Что можно закатать на зиму: Домашние заготовки на зиму – Всё про заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Содержание

Домашние заготовки на зиму – Всё про заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье!

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так…

Заготовка грибов на зиму проводится самыми разными способами: их можно засушить, заморозить, замариновать, засолить или зажарить. Но самый, наверное, популярный способ – засолка, именно он позволяет заготовить на зиму большое количество собранных лесных даров.

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

Здорово, если у вас имеется собственный погребок, где овощи действительно надолго сохранят свою свежесть, а если нет? Что делать тогда? Тем не менее, при грамотном подходе сохранить урожай в городских условиях вполне реально, нужно только знать особенности конкретного овоща (чаще всего это картофель, лук, морковь, капуста, чеснок, свёкла) и условия его хранения.

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать.

Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Когда бюджет ограничен, а цены на продукты растут, дачники и владельцы приусадебных хозяйств оказываются в выигрыше.

Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав.

Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе.

Истинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска.

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы.

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам.

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам.

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.

Предлагаем вам сохранить морковь на зиму, заготовки в виде самостоятельных блюд, где ей наконец-то отведена главная роль. Когда основной урожай убран, перебран и заложен на хранение, бывает так, что остаётся ещё невероятное количество моркови, и вот тут-то и встаёт вопрос: «Куда её девать?».

Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

Красные, жёлтые, зелёные, маленькие и большие помидоры – для каждого из этого разнообразия видов у нас найдётся свой рецепт. А всё это для того, чтобы заготовленные выбранным вами способом помидоры на зиму непременно порадовали вас и ваших близких зимой.

Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится! Квашеная капуста в банках – настоящий кладезь витамина С, ведь его в ней больше, чем в лимоне.

Помимо этого, капуста богата витаминами В, К, РР, а также редким витамином U. Заквашивание капусты позволяет полностью сохранить все витамины и питательные вещества в продукте, при этом вкусная закуска будет радовать вас своей пользой до 8 месяцев. Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Суповые заготовки на зиму готовят очень многие хозяйки и у каждой есть свой любимый рецепт. В зависимости от компонентов заправки, она может стать основой конкретного блюда либо является универсальной основой для большинства заправочных супов. В любом случае суповые зимние заготовки дают возможность насладиться вкусом несезонных овощей и значительно сэкономить время на приготовление обеда.

Сегодня я приготовила заготовку на зиму из моркови с томатной пастой. Рецепт совсем не сложный, вы можете сами в этом убедиться.

Из такого количества продуктов получается 5 поллитровых баночек универсальной суповой заправки.

Для заготовки из морковки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Морковь — 2 кг
  • Томатная паста — 500 мл
  • Вода кипяченная — 200 мл
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Прежде всего, нужно подготовить емкости для консервирования. Стеклянные банки следует помыть и простерилизовать в кипящей воде в течение 15 мин.

    Подготовить морковь. Для этого ее нужно промыть под проточной водой при помощи специальной щетки, а затем очистить от верхнего слоя. Затем морковь натереть на крупной терке. Переложить измельченную морковь в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, закрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь.

  2. Томатную пасту развести в одном стакане воды. Полученную смесь вылить на морковь, перемещать и продолжить тепловую обработку.
  3. Через 30 минут заправку нужно посолить, перемешать и оставить на огне еще на 15 мин.
  4. Готовую морковь переложить в подготовленные поллитровые баночки. Края стеклянных емкостей протереть насухо и закатать крышками. Горячую суповую заготовку нужно накрыть одеялом на сутки. Затем консервы можно хранить в прохладном помещении в не больше года.

    После того, как баночку открыли, ее следует держать в холодильнике и использовать в течение 10 дней. Заправку из моркови с томатной пастой нужно добавлять в суп за 5 минут до готовности.



Салат из редиса на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат из редиса на зиму


Довольно редкий вид заготовки на зиму — салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще. А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо обязательно порадует вас зимой.

Сохранять на зиму можно не только молодые овощи, но и те, что чуть переросли и чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей. В процессе приготовления все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски будет иметь отличный вид и отменный вкус!

Хранится салат из редиса долго и без особых проблем — редис сам по себе является природным антибиотиком.

***

Ингредиенты:

— редис — 1 кг;
— соцветие укропа — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— перец сладкий зеленый — 1 шт.;
— соль — 3 ч. л.;
— вода фильтрованная — 1 л.;
— растительное масло — половина стакана;
— уксус — 2/3 ч. л.;
— лист лавровый — 3 шт.

Ингредиенты для этой заготовки.

***

Приготовление

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.

Нарезать чистый редис кружочками.

Измельчить на разделочной доске укроп.

Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.

Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.

Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.

Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.

Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.

Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.

Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.

Вкусный салат из редиса на зиму готов!

Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из «зелени».

Приятного аппетита, особенно зимой!

с рецептом салата из редиса часто смотрят следующие заготовки:

Календарь заготовок на зиму по месяцам: когда и что делать

Сезон фруктов и овощей официально начался. Это первый звоночек для тех, кто собирается консервировать фрукты и овощи. Но как же понять, какие заготовки на зиму нужно делать раньше, а какие могут подождать?

Редакция tochka.net собрала полный гид по консервации, который поможет тебе сделать заготовки на зиму вовремя. 


Календарь заготовок на зиму по месяцам: когда и что делать

Перед тем как ты узнаешь, в каком месяце нужно делать заготовки на зиму, стоит понять, почему консервировать лучше в сезон. Покупные фрукты и овощи, которые не исчезают с полок супермаркетов практически никогда, вряд ли подойдут для консервации. Вспомни хотя бы водянистые помидоры и огурцы, которые больше похожи на старых знакомых после пластической операции — наполнение, вроде, то же, но чувствуется какая-то пластмасса. В общем, заготовки на зиму стоит делать по мере поступления на рынки и в супермаркеты сезонных овощей. 

  • Заготовки на зиму: какие заготовки в каком месяце делать?
  1. Май: делаем заготовки на зиму

В мае месяце нужно замораживать и солить зелень, которая появляется на огородах вне искусственных теплиц. Укроп, петрушку, щавель и кабачки можно консервировать уже в мае.

  1. Июнь: какие заготовки на зиму нужно сделать в июне?

В июне уже созревают первые ягоды (клубника, земляника) черешня, шелковица и яблоки ранних сортов. Из них ты можешь варить компот или варенье. К кабачкам в июне добавится и горошек. 

  1. Июль: заготовки на зиму

Еще можно консервировать вишню, малину, смородину, крыжовник, абрикосы, чернику. К тому же, помидоры и огурцы тоже начинают консервировать в июле. 

Полный гид по консервации: какие заготовки делать уже сейчас, а какие подождут до лета © depositphotos.com

  1. Август: что можно консервировать в августе?

Самое время консервировать патиссоны, цукини, болгарский перец, помидоры и огурцы, морковку, свеклу, фасоль и цветную капусту. Также в августе можно делать повидло и активно использовать сливы для консервации. 

Август — самый «богатый» месяц для консервации. Есть и молодая кукуруза, и дыни, и арбузы, и даже грибы. 

