Что можно сделать с перцем болгарским: Блюда из болгарского перца — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру.Всего материалов 165.

Содержание

Что приготовить из болгарского перца: 140 простых рецептов

Проверенные рецепты из болгарского перца с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.

Простые рецепты из перца Диетические рецепты из перца Фаршированные перцы Салаты с перцем Супы с перцем Перцы в духовке Перцы в маринаде Перцы тушеные

Блюда из болгарского перца выбирают хозяйки для ужина на скорую руку, сытного обеда для всей семьи или для праздничного стола. Положиться на этот овощ можно всегда.

Что же можно приготовить из перца? Читать далее

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Ресторанное блюдо —  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.

Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.

Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.

Средиземноморское солнце в тарелке — это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.

Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.

Турша — это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.

В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.

Этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами и добавляет блюдам аромата и пикантного вкуса.

Готовите ли вы супы с перцем? Стоит попробовать, и любой из них станет частым гостем вашего стола.

Конечно, перец можно добавлять, им можно украшать, но мы выбрали для вас и множество рецептов основных блюд из перца. 

Это не только вкусно. Перец содержит в себе много витаминов и мало калорий. Поэтому в подборке целая коллекция полезных и диетических рецептов из перца.

Перцы в духовке, перцы в маринаде, перцы тушеные – настоящее удовольствие для гурмана. И всё это простые рецепты из перца. Сложно не будет.

Для любителей классики – фаршированные перцы и для мясоедов, и для вегетарианцев. 

Для тех, кто ищет чего-то эдакого – салаты с перцем. В подборке точно есть такие, о каких вы еще не слышали.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall. ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Быстро обжаренный перец и лук – Пара поваров

Обжаренные перец и лук красочные и полны сладкого карамелизированного вкуса! Ешьте в качестве полезного гарнира или добавляйте к бутербродам или тако.

Ищете полезный и легкий гарнир? Эти обжаренных перца и лук — это радуга нежного карамелизированного вкуса! Как ни странно, это откровение — новая находка здесь. Мы приготовили необходимые овощи для фахита и бросили перец и лук на гриль. Но просто обжарить их на сковороде казалось слишком простым… пока мы их не попробовали. Сладкий вкус и нежная текстура действительно неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ и содержат витамин С. Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в бутерброды, пиццу или тако: что угодно! Изменитель игры.

Ингредиенты для обжаренного перца с луком

Этот рецепт обжаренного перца с луком идеально подходит, когда у вас есть много болгарского перца. Вы когда-нибудь покупали пачку этих разноцветных перцев, а потом забывали о них в холодильнике? Вот как их использовать. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких перца: мы использовали красный, желтый и зеленый
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 7

    005

  • Соль
  • Сушеный орегано

Приправа с добавлением только соли и орегано звучит слишком просто, но она действительно позволяет раскрыться карамелизированному вкусу перца и лука.

Также попробуйте: Обжаренные овощи, в который добавлены брокколи и морковь!

Как обжарить перец и лук: несколько советов

Обжаривание — один из самых быстрых способов приготовления овощей! Этот метод приготовления подрумянивает пищу снаружи, помогая развиться сложным ароматам (это называется реакцией Майяра, если вы хотите получить техническую информацию!). Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду. Вот что нужно знать о том, как обжарить перец и лук:

  • Тонко нарежьте овощи. Чем тоньше ломтики, тем быстрее приготовится.
  • Добавить жир. Для жарки можно использовать оливковое или сливочное масло. Сливочное масло имеет более насыщенный и пикантный вкус.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы жар не был слишком сильным.
  • Готовить до хрустящей корочки или очень нежной: выбирать вам! Вам понадобится от 10 до 12 минут для нежной хрустящей корочки и около 15 минут для очень нежной. Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.

Хотите другой вариант? Попробуйте эти вкусные жареные болгарские перцы или жареные перцы с луком.

Варианты приправ!

Хотите изменить приправы для этих обжаренных перцев и лука? Есть много других идей для добавления смесей приправ или специй. Вот несколько идей:

  • Фахита или приправа для тако. Планируете добавить их в тако или фахитас? Добавьте 1 столовую ложку приправы для тако или приправы для фахита.
  • Каджунская или почерневшая приправа:  Перец и лук идеально подходят к каджунской пище. Добавьте большой аромат с помощью приправы Cajun по вкусу (острой) или приправы для чернения (мягкой).
  • Универсальная приправа. На этой универсальной приправе написано, что она предназначена для рыбы, но мы используем ее практически для всего. Здесь это добавит особого вкуса!

Способы подачи обжаренных перцев и лука

Итак, у вас есть красивая радужная сковорода с обжаренными перцами и луком! Как их использовать для полноценного ужина? Есть множество идей; вот некоторые из наших любимых:

  • С лососем или креветками . Попробуйте их с жареным лососем, почерневшим лососем, почерневшими креветками, лососем мисо или креветками с чесночным маслом.
  • Начинка для бутербродов. Они придают особый вкус жареному сыру с авокадо или сэндвичу с радужными овощами.
  • Скрэмбл на завтрак. Добавьте их в овощной омлет на завтрак.
  • Фахитас.  Добавьте черную фасоль и лепешки, и вы получите импровизированный фахитас!
  • Кесадилья.  Используйте их как начинку для кесадильи.
  • Начос. Выложите их поверх начос, чтобы получить вкусное лакомство.
  • Тако. Они работают и с тако: попробуйте тако с авокадо, тако с яйцом или тако с креветками.
  • Топпинг для пиццы. Бросьте их на пиццу, как эта.

Пищевая ценность сладкого перца

Одна из причин, по которой мы с Алексом едим так много сладкого перца: он насыщен питательными веществами и буквально насыщен витамином С. На самом деле, съев 1 порцию обжаренного перца и лука по этому рецепту, вы получите 126% дневной нормы витамина С , так как он использует 3 болгарских перца. Как вам полезный гарнир? Вот основные преимущества этого супер-овоща:

  • Перец богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169 % дневной нормы витамина С! (Источник)
  • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).

Этот рецепт обжаренного перца и лука…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Быстро обжаренный перец и лук


background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Обжаренные перец и лук красочные и полны сладкого карамелизированного вкуса! Ешьте их как полезный гарнир или добавляйте их в бутерброды или тако.


  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

  1. Тонко нарежьте перец. Тонко нарежьте лук. Смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте перцы, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, от 10 до 12 минут, чтобы они стали хрустящими, или около 15 минут, чтобы они стали мягкими, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Обжаренный
  • Кухня: Вегетарианская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Обжаренный перец и лук, обжаренный перец, обжаренный перец и лук, как обжаренный лук, как обжарить лук, обжарить перец

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Классические фаршированные перцы – Пара поваров

Этот рецепт фаршированных перцев всегда пользуется успехом! Жареные болгарские перцы до краев наполнены плавленым сыром и итальянским ароматом.

Знаете ли вы, что фаршированные перцы — это традиционный итальянский способ использовать остатки на вашей кухне? Мы не можем взять на себя ответственность за этот гениальный ход, но вот наша версия. Попробуйте наш любимый рецепт фаршированных перцев ! Начинка неотразимо приправлена ​​итальянскими специями, соусом для пиццы и плавленым сыром. Даже лучше: это работает для многих диет. У нас есть варианты для мясоедов, вегетарианцев и безглютеновых едоков! (Веганский тоже, если вы хотите пропустить сыр.) Вот как приготовить фаршированные перцы… лучший способ, который мы знаем.

Как приготовить фаршированные перцы

Существует несколько основных способов приготовления фаршированных перцев: различия заключаются в том, как вы их нарезаете, и в том, как вы их предварительно готовите перед начинкой. Вот что нужно знать об этом рецепте фаршированного перца:

  • Нарежьте перец вдоль. Мы разборчивы в перцах. Если есть их прямо с отрезанным верхом, их будет трудно есть (на наш взгляд). Если их разрезать вдоль, их будет легче есть. Кроме того, у вас на тарелке 2 половинки: какая выглядит лучше и больше
  • Запеките перцы заранее! Некоторые рецепты фаршированного перца требуют отваривания перца перед запеканием. Другие не готовят их заранее, и они получаются слишком хрустящими. Наше исследование показало, что предварительное запекание перца в течение 30 минут делает его совершенно нежным! После того, как вы их начините, вам понадобится 20 минут в горячем состоянии, чтобы сыр стал красивым и расплавился.

Вегетарианская начинка или начинка из говяжьего фарша

На наш взгляд, лучшая начинка из фаршированного перца? Наша безумно вкусная «колбаска» с грибами и грецкими орехами. Звучит странно? Выслушайте нас. Или сделайте вариант с говяжьим фаршем: или, может быть, оба способа для семьи с разнообразными едоками!

  • Лучший вариант заполнения? «Колбаска» с большим количеством специй. Здесь мы смешали грецкие орехи, грибы и множество специй, чтобы сделать наш веганский говяжий фарш итальянской колбасой. Это очень вкусно и удовлетворит даже самых страстных мясоедов (правда). Или…
  • Или сделайте его из говяжьего фарша. Мы здесь едим много вегетарианских блюд. Но мы-то знаем: некоторые члены семьи просто обожают мясо! Вы можете приготовить этот рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем, используя те же специи: смотрите ниже!

Можете ли вы сделать его веганским? Да, но сыр является неотъемлемой частью общей концепции. Так что замените свою любимую марку веганским сыром моцарелла! Остальная начинка веганская.

Добавление дополнений и идей

Вы будете использовать эту вегетарианскую колбасу или начинку из говяжьего фарша и смешивать ее с рисом, соусом для пиццы и сыром моцарелла, чтобы получилась липкая, пикантная и совершенно неотразимая начинка. Есть масса забавных идей надстроек для этой начинки (по крайней мере, у нас их несколько!). Вот несколько идей, как заставить ваши колеса крутиться — рассмотрите возможность добавления:

  • Нарезанный базилик или свежий орегано
  • Сыр пармезан , тертый
  • Сыр пекорино романо , тертый 9 (несколько столовых ложек) тертый0020
  • Крошка из сыра Фета
  • Каперсы , без жидкости (всего 1 или 2 столовые ложки придают пикантный вкус)
  • Зеленые оливки , нарезанные (опять же, только 1 или 2 столовые ложки перца)
0 90 на

Как и следовало ожидать, фаршированного перца не существует. Это итальянская концепция, но существует так много разных стилей. Вот несколько идей:

  • Рецепт фаршированного перца с киноа Используйте киноа вместо риса и сыра фета в этом рецепте перца в средиземноморском стиле.
  • Фаршированные перцы по-мексикански Выбирайте блюда в мексиканском стиле с фасолью пинто, тмином и порошком чипотле.
  • Фаршированный перец поблано Возьмите перец поблано вместо сладкого перца для этой вкусной закуски.

Советы по приготовлению пищи

Приготовление этого рецепта фаршированных перцев занимает около 1 часа. Обычно мы резервируем его для особых блюд: выходных или званого ужина. Но хотите сэкономить время и успеть в будний вечер? Вы тоже можете это сделать. Есть несколько вариантов в зависимости от того, что вы хотите сделать:

  • Заранее приготовить рис: Перед сборкой перцев обязательно разогрейте его с небольшим количеством воды и щепоткой соли. В холодильнике немного подсыхает.
  • Приготовьте всю начинку заранее: Вы можете приготовить всю начинку заранее и поставить в холодильник. Затем разогрейте перед начинкой перца.
  • Запеките болгарские перцы заранее: Вы также можете предварительно запечь перцы заранее, затем наполнить их и запечь в течение дня.
  • Заранее приготовить фаршированный перец целиком: Заранее приготовить весь перец по рецепту и поставить в холодильник. В день подачи посыпать панировочными сухарями и запекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока сыр не расплавится.

Приготовь еду: фаршированные перцы по этому рецепту!

Наконец: как дополнить эти фаршированные перцы аксессуарами? Обычно мы выбираем простой салат, который вы можете смешать, пока ваши перцы окончательно запекаются. Вот еще несколько идей:

  • Простой салат , например, салат из рукколы, салат из козьего сыра с рукколой или нарезанный салат
  • Простые обжаренные овощи , например, обжаренная зеленая фасоль или простая обжаренная брокколи
  • Маффины

Пищевая ценность сладкого перца

Еще одна замечательная особенность фаршированного сладкого перца… он богат витаминами, особенно витамином С. На самом деле одна порция содержит 169% суточной нормы витамина С . Болгарский перец:

  • Низкокалорийный продукт. В одном среднем болгарском перце всего 40 калорий!
  • Обогащен витамином С.  Средний красный болгарский перец содержит колоссальные 169 % дневной нормы витамина С! (Источник)
  • Потенциальный превентор анемии. Некоторые исследования показывают, что перец может предотвратить низкий уровень железа (Источник).

Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт, и что вы думаете! Мы надеемся, что вы любите его так же сильно, как и наша семья.

Этот рецепт фаршированного перца…

Без вегетарианцев и молочных продуктов.

Печать

Классический фаршированный перец


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт фаршированного перца всегда пользуется успехом! Жареные болгарские перцы до краев наполнены плавленым сыром и итальянским ароматом.


Для панировки с грибами и грецкими орехами (или используйте 1 фунт говяжьего фарша и специи; см. Шаг 2 ниже)

  • 1 чашка цельных грецких орехов
  • 4 унции грибов бэби белла (кремини)
  • 1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари (или кокосовые аминокислоты, если они не содержат сои)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки шт. Семена фенхеля, сушеный орегано, копченая паприка, луковый порошок и чесночный порошок
  • ¼ чайной ложки каждая кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

Для фаршированных перцев

  • 6 разноцветных сладких перцев (красный, желтый и зеленый)
  • ¾ стакана сухого короткозернистого риса или 2 стакана приготовленного (повторно подогретого с небольшим количеством воды и щепоткой соли)
  • ½ стакана соуса для пиццы (покупного или домашнего приготовления)
  • Шарики свежей моцареллы весом 4 унции (или нарезанные небольшими кусочками)
  • ¾ чашки тертой моцареллы плюс еще немного для посыпки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2–3 столовые ложки тертого сыра пармезан и/или итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей (без глютена)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовить рис: Запустить приготовление риса. (См. Советы по работе с опережением в примечаниях ниже*.)
  3. Предварительно запечь сладкий перец: Вымыть перец и разрезать его вдоль пополам; удалить стебли и семена. Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите перцы сверху. Выпекать срезом вниз 15 минут. Достаньте из духовки и переверните срезом вверх, сливая воду. Посыпьте солью (примерно ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной между перцами). Выпекать еще 15 минут до мягкости, затем вынуть и начинить (см. ниже).
  4. Тем временем приготовить начинку: Крупно нарезать грибы. Поместите их в большой кухонный комбайн, затем добавьте грецкие орехи и тамари, кетчуп, специи и соль. Аккуратно взбейте несколько раз, пока все не будет равномерно нарезано, стараясь не переварить (иначе оно будет слишком мягким). Если у вас нет кухонного комбайна, грубо нарежьте все поварским ножом и положите в миску со специями.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте начинку из грецких орехов и готовьте 7–10 минут, помешивая, пока она не выпустит всю жидкость, а затем не станет сухой и подрумянится. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Вариация с говяжьим фаршем: Сбрызните сковороду оливковым маслом. Добавьте говядину со специями, солью и перцем. Готовьте около 8 минут, пока не подрумянится, затем слейте жир. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по мере необходимости.
  6. Начинить перцы: После того, как перцы будут предварительно запечены, смешайте начинку из предыдущего шага с 2 чашками вареного риса (отмерьте его), соусом для пиццы, свежим сыром моцарелла, тертым сыром моцарелла и кошерной солью. (При желании добавьте приправу, например, сушеные каперсы или нарезанные оливки; см. выше.) Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Выложите начинку в перец.
  7. Запеките перцы: Сверху посыпьте горстью тертой моцареллы и тертым пармезаном и/или панировочными сухарями или панировочными сухарями. Положите перцы обратно на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

Примечания

*Советы по приготовлению: Вы можете приготовить рис заранее, но перед сборкой перцев обязательно разогрейте его с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Можно сделать всю начинку заранее и разогреть перед фаршированием перцев. Вы также можете заранее запечь перцы, а затем наполнить их и запечь в течение дня. Наконец, вы можете приготовить весь рецепт перца заранее и поставить в холодильник: затем посыпать панировочными сухарями и запекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока сыр не прогреется и не расплавится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *