Что можно сделать из авокадо: Блюда с авокадо: 1020 рецептов что приготовить с авокадо

Содержание

Блюда с авокадо: 1020 рецептов что приготовить с авокадо

Блюда с авокадо: 1020 рецептов что приготовить с авокадо — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Авокадо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сыр рикоттаКурицаЛососьКиноаКопченый лосось

Найдено 1020 рецептов

Сортировать:

01:00

Салаты•Испанская кухня

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova

2 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с авокадо и креветками

Автор: Елена П.

2 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Фисташковый мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова

4 порции

8 часов

02:37

Салаты•Кубинская кухня

Кубинский салат с курицей и авокадо

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с авокадо и чесноком

Автор: Sara Conelli

2 порции

15 минут

Завтраки•Американская кухня

Булочка с творогом и авокадо

Автор: Te_Che Чернышова

1 порция

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Японская кухня

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

45 минут

Сэндвичи•Испанская кухня

Тосты с авокадо и сыром

Автор: Katya Ginger

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Паштет из авокадо для бутербродов

Автор: Анастасия Зотова

6 порций

15 минут

Завтраки•Индийская кухня

Ласси из авокадо

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из авокадо, томатов и базилика

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Автор: Anita Grinblat

2 порции

25 минут

Салаты

Салат из кускуса с авокадо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

20 самых вкусных рецептов с авокадо

Фото: Stepanek Photography, AdobeStock

Рецепты с авокадо приобрели свою ошеломительную популярность относительно недавно. Сначала они вошли в ресторанную кухню, а сегодня экзотический продукт встречается повсеместно. Авокадо – это полезнейшие растительные жиры. А еще – просто вкусный ингредиент для салатов, закусок, бутербродов и других блюд!

1. Мексиканский гуакамоле

Фото: stolion.ru

Главное и самое популярное блюдо из авокадо. Лови базовый рецепт и дополняй его на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 5 авокадо, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 0,5 ч.л. морской соли, 1 помидор, 0,5 луковицы, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Выдави чеснок и мелко нарежь лук, кинзу, чили и помидор. Авокадо разомни вилкой или измельчи блендером, и сразу смешай с лимонным соком. Добавь остальные ингредиенты и снова перемешай.

2. Овощной салат с авокадо

Фото: schuesselglueck.de

Чем больше овощей ты сюда добавишь – тем лучше и вкуснее он получается.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 горсть салатного микса, 80 г брокколи, 80 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 авокадо, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Привари в кипящей воде соцветия брокколи и стручковую фасоль до мягкости. Произвольно нарежь остальные овощи, перемешай салат и сбрызни лимонным соком с оливковым маслом.

3. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Фото: kartinkin.net

Идеальный быстрый завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 ломтика бекона, 2 стебля зеленого лука.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и немного мякоти. Вбей в каждую половинку по яйцу и запекай авокадо в духовке 15 минут при 180 градусах. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им авокадо. Заодно посыпь его рубленым зеленым луком.

4. Мороженое из авокадо

Фото: darfix.ru

Экзотический и необычный, но очень вкусный и полезный десерт.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 6 ст.л. меда, 60 мл лимонного сока, ванилин, соль, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Очисти авокадо и измельчи все ингредиенты в блендере. По мере необходимости добавь еще специи по вкусу. Выложи массу в форму и отправь в морозилку на 4 часа, периодически доставая перемешать.

5. Рис с авокадо

Фото: wall.hr

Очень вкусный и нежный гарнир на все случаи жизни. Особенно, к птице или рыбе.

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 авокадо, 2 веточки петрушки, 325 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Залей рис водой, доведи до кипения и вари 10 минут на минимальном огне под крышкой. Измельчи в блендере мякоть авокадо и петрушку, добавь специи с лимонным соком и вмешай массу в рис. Оставь его под крышкой еще на минуту.

6. Салат с курицей и авокадо

Фото: mon1toring.ru

Курицу для этого рецепта можно готовить как угодно – отварить, запечь, обжарить или взять готовую копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 100 г кукурузы, петрушка, оливковое масло.

Приготовление: Очень мелко наруби лук и зелень, разбери курицу на волокна и нарежь авокадо кубиком. Добавь кукурузу и заправь салат оливковым маслом.

7. Курица, запеченная с авокадо

Фото: yahoo.com

Одно из самых гармоничных сочетаний, которое только возможно придумать.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 60 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, специи.

Приготовление: Надрежь куриное филе, разверни его книжкой, тщательно отбей и замаринуй в соевом соусе со специями на 15 минут. Мелко нарежь авокадо, помидор, чеснок и базилик, перемешай и сбрызни лимонным соком. Выложи начинку на куриное филе, сверни его и скрепи края шпажками. Отправь курицу в форму, залей оставшимся маринадом и запекай в духовке около 45 минут при 180 градусах.

8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой

Фото: moonorganizer.com

Советуем брать помидоры черри с их ярким и выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 яйцо, 30 г моцареллы, 3 помидора черри, базилик.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и немного мякоти. Выложи в половинки мелко нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. Залей взбитым яйцом и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

9. Курица с авокадо под сыром

Фото: in.pinterest.com

Чудесные куриные отбивные в духовке – в лучших традициях этого жанра.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 4 ст.л. томатного соуса, 2 авокадо, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, а муку смешай с сухарями. Нарежь курицу на отбивные, приправь и обмакни в яйцо и панировку. Отправь ее на 8 минут в духовку при 200 градусах. Смажь томатным соусом, выложи сверху ломтики авокадо и посыпь все тертым сыром. Отправь обратно в духовку еще на 7-8 минут.

10. Кекс с авокадо

Фото: pl.pinterest.com

Одним своим зеленым цветом он уже молниеносно привлекает внимание!

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 150 г сахара, 1 авокадо, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, разомни авокадо в пюре с солью и отдели желтки от белков. Белки взбей отдельно до пиков с сахаром, а авокадо смешай с одним желтком и сливочным маслом. Постепенно введи муку и белки, чередуя. Выложи массу в форму и выпекай в духовке около 40 минут при 160 градусах.

11. Салат с авокадо и яйцами

Фото: ru.foodpg.com

Для заправки сюда лучше всего подходит сметана или густой греческий йогурт.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, зелень.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и очисти яблоко. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рубленую зелень и заправь салат по вкусу.

12. Фаршированные авокадо с креветками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесная праздничная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 4 авокадо, 100 г креветок, 4 яйца, зелень, твердый сыр, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Привари креветки до готовности и отвари яйца. Разрежь авокадо пополам, удали косточки и мякоть, и сбрызни лимонным соком. Разомни мякоть вилкой и добавь рубленые креветки, тертые яичные белки, немного тертого сыра, зелень и майонез для консистенции. Выложи начинку в половинки авокадо.

13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином

Фото: blisswoman.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 моркови, 3 апельсина, 100 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, авокадо – дольками, а апельсины разбери на филе. Выложи все на рукколу и сбрызни салат оливковым маслом.

14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем

Фото: zakuskidoma.ru

Подойдет любая копченая или соленая красная рыба по вкусу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г лосося, 200 г творожного сыра, 1 авокадо, специи, 1 ст.л. лимонного сока, зелень.

Приготовление: Измельчи авокадо в блендере с зеленью, специями и лимонным соком. Смажь лаваш творожным сыром, на него выложи массу авокадо и кусочки красной рыбы. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на час в холодильник.

15. Салат с тунцом и авокадо

Фото: drive2.ru

Используй консервированного тунца в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирным.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 банки тунца, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Нарежь тонкими дольками огурцы и авокадо, лук нарежь перьями, а петрушку мелко измельчи. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

16. Куриные котлеты с авокадо

Фото: kartinkin. net

С авокадо они получаются гораздо нежнее и интереснее обычных куриных котлет.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 100 г авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь авокадо и сбрызни лимонным соком. Смешай его с куриным фаршем, и туда же добавь давленый чеснок и специи. Сформируй котлетки и обжарь с двух сторон.

17. Маффины с авокадо и овсяными хлопьями

Фото: kendrastreats.com

Специально для поклонников правильного питания и здоровых перекусов!

Тебе понадобится: 350 г авокадо, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. заменителя сахара, 50 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разомни авокадо в пюре и смешай с яйцами и молоком. Добавь измельченные овсяные хлопья, сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешай, выложи в формочки и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

18.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и авокадоФото: zen.yandex.ru

Такой ролл можно есть сразу, отправить в холодильник или слегка поджарить.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и все овощи соломкой. Смажь лаваш сливочным сыром, выложи всю начинку и заверни тугой ролл, подвернув края сверху и снизу.

19. Салат с авокадо и виноградом

Фото: lifehacker.ru

А уж если получится посыпать его козьим сыром и кедровыми орешками – все гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 горсти рукколы, 1 горсть грецких орехов, 300 г винограда, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Разрежь виноград на половинки, нарежь авокадо кубиком и измельчи фиолетовый лук. Добавь рукколу и рубленые грецкие орехи. Смешай для заправки оливковое масло, мед и бальзамик.

20. Пирог со сгущенкой и авокадо

Фото: cucina.robadadonne.it

Когда душа требует разнообразия и новых кулинарных экспериментов!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 120 г авокадо, 50 г сахара, 1 ст.л. сока лайма, 150 г сгущенки, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Смешай мякоть авокадо с соком лайма блендером. Отдельно взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца и снова взбей. Добавь сгущенку, перемешай и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Смешай все с пюре из авокадо, выложи в форму и запекай пирог около 40 минут в духовке при 160 градусах.

56 рецептов авокадо, чтобы вы могли съесть его как можно больше

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

рецепта

Жизненные цели: Ешьте больше авокадо. Вот 56 потрясающих рецептов, как это сделать.

Из авокадо можно приготовить что угодно: от салатов до сальсы с овощами и смузи. Намажьте авокадо на тосты, разомните их в гуакамоле или добавьте пару ломтиков к утренним яйцам — просто убедитесь, что они полностью созрели (если это не так, вот как созреть авокадо в крайнем случае). Вот наши любимые рецепты авокадо для всего этого и многого другого.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, независимо от того, начинены ли они сыром, курицей или свининой. , тесто заводится так же: из ареповой муки.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova -up зовет тебя по имени. (Ш-ш-ш. Слушайте внимательно.) 

  • Фото Алекса Лау

    Салат «Тропи-Кобб»

    Освежающий фруктовый вариант традиционного салата «Кобб».

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Сью Ли

    Вегетарианские миски для тако

    Мы черпали вдохновение в пикадильо, остром блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семечки и авокадо превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно понравится.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Очень сочные бургеры из индейки

    Бургеры из индейки всегда кажутся отличной идеей, но слишком часто на вкус они напоминают жирную лепешку из опилок. Нет больше, друзья! Добавление авокадо в смесь индейки помогает предотвратить сморщивание и высыхание мяса во время приготовления, поэтому они остаются невероятно сочными, даже когда они полностью приготовлены.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Чаши с рисом и креветками с цитрусовыми

    Зачем делать маринад и заправку, если можно приготовить один острый, пряно-сладкий соус, который работает одновременно?

  • Фото Алекс Лау, фудстайл Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Тако из брюссельской капусты с острым арахисовым маслом в этом удивительном, но выигрышном тако.

  • Дип-пюре из копченой форели и авокадо

    Если вы не из тех, кто постоянно держит рыбные консервы в своей кладовой, этот рецепт вас изменит. В то время как копченая форель великолепна в этом соусе, любая консервированная рыба (например, сардины, скумбрия или тунец) подойдет — просто убедитесь, что она упакована в масло.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

    Вода из авокадо

    Авокадо придает этому освежающему напитку сливочную текстуру молочного коктейля, но без капли молочных продуктов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из медовой росы с имбирной заправкой и арахисом серрано, имбирь и немного рыбного соуса.

  • Фото Педен + Мунк, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Ребекка Бартошески

    Салат из жареной кукурузы с горячей медово-лаймовой заправкой

    Яркий и легкий, этот салат из жареной кукурузы с авокадо подойдет ко всему остальному на летнем барбекю.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова. Просто шучу; это не секрет… это авокадо!

  • Фото Heidi’s Bridge

    Салат из стейка с луком-шалотом и винегретом

    Хрустящий, сочный нарезанный стейк + полный салат = то, что мы хотим есть большую часть вечеров в неделю, TBH.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Морковь на гриле с авокадо и мятой тонкие кожуры содержат много питательных веществ, но с ними вы также получите лучший обугливание.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший гуакамоле от BA

    Авокадо нужно некоторое время, чтобы впитать все ароматы, которые вы к нему добавляете. Поэтому, если вы когда-нибудь задаетесь вопросом, достаточно ли острый (или соленый, или лаймовый) ваш гуак, подождите несколько минут, прежде чем добавлять больше, чтобы случайно не перепутать его.

  • Фото Челси Крейг, стилист Оливии МакКул. Наши летние тако основаны на нашем традиционном методе приготовления рыбы — медленном обжаривании, детка, — для всего вкуса без суеты.

  • Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата, а также почему мы любим этот сэндвич.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Яичный белок Чалупа

    Не переусердствуйте с добавлением приправ к яичным белкам; отсутствие жира позволит вам ощущать вкус соли намного сильнее.

  • Лаура Мюррей

    Чаша для капусты

    Не экономьте на семенах — много хрустящих кусочков делают этот рецепт салата интересным с точки зрения текстуры.

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой.

  • Peden + Munk

    Крем с авокадо

    Более легкий, нежный и взрослый гуакамоле.

  • Алекс Лау

    Нарезанный весенний салат

    Эта заправка также хороша в качестве дип-соуса, а большинство овощей, перечисленных здесь, можно оставить крупными кусочками и вместо этого использовать как сыроедение.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Херби Хумус из авокадо

    Сливочный хумус из авокадо, где ты был всю нашу жизнь?

  • Alex Lau

    Лосось на зелени с горохом васаби

    Зелень делает продукты свежими и хрустящими, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым ароматом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.

  • Алекс Лау

    Цыпленок с хрустящим рисом

    Если приготовить бульон для этого куриного рецепта заранее, жир затвердеет при охлаждении, поэтому его будет легко снять.

  • Джентл энд Хайерс

    Шоколадно-авокадоовый пудинг

    Предоставьте это мекке крутых детей Гьюсте в Венеции, Калифорния, чтобы создать на основе продуктов, с низким содержанием сахара, веганский, «хороший» жирный десерт, который понравится всем. Это также было бы вполне приемлемо съесть на завтрак.

  • Алекс Лау

    Бутерброды с салатом и соусом Ранч

    Этот рецепт адаптирован из версии Эйприл Блумфилд в книге «Девушка и ее зелень». Для версии пасты ранчо, которую можно окунуть в соус, добавьте сметану вместо пахты и подавайте с сырыми хлопьями.

  • Йосси Арефи

    Чаша риса с жареным яйцом и авокадо

    Коричневый рис содержит больше клетчатки и других питательных веществ, чем его белый аналог, и является идеальным средством для быстрого обеда с высоким содержанием белка.

  • Маркус Нильссон

    Авокадо-Томатильо Сальса Верде

    Ох уж этот стресс при выборе идеального авокадо. «Готовые к употреблению» могут быстро превратиться из спелых в гнилые, поэтому вместо этого покупайте однородно твердые авокадо Хасс. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока они немного не осядут, обычно день или два (планируйте заранее!). Отлично сочетается с кесадильей, жареным окунем и свининой.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Брокколи на гриле с авокадо и кунжутом

    Брокколи может выдержать на гриле больше тепла, чем вы думаете; он не будет горелым на вкус, если вы не подожжете его на самом деле.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Молодые листья салата с авокадо с приправами

    Местные повара сбегают со всеми причудливыми салатами на вашем фермерском рынке? Не беспокоиться. Основа этого блюда из авокадо с травами украсит даже самую простую зелень из супермаркета.

  • Алекс Лау

    Летние роллы

    Вы можете заменить любые хрустящие овощи и небольшие кусочки белка, только не переусердствуйте, иначе обертки порвутся.

  • Alex Lau

    Tuna Poké

    Главное здесь — использовать самого лучшего тунца, которого только можно найти. Если вы сомневаетесь, спросите своего торговца рыбой, будет ли он есть рыбу в сыром виде. Если ответ отрицательный, вы тоже не должны.

  • Peden & Munk

    Желтохвост Крудо с цитрусовыми и авокадо

    Если вы не можете найти юдзу кошо, смешайте 1½ ч. л. лимонный сок, ½ ч. л. апельсинового сока и по щепотке мелко нарезанной соли серрано и кошерной соли.

  • Алекс Лау

    Тако со стейком из юбки Tecate

    С этим маринадом подойдет любой достаточно тонкий кусок говядины; попробуйте фланг или нью-йоркский стрип. Что касается авокадо? Чем больше, тем лучше.

  • Peden + Munk

    Ваш новый тост с авокадо

    Тахини и хлопья красного перца придают этому классическому рецепту пикантности.

  • Ева Коленко

    Тайский салат со стейком и лапшой

    Это не простой салат: это блюдо из нескольких блюд на тарелке. Его драматическое представление является частью очарования.

  • Brandon Harman

    Юзу Гуакамоле с морскими водорослями «Доритос»

    Важно дать нори обжариваться до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут, чтобы в итоге у вас получились хрустящие чипсы, а не жевательные кусочки водорослей.

  • Кристофер Тестани

    Салат кобб на гриле

    Для простого летнего салата приготовьте овощи на гриле по вашему выбору и подавайте с крупой, например киноа или фарро. Эта версия, созданная главным редактором Адамом Рапопортом, прекрасно сочетается с винегретом, созданным его женой Симоной Шубук. Получите рецепт здесь.

  • Джефф Лукер

    Мороженое с авокадо и лаймом

    Авокадо — на десерт?!? Ну, это плод, в конце концов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пикантный салат с персиками и огурцами

    Это будущее фруктового салата — с авокадо, травами, небольшим количеством специй и пикантными персиками.

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Alex Lau

    Брокколи, запеченная с хариссой, тофу и киноа

    Киноа можно заменить цельными зернами, такими как фарро, фрике или коричневый рис.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Севиче из красного люциана с дроблеными кукурузными орехами

    Вы можете использовать любую полутвердую белую рыбу, которую вы любите. Не любитель снэппера? Попробуйте морского окуня или полосатого окуня.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Пико де Галло Верде

    Сок лайма и масло предотвратят потемнение авокадо, но рекомендуется приготовить этот рецепт Пико де Галло прямо перед подачей на стол.

Узнать приятного аппетитаАвокадо

Подробнее

23 вкусных способа съесть авокадо

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Авокадо может быть питательной частью любого приема пищи. Вы можете использовать их в качестве ингредиента в коктейлях или яичнице-болтунье или в качестве заменителя других продуктов, таких как майонез или сметана.

Авокадо можно добавлять во многие блюда, чтобы повысить их питательную ценность.

Всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает достаточное количество полезных жиров, клетчатки и белка.

Авокадо также может способствовать здоровью сердца, контролю веса и здоровому старению (1, 2).

Вот 23 интересных способа добавить авокадо в свой рацион.

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо — посыпать его щепоткой соли и перца.

Вы также можете попробовать другие приправы, такие как паприка, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Быстрый способ приправить авокадо — нарезать его на кусочки и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим уксусом, перцем и солью.

2. С начинкой

Если вы ищете более питательные утренние блюда, попробуйте включить в свой завтрак авокадо.

Один из способов сделать это — наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в течение 15–20 минут при температуре 425℉ (220℃), пока яичный белок полностью не схватится.

Вы также можете посыпать авокадо измельченным приготовленным беконом и приправить свежими травами и специями, такими как петрушка, кайенский перец, соль и обычный перец.

Кроме того, вы можете заменить яйца другими ингредиентами, такими как тунец, курица, овощи и фрукты.

Простой поиск в Интернете даст вам множество рецептов фаршированных авокадо на выбор.

3. В яичнице-болтунье

Если вы хотите разнообразить обычное утреннее блюдо, добавьте в яичницу немного авокадо.

Просто добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они готовятся на сковороде. Обязательно сделайте это, когда яйца будут наполовину приготовлены, чтобы не сжечь авокадо, и продолжайте готовить их, пока авокадо не станет теплым.

Если вы предпочитаете более прохладный авокадо, добавьте его после того, как яйца будут приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, посыпав его тертым сыром и приправив солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Обычные спреды, такие как масло и маргарин, можно заменить авокадо.

Использование пюре из авокадо в качестве намазки на тосты и бутерброды также добавит в пищу дополнительные витамины и минералы.

5. В гуакамоле

Гуакамоле, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд.

Вы можете приготовить его, используя только авокадо, травы и приправы, или вы можете комбинировать его с другими замечательными ингредиентами, такими как кукуруза, ананас, брокколи и лебеда.

6. В качестве заменителя майонеза

Авокадо может быть идеальной заменой в блюдах, в которых майонез используется в качестве связующего ингредиента.

Например, вы можете использовать авокадо для приготовления салатов из тунца, курицы или яиц.

7. В салатах

Исследования показывают, что дополнительные калории из жира и клетчатки в авокадо могут дольше сохранять чувство сытости, что может снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (3).

Поскольку салаты могут быть низкокалорийными, добавление авокадо может сделать их более сытными.

8. В супах

Еще один отличный способ насладиться авокадо – это супы.

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа из авокадо или добавлять кусочки этого зеленого фрукта в другие супы.

В Интернете можно найти множество рецептов питательных супов с авокадо. Эти супы часто можно употреблять охлажденными или горячими.

9. В качестве заменителя сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной.

Например, можно приготовить запеченный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить безмолочный заменитель сметаны путем смешивания:

  • 2 авокадо
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или
    масло авокадо
  • щепотка соли
  • щепотка перца

10. В суши-роллах

Поделиться на Pinterest

Суши — основной продукт японской кухни. Обычно его готовят из риса, морских водорослей, рыбы или моллюсков.

Однако авокадо также широко используется в суши-роллах. Они имеют сливочный вкус и могут быть использованы для начинки или покрытия суши-роллов.

11. На гриле

Авокадо также можно приготовить на гриле, что делает его отличным гарниром, особенно к мясу на гриле.

Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните половинки лимонным соком и смажьте их оливковым маслом. Положите на гриль срезом вниз и готовьте 2–3 минуты.

Наконец, приправьте их солью и перцем или любой другой приправой по вашему выбору.

12. Маринованные

Соленые огурцы восхитительны и могут использоваться в любых блюдах, в которых вы обычно используете авокадо, таких как салаты и бутерброды.

Для их приготовления смешайте 1 стакан (240 мл) белого уксуса, 1 стакан (240 мл) воды и 1 столовую ложку соли в кастрюле и доведите смесь до кипения.

Затем перелейте смесь в банку и добавьте три нарезанных кубиками неспелых авокадо. Наконец, накройте их крышкой и оставьте мариноваться на пару дней перед едой.

Раствор для маринования можно приправить различными ингредиентами, такими как чеснок, свежие травы, семена горчицы, перец горошком или перец чили.

13. В качестве картофеля фри

Картофель фри с авокадо может стать восхитительным гарниром, закуской или заменой обычного картофеля фри.

Их можно либо обжарить во фритюре, либо, что еще лучше, запечь для более полезной версии.

Вы можете наслаждаться картофелем фри с авокадо с различными соусами для макания, такими как кетчуп, горчица, айоли или ранч.

14. В качестве начинки

Авокадо — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Например, ломтики авокадо идеально подходят для бутербродов, гамбургеров и даже пиццы.

Они также отлично подходят для посыпки типичных мексиканских блюд, таких как тако и начос.

15. В смузи

Смузи может стать прекрасной заменой еды или перекуса.

Вы можете комбинировать авокадо с зелеными листовыми овощами, такими как капуста, и фруктами, такими как банан, ананас или ягоды. Кроме того, для белкового напитка попробуйте добавить протеиновый порошок, греческий йогурт или молоко.

Для быстрого смузи смешайте следующее:

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам и без косточек
  • 1/2 банана
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 грамм) ванили
    Греческий йогурт
  • 1/2 стакана (15 г) шпината
  • лед по вкусу

Когда дело доходит до смузи, вариантов безгранично, и вы можете найти бесчисленное множество рецептов в Интернете или в специализированных книгах.

16. В качестве мороженого

Мороженое из авокадо может быть более полезным и питательным вариантом, чем обычное мороженое.

Его можно приготовить из авокадо, сока лайма, молока, сливок и сахара.

В качестве более легкого варианта вы можете заменить молоко и сливки миндальным или кокосовым молоком, а мед — сахаром.

Кроме того, мороженое из авокадо — это вкусный и освежающий способ согреться в жаркие дни.

17. В заправке для салата

Приобретенные в магазине сливочные заправки могут добавить в ваш салат тонну сахара и вредных растительных масел. Всегда рекомендуется делать собственную заправку, чтобы ваш салат был питательным и низкокалорийным.

Салатная заправка из авокадо не только имеет однородную консистенцию, но и очень вкусна и питательна.

Просто смешайте следующие ингредиенты и добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 3/4 стакана (12 граммов) нарезанного кинза
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

18. В десертах

Авокадо можно использовать в качестве веганского заменителя шортенинга, сливочного масла, яиц и масел в выпечке.

Эта замена позволяет снизить калорийность продуктов. Например, 2 столовые ложки (30 граммов) авокадо содержат всего 48 калорий по сравнению с 200 калориями в той же порции сливочного масла (4, 5).

Кроме того, заменить авокадо очень просто, так как 1 чашка (230 граммов) растительного или сливочного масла соответствует 1 чашке (230 граммов) пюре из авокадо. Кроме того, 1 яйцо равно 2–4 столовым ложкам (30–60 граммов) пюре из авокадо.

Авокадо часто используется для приготовления шоколадных тортов, пирожных, муссов и пудингов, так как его зеленый цвет будет скрыт за цветом темного шоколада.

19. В хлебе

Авокадо — отличный ингредиент для выпечки хлеба.

Сделайте свой любимый рецепт бананового хлеба с авокадо вместо бананов.

В качестве альтернативы можно оставить бананы, добавить какао-порошок и заменить сливочное или растительное масло авокадо, чтобы получился вкусный шоколадно-авокадо-банановый хлеб.

20. В хумус

Поделиться на Pinterest

Хумус — это богатое питательными веществами блюдо, обычно приготовленное из нута, оливкового масла и тахини.

Нут является отличным источником белка и клетчатки, а тахини и оливковое масло содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (6, 7).

Добавление авокадо в эту смесь может увеличить содержание клетчатки и полезного жира в блюде. Кроме того, авокадо придает кремовость хумуса.

21. В соусах для пасты

Из авокадо можно приготовить вкусный сливочный соус из авокадо для блюд из пасты.

Овощи, которые хорошо сочетаются с этим соусом, включают помидоры и кукурузу.

Кроме того, вы можете разнообразить макароны с сыром, добавив в рецепт авокадо.

22. Блинчики

Блинчики содержат большое количество углеводов, но добавление авокадо может обеспечить дополнительные питательные вещества, витамины и минералы.

Эти блины также имеют привлекательный зеленый цвет и кремообразную густую консистенцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *