Фарш в духовке – Рецепты с фаршем в духовке
Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.
Рецепты с фаршем в духовке
Мусака с фаршем и баклажанами
Фаршированные перцы с куриным фаршем
Фаршированные кабачки
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Фаршированные перцы с томатами
Курица фаршированная блинами
Ещё больше рецептов
Kedem. ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.
Запечённые с фаршем помидоры
Ингредиенты:
7 крупных помидоров,
300 г свино-говяжьего фарша,
1 красная луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
150 мл воды,
½ острого перца,
растительное масло,
зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.
Мясные колобки с грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 кочан цветной капусты,
6 крупных шампиньонов,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
75 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут и остудите. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с 1 измельчённой луковицей, вторую луковицу мелко нарежьте и вместе с солью, перцем и яйцом отправьте в фарш. Хорошо перемешайте получившуюся массу и отбейте. Разделите фарш на 6 колобков. На полиэтиленовой плёнке расплющите каждый мясной колобок в лепёшку, в середину выложите немного грибов и 1 соцветие цветной капусты. Приподнимая плёнку, облепите капусту фаршем, хорошо прижмите его со всех сторон к капусте и снимите плёнку. Готовые колобки поместите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-45 минут.
Фарш в сырной шубке
Ингредиенты:
300 г фарша,
2 ст. л. томатного соуса,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
200 г сыра,
щепотка соли,
щепотка перца.
Приготовление:
Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку фарш и влейте немного томатного соуса и тушите10 минут на среднем огне. Часть сыра натрите на тёрке, другую часть нарежьте средними ломтиками. На дно формы для выпечки выложите ломтики сыра, далее – обжаренный с луком фарш, присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.
Фарш, запечённый в духовке в фольге
Ингредиенты:
1 кг фарша,
100 мл молока,
4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета),
2-3 ломтика хлеба,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. сметаны,
100 г сыра,
1 ст. л. растительного масла,
20 г зелени,
соль, перец.
Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук и зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, хлеб, замоченный на 2-3 минуты в молоке, 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На сковороду влейте немного растительного масла и приготовьте омлет, обжарив его с двух сторон. На лист пищевой плёнки ровным слоем распределите фарш, выложите на него несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет. Аккуратно сверните в рулет, плотно прижимая и ровняя края. Плёнку снимите. Выложите готовый рулет на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложите рулет на противень или форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.
Лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
500 г фарша,
1 луковица,
1 помидор,
1 морковь,
3 ст. л. сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш. Его также посолите, поперчите, приправьте специями. Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Фарш в духовке «По-французски»
Ингредиенты:
400 г любого фарша,
5-6 картофелин,
300 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
250 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
100 г майонеза,
1 ч. л. соли,
2-3 щепотки чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу. Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой
Ингредиенты:
350 г фарша,
250 г грибов,
4-5 картофелин,
1 луковица,
250 г сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Натрите по отдельности сыр и картофель на крупной тёрке (несколько пластинок сыра отложите в сторонку). Грибы и лук нарежьте кубиками.
Фарш в горшочках с овощами и сметаной
Ингредиенты:
300 г фарша,
5 картофелин.
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. воды,
1 ч. л. соли,
2 щепотки чёрного молотого перца,
50 г зелени укропа и петрушки,
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, картофель и морковь нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Уложите картофель и морковь в подготовленные горшочки. Из фарша скатайте небольшие шарики или просто отрывайте небольшие кусочки и укладывайте на морковный слой. Слой фарша накройте луком. В воде разведите соль, сметану, специи и залейте этой смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда выйдет время, выньте горшочки, посыпьте поверхность блюда натёртым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.
Запечённый картофель с фаршем и сметаной
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 кг картофеля,
1 луковица,
200 мл сметаны,
150 г твёрдого сыра,
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи. В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.
Макароны с фаршем в духовке
Ингредиенты:
500 г макарон твёрдых сортов,
1 кг мясного фарша,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
100 г томатной пасты,
3 ст. л. соевого соуса,
1 стак. воды,
200 г тёртого сыра,
1 ч. л. сахара.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю. Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны. Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут. Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.
Фарш с рисом в духовке
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 яйца,
2,5 стак. воды,
3 ст. л. сметаны,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
2 щепотки специй.
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде до готовности рис и остудите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте в течение 15 минут. В обжаренную массу добавьте рис, посолите, добавьте специи, яйца и сметану и хорошо перемешайте. Края формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.
Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
5 яблок,
300 г мясного фарша,
3 помидора,
1 луковица,
растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу. Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.
Лазанья из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 кабачок среднего размера,
3 яйца,
3-4 помидора,
1 стак. 15% сметаны,
70 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью. Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.
Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Стожки из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 6 порций 50 мин
Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря картофельным шапочкам, напоминающим внешне небольшие стога сена. Само по себе блюдо представляет не что иное, как аппетитную порционную запеканку из фарша.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195. 1 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Для начинки
Картофель 4 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 1/2 ст. л.
Майонез 80 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стожки из фарша в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо (мы использовали яйцо категории С0), соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его.
Шаг 4Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень.
Шаг 6На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена.
Шаг 7Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяности.
Что у нас получилось
Стожки из фарша сочетают в себе основное блюдо и гарнир, поэтому их можно дополнить разве что салатом из свежих овощей. Насыщенный мясной вкус основы дополняется ароматными пряными нотками и сытной картофельно-сырной шапочкой. А в качестве связующего компонента выступает майонез, благодаря ему блюдо получается довольно сочным.
Совет
Чтобы стожки из фарша в духовке получились полезными и менее калорийными, замените майонез сметаной.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stozhki-iz-farsha-v-dukhovke-3556/ Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Запеканка из говяжьего фарша с рисом
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Вам даже не нужно варить рис или обжаривать мясо! Позвольте духовке сделать всю работу, а просто смешайте ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша с рисом «Высыпай и запекай» . Это простой и полезный рецепт ужина, приготовление которого занимает всего 10 минут!
Для тех дней, когда у вас просто нет ни времени, ни сил, чтобы приготовить еще один прием пищи!
Когда вам нужен уютный, сытный и питательный ужин для всей семьи, эта запеканка из говядины и риса придет на помощь. Он богат овощами, нежирным белком и рисом — для полноценного ужина, который требует всего несколько минут практического времени. Метод «свалки и выпечки» — ваш спаситель в будние дни!
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша:
Сначала поместите сырой говяжий фарш в большую форму для запекания. Используйте пальцы, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки (точно так же, как вы используете деревянную ложку, чтобы разбить мясо на сковороде).
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме сыра), плотно накройте крышкой и запекайте при 375°F в течение 60-75 минут .
В течение последних 5 минут выпекания снимите крышку, перемешайте запеканку, посыпьте сверху сыром и верните форму в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка готова, когда рис станет мягким, а сыр расплавится сверху. Украсить свежей зеленью по желанию и подавать!
Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша:
Поскольку эта запеканка содержит белок, овощи и крахмал, вам больше ничего не понадобится. Удобно, правда? Однако, если вы хотите дополнить трапезу несколькими другими блюдами, вот несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются с запеканкой:
- Простой зеленый салат, заправленный итальянским бальзамическим уксусом
- Чесночный хлеб или домашние хлебные палочки из 3 ингредиентов
- Жареная брокколи с чесноком
- Простой итальянский салат из зеленой фасоли
Советы повара и варианты рецептов:
- Я рекомендую использовать 9000 7 Говяжий фарш 96 % или 97 % экстра постного мяса для этого рецепт, потому что вы не подрумяниваете и не сливаете воду из мяса, прежде чем оно попадет в блюдо. Постное мясо не сделает вашу запеканку жирной. Тем не менее, если вы предпочитаете , используйте мясной фарш с более высоким содержанием жира , все в порядке — просто приготовьте мясо на сковороде и слейте жир перед тем, как помешать говядину в запеканку.
- Время приготовления может варьироваться , в зависимости от типа блюда, которое вы используете. Например, рис приготовится быстрее в темной металлической кастрюле, чем в керамической посуде. Просто следите за этим, начиная с отметки 55 минут (когда вам может понадобиться добавить сыр), потому что вы не хотите, чтобы ваш рис был переваренным и мягким.
- Заменитель фарш из куриной грудки или фарш из белого мяса индейки для говяжьего фарша.
- Убедитесь, что вы измельчили сырое мясо, когда кладете его в блюдо . Это похоже на использование деревянной ложки для измельчения говяжьего фарша, когда вы подрумяниваете его на сковороде. Поскольку мясо запекается в духовке, вы не хотите, чтобы оно готовилось одним большим комом. Разломив его на более мелкие кусочки, он равномерно распределится по всей запеканке!
- Коричневый рис или рис быстрого приготовления вместо равные обмены на длиннозерный белый рис, требуемый здесь. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления (поэтому запеканка должна выпекаться не менее 90 минут), в то время как рис быстрого приготовления готовится быстрее и не впитывает столько жидкости. Я тестировал рецепт только с длиннозернистым белым рисом, поэтому не могу рекомендовать использовать другие заменители зерна.
- Чтобы запеканка получилась более сливочной, не используйте банку сгущенного томатного супа и замените ее банкой сгущенного крем-супа из грибов (или другой сливочный суп-пюре).
Другие идеи рецептов запеканки из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться:
- Запеканка из говяжьего фарша из 4 ингредиентов
- Запеканка из говяжьего фарша с яичной лапшой {Запеканка для гамбургера по-амишски}
- Запеканка из говяжьего фарша с начинкой из кукурузного хлеба {Тако-пирог}
- Запеканка из говяжьего фарша с макаронами {Бифарони из 5 ингредиентов}
- Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
- 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша (не менее 96% или 97% постного жира)*
- 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 1 (10,75 унций) банка сгущенного томатного супа, НЕ разбавленного
- 1 ½ чашки говяжьего бульона
- 1 чашка сырого длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- Соль и перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца)
- 1 чашка тертой моцареллы сыр
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- Дополнительный гарнир: свежая нарезанная петрушка или базилик
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните большую форму для выпечки (около 9 х 13 дюймов) кулинарным спреем.
В готовом блюде (или в большой миске) раскрошите пальцами сырой говяжий фарш на мелкие кусочки. Добавьте помидоры, томатный суп, говяжий бульон, сырой рис , вустерширский соус, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец. Перемешайте.
Плотно накрыть фольгой. Выпекать 60-75 минут (или пока рис не станет мягким). В течение последних 5 минут приготовления достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и посыпьте моцареллой и пармезаном. Поместите обратно в духовку (без крышки) на последние 5 минут или пока сыр не расплавится. По желанию украсьте свежей зеленью.
- Я рекомендую использовать для этого рецепта говяжий фарш 96% или 97% экстрапостности , потому что вы не подрумяниваете и не высушиваете мясо, прежде чем оно попадет в блюдо. Постное мясо не сделает вашу запеканку жирной. Тем не менее, если вы предпочитаете используйте мясной фарш с более высоким содержанием жира , это нормально — просто приготовьте мясо на сковороде и слейте жир перед помешиванием говядины в запеканку.
- Время приготовления может варьироваться , в зависимости от типа блюда, которое вы используете. Например, рис приготовится быстрее в темной металлической кастрюле, чем в керамической посуде. Просто следите за этим, начиная с отметки 55 минут (когда вам может понадобиться добавить сыр), потому что вы не хотите, чтобы ваш рис был переваренным и мягким.
- Говяжий фарш заменяет фаршем из куриной грудки или фаршем из белого мяса индейки .
- Убедитесь, что вы измельчили сырое мясо, когда кладете его в блюдо . Это похоже на использование деревянной ложки для измельчения говяжьего фарша, когда вы подрумяниваете его на сковороде. Поскольку мясо запекается в духовке, вы не хотите, чтобы оно готовилось одним большим комом. Разломив его на более мелкие кусочки, он равномерно распределится по всей запеканке!
- Коричневый рис или рис быстрого приготовления вместо равные обмены на длиннозернистый белый рис, требуемый здесь. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления (поэтому запеканка должна выпекаться не менее 90 минут), в то время как рис быстрого приготовления готовится быстрее и не впитывает столько жидкости. Я тестировал рецепт только с длиннозернистым белым рисом, поэтому не могу рекомендовать использовать другие заменители зерна.
- Чтобы запеканка получилась более сливочной, не используйте банку сгущенного томатного супа и замените ее на банка сгущенного крем-супа грибного (или другого сливочного супа-сгущенки).
Порция: 1/6 часть запеканки Калории: 330,2 ккалУглеводы: 37,9 г Белки: 26,8 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 13,6 мг Натрий: 1231,3 мг Калий: 266,5 мгКлетчатка: 1,6 гСахар: 9,2 г
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Запеченные в духовке гамбургеры — Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Мясные рецепты » Запеченные гамбургеры
Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЗапекание в духовке — самый простой способ приготовления гамбургеров. Просто вдавите приправленный говяжий фарш в сковороду, затем запекайте его около 15 минут в духовке при температуре 400°F.
Когда мясо будет готово, вы можете добавить немного сыра, нарезать его на квадраты и подавать! Это намного проще, чем жарить на сковороде.
Говяжий фарш очень удобен, универсален и доступен по цене. У меня почти всегда есть в холодильнике (или в морозильной камере) упаковка или две упаковки говяжьего фарша в вакуумной упаковке, поэтому я довольно часто использую его, когда готовлю для своей семьи.
Моими любимыми рецептами были сочные гамбургеры без булочек и фрикадельки с сырной начинкой. Но в последнее время я предпочитаю готовить гамбургеры в духовке. Это так просто — намного проще, чем жарить их на сковороде или даже жарить на гриле.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Выпечка котлет в духовке требует довольно короткий список ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот общий обзор того, что вам понадобится:
- Говяжий фарш : Я предпочитаю постный говяжий фарш (85/15). Постнее, чем это, не работает в этом рецепте. Я пробовал использовать смесь 90/10, и она оказалась очень сухой.
- Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе бургеры могут оказаться слишком солеными.
- Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и перец чили.
- Нарезанный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса. Другие сыры, которые хорошо работают, — это проволоне и швейцарский сыр.
Инструкции
Готовить гамбургеры в духовке так просто! Нет необходимости формировать из мяса котлеты или следить за гамбургерами во время их жарки или гриля. И что не менее важно — никаких брызг жира, которые нужно убрать!
Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вот основные шаги:
- Ваш первый шаг — смешать говяжий фарш со специями.
- Теперь осторожно выдавите смесь в стеклянную квадратную 8-дюймовую форму. Сковороду смазывать не нужно.
- Запеките мясо до готовности. Это должно занять около 15 минут в духовке при температуре 400 ° F. Осторожно слить.
- Покройте приготовленное мясо ломтиками сыра, как показано на рисунке ниже. Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 2 минут.
- Дайте постоять 5 минут, затем разрежьте на четыре квадрата и подавайте.
Совет эксперта
При смешивании специй с говядиной нужно равномерно распределить специи по мясной смеси, но не переусердствовать.
Конечно, это прекрасный баланс. Но легкое прикосновение поможет сделать гамбургеры легкими, а не плотными.
Часто задаваемые вопросы
Вкусны ли запеченные гамбургеры?
Есть. Единственная проблема заключается в том, что мясо, как правило, получается немного суше по сравнению с жаркой или грилем, поскольку при запекании теряется часть сока. Так что они не так хороши, как, скажем, жареные бургеры.
Тем не менее, эти бургеры очень вкусные, и моя семья часто их просит. Я бы сказал, что их главное преимущество в том, что их очень легко сделать.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить гамбургеры при температуре 400 градусов?
Это займет около 15 минут. Лучший способ убедиться, что они сделаны, — это использовать термометр мгновенного считывания.
Я стремлюсь к внутренней температуре 155°F, так как затем возвращаю их в духовку, чтобы расплавить сыр, после чего они должны достичь 160°F.
Вам нужно перевернуть котлеты в духовке?
Нет, переворачивать не надо. Я просто приправляю мясо, вдавливаю его в сковороду и запекаю, пока мясо не будет готово.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей:
- Вы можете поэкспериментировать с разными специями. Щепотка тимьяна хороша, и я также люблю добавить щепотку тмина.
- Вы также можете использовать разные сыры — любые, которые вам нравятся, главное, чтобы это был плавленый сыр. Я люблю использовать швейцарский сыр, грюйер и иногда бри.
Варианты сервировки
С чем подавать запеченные гамбургеры? Все, что вы бы подали с обычными гамбургерами! Мне особенно нравится подавать их с любым из следующего:
- Картофель фри хикама
- Брокколи на гриле
- Маринованный красный лук
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке. контейнер, на 3- 4 дня. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%.
Мне они больше всего нравятся холодными, прямо из холодильника! Я делаю себе ланч из этих гамбургеров, дижонской горчицы, свеженарезанных овощей и маринованных огурцов. Это один из моих любимых обедов.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Гамбургеры, запеченные в духовке
Запечь гамбургеры в духовке так просто! Нет необходимости формировать котлеты или следить за ними. Пусть печь сделает всю работу за вас!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 354 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 1 фунт постного мяса говяжий фарш (85/15)
- ▢ 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
- ▢ ¼ ч. 4
- ▢ 4 ломтика острого чеддера
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте говяжий фарш, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и перец чили.
Аккуратно выдавите говяжью смесь в несмазанную 8-дюймовую стеклянную квадратную форму.
Выпекать до готовности, 12-15 минут. Термометр для мяса должен показывать 160 градусов по Фаренгейту.
Если в кастрюле много жидкости для приготовления пищи, вы можете ее слить. Мне нравится сохранять его и позволять части его впитываться обратно в гамбургеры, пока они отдыхают.
Покройте приготовленное мясо ломтиками сыра, как показано на видео ниже. Верните форму в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.
Достаньте противень из духовки и дайте котлетам отдохнуть и застыть в течение 5 минут. Разрежьте на четыре квадрата и подавайте.
Вы можете экспериментировать с разными специями. Щепотка тимьяна хороша, и я также люблю добавить щепотку тмина.
Соотношение постного жира и жира не должно быть ниже 85/15. Чуть постнее, и мясо получится очень сухим.
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 354 ккал | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 531 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.