Что можно приготовить с фаршем и с картошкой: Что можно приготовить из фарша и картошки, рецепты с фото (6 613 пошаговых рецепта — что можно приготовить из фарша и картошки)

Содержание

Мясо по французски с фаршем

Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Последнее время мы предпочитаем готовить его именно так. Мясо по-французски из фарша в духовке получается вкусным, нежным и сочным. Процесс же приготовления значительно упрощается, потому что не надо напрягаться с отбиванием.

Я обычно готовлю это блюдо из говяжьего фарша, но и из свинины будет ничуть не хуже. Говядину нужно брать молодую, жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то мяско получится суховато.

А теперь подробный фоторецепт — мясо по-французски с картофелем и фаршем.

Продукты для рецепта мясо по французски с фаршем и картошкой
Мясной фарш 500 граммов
Картофель 1 средний клубень (150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Сыр полутвердый (типа Российского) 100-150 граммов
Майонез 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мясо по французски из фарша рецепт фото

Прокручиваем мясо через мясорубку (можно взять уже готовый фарш).

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем тоньше получится нарезка, тем лучше. Можно сделать четверть кольца.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Можно сырую картошку нарезать тонюсенькими кружками и уложить поверх мяса, но я все же вам так делать не советую. Во-первых, картошка даже в таком виде готовится гораздо дольше мяса, а, во-вторых, само мясо получается сухим или, чтобы этого избежать, придется фарш делать слишком жирным. А с тертым картофелем получается и не жирно, и сочно.

Смешиваем фарш с тертым картофелем, солим, перчим. Если решили картофель все-таки в фарш не добавлять, просто посолите и поперчите фарш, а кружки картофеля выложите после лука.

В фарш для сочности добавляем немного холодной воды (примерно 1/3 стакана) и хорошо вымешиваем. 

Форму для запекания или противень смазываем рафинированным растительным маслом.

Выкладываем слой фарша толщиной примерно 1- 1,5 см.

Посыпаем сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами. Я люблю класть белый лук, он не такой едкий и более нежный, но, при отсутствии, сгодится и обычный репчатый. При желании можно после лукового сделать слой из тонко нарезанных помидоров или шампиньонов.

Смазываем тонким слоем майонеза поверх лука. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше натирать непосредственно в форму.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наше мясо по-французски на среднюю полку духовки. Готовим 30 минут. Так же его можно запечь в аэрогриле на нижней решетке и при средней скорости.

Готовое мясо по французски с картофелем и фаршем немного остужаем, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

А вот интересное и неизбитое праздничное блюдо — отбивные из говяжьей печени. Просто объедение!

5 рецептов с пошаговыми фото

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут.

По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.

Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.

Шаг 3 из 10

Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

Шаг 4 из 10

Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 5 из 10

Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.

Шаг 6 из 10

Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.

Шаг 7 из 10

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 8 из 10

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

Шаг 9 из 10

Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

Шаг 10 из 10

Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

Картофель «под шубой» — запеканка с мясным фаршем

Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец. Картофель чистим,

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах  делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

и засыпать в форму слоем.

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Запеканка с фаршем и картофелем

Вкуснейшая домашняя запеканка с фаршем и картофелем на скорую руку. К традиционному рецепту запеканки я добавила обжаренные шампиньоны с луком в картофельную часть, что сделало вкус запеканки намного богаче. Запеканка с фаршем и картошкой — это отличное блюдо для всей семьи.

Состав:

  • Картофель – 10-12 шт
  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.  В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите половину лука. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 мин.  Затем выложите к луку не размороженные шампиньоны. Тушите шампиньоны на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.

В другой сковороде обжарьте фарш. Сначала обжарьте оставшийся лук, затем огонь прибавьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета. Затем огонь убавьте до минимума, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешайте фарш, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

Картофель почистите, залейте холодной водой и отварите до полной готовности. Посолите картошку в конце варки.

Готовый картофель истолките в пюре. Добавьте сливочное масло и шампиньоны с луком. Тщательно перемешайте картошку с жаренными грибами.

Все составляющие для запеканки готовы, осталось только собрать все слои вместе. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофеля первым слоем и плотно утрамбуйте его. Затем выложите слой фарша и снова слой картофеля.

Сыр потрите на крупной терке и выложите поверх запеканки.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкуснейшая запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Что можно приготовить из фарша и картошки

Всем нам с детства знакомая картошка… Ну что из нее можно приготовить нового и оригинального из фарша и картофеля? Оказывается, в мире существует множество рецептов блюд из картофеля, о которых мы даже не подозревали!

Предлагаем вам 4 блюда, которые можно приготовить из фарша и картошки. Порадуйте своих близких рецептами, в основу которых входит «вкусный дуэт» — картошка+мясо. Просто и вкусно!

Картошка, запеченная с фаршем

Ингредиенты

  • Телячий или говяжий фарш – 500 г
  • Свежий картофель – 1 кг
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец, соль, растительное масло

Способ приготовления

Картофель очистите, и нарежьте небольшими ломтиками, не толще 5 мм, перемешайте картофель со сметаной и майонезом. Измельчите мясо на фарш, добавьте в него измельченный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На сковороду выкладывайте первым слоем картофель, на картофель – фарш. Самым последним слоем можно выложить остатки картофеля и полить сверху смесью сметаны и майонеза, а можно сделать только два слоя.

Запекайте до тех пор, пока картофель не будет мягким при протыкании вилкой. В конце температуру в духовке требуется снизить.

Белорусские «колдуны»

Ингредиенты

  • Говяжий или смешанный фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Сметана – 1 ст
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец, растительное масло или смалец для жарки

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель измельчите на очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы у вас получилась полужидкая картофельная масса. Выложите ее на сито и дайте стечь картофельному соку. Получившаяся масса должна быть немного влажной и мягкой для формирования «колдунов».

Картофельному соку, который остался, дайте немного отстояться, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Его следует добавить к тесту, а сок вылить. Добавьте к тесту яйцо и соль, хорошо перемешайте.

Из мяса сделайте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец. Лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины пополам, это самое удачное сочетание.

После того, как у вас будет готово картофельное тесто и фарш, можно приступать к изготовлению «колдунов». Для этого 1 ст.л. фарша закатывайте в тесто так, чтобы фарш полностью был закрыт. Величина «колдуна» приблизительно с котлету. Можно сформировать круглые «колдуны», а можно в виде пирожков – все зависит от вкуса.

На большой сковороде разогрейте растительное масло или смалец, обжаривайте готовые «колдуны» до золотистой корочки. После этого сложите их в горшок или другую посуду для запекания. Залейте сметаной и поставьте в духовку на очень малом огне на полчаса.

К столу блюдо подают только горячим.

Жаркое из фарша с картофелем

Ингредиенты

  • Говяжий или смешанный фарш – 500 г
  • Картофель – 700-800 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сметана или кефир – 2 ст.л.
  • Соль, перец, немного растительного масла

Способ приготовления

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Фарш пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите. После этого отбейте его: формируйте из фарша мячик и бросайте с усилием в миску, где его вымешивали. Это придает мясу упругость и сочность.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Большую сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем лук. После этого сформируйте из фарша несколько небольших тонких бифштексов и выложите их на лук. В конце засыпьте все картофелем.

Смешайте майонез со сметаной (кефиром), солью и перцем и залейте жаркое сверху. Поставьте блюдо в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте около часа. Перед окончанием запекания – немного уменьшите температуру в духовом шкафу.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Смешанный фарш – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло, соль, перец

Способ приготовления

Отварите очищенный картофель в подсоленном кипятке, слейте воду. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, сделайте картофельное пюре. Предварительно смолотый фарш выложите на разогретую сковороду и прожарьте вместе с измельченным луком и морковью. Добавлять жир в сковороду к фаршу не требуется, так как он и так достаточно жирный.

В сковороду с высокими стенками или специальную форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте слой картофеля, потом слой фарша, закрыть запеканку требуется картофелем. Сверху смажьте сметаной и посыпьте натертым твердым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в открытом виде, пока блюдо не покроется золотистой корочкой, это приблизительно 40 минут

Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.

Шаг 4

Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

Шаг 5

Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 6

В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

Шаг 7

Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

Шаг 8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.

Шаг 9

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.

Шаг 11

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Традиционный македонский рецепт мусаки — легкое мясо и картофельная запеканка

Традиционная македонская мусака — легкий рецепт мусаки, приготовленный из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!

ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ

Мое любимое блюдо детства — ЭТА традиционная македонская мусака, также известная как запеканка из слоеного мяса и картофеля. 😍

Ароматные слои говяжьего фарша и картофеля с топленым хрустящим молоком и яичным заварным кремом; Настоящее комфортное блюдо для души.

Мусака для македонцев похожа на пастуший пирог для американцев. Или лазанья итальянцам. Как и пастуший пирог, мусака — это вкусная запеканка, которая сама по себе является блюдом.

Вариации рецептов мусаки выходят за рамки начинки и топпинга. Фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло — одна из них. В некоторых рецептах даже требуется слой других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО, там, где я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша просто необходим.

Ингредиенты для мусаки

Ингредиенты для рецепта македонской мусаки простые:

  • картофель
  • лук
  • говяжий фарш
  • томатная паста
  • яйца
  • молоко
  • приправ

Как приготовить традиционную македонскую мусаку (фарш с картофелем)

Давайте разберемся: это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофеля.Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хорошо! 😊

  • Разогреть духовку до 375˚F
  • Далее варим нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.
  • Затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
  • Далее добавляем говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте чеснок.
  • Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
  • Приправить говядину болгарским перцем, солью и перцем. Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Снять с огня и отставить.
  • Выложите на дно формы для запекания 1/3 нарезанного картофеля.
  • Затем посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.
  • Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.
  • В миске взбейте яйца венчиком; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.
  • Затем полейте картофель молочной смесью.
  • Затем выпекайте от 45 до 55 минут или пока запеканка не застынет.
  • Наконец, дайте мусаке постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Как продвигаться вперед

  • Мусаку можно собрать и заморозить за два дня и запечь непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить Мусака
  • Холодильник: Мусака можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Reheat: При повторном нагреве вам нужно будет работать медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и прогреться до комнатной температуры. Затем для достижения наилучшего результата накройте мусаку фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 325 ° F.

В чем разница между мусакой и лазаньей?
  • Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, с той разницей, что в нем используется картофель вместо лапши, а также другие специи.

Что подавать с мусакой?
Другие запеканки

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, использованные в этом рецепте
Распечатать

Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Легкий рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!

Курс: Ужин

Кухня: Македонская

Порций: 6

Калорийность: 352

Автор: Катерина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Нарезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.

  • Добавить говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут.

  • Добавьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.

  • Приправить говядину паприкой, солью и перцем.Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Снять с огня и отставить.

  • Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для запекания.

  • Посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.

  • Намажьте говядину на 1/3 ломтика картофеля.

  • Добавьте оставшуюся говяжью смесь и выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте яйца; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.

  • Залейте картофель молочной смесью.

  • Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет, а картофель не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Пищевая ценность

Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 144 мг 6%

% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 27 г 54%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 21.9 мг 27%

Кальций 196 мг 20%

Железо 8,2 мг 46%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: как приготовить мусаку, македонские блюда, македонские рецепты, мусака, рецепт мусаки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Фарш с картофелем в духовке

На обеде с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1:10 ч

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
  • 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 708

Всего жиров 42.5 г (55%)

Насыщенные жиры 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

Фарш и пирожные | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на то перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (в процентах). который являются указаниями по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие все или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Пакистанское Алоо Кима (Говяжий фарш и Карри с картофелем)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Вот рецепт настоящего, домашнего приготовления, как бабушкина Алоо Кима — говяжий фарш и картофельное карри.Это традиционный рецепт говядины keema curry , который прост, легок в приготовлении и дает самые нежные и ароматные результаты!

Что такое Алоо Кима?

Алоо Кима — культовое пакистанское и северно-индийское блюдо, состоящее из карри, фарша или фарша ( кима ) и картофеля ( алоо ).

Карри

Keema или qeema можно приготовить из любого мяса, но в пакистанских версиях обычно используется говядина (вот обзор карри из говядины, если вы хотите больше идей!).

Если бы мне пришлось выбрать одно традиционное блюдо из детства, это был бы Алоо Кима. Это не гламурно, но это дом.

Если вы новичок в «Чай с куркумой», будьте уверены, что я тестирую, анализирую и улучшаю каждый рецепт несколько раз, прежде чем объявить его «достаточно хорошим», чтобы написать в этом блоге. Мы говорим о крови, потом и слезах (это рецепт в стиле кантри, ребята).

И когда появляется такое особенное, близкое к дому, вызывающее воспоминания блюдо, как Алоо Кима, давление возрастает! (Говоря о давлении, вот версия Instant Pot.Скажем так, я съел намного больше красного мяса, чем положено, чтобы представить вам этот классический, очень ароматный, но простой рецепт Алоо Кима.

Примечание о некоторых ингредиентах

  • Говяжий фарш — В этом рецепте подойдет как постное, так и жирное мясо. Я слегка ополаскиваю говяжий фарш в ситечке, затем выжимаю излишки воды и оставляю на ситечке, пока готовлю карри.
  • Картофель: Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.Я обычно нарезаю их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  • Специи: Целые специи следует выбрасывать до / во время еды. Если вы не хотите есть специи целиком, можете пропустить.

Как сделать Aloo Keema

Aloo Keema трудно ошибиться, и этот рецепт особенно прост, легко адаптируется и прост:

Сначала обжарить лук вместе со всеми специями до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок, имбирь и соте из говяжьего фарша, чтобы говядина изменила цвет и влага испарилась.Затем добавьте помидоры, молотые специи, соль и йогурт, продолжая обжаривать.

Наконец, добавьте картофель и немного воды, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока картофель не станет мягким. Украсить обычными ингредиентами — гарам масала, кинзой и лимоном.

Советы по приготовлению Aloo Keema

  • После того, как вы добавите мясо, тушите его до тех пор, пока из мяса не испарится влага. Этот метод, получивший название bhunnai (смесь обжаривания и жарки), дает говяжему фаршу хорошо подрумяненный, глубоко ароматный финал.
  • Я добавил 1/4 стакана воды перед тем, как накрыть и дать готовиться, но не стесняйтесь добавлять еще, если боитесь, что вода прилипнет ко дну. Я вырос на «сухой» (не карри, а влажной) версии, но вы всегда можете усилить карри, добавив больше воды.
  • Поскольку Keema Aloo — это комфорт, вы заметите, что я щедр на специи, соль и масло. Не стесняйтесь настраивать их по своему вкусу.

Как обслуживать Алоо Кима

Иногда нам нравится подавать его с хрустящими овощами, такими как красный лук или огурец, но он настолько ароматный, что не требует особого улучшения.Что касается пары, Алоо Кима хорошо сочетается практически с чем угодно:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Рад тебя слышать!

Еще рецепты кима (говяжий фарш):

Keema Matar (говяжий фарш с картофельным карри)
Beef Kofta Curry (карри с фрикадельками)
Shami or Seekh Kabab

Это обновленный пост рецепта, который был первоначально опубликован в марте 2019 года.

Алоо Кима (говяжий фарш и картофельное карри)

Изза Чима

Вот рецепт аутентичного, домашнего, пакистанского и северо-индийского стиля Алоо Кима (Кима Карри с картофелем).Это традиционный рецепт в одной кастрюле, который прост, удобен в приготовлении и дает самые ароматные результаты!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Кухня Индийская, пакистанская

Порций 4

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Целые специи (опустите те, которых у вас нет)
  • 1 2-дюймовая палочка корицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра по желанию
  • ½ чайной ложки целого черного перца
Aloo Keema
  • 1/3 стакана нейтрального масла (я использую виноградные косточки или авокадо)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5-6 зубчиков чеснока (~ 1 столовая ложка) измельчить
  • 1 дюйм имбиря (~ 1 столовая ложка) измельченный
  • 1 фунт постного и жирного говяжьего фарша работают, хотя постный — немного более сухой
  • 1 крупный помидор (или 2 маленьких) мелко нарезанный
  • 1-2 Серрано или тайский перец чили нарезанный
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 3/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или вкус
  • 2 столовые ложки йогурта из цельного молока без добавок
  • 1 крупный или средний красновато-коричневый картофель (~ 250 г), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Гарнир
  • Гарам масала от 1/8 до 1/4 чайной ложки по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте масло, целые специи и лук и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (~ 8-10 минут). Смажьте сковороду 2 столовыми ложками воды.

  • Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока он не изменит цвет и не высохнет влага (~ 4-5 минут). Деревянной лопаткой разбейте говядину на мелкие кусочки, чтобы не было комочков.

  • Добавьте помидоры, зеленый перец чили, молотые специи, соль и йогурт и продолжайте тушить в течение 4–5 минут или до тех пор, пока помидор не распадется и масло не начнет отделяться от говяжьего фарша.Добавьте картофель и 1/4 стакана воды и перемешайте.

  • Уменьшите огонь до слабого-среднего. Накройте крышкой и дайте ему вариться 23-25 ​​минут (в зависимости от толщины картофельных кубиков), помешивая. Картошка будет очень нежной.

  • При необходимости увеличьте огонь и потушите лишнюю влагу. Выключите огонь и добавьте гарам масала (если используете), лимонный сок и кинзу. Быстро перемешайте и подавайте горячим с рисом, роти, нааном, хлебом или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Примечания

* Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Я обычно нарезаю их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы предотвратить потемнение, поместите нарезанный кубиками картофель в миску с водой.

Nutrition

Калорийность: 495 ккалУглеводы: 18 г Белки: 22 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 82 мг Натрий: 988 мг Калий: 742 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 352 IU Витамин C: 13 мг Кальций

Ключевое слово Алоо Кима, Кима Алоо

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.

Легко и вкусно, рецепт с видео!

Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Завершение этого говяжьего фарша овощами до того, как моя дочь вернется из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.

Недорого кушает

Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью. От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черной фасоли с кусочками свинины, которые рабовладельцы сочли слишком отвратительными для еды и были переданы из поколения в поколение. рабам.Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.

Максимально возможное использование маленького

Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности. Искусство « rendir » — увеличивать объемы и растягивать блюда — прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — ​​очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью.Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.

Другие варианты

Баклажаны, окра, чайоте ( тайота ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

О рецепте

Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда.Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.

Buen provcho!

Говяжий фарш с овощами по рецепту доминиканы

Автор: Клара Гонсалес

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать по-разному, оно как богато овощами, так и ароматно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед

Доминиканская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 258 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта [0.7 кг] постного говяжьего фарша
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • Стакана томатного соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¾ фунта [0,35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Инструкции

  • Приправить мясо солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, варить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.

  • Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне до прекращения кипения (5-7 мин).

  • Смешайте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воды по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Приправить острым соусом и посолить по вкусу. Добавьте петрушку и снимите с огня.

  • Подавать с арроз бланко и тостонами.

Nutrition

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 МЕ Витамин C: 37.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами

Ливанский пряный фарш и картофель от Заатара и Зайтуна

Мой ливанский фарш и картофель похож на классический вариант, но только улучшенный, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Я добавил в смесь несколько дополнительных трав и специй, чтобы придать ей va va voom. Когда вы попробуете эту версию, вам будет сложно вернуться к простой.

Я готов принять ставки на это.

Это блюдо имеет много общих ингредиентов с его кузеном батата харра (картофель, кинза, чеснок и перец чили), которое, как вы, возможно, знаете, является моим фирменным блюдом (и рецептом, который чаще всего запрашивают после званого обеда).

Итак, прошу прощения, если я выгляжу слишком самоуверенным, когда рассказываю вам свои секреты о том, как сделать эту еду волшебной. Извините, не извините 😂

Мясной фарш в различных сферах применения

Приготовление партии фарша и его замораживание для использования в случае необходимости стало таким благословением (баракой) на моей кухне, что я не могу вам сказать.

Вы можете нагреть крошечную горсть за считанные минуты и посыпать ею яйца для завтрака.

Вы можете добавить его в пасту для приготовления блюд быстрого приготовления (без томатного соуса).

Классическое мясо и картофель

Вы можете добавить его в рис с горошком и приготовить ливанский рис отдельно или с другим основным блюдом, таким как курица или даже салат.

Один из моих любимых способов использовать фарш из ливанских специй — это добавить его в жареный картофель с небольшим количеством кинзы (свежего кориандра) и щепоткой специй.

Советы по приготовлению лучшего мясного фарша

Приготовление мясного фарша, конечно, легко, но есть веские причины, по которым некоторые мясные фарши вызывают у вас ощущение, будто вы съели немного небес, а некоторые вызывают тошноту.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы получаете самое лучшее мясо, которое вы можете себе позволить, без каких-либо кусочков гризли.

На самом деле вы можете попросить мясника нарезать определенный кусок мяса, такой как филе, шейка или патрон (для говядины) и т. Д.Таким образом, вы можете контролировать соотношение количества жира и мяса.

Предварительно приготовленный фарш

Следующее, что нужно сделать, это избавиться от привкуса «зенкха», который возникает, когда мясо отваривается в собственном соку, особенно с бараниной.

Если я жарю бараний фарш, я всегда сливаю лишний сок через 5-10 минут, чтобы этого не произошло, при необходимости использую дуршлаг, чтобы он не упал в раковину.

Это меньшая проблема с говядиной, поскольку в ней меньше жира.

Если у вас есть время, карамелизируйте нарезанный лук и добавьте его в фарш.Это займет еще полчаса, но будет оооочень большая разница.

Сладкий лук уравновешивает пикантное мясо, которое заставляет вас нервничать, даже не осознавая почему.

Лучший способ карамелизации — готовить на сильном огне первые пять минут, затем убавлять до слабого и время от времени тушