Что можно сделать из хлебных палочек: Блюда с хлебными палочками, 5 рецептов на сайте «Еда»

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Хлебные палочки гриссини | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 429
  • Белок: 12
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 70
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Закуски , Хлеб
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Julia
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на постные дни

Хлебные палочки с маком и семенами льна идеальны для подачи к супам или борщам, к самым изысканным закускам и салатам, мясным и рыбным деликатесам. Отличной альтернативой маку и льняным семечкам является кунжут — для хлебных изделий он очень часто используется. Хлебные палочки рецепт которых изложен чуть ниже, можно сделать из магазинного дрожжевого теста либо приготовить его дома. Когда от приготовления дрожжевой выпечки останется тесто, то не составит труда утилизировать излишки, приготовив «хрустики».

А если есть немного сыра, то получатся отменные хлебные сырные палочки. Хотя список продуктов достаточно прост, лучше сразу узнать хлебные палочки состав, чтобы вдруг запланированное мероприятие не сорвалось.

История блюда

Хрустящие итальянские хлебные палочки родом из итальянской области Пьемонт. Как гласит история, первый король Италии Виктор Эммануил II еще в 19 веке приказал своему пекарю испечь легкий хлеб для своего сына – он страдал расстройством пищеварения. Так и получилось, что на королевский стол были поданы хлебные палочки гриссини. В дальнейшем другие пекари стали копировать идею, а также соревноваться в оригинальности хлебных изделий – придавать им различные формы, посыпать специями, травами, семечками, делать их разной длины.

Практически на каждом обеденном итальянском столе присутствуют хлебные палочки. По другой версии в той же Италии хлеб продавался в батонах, но по причине кризиса батоны все время «худели», уменьшались и в конечном итоге превратились в хлебные палочки. В прочем, сложно сказать, что итальянцы сильно пострадали от этого, ведь их кулинарная шкатулка получила ценный бонус.

Список ингредиентов:

  • 1,2 ч. л. сухих дрожжей (без горки),
  • 3 г сахара, 1 г соли,
  • 240 г пшеничной муки,
  • 35 мл растительного масла,
  • 60 мл воды,
  • 50 г семян льна,
  • 25 г маковых зернышек,
  • 5 г сливочного масла.

Приготовление

  1. В миску наливаем слегка подогретую воду (не более 40 градусов). Если вода будет горячей, то дрожжи будут безнадежно испорчены, то есть тесто не сможет подойти. Насыпаем в миску сухие «быстрые» дрожжи, соль и сахар-песок, размешайте. Перед тем, как добавить дрожжи, смотрим дату их изготовления. Продукт должен быть свежим.

    В теплую (не горячую !!) воду насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем

  2. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку и размешиваем венчиком. Просеивание дает возможность избавиться от возможных инородных примесей в муке, а также насыщает ее кислородом. Накрываем миску влажным полотенцем и даем опаре подойти минут 15 в теплом месте. Можно поставить в духовой шкаф, который предварительно слегка нагреваем.

    Добавляем просеянную муку и даем опаре подойти минут 15 в теплом месте

  3. Понемногу начинаем подсыпать оставшуюся муку, вливаем растительное масло – к этому продукту тоже есть требования. Масло не должно иметь ярко выраженного запаха и вкуса, иначе и хлебные палочки с кунжутом приобретут этот вкус. Размешиваем для начала деревянной или обычной ложкой, а после того уже руками.

    Подсыпаем муку и добавляем растительное масло

  4. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему подойти в течение 50 минут или чуть дольше – тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Чтобы выпустить углекислый газ, образовавшийся из-за дрожжей, тесто обминаем.

    Замешиваем тесто и даем ему время подойти, примерно час

  5. Разделяем весь объем теста на пару идентичных по размеру частей, с помощью скалки или руками раскатываем в большой пласт, присыпаем семечками. Если хотим сделать хлебные палочки солоноватыми, присыпаем кристалликами. Вдавливаем все добавки в тесто. С сушеными травами главное – не переборщить. Например, избыток розмарина придаст ощутимую горечь.

    Разделим тесто на 2 куска и раскатаем его. Посыпем семечками

  6. Заворачиваем край теста к середине, присыпаем снова семенами, затем заворачиваем второй край, присыпаем и его. Становится понятно, что хлебные палочки гриссини рецепт достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Такое интересное занятие – отличный повод привлечь всех членов семьи, особенно, самых младших. Детишки будут в восторге от своего прямого участия в приготовлении вкусной закуски.

    Заворачиваем тесто к середине, присыпаем семенами, затем заворачиваем второй край, присыпаем и его

  7. Нарезаем тесто поперек на тонкие полоски. Если тесто липнет к ножу или рабочей поверхности, просто подпыляем их мукой. Некоторые хозяюшки пользуются такой хитростью – смазывают рабочую поверхность и руки растительным маслом, главное – использовать совсем чуть-чуть.

    Нарезаем тесто поперек на тонкие полоски

  8. Возьмем каждый кусочек теста и, постепенно скручивая, растягиваем в разные стороны. Слишком много силы прикладывать не нужно, так как можно разорвать жгутик. В тоже время, не нужно делать заготовки очень толстыми, иначе весь итальянский «шарм» пропадет – изделия получатся жесткими и грубыми.

    Каждый ломтик теста скрутите и немного вытягивайте

  9. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой, промасливаем его любым жиром – если есть, то применяем силиконовую кисточку. Практически вплотную выкладываем будущие «хрустики» и устанавливаем температурный режим 190-200 градусов, ожидаем 10-12 минут. Палочки гриссини немного «подрастут» и подрумянятся. Остужаем и можно дегустировать.

    Отправляем палочки в духовку

  10. Помимо классического рецепта, можно приготовить еще и хлебные палочки с сыром. Идеально подойдут в качестве дополнения к овощному салату хлебные палочки ржаные.
  11. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!

Польза хлебных палочек

По сравнению с обычным хлебом такие палочки занимают более выигрышную позицию, так как они намного суше и пропитываются слюной и желудочным соком намного легче. Усваиваются палочки таким образом лучше. Польза палочек будет еще выше, если отдавать предпочтение продукту с добавками в виде сушеных трав, семечек, семян льна и кунжута. Вреда от таких палочек в принципе быть не может, разве что если чересчур злоупотреблять ими, можно набрать немного лишнего веса.

Похожие рецепты

Что подавать с хлебными палочками? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

В каждом уголке мира хлеб является вездесущим продуктом питания на кухне.

Это основной продукт многих культур мира. Сегодня поговорим о хлебных палочках.

Представляют собой длинные ломтики испеченного хлеба, которые могут быть полностью или частично хрустящими.

Обычно изготавливается из пшеничной муки, соли, дрожжей и либо масла, либо жира.

Некоторые примеры: гриссини, багет, стирато и т. д.

Хлебные палочки — прекрасное дополнение ко многим блюдам.

Они прекрасно сочетаются с карри, супами, рагу, соусами и салатами.

Итак, без лишних объяснений, давайте посмотрим, с чем подавать хлебные палочки.

Зачем подавать к гарнирам хлебные палочки?

Хлебная палочка пропитает любое сочное мясо, подливу, суп. Это также может быть очень сытным, когда вы голодны.

Блюда по всему миру были изобретены с акцентом на то, чтобы сделать хлебные палочки лучше и вкуснее.

Все эти простые причины объясняют, почему вы должны сочетать хлебные палочки с гарнирами.

Правильная подача блюда только усилит вкус хлебной палочки и поднимет его на новый уровень.

Так как они очень сытные, съев одну или две перед обедом или ужином, вы сможете меньше есть и не переедать.

Это также поможет вам контролировать массу тела.

Что подавать с хлебными палочками – 7 ЛУЧШИХ гарниров

У хлебных палочек есть много потенциальных сочетаний с гарнирами.

Их можно сочетать практически с любым блюдом, и они будут иметь потрясающий вкус.

1 – Запеченная фасоль

Это сочетание является очень традиционной практикой.

Запеченные бобы и хлебные палочки ели вместе на протяжении сотен лет, и у них также есть простые рецепты.

Возьмите кастрюлю и налейте внутрь куриный или говяжий бульон. Затем добавьте фасоль и дайте ей закипеть.

Добавьте немного чеснока, кайенского перца, помидоров и болгарского перца.

Варить фасоль до тех пор, пока консистенция соуса не станет густой.

Возьмите кусочек хлебной палочки, смочите его соусом из печеных бобов и наслаждайтесь вкусом рая.

При этом возьмите ложку фасоли и засуньте себе в рот.

Взрыв вкуса и текстура хлеба, несомненно, заставят вас хотеть еще.

2 – Суп с имбирем и чесноком

Супы — это такая удобная еда, и они будут отличным гарниром к хлебным палочкам.

Чтобы приготовить хорошую тарелку супа, не требуется много времени и сил.

Они отлично подходят для простуды, кашля и повышения иммунитета.

Приготовьте овощные отходы в курином бульоне и добавьте имбирь и чеснок для придания вкуса.

Добавьте немного разрыхлителя и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полугустой.

Посолите и украсьте нарезанным зеленым луком.

Съешьте это с хлебом и поймите, какое это прекрасное сочетание.

3 – Плавленый сыр пармезан

Любитель сыра? Тогда вы знаете, как хлебные палочки сочетаются с сыром. Они сватаются на небесах.

Возьмите кастрюлю и добавьте немного масла, пока оно не растает.

Добавьте немного молока и немного муки, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Добавьте тертый сыр пармезан и продолжайте помешивать, пока он не расплавится, завершив процесс добавлением приправы.

Вот и все. Возьмите свой хлеб, окуните его в расплавленный сыр и откусите.

Это так приятно и утешительно. Не пропустите это простое, но небесное сочетание.

4 – Butter Chicken

Обеденный стол без индийского блюда – это всегда шаг назад от кулинарного величия.

Цыпленок в масле в качестве гарнира к хлебным палочкам – отличная идея.

Возьмите свою хлебную палочку и окуните ее в соус из курицы в масле.

Заодно возьмите кусок курицы и съешьте смесь.

Это опыт, который вы никогда не забудете.

Цыпленок в масле усилит вкус соленых хлебных палочек и выведет их на новый уровень.

Пожалуйста, не пропустите это предложение.

5 – Запеченные овощи

Запеченные овощи – идеальный гарнир для вегетарианцев, которые хотят попробовать хлебные палочки по-новому.

Вам просто нужно нарезать выбранные вами овощи, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом.

Добавьте соль и черный перец, чтобы усилить вкус запеченных овощей.

Они придают легкий пригоревший вкус, который прекрасно сочетается с хлебными палочками.

Хлеб впитает в себя все сочное оливковое масло из овощей.

Картофель, спаржа, фасоль, болгарский перец, лук и т. д. просто восхитительны и сытны.

6 – Салат с курицей

Для гурманов, заботящихся о своем здоровье, лучше всего похрустеть чем-нибудь полезным в конце.

Куриный салат также является прекрасным гарниром к хлебным палочкам.

Добавить мелко нарезанный салат, огурец, лук, помидоры черри.

Посыпать солью и щепоткой черного перца.

Отварите куриное мясо и нарежьте его перед добавлением в смесь.

Смажьте несколькими каплями оливкового масла и тщательно перемешайте.

Ваш куриный салат готов к подаче.

7 – Яйца-пашот с тертым сыром

Яйца и хлеб также являются традиционным сочетанием, и они хорошо сочетаются друг с другом.

Они дают много энергии, особенно когда вы едите их на завтрак.

Возьмите пару яиц и сварите их.

После этого возьмите кусочек хлебной палочки, соедините его вилкой вместе с сыром и насладитесь нежным взрывом вкуса и текстуры.

Заключение

Поскольку хлеб есть почти в каждом регионе мира, вам должно быть достаточно просто угадать хороший гарнир к еде.

Гарниры могут варьироваться от вегетарианских блюд до невегетарианских или могут быть более полезными.

Тем не менее, следует помнить, что гарниры не должны отнимать у хлебных палочек предназначения.

Гарниры должны усиливать вкус хлеба.

Позвоните своим друзьям и родственникам и попробуйте гарниры, которые мы для вас приготовили.

Будьте уверены, ваши вкусовые рецепторы будут танцевать при укусе каждого блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Запеченная фасоль
  • Имбирно-чесночный суп
  • Плавленый сыр пармезан
  • Цыпленок с маслом
  • Запеченные овощи
  • Куриный салат
  • Яйца пашот с тертым сыром

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Что делать с оставшимися хлебными палочками: 7 вариантов (2023)

Последнее обновление: Шари Мейсон, 23 января 2023 г. что одним заказом легко можно накормить несколько человек.

Но если у вас когда-нибудь оставалась горсть несъеденных хлебных палочек, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что с ними делать.

К счастью, существует множество креативных способов превратить остатки хлебных палочек во вкусную еду или закуску.

Так что же делать с остатками хлебных палочек? Давай выясним.

Содержание страницы

7 Блюда, которые можно приготовить из остатков хлебных палочек

1. Кальцоне с колбасой и пепперони 

Приготовление кальцоне с колбасой и пепперони [1] из остатков хлебных палочек – отличный способ использовать дополнительные хлебные палочки и получить вкусную еду.

Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, затем раскатайте хлебные палочки в тонкие прямоугольники. Наполните каждый прямоугольник смесью вареной колбасы и пепперони, затем накройте начинку тестом и защипните края, чтобы запечатать их.

Выпекайте кальцоне в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и наслаждайтесь горячим.

2. Соус для хлебных палочек со шпинатом и артишоками 

Соус для хлебных палочек со шпинатом и артишоками — идеальный способ использовать остатки хлебных палочек. Он прост в приготовлении и полон вкуса.

Для начала нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и немного хлопьев красного перца. Когда лук станет мягким, добавьте банку маринованных сердцевин артишоков, пакет замороженного нарезанного шпината, немного соли и перца.

Подождите несколько минут, прежде чем добавить немного сливочного сыра и чашку тертого сыра моцарелла. Как только соус растает и станет сливочным, добавьте оставшиеся хлебные палочки и дайте им смешаться.

Подавайте этот восхитительный соус с несколькими дополнительными хлебными палочками для макания и наслаждайтесь.

3. Гренки из хлебных палочек 

Приготовление гренок из остатков хлебных палочек — это вкусный и простой способ использовать лишние палочки.

Для начала разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте противень. Нарежьте оставшиеся хлебные палочки небольшими кубиками и равномерно распределите их по противню.

Сбрызните кубики оливковым маслом и посыпьте любимыми травами и специями. Выпекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Наслаждайтесь домашними гренками в качестве начинки для салатов или супов.

4. Пицца песто с хлебными палочками 

Приготовление пиццы песто с хлебными палочками из остатков хлебных палочек — это вкусный и простой способ использовать дополнительные хлебные палочки.

Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Затем выложите соус песто на корж для пиццы и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.

Положите оставшиеся хлебные палочки поверх сыра и слегка придавите. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а хлебные палочки не подрумянятся.

Подавайте с соусом маринара и наслаждайтесь.

5. Брускетта из хлебных палочек 

Приготовление брускетты из хлебных палочек [2] Остатки хлебных палочек — отличный способ использовать лишние хлебные палочки, которые у вас есть.

Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F. Разрежьте хлебные палочки пополам и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки хлебных палочек оливковым маслом и приправьте чесночным порошком и итальянской приправой.

Выпекайте хлебные палочки в течение 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Когда хлебные палочки остынут, выложите на них нарезанные кубиками помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик.

Поместите брускетту обратно в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с соусом маринара и наслаждайтесь.

6. Пудинг из хлебных палочек

Приготовление пудинга из хлебных палочек — это вкусный и простой способ использовать остатки хлебных палочек.

Начните с измельчения хлебных палочек в большую миску и добавления других ингредиентов, таких как яйца, молоко, сахар и специи. Смешайте ингредиенты, пока все полностью не смешается.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке, пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет. Подавайте хлебный пудинг из хлебных палочек теплым и наслаждайтесь восхитительным классическим десертом, приготовленным из остатков хлебных палочек.

7. Чесночные сучки для хлебных палочек

Сделать чесночные сучки для хлебных палочек из остатков хлебных палочек — идеальный способ использовать черствые хлебные палочки и превратить их во вкусную закуску.

«Я замечаю разницу в своем теле, в своей энергии и в том, как я выгляжу физически. Когда у меня есть белый хлеб, белая мука, я чувствую себя более пухлым и рыхлым. Поэтому я стараюсь помнить о белке, овощах и чистой диете, действительно для моей энергии».

– Лори Лафлин, актриса

Для начала разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте противень. Разрежьте каждую хлебную палочку на три части и сформируйте из них узелки.

Положите узелки на противень и слегка смажьте их растопленным сливочным маслом и чесночным порошком. Выпекать в духовке 8-10 минут или до легкого золотистого цвета.

Подавать теплыми с маринарой или ранч для макания.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить остатки хлебных палочек?

Остатки хлебных палочек обычно можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого лучше всего заморозить хлебные палочки и разогреть их в духовке или микроволновой печи, когда они будут готовы к употреблению.

Можно ли заморозить остатки хлебных палочек?

Да, остатки хлебных палочек можно заморозить. Заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в духовке или микроволновой печи.

Заключительные мысли

Остатки хлебных палочек можно использовать для приготовления различных блюд.

От пиццы на палочках до запеканки из хлебных палочек — есть множество способов использовать эти восхитительные остатки.

Если вы не любите готовить, вы можете использовать их в качестве закуски или гарнира или макать в свои любимые соусы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *