Что можно приготовить вкусное из щуки: Блюда из щуки

Содержание

Узнаем что можно приготовить из щуки? Нескольно рецептов

Умело приготовленная щука станет великолепным украшением любого стола. Ее нежирное филе получается очень нежным и аппетитным. Что можно приготовить из щуки? В современной кулинарии имеется огромное количество яств из этой рыбы. Ее можно отварить, запечь, обжарить, замариновать или нафаршировать овощами. Правильно приготовленное блюдо раскроет всю гамму вкусов и подчеркнет неповторимый аромат щуки. К столу рыбу лучше всего подавать с овощами, рисом или отварным картофелем.

Что приготовить из щуки? Рецепты

Очень вкусна рыба, запеченная в сметане. Ингредиенты: небольшая щука, лимонный сок, растительное масло, две ложки сметаны, перец и пряности. Запеченная в духовке рыба получится очень нежной и ароматной. Отведав ее, вы никогда больше не будете задумываться о том, что можно приготовить из щуки.

Итак, приступим. Рыбину хорошенько обмойте под проточной водой, удалите плавники и обсушите тушку салфеткой. Затем натрите щуку приправами, лимонным соком и солью изнутри и снаружи. Смажьте тушку сметаной и поместите на полчаса в холодильник. В это время нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф. Заверните щуку в фольгу, смазанную растительным маслом, положите на противень и отправьте запекаться на полчаса. Подавать к столу рыбу можно с рисом.

Фаршированная щука

Что можно приготовить из щуки? Сделайте фаршированную рыбу. Это удивительно вкусное блюдо просто обязана уметь готовить каждая хозяюшка. Понадобятся следующие ингредиенты: двухкилограммовая рыба, 200 граммов свиного сала, четыре головки лука, три зубчика чеснока, яйцо, соль, зелень и молотый перец, майонез.

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, не разрезая брюшко, удалите внутренности. Аккуратно, чтобы не порвать, снимите кожу с тушки. Удалите все косточки, должно остаться одно мясо. Филе прокрутите через мясорубку, добавив сало, зелень, чеснок и лук. К мясу добавьте соль, яйцо и перец. Фарш хорошо перемешайте и наполните им кожицу. Как правильно приготовить щуку? Переложите рыбину на противень, смазанный маслом. Ее можно запечь вместе с картофелем. Клубни очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Картофель перемешайте и выложите вокруг щуки. Кушанье отправьте на пятьдесят минут в духовку. При этом не забудьте смазать рыбу майонезом. Приятного аппетита!

Котлеты

Если вы не знаете о том, что можно приготовить из щуки, советую вам попробовать котлетки. Они получатся очень нежными и сочными. Для их приготовления понадобятся ингредиенты: 800 граммов щуки, 60 граммов тертого сыра, 100 граммов масла сливочного, 2 яйца, четыре ложки муки, две луковицы, три кусочка батона.

Рыбину выпотрошите и очистите от чешуек. Срежьте филе и пропустите его через мясорубку. Измельчите и поджарьте на масле лук. Булочку замочите в молоке. Смешайте в большой миске фарш, жареный лук, батон (предварительно отожмите его, чтобы удалить жидкость), тертый сыр, яйцо, муку и специи. Из фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковородке, обмокнув во взбитый белок, а затем — в муку. Подавайте на обед вместе с картофельным пюре. Удачно дополнит кушанье томатный соус, а также свежие овощи.

Рецепт фаршированной щуки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный «чулок» для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок — никакой катастрофы не произойдет — это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает 😉

Итак, у нас получился «чулок» и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб без корки, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу — у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру — прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой — голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.

Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды — готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте? 😉 ). ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Заливное из щуки с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

«Ну и гадость эта Ваша заливная рыба» — это выражение мы каждый год слышим в одном всем известном фильме советских годов «С лёгким паром»! А заливное — это совсем не гадость, наоборот, вкусное, сытное и нежное блюдо, готовящееся из разного вида мяса, в частности из рыбы, подающееся под слоем прозрачного желе. Прежде всего прозрачный навар получается путём варки в воде мяса, птицы или рыбы (морепродуктов), которым затем мы и заливаем рыбу и другой вид мяса. Подавать заливное можно разными способами, порционно, либо на большом общем блюде. Также в заливное можно положить отварное мясо (филе) кусочками, либо рыбу целиком. Сегодня у нас заливное будет готовиться из рыбы, а именно из речной рыбы — щуки. По классическому рецепту рыбное заливное мы чаще готовим из судака, рыбы, в которой практически не содержится костей, но щука также может посоревноваться с судаком, ведь её мясо также является вкусным и очень красивым, белоснежным. А кости в ней достаточно крупные, поэтому их совсем не сложно выбрать руками или с помощью пинцета. И так, приступим…
Но прежде всего, мне хочется сегодня поздравить мою мамочку с её таким красивым юбилеем, с 55-летием! И пожелать ей крепкого здоровья, любви, вечной молодости, семейного благополучия и быть всегда такой, какая ты есть — наша милая, нежная и самая любимая наша мамочка!!! С днём рождения!!!

Потребуется:

  • Щука — весом 0,7 кг.
  • Вода — 1,5-2 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 2-3 ст.л.
  • Лимон — по желанию
  • Зелень свежая — для украшения заливного

 

Как приготовить вкусное заливное из щуки с желатином:

Эта красавица щука была поймана моим мужем, который всё лето потчевал нас ежедневно свежей рыбкой! Её мы потрошим и если в ней есть икра, обязательно солим икру по-домашнему. Об этот рецепте приготовления щучьей икры, который уже много-много лет живёт в нашей семье — я Вам рассказывала. Икры мы приготовила давно, сегодня мы варим отменное заливное из щуки. Для этого, поместив рыбную тушку в подходящего размера кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и ставим на огонь варить. Вода должна покрывать рыбу на высоту ладони, не меньше, чтобы нам хватило бульона для заливки.

Когда вода закипела, хорошо снять пену и добавить в бульон луковицу, морковь и лавровый лист. По вкусу добавить соли, но не спешите сразу сильно солить, так как бульон можно пересолить. Но и недосолить его нельзя. Так что, пробуем на вкус. варим рыбу после закипания в течении 20-40 минут.

Затем, достаём готовую отварную рыбу и овощи на большую тарелку и начинаем разбирать в подготовленные красивые тарелочки.

Вот так вот, кусочек за кусочком, отбирая попадающиеся кости, выложить рыбное филе в блюда.

Сверху украсить рыбу отварной морковью и свежей зеленью. Можно добавить к рыбе дольки лимона.

Остаётся только лишь развести в процеженном бульоне (в половине бульона) желатин, довести его до кипения, соединить с оставшимся рыбным бульоном и аккуратно залить тарелочки с рыбой. Затем отправить заливное в прохладное место или в холодильник до полного остывания и застывания. Заливное отлично застывает и подавать его уже можно будет примерно через 1 час. Обязательно к заливному предложите домашнюю горчицу, она будет очень уместна. Домашнее заливное можно приготовить не только в обыденный день, но и на праздничный стол. Надеюсь, Вы не услышите в свою сторону высказывания из любимого фильма… Наоборот, будет звучать исключительно хвалебная речь!!!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт тушеной щуки с вином

Среди многих пород рыбы, речной и морской, свежей и мороженой, щука как-то отошла на второй план. И совершенно напрасно, ведь из нее тоже можно приготовить много вкусных блюд, нужно только знать, как это правильно сделать. Само по себе мясо щуки не слишком вкусное, поэтому ее обычно готовят с кореньями, пряностями и приправами, а в нашем рецепте ко всему этому добавляется еще и вино, которое придает блюду изысканный вкус.
Существуют и другие интересные варианты приготовления щуки, например, котлеты из щуки: рецепт с пошаговым фото. Из щучьего мяса можно приготовить даже котлетки для детей, и такие детские паровые котлеты из щуки малыши едят очень охотно. Отличным дополнением праздничного стола станет

закуска из щуки с шампиньонами. Почаще включайте рыбу в ваш рацион, а если в вашей семье есть рыбак, то проблема решается еще проще, ведь что может быть вкуснее свежевыловленной рыбы! И не расстраивайтесь, если это будет щука – на сайте 1001eda вы найдете рецепты для приготовления любого вида рыбы, мяса, овощей и еще много-много всего полезного.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить щуку, тушеную с вином, вам потребуется:

филе щуки – 1 кг
репа – 1 шт.
морковь – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук – 1 головка
лимон – 2 шт.
мед – 1 ст.л.
вино белое – 2 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень укропа и петрушки – 1 пучок (по желанию)
масло сливочное – для обжаривания овощей

Как приготовить щуку, тушеную с вином.

1. Филе щуки нарежьте на куски, натрите солью и на 1 час поместите в холодильник.
2. Очистите и нарежьте репу, морковь, лук и корень петрушки, сложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте.
3. Уложите на пассерованные овощи куски филе, поперчите, добавьте мякоть лимона, полейте вином и медом. Накройте кастрюлю крышкой и обмажьте для плотности тестом.
4. Хорошенько разогрейте духовку, поставьте в нее кастрюлю и тушите щуку около часа.
5. При подаче куски рыбы выложите на блюдо и залейте овощами и соусом, в котором тушилась рыба. По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 04.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Щука запеченная в духовке

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Щука — это нежная и очень вкусная рыба. Ее можно готовить по-разному. И самый простой рецепт приготовления это, пожалуй, запекание щуки целиком в духовке или жарочном шкафу. Многие люди думают, что в такой рыбе очень много костей и поэтому ее лучше всего будет пустить на котлеты или нафаршировать. Однако если запечь крупный экземпляр весом больше килограмма, то вполне можно полакомиться вкусным и нежным щучьим мясом.
Не все любят специфический запах этой рыбы. Однако это не представляет особой проблемы. Можно перед тем как начинать ее готовить, просто замариновать в уксусе или лимонном соке. Тогда щука запеченная в духовке станет еще более нежной и приобретет дополнительный приятный аромат. Любителям рыбных деликатесов определенно стоит попробовать какой-либо рецепт и приготовить это блюдо, чтобы убедиться – это просто, быстро и очень вкусно.

Рецепт щуки, запеченной целиком в духовке

Предварительная подготовка необходимых ингредиентов.
Рыбу помыть, почистить, вынуть внутренности. Аккуратненько, чтобы не порезаться вынуть жабры. Теперь необходимо щуку поперчить и посолить по вкусу, добавить любую приправу для рыбы, залить разбавленным уксусом, а лучше выжать на нее сок большого лимона. Нужно поставить щуку мариноваться примерно на полчаса.
За то время пока рыба маринуется, можно приступать к подготовке дополнительных ингредиентов. Лук порезать полукольцами или кольцами средней толщины. Делаем заправку для рыбы. Следует смешать растительное масло и жирную сметану. Смазать этой заправкой лук и оставить его пропитываться.

Подготовка щуки

На противень положить лист алюминиевой фольги. На него выкладывают толстым слоем лук. Такая процедура необходима для того, чтобы щука не пристала к фольге и не пригорела. Теперь можно на луковую подушку положить пропитавшуюся маринадом щуку, и очень тщательно промазать ее сметаной изнутри и сверху. Также следует небольшое количество лука запихнуть внутрь щуки и выложить поверх нее. Рыбу закрыть фольгой, плотно замотать ее.

Запекание в духовке

Теперь настала очередь отправлять речную красавицу запекаться в духовой или жарочный шкаф при температуре в 180 градусов минут на сорок. Перед окончанием приготовления необходимо снять верхний слой фольги. Так щука приобретет аппетитную хрустящую красивую корочку золотистого цвета. Достать получившееся блюдо из духовки, украсить тонко нарезанными ломтиками лимона, колечками лука, пряной зеленью.

Очень вкусное блюдо, которое может также прекрасно выглядеть на столе

Ингредиенты:

  • щука весом килограмма полтора,
  • две большие луковицы,
  • половина стакана сметаны или майонеза,
  • стакан подсолнечного масла,
  • один большой лимон,
  • приправа для рыбы,
  • соль и перец,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки, лавровый лист.

Рецепт щуки, запеченной в духовке на «подушке» из картошки

Щука отличная и вкусная рыба, приготовив которую один раз, наверняка захочется сделать это еще и еще. Можно и разнообразить рецепт, добавив в процессе приготовления кроме лука еще и картошку. Запеченный картофель вкусен сам по себе, а в сочетании с рыбой он пропитывается ее чудесным ароматом и послужит отличным гарниром. Блюдо получится намного сытней, отлично подойдет на обед или ужин.

  • щука,
  • одна большая луковица,
  • зелень укропа,
  • приправы и пряные травы,
  • лимон,
  • картофель (примерно килограмм),
  • лавровый лист,
  • майонез,
  • сметана,
  • зелень петрушки.

Предварительно необходимо тщательно промыть щуку, почистить ее, удалить плавники, хвост и голову.Затем следует вынуть внутренности и разрезать тушку рыбы на порционные кусочки.Сложить кусочки в тарелку и залить разведенным уксусом или соком лимона. Оставить минут на десять, чтобы отбить специфический запах речной тины.

  • Почистить большую луковицу и нарезать ее кольцами (не очень толстыми) или толстыми полукольцами;
  • Картошку тщательно промыть, почистить клубни от кожуры и слегка подсушить. Затем нарезать толстыми ломтиками. Также следует чуть-чуть ее подсолить и поперчить;
  • Пучок зелени петрушки и зелени укропа следует покрошить очень мелко;
  • В отдельной тарелке следует смешать сметану и майонез, всыпать туда мелко порубленную зелень и специи;
  • Противень или форму следует выложить фольгой;
  • Потом на нее положить слой картошки, слой лука;
  • Куски щуки следует тщательно натереть солью, перцем и приправами. Можно не соблюдать рецепт и применять различные травы и пряности по своему вкусу;
  • На подушку из лука и картофеля необходимо положить куски щуки;
  • Все тщательно смазать майонезно — сметанным соусом и полить лимонным соком;
  • Накрыть рыбу фольгой и поставить запекаться. Время приготовления составляет примерно около часа;
  • Затем щуку вынимают из духовки, посыпают зеленью и украшают ломтиками лимона. Блюдо готово к употреблению.

Есть рецепт, как приготовить щуку целиком или порционными кусочками. Все равно она будет отменно вкусной и аппетитной. И такое блюдо как щука, запеченная в духовке, займет достойное место на обеденном или праздничном столе.

Рекомендуем почитать:


Вкуснейшие котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Котлеты можно делать не только из свиного или говяжьего фарша, но и из щуки, и получаются они не хуже классических. Главной особенностью этого рецепта является сливочное масло, которое делает блюдо сочным и не дает рыбе пересохнуть на сковороде. Обязательно используйте панировочные сухари, так как они впитывают лишнюю влагу и помогают котлетам держать форму. Ниже вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты из щуки.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / щука / молочные продукты

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 100 грамм
  • Щука — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 2 шт. (ломтики)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Смесь «Итальянские травы» — По вкусу
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Вкусные котлеты из щуки»

Вкусные котлеты из щуки — фото шаг 1

1.Разделать щуку: сделать надрез под плавниками, когда нож касается хребта, поставить нож под углом и срезать мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и сделайте то же самое.

Вкусные котлеты из щуки — фото шаг 2

2. Аккуратно срезаем острым ножом кости с филе. Филе с кожи. Замочите хлеб в молоке. Отправьте филе и кусочек сливочного масла на мясорубку. Чередуйте филе со сливочным маслом, пока не закончатся ингредиенты.

Вкусные котлеты из щуки — фото шаг 3

3.Лук, чеснок и хлеб (не отжимать) тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, добавляем все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Вкусные котлеты из щуки — фото шаг 4

4. В сковороде разогреть растительное масло, сформировать котлетки, обваляв их в сухарях или муке. Обжарить туники с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Рецепты Pike Place Market от Джесс Томсон

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Даже после многолетнего пребывания в Сиэтле рынок Пайк-плейс по-прежнему остается одной из моих первых остановок, когда я приезжаю в город. Я убежден, что если хорошенько поискать, там можно найти все что угодно: сушеные грибы для сегодняшнего ризотто, эту странную приправу, о которой никто не слышал, печенье, чтобы оживить вашу усталую душу. Это волшебное место. В этой новой книге рецептов, советов и историй Джесс Томсон прекрасно уловила как эту магию, так и сам дух рынка Пайк-плейс. Какова ваша история о рынке Пайк-плейс?

В первый раз, когда я посетил рынок Пайк-плейс, я только что закончил колледж и едва знал, как приготовить кастрюлю риса.Рынок был ошеломляющим для меня, и я ходил с широко раскрытыми глазами. На каждом извилистом повороте кто-то предлагал мне попробовать суп, или подбадривал меня попробовать клубнику в тот день, или жестом указывал мне в их магазин специй.

Но, и я не шучу, я могу проследить некоторые из моих первых кулинарных подвигов до первого визита на рынок Пайк-плейс. Я понятия не имел, что еда может быть такой: что-то яркое, живое и волнующее. Что действительно ошеломило меня в тот первый визит, так это не столько рынок, сколько возможности, о которых я раньше не знал.

А ты? Какие у вас остались воспоминания о рынке Пайк-плейс?

Кто это написал: Джесс Томсон

Кто издал: Sasquatch Books

Количество рецептов: 130 рецептов от продавцов Pike Place Market и использования их ингредиентов прямо сейчас

90 : Пряный абрикосовый тарт татен, тушеные ребрышки спинки с соусом из чипотле и вишни, обжаренные крабовые ножки с маслом чили и имбиря, брауни Fran’s Gold Bar

Другие важные моменты: Мне нравится организация этой книги, которая напоминает прогулку. через рынок.Есть глава о морепродуктах «Из звука», еще одна о выпечке «Из духовки» и даже одна «Из магазинов», в которой рассказывается о таких ингредиентах, как сыр, специи и мед, которые продаются.

Нельзя отрицать, что Pike Place Market просто ошеломляет вас в первый раз (и в последующие десятки раз), когда вы его посещаете. Что Джесс сделал в этой книге, так это разбил рынок на его составные части, а затем скормил их нам в стабильной и доступной диете. И она как-то это делает, не отнимая у того ощущения бешеной энергии, которое лежит в самой сердцевине рынка.

Я также должен отметить, что прелесть здесь в том, что вы можете любить и использовать эту книгу независимо от того, где вы живете, и даже если вы читали о Пайк-плейс только в путеводителях — это как рынок Пайк-Плейс на вынос.

Кому понравится эта книга? Seattelites, посетители Сиэтла, все, кто когда-либо чувствовал себя подавленным при посещении фермерского рынка.

Apartment Therapy Media прилагает все усилия для честного и прозрачного тестирования и обзора продуктов. Мнения, выраженные в этом обзоре, являются личным мнением рецензента, и этот конкретный обзор продукта никоим образом не спонсировался и не оплачивался производителем или агентом, работающим от их имени.Тем не менее, производитель предоставил нам продукт для тестирования и обзора.

3 лучших способа приготовить щуку, не разделывая ее на филе!

Вы поймали хорошую щуку хорошего размера для вкусного обеда и решили сделать следующий шаг и на самом деле съесть рыбу?

Обычно теперь вам приходится брать на себя бремя разделки рыбы на филе. Тогда и именно тогда вы сможете по-настоящему начать готовить.

Но, честно говоря, никто не любит разделывать рыбу, верно?

Это такая неприятная задача, ты буквально плачешь о каждом потерянном кусочке плоти, и это просто крайне утомительно ….

Итак, сейчас я представлю вам мой топ-3 лучших способа приготовления щуки без необходимости разделывать ее на филе!

 

 

 

Рецепт №. 1: Натуральная щука:

Как уже понятно из названия, этот рецепт разработан, чтобы по-настоящему попробовать рыбу .Обычно при приготовлении рыбы мы добавляем в нее много специй, что резко снижает рыбный вкус.

Печально, ведь сама рыба на вкус просто невероятная , особенно щука!

Поэтому этот рецепт будет состоять в основном из щуки и только некоторых ингредиентов, которые вы едва сможете ощутить на вкус, но зато обогащают вкус рыбы!

 

Ингредиенты:
  • Щука (в целом)
  • Лимон
  • Перец
  • Соль

Как я спойлерил выше, количество ингредиентов кроме щуки довольно ограничено .Даже приправа, в данном случае соль и перец, не является фиксированным ингредиентом, это скорее личное предпочтение.

Но давайте перестанем болтать и на самом деле углубимся в точные, но очень ограниченные шаги.

 

Шаг 1: Разогрейте духовку:

Этот шаг, вероятно, является одним из самых важных , чтобы рыба стала мягкой и сочной.

Настройки духовки: Конвекция, 190°C (375°F)

 

Шаг 2: Подготовьте рыбу:

Как вы, возможно, читали в моей статье «Как ловить и готовить, используя только нож и зажигалку», перед приготовлением рыбы вам сначала нужно ее обработать.

То есть вскрыть брюхо, опорожнить брюхо и почистить рыбу, но также удалить рыбью чешую!

Если вам нужно подробное объяснение этого, вот ссылка!

Чистка рыбы (работает и с более мелкими рыбками!): (ссылка)

Удаление рыбьей чешуи: (ссылка)

 

Шаг 3: Наполните кишки ингредиентами:

Хотя у нас их немного, мы все же используем перечисленные ингредиенты .Чтобы как следует обогатить вкус рыбы, наполните ее брюшко несколькими лимонами.

Не используйте слишком много, всего несколько ( 3-4 ) кусочков , иначе ваша рыба будет на вкус как лимон….

Как я уже говорил, соль и перец не являются обязательными , но если вы хотите еще немного специй, помимо натурального вкуса рыбы, я бы рекомендовал вам положить часть в брюхо и часть на рыба.

 

Шаг 4: Запечь щуку:

Чтобы закончить процесс, следующим шагом будет запечь щуку. Поэтому вам понадобится противень , достаточно большой, чтобы в него поместилась щука целиком.

Я также рекомендую вам обернуть всю рыбу алюминиевой фольгой , чтобы весь вкусный сок оставался внутри мякоти.

Тогда все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку и включить!

Это должно быть сделано примерно за 30 – 35 минут , если щука максимум 60 см ( 2 фута ) большая, время зависит от размера!

Чтобы действительно определить, съедобна ли рыба, я бы порекомендовал вам заглянуть под алюминиевую фольгу и проткнуть ее вилкой , если вы можете легко воткнуть ее внутрь целой рыбы, вероятно, она готова к употреблению!

 

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Целую щуку есть, как и практически любую рыбу, довольно неудобно .Поэтому я разработал свою собственную технику , чтобы не съесть все рыбьи кости.

Так как щука уже приготовлена, кости рыбы должны сравнительно легко удаляться . Для этого я обычно сначала отрезаю голову. Затем я кладу рыбу на один бок и в основном просто поднимаю весь позвоночник верхней стороной.

Рыбьи кости нижней стороны должны быть удалены все , по крайней мере те, что находятся на нижней стороне. Чтобы удалить рыбьи кости с верхней стороны, я в основном переворачиваю корешок и делаю то же самое снова и снова.

Готово!

Теперь у вас есть 2 привлекательных рыбных филе прямо перед вами, приятного аппетита!

 

Рецепт №. 2: Щука, фаршированная овощами:

По сравнению с другим, этот рецепт несколько острее , но все же очень натуральный. Он по-прежнему на самом деле не содержит каких-либо основных специй и, скорее, добавляет дополнительный аромат к восхитительному рыбному вкусу.

 

Ингредиенты:
  • Щука (в целом)
  • Морковь
  • Помидоры (предпочтительно маленькие)
  • Чеснок (целые кусочки)
  • Лук
  • Розмарин

 

Шаг 1: Разогрейте духовку:

Как сказано в рецепте выше, этот шаг очень важен , не забывайте об этом!

Настройки духового шкафа: Конвекция, 190°C (375°F)

 

Шаг 2: Подготовьте рыбу:

Как и в случае с любым рецептом рыбы, вам сначала нужно обработать рыбу, прежде чем вы сможете начать готовить или запекать ее.

Это означает, как и в другом рецепте, удаление всех кишок и рыбьей чешуи!

Чистка рыбы (работает и с более мелкими рыбками!): (ссылка)

Удаление рыбьей чешуи: (ссылка)

 

Шаг 3: Нафаршировать щуку:

Как и в рецепте, показанном выше, после надлежащей очистки рыбы вам нужно заполнить ее ингредиентами . На этот раз я бы порекомендовал вам положить как можно больше внутрь , но будьте осторожны, когда дело доходит до чеснока, он может легко испортить вашу еду!

Кроме того, мой маленький секрет состоит в том, чтобы хранить некоторые овощи внутри алюминиевой фольги, но снаружи рыбы .Добавив немного воды, вы получите вкусный соус , которым потом можно будет полить всю рыбу.

 

Шаг 4: Запечь щуку:

Когда дело доходит до выпечки, этот рецепт почти такой же, как , упомянутый выше.

Это означает, что вы должны поместить щуку в предварительно разогретую духовку примерно на 30-35 минут , хотя это время может варьироваться из-за большей щуки, чем я использовал, например.

Только не забудьте использовать алюминиевую фольгу .

Обычно он готов, когда вы можете без особого сопротивления воткнуть в него вилку!

 

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Как и некоторые другие шаги, этот в основном такой же, как и в первом рецепте. Поэтому я бы попросил вас посетить «Наслаждайтесь!» часть рецепта выше , чтобы узнать, как правильно полакомиться щукой.

 

Рецепт №.3: Щука, натертая специями:

Как уже понятно из названия, этот вкус самый острый и, по сравнению с первым, совсем не рыбный.

Поэтому это, в частности, для людей, которым не очень нравится рыбный вкус , но все же нравится вкус и консистенция щучьего мяса.

 

Ингредиенты:
  • Щука (в целом)
  • Ваша любимая смесь специй для рыбы
  • Чеснок

По сравнению с другими, этот список ингредиентов довольно короткий , хотя результат вас сильно впечатлит!

 

Шаг 1: Разогрейте духовку:

Этот шаг снова такой же, но , пожалуйста, не забудьте предварительно разогреть духовку!

Настройки духового шкафа: Конвекция, 190°C (375°F)

 

Шаг 2: Подготовьте рыбу:

Чтобы иметь возможность правильно распределить все специи на рыбе, вам буквально нужно правильно подготовить рыбу .Даже для того, чтобы сделать ее съедобной, нужно буквально удалить кишки, снять чешую и почистить рыбу.

Чистка рыбы (работает и с более мелкими рыбками!): (ссылка)

Удаление рыбьей чешуи: (ссылка)

 

Шаг 3: Нафаршируйте и приправьте щуку:

Так как этот рецепт в основном состоит из щуки, специй и чеснока , вам просто нужно собрать их вместе. Лучше всего бросить немного чеснока в брюшко рыбы , а затем аккуратно втереть рыбную приправу по всей рыбе .

Под всей рыбой я подразумеваю буквально каждое пятно, так можно добиться наилучшего результата!

 

Шаг 4: Запечь щуку:

Как вы, возможно, уже читали в рецептах выше, предпоследним шагом является запекание вашей щуки. Время запекания должно быть около 30-35 минут , но это полностью зависит от размера рыбы, чем больше, тем больше времени потребуется!

Только не забудьте использовать алюминиевую фольгу .

Обычно делается, когда вилку можно воткнуть без всякого сопротивления!

 

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Как и в случае с некоторыми другими шагами, этот в основном тот же , что и в первом рецепте . Поэтому я бы попросил вас посетить «Наслаждайтесь!» часть рецепта выше , чтобы узнать, как правильно полакомиться щукой.

 

Надеюсь, вам понравилось готовить и, самое главное, понравились мои вкусные идеи для блюд!

Ваш,

Оливер

 

 

 

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет! Меня зовут Оливер Ганглбергер, и я хотел бы помочь вам поймать следующую «Лучшую рыбу всех времен» или, по крайней мере, достойную XD.

Кухонная плита | Last Day on Earth: Survival Wiki

Кухонная плита

Описание

Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда.

Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда.
– Описание чертежа

Описание

«Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда»

Требования к крафту

Разблокировка:

  • Уровень: 22
  • Очки изготовления: 2

Материалы:

Перед бета-версией v.1.18.10:
Разблокировка:

  • Уровень: 52

Материалы:

Мебель:

  • Размещение: Каменный пол (ур.3)
  • Макс.: 1
  • Размер сетки: 1×1
  • Ориентация: 2 позиции

Рецепты

В отличие от чертежей модификаций оружия, рецепты кухонной плиты нельзя найти в мусоре.

Их обнаруживают, экспериментируя с приготовлением рыбы с различными ингредиентами и приготовлением новых блюд.

  • Если комбинированные ингредиенты будут признаны законным рецептом, будет приготовлено новое блюдо и рецепт будет добавлен в список открытых рецептов, если нет, то будет приготовлено либо «рыбное рагу», либо блюдо «что-то гадкое».
  • Эффект/бафф ограничен по времени и будет отображаться на экране временных навыков.
  • Созданное блюдо можно только съесть, его нельзя сохранить.
  • Чтобы использовать несколько рецептов одновременно, потребуются Монеты для ускорения времени приготовления.
  • Баффы/эффекты рецептов не суммируются.
  • Процент и/или продолжительность положительного эффекта рецепта зависят от качества рыбы, используемой в приготовлении.
    • Качество рыбы представлено бронзовой, серебряной или золотой звездой:

Список рецептов

Полный набор рецептов, их известные эффекты и необходимые ингредиенты: (начиная с бета версии 1.16.4)

Переработка

На переработчике кухонная плита может быть переработана в обычную доску, дубовую доску и стальную плиту за 10 минут и 1 секунду при соответствующем уровне навыка «Другая переработка».

Мелочи

  • Представлено в бета-версии 1.15
  • Анимация приготовления пищи добавлена ​​в Beta v.1.15.1
  • Добавлено 2 новых рецепта с Форелью в Beta v.1.16.4
  • Изменены требования к крафту в Beta v.1.18.10
  • Рыбное рагу можно приготовить из других видов рыбы или ингредиентов.
  • Добавление одного несъедобного предмета приводит к точно названному результату «Что-то отвратительное». У него есть 2 применения, так как вы можете выбросить его или использовать, чтобы напомнить себе, что вы абсолютный идиот, раз думаете, что это сработает.

Галерея

Что можно приготовить из щуки? Несколько рецептов

Искусно приготовленная щука станет прекрасным украшением любого стола. Ее нежирное филе получается очень нежным и аппетитным. Что можно приготовить из щуки? В современной кулинарии существует огромное количество блюд из этой рыбы. Его можно варить, запекать, жарить, мариновать или фаршировать овощами. Правильно приготовленное блюдо раскроет всю гамму вкусов и подчеркнет неповторимый аромат щуки.К столу рыбу лучше подавать с овощами, рисом или отварным картофелем.

Что приготовить из щуки? Рецепты

Очень вкусная рыба, запеченная в сметане. Ингредиенты: небольшая щука, сок лимона, растительное масло, две ложки сметаны, перец и специи. Запеченная в духовке рыба получится очень нежной и ароматной. Попробовав его, вы больше никогда не подумаете о том, что можно приготовить из щуки.

Итак, приступим. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, удалите плавники и обсушите тушку салфеткой.Затем нарежьте щуку изнутри и снаружи со специями, лимонным соком и солью. Смажьте тушку сметаной и поставьте на полчаса в холодильник. В это время разогреваем до двухсот градусов духовку. Щуку завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, выложить на противень и отправить запекаться на полчаса. Подавайте рыбу с рисом.

Фаршированная щука

Что можно приготовить из щуки? Приготовьте фаршированную рыбу. Это удивительно вкусное блюдо должна уметь приготовить каждая хозяйка.Понадобятся следующие ингредиенты: двухкилограммовая рыба, 200 граммов сала, четыре луковицы, три зубчика чеснока, яйцо, соль, зелень и молотый перец, майонез.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, не вскрывая брюшко, удалить внутренности. Аккуратно, чтобы не порвать, снимите с тушки кожу. Удалите все кости, должно остаться одно мясо. Филе прокручивают через мясорубку, добавляя сало, зелень, чеснок и лук. Добавляем к мясу соль, яйцо и перец.Хорошо размешайте землю и засыпьте ею кожуру. Как приготовить щуку? Переложите рыбу на противень, смазанный маслом. Можно запечь с картошкой. Клубни посолить и нарезать тонкими ломтиками. Солим, перчим и добавляем ложку майонеза. Перемешайте картофель и выложите его вокруг щуки. Ешьте пищу в течение пятидесяти минут в духовке. Не забудьте смазать рыбу майонезом. Приятного аппетита!

Котлеты

Если вы не знаете о том, что можно приготовить из щуки, советую попробовать котлеты.Они получатся очень нежными и сочными. Для их приготовления потребуются ингредиенты: 800 грамм щуки, 60 грамм тертого сыра, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, четыре ложки муки, две луковицы, три кусочка батона.

Рыбу промойте и очистите от чешуи. Нарежьте филе и пропустите его через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на масле. Замочите булочку в молоке. Смешать в большой миске фарш, обжаренный лук, батон (предварительно его отжать, чтобы удалить жидкость), тертый сыр, яйцо, муку и специи. Из фарша сделать котлеты.Обжарьте их на сковороде, обмакнув во взбитые белки, а затем в муку. Подавать на обед с картофельным пюре. Удачно дополнит блюдо томатный соус, а также свежие овощи.

р>

Кнели из щуки, приготовление их — Французские рецепты

Кнели из щуки

Еще одно блюдо, которое Раймонд Блан приготовил в своей программе во время своего визита в Лион (Франция) и которое мне очень понравилось после просмотра!

В поисках фрикадельки из щуки

Я обманываю и покупаю фрикадельки из щуки замороженными, но их можно купить и в банке, а еще лучше свежеприготовленными дома.Но я предпочитаю замороженный вариант. Все, что мне нужно сделать, это приготовить томатный соус, чтобы покрыть кнели, и посыпать их тертым сыром (я использую свой любимый французский сыр: Конте). Традиционный соус — это соус для раков, который называется соусом Нантуа (« Quenelles de brochet соус Нантуа » по-французски). Соус Нантуа происходит из Нантуа, в департаменте Эн на востоке Франции. Он сделан с соусом бешамель, раковым маслом, свежими сливками, луком, белым вином, бренди и раковыми шейками.

Что такое фрикадельки?

Как правило, фрикадельки представляют собой смесь взбитой в сливках рыбы (лосось, щука) или птицы (обычно курицы), иногда в сочетании с панировочными сухарями и яйцом (для связывания), сформированной в овальную форму, а затем приготовленной.Обычный способ приготовления – варка. Кнели также могут быть простыми или «натуральными» (без рыбы или мяса), просто с использованием пшеничной манной крупы (или муки), молока, яиц, соленого масла и воды (вода заставит их набухнуть и принять характерную форму).

Первоначально фрикадельки в основном использовались в качестве гарнира, но в настоящее время их, как правило, подают как самостоятельное блюдо с соусом. Как видно выше, самым популярным и классическим соусом является нантуа, но фрикадельки также можно подавать с томатным соусом, соусом форестьер с грибами или даже в запеканке.Возможностей много.

Скромная фрикаделька теперь также дала свое название простой овальной форме, используемой в лучших ресторанах (или даже на Masterchef: конкурсанты регулярно используют этот метод для подачи своего гарнира), и может быть совершенно другим продуктом питания, таким как мороженое, шербет или даже кнели из картофельного пюре.

Приготовление кнелей

Что касается моих замороженных кнелей из щуки, то их нужно готовить около 40 – 45 мин при 200 градусах в духовке. Вы знаете, когда они будут готовы, так как они удвоятся в размере и будут выглядеть коричневыми! Если оно свежеприготовленное, после того, как оно сварилось и приобрело форму, достаточно более быстрых 30 минут в духовке.Они должны быть «гратине» с прекрасным, сырным, игристым видом.

Рекомендую подавать сразу, так как они «сдуются», как суфле! (Я сделал это фото слишком поздно, две минуты назад они были намного больше!).

Бабушка и дедушка моей жены живут недалеко от Лиона, красивого города, известного своей гастрономией. Лион гордится тем, что является родиной кнелей, и я всегда ем их, когда навещаю родственников жены. Это стало чем-то вроде традиции. Они всегда есть в меню, и они всегда вкуснее, когда их готовит Мейми Джинетт, но зато она превосходно готовит.

Можете поделиться рецептами приготовления щуки? Дайте нам знать.

Кроме того, если вы интересуетесь французской кухней, обратите внимание на наш пост Saucisse de Morteau или даже на рецепт орехового пирога от нашего приглашенного блогера Николы.

Пельмени из щуки и карповое молоко

Для американских посетителей это блюдо весьма необычно; для французов это редкий деликатес. В период нереста внутренние органы самца щуки увеличиваются. Шеф-повар Лакомб разделывает целую щуку и резервирует эти деликатесы, обжаривая их до золотистого цвета на сливочном масле в качестве гарнира.Торговцы рыбой могут сохранить эти части для вас — в сезон — и шеф-повар Лакомб говорит, что они хорошо замораживаются. Остальную часть этого блюда, вареные пельмени из щуки или кнели с классическим соусом Нантуа, можно приготовить без гарнира в любое время года.

Чтобы приготовить смесь для кнелей: поместите рыбное филе в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедить через тамис или мелкое сито в миску. Поместите миску в большую миску со льдом. Лопаткой вмешайте яйцо, яичный белок и молотый мускатный орех в рыбный фарш.Вмешайте масло и половину светлых сливок. После тщательного перемешивания добавьте оставшиеся легкие сливки. Приправить солью и перцем. Консистенция будет как у очень густого теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике.

Чтобы приготовить соус Нантуа: Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте раков; варить 1 минуту. Снять и хорошо процедить. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне и добавьте раков. Готовьте, время от времени переворачивая, от 2 до 3 минут.Снимите с огня. Выложите раков на бумажные полотенца. Скрутите хвосты с туловища. Зарезервируйте четыре самых больших тела с когтями. Очистите хвосты и отложите в сторону. Добавьте морковь, лук, лук-шалот, тимьян и лавровый лист в сотейник и жарьте на среднем огне, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте оставшиеся тела раков и томатную пасту и перемешайте. Добавьте коньяк, отверните лицо и подожгите длинной спичкой. Встряхивайте сковороду, пока пламя не утихнет. Добавьте легкие сливки; он должен почти покрывать раков.Уменьшите огонь до минимума; варить 1 час. Снимите с огня. Раковины раздавить на сковороде тяжелым предметом. Перемешайте смесь, затем поместите в чашу процессора и включите 6 или 8 импульсов. Процедить через мелкое сито. Вмешайте густые сливки и приправьте солью и перцем. Отложите и держите в тепле.

Для приготовления пельменей из щуки (кнелей): В большую кастрюлю или глубокую сковороду налить куриный бульон и довести почти до кипения; на дне будут маленькие пузырьки, а на поверхности пузырьков не будет.Достаньте смесь для кнелей из холодильника. Используя две большие ложки, сформируйте из смеси 12 больших кнелей, сталкивая их с ложек в кипящий бульон по мере их формирования. Варите от 10 до 12 минут, перевернув их на три четверти в процессе приготовления, чтобы обжарить со всех сторон. Удалите шумовкой.

Для приготовления цементного молока: Слегка посыпьте все поверхности цементного молока мукой. Нагрейте топленое масло в сотейнике среднего размера или сковороде на среднем огне и добавьте цементное молоко.Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон и до полной готовности. Вмешайте куриный бульон и готовьте 1 минуту. Снимите цементное молоко и обсушите бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем.

Для подачи: Разогрейте раковые хвосты и головы. Разогрейте жаровню до высокой температуры. На каждую жаропрочную тарелку выложить по три фрикадельки (фрикадельки) из щуки радиально, соприкасаясь в центрах тарелок. В центр каждой положите по три раковых хвоста.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.