Что приготовить из фарша кроме: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Что приготовить из фарша кроме котлет: делюсь простым рецептом оригинального и сытного блюда | Коллекция Вкусов

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Если в холодильнике есть фарш, то приготовить из него котлеты зачастую является оптимальным и быстрым решением для сытного обеда или ужина. Но из фарша можно приготовить множество интересных и сытных блюд, одним из таких рецептов делюсь сегодня. Его преимущество заключается в том, что блюдо получается очень сытным, готовится очень быстро, а выглядит так, что и на праздничный стол подать уместно!

Источник фото: pixabay.com

Источник фото: pixabay.com

Для приготовления блюда понадобится фарш. Он может быть абсолютно любым, на ваш вкус, но сегодня у меня куриный.

В фарш я добавляю мелко порезанную луковицу, солю и перчу, а затем хорошо перемешиваю.

Из фарша формирую шарики примерно одинакового размера, каждый шарик затем раздавливаю в лепёшку и выкладываю на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждой лепёшке делаю небольшие углубления, чтобы получились своего рода «корзиночки» или «гнёзда».

Затем на крупной тёрке натираю заранее отваренные яйца и твёрдый сыр, выкладываю ингредиенты в миску, добавляю сметану и перемешиваю.

По желанию в начинку можно добавить любую мелко порезанную зелень.

Приготовленной сырно-яичной смесью заполняю корзиночки из фарша.

А затем отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

Готовые мясные «кексы» подаю на стол с любым гарниром — пюре, макаронами или гречкой.

Для приготовления гнёзд из фарша потребуется:
  • фарш — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • сметана — 150 гр.;
  • соль
  • перец
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!

Что приготовить из фарша, кроме котлет? | Еда от ШефМаркет

Одним из самых распространенных полуфабрикатов является фарш. Он отлично хранится в замороженном в виде. Поэтому вопрос: «Что приготовить из фарша?», — остается открытым, когда нет времени для долгого пребывания кухне. Существует огромное количество блюд на основе перекрученного мяса, начиная с традиционных макарон по-флотски и ленивых голубцов, заканчивая сытными запеканками и запеченными багетами.

Если рассматривать, что можно приготовить из фарша, то нужно в первую очередь опираться на назначение блюда. К примеру, бутерброды с перекрученным мясом подойдут для завтрака или сытного перекуса. Пироги станут отличным решением для праздничного стола. Фаршированные мясом овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина.

Запеченные клубни картофеля – это отличное решение на каждый день. Но они вполне подойдут и для праздничного стола, когда нет времени на совершение кулинарных подвигов. В основе блюда картофель в мундире и фарш. Чтобы горячее выглядело аппетитно, его следует запечь в духовке с сыром. Блюдо получится ароматным, если добавить немного чеснока!

Вместо картофеля можно использовать помидоры. Все зависит от того, что сейчас есть под рукой. Кроме того, блюдо из картофеля будет более сытным, а из помидор – более легким и полезным!

Ингредиенты:

· Большие клубни картофеля – 4 штуки;
· Фарш – 400 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль и перец – по вкусу;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Помидор – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки/по желанию;
· Любая зелень – для подачи/по желанию.

Способ приготовления:

1. Клубни отвариваем в мундирах до полуготовности;
2. Разогреваем на сковороде растительное масло, в котором обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния;
3. Добавляем к луку фарш и тушим 15-20 минут;
4. Помидор очищаем от кожицы, разрезаем на крупные куски и измельчаем вместе с зубчиками чеснока блендером. Солим и перчим;
5. Заливаем фарш помидорным соусом и тушим еще 5 минут;
6. Сыр натираем на крупной терке;
7. Куриные яйца отваривает. Желтки отделяем от белков и натираем на терке;
8. Картофель разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину;
9. Начиняем клубень фаршем, накрываем тертым сыром;
10. Запекаем клубни 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов;
Перед подачей присыпаем картофель тертым яичным желтком и зеленью.

Рассматривая рецепты из фарша, невозможно не упомянуть о традиционном британском блюде. Картофельная запеканка с фаршем и овощами подойдет в качестве горячего для праздничного или повседневного стола. Готовится она быстро, просто и обойдется для семейного бюджета совсем недорого!

Можно экспериментировать с рецептом, используя только фарш или, добавляя к нему свежие или консервированные овощи. В любом случае блюдо получится сытным и вкусным!

Ингредиенты:

· Картофель – 3-4 штуки;
· Фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Консервированный зеленый горошек и кукуруза – по желанию;
· Соль, перец – по вкусу;
· Растительное масло -3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 75 грамм;
· Молоко – полстакана.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем вместе с разогретым молоком и растопленным сливочным маслом;
2. На разогретой сковородке обжариваем лук, морковь и фарш до полуготовности;
3. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, тушим 5 минут на медленном огне;
4. В противень, смазанный маслом, выкладываем фарш, затем картофельное пюре;
5. Блюдо выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Огромное количество рецептов блюд из мясного фарша могут освоить даже неопытные повара. Ведь перекрученное мясо – это отличная основа, которая сочетается с овощами, хлебным мякишем, крупами, пастой. Проявив немного фантазии, удастся приготовить вкусное и сытное блюдо для любого случая жизни!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Что приготовить из фарша, кроме котлет

Когда вы покупаете, скажем, сочный кусок вырезки, в глазах обычного продавца вы — настоящая хозяйка. Он рисует себе то совершенное блюдо, которое вы собираетесь готовить: вырезка в зеленой шубе, ароматные и сочные медальоны, мясо «Гармошка»… Но когда вы расплачиваетесь за фарш, кроме обычных котлет, ничего не приходит на ум. Оказывается, из пропущенного через мясорубку куска можно приготовить столько всего вкусного!

Конечно же, котлеты никто не отменяет. Тем более, для нашего человека это блюдо стало настолько родным и близким, что без него не обходится ни праздничный, ни будний день. Но пора бы разнообразить меню. Как вы считаете? Добавьте парочку дополнительных ингредиентов и удивите семью совершенно новыми кулинарными изысками!

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сельдерей
  • 1 морковь
  • 750 г говяжьего фарша
  • 40 г пшеничной муки
  • 55 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл красного вина
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг картофеля
  • 165 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук, а затем добавьте сельдерей и морковь. Продолжайте обжаривать до готовности.
  2. Увеличив огонь, переложите на сковороду фарш. Обжаривайте, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Затем всыпьте муку и всё перемешайте. Далее — томатную пасту, бульон, вустерширский соус, вино, лавровый лист и тимьян. Периодически помешивая, готовьте продукты еще полчаса, а после оставьте остывать 2 часа.
  3. Отварите картофель. Добавьте сливочное масло, соль, мускатный орех и молоко. Приготовьте пюре.
  4. Распределите мясную начинку по дну формы для запекания, сверху выложите пюре. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут при 180 °С.

Запеканку подают теплой и украшенной веточками тимьяна. К ней можно приготовить овощной салат и пикантный домашний соус вместо магазинного.

Спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500–600 г говяжьего фарша
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 черного молотого перца
  • 180 мл красного вина
  • 180 мл молока
  • 700 г консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех по вкусу
  • 200 г спагетти
  • 100 г пармезана

Приготовление

  1. Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, морковь и сельдерей. Затем добавьте к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте всё.
  2. Всыпьте на сковороду фарш. Обжаривайте до полуготовности.
  3. Отдельно смешайте соль, тимьян, мускатный орех, перец и орегано. Пересыпьте смесь специй в молоко. Вскипятите его на малом огне. Добавьте вино. Кипятите еще 10 минут. Добавьте в него массу из фарша и овощей. Варите еще четверть часа.
  4. Протрите через сито помидоры. Перелейте полученный томатный сок в содержимое кастрюли. Смешайте. Добавьте лавровый лист. Тушите 10 минут.
  5. Сварите спагетти. Выложите их в тарелку. Полейте горячим соусом. Посыпьте тертым пармезаном.
    Можно украсить каждую порцию зеленью, но это уже на ваш выбор. В любом случае это блюдо всегда получается очень вкусным. Стоит попробовать.

Куриные фрикадельки в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша
  • 1/2 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 г пармезана
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 пуч. петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 800 г помидоров
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Взбрызните противень небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями и мелко рубленой зеленью.
    Приправьте всё солью и перцем. Перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Выложите на противень, сбрызните маслом. Отправьте запекаться на полчаса.
  4. Отварите спагетти.
  5. Измельчите помидоры, перелейте их в глубокую сковороду, добавьте итальянские приправы. Когда фрикадельки готовы, достаньте их, перенесите в сковороду с томатами, добавьте стакан воды и протушите 5 минут. Подавайте спагетти с фрикадельками и томатным соусом. Можно также посыпать их базиликом и тертым сыром. Получается гораздо вкуснее и эффектнее привычных котлет.

Говядина по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тайского перца чили
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г свежего базилика
  • 2 помидора

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле кокосовое масло, соль, рис, а также воду. Доведите всё до кипения, а затем варите на медленном огне, пока жидкость не испарится, а рис не станет рассыпчатым и мягким.
  2. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Обжарьте измельченный чеснок и перец. Добавьте фарш. Обжаривайте 15 минут. Отдельно смешайте соевый и рыбный соусы с сахаром. Добавьте на сковороду и тушите 1 минуту.
  3. Всыпьте не сковороду измельченный базилик и помидоры. Когда базилик начнет увядать, снимите сковороду с огня.
  4. Выложите на тарелку рис, а затем смесь с говядиной.
  5. Такое блюдо часто украшают дольками лайма, а также измельченным болгарским перцем. Но вы можете придумать и свой вариант украшения.

Лазанья

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 800 г помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 350 г листов для лазаньи
  • 150 г моцареллы
  • 1/2 пуч. базилика
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 220 г пармезана
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте в сковороду измельченные томаты, вино, лавровый лист и томатную пасту, орегано, тимьян, вустерширский соус. Тушите под закрытой сковородой в течение 1,5 часа, помешивая. Выключив огонь, оставьте мясо еще на полчаса.
  2. Добавьте в массу перец, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в него муку. Помешивайте, пока продукты не соединятся. Влейте стакан теплого молока. Помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавьте всё молоко. Поставьте емкость на огонь. Сварите соус. Когда он загустеет, снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите немного начинки из фарша в форму для запекания. Сверху — немного сырного соуса. Накройте всё листом лазаньи. Повторите всё трижды. Посыпьте лазанью сыром моцарелла и запекайте 25 минут.

Лазанья считается готовой, как только на ней появится золотистая корочка. После того как вы достали форму из духовки, блюду нужно дать еще 10 минут, а затем можно украсить его зеленью, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

Мы просто уверены, что вы уже выбрали для себя один из выше предложенных вариантов! А, может быть, вы готовите из фарша что-то лучше? Тогда обязательно делитесь своими личными секретами и опытом с нами и нашими читателями. Будьте уверены, каждый оценит ваше мастерство и опыт.

Что приготовить из фарша индейки кроме котлет

Индейка – диетическое мясо. Преимущество индейки от других видов птиц в его малом содержании жира и высокой пищевой ценности.

Имея фарш индейки, единственное блюдо, которое приходит в голову – котлеты. Что можно приготовить из фарша индейки кроме котлет? Мясо индейки сочетается с разными видами овощей, грибов и даже с рыбой. Но не всегда есть свободное время и желание, поэтому в этой подборке рассмотрим быстрые и вкусные рецепты из фарша индейки: на сковороде, в мультиварке и тефтели в духовке.

Тефтели из фарша индейки в мультиварке

Тефтели очень популярное блюдо во всем мире. Он имеет огромную вариацию вкусов и сочетаний. Сегодня рассмотрим быстрый и вкусный рецепт тефтель из фарша индейки в мультиварке с добавлением томатной пасты. Он придаст блюду нежный и легкий вкус, не оставив равнодушной вашу семью.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем лук и чеснок.
  2. В фарш индейки добавляем измельченный лук и чеснок. Смешиваем с яйцом и добавляем соль, черный перец, лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Формируем из полученной массы тефтели.
  4. В емкость добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Смешиваем с водой до состояния сметаны.
  5. Для придания более насыщенного вкуса, в томатную пасту можно добавить сметану, майонез, муку и заменить обычную воду мясным бульоном.
  6. На дно мультиварки выкладываем тефтели и заливаем полученной смесью.
  7. Готовим тефтели из мяса индейки в режиме «Тушение» 60 минут.
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита! Мясные тефтели можно подать с овощными салатами.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из фарша индейки

Устали от тефтелек, и не знаете, что приготовить быстро и вкусно из фарша индейки кроме котлет? Ответ прост – легкий пирог на 6 порций! Пирог имеет нежнейший вкус, а главное он готовится за пару минут и не требует особых усилий. Вы точно сможете удивить своих гостей или семью этим необычным пирогом из мяса индейки!

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 320 гр.;
  • шампиньоны – 240 гр.;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло;

Пошаговый рецепт:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, 5-7 минут.
  2. Нарезаем грибы и на другой сковороде обжариваем шампиньоны 5-10 минут.
  3. Фарш готовим отдельно. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем 100 мл. воды. Тушим. После испарения всей воды выключаем.
  4. В миске перемешиваем лук, грибы и фарш. Добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Раскатываем слоеное тесто – 2 круга. Один круг укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученную смесь. Добавляем поверх массы 50 гр. сливочного масла и накрываем вторым кругом теста.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирог яйцом и делаем отверстия, чтобы тесто дышало. Выпекаем пирог 40 минут.

Голубцы из фарша индейки на сковороде

Что можно приготовить на сковороде из фарша индейки кроме котлет? Ответ – голубцы. Голубцы готовят с абсолютно разной мясной начинкой, но не всегда люди могут позволить себе это блюдо из-за высокого содержания жира в мясе. Ценность индейки заключается в его низком содержании жира. Поэтому, она подойдет тем, кто находится на диете! Голубцы с индейкой имеет очень богатый и нежнейший вкус. А придать более пряный вкус поможет сметанный соус, который не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 250 гр.;
  • батон – 70 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварной рис – 3 ст. ложки;
  • капуста белокочанная;

Сметанный соус:

  • сметана – 120 гр.;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт. маленькая;

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем капусту в кастрюле 5-7 минут. Даем кочану остыть и снимаем листы по одному. Удаляем утолщения.
  2. Нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. В фарш индейки добавляем отжатый в холодной воде батон, нарезанный лук и чеснок.
  4. Полученную смесь измельчаем в блендере или в мясорубке.
  5. Добавляем в массу отварной рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  6. В готовые листы капусты добавляем полученную массу и складываем в конверт.
  7. Сметанный соус: в тарелку добавляем сметану, муку, измельченный чеснок, базилик и перемешиваем.
  8. В глубокую сковороду выкладываем голубцы и поливаем готовым соусом.
  9. Ставим на огонь, наливаем воду и добавляем соль по вкусу. Готовим под крышкой 30 минут и добавляем лавровый лист. Оставляем снова на 30 минут.

Голубцы в сметанном соусе готовы!

Запеченный картофель и тефтели в духовке

Запеченный картофель и тефтели в духовке очень сытное блюдо. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Очень быстрый и доступный рецепт, который сможет приготовить каждый!

Ингредиенты:

  • картофель – 450 гр. ;
  • фарш из мяса индейки – 230 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки с горкой;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сыр – 60 гр.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде несколько минут.
  3. В фарш добавляем обжаренный лук и морковь, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками по 0.5 см. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, перец. Перемешиваем.
  5. В форму выкладываем картофель и тефтели. Между тефтелями выкладываем ломтики картофеля, чтобы не прикасались друг другу.
  6. Сметану разводим горячей водой (120 мл.). Смесь вливаем в форму с картофелем и тефтелями.
  7. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем форму, накрытую крышкой или фольгой. Оставляем на 30 минут.
  8. После 30 минут снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и оставляем на 10 минут.

Картофель, с запеченными тефтелями готов! Подается в горячем виде. Приятного аппетита.

Что приготовить из фарша? 5 лучших рецептов

Мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.

В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.

Что приготовить из фарша?

Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.

Запеканка из фарша с грибами

Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

  • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
  • 400 гр. любых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. картофеля

Рецепт приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
  2. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
  3. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
  4. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

 

Мясные кексы из фарша

Второй вариант — мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.

Для приготовления мясных кексов вам понадобится:

  • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • пряная зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.
  2. Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.
  3. Заполните формочки на ½ объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Фаршированные мясом баклажаны

Третий вариант блюда из фарша — фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин. , для того, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.
  3. Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
  4. Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
    Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Котлеты по-киевски: рецепт

Четвертый вариант — котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • ½ батона
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л. подсолнечного масла

Рецепт приготовления котлет по-киевски

  1. Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
  2. Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
  3. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
  4. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

Закуска из лаваша с фаршем

И, наконец, пятое блюдо — закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.

Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 50-100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • листья салата

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
  4. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
  5. Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
  6. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

запеканка, мусака, тефтели, пошаговые рецепты, фото

23 октября 2020, 16:01

Задаешься вопросом, что приготовить из мясного фарша, кроме котлет? У на есть отличные идеи! Сытная запеканка, вкуснейшая мусака и сочные тефтели под соусом. Приготовь их по нашим рецептам – близкие будут в восторге!

Burda Media

Запеканка с брюссельской капустой

Понадобится:

600 г замороженной брюссельской капусты; 400 г куриного фарша; соль; молотый черный перец; 2 стол. ложки оливкового масла; 4 стол. ложки натурального йогурта; 2 стол. ложки лимонного сока; 200 мл овощного бульона или молока; 80 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Замороженную брюссельскую капусту выложить на большую тарелку и дать ей оттаять. Духовку нагреть до 220°.
  2. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики. В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму.
  4. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить форму на 20 мин в нагретую духовку.
  5. Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.

Оливковая мусака «Балканы»

Burda Media

Понадобится:

2 небольших баклажана • 4 помидора • 250 г мясного фарша • 100 г маслин • 100 г оливок • 200 г сметаны • 200 г сыра • 1/2 луковицы • 1–2 зубчика чеснока • соль по вкусу • черный молотый перец • зелень укропа

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Мясной фарш выложить на сковороду, добавить лук и чеснок, обжарить вместе. 4. Помидоры нарезать кружочками.
  4. В сотейник или глубокую сковороду выложить слоями, посолив и поперчив каждый по вкусу: баклажаны – мясной фарш – помидоры – маслины и оливки. Сверху залить сметаной.
  5.  Сотейник с овощами поставить в разогретую до 180–200 °С духовку и запекать мусаку 20–25 мин.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Готовую мусаку вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Украсить веточками укропа.

Тефтели по-гречески

Burda Media

Понадобится:

500 г смешанного мясного фарша( говядина и свинина), 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, сушеные приправы для мяса, соль, перец, 200 г белого хлеба, 3 ст. л. муки, оливковое масло для жарки. Для соуса: 250 г очищенных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, по щепотке сушеный базилик, орегано, соль, перец паприка. Для украшения: помидоры черри, зелень базилика.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить.
  2. Хлеб замочить в воде, отжать.
  3. Смешать все с фаршем, добавить яйцо, соль, приправ, отбить фарш.
  4. Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле. Переложить в жаропрочную форму.
  5. Для соуса лук и чеснок порубить, обжарить, добавить помидоры, приправы, 1 стакан воды, соль, варить 5 мин.
  6. Залить тефтели соусом, запекать 25-30 мин в духовке при 180 градусах.

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:






Как приготовить фарш в домашних условиях

Что вкусного приготовить из фарша, кроме котлет? Голубцы, зразы, фаршированный перец, пирожки. Есть уйма классических рецептов, иногда эту вкусную еду так лень готовить, что есть вероятность и вовсе остаться без ужина. Другое дело — нестандартные рецепты, которые охота опробовать поскорее.

© Depositphotos

Как приготовить фарш в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить куриные ножки без куриных ножек. Прелесть в том, что от блюда и косточки не остается, красота! Удивить ложными куриными ножками можно гостей, блюдо выглядит очень оригинально и празднично, а готовится до смешного просто.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г кефира
  • 350 г муки
  • 1 репчатый лук
  • 50 г соломки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай просеянную муку, соль, соду и кефир. Замешивай эластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. В куриный фарш добавь молотый черный перец, соль и мелко порезанный или перекрученный в мясорубке лук. Чтобы сделать фарш самостоятельно, прокрути куриную грудку в мясорубке вместе с луком. Всё тщательно перемешай до однородности.
  3. Сформируй из фарша небольшие котлетки овальной формы и воткни в них по соломке.
  4. Раскатай тесто как можно тоньше и разрежь его на полоски шириной по 3–5 см.
  5. Оберни в тесто половину соломки и всю мясную часть.
  6. Обжарь «куриные ножки»на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Готово, приятного аппетита.

Можно, кстати, приготовить ложные куриные ножки из фарша в духовке. При 180 градусах выпекай их в течение 45 минут. Очень вкусно есть такое блюдо с томатным, чесночным или сырным соусом. Выбирай на свой вкус.

Рецепт сытного мясного соуса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 маленькая луковица, нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки томатной пасты

Две банки по 28 унций целиком очищенных от кожуры помидоров, крупно раздавленных

1 1/2 чайной ложки сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 унций говяжьего фарша

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 стакана свеженатертого пармезана, плюс еще немного для подачи

[Для подачи:] Горячие макароны

Рецепт пастушьего пирога | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Картофельно-чесночный топпинг:

4 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки

10 целых зубчиков чеснока, очищенных

1/2 стакана сметаны

от 1/4 до 1/2 стакана говяжьего бульона

4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Заполнение:

4 ломтика бекона, нарезанного тонкими полосками

1 столовая ложка растительного масла

2 средние луковицы, нарезанные

1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки

1 чайная ложка сахара

1 фунт говяжьего фарша

от 2 до 3 средних морковей, крупно нарезанных (около 1 стакана)

3/4 стакана замороженного горошка, разморозить

2 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка универсальной муки

1 бутылка (12 унций) светлого или темного пива

1/2 стакана говяжьего бульона

1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана тертого швейцарского сыра или чеддера

2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

7 способов использовать фарш, который не является болоньезе

Ах, фарш, основа холодильника австралийской семьи. Ублюдочная версия когда-то итальянского блюда болоньезе является национальным основным продуктом, но в каждой культуре мясоедения есть по крайней мере одно блюдо с мясным фаршем, которое постоянно крутится.

Подумайте о кантонском луке санг чой в стиле ням ча, огненных тайских салатах из ларба, чили кон карне в техасско-мексиканском стиле, классических шведских фрикадельках из ИКЕА и старом английском каштановом пикантном фарше с тостами с маслом.

Если вам не нравятся обычные сочетания фарша и углеводов, попробуйте эти быстрые идеи, разработанные для использования любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.Пуристы, отвернитесь. Если вы говорите об индейке, свинине, курице или говядине, для этого есть быстрое решение.

Шашлык из свинины и лимона от Нила Перри. Фото: Уильям Меппем

Чашки для салата с фрикадельками в тайском стиле

Из куриного или свиного фарша приготовьте фрикадельки в тайском стиле. Приправьте небольшим количеством рыбного соуса, кунжутным маслом, чесноком и нарезанным перцем чили, а затем добавьте аромат, что может быть под рукой: имбирь, тертый лемонграсс, тертые листья кафрского лайма или зеленый лук, возможно.

Сформируйте фрикадельки и обжарьте. Сделайте самый быстрый быстрый огурец, поливая нарезанный огурец рисовым винным уксусом и пропитывая нарезанным красным перцем чили. Сложите приготовленные фрикадельки в чашки для салата с небольшим количеством огурца, свежей зеленью и кусочком шрирачи. Здорово, быстро и свежо. Также подходит как канапе для вечеринок.

Фаршированные баклажаны с соусом из черной фасоли Фото: William Meppem

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Баклажаны, фаршированные фаршем

Надежный способ получить немного фарша, чтобы пройти лишнюю милю. Это ближневосточное блюдо лучше всего сочетается с бараниной, но это также отличный способ использовать говядину или телятину. Баклажаны разрезать пополам, вынуть немного из центра, приправить и запекать при 180°С почти до готовности. Выньте из духовки, посыпьте готовым фаршем и запекайте, пока баклажаны почти не размякнут.

На ваш фарш: британский шеф-повар Йотам Оттоленги готовит отличный вариант с бараниной, обжаренной с карамелизированным луком, кедровыми орешками, изюмом и гранатовой патокой (ложка на йогурте с тахини для подачи).

Используйте оставшуюся в холодильнике зеленую тайскую пасту карри: приготовьте коричневый лук и немного говяжьего фарша, выньте из кастрюли. Поджарьте зеленую пасту карри, добавьте несколько столовых ложек кокосового молока, а затем измельчите и добавьте лук.

Можно, конечно, и по-итальянски: обжарить лук, чеснок, фарш и немного пассаты. Посыпьте загруженные баклажаны сыром перед тем, как вернуть их в духовку, и подавайте с тертым базиликом. В приведенном ниже рецепте в китайском стиле свинина и креветки сочетаются с черной фасолью (если вы торопитесь, просто не добавляйте креветки).

Пельмени со свининой и зеленым луком с соусом из красного уксуса Фото: William Meppem

Сделать пельмени своими руками

Это намного проще, чем вы думаете. В следующий раз, когда вы увидите в магазине небольшую пачку вонтонных шкур или оберток от пельменей, немедленно хватайте их. В основном просто мука и вода, скины невероятно универсальны (и дешевы!). Храните упаковку в морозильной камере и размораживайте в течение 30 минут перед использованием. Обычный пельмень требует немного больше, чем положить чайную ложку или около того начинки из фарша в середину, а затем сложить обертку пополам и защипнуть края, или вы можете посмотреть инструкции на YouTube, чтобы узнать, как сделать сю май или идеальные складки гёдза.

Теперь перейдем к начинке: натрите свежий имбирь на свином фарше с поджаренным кунжутным маслом и соей, соедините курицу с нарезанными шиитаке и говядину с освежающим сычуаньским перцем или маслом чили.

Ваши счастливые маленькие клецки теперь можно осторожно варить, готовить на пару или готовить по-гёдза: разогрейте масло на горячей сковороде, выложите клецки, чтобы образовалась корочка, и влейте немного воды, чтобы образовался пар. Накрыть до готовности.

Легкие сырные равиоли Фото: Alamy

Еще проще: приготовить равиоли

Сэкономьте на приготовлении свежей пасты на выходные — вышеупомянутые обертки для пельменей могут работать в два раза больше, чем равиоли.Телятина любит нарезанные грибы, тимьян и чеснок, курицу можно накачать ложкой соуса песто, а для говядины трудно пройти мимо проверенного сочетания вяленых помидоров и базилика.

Положите одну обертку вниз, поместите чайную ложку в центр, слегка смочите края и прижмите сверху вторую обертку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Слегка кипятите, как обычно, и подавайте с любым соусом (качественное оливковое масло, свежая зелень и тертый парм).

Начос с фетой и свежей зеленью.

Приготовьте полезные начос

Поместите фарш (говядину или индейку, пожалуйста) на горячую сковороду с обычным луком и чесноком и большим количеством специй (кумин, копченая паприка, молотый кориандр и чипотле должны помочь), а затем добавьте в банку промытой черной или фасоли. Приготовьте свежую сальсу из нарезанных помидоров, огурца, кориандра и лимонного сока. Разомните аво в гуакамоле.

Замените кукурузные чипсы ломтиками хрустящего сладкого картофеля или нарежьте лепешку и запеките до коричневого цвета.Выложите их слоями на тарелку, сверху посыпьте фаршем и небольшим количеством сыра. Жарьте до румяности. Подавайте с сальсой, гуаком и вашим любимым острым соусом.

Колбасные рулетики «Кенгуру» от Jill Dupleix Фото: William Meppem

Рулетики с сосисками и пикантная выпечка

Представляем универсальное решение, позволяющее привлечь детей на кухню (маленькие ручки любят складывать свертки), спрятать овощи (например, тертую морковь и замороженный горошек) и приготовить быстрый послеобеденный чай (их можно очень хорошо заморозить). Ваше единственное ограничение? Какая бы выпечка у вас ни лежала в морозилке.

Слоеное тесто соответствует сосискам быстрого приготовления. Смешайте фарш с горстью панировочных сухарей, специями и нарезанным кубиками луком. Для баранины попробуйте хариссу или марокканские специи. Для свинины попробуйте нарезанное кубиками яблоко и свежий шалфей или классический фенхель, а для говядины поищите один из миллиона классических рецептов рулетиков.

Фило можно сложить в треугольники с любой из вышеперечисленных комбинаций в качестве начинки или использовать олдскульные треугольники в стиле слоеного карри: говяжий фарш, порошок карри и замороженный горошек, с кусочком куриного бульона для эмульгирования соуса.

Для песочного теста сформируйте формочки для мини-пирогов в форме для кексов и запеките вслепую, а затем наполните пряным говяжьим или бараньим фаршем и шапочкой пюре для мини-пирожков.

Обертки для спринг-роллов также очевидны, и вы можете использовать свежие рулеты из рисовой бумаги (такие, которые вы ненадолго опускаете в горячую воду перед тем, как свернуть и съесть), чтобы обернуть курицу, индейку или свинину в тайском стиле.

Фарш из свинины с перцем чили, тайским базиликом и жареным яйцом. Фото: Уильям Меппем

Замените макароны рисом или лапшой

Запеканки из макарон, лазаньи и другие сырные углеводы не обязательно должны состоять только из красного соуса и бешамеля.Запеченный рис по-мальтийски от Карен Мартини — это элегантное блюдо, в котором одновременно запекаются маленькие фрикадельки из говядины, длиннозернистый рис, шафран, яйцо и сыр. Для простой мексиканской выпечки этот рецепт сочетает в себе фасоль, стручковый перец, свежую кукурузу и специи с рисом и говяжьим фаршем для быстрого приготовления пищи.

Шанхайская лапша сочетается с жевательным удоном с жареным свиным фаршем и зеленой фасолью, а любимая тайская уличная еда пад ка прао доказывает, что все может быть едой, когда вы #putaneggonit — особенно обжаренный чили свиной фарш с тайским базиликом и рисовой подушкой .

Если вы предпочитаете не употреблять углеводы, у Нила Перри также есть отличная версия, которая находится где-то между ларбом и пад ка прао.

Может ли редкое мясо быть безопасным

Владимир Красюк/iStock/Thinkstock

Вам нравится мясо, приготовленное до степени прожарки или средней прожарки? Ничего страшного, если вы не любитель хорошо прожаренного мяса. Вам не нужно отказываться от еды, приготовленной так, как вам нравится. Но вы должны знать самый безопасный способ насладиться слегка приготовленным мясом.

Какая температура?

Пищевой термометр — самый важный инструмент в вашем наборе инструментов для обеспечения безопасности пищевых продуктов. И его использование — единственный способ обеспечить приготовление мяса при минимально безопасной внутренней температуре, когда вредные пищевые бактерии, такие как Salmonella и E. coli , будут уничтожены. Если их не уничтожить, эти бактерии могут привести к серьезному заболеванию или, возможно, к смерти. Пищевой термометр с мгновенным считыванием стоит недорого, и его использование занимает всего несколько секунд. Это бесценно, если предотвращает пищевое отравление.

Попробуйте подход «Златовласки»

Хорошо сделанный путь? Вам не нужно стремиться к хорошо прожаренному мясу, чтобы сделать его безопасным для еды — если, конечно, вы не предпочитаете его именно таким. Лучший подход — просто проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что вы его не недожариваете и не перевариваете. В конечном счете, пищевой термометр помогает гарантировать, что вы готовите мясо до «правильной» степени прожарки, чтобы оно было сочным и вкусным.

Осторожно: ваши чувства могут ввести в заблуждение

Ваши чувства играют важную роль в принятии решения о том, какие продукты есть.Однако не полагайтесь исключительно на свои чувства, чтобы определить, безопасно ли приготовлено ваше мясо. Цвет и текстура не являются надежными показателями правильно приготовленного мяса. Исследования подтверждают это. В частности, коричневый цвет, твердая текстура или прозрачный сок не должны использоваться для определения степени готовности или подтверждения безопасности. Точно так же розовый цвет не обязательно означает, что мясо недоварено. Пищевой термометр даст окончательный ответ о надлежащей готовности.

Правила о редкости

Безопасно ли есть редкое или среднепрожаренное мясо? Если говядина, телятина, свинина или баранина перемолоты, ответ отрицательный.В основном это связано с тем, что в процессе измельчения потенциально вредные бактерии с поверхности мяса могут попасть в мясной фарш. Фарш должен достичь внутренней температуры 160 ° F — по крайней мере, средней степени прожарки. (Блюда, приготовленные из фарша из индейки или курицы, должны достичь внутренней температуры 165°F.)

Если свежее мясо представляет собой стейк, жаркое или отбивную, то да, прожарка средней прожарки может быть безопасной. Это означает, что мясо должно достичь внутренней температуры 145 ° F и стоять в течение трех или более минут перед нарезкой или употреблением в пищу.К сожалению, даже если его предпочитают гурманы, гарантировать безопасность редкого мяса невозможно. Это также означает, что деликатесы из сырого мяса, такие как тартар из стейка или карпаччо из говядины, не считаются безопасными, особенно для людей с повышенным риском пищевого отравления. Беременные женщины, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой должны избегать любого сырого и недоваренного мяса.

Суть

Вкус еды и ее безопасность могут идти рука об руку. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо тщательно приготовлено.И тогда вы можете наслаждаться… полностью.

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, бруклинский кулинар-диетолог, писатель и медийная личность.

Быстрое приготовление блюд из говядины и брокколи

Любимое всеми блюдо, приготовленное из говяжьего фарша еще проще! Собирается за 15 минут, готово на всю неделю!!!

Моя диета была не самой лучшей этим летом.

В основном я ел сыр.

И мой врач сказал, что у меня высокий уровень холестерина.

Теперь я допиваю эту сангрию.

Ежедневно.

Это не мило.

Итак, я снова готовлю еду.

С моей любимой едой на вынос.

За исключением того, что это читерская версия с мясом для гамбургеров.

Экономия времени и денег на и .

Просто раскрошите говяжий фарш.

Добавьте брокколи, соус и желаемое зерно.

Коричневый рис, ячмень, лебеда, что угодно.

Также не забывайте, что Шрирача моросит для дополнительного тепла.

Если вы похожи на меня, вы будете носить бутылку Шрирачи в сумочке.

Вы знаете.

Для безопасности.

Быстрая говядина и брокколи. с использованием говяжьего фарша! Собирается за 15 минут, готово на всю неделю!!!

азиатское вдохновение

Быстрое приготовление блюд из говядины и брокколи

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Шрирача, опционально
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 12 унций соцветий брокколи, нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, уксус, кунжутное масло и Шрирача, если используете.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, следя за тем, чтобы говядина крошилась во время приготовления; слить лишний жир.
  4. Добавьте смесь брокколи, зеленого лука, риса и соевого соуса, пока она хорошо не перемешается, и дайте прокипеть, пока брокколи не станет мягкой, около 3-4 минут.
  5. Поместите смесь в контейнеры для приготовления еды, при желании украсив семенами кунжута.