Что приготовить из окорока свиного – как приготовить блюдо из свинины по рецепту в домашних условиях? Калорийность копченого окорока

Содержание

👌 Как вкусно приготовить свиной окорок, рецепты с фото

Этот пряный и ароматный свиной окорок как нельзя кстати подходит для празднования Рождества в кругу семьи. Окорок получается нежным и вкусным, вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовление: 4 часа 10 минут (плюс охлаждение)

Сложность: лёгкая

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 окорок (около 3 кг) — кость вырезать

  • 1 лук — очистить и разрезать пополам
  • 3 мандарина — срезать цедру овощечисткой

  • 4 звёздочки бадьяна

  • 2 л имбирного пива
  • 2 ст. л. горчицы в зёрнах

  • Маленькая горсть гвоздики

Приготовление:

1. Положите в большую кастрюлю окорок, лук, цедру мандарина и бадьян. Залейте имбирным пивом (оставьте 100 мл пива для дальнейшей готовки). При необходимости долейте воды, чтобы окорок был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения, снимите пену, а затем варите под крышкой 3-3,5 часа. Достаньте окорок из кастрюли, остудите.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Осторожно срежьте кожу с окорока, оставив слой жира. Поместите окорок в форму для выпечки, застеленную фольгой. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, горчицу и 100 мл имбирного пива. Поставьте на огнь и варите, пока смесь не загустеет. Полученным соусом полейте окорок. Также возьмите гвоздику и воткните её в окорок. Запекайте 20-25 минут или до готовности.
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления

Сочные и ароматные блюда из свинины – замечательное угощение, подходящее для ежедневного и праздничного меню. Самой вкусной частью мясной туши является свиной окорок, рецептов приготовления которого существует великое множество. Его можно солить, тушить, запекать или сделать аппетитные шашлыки. Любое угощение из этого мяса получается просто потрясающим!

Содержание материала:

Свиной окорок, запечённый в духовке куском

Свинина отличается нежным, приятным вкусом и готовится довольно быстро, поэтому отлично подходит для запекания крупным куском. Такая закуска может служить самостоятельным блюдом или стать основой для приготовления салатов, запеканок, бутербродов.


Требуемые компоненты:
  • окорок молодой свиньи – 1,8 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль, кориандр, молотый перец, орегано – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Очистить верхнюю часть мясного куска с помощью ножа, затем тщательно промыть водой из крана и обсушить кухонной салфеткой.
  2. С чеснока снять шелуху и раздавить под прессом. После чего смешать его с поваренной солью, постным маслом (20 мл) и приправами.
  3. Хорошенько натереть окорок душистой смесью, потом сделать несколько надрезов по всей поверхности куска и наполнить их чесночным составом.
  4. Затем оставить мясо в прохладном месте на час, чтобы оно замариновалось.
  5. После этого поместить окорок на противень, обработанный маслом, и отправить в духовку.
  6. Выставить температуру 220 градусов и готовить четверть часа. Затем убавить огонь и запекать мясо в течение трёх часов.
  7. Во время приготовления следует переворачивать окорок и обливать его выделившимся соком каждые полчаса.

Когда закуска приобретёт румяный оттенок, её можно считать готовой. Горячее мясо остудить, нарезать тонкими кусочками и поставить на стол.

Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

Требуемые компоненты:

  • мясо поросёнка – 5 кг;
  • морская соль (крупная) – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Для засолки свиного окорока по-испански необходимо взять объёмную деревянную ёмкость – в ней мясо будет лучше храниться во время процесса подготовки.
  2. Затем свинину необходимо обильно засыпать солью и поместить в подготовленную посуду.
  3. После этого окорок нужно оставить на пять дней в холодном месте, чтобы он хорошо просолился.
  4. Затем вымыть свиной кусок чистой водой и отправить в морозилку на два месяца. За это время соль равномерно распределится по всей мышечной структуре мяса.
  5. По истечении этого времени, необходимо достать окорок и повесить в тёмном помещении с хорошей циркуляцией воздуха, температура которого не должна превышать 20 градусов. После чего оставить продукт там на три месяца.
  6. Конечный этап приготовления – это поместить мясо в прохладный подвал на два года, где он будет «доходить» и постепенно приобретать нужный вкус.


Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.

Как вкусно запечь в фольге

Свиной окорок, запечённый в духовке под слоем фольги, – очень популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно просто и легко, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом и аппетитным видом.

Требуемые компоненты:

  • кусок свинины — 0,75 кг;
  • горчица – 20 г;
  • майонезный соус – 50 г;
  • специи для мяса, поваренная соль.


Готовим:

  1. Окорок хорошо вымыть и промокнуть полотенцем.
  2. Майонез смешать с горчицей и подходящими специями, затем полученным составом обильно смазать весь кусок.
  3. Теперь накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  4. После этого завернуть мясо в фольгу, положить в жаропрочную посуду и поместить в духовку.
  5. Готовить пятьдесят минут при температуре 210 градусов. Потом уменьшить жар до 175 градусов и выдержать продукт ещё полчаса.
  6. Затем убрать фольгу и запекать окорок пятнадцать минут в открытом виде до появления поджаристой корочки.

Готовому мясу дать пять минут настояться в горячей духовке, затем вынуть и остудить. Употреблять закуску лучше с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

Требуемые компоненты:

  • окорок – 1,2 кг;
  • один лимон;
  • большая луковица;
  • морская соль, тимьян, розмарин, смесь перцев – сколько понадобится.


Готовим:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, вымыть и сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Нашинковать луковицу полукольцами и перемешать со свининой.
  3. Затем содержимое кастрюли посолить, присыпать сухими приправами и залить соком, выжатым из лимона. Всё хорошо размешать и оставить на восемь часов в холодильнике.
  4. Достать подготовленные кусочки мяса, дать им немного прогреться, затем нанизать на шампуры и приступить к приготовлению.
  5. Шашлыки необходимо тщательно прожарить над раскалёнными углями, периодически поворачивая шампуры.

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

Требуемые компоненты:

  • мясо свиное – 1 кг;
  • морская соль, любимые специи – на вкус;
  • вода – 950 мл.


Готовим:

  1. С окорока удалить шкурку (если она есть), после чего натереть солью и обильно засыпать специями.
  2. Оставить мясо на двенадцать часов, чтобы оно полностью пропиталось.
  3. Затем поместить окорок в рукав для запекания и обмотать его тонкой, крепкой верёвкой.
  4. Положить мясо в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Выбрать режим «Тушение» и готовить два часа.

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

Требуемые компоненты:

  • окорок – 950 г;
  • два небольших корешка имбиря;
  • пять долек чеснока;
  • соевый соус – 60 мл;
  • один болгарский перец (красный):
  • зелёный лук – 7 перьев.


Готовим:

  1. Свинину вымыть и нарезать брусочками.
  2. Имбирь очистить и порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Чеснок измельчить специальным прибором.
  4. Положить продукты в глубокую тарелку, налить к ним соевый соус и размешать.
  5. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить на двадцать минут.
  6. В разогретую сковородку положить кусочек сливочного жира и заполнить её свининой с маринадом.
  7. Тушить мясо под крышкой полчаса. Когда оно станет мягким, добавить нарезанный колечками болгарский перец и рубленый зелёный лук.
  8. Жарить всё вместе ещё семь минут, затем погасить конфорку.

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

С медовой корочкой

Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.


Требуемые компоненты:
  • свиной кусок (без кожи) – 1,6 кг;
  • две луковицы;
  • горчица (домашняя) – 45 г;
  • три чесночные дольки;
  • натуральный мёд – 25 г;
  • соль, кориандр, розмарин, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. В глубокой тарелке соединить измельчённый чеснок, специи, мёд и соль. Затем добавить постное масло (23 мл) и покрыть готовой смесью весь окорок.
  2. Мясо запаковать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пять часов. За это время следует несколько раз перевернуть свинину, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
  3. Затем порезать кольцами лук и выложить его на фольгу. Сверху поместить мясной кусок, завернуть его свободными краями блестящей бумаги и отправить в раскалённую до 185 градусов духовку.
  4. Через полтора часа фольгу необходимо снять, добавить огня и прожарить окорок до румяности.

Приготовленную закуску рекомендуется накрыть фольгой и дать постепенно остыть: так она станет ещё вкуснее. Подавать блюдо из свинины лучше со свежей зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Окорок свиной: что приготовить вкусненького?

Наверное, нет в России более любимых блюд, чем блюда из мяса. Особенно их обожают мужчины, так как получают от поедания мяса в любом виде не только чувство сытости, но и много пользы, в том числе энергию, так необходимую для работы. Поэтому очень часто перед нашими хозяйками на кухонном столе появляется окорок свиной. «Что приготовить?» — сразу возникает вопрос. Ответов много, но мы постараемся в них сейчас немного разобраться. Сегодня займемся приготовлением больших кусков окорока.

Общая информация

Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока.

окорок свиной что приготовить Если недожарить – также ничего хорошего, поэтому многие хозяйки проверяют степень готовности длинной толстой иглой для прокалывания мяса или специальным термометром. Есть и второй вариант приготовить буженину – сварить. В этом случае окорок варят в кастрюле с кореньями и пряностями, обвязав веревкой.

Как правильно приготовить буженину

Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.

Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорок скоблим, если есть такая необходимость, то хорошо моем и обсушиваем. Тонким, острым ножом срезаем часть подкожного жира и кожу, подмораживаем немного и длинными брусочками нарезаем.
  2. Очищаем чеснок. Можно его порезать брусочками или пополам вдоль – в том случае, если зубчики крупные.что приготовить из свиного окорока
  3. Делаем в мясе глубиной два-три сантиметра проколы. Поворачиваем, не вынимая, нож на 90 градусов и в отверстие вкладываем зубчик чеснока и кусочек жира.
  4. В ступе в порошок превращаем лист лавровый, перец, соль и семена тмина, после чего натираем этим составом со всех сторон мясо.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее противень с нашей бужениной. Каждые 15-20 минут поливаем ее жиром, который вытапливается. В случае подгорания мяса сверху прикройте его фольгой.
  6. Если вы проткнули блюдо иглой и выделилась полностью прозрачная жидкость, а не розовая, — буженина готова. Пусть перед подачей минут 20 постоит под фольгой.

Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.

Домашний окорок свиной в духовке. Рецепт приготовления

Приготовление данного блюда обязательно у большинства людей будет ассоциироваться с наступлением домашнего праздника. Все знают такой рецепт, но у каждой хозяйки всегда есть несколько собственных секретов, наработанных временем. Сейчас расскажем, как запечь окорок в рукаве.

Для этого нам понадобятся следующие продукты: полуторакилограммовый кусок окорока, головка чеснока, лист лавровый, по вкусу – перец, специи и соль.

окорок свиной в духовке рецепт

Для того чтобы приготовить свиной окорок в духовке по этому рецепту, с него в первую очередь нужно полностью с помощью ножа удалить кожицу. Теперь будем мясо мариновать, обмазывая перцем, солью и выдавленным чесноком. Для смеси чеснока и специй делаем надрезы, затем зашиваем их нитками и оставляем примерно на 60 минут. После завершения маринования мясо размещаем в специальном рукаве, предназначенном для запекания. Отправляем в духовку и держим там полтора часа. Рукав разрезаем и окорок 10 минут обжариваем на сковородке. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать на стол, предварительно нарезав. Подойдет гарнир из тушеной капусты или картофеля.

Запекаем окорок в тесте

Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?

Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.

Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент.

приготовить свиной окорок в духовке Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную — и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.

Рецепт варено-копченого окорока

Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды.

рецепт приготовления свиного окорока Для остывания доставать мясо не нужно, оставляем в кастрюле. А затем перекладываем в форму. Включаем духовку, пускай разогревается до 200 градусов. Тем временем срезаем шкуру с окорока и обрезаем жир, аккуратно, чтобы осталось около пяти миллиметров. Делаем на жире решетчатые надрезы и вставляем гвоздики. Затем обмазываем мясо горчицей и присыпаем сахаром коричневым. Ставим в духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 30 минут.

Готовим окорок в мультиварке, ингредиенты

Мы уже достаточно изучили, как его готовить в духовке. Так что, допустим, перед вами очередной окорок свиной. Что приготовить из него? А мы его запечем в мультиварке. Такой способ значительно облегчит весь процесс, а мясо будет нежным и сочным.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок окорока весом с один килограмм, одна луковица, 40 мл лимонного сока, одна морковка, два зубчика чеснока, лист лавровый, по вкусу – соль и специи.

свиной окорок в мультиварке Пару слов о готовке в мультиварке. Она особо подходит начинающим хозяйкам, так как все упрощает. Участие человека в процессе получается минимальным, так что сложно испортить блюдо. Достоинство такого прибора и в том, что из него выходит здоровая пища, мясо – не жареное на растительном масле, и поэтому максимально полезное.

Свиной окорок в мультиварке готовится следующим способом. Хорошо промываем и высушиваем свинину. Смешиваем выдавленный чеснок и сок лимона, после чего натираем окорок специями и полученным маринадом. Морковь натираем на самой крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем лист лавровый и раскладываем все это на мясе.

блюда из свиного окорока Скручиваем окорок в рулет и перематываем ниткой, стараемся сделать это поплотнее. Отправляем в мультиварку и тушим два часа, после чего еще на 20 минут выставляем режим выпечки. Подавать на стол такое мясо рекомендуется в охлажденном виде.

Свиной окорок: маринование и запекание в духовке

В завершение этой статьи представим на ваше рассмотрение еще один способ, как запекается окорок свиной в духовке. Рецепт выполняется с маринованием, так как некоторые повара считают его залогом того, что получится отличное блюдо.

Для приготовления мяса нам понадобятся: один килограмм окорока, одна отварная морковь, черный молотый перец, соль, масло растительное, десять зубчиков чеснока.

мясо запеченноеДля приготовления маринада: столовая ложка меда, две ложки масла растительного, две ложки европейской горчицы, три луковицы и соль.

Промытое мясо шинкуем морковью и чесноком, как в предыдущих рецептах, и надрезаем по всей площади. Затем обязательно маринуем, для чего смешиваем необходимые ингредиенты и натираем мясо со всех сторон. В миску кольцами нарезаем лук, сверху кладем окорок, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов в прохладном месте.

Запекание и подача на стол свиного окорока

После маринования выкладываем на фольгу часть лука, потом мясо, а затем уже полностью обкладываем луком. Плотно заворачиваем в фольгу, можно даже несколькими слоями, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа. За 15 минут до окончания процесса мясо достаем из фольги — пускай появится корочка.

запеченный окорокМожно просто ее разрезать и развернуть. Блюда из свиного окорока очень вкусные, поэтому угощать ими гостей – одно удовольствие. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном, в качестве нарезки или целиком, с красным вином или с более крепким напитком. Приятного аппетита!

Свиной окорок — что приготовить?

Окорок свиной что приготовить

Представляем вам три разносторонних рецепта приготовления мясного лакомства из свиного окорока.

Свиной окорок варено-копченый в домашних условиях

Если у вас или у ваших друзей есть коптильня, то вопрос, что приготовить из свиного окорока, уже не должен стоять на повестке в кухне.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 шт.;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • перец горошек– 5 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Вскипятите воду и залейте все ингредиенты, конечно же, кроме самого мяса. Хорошо перемешивайте, на дне не должен остаться осадок соли, это может навредить мясу. Состав и количество специй указанны средне статистически, вы же можете добавить своих любимых трав или же изменить пропорции вышеперечисленных. Неизменным должны оставаться лишь количество соли и сахара к единице воды. Пока рассол-маринад будет остывать, начните подготавливать свинину. Окорок хорошо вымыть в теплой воде, при необходимости воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Холодным рассолом залейте окорок, так чтобы мясо было полностью покрыто, кстати, посуда в которой окорок будет просаливаться ни в коем случае не должна окислятся. Так, в рассоле, в холодильнике, окорок должен провести 7 дней. Затем обмойте его и подвесьте на просушку, это займет 7-8 часов. Когда мясо хорошо обсохло его можно отправлять на горячее копчение, которое должно длиться не менее получаса. Затем положите его в рукав для запекания, хорошо выпустите воздух и туго завяжите. В таком виде варите не менее получаса на килограмм веса. После чего опять подвесьте на сквознячок подсохнуть.

Как завялить свиной окорок в домашних условиях?

Сразу хотим вам сказать, что для приготовления этого блюда из свиного окорока, нужно запастись терпением, терпением и еще раз терпением.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 7 кг;
  • соль – 8-12 кг;
  • перец черный – 2 ч. ложки;
  • сало соленое – 0,5 кг;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Предварительно хорошо вымойте окорок от пятен нагара после осмаливания, сделать это легче в теплой воде твердой частью губки для мытья посуды. После чего обсушите и тщательно, в несколько заходов натирайте перцем и солью шкуру, а особенно открытую часть мяса. Затем найдите не окисляющийся тазик и насыпьте на дно слой соли. Уложите на бок окорок и засыпьте солью полностью, так, чтобы она покрывала всю ногу. Продолжительность этой процедуры напрямую зависит от веса окорока, в среднем это сутки на килограмм. Тазик затяните пищевой пленкой, а каждые 2 дня (можно чаще) проверяйте состояние соли.окорок варено копченый свиной в домашних условиях

Выделенную жидкость выливайте, а соль добавляйте, если она перестала покрывать весь окорок. После обмойте уже просоленную ногу и вывесите обсохнуть. Натрите специями, особое внимание уделив открытому мясу, затем это открытое мясо нужно закрыть ломтиками сала. А уже после заверните окорок в пять слоев марли и туго перевяжите шпагатом. Теперь осталось подвесить окорок в хорошо вентилируемом темном помещении с температурой не выше 8-10 градусов и с влажностью 60-70%, если температура с течением времени будет расти около 1 градуса в неделю, это идеально, но не выше 15. А теперь, как уже говорили, запаситесь терпением и ждите не менее пяти месяцев.

Окорок свиной, запеченный в фольге в духовке или в мультиварке

Ингредиенты:

  • часть свиного окорока – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • перец;
  • паприка;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Зразу скажем, что есть два варианта – это готовить окорок в шкурке, или же без. Если вы любите хорошо прожаренную шкурку, то нужно скрупулезнее отнестись к выбору мяса. Шкура должна быть молодая, тоненькая, беленькая и без щетины. Не постесняйтесь при покупке взять в руки и хорошо рассмотреть.Окорок свиной запеченный в фольге Мясо помойте и хорошо обсушите, после при желании нашпигуйте мясо чесноком смазанным маслом. Теперь тщательно натрите окорок солью с перцем на сухую. А оставшиеся соль и перец смешайте со специями и маслом, затем полностью обмажьте окорок. Хорошо заверните в два слоя фольги, закрепив ее так, чтобы при запекании сок не вытекал. Подождав пару часов пока мясо промаринуется можно укладывать его в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка», не забыв в середине приготовления перевернуть его. Или же отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа, а за 20 минут до финиша откройте фольгу и добавьте 20 градусов.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *