чтобы узнать о команде, стоящей за их успехом, и пока вы там, примите участие в розыгрыше, чтобы выиграть несколько крутых призов. Приз этого месяца — новая фритюрница и, конечно же, бесплатная картошка. Я уже мечтаю обо всех замечательных рецептах, которые я могла бы приготовить!
Со всем, что происходит в эти дни, я остаюсь как можно дольше. Это означает, что я избегаю лишних походов в продуктовый магазин и готовлю по рецептам из того, что у меня уже есть под рукой. Поскольку этот картофель является основным продуктом в моей кладовой, мне просто нужно было вытащить несколько вещей из ящика для продуктов, и мы были готовы к работе.
У нас всегда много перца (это любимый овощ моих девочек), и я добавила немного лука и чеснока. Самое замечательное в этом рецепте то, что он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.
Начните с нарезки всего на кусочки. Далее смешайте все в большой миске с чесноком, специями и оливковым маслом.
Наконец, разложите картофель и овощи в один слой на противне.
Выпекайте 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Вот и все… так просто, правда? Этот жареный картофель и овощи также являются идеальным гарниром, потому что они подходят практически ко всему.
Они прекрасно сочетаются с курицей, свининой, говядиной или любым другим блюдом, которое вам нравится. Иногда я готовлю еду из остатков!
Моя семья так их любит, что была бы совершенно счастлива, если бы я готовила их каждый вечер. Я знаю, что у меня есть сторож, когда мои девочки просят съесть их овощи!
Ингредиенты
- 1 пакет Tasteful Selections Ruby Sensation
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 фиолетовая луковица
- 1 головка чеснока
- 1/2 ст. л. розмарина
- 1/2 ст л тимьяна
- 1/2 столовой ложки базилика
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°С.
- Картофель Tasteful Selections разрежьте пополам
- Нарежьте перец и лук на небольшие кусочки
- Очистите чеснок.
- В большой миске смешайте овощи, картофель, чеснок, специи и оливковое масло.
- Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Примечания
Этот рецепт и так прост, но чтобы упростить его еще больше, используйте подготовленный чеснок вместо свежего.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 48 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.