Что приготовить из горячего на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее в духовке на праздничный стол: 3 вкусных блюда | Вкусный блог

Привет, мои дорогие гости!

Приготовление горячих блюд при подготовке к застолью — особая головная боль для каждой хозяйки. И отказываться не хочется, и времени уходит много. Я уже рассказывала вам про вкуснейшие блюда для праздничного стола в статье Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях.

А сегодня представляю еще одну подборку горячего в духовке на праздничный стол, которое выручит и сэкономит время. Эти блюда можно использовать также для повседневных трапез.

Горячее из свинины на праздничный стол в духовке, ребрышки в маринаде

У меня есть рецепт, с помощью которого вы сможете элементарно приготовить вкусные свиные ребрышки. Они будут сочные, ароматные с пикантной корочкой.

Нам понадобится: имбирь свежий; соевый соус — 2 ст.л.; винный уксус — 2 ст.л.; мед — 1 ст.л.; горчица — 2 ч.л.; кетчуп или томатный соус — 6 ст.л.; свиные ребрышки — 1,5 кг.

Способ приготовления

Свиные ребрышки промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Не нужно тереть их, просто аккуратно промакивайте, чтобы убрать лишнюю влагу. Удаляем пленку. Это поможет специям лучше проникнуть в мясо.

Переходим к маринаду. Смешиваем свежий имбирь, соевый соус, винный уксус, горчицу, кетчуп или томатный соус.

Имбирь для этого необходимо предварительно почистить и мелко нарезать. Перемешиваем наш маринад. Лучше сразу готовить его в емкости, куда мы отправим мясо, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Остаются финальные штрихи. Быстро, не правда ли? Хорошо солим и перчим с двух сторон ребрышки. Укладываем их в маринад. Оставляем на 40 минут, чтобы они успели промариноваться.

Когда мясо промариновалось, выкладываем его на противень. Предварительно форму застилаем фольгой. Сверху поливаем ребрышки остатками маринада, тщательно укрываем фольгой, чтобы все соки оказались внутри.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда запекаться наше блюдо на 45 минут.

Достаем мясо, открываем фольгу, снова поливаем маринадом и выделившимся соком и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время на ребрышках образуется румяная корочка.

Обязательно попробуйте мясо по этому рецепту, вы не пожалеете. Ребрышки получаются невероятно сочные с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи в духовке — горячее на праздничный стол

Представляете, брокколи тоже можно есть на праздник! Очень легкий рецепт, который готовится за считанные минуты. На весь процесс у вас уйдет всего 20 минут. Вкусная и полезная запеканка. Приготовим овощи так, чтобы даже детям точно понравилось.

Нам понадобится: мука — 1 ст.л.; сливки — 150 мл.; сыр — 130 гр.; яйцо — 2 шт.; брокколи — 400 гр.

Способ приготовления

Разделяем брокколи на соцветия. Если они получаются слишком крупные, то дополнительно режем ножом на более мелкие кусочки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и ждем закипания. Кстати, вода быстрее закипит, если сначала не добавлять соль.

После кипения забрасываем брокколи. Варим буквально 2-3 минуты. Достаем и сразу опускаем брокколи в ледяную воду. Для этого предварительно подготовьте чашу с холодной водой, куда положите лед. Благодаря такой процедуре соцветия мгновенно прекратят вариться и сохранят витамины и яркий зеленый цвет. Охлаждаем всего 60 секунд.

Через дуршлаг удаляем жидкость и перекладываем брокколи в форму для запекания. Смотрите, какая яркая она получилась.

Тем временем в другую емкость добавляем 2 яйца. Также специи, соль и перец. Из специй я добавила сушеный чеснок, паприку и куркуму. Смешиваем ингредиенты с помощью венчика.

В получившуюся массу вливаем 150 мл. сливок. Я использую сливки 10% жирности. Просеиваем 1 ст.л. муки. На терке трем сыр и отправляем к остальным ингредиентам. Повторно перемешиваем венчиком.

Нашу массу отправляем в форму к брокколи. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаем, добавляем еще немного сыра сверху. 30 гр. будет достаточно. И еще раз отправляем в духовку буквально на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Получается аппетитная и полезная запеканка. Она очень легкая, сливочная с сырной корочкой.

Горячие бутерброды с сюрпризом в духовке на праздник

Это блюдо подойдет, если не хочется заморачиваться, но хочется чего-то новенького. Готовится оно в духовке, так что ничего жарить вам не придется. Можно использовать как самостоятельный прием пищи или как дополнение к нему.

Нам понадобится: багет; колбаса; корнишоны; сыр; кетчуп.

Способ приготовления

Разрезаем пополам багет. Если он большой, то можно поделить и на 4 части. Часть мякоти убираем, делая лодочки. Остатки мякиша мы приминаем. Каждая лодочка будет выступать отдельной порцией. Если хотите приготовить горячие бутерброды на большую семью, просто увеличьте количество ингредиентов.

Для начинки нарезаем немного колбасы. Чем мельче, тем лучше. Так она более равномерно распределится по багету. Колбаса подойдет абсолютно любая: копченая, вареная. Берите на свой вкус.

Еще режем несколько корнишонов или маринованных огурчиков. На терке натираем 50 гр. сыра. Тоже подойдет любой ваш любимый. Количество продуктов можете определить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Сбрызгиваем наши лодочки растительным маслом и посыпаем специями. Я брала сушеный чеснок, паприку и орегано. Добавляем кетчуп. При желании можете заменить на другой соус.

Самое время заняться наполнением начинкой. На низ выкладываем колбасу. Затем слой огурчиков. Сверху все посыпаем сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов. Отправляем наши бутерброды запекаться всего лишь на 5 минут.

Получаются сытные горячие бутерброды. Хрустящий багет, ароматная начинка точно понравятся близким.

Пусть эта подборка горячего станет вашей палочкой-выручалочкой. Простые и быстрые блюда можно готовить не только на праздник. Они великолепно подойдут для повседневного стола. Приятного аппетита!

Простые горячие блюда на праздничный стол. Какие горячие блюда подать на праздничный стол?

Ну и начать, конечно же, следует с рецептов горячих блюд из курицы, благо курятина — мясо «универсальное» и в приготовлении совсем не сложное. Самый простой вариант — праздничная курица, запеченная в духовке, но не обычная, а «апельсиновая» — с нежной, золотистой зажаристой корочкой. А еще можно запечь курицу в духовке в изумительно вкусном маринаде из имбиря, меда, лимона и соевого соуса.




Запеченная курица «Дивный аромат»

Для приготовления запеченной курицы в духовке к праздничному столу подойдут любые части птицы — например, по рецепту «Курица с апельсинами» можно взять не птицу целиком, а, допустим, куриные голени, бедра или окорочка. А вот для классического праздничного рецепта — цыпленка табака — необходимо будет заранее купить именно тушку птицы целиком.

Если под рукой есть сухофрукты и орехи, можно приготовить оригинальное блюдо — запеченные куриные грудки: сухофрукты и чеснок в сочетании с соевым соусом обеспечат готовой курице пикантный, приятный вкус. А в сезон урожая кабачков можно побаловать гостей за праздничным столом необычными «лодочками» из кабачков с куриным фаршем.

В качестве своеобразного «закусочного» варианта можно приготовить диетические куриные рулетики с яблоками и абрикосовым джемом на пару — готовое блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Еще один вариант такого праздничного блюда — пикантные куриные рулетики с гарниром из запеченных овощей. А для любителей остреньких жареных закусок идеально подойдет классическое блюдо — запеченные куриные крылышки.

Рецепты шашлыков к праздничному столу

Шашлыки — это блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, причем, не жертвуя вкусом — готовя шашлыки по оригинальному рецепту в банке, можно будет добиться даже ароматного «дымка» готового мяса. Кроме того, праздничный шашлык можно приготовить на сковороде или самым простым способом — в духовке. Мясо же, как и в случае с обычными шашлыками на углях/на мангале, может быть совершенно любым — от курицы до свинины или даже баранины.

Праздничные горячие блюда из разных кухонь мира

Еще один очень простой способ разнообразить привычный состав праздничного меню — воспользоваться оригинальными рецептами из разных национальных кухонь мира. Так, например, начать знакомство с мировой кулинарией можно с приготовления таваи — это запеканка из фарша и картофеля из сирийской кухни. Готовится блюдо очень просто из вполне обыденных ингредиентов, а результат получается — пальчики оближешь. Также к праздничному столу можно приготовить турецкие котлетки «Хасан-паша» или вкуснейшую греческую мусаку из кабачков, баклажанов и мясного фарша.

От одной мысли, что скоро будет праздник, у большинства людей невольно начинает подтекать слюна.

Наверное, так работает наш организм – мозг знает, а тело требует. Хотя, кто его знает…

В любом случае проведение любого торжества не обходится без соответствующей пищи. Чем вкуснее, красочней и разнообразней будет стол, тем лучше запомниться любой особенный день для гостей и родных.

Хорошие рецепты и умение приготовить – главное вооружение каждой хозяйки.

В особенности это относиться к главным блюдам. Горячее и вкусно приготовленное мясо на праздничный стол никогда не оскорбит вкусы даже самых привередливых едоков. А если каждый раз готовить что-то новое, то это будет особенно приятно для свыкшихся с привычными блюдами родственников. А теперь рецепты горячих блюд на праздничный стол.

Простые и очень вкусные праздничные горячие блюда из мяса

Ингредиенты:

  • Свинина (можно взять говядину) – 800 г
  • Картофель – 3 шт (среднего размера)
  • Сметана (можно использовать майонез) – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливки – 200-230 мл
  • Зелень – петрушка, лук, укроп
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Свинина (либо говядина) для праздничного горячего блюда нарезается как на отбивные и отбить. Для того чтобы не было брызг, можно отбивать мясо, положив его в пакет. Дальше готовиться «шубка» для отбивных.

Для этого на терке нужно натереть картошку, нарезать лук и зелень мелко, а чеснок пропустить через чесночницу или очень хорошо размельчить ножом. Добавляется яйцо, соль, перец и 2 с.л сметаны (майонеза).Все ингредиенты перемешиваются в миске.

Куски отбитого мяса промочить в «шубке» и жарить на раскаленном подсолнечном масле. Но жарить нужно осторожно переворачивая, чтобы оболочка не спадала. И так до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Слегка прожаренные куски мяса выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Теперь можно залить сливками и поставить в нагретую духовку на 6-8 минут (температура примерно 230 градусов).

В принципе, отбивные уже готовы и к ним, по сути, не нужен гарнир, так как картошка обволакивает кусочки мяса. Но можно добавить к блюду что-то свежее, как-то украсить его. Например, красиво нарезанными помидорами, огурцами или зеленью. Не помешает ложечка кукурузы или горошка.

«Колдуны»

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или говяжий) – 250 г
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 1шт (крупный)
  • Куриное яйцо – 2шт
  • Растительное масло – 50 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Соль и перец

Для начала отваривается нечищеная картошка в подсоленной воде. После того как остынет – почистить и натереть, используя крупную терку. В то время пока варится картошка, можно заняться луком – мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К жарящемуся луку добавляются сухари и готовятся до золотистого цвета.


Далее добавляется фарш и доводится до полной готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Процесс жарки занимает 15-20 минут.Натертую картошку посолить, поперчить, добавить к ней куриные яйца. Затем нужно месить это «тесто» и постепенно добавлять муку, пока оно не начнет прилипать к рукам.

Тесто разделить на шарики, которые следует раскатать в лепешечки. На лепешки выложить фарш. Исходя из пропорций ингредиентов в рецепте, шариков лучше делать не более 14 штук, а лучше немного меньше. Слеплять нужно подобно вареникам. Полуфабрикаты готовы.

Еще не готовых «колдунов» погружаем в подсоленный кипяток. Желательно размещать их по дну кастрюли так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут слипнуться. Варить нужно в течение 10 минут. После варки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым твердым сыром.

Птичье мясо

Птица «Оригинальная»

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе – 600 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 200 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Филе курицы разрезать вдоль, после чего отбить и приправить солью с перцем. Далее готовится кляр: смешать соус, яйца, майонез и крахмал. Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки филе нужно смочить в кляре, затем окунуть в натертый сыр, затем обратно в кляр, в сыр, в кляр, в сыр и, наконец, опять в кляр.

С этой процедурой надо быть аккуратнее. Если сыр не прилипает к кляру (бывает и так), тогда можно насыпать сыр напрямую в кляр и просто обмакивать филе в эту смесь.

Обмоченное в кляре филе кладется на сковороду и заливается оставшимся кляром. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки. Жарка занимает немного времени.

Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону при среднем огне. Птица «Оригинальная» готова. Можно подавать на стол с любым гарниром.

Рецепт «Курица маринованная по-американски»

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Корица молотая
  • Лавровый лист
  • Горчица – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Соль и специи

Растительное масло хорошо перемешать с горчицей, примерно до майонезной густоты. Подойдет любая горчица. Далее в эту же смесь добавляем измельченный или раздавленный чеснок, уксус, корицу, специи, соль и перец. Хорошо перемешать. Курицу следует сразу разрезать на порции и смешать с маринадом.

В емкость с содержимым добавить лавровый лист и поставить все в холодильник на сутки. На следующий день курицу запечь в духовке на противне (45-50 минут должно хватить).

Рыба как главное блюдо

«Волшебная золотая рыбка»

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 250 г
  • Помидор – 2 шт (небольшие)
  • Картофель – 2 шт (среднего размера)
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт (средний)
  • Майонез
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и специи
  • Соевый соус
  • Зелень

Рыбное филе маринуется в лимонном соке и соевом соусе 30-40 минут.

Можно не переживать за сорт рыбы, подойдет любая, главное, чтобы без костей.

Затем филе нужно посолить, поперчить и подсыпать каких-нибудь специй по вкусу.

Далее выбираем посуду и укладываем нарезанную ломтиками картошку (чем тоньше, тем лучше).

На картошку выкладывается нарезанный полукольцами лук. Этот слой солим и перчим по вкусу. Сверху выкладывается рыба. На нее укладываем тонкие ломтики помидоров, а помидоры слегка осыпаем луком. Затем кладется еще один слой картошки, но немного тоньше, чем первый. Соль, перец, зелень и специи, а далее майонез.

После всех проделанных операций натираем сыр и посыпаем им всю поверхность блюда. Затем посуду помещаем в духовку и запекаем на 45 минут при 180 градусах.

«Семга запеченная в фольге»

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт
  • Помидор – 4 шт
  • Половина среднего лимона
  • Сыр мягкого сорта – 150 г
  • Майонез – 4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и специи
  • Фольга

После промывки всех ингредиентов, их необходимо просушить от проточной воды. Рыбу нужно немного присолить и добавить специй по желанию.

Все стейки нужно полить лимонным соком. Помидоры режутся на круглые ломтики, сыр натереть на крупной терке, а укроп очищается от жестких веточек.

Из двухслойной фольги нужно делать кармашки такого размера, чтобы в них могли поместиться стейки. Но нужно оставить место вверху для того, чтобы кармашки можно было закрыть. Сами кармашки смазать растительным маслом, но без излишков масла, только чтобы не прилипало. Семга жирная рыба, поэтому лишнее масло на самом деле помешает.

Далее раскладываем стейки по кармашкам. Поверх рыбы кладем веточки укропа, а на них помидорные кружки. После этого нужно посыпать натертым сыром (так как сыр мягкий, его можно поместить перед натиранием в морозильник минут на 8-10). Все это смазывается майонезом (разровнять можно вилкой). Края фольги необходимо хорошо защипать.

В духовку на 25 минут, после чего оперативно вынуть, открыть фольгу и поставить обратно еще минут на 5-7. Температура в духовке как для любого пирога.

Ответы на рождественские кулинарные вопросы в последнюю минуту

Мы только что запустили нашу последнюю в этом году прямую трансляцию вопросов и ответов, в которой мы задали ваши рождественские вопросы и ответили на них. Горячие темы включали в себя рождественскую ветчину и окорока, приготовление пастернака и приготовление хрустящего жареного картофеля, а также идеи для закусок и десертов. Ниже вы найдете вопросы по темам с советами, а также ссылки на полезные руководства и рецепты.

Окорок и ветчина

В : Могу ли я сварить окорока в канун Рождества и приготовить его в духовке на Рождество?

A : Да, но вам нужно убедиться, что он прогреется, когда вы будете его снова готовить. Имейте в виду, что вы, возможно, не захотите ставить еще одну большую вещь в духовку на Рождество, поэтому, возможно, лучше полностью приготовить ее накануне и разогревать ломтики по мере необходимости. В нашем декабрьском номере, уже вышедшем, есть прекрасный рецепт ветчины, глазированной пряностями и апельсиново-гранатовой глазурью.

В : Я знаю, что многие люди медленно готовят свои окорока, но я хотел бы использовать свою скороварку, это сработает?

A : Вы можете приготовить ветчину или окорока в скороварке, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, если только вы не хотите, чтобы текстура их легко измельчалась, особенно если у вас меньший кусок. Многие косяки, купленные в супермаркетах, весят 1 кг или меньше.

Q : Не могли бы вы поделиться некоторыми идеями для глазури?

A : Хорошо подойдет что-то сладкое и липкое, например, мармелад, гранат или кипяченое красное вино, сахар и специи. Вы также можете уменьшить количество колы или имбирного пива для глазури. Попробуйте наши 10 лучших глазурей для окорока, чтобы получить еще больше вкусных идей.

Индейка и другие птицы

В : Как приправить индейку?

A : Вы можете приправить индейку так же, как жареную курицу, для особой приправы либо посолить индейку накануне вечером, чтобы высушить кожу и сделать ее более хрустящей, либо высушить ее в рассоле. Сухой засол похож на соление, но вы также можете добавить другие ароматизаторы, и это поможет сделать индейку нежнее. Прочтите наше руководство о том, как засолить индейку, чтобы получить дополнительные советы.

Q : Можно ли использовать сидр для приготовления индейки?

A : Конечно, можете, попробуйте наш рецепт жареной индейки на сидре.

Q : Как сделать соус из сока индейки?

A : Попробуйте наш рецепт легкой подливки из индейки, используя сок, оставшийся в форме для запекания. Если у вас нет индюшачьего бульона, вместо него можно использовать куриный.

Q : В моей бронзовой индейке есть черные перья, мне их выщипывать?

A : Вы можете вытащить любые торчащие куски перед приготовлением, а затем, когда индейка будет готовиться, вы обнаружите, что любые особенно упрямые кусочки выскочат сами по себе, когда мясо сожмется. Затем вы можете вытащить их, прежде чем вырезать.

Q : Мне нужно приготовить индейку, ветчину и картошку, но я могу поместить в духовку только две… какую из них дать остыть?

A : Ветчину мы приготовим накануне вечером, или вы можете дать индейке отдохнуть в течение часа под фольгой и полотенцем, она сохранит тепло на века. Убедитесь, что ваш соус горячий, и это добавит немного тепла тарелке.

Q : Какие-нибудь советы о том, как жарить гуся?

A : Жареный гусь – настоящее лакомство, особенно хорошо подходящее для небольшого числа людей. В нашей коллекции жареного гуся есть несколько рецептов на выбор.

Q : Что вы думаете об игре на Рождество?

A : Дичь и оленина очень праздничны, из оленины получаются хорошие веллингтоны, или вы можете запечь птицу, используя этот рецепт цесарок, фаршированных трюфелем.

Q : Что угодно, только не индейка… Что бы вы еще предложили в качестве центрального элемента?

A : В день Рождества вы можете есть все, что захотите, вот удобная коллекция рецептов рождественских блюд, которые подойдут каждому.

Пастернак

В : Вы вынимаете сердцевину пастернака для жарки?

A : Нет, не обязательно, у крупного пастернака иногда есть деревянистая сердцевина, поэтому вы можете удалить их, в противном случае разрежьте пополам или на четверть большие пастернаки, чтобы они равномерно прожарились. Мелкие оставляйте целыми, иначе кусочки могут стать слишком маленькими.

Q : Пастернак – с кожицей или без?

A : Это зависит от вас, если вы оставите шкурки, хорошо их потрите.

Ростки

В : Как украсить ростки к рождественскому ужину?

A : Существует множество способов приготовления проростков, классические сочетания включают бекон и орехи, такие как грецкие орехи или миндаль, вы можете добавить перец чили, цитрусовые или немного кленового сиропа, или вы можете оставить их сырыми и измельчить. Только не переварите их. В нашей рождественской коллекции рецептов ростков есть выбор блюд на любой вкус.

Картофель

Q : Жареный картофель – сначала мы идем на 2-часовую прогулку, мне приготовить его заранее, а затем разогреть или варить на медленном огне, пока нас нет дома?

A : Жареный картофель лучше всего в свежем виде, вы можете сначала приготовить его, а затем доесть, когда вернетесь.

Q : Как приготовить лучшее жаркое?

A : Предварительно приготовьте их на плите (если вам нравится много хрустящих кусочков, дайте им почти развалиться), используйте неглубокую форму или противень, чтобы они не испарялись, соберите жир, который вы собираетесь готовить их в очень горячем виде, добавьте картофель и переверните их в жире, хорошо разложите и поджарьте. Вот рецепт нашего самого хрустящего жареного картофеля.

Q : Как избежать липкого пюре?

A : Вы должны использовать правильный сорт картофеля. Ищите жареный и запеченный картофель или универсальный картофель, все они имеют более мягкую текстуру при приготовлении. Салат или восковой картофель имеют более гладкую текстуру, которая может стать липкой. После того, как вы приготовили картофель, не переусердствуйте с ним, используйте толкушку, рисоварку или электрический ручной венчик, чтобы разбить его.

Разогрев

В : Я должен приготовить рождественский ужин для моей мамы и перевезти его в час езды в рождественское утро. Я приготовлю все это в канун Рождества, как лучше всего приготовить еду, чтобы она оставалась свежей на следующий день?

A : В идеале вы должны разогреть разные компоненты по отдельности, а затем подать их на тарелке, если это возможно, то положить овощи в контейнер с кусочком масла, нарезать мясо и положить его в другой контейнер. и добавьте всплеск воды или подливки, чтобы сохранить его сочным. Положите соус в кастрюлю, пока он горячий, добавление к остальной еде поможет сохранить все горячим. Если все должно поместиться на одну тарелку, то накройте ее прямо перед тем, как идти, и плотно накройте, даже если то, что вы приготовили, не нагревается идеально, оно все равно будет вам по душе. Убедитесь, что любое мясо разогрето до горячего пара. На веб-сайте Food Standards есть несколько советов по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Йоркширские пудинги

Q : Йоркширские пудинги на рождественском ужине, да или нет?

A : У нас есть целый подкаст по этому вопросу, ищите наш подкаст «Хорошего Рождества» на вашей обычной платформе подкастов.

Веганские основные блюда

В : Есть ли у вас хорошие веганские идеи?

A : Как насчет свекольного веллингтона, питивьера или жареного ореха? У нас есть много веганских рождественских блюд, включая этот фантастический венок из тыквы, каштанов и грибов, украшенный драгоценными камнями.

Имбирный пряник

В : Я хочу испечь имбирный пряник без глютена, чтобы украсить верх рождественских тортов. Вы знаете, как безглютеновые имбирные пряники сохраняют свою форму? Это ксантановая камедь?

A : Попробуйте наши имбирные пряники без глютена, в них нет сложных ингредиентов.

Красная капуста

В : Какой лучший рецепт красной капусты можно приготовить в канун Рождества?

A : Все наши рецепты краснокочанной капусты можно приготовить заранее, чтобы избавить вас от стресса в важный день.

Хлебный соус

В : Приготовить или купить?

A : Мы все делаем это, хотя вы можете купить очень хорошие версии. Сделайте это накануне и разогрейте, когда вам это нужно. Вы можете сделать его настолько роскошным, насколько вам нравится, например, добавив взбитые сливки. Также необходимы хорошие приправы, в том числе лук, усеянный гвоздикой, чтобы придать молоку аромат, а также немного мускатного ореха или лаврового листа. Попробуйте наш простой рецепт классического хлебного соуса или обновите его с помощью нашего сливочного хлебного соуса для булочек.

Коктейли

В : Какой лучший рецепт коктейля на Рождество?

A : Что-то простое, что не добавит стресса в ваш день. Мы любим что-то простое, например, бутылку шипучки с небольшим количеством пряного ликера или другого праздничного аромата. Для чего-то более сильного (возможно, вечер Рождества?) у нас есть новый праздничный негрони. Ознакомьтесь с нашими рецептами рождественских напитков и коктейлей: от традиционного глинтвейна до невероятно инновационного шипучего напитка. У нас также есть много видеороликов о коктейлях, включая несколько полезных советов, на нашем канале YouTube:

Десерт

В : У вас есть какие-нибудь рождественские предложения по десертам?

A : Мы любим рождественский пудинг, трайфл и павлову. Все они имеют множество различных вкусов, которые вы можете использовать, взгляните на наши лучшие праздничные десерты для идей и выберите тот, который вам больше нравится.

В : У меня аллергия на яйца, есть ли у вас идеи рождественского пудинга без яиц?

A : Желе — прекрасный легкий десерт, как и сорбеты и мороженое без яиц. У нас также есть коллекция десертов и пудингов без яиц.

Рецепты пасхальных куличей – 3 вкусных идеи для праздничного стола |

Написано Кремена Русева

Традиционные рецепты пасхального хлеба различаются в каждой культуре и в каждой стране. В этих хлебах много символизма. Например, при плетении из трех прядей она является символом Святой Троицы. В форме венка хлеб символизирует терновый венец. Мы выбрали 3 идеи, которые вы можете попробовать в этом году — от горячих булочек с крестом до итальянских и испанских пасхальных лепешек, каждая достойна места на вашем праздничном столе!

Содержание

  • Рецепт горячих булочек
  • Рецепт итальянского пасхального хлеба (Pane di Pasqua)
  • Испанский пасхальный хлеб (Mona de Pascua)

Рецепт горячих булочек

90 002

Ингредиенты:

  • 2 конверта (1/4 унции каждый) / 14 г активных сухих дрожжей
  • 2 чашки теплого цельного молока
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 6-7 стаканов универсальной муки
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки воды

Глазурь:

  • 1-1/2 стакана сахарной пудры
  • 4–6 чайных ложек цельного молока

Указания:

  • В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
  • В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, соль, специи, дрожжевую смесь и 3 стакана муки; взбить на средней скорости до однородности. Добавить смородину, изюм и оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто и сформируйте 30 шариков. Разложите шарики на смазанных маслом противнях, оставляя между шариками расстояние 5 см. Накрыть и дать подойти 30-45 минут в теплом месте. Тем временем разогрейте духовку до 375F/19.0С.
  • Острым ножом надрежьте крест на каждой булочке. Взбейте яичный желток и воду и смажьте булочки.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Переложите испеченные булочки на решетку, чтобы они остыли.
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до желаемой консистенции. Сделайте крест на каждой булочке. Подавайте их к праздничному пасхальному завтраку или ужину.

Рецепт итальянского пасхального хлеба (Pane di Pasqua)

Ингредиенты:

  • 6,7 унций/200 мл молока
  • 1,7 унции/50 г сахарной пудры
  • 1 x 7 г/1/4 унции пакетик активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
  • 4 ½ чашки/ 550 г муки из крепкого белого хлеба
  • 1 ч.л. мелкой морской соли
  • 3 средних яйца
  • 2,5 унции/75 г растопленного сливочного масла, охлажденного
  • цедра 2 лимонов
  • 3,5 унции/100 г нарезанной смешанной кожуры
  • масло
  • , для смазки
  • 1½ ст.л. цветной посыпки

Для крашеных яиц:

  • 5 средних яиц
  • пищевой краситель

Проезд:

  • Приготовьте крашеные яйца. Для каждого цвета добавьте краситель в маленькие миски с водой и погрузите яйцо. После этого высушите на кухонной бумаге.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Приготовь хлеб. Смешайте молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • В чашу отдельностоящего миксера насыпьте муку, молотый укроп и соль.
  • Взбейте яйца, растопленное сливочное масло и цедру лимона.
  • Добавьте дрожжевое молоко и яично-масляную смесь в миску. Замесить тесто до мягкости и гладкости. Наконец, добавьте смешанную кожуру. Тесто будет довольно мягким и липким.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на три части. Каждую часть скатайте в длинную жгут. Соедините пряди вместе на одном конце, заплетите и защипните вместе на другом конце.
  • Переложите на поднос и сформируйте венок. Аккуратно раскройте пряди и поместите крашеные яйца.
  • Взбейте оставшееся яйцо и смажьте венок. Посыпьте посыпкой и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 350F/180°C.
  • Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

Испанский пасхальный хлеб (Mona de Pascua)

Ингредиенты:

  • 10,5 унций/300 г муки
  • 1,7 унции/50 г белого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 115 г теплого цельного молока
  • ¼ унции/7 г активных сухих дрожжей
  • 1,5 унции/45 г подсолнечного масла
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • 4 вареных яйца
  • посыпка
  • 1 взбитое яйцо для смазывания

Направления:

  • В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Замешивайте отдельно стоящим миксером (насадка-крюк) или вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанный маслом шар, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *