Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты
Просмотрели: 4 994
Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем-нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.
Салат на день рождения с курицей и корейской морковью
Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.
Нам потребуется:
- Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
- Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
- Морковь корейская — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.
Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.
С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь.
Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться.
Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу.
Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.
Приятного аппетита!
Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе.
Нам потребуется:
- Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 70 г
- Чеснок — 1-2 зубка
- Зелень свежая — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине.
Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.
Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.
Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.
Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.
Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения
Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.
Нам потребуется:
- Картофель отварной – 300 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
- Мясо копченое – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 50-60 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Петрушка – 5 веточек
- Сода – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.
Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.
Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.
Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.
Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.
Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.
Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.
Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол
Блюдо получается очень сочное, готовится моментально.
Нам потребуется:
- Огурцы — 3 шт.
- Сыр мягкий (или творог) — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Маслины — 50 г
- Укроп свежий — 4-5 веточек
- Лук зеленый — 2 стебля
- Сметана (или майонез) — 30 мл
- Соль — 2 щепотки
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.
Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.
Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.
Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить красивую закуску «Клубничка»
Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.
Нам потребуется:
- Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
- Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
- Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
- Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)
Приготовление:
Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке.
Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.
Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.
Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.
Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол
Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Читать далее…
Как приготовить Гратен в домашних условиях
Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.
Нам потребуется:
- Картофель крупный — 2 шт.
- Фарш любой — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр тертый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук.
Далее выкладываем фарш, плотно прижимаем его к форме. Немного приправляем солью, перцем, любимыми приправами.
Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.
Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.
По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами
Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.
Нам потребуется:
- Свинина, карбонад (биток) — 600 г
- Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
- Сок гранатовый — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Укроп свежий — 2 веточки
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.
В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.
Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились.
Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения
Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Для мусса:
- Смородина черная — 200 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр сливочный (или творог) — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 5 ст. ложек
Для глазури:
- Смородина черная — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Желатин — 8 г
- Вода — 40 г
- Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.
Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.
Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно.
Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.
Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.
В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.
Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!
Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол
Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.
Нам потребуется:
- Апельсины — 2 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Вода газированная
- Лед
Приготовление:
Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.
Грейпфрут также очищаем, режем кусочками.
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.
Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.
Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.
Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт очень вкусного праздничного пирога на день рождения
Праздничный стол на день рождения: список блюд
У моего папы скоро именины. Вчера думали, как поступить с праздничным столом, спрашивала отца, что бы он хотел, чтобы мы с мамой для него приготовили. А он вздохнул и сказал с ностальгией в голосе: «Хочу как раньше, чтоб праздничный стол на день рождения ломился от блюд, а гости сидели до утра и песни пели.
Славные были раньше времена, нечего сказать! Тогда умели веселиться, делали это с удовольствием — и принимали гостей, и ходили в гости. Вот такие советские праздничные столы и поражали иностранцев своим изобилием и некоторой чопорностью.
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе вспомнить, каким было меню стандартного советского стола на день рождения и не только!
© Depositphotos
С середины 60-х годов, когда последствия Второй мировой войны уже были преодолены, советские граждане стали пытаться по мере сил жить красиво. И что интересно, несмотря на многообразие различных вариантов приготовления праздничных столов, ряд блюд был характерен практически для любых застолий.
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B32mWlWHEEF/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>View this post on Instagram
?️??Советское застолье. Начало 70-ых годов. Ненатурально тогда было что? #застолье #советскоезастолье #еда #винтаж #ссср #дифицит #деликатесы #праздник #tableful #delicatessen #holiday #ussr #vintage #soviet #праздниквссср #староефото #oldphoto
A post shared by @Natural_food_Russia (@natural_food_russia) on
Кстати, эти блюда можно было встретить не только на «деньрожденческом» праздничном столе, но и на новогоднем, и на любом другом празднике.
Украшением стола было мясо. Обычно это были запеченные тушки гусей, индеек и кур. Для советского застолья была характерна такая подача, она сразу определяла статус стола. Чем больше блюдо, на котором подается жаркое, тем лучше. Резали это великолепие уже за столом, что было не всегда на пользу внешнему виду.
View this post on Instagram
Духовая курица. Самый простой способ приготовления еды. Замариновать курицу и поставить в духовку! Через 1,5 часа все готово! #курица#курицаиздуховки#готовимвдуховке#вкуснаякурица#духоваякурица#простыерецепты#вкусныерецепты#вкуснаяеда#домашняяеда#рецептынакаждыйдень#еданаура#едапокарману#вкусноедим#едимдома#блюдодня#счастьеесть#готовлювкусно
A post shared by Ирина Тараненко (@gotovly_vkusno) on
Вдобавок к мясу подавали соленые грибочки, маринованные огурцы и помидоры, которые также заслуженно занимали свое важное место на столе. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что все эти гастрономические изыски подавались в красивой расписной и, по возможности, в хрустальной посуде.
Блюда из рыбы
Рыба часто подавалась заливная. Помнишь, как в «Иронии судьбы»: «Какая гадость эта ваша заливная раба!» Хотя, по правде сказать, она была отнюдь не гадостью, а очень вкусной и сытной! Если рыба была не очень большая, ее жарили кусками.
View this post on Instagram
#нашасемья❤️#новыйгод2019?#вксняшкидлялюбимых#заливнаярыба#Ащерино3#
A post shared by Анна (@anna_albertino) on
На столе обязательно присутствовала селедочка иваси, нарезанная кусочками, политая растительным маслом и густо покрытая колечками лука. Из пасти этой селедочки, как правило, торчал пучок зеленого лука или лист петрушки, ставившие победную точку в этом гастрономическом дизайне.
View this post on Instagram
СЕЛЬДЬ ИЛИ САРДИНА? Иваси — это дальневосточная сардина, большинству жителей нашей страны больше известная как «сельдь иваси». Иваси ценилась особо: считалось, что это некрупная, жирная и необыкновенно вкусная селедка. На самом деле, сардина иваси — просто близкий родственник тихоокеанской сельди. Они принадлежат к одному семейству сельдевых и очень похожи внешне. А название иваси перешло к нам от японцев: с японского языка оно так и переводится — сардина. Когда-то вылов иваси был очень велик: ее ловили у берегов Курильских островов, Сахалина и Камчатки. Однако в 80-х годах иваси практически исчезла из российский вод, популяция истощилась, и на 25 лет промысел был запрещен. В последние же годы в курильских водах наблюдаются огромные косяки дальневосточной сардины. А значит эта вкусная и полезная рыба снова станет доступным деликатесом и займет почетное место на наших столах. ______________ ?415₽/шт (1300г) _______________ .✔Магазин «Стихия вкуса» , Радищева 115а, рядом с ТЦ Central Park, напротив магазина Домино), ☎️89051598222 ✔Доставка 89191710171, директ
A post shared by ИКРА МОРЕПРОДУКТЫ РЫБА КУРСК (@stihiya_vkusa) on
Если уж говорить о рыбе, то хочется упомянуть и о бутербродах с рижскими шпротами. Хлеб намазывали майонезом или маслом, сверху выкладывали одну-две шпротинки и кусочек лимончика или соленого огурчика. И скажу тебе, это было вкусно!
View this post on Instagram
Отголоски закусок а-ля Советский Союз ?вреднючие ?но вкусные ?#бутерброды #бутербродысошпротами #закуски#советскоезастолье#вкусноибыстро #ням?
A post shared by Екатерина (@ekobezch) on
В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника. Правда, это больше характерно для советского новогоднего меню.
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/BKfhY3LDtiG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>View this post on Instagram
мы начали трапезничать божественные яства в Машенькин день рождения??? #birthday #18ofseptember #vscofood #vsco #food #foodpics #foodlovers #salad #tasty #милочки #сднемрождения #советскоезастолье #мимоза
A post shared by Julia ??♀??? (@_touchless_) on
Закуски и салаты
Славился советский стол и большим количеством закусок и салатов. Нарезная буженина, ломтики московской колбасы и сыр, выложенный на одной тарелке с колбасой по кругу или в центре. Также в качестве закуски были очень популярны фаршированные яйца.
cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B6yXUb_A7QO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>View this post on Instagram
Тихо, скромно, вкусняшки у всех? с Новым годом, люди!! ??? #новыйгод2020 #новыйгод #2020 #начало30х #вкусняшки #советскоезастолье #happynewyear
A post shared by Дима Фероз ? (@dimaferoz) on
Ну и конечно же, салат оливье, который являлся ключевым блюдом на любом праздничном столе. Готовили его в больших количествах, за столом разметали быстро!
Авторских салатов, как сейчас, было мало. В основном, салатное меню состояло из всё того же оливье, сельди под шубой и «Мимозы». На менее значительные праздники нарезали большую миску винегрета или салата со странным названием «Козел в огороде».
View this post on Instagram
Салатик «Мимоза» ???
A post shared by Marina????? (@marinella8018) on
Десерты возглавляли самодельные торты – «Медовик» и «Наполеон». О фруктовом десерте в те времена не задумывались. Обычно его заменяли консервированные груши и яблоки, сливы и вишни. Некоторым везло, и они гордо выставляли на стол консервированные персики!
jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/B_j4w-QlTgA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>View this post on Instagram
#торт#тортдомашний #тортмедовик #торт
A post shared by Тортики На Заказ (@tortiki_jana) on
Еще помню, как мама мне готовила деликатес — самодельное желе «Птичье молоко» из сметаны с сахаром и какао. Удивительно вкусный и нежный десерт!
В качестве печенья — орешки со сгущенкой, приготовленные в специальной орешнице ГДРовского производства.
View this post on Instagram
Если вы счастливый обладатель таких формочек ниже ⬇️ рецепт. Это любимое лакомство из детства!??☕ ____________________________________ Нам понадобится : 200гр. сливочного масла 100гр. сахара 2 яйца 3 стакана муки 1щепотка соли 0,5 ч. л. соды 1 ст. ложка уксуса 1банка варёной сгущёнки ———————————————————- Масло сл. размягчить или натереть на тёрке. Добавить сахар, яйца, муку, соль. Перемешать. Добавить соду гашенную уксусом. Хорошо вымешиваем. Разогреваем форму смазываем сл. маслом выкладываем кусочки теста в выемки. Выпекаем на плите (на комфорках) огонь чуть больше среднего. Зарумянилось с одной стороны, переворачиваем. Вынимаем, готово. Когда остыло выравниваем края орешков ножом. Наполняем половинку орешка сгущенкой. Соединяем половинки. Приятного аппетита! ? _________________________________________ #печемдома #рецепты #эклеры #сидимдома #орешкисосгущенкой #сладости
A post shared by Юлия. Стилист и художник? (@juliyaww) on
Совет редакции
В эпоху развитого социализма наши мамы и бабушки проявляли настоящие чудеса изобретательности, чтобы из самых простейших продуктов приготовить вкусности, которые многие до сих пор считают своими любимыми.
Предлагаю узнать, как приготовить шедевры из простых продуктов: 12 советских блюд, которые не так известны, как оливье или селедка под шубой, однако тоже заслуживают внимания!
View this post on Instagram
Винигрет /Vinaigrette Продукты Свекла — 300 г Морковь — 150 г Картофель — 150 г Горошек замороженный — 150 г Лук салатный белый — 100 г Сок лимона — 4-5 ч. ложек Соль — 0,25 ч. ложки Растительное масло — 4-5 ст. ложек #винигрет #вкусноиполезно #вегетарианскиерецепты #салат #витамины #пп #vegan #salad #recipes #healthylifestyle #healthyfoodshare
A post shared by Angelina (@angelinakustov) on
Столы во времена Страны Советов были пышными и вкусными, но первоосновой было настроение. Было весело, непринужденно, без лишних церемоний, с песнями и танцами. И никто не переживал и не стеснялся, если стол был простым. Главное — он был уютным!
А каким был праздничный стол на день рождения в твоей семье? Буду рада, если ты поделишься воспоминаниями и традициями твоей семьи. Давай вместе поностальгируем и раскроем всю суть советского «деньрожденческого» стола!
11 шикарных идей украшения дня рождения для взрослых
- Жизнь дома
- Каникулы
Все дни рождения проходят по-взрослому.
Джудит Рэй для Софии Крокос
Вечеринки по случаю дня рождения в моде, когда вы ребенок, но каким-то образом, когда вы становитесь старше, они начинают отходить на второй план. Ну, не больше — если вы хотели устроить яркую вечеринку по случаю дня рождения (для себя, своего супруга или своей лучшей подруги), сейчас самое время сделать это.
Есть так много умных способов отпраздновать вступление в новый год жизни, которые очень легко воспроизвести. Ниже представлены 11 идей для украшения, которые помогут вам как можно быстрее перейти в режим планирования.
50 вещей, которые нужно сделать в свой день рождения, когда у вас закончились идеи
01 из 11
@nan.philip / Instagram
Всегда весело создавать фирменный коктейль в честь дня рождения, но зачем останавливаться на достигнутом? Подобные причудливые салфетки для коктейлей превратят ваше мероприятие в настоящий момент для Instagram. Более того, гости смогут легко вспомнить, какой напиток принадлежит им после того, как они поставят свой стакан, запомнив рисунок на своей индивидуальной салфетке.
02 из 11
Джудит Рэй для Софии Крокос
Ни один стол не обходится без цветов, поскольку они добавляют красок и жизни в любую обстановку. Независимо от того, решите ли вы собирать цветы на собственном заднем дворе или просто устроить простую пробежку Trader Joe, вам захочется собрать множество красивых букетов. Разместите их в различных вазах, разбросанных по столу, и ваше пространство будет казаться очень уютным и гламурным.
03 из 11
Джудит Рэй для Софии Крокос
Создайте индивидуальное меню, в котором представлены все любимые блюда почетного гостя, затем распечатайте его на красивом картоне и положите по одному на тарелку каждого человека. Ваши гости будут чувствовать себя так, как будто они обедают в модном ресторане, и оценят подробную информацию о том, чего ожидать во время каждого блюда.
04 из 11
Космический корабль для Брии Хаммель
Не забывайте о мелких деталях! Небольшие детали, такие как предложение гостям апельсинов вместо апельсинового торта или вместе с ним, сделают встречу незабываемой. В конце концов, все любят хорошую тему!
05 из 11
Эми Литтлсон
Если вы живете рядом с пляжем, подумайте о том, чтобы организовать вечеринку на песке. Вечеринка с вином и сыром на берегу океана — отличный способ отпраздновать летние дни рождения. Каждый может взять тарелку и насладиться солнечной, непринужденной тусовкой, а затем окунуться в воду.
06 из 11
Джессика Лайтер
Независимо от того, празднуете ли вы знаменательный день рождения или нет, гостям понравится специальное печенье в честь дня рождения, которое, конечно, съедобно, но, по сути, служит украшением. Поставьте их на шикарную тарелку и позвольте своим друзьям взять столько, сколько они пожелают. Маленьким детям может понравиться украшать печенье глазурью и посыпать в качестве развлечения на вечеринке.
07 из 11
Оливия Харрелл
Добавьте шарма в цветочную композицию на день рождения, наполнив прозрачную вазу посыпкой (цветы поместите внутрь в отдельный сосуд). Конечный результат такой веселый и становится еще более невероятным, когда его сопровождает торт с цветочной тематикой.
08 из 11
Миранда Шредер
Используйте винные пробки, чтобы оживить рассадочные карточки на винном ужине на заднем дворе. Этот подход доступен и прост в изготовлении своими руками, но производит приятное впечатление. Кроме того, гости будут знать, где сесть во время более формальной трапезы.
09 из 11
Каролина Вильярреал
Воссоздайте пикник на пляже у себя во дворе, используя мягкие разноцветные декоративные подушки, низкий столик и небольшой коврик, чтобы всем было приятно и уютно. У этой вечеринки была тема «глэмпинга», и гости также наслаждались станцией с горячим какао.
10 из 11
Лия Пикеринг
Отпразднуйте этот большой день рождения, найдя светящиеся цифры, отображающие ваш возраст. Они также станут отличным реквизитом для фото. Сделайте снимки на камеру Polaroid и позвольте гостям забрать домой несколько воспоминаний.
11 из 11
Лия Пикеринг
Повесьте гирлянды на заднем дворе, чтобы сделать ужин особенным. Вы даже можете выбрать разноцветные пряди праздничного оттенка, например, розового или зеленого — в зависимости от того, что предпочитает именинник.
15 вдохновляющих идей для празднования дня рождения на открытом воздухе для взрослых
56 идей украшения рождественского стола для праздничного настроения
Ель / Марго Кавин
Украшение рождественского стола с заботой и вниманием — это простой способ проникнуться праздничным настроением и показать своим близким и гостям немного любви. Есть бесконечные способы украсить праздничный стол, независимо от того, являетесь ли вы минималистом или любите изо всех сил. Устраиваете ли вы праздничный бранч, чаепитие или семейный ужин или просто хотите украсить стол праздничной инсталляцией, которая будет работать в течение всего сезона, ознакомьтесь с этим ассортиментом идей по украшению рождественского стола в различных стилях, чтобы добавить немного волшебства и развеселить ваши празднования конца года.
01 из 56
Keep It Minimalist Chic
Эти четыре стены
Стилист, фотограф и блогер из Великобритании Аби Дэйр из «Эти четыре стены» создала шикарный современный минималистский рождественский стол в сдержанных тонах белого, черного и серого. Белая скатерть, серая посуда, льняные салфетки и свечи, черные столовые приборы и прозрачное стекло создают нейтральную основу, не требующую специального праздничного снаряжения. Вместо этого она добавляет сезонные нотки с сосновыми шишками и еловыми вставками, а три простых черно-белых бумажных звезды, висящих над столом, связывают дизайн воедино и добавляют нотку праздничной прихоти во взрослую атмосферу.
02 из 56
Добавить Зимние флюиды
Дизайн Эмили Хендерсон / Фото Сары Лигорриа-Трамп
Этот зимний дизайн в скандинавском стиле от Emily Henderson Design создает трогательную праздничную сцену, которая понравится детям всех возрастов с помощью простого скатерти, вазы с сосновыми листьями, крошечных фигурок деревьев и фарфоровых свечей в форме домиков.
03 из 56
Повесьте настенную гирлянду
Анита Йокота
Дизайнер интерьеров Анита Йокота использовала эффектную зелено-белую гирлянду, небрежно повесив ее на стену за обеденным столом, который выглядит как деконструированный вертикальный сад. Выбор одного эффектного украшения позволяет сохранить простоту остального декора, освобождая стол для еды и напитков. Гирлянда кажется праздничной, но не слишком рождественской, создавая предмет для разговора, чтобы закрепить праздничную обеденную зону, которую вы не почувствуете необходимостью убрать слишком рано.
04 из 56
Сочетание синего и золотого
Дизайн Mel Bean Interiors / Фото Лори Гленн
Компания Mel Bean Interiors решила обыграть синюю цветовую гамму этой просторной столовой с ее синими бархатными стульями и ковром с голубым узором, добавив скульптуры из дерева и центральную часть в ледяных голубых и белых тонах. Белая рождественская елка рядом украшена и освещена золотыми тонами, чтобы добавить тепла.
05 из 56
Использование черно-белых полос
Дизайн и фото Энни Слоан
Этот изысканный рождественский стол от дизайнера Annie Sloan с юбкой в черно-белую полоску и чехлами для сидений в сочетании с простым белым фарфором и оттенками зеленого на стенах, свечами и декоративной зеленью идеально подходит для взрослого рождественского чая или ужина.
06 из 56
Keep It Fruity
Дизайн студии Линди Галлоуэй + Магазин
Центральная часть из яркой зелени, гранатов, сушеных дольок апельсина и простых свечей, а также современная посуда нейтральных тонов и множество теплых деревянных акцентов делают эту рождественскую сервировку стола от Lindye Galloway Studio + Shop свежей, легкой и современной.
07 из 56
Подвеска центральной части
Дизайн и фото Энни Слоан
Дизайнер Энни Слоан создала эффектную праздничную натуральную гирлянду, подвешенную над рождественским столом в свободное от работы время, которая превращает его в центральное украшение, даже когда он не используется. Она сделана из зелени и сушеных апельсиновых долек, нанизанных на длинную ветку, которая является экологически чистой и элегантной.
08 из 56
Акцент с серебром
Сидар-Хилл Ферма
Блогер Анита Джойс из Cedar Hill Farmhouse создала легкий и воздушный рождественский стол в бело-серебряной гамме. Простая белая посуда в сочетании с баварским антикварным и винтажным рождественским фарфором и посудой из граненого хрусталя создают элегантную основу. Она добавила немного яркого рождественского духа с блестящими серебряными шипованными фигурками оленей и огромными серебряными елочными шарами, установленными на мини-венках из самшита, которые добавляют высоту обстановке. Ваза, полная кустистой зелени и ягод, добавляет текстуры и свежести.
09 из 56
Добавить Woodsy Charm
Сахар и очарование
Блогер Эден Пассанте из Sugar and Charm украсила свой рождественский стол в домике в Теннесси современной деревянной тематикой. Такие детали, как свечи и салфетки зеленого цвета, полосатая льняная скатерть, вазы, полные белых цветов и сезонной зелени, а также подставки для салфеток и зарядные устройства из оливкового дерева, придают интерьеру домашний шарм.
10 из 56
Украшение сосновыми шишками
Мой 100-летний дом
Блогер Лесли Саэта из My 100 Year Old Home сделала расписные сосновые шишки для своего деревенского рождественского стола и повесила оставшиеся сосновые шишки на проволоку с потолка, чтобы усилить праздничную атмосферу. Ярко-красные праздничные ягоды, стаканы и салфетки в горошек добавляют игривости.
11 из 56
Добавить Прихоть
Дизайн студии Кортни Сент-Джон / Фото Брента Бингэма
В этом таунхаусе в Ист-Вейле, штат Колорадо, спроектированном студией Кортни Сент-Джон, есть небольшой круглый обеденный стол и стулья из скандинавского дерева, украшенные к Рождеству, как и остальная часть открытого пространства, оформленные в традиционной красно-зеленой цветовой гамме и наполненные предметы коллекционирования, антиквариат и найденные предметы. Стол украшен небольшими вырезанными из дерева деревцами, хрустальной посудой, старинной белой дорожкой с красной строчкой, клетчатыми подставками и салфетками. Немецкая рождественская пирамида ручной работы — это причудливая центральная часть, которая использует вертикальное пространство на маленьком столе. «У них есть маленькие дети, поэтому им весело зажигать свечи и смотреть, как крутится карусель», — говорит Сент-Джон.
12 из 56
Подсветка штор
Омар и лебедь
Этот праздничный стол от британского фотографа, стилиста и владельца магазина Джески Херн из Lobster & Swan обладает мечтательной, уютной атмосферой, подходящей для долгой ночи. Шикарно смятая льняная скатерть на столе и мягкая, размытая палитра розовых, персиковых, кремовых и коричневых тонов делают комнату адаптируемой к любому сезону. Но сочетание света свечей и волшебных огней, подвешенных в окне за льняной занавеской, которая сочетается со скатертью, создавая мягкий рассеянный окружающий свет, делает его особенным для интимного рождественского ужина в кругу друзей и семьи.
11 лучших льняных скатертей 2023 года
13 из 56
Добавить Мини-венки из клюквы своими руками
Скажи Да
Украшение рождественского стола не обязательно должно быть сложным делом, чтобы произвести большое впечатление. Эти симпатичные карточки с рассадкой своими руками от Лиз Стэнли из блога о стиле жизни Say Yes сделаны из свежей клюквы, обрезков деревьев и штампованных именных бирок из коричневой крафт-бумаги, чтобы создать праздничную обстановку для рождественского бранча, которая заставит ваших гостей чувствовать себя желанными и особенными.
14 из 56
Попробуйте Taupe
Эти четыре стены
Блогер Аби Дэйр из «Эти четыре стены» использовала шикарную и сдержанную цветовую палитру серо-коричневого, черного и белого цветов, которая дополняла существующий декор и создавала приподнятую праздничную атмосферу. Она поставила сохраненные листья и сушеную траву из своего сада в три вазы для бутонов, которые добавляют праздничную ноту и тонкий аромат, и завершила это сочетанием вотивных свечей и подсвечников для свечения.
15 из 56
Украсьте десертный стол
Дизайн Эмили Хендерсон Дизайн / Фото Сары Лигорриа-Трамп
Этот десертный стол от Emily Henderson Design украшен льняной скатертью, усыпанной пушистыми ветвями и украшениями, бумажными елками разного размера и высоты, вотивными свечами и множеством угощений.
16 из 56
Добавить Миниатюрные березовые ветки
Самые милые вещи
Блогер Энни Даймонд из Most Lovely Things создала эти милые держатели для мини-деревьев из березовых веток, чтобы придать ее семейному рождественскому столу шарм, сделанный своими руками.
59 праздничных и веселых рождественских украшений своими руками
17 из 56
Пара черный и золотой
Дизайн и фото Аджай Гайо для Эмили Хендерсон Дизайн
Автор Emily Henderson Design Аджай Гайот создал шикарный праздничный стол в патио с черной посудой и золотыми столовыми приборами, вазами и подсвечниками разной высоты. Обеденный стол из обветренного дерева почти пуст, за исключением белоснежной дорожки и салфеток.
18 из 56
Завяжи бантом
Сидар-Хилл Ферма
Блогер Анита Джойс из Cedar Hill Farmhouse добавила пушистые белые меховые подушки к сидениям своего рождественского стола для дополнительного комфорта и украсила спинки стульев большими бантами из серебряной ленты и пряжками для ремней со стразами, чтобы соответствовать блестящей серебристой, белой и зеленой цветовой палитре. .
19 из 56
Сервировка детского стола
Скажи Да
Лиз Стэнли в блоге о стиле жизни Say Yes выделила детям особое место за этим классическим красно-бело-зеленым рождественским столом с зеленой детской тарелкой и дополнительными аксессуарами, такими как крошечный упакованный подарок и леденец, чтобы было весело.
20 из 56
Добавить немного звездного света
Омар и лебедь
Атмосферное освещение — это всегда отличная идея, чтобы создать настроение для особого приема пищи. Но рождественский стол — это шанс для вас выложиться по полной в отделе освещения. Стилист Джеска Хирн из Lobster & Swan привнесла волшебство праздника на этот рождественский чайный стол, разбросав завораживающие брызги светодиодных ламп на медной проволоке вокруг проволочной звезды на стене, которая добавляет тепла и хорошего настроения.
21 из 56
Повесьте гирлянды
Дизайн Эмили Хендерсон / Фото Сары Лигорриа-Трамп
В этой просторной столовой от Emily Henderson Design вокруг больших окон развешаны гирлянды ветвей, которые создают непринужденную и праздничную атмосферу. Чтобы сбалансировать максималистский декор окон, стол сделан легким и просторным с высокими подсвечниками, маленькой вазой с ветвями, простой скатертью и несколькими вотивами в форме домиков.
22 из 56
Сочетание белого и золотого
Сахар и очарование
Блогер Эден Пассанте из Sugar and Charm обыграл бледно-золотые тона дерева в этой современной столовой, создав золотисто-белый стол для рождественского бранча с золотыми столовыми приборами, бело-золотой посудой, белыми салфетками и белоснежной пушистой белой скатертью, украшенной золотые и белые вазы, наполненные флокированной зеленью.
12 лучших праздничных наборов посуды 2022 года
23 из 56
Сложите несколько салфеток оригами
Сахар и очарование
Для своего праздничного рождественского бранча блогер Эден Пассанте из Sugar and Charm украсила каждое место салфеткой в стиле оригами, сложенной в форме рождественской елки.
24 из 56
Сделай это деревенским
Мой 100-летний дом
Блогер Лесли Саэта из My 100 Year Old Home представила свою коллекцию старинных керамических горшков, чтобы создать недорогой деревенский рождественский домашний стол, наполнив их щедрыми гроздьями сезонных ягод.
25 из 56
Пригласите лесных существ
Омар и лебедь
Стилист Джеска Херн из Lobster & Swan добавила нотку детской причуды к своему рождественскому столу с миниатюрными фигурками кактусов и лесных животных, украшенными деревьями, которые она дарит гостям в качестве сувениров, чтобы они могли забрать их домой.
26 из 56
Праздничное сияние
Мой 100-летний дом
Блогер Лесли Сэта из My 100 Year Old Home создала блестящую центральную часть из нежных сверкающих хрустальных елочных украшений разной высоты, которые ловят свет и дополняют винтажную посуду и стеклянную посуду в ее деревенской столовой фермерского дома в земляных тонах.
27 из 56
Смесь апельсинов, кедра и грецких орехов
Дом Cinq
Блогер Шейла Ирвин из Maison de Cinq украсила эту уютную, приятную на ощупь рождественскую композицию простыми натуральными ингредиентами — апельсинами, кедром и цельными грецкими орехами — разбросанными по центру ее голого деревянного стола. Латунные подсвечники и золотистые зарядные устройства придают интерьеру неформальную элегантность.
28 из 56
Сервировка к рождественскому чайному столу
Омар и лебедь
Стилист Джеска Херн из Lobster & Swan накрыла этот прекрасный рождественский чайный стол остатками льняной ткани, сезонными ягодами и винтажной посудой.
29 из 56
Экономия места
Красивый беспорядок
Если вы живете в небольшом помещении, а ваша столовая представляет собой стол-бистро на двоих, оставьте поверхность свободной и чистой с помощью небольшой вазы с цветами и елочного украшения размером с пинту. Затем используйте пространство на стене или полу вокруг стола, чтобы привязать более крупные украшения, такие как этот кухонный рождественский стол из мультфильма «Красивый беспорядок».
30 из 56
Будь экономным
Омар и лебедь
Стилист Джеска Херн из Lobster & Swan создает многослойный рождественский стол, который кажется собранным с течением времени, сочетая элегантную посуду с находками из старьевщика, такими как эта маленькая сервировочная миска, украшенная нарисованными ягодами, с использованием дополнительных бокалов для шампанского для смешанных орехов.
31 из 56
Построить башню-мандарин Центральный элемент
Красивый беспорядок
Эти самодельные украшения для стола из мандарина и кудрявой капусты, установленные на тарелках для торта для дополнительной высоты от A Beautiful Mess, порадуют как детей, так и взрослых за праздничным столом, и их легко и весело делать.
32 из 56
Завяжи узлом
Эти четыре стены
Блогер Аби Дэйр из журнала «Эти четыре стены» использовала один из своих любимых простых приемов укладки салфеток: держа их за угол, затем завязывая свободный узел посередине, а затем накидывая их на тарелки, чтобы создать непринужденный, но элегантный вид. Не нужно гладить, складывать или суетиться.
33 из 56
Добавить романтические оттенки румян
Дом Cinq
Блогер Шейла Ирвин из Maison de Cinq украсила романтическую новогоднюю елку столовой в бело-розовых тонах и добавила простые миниатюрные венки на спинки стульев, чтобы связать все это воедино.
34 из 56
Украсьте кухонный остров
Урсула Кармона из Home Made by Carmona
Урсула Кармона из Home Made by Carmona создала простую праздничную виньетку на своем большом кухонном острове, которая напоминает всем о приближающемся Рождестве, оставляя достаточно места для приготовления пищи в течение всего сезона.
35 из 56
Pretty Up the Peninsula
Дизайн Mel Bean Interiors / Фото Лори Гленн
Дизайнер интерьеров Мел Бин из Mel Bean Interiors создал драматическую рождественскую инсталляцию на этом кухонном полуострове, который может не спать весь сезон, делая даже небольшие приемы пищи или кофе-брейки праздничными, а кухню оживляющей праздничным духом.
36 из 56
Добавить полосы
Фермы Тислвуда
Блогер КариЭнн Вуд из Thistlewood Farms решила добавить рождественской атмосферы в свою сине-белую столовую с помощью рождественской елки с преобладанием красного цвета и настольных украшений, таких как миниатюрные деревянные сани, наполненные блестящими шарами. Она связала все это вместе, выбрав постельное белье в красно-белую полоску, которое играет с обивкой в сине-белую полоску на ее стульях в столовой.
37 из 56
Изготовление светодиодной центральной части
Урсула Кармона из Home Made by Carmona
Урсула Кармона из Home Made by Carmona создала на своем обеденном столе простую праздничную витрину с ассортиментом мини-деревьев и украшений, освещенных светодиодными гирляндами.
38 из 56
Выберите Royal Purple
ШеСез
Блогер по стилю жизни Линда Грассо из SheSez смешала бледно-зеленый и красный натуральный центральный элемент с ярко-фиолетовыми салфетками, чтобы создать неожиданный поворот в украшении праздничного стола.
39 из 56
Вырасти лес
Фермы чертополоха
Блогер КариЭнн Вуд из Thistlewood Farms использовала украшения из высоких деревянных деревьев, чтобы создать лесную центральную часть в своей нейтральной столовой фермерского дома, и повесила мини-венки на спинки стульев, чтобы усилить праздничную тему.
40 из 56
Отпразднуйте канун Рождества
Урсула Кармона из Home Made by Carmona
Урсула Кармона из Home Made by Carmona украсила стол для ужина в канун Рождества свечами, белой посудой и постельным бельем, зеленью, золотыми украшениями и небольшими упакованными подарками, которые гости могли открыть, как это принято во многих частях мира.
37 лучших рождественских украшений 2022 года
41 из 56
Украсить люстру
Фермы чертополоха
Блогер КариЭнн Вуд из Thistlewood Farms добавила чайные свечи, работающие от батареек, в линию домов в форме домов в своей столовой, чтобы они горели в течение всего сезона, и подвесила несколько легких трехмерных бумажных звезд к хрустальной люстре над обеденным столом. потому что.
42 из 56
Выход на улицу
ШеСез
Этот открытый стол в калифорнийском доме блогера Линды Грассо из SheSez сочетает в себе старинные подсвечники, деревянные тарелки и натуральную центральную часть из листьев и цветов, чтобы создать нетрадиционную, непринужденную праздничную атмосферу.
43 из 56
Сделайте это декоративным
Фермы чертополоха
Блогер КариЭнн Вуд из Thistlewood Farms использовала декоративные сервировочные детали, наполненные орнаментом, и большой орнамент в виде снежинки, чтобы создать веселый и беззаботный праздничный стол, который не воспринимает себя слишком серьезно.
44 из 56
Создать координатор
Дизайн Mel Bean Interiors / Фото Лори Гленн
Для многих кухонный остров — это столовая и де-факто рождественский стол. Дизайнер интерьеров Мел Бин из Mel Bean Interiors обыграл симметрию этой открытой кухни, повесив зелень на двойные подвесные светильники, добавив пару золотых статуэток рождественской елки по обе стороны от кухонной раковины и украсив кухонный остров огромным рождественским украшением. центральная часть башни в серебристых, кремовых и бледно-розовых тонах.
45 из 56
Будь фруктовым
ШеСез
Блогер по стилю жизни Линда Грассо из SheSez повесила подарочные бирки на стебли сезонных фруктов, чтобы создать легкое и свежее праздничное место для стола на открытом воздухе в своем доме в Калифорнии.
46 из 56
Исследуйте ледяной блюз
Дизайн Марлайны Тейх
Дизайнер интерьеров Марлайна Тейх из Marlaina Teich Designs создала праздничный стол, который сочетает в себе зимние пудрово-голубые и белые обои в цветочек столовой с бледно-голубыми салфетками. Три вазы с яркими розовато-красными цветами добавляют более традиционную рождественскую нотку.
47 из 56
Микс из белых роз, сосновых шишек и зелени
Дом Cinq
Блогер Шейла Ирвин из Maison de Cinq создала эту простую традиционную рождественскую сервировку, используя простую посуду и постельное белье, белые розы, разбросанные сосновые шишки и зелень.
48 из 56
Добавить съедобную центральную часть
Дизайн Резидентуры
Для этого простого классического рождественского стола дизайнер интерьеров Эми Врум из The Residency Bureau в Сиэтле, штат Вашингтон, использовала фарфор своей бабушки, старинные салатные тарелки, старинные стаканы-купе, листья эвкалипта, чайные свечи и съедобную центральную часть гранатов и сацума, сложенных в серебряная миска, которая служит десертом.
49 из 56
Сделай это свежим
Дизайн Bria Hammel Interiors и Brooke & Lou
Дизайнер интерьеров Бриа Хаммел из Bria Hammel Interiors разработала свежий, поднимающий настроение рождественский стол с чистой палитрой белых, зеленых и естественных тонов, украшенный металлическими подставками для карточек с колокольчиками, мини-деревьями с сосновыми ягодами в горшках и конусообразными свечами верблюжьего цвета в золоте. тонированные металлические подсвечники, которые она сама разработала для Brooke & Lou.
50 из 56
Выложиться на полную
Дизайн Kibler & Kirch / Фото Люси Колл
Этот рождественский стол в Монтане от дизайнера интерьеров Джеремайи Янга из Kibler & Kirch — пышный и роскошный вариант праздничного развлечения с бантиками из бархатных лент на стульях, свежими ветвями и цветами магнолии, а также фреской Barry Dixon for Vervain в оттенке сепия.
51 из 56
См.
КрасныйИз рождественского сезона: Создано скандинавскими художниками Катрин Мартенсен-Ларсен, опубликовано ACC Art Books / Фото © Mikkel Adsbøl
Красная мебель и белые стены этой скандинавской кухни-столовой кажутся специально созданными для Рождества, когда они украшены к праздникам простыми свечами, вазой с зеленью и салфетками с остролистами. Ряд чулок, висящих на соседней крышке радиатора, и ваза с красными цветами завершают уютную праздничную сервировку.
52 из 56
Уютно
Дизайн и фото Энни Слоан
Этот уютный рождественский стол от дизайнера Annie Sloan включает в себя яркую посуду, полузавесу в стиле кафе над банкеткой и огромную гирлянду из лиственных ветвей с красными и белыми шарами, которая парит над зоной отдыха, добавляя радостный центральный элемент, который не не жертвуйте пространством на столе.
53 из 56
Сделай настроение
Дизайн и фото Энни Слоан
Этот прохладный и атмосферный рождественский стол от дизайнера Энни Слоан оформлен в элегантной палитре черного, серебристого и красного цветов, с большим количеством стеклянных и хрустальных элементов, чтобы он не казался тяжелым, и сплетением рождественских украшений, висящих над ним, чтобы сделать его беззаботным и веселым. .
54 из 56
Добавить деревья
Стилизовано Эмили Боузер и Эриком Кеннетом Сталбергом для Emily Henderson Design / Фото Сары Лигорриа-Трамп
Темно-зеленая скатерть, небольшой лес из золотых деревьев и простые латунные подсвечники делают этот рождественский стол от Emily Henderson Design готовым к праздничным трапезам в любое время года. В окне висит гирлянда из рождественских открыток, а праздничные украшения на соседнем фарфоровом шкафу завершают праздничный декор столовой.
55 из 56
Добавить Scandi Style
Дизайн и фото Энни Слоан
Дизайнер Энни Слоан создала рождественский стол в скандинавском стиле, поменяв фисташковый и бледно-лососевый цвета на традиционные оттенки зеленого и красного, украсив простой стол простой посудой и натуральными сосновыми шишками и повесив минималистичный адвент-календарь, сделанный своими руками из черно-белых тонов. полосатые сумки на шнурках, висящие на стене лентами.