  1. Сентябрь — какие заготовки делать?

Виноград, груши, сливы, яблоки, облепиха, рябина, калина, клюква, фасоль, чеснок, перец, баклажаны, брусника, дыня и арбуз — все еще спеют, зреют и готовятся быть основным ингредиентом для твоих заготовок на зиму.

  1. Октябрь: заготовки на зиму для супов

Если ты немного забегалась и совсем забыла про консервацию, то в октябре еще можно успеть купить грибы, хрен, капусту, перец и зеленые помидоры. Из овощей можно делать заготовки для супов. 

  1. Ноябрь: можно ли делать заготовки на зиму?

Заморозки «подчищают» последние сезонные фрукты и овощи, но на рынках все еще можно купить вполне вкусные и не искусственные продукты для заготовок на зиму. Если же цены кусаются — отложи заготовки до следующего года. 

Удачи!


А вот и ароматный суп из лесных грибов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Календарь заготовок на зиму по месяцам, закатки с мая по ноябрь

Календарь заготовок на зиму по месяцам

5 (100%) 5 голос[ов]

Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Май

Не напрасно этот месяц называют в народе «травником». Обилие зелени на рынках и в огороде радует глаз. Появляются и первые ягоды. А после первых весенних грозовых дождей в садах вырастают так называемые, «майские грибы».

Какие заготовки актуальны в мае:

Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

Июль

Середина лета – горячая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежей продукцией и домохозяйками с огромными сумками, закупающими сезонную продукцию в невероятных количествах.

Какие заготовки актуальны в июле:

Август

Горячая пора продолжается в том же темпе. Изменились только приоритетные задачи.


Какие заготовки на зиму делают в августе:

Сентябрь

Несмотря на снижение температуры и существенное уменьшение светового дня, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

Какие заготовки актуальны в сентябре:

  • различные салаты и ассорти из помидоров огурцов, перцев, баклажан, цветной и белокочанной капусты, чеснока, корнеплодов, фасоли;
  • всяческие десерты из арбузов и дынь;
  • заготовка хрена на зиму;
  • консервирование винограда;
  • маринование и засолка грибов и капусты;
  • консервы из груш, яблок и слив;
  • суповые заправки с белыми кореньями;
  • мочение яблок и арбузов;
  • варенья и соки из облепихи, рябины, калины, брусники, клюквы.

Октябрь

Похолодание и первые заморозки снижают интенсивность закаточной страды и существенно увеличивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки актуальны в октябре:

  • овощные салаты и суповые заправки;
  • грибные консервы;
  • острые приправы и хрен;
  • замораживание и переработка корнеплодов при отсутствии места для зимнего хранения;
  • заквашивание капусты белокочанной и цветной;
  • засолка зеленых помидоров и различных перцев.

Ноябрь

Последний месяц осени радует долгожданным отдыхом от бесконечной очистки, нарезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их цена возрастает в разы в конце заготовительного периода. Поэтому откладывать сезонные заготовки на зиму на более позднее время нецелесообразно.

Пять секретов домашнего консервирования

Изучая лучшие национальные рецепты, я давно заметила, что у всех народов, которые знают толк во вкусной еде, в почете домашнее консервирование. Во-первых, это позволяет даже зимой иметь на столе множество витаминных вкусностей, а во-вторых, это единственный способ сохранить для близких все то летнее изобилие овощей, которое в сезон сваливается в руки хозяйке. Даже если собственного огорода и нет, разве можно сравнить летние сочные овощи, которые сейчас горой лежат на всех прилавках, с их хилыми зимними собратьями из теплиц!

Больше всего мне нравятся консервированные салаты, ведь приготовить их можно практически из любого набора овощей, с непременным успехом. Строго говоря, получаются даже не совсем салаты, а пряные овощные закуски, которые зимой очень украшают стол. Если вы никогда не заготавливали их на зиму, раскрою вам секрет: стоит только попробовать, и вы станете любителем этого домашнего творчества. Во-первых, это очень просто. Освоив консервирование всего одного салата, вы сразу становитесь мастером. Вам ничего не стоит сделать десятки других консервированных салатов и заготовок, поскольку делаются они совершенно одинаково. Правил всего несколько, и освоить их просто.

Правило первое. Хорошо стерилизуйте банки. Сначала их надо помыть с содой или горчичным порошком, а потом хорошо прогреть для уничтожения патогенной микрофлоры. Не важно как: на пару, в духовке, в аэрогриле, микроволновке или мультиварке. Способ может быть любым, но банки должны быть идеальными. Раскладывайте подготовленные овощи в еще горячие банки.

Правило второе. Используйте только свежие овощи. Подгнившие или вялые плоды для консервирования не годятся. Их, обрезав, можно использовать для салатов, которые съедаются сразу. А консервировать можно только хорошие, не лежалые овощи.

Правило третье. Для нарезания овощей используйте нож из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с железом содержащийся в них витамин «С» разрушается. Чтобы овощи не разварились при термообработке, нарезать их для заготовок лучше покрупнее. Иначе вместо салата может получиться подобие икры.

Правило четвертое. Очищенные и нарезанные овощи старайтесь сразу же поставить на огонь. Для бланширования кладите плоды сразу в кипящую воду. Вкусовые добавки (уксус, соль и сахар) добавляйте в конце термообработки очень постепенно, маленькими порциями, чтобы не переборщить. Попробуйте салат на вкус, он должен вам понравиться. Разложив готовые салаты по банкам, стерилизуйте их не очень долго, иначе овощи могут развариться и потерять привлекательный вид.

Правило пятое. После стерилизации и укупорки переверните банки вниз крышками и дайте им так остыть, плотно укутав одеялом. Домашние заготовки нужно охлаждать постепенно, избегая резких перепадов температуры. Нельзя ставить горячие банки на холодный цементный пол или кафельную плитку. Переверните их только через сутки и храните при комнатной температуре, только не около отопительных приборов.

Проделав все это один раз, дальше повторяешь все действия почти автоматически. А сколько удовольствия от результата! Выберите себе подходящий рецепт и пробуйте. Вот для начала только несколько рецептов консервированных домашних салатов на пробу.

Острый салат из баклажанов с чесноком и перцем

На 2 кг баклажанов потребуется 1 кг помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца, 2 крупных головки чеснока, 2-3 острых перчика чили, 0,5 стакана сахара, 1 ст л соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 70 мл 9%-ного уксуса.

Для термообработки такого объема овощей понадобится казан или кастрюля емкостью 5-6 литров. Баклажаны нужно помыть, порезать кружочками и положить в просторную миску, обильно пересыпав крупной солью. Так оставить минут на 30, чтобы баклажаны дали сок, потом промыть их в воде, чтобы вместе с соком ушла горечь и лишняя соль.

Пока баклажаны просаливаются, можно подготовить другие овощи. Помидоры опускаем в крутой кипяток на 1 минуту, затем воду сливаем, помидоры заливаем холодной водой на 2-3 минуты и очищаем их от шкурки. Сладкий и горький перец, а также чеснок чистим и моем. Затем готовим маринад: все овощи кроме баклажанов пропускаем через мясорубку. Добавляем в овощное пюре сахар, соль, растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Баклажаны выкладываем в кастрюлю или казан, заливаем овощным маринадом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 25 минут. За пять минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. При необходимости подсаливаем или добавляем еще чуть-чуть сахара.

Затем перекладываем готовую острую закуску в стерилизованные подогретые банки и, поставив банки в кипяток, нагреваем их при несильном кипении еще 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. Затем закатываем и, перевернув, укутываем банки и даем им медленно остыть.

Главная проблема — хранение, и не потому, что банки могут взорваться, а потому, что трудно не соблазниться съесть все еще до наступления холодов, так что лучше уберите эти банки подальше в шкаф. Хранить их можно при комнатной температуре.

Зеленый венгерский салат из огурцов со сладким перцем

Для приготовления этого свежего летнего салата на 2 кг огурцов надо взять 1 кг зеленых сладких перцев, 600 г репчатого лука, лавровый лист и душистый перец – по вкусу. Для заправки: на 50 мл 9 % уксуса потребуется 3 ст.л. сахара

Неочищенные огурцы нашинковать колечками, репчатый лук порезать полукольцами, зелёный болгарский перец — соломкой. Всё перемешать, посолить и поставить под гнёт на час-полтора, чтобы овощи дали сок. Потом сок слить, отжать овощную смесь, и все посыпать сахаром и заправить уксусом (добавлять уксус и сахар в салат надо порциями, пока не получите правильное вкусовое сочетание, которое вам понравится). Овощи перемешать с заправкой и разложить по полулитровым банкам. В каждую банку предварительно надо положить по листику лаврового листа и по несколько горошин душистого перца (при желании можно добавлять также гвоздику или кориандр, получая новые вкусовые нюансы). Овощей нужно класть много, чтобы они плотно заполняли банки до самого горлышка. Теперь прикрыть банки стерилизованными крышками и поставить их стерилизоваться минут на 20-25 (от момента закипания воды). Потом укупорить банки и остудить их, перевернув вверх дном и укутав.

Деликатесная закуска из грибов с помидорами

На 1,5 кг полтора грибов понадобятся по 1 кг помидоров и красного болгарского перца, 700 г моркови, 500 г репчатого лука, 300 мл подсолнечного масла, 100 мл 9 % уксуса, 50 г соли и 150 г сахара.

Грибы для этого салата лучше использовать трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые, моховики. Но и лисички с опятами тоже подойдут. В общем, все те, которые хорошо жарить, а не солить.
Очищаем их, промываем, даем постоять в соленой воде, чтобы избавить от прилипших песчинок и возможных червячков, которые в соленой воде все выползут. Затем достаем из воды, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем чистой водой и отвариваем 5-10 минут, подсолив воду. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода вся стечет, выкладываем их на широкую сковородку без масла. Нагреваем на среднем огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится, а грибы не начнут чуть приставать к сковородке. Главное – не передержать.
Готовим остальные овощи: режем помидоры кусочками, сладкий перец недлинными полосками, лук полукольцами. Морковку трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Берем большой казан, выливаем в него растительное масло, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры. Спустя минуты две добавляем туда же сладкий перец, лук, морковку, а затем грибы. Доводим все до кипения, добавляем сахар и соль, убавляем огонь и тушим при медленном кипении, все аккуратно перемешивая. Готовим блюдо 35-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Если хотите, чтобы закуска получилась острой, можно добавить некрупно нарезанный стручок перчика чили. За несколько минут до готовности попробуйте закуску и, при необходимости, отрегулируйте вкус, добавляя сахар, соль или перец.

В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и сразу раскладываем по еще теплым (или подогретым) банкам. Лучше брать небольшие банки, не крупнее, чем по 600 гр. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим, погрузив банки в горячую воду, около 20 минут. Затем сразу укупориваем банки и, перевернув, укутываем их, чтобы они остывали медленно.

Зимой эта грибная еда — просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельную холодную закуску, или как дополнение ко вторым блюдам.

Домашнее лечо с лимонным соком

Лечо – абсолютно беспроигрышный вариант домашней заготовки. Приготовить его легко, а открывать и лакомиться так приятно!

Чтобы приготовить классическое лечо из помидоров и болгарского перца, вам понадобится, из расчета на 2 кг болгарских перцев: помидоры 2 кг, сахар 1 ст.л. сок лимона 1 ст.л. подсолнечное масло 3 ст.л. соль 1 ст.л. перец – по вкусу. В классический рецепт другие приправы не входят, но я люблю добавлять пряные травки: майоран, базилик, кориандр, паприку или орегано. Главное – не класть все сразу, чтобы они не перебивали аромат друг друга.

Помидоры надо промыть и пропустить через мясорубку. Затем вылить получившуюся томатную основу в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Перец нарезать полосками или кусочками и добавить к помидорам, посолить, поперчить, добавить пряности. Все вместе варить 20 минут на маленьком огне, потом добавить лимонный сок и варить еще 5 минут. Готовое лечо попробовать, при необходимости посолить, добавить сахар или еще немного лимонного сока. Затем разлить по банкам. Банки с лечо стерилизовать еще минут 15, затем укупорить, перевернуть и остудить.

Заправка для солянок и рассольников

Хорошо консервировать не только готовые блюда, но и вкусные заправки для супов с зеленью, овощами и корешками. Вот, например, отличный вариант заправки с зеленью и огурцами для рассольников или солянок.

На 2 кг огурцов потребуется 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, по пучку укропа и петрушки, 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 7 ст л уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы и лук режем кубиками. Морковь трем на терке, чеснок и зелень мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, сахара, соль и уксус. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем все на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. Потом выкладываем смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда закипит, даем ей побурлить 5-10 мин. Затем раскладываем заправку для рассольника по небольшим баночкам, стерилизуем их еще 10 минут и закатываем.

В принципе, в маленьких банках заправку можно даже и не стерилизовать, но тогда есть вероятность, что она достоит только до января-февраля. Если вы хотите, чтобы у вас была готовая заправка до самой первой весенней зелени, то не ленитесь, простерилизуйте готовые банки. Правда же, несложно? А эффект великолепный. Вот увидите, насколько вкуснее получатся супы с этой заправкой!

А теперь попробуйте соорудить свои собственные рецепты. Главные принципы уже понятны, а составить свой рецепт несложно. Пробуйте и добавляйте ингредиенты, чтобы получилось вкусно, потом прогрейте хорошенько закуску, а, разложив по банкам, еще раз простерилизуйте ее, прежде чем укупорить. И наслаждайтесь всю зиму результатами собственного творчества, балуя вкусными консервами друзей и родных!

Татьяна Рублева

Зимнее производство в Высоком туннеле

Точка зрения зимнего фермера

«Мы пытаемся перейти на зиму здесь … мы используем низкие туннели для некоторых культур осенью, а затем идем в высокие туннели, когда погода меняется. Таким образом, мы наилучшим образом используем наше общее пространство, резервируя самую дорогую недвижимость на тот случай, когда это абсолютно необходимо….

«Важным моментом является подбор правильных сортов для зимнего выращивания. Другое дело, что полив – это большая проблема. Зимой легко перелить воду или оказаться под водой, поэтому некоторые инструменты Джонни, такие как измеритель влажности, важны….

« Растения в высоких тоннелях нуждаются в воздухе зимой так же, как и летом… Проблемы с грибком и/или тлей могут развиться, если вы не обеспечите хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию высокого тоннеля в течение дня. К тому же управление теплом по своей природе сложнее… Мы думаем: ‘ Ну, на улице холодно; Я не пойду проверять туннели до 8 или около того. ‘ Потом понимаешь, что солнце уже пару часов как вышло, а температура внутри подскочила с 25 до 75 и поднимается — а это не то, что нравится зелени и салатам!

« Также важно иметь много органических веществ в почве, что оставляет больше воздушных карманов в почве по сравнению с твердым блоком мерзлой почвы….

«Помните: зимой высокие туннели — ваша самая дорогая недвижимость, и вы должны учитывать все затраты и доходность озимых культур».

— Джилл Рендлман • Всесезонная ферма • Кобден, Иллинойс

Защитная конструкция

Необходимо соблюдать основные структурные принципы конструкции высотного туннеля, чтобы построить туннель, который выдержит снеговую нагрузку, улавливает оптимальное количество солнечного света и позволяет при необходимости регулировать температуру и влажность. Чтобы узнать больше, свяжитесь с местной кооперативной службой распространения знаний, учебными заведениями и региональными организациями производителей.Через эти и другие организации доступны многочисленные форумы, обучающие мероприятия, онлайн-ресурсы, программы грантов и другие инициативы.

Зимние одеяла

Чтобы обеспечить достаточную защиту посевов в более высоких широтах, хорошо зарекомендовавшая себя стратегия заключается в размещении одного или нескольких слоев междурядного покрытия над посевами внутри туннеля в холодные месяцы. Покрытие рядов различной плотности и ткани можно использовать во множестве конфигураций, которые различаются в зависимости от региона, фермы и микроклимата.Легкие крышки иногда остаются на месте все время. Другие производители оставляют урожай закрытым на ночь и убирают его в более теплые дни, когда внутренняя температура туннеля достаточно повышается, что приводит к увеличению солнечного притока и вентиляции избытка влаги, что может способствовать развитию болезней, характерных для зимних туннелей, таких как ложная мучнистая роса шпината. и салат.

Для некоторых культур покрытие рядков можно укладывать прямо на культуру. В других случаях требуется некоторая форма поддерживающей конструкции, особенно если используются несколько слоев или более тяжелые ткани.Различные компоненты, от QuickHoop™ и проволочных калиток до тросов и металлических подвесных рам, могут использоваться для поддержки покрытия рядов и повышения эффективности ежедневного процесса демонтажа для регулирования температуры и влажности.

Акклиматизация растений к холоду

От момента посадки до зимы ваши растения должны быть в состоянии акклиматизироваться к более низким температурам и температурным циклам, чтобы предотвратить шок и некроз. Этот адаптивный процесс похож на то, через что проходят растения, когда вы закаляете их весной перед пересадкой, за исключением того, что вы направляетесь к более низким температурам, а не к более теплым.Чтобы эффективно добиться этого зимой, обеспечьте растения воздействием температур, близких к нулю, 32 ° F (0 ° C), с увеличением продолжительности и частоты. Это можно сделать при тщательном контроле температуры, чтобы вы знали, когда снимать покрытие рядов или закатывать стороны туннеля, или и то, и другое. Если вы закатываете стены туннеля, внимательно следите за погодными условиями, которые могут нанести вред растениям, например, сильный ветер, дождь, мокрый снег или снег.

Независимо от того, идете ли вы зимой или выходите из нее, поддержание тепла в вашем высоком туннеле не так важно, как предотвращение резких колебаний температуры.Ключевым моментом является поддержание как можно более стабильной температуры или хотя бы степени ее изменения в туннеле, чтобы снизить нагрузку на растения. Болезнь давления может развиться, если не обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и проветривание высокого тоннеля в течение дня.

После правильной акклиматизации морозостойкие растения должны быть в состоянии переносить сильные заморозки. Однако помните, что растения должны быть полностью разморожены перед сбором урожая. Возможно, вам придется подождать, пока туннель прогреется, или обеспечить дополнительный обогрев в дни сбора урожая.

Полив и плодородие

Поливайте культуры при посеве и пересадке в зимнем тоннеле и следите за влажностью почвы, хотя, как правило, они не нуждаются в частом поливе до тех пор, пока продолжительность светового дня снова не достигнет 10 часов.

Тщательный полив необходим для начала выращивания сельскохозяйственных культур, но, как правило, им потребуется очень мало дополнительной воды в течение сезона, пока продолжительность дня снова не достигнет 10 часов и рост не возобновится. Полив в начале дня, когда светит солнце, дает растениям и почве время высохнуть, сводя к минимуму условия, способствующие развитию болезней.Используйте измеритель влажности, чтобы избежать чрезмерного или недостаточного полива.

Если вам нужно применить удобрение, используйте мягкие источники с низким уровнем воздействия. Без выщелачивающего действия естественных осадков внутри туннеля накопление соли может стать проблемой. Некоторые производители используют дождевание, чтобы «вымыть» соли из почвы. Другие периодически оставляют свои туннели незакрытыми и открытыми, чтобы дожди вымывали соль.

Amazon.com: 689 Мужская шапка со стандартными закатанными манжетами — вязаная зимняя шапка в рубчик


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
  • Трикотаж
  • ЕЖЕДНЕВНАЯ ШАПКА С МАНЖЕТАМИ: Эластичная шапка без застежек сохраняет тепло и уют; дышащий ребристый трикотаж в рулонах для идеальной посадки на голове; универсальный размер. Стандартная шапочка — идеальный головной убор на каждый день; противомикробный 100 % акрил, 3 шт.
  • ШАПКА SECURE FIT: защищает голову и уши от солнца, дождя и снега; остается на месте во время активного отдыха на склонах и за их пределами
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ: уличная одежда, разработанная для правильного движения в горах; тонкий, но достаточно вместительный для головного убора, если необходимо
  • РАЗРАБОТАНО ДЛЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ: оставайтесь в комфорте, тепле и сухости на пухляке, больших горах, в парке, хафпайпе или на курорте; идеально подходит для теплых и холодных температур от зимы до весны
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА С 1992 ГОДА: Остается независимым владельцем и управляется с единственной миссией создания технической одежды для жизни в сети и за ее пределами; создан для чемпионов, знаменитостей и исследователей

Зимнее ремесло: сосульки из рулонов туалетной бумаги | Играть

На днях, после нескольких недель сырой серой погоды, солнце показало свое прекрасное лицо и растопило часть снега на нашей крыше.Результатом стало ослепительное зрелище сосулек, цепляющихся за наши карнизы, что было поистине волшебно. Удивительно было думать, что что-то настолько простое может увлечь нас и поднять настроение, и это вдохновило меня на создание аналогичной экспозиции для помещения, чтобы поднять себе настроение, когда вернется серая и тоскливая погода.

Поскольку в эти дни мы сидим дома и мастерим из того, что есть под рукой, я обратился к одному из наших любимых материалов – рулонам туалетной бумаги – чтобы сделать нашу домашнюю сосульку.

Я подозревал, что из рулонов туалетной бумаги получатся потрясающие сосульки, потому что я использовал рулоны бумажных полотенец таким же образом, чтобы сделать эти ветряные мельницы ко Дню Канады несколько лет назад. Все, что мне нужно сделать, это покрасить рулоны туалетной бумаги в прохладные ледяные цвета.

Я счастлива сказать, что мои сосульки получились красивыми. Их быстро и легко сделать, и они так красиво смотрятся на окне нашей столовой. Возьмите несколько рулонов туалетной бумаги, выберите цвета для краски, и я покажу вам, как их сделать.


Что вам понадобится:

  • рулоны туалетной бумаги (по одному на сосульку)
  • краска
  • кисти
  • карандаш
  • строка
  • ножницы

Ищете больше поделок из рулонов туалетной бумаги? Попробуйте эту портативную настольную тележку — идеально подходит для переноски к обеденному столу и обратно во время онлайн-школы.


Как это сделано:

Разверните рулон туалетной бумаги, раскрыв его от одного конца до другого.Покрасьте его спереди и сзади смесью белой краски и другого мягкого цвета. Мы смешали белые и светлые оттенки барвинка, голубого, розового и цвета морской волны для наших сосулек.

Примечание. Окрашивание рулона туалетной бумаги сделает его плоским. Все в порядке, мы свяжем его обратно через минуту.

Дайте краске высохнуть, а затем разрежьте рулон туалетной бумаги вдоль на три полоски. Эти полоски не обязательно должны быть одинакового размера. На самом деле вы добьетесь более естественных результатов, если сделаете одни сосульки немного шире или уже других.

Теперь пришло время свернуть наши полоски в спиральки. Положите карандаш на один из заостренных концов одной из окрашенных полосок и аккуратно сверните его вокруг карандаша.

Затем снимите свернутую полоску с карандаша и аккуратно растяните ее по спирали. Проколите или пробейте отверстие в верхней части спирали и проденьте через него нить. Сформируйте петлю и завяжите ее узлом.

Чтобы повесить сосульки, вы можете прикрепить их веревки прямо к окну или прикрепить длинную веревку к верхней части окна и повесить на нее свои сосульки.

13 причин, почему зима — это прекрасно Для меня зима как тот родственник, которого вы не очень хотите видеть, но вынуждены, так как, ну, вы родственник. Но точно так же, как сложные отношения или странный родственник, вам все еще нравятся некоторые вещи друг в друге, и вот мои 13 причин, почему зима прекрасна.

1.Пусть идет снег

Снег просто НАСТОЛЬКО прекрасен: он укрывает все, как пушистое белое одеяло, и создает живописную панораму. Снег также лучше, чем дождь, потому что вы не промокнете до нитки, и вы действительно можете заниматься в нем чем-то, например, кататься на лыжах или бросать снежки. Вы когда-нибудь пробовали бросить дождевой шар? Я тоже так не думал.

2. Катайтесь на склонах

Я люблю кататься на лыжах! Катаетесь ли вы на лыжах, сноуборде или даже на санках, вы обнаружите, что это отличный опыт общения — гораздо больше, чем поджаривание на пляже под солнцем.Вы получаете хорошую тренировку, можете плотно поесть, чтобы сохранить уровень энергии, и закончить день отличным сеансом апре-ски, где вы можете танцевать и веселиться.

3. Многослойность в гостях

Нет лучшего времени, чтобы перейти на следующий уровень многослойности: зимой вы можете надеть всю одежду сразу, закутаться в удобные шарфы и похвастаться пушистыми тапочками. . Зима — это сезон ботинок, которые позволяют вам представить, что вы идете по облакам, курток, которые ощущаются как спальные мешки, и шапок, которые самым крутым образом скроют плохую прическу.

4. Ешьте всю еду для комфортного отдыха

Фондю или любая другая тяжелая зимняя еда в основном обязательна. Вы можете насладиться горячим шоколадом, положить в него зефир и украсить взбитыми сливками, потому что зима. Наполните желудок теплыми супами, жареными каштанами и сахарным печеньем с корицей. Зима определила комфортную еду, а когда комфортная еда была чем-то плохим? (Никогда.) Это элегантно подводит нас к следующему пункту.

5. Забудьте о диетах

В зимнее время нет необходимости в пляжном боди, и это отличная новость, потому что это означает: прощай, бикини, здравствуй, пончо! Ваша диета может быть тем, что люди в фитнес-кругах называют «загрузкой углеводами», и это нормально, потому что ваше тело на самом деле жаждет этого естественным образом: чем вы толще, тем вам теплее, и тогда естественный отбор не придет за вами.Эволюция это круто!

6. Не беспокойтесь о бритье

Зима не означает, что вы должны быть такими же пушистыми, как ваши кошачьи друзья, но носки и всевозможные слои одежды маскируют менее регулярное бритье. Это наука, вы все: волосы помогают вам согреться. В том числе растительность на лице: мужчины с бородой? #обморок. Образ дровосека для меня в моде, а бороды удивительно универсальны и праздничны, так как на них можно повесить рождественские украшения, вставить в них цветы или даже покрыть их блестками.

7. Расслабьтесь в горячих ваннах и саунах

Я имею в виду, кто может по-настоящему наслаждаться ими летом? Охлаждение в джакузи, когда воздух вокруг становится холоднее, а звезды ярче, или поход в сауну, чтобы согреться и укрепить свою иммунную систему, действительно делают эти низкие температуры полезными.

8. Максимально используйте короткие дни

Я знаю, многие жалуются на это, но знаете что? На самом деле это отличное оправдание для лени: вам не нужно быть сверхпродуктивным, как летом, когда вы купаетесь в озере, ходите в магазин за продуктами, наслаждаетесь барбекю и сидите у костра на пляже с 18:00 до 18:00.м. и 21:00 Зимой можно просто закутаться в одеяло, взять чипсы и провести бессчетное количество часов за просмотром любимых сериалов. Итак, — это живых.

9. Больше не потеть

Хуже всего, когда у тебя пятна пота и ты чувствуешь себя неловко. Таким образом, меньшее потоотделение означает меньше запаха тела, что особенно хорошо для тех, кому приходится ездить на общественном транспорте. На самом деле это беспроигрышная ситуация для всех.

10.Практикуйте объятия. Так. Много. обниматься.

Кто не любит обниматься? Вы можете провести утро выходного дня, находясь ближе к любимому человеку, будь то человек, домашнее животное или ноутбук. Вы не можете сделать это в летнее время, так как солнце безжалостно сделает все настолько ярким и горячим, что вы скорее встанете с постели слишком рано, чем что-либо или кто-либо хоть немного коснется вас.

11. Вдохните самый свежий воздух

В следующий раз, когда вы окажетесь зимой на вершине горы, глубоко вдохните.Зимой почти нет загрязнения (или какой-либо надоедливой, вызывающей аллергию пыльцы), и вы получаете этот свежий воздух, который эквивалентен выигрышу в лотерею или обнаружению, что вы можете летать. Это прекрасное чувство.

12. Предайтесь повседневным занятиям

Книжные черви, радуйтесь! Как здорово просто лечь под одеяло с фонариком и потеряться в мире своих книг? Или устройтесь поудобнее между грудой подушек, пока смотрите фильм. О, и нет, вы никогда не будете слишком стары, чтобы построить крепость из одеял.

13. И праздновать, что клопов нет

Осы, комары и мухи, прочь! Вы не просыпаетесь с пятью комариными укусами, которые ужасно чешутся. Вам не нужно избегать определенных продуктов, опасаясь, что они привлекут ос. И вам особенно не нужно обмениваться мухами, летящими над вашим ухом, когда вы спите. Мухахахаха, зима рулит!

Как подготовить курятник к зиме

Узнайте несколько простых способов подготовки курятника к зиме, чтобы ваши цыплята (и утки) были счастливы, здоровы и согреты в холодные зимние месяцы.

По мере приближения зимы важно подготовить курятник к зиме, чтобы предоставить курам и уткам хорошее теплое и сухое место для ночного сна.

Но не менее важно подготовить курятник к зиме.

Почему важна подготовка к зиме во время пробежки

Куры и утки нуждаются в свежем воздухе, солнечном свете и движении круглый год. Последнее, что вы хотите, это чтобы они проводили весь день каждый день в курятнике этой зимой.

Приложив немного усилий, вы сможете заставить свое стадо выходить из курятника в любой день, кроме самых ненастных.Они будут намного выносливее и здоровее, если большую часть времени будут проводить на улице, а не ютиться в курятнике.

Я уверен, что наша первая зима в штате Мэн стала для наших цыплят небольшим шоком. Мы приехали из Вирджинии, где было очень мало снега, а температура редко оставалась ниже нуля подолгу.

Мы взяли с собой кур и уток, когда переезжали летом 2015 года. 832 мили на север.

Зимы в Мэне немного другие. Снег будет лежать на земле месяцами, а температура иногда не поднимается выше нуля целую вечность.Но у всех все хорошо.

Сначала убедитесь, что курятник готов к зиме

Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить холодную погоду для ваших цыплят. Вот несколько моих любимых способов подготовить курятник к зиме.

  • Закройте окна прозрачным пластиком или плотными шторами на окнах
  • Сложите тюки соломы вдоль внутренних стен в качестве изоляции

Выполняя эти простые действия, вы сделаете курятник более теплым.Теперь, когда ваш курятник готов к зиме, пришло время подготовить курятник к зиме.

Как подготовить курятник к зиме

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовить курятник к зиме, чтобы ваши цыплята и утки действительно хотели проводить там время в холодные зимние месяцы!

Оберните беговую дорожку прозрачным пластиком

Куры, как правило, довольно морозоустойчивы, но я обнаружил, что ветер им очень мешает. Обертывание во время пробежки может помочь защитить вас от ветра, а также предотвратить занос снега во время пробежки.

Использование этих полупрозрачных брезентов (ссылки на различные размеры приведены внизу этого поста) очень удобно, потому что они защищают от ветра, но пропускают солнечный свет. Создание почти парникового эффекта в вашем курятнике. В дни, когда светит солнце, будет действительно теплее.

Если у вас небольшой пробег, заверните все, конечно, оставив одну сторону или часть верха открытыми для свежего воздуха.

Но если у вас большой пробег, можно обернуть только один угол, предпочтительно угол, из которого, скорее всего, придет ненастная погода.В противном случае вы можете обернуть боковые стороны вашего бега.

(Только боковые стороны, а не верх — вы же не хотите, чтобы вся ваша трасса рухнула под тяжестью заснеженного брезента!).


Так как наша трасса довольно большая, я обернул только северо-восточный конец и по углам, создав U-образный ветрозащитный блок.

Я также обернул секцию рядом с дверью курятника под сплошной крышей, чтобы у цыплят было хорошее защищенное место всего в нескольких шагах от курятника.

Вы можете использовать фанеру, поддоны, брезент, даже тюки сена или соломы, чтобы защититься от ветра, но мне нравится использовать прозрачный пластик.

Это позволяет солнцу сиять и делает бег ярким, веселым и согревающим, как парниковый эффект.

Вам нужно найти прочный прозрачный пластиковый брезент, желательно с усилением и люверсами. Тонкий пластик, который используют художники, скорее всего, просто сорвется при сильном ветре.

Преимущество брезента заключается в том, что у него есть люверсы, так что вы можете привинтить большие крюки с проушинами к столбам ограждения прогона, чтобы быстро прикрепить брезент к прогону с помощью карабинов или больших связующих колец и облегчить снятие весной.


Краткое обновление: мне также нравятся эти 6-дюймовые белые банджи-шары – их легко снимать и снимать, и они не ржавеют. Теперь я использую их для крепления брезента).

В погожие теплые дни без ветра вы можете легко свернуть брезент, если используете короткие отрезки, и пристегнуть его к верхним крючкам с проушиной, чтобы он не мешал в течение дня.

А затем просто сверните его обратно и снова закрепите, когда прогнозируется ненастная погода.



Обеспечить укрытие снаружи

Так как верхняя часть вашего загона предположительно открыта, по крайней мере, частично, хорошей идеей будет установка собачьей будки или другого небольшого укрытия снаружи.

Нашим курам и уткам нравится эта собачья будка с теплой подстилкой из соломы для дневного сна. С тех пор я добавил карниз и шторы, чтобы зимой было еще теплее.

Положить соломенные дорожки

Известно, что цыплята не особенно любят ходить по снегу или по «ужасной белой материи», как они ее называют.

Я выгребаю грязную солому из курятника прямо в аллею, чтобы проложить дорожки.

Предоставить пни или бревна

Как только цыплята окажутся снаружи, они оценят пни, бревна или даже ветки деревьев, на которые можно запрыгнуть, чтобы подняться с холодной земли.

Спасите свою рождественскую елку

Ваша рождественская елка, подпертая во время пробежки после того, как вы ее сняли, обеспечит небольшое укрытие, чтобы вздремнуть под ней, а также защитит от ветра во время пробежки. Если вы живете рядом с лесом, вы также можете подпереть несколько упавших деревьев или срубить несколько деревьев, чтобы устроить курятник.


Обеспечьте наружные насесты или качели

У меня также есть ветки для моих цыплят по углам загона. Они любят запрыгивать на них круглый год, но особенно зимой, чтобы встать со снега и холодной земли.

У цыплят также есть качающаяся скамья, на которой они любят сидеть.

Установка пылевой ванны

Скука может быть проблемой для цыплят в темные, холодные зимние дни.

Давая вашим цыплятам пыльную ванну, поскольку они не могут использовать ваш сад, чтобы купаться в течение зимы, вы помогаете им быть занятыми и держите паразитов и скуку в страхе.

Вы можете использовать резиновую ванну, детский бассейн или большую пластиковую сумку, если у вас нет постоянного места для купания.

Наполните его песком, сухой землей и древесной золой и установите либо внутри курятника, либо снаружи в пролете, если часть вашего вольера имеет сплошную крышу сверху.

Подавайте бодрящие и согревающие лакомства на улице

После того, как у вас есть пластиковый брезент, соломенные дорожки, несколько бревен, на которые можно запрыгнуть, и устроена грязевая ванна, пришло время выманить ваших цыплят наружу.

Некоторые энергетические угощения, такие как сушеные личинки, семена подсолнечника с черным маслом или зернышки, делают свое дело!

Зимняя вода

Конечно, цыплятам нужна вода для питья в течение всего дня.Я обнаружил, что самый простой способ обеспечить их водой зимой — это наполнить электрическую миску для воды. Для уток, которым нужен более глубокий источник воды, я использую электрическое ведро.

Его так легко чистить и наполнять, и он действительно защищает воду от замерзания.

Вы можете провести удлинитель из своего дома, если курятник не подключен к электричеству. (Мне нравится этот белый удлинитель, потому что он практически не заметен в снегу и не выглядит некрасиво!)


Всего лишь несколько изменений в вашем загоне зимой помогут вашим цыплятам и уткам больше времени проводить на улице в холодную погоду, что полезнее для них и поможет дольше поддерживать чистоту в вашем курятнике.


Источники покупки:

Приколите это!

Дополнительная литература


©2016 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

8 лучших зимних беговых курток 2022 года

Посох, предоставлено GORE

В жаркие и влажные летние месяцы идея бежать сквозь снежную бурю может звучать как рай. Но зима приносит свои трудности.Вы хотите, чтобы ваше тело было теплым, но вы не хотите перегреваться. И достижение идеального баланса слоев для этого похоже на решение математического уравнения на уровне колледжа с температурой, временем работы и охлаждением ветром в качестве переменных. Вам также придется учитывать перспективу дождя или снега, для чего требуется внешняя оболочка, которая является одновременно водонепроницаемой и дышащей, чтобы вы не промокли от осадков или собственного пота. Конечно, чтобы сделать это правильно, нужно пройти через пробы и ошибки, которые в конечном итоге начинаются с поиска надежной зимней куртки для бега.

Читайте полезные советы по покупке, а затем подробные обзоры лучших курток из нашего тестирования.

Как одеваться зимой

Если вы найдете свою следующую любимую зимнюю куртку для бега, это сильно повлияет на вашу мотивацию в этом сезоне. Но «зимняя погода» может сильно различаться изо дня в день и от региона к региону, поэтому идеальный внешний слой для вас будет зависеть от условий, в которых вы собираетесь бегать. Поскольку вы будете согреваться во время движения, хитрость заключается в том, чтобы одеться на 20 градусов теплее, включая холодный ветер, чем текущий прогноз.

Если вы планируете бегать под дождем или осадками, вам также понадобится водоотталкивающая куртка. Приведенные ниже охватывают диапазон зимней погоды, от холода до дождя и снега, а иногда и от приятного дня, поэтому вы будете готовы к тому, что происходит снаружи.

Связанный: Лучшие водонепроницаемые куртки от дождя для бега | Отличные перчатки для бега на 2021 год | Леггинсы на флисовой подкладке, которые мы носим всю зиму

Как мы выбирали

Штаб-квартира Runner’s World находится в восточной Пенсильвании, где зима приходит рано и остается надолго после окончания вечеринки.Чтобы оставаться в здравом уме во время ледяного апокалипсиса в начале ноября или снежного дождя в конце апреля, нам нужно было найти снаряжение, которое мотивирует нас отправиться в однозначные температуры и принять сезон. Каждая зимняя куртка для бега в этом списке была оценена и проверена нашей командой редакторов тестов в различных зимних условиях, включая снег, ветер, сильный мороз и даже случайный теплый день. В дополнение к нашему собственному опыту бега в этих куртках, мы также исследовали рынок и просмотрели онлайн-обзоры, чтобы найти любые отзывы, которые мы могли пропустить.Мы оценивали наш выбор, основываясь на стоимости, технических тканях, комфорте, тепле и, конечно же, внешнем виде. Вот куртки, которые помогают нам избежать беговой дорожки всю зиму.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тепловые ловушки

Флисовая куртка Houdini Outright Houdi

Основные характеристики

  • Предполагаемый диапазон температур: от 20 до 30 градусов F
  • Характеристики погоды: Быстросохнущая

Эта куртка незаменима для бегунов, которым от 20 до 30 лет.Удерживая достаточное количество тепла тела в течение нескольких часов в дороге, Outright также отлично справляется с отводом пота изнутри, а это означает, что вы не почувствуете озноб от каждого намека на ветерок на более поздних милях.

Купить Мужские Купить Женские

  • Незначительная защита от непогоды

Защита от холода для тяжелых условий эксплуатации

Женская куртка Lululemon Another Mile

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур : от 10 до 30 градусов по Фаренгейту
  • Характеристики погоды: Водоотталкивающая, ветрозащитная

, по сравнению с другими куртками свободного кроя (или, знаете, рваными толстовками), которые я носил, чтобы чувствовать себя комфортно, когда на улице холодно», — сказал наш тестер.Подол достигает бедра, эластичный материал по бокам и гладкая, но все же невероятно теплая подкладка на теле. А рукава с отверстиями для больших пальцев идеально заканчиваются на запястьях.

Универсальный подогреватель ядра

Жилет Nike AeroLayer

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур: от 20 до 40 градусов по Фаренгейту
  • Погодостойкие характеристики: Водонепроницаемость

При ношении поверх базового слоя жилеты являются идеальным решением, когда вам нужно тепло, но вы не хотите вариться в собственном поту или мешать вашему полному диапазону движений.Эта легкая синтетическая модель — одна из наших любимых, когда мы хотим оставаться в тепле при температуре ниже нуля без лишнего веса или риска перегрева после первых двух миль. AeroLayer имеет стеганый внешний слой с эластичными вставками по бокам для воздухопроницаемости. У него также есть два боковых кармана, потайной задний карман и высокий воротник, который можно застегнуть на молнию для максимального сохранения тепла.

  • Очень воздухопроницаемый
  • Позволяет свободно раскачивать руки
  • Стёганый утеплитель
  • Теплый базовый слой для более низких температур

Ветро- и водостойкий

Куртка Brooks с капюшоном

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур: от 20 до 40 градусов по Фаренгейту
  • Погодные характеристики: Защита от ветра и воды

Компания Brooks уделяет большое внимание небольшим функциям, которые помогают Canopy адаптироваться к погоде или вашему любимому бегу стиль.Например, он поставляется с капюшоном, который можно свернуть с помощью небольшой застежки, когда не идет дождь, чтобы он не подпрыгивал и не раздражал вас. Два просторных кармана на молнии достаточно для ключей и энергетических гелей. На груди также есть небольшой сетчатый карман для телефона — приятное прикосновение, потому что хранение мобильного телефона в боковом кармане часто создает слишком много раздражающих движений. Более того, всю куртку можно поместить в левый карман на молнии. Эластичный ремешок позволяет носить его с собой или пристегивать к рюкзаку.

Купить мужские Купить женские

  • Дышащий и атмосферостойкий
  • Легкий и компактный
  • Карман для мобильного телефона

Стильная ветрозащита

Легкая беговая куртка Craft Supersoft

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур: от 25 до 45 градусов по Фаренгейту
  • Характеристики погоды: Защита от ветра

Шведский бренд Craft выделяется тем, что производит высококачественную спортивную экипировку, которая в равной степени функциональна и привлекательна.Эта женская куртка из мягкого полиэстера не отступает от этой формулы — она облегающая, но удобная, а также защищает от ветра и удивительно сохраняет тепло, учитывая тонкий материал. Он имеет встроенный капюшон и отверстия для больших пальцев, чтобы удерживать рукава и прикрывать руки, когда вы сомневаетесь в перчатках. Два ручных кармана на молнии и потайной внутренний нагрудный карман для ваших вещей. Вся куртка упаковывается в небольшую сумку или карман, если вам становится слишком жарко.

  • Стильный
  • Легко упаковывается
  • Слишком легкий для настоящего холода

Подходит для бега на все дистанции

Куртка с капюшоном Gore Wear Partial Gore-Tex Infinium

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур: от 20 до 40 градусов по Фаренгейту
  • Характеристики погоды: Ветрозащитный

Если вы не хотите слишком кутаться, есть куртка с капюшоном Partial Gore-Tex Infinium.«Дышащий материал Infinium хорошо удерживает тепло, поэтому зимой мне было бы комфортно носить летнюю беговую рубашку при температуре до 15 градусов», — сказал наш тестер. Однако это не для холодного дождя, так как он впитывает почти все. Несмотря на это, куртка все еще легкая, даже мокрая.

Склеенный влагоотталкивающий материал

Женская входная куртка Athleta

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур: от 0 до 25 градусов по Фаренгейту
  • Характеристики погоды: Ветрозащитный, водостойкий

Несмотря на то, что он набит пуховым утеплителем 800, Inlet выделяется своим покрытием.Его водостойкая смесь нейлона и спандекса защищает от непогоды, а большая длина блокирует от высокого воротника до нижнего края, который достигает бедер. Съемный капюшон имеет регулируемые защелки, если вы хотите затянуть его против ветра. Отверстия для больших пальцев надежно фиксируют рукава и предотвращают проникновение холодного воздуха внутрь.

  • Теплый, не стесняющий движений
  • Съемный капюшон
  • Хорошее покрытие
  • Слишком тепло для солнечных дней

Прочный, легкий корпус

Женская куртка софтшелл Marmot Tempo

Основные характеристики

  • Расчетный диапазон температур: от 20 до 40 градусов по Фаренгейту
  • Характеристики погоды: Водонепроницаемость, защита от ветра легкие осадки.Куртка изготовлена ​​из смеси полиэстера и эластана, которая не пропускает воду и хорошо пропускает воздух. Свободная посадка, но не свободная. Эластичные манжеты, шнурок на кромке и эластичная ткань в целом позволяют бежать спринт, не чувствуя ограничения в верхней части тела. В два кармана на молнии и нагрудный карман можно положить ключи, карты и перчатки после того, как ваши руки согреются.

    • Защита от ветра и дождя
    • Дышащий
    • Множество карманов

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Зимняя настройка прокатки | НРС

    Использование местного бассейна или горячих источников для тренировки основ гребли — это всегда отличная идея, но зимой это удовольствие. Как инструктор Американской ассоциации каноэ (ACA), я часто слышу слова «Я могу кататься в бассейне», когда пловец собирает свое снаряжение после мокрого выхода в реку.Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с кувырком в бассейне.

    Когда вы работаете в бассейне, вы знаете, что вас окружает. Вы не беспокоитесь о каких-либо опасностях ниже по течению, о фурункулах, тянущих весло или лодку, или о том, что холодная вода ударит по вашему организму, когда вы неожиданно перевернетесь. Когда вы начнете свою следующую сессию катания в бассейне, попробуйте некоторые из этих стратегий, чтобы имитировать то, что вы чувствуете, когда вы катаетесь в бурной воде.

    • Наденьте защитный козырек, спасательный жилет и каску. Кроме того, если вы гребете в холодной воде, потренируйтесь в бассейне в перчатках, варежках или ковриках. Вы хотите помочь подготовить свое тело к тому же опыту, который вы получите в бурной воде.
    • Поднять голову? На это есть множество причин, но тюбетейка и беруши помогают защититься от ударов воды. Это поможет вам чувствовать себя более комфортно, давая вам немного больше времени, чтобы установить идеальную настройку.
    • Проблемы с настройкой? Перед тем, как начать бросок, убедитесь, что у вас свободные руки. Здесь Куинтон проверяет, ослабла ли его хватка. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что вы готовы к броску.
    • Дайвинг с веслом? Свободные руки напоминают вам, что нельзя тянуть весло вниз. Лопасть весла для дайвинга чаще всего возникает из-за жесткого захвата, когда гребец тянет весло вниз, пытаясь поднять свое тело и голову.Крепкий хват также может изменить угол наклона лезвия, из-за чего оно ныряет вниз, а не остается на поверхности воды. Вместо этого отжимайте весло во время размаха или бочки от C до C.
    • Не уверены, что подойдете? Работа по качению с сопротивлением. Вам понадобится друг, который может оказать давление на нос или корму вашей лодки. Держа их руки на своей лодке, вы почувствуете такое же сопротивление бурной воде. Как только вы сможете справиться с сопротивлением вашего друга, вы каждый раз будете прибивать свой успех в бурной воде.
    • Всегда тренируетесь из исходного положения? Когда вы катитесь с сопротивлением, попробуйте перевернуться вверх ногами из любого возможного положения, которое вы можете себе представить. В гребле на бурной воде мы редко переворачиваемся в исходном положении, но именно так мы чаще всего практикуем перекат, включая меня. Попробуйте перевернуться одной рукой на весло или с веслом в вертикальном положении.
    • Ваш разум становится пустым, когда вы опрокидываетесь? Иногда я слышу, как люди говорят, что когда они переворачиваются, то забывают обо всем.Практика поможет в этом, но мантра тоже поможет. Я вернулся из Чили в 1994 году и направился в Лохсу. Я руководил самообслуживанием Био-Био до того, как его перекрыли плотиной, и водопадами на Рио-Кларо. Я отлично провел время в Чили, но на Локсе я не мог кататься. Пит Ньюпорт, совладелец Sawyer Paddles, водил меня в бассейн. Он познакомил меня с катанием с сопротивлением и мантрой. Моя мантра, свободные руки, толчок (вверх во время подсечки), щелчок! Мое тело знает рутину, но наличие мантры дает моему мозгу работу — продуктивную работу, которая помогает мне двигаться.Мантра дает вашей голове позитивное сообщение, на котором нужно сосредоточиться.

    До встречи в бассейне и на реке!
    Девон Баркер-Хикс

    Фотографии любезно предоставлены Уиллом Штауффер-Норрисом. Особая благодарность Zims Hot Springs за пользование бассейном.

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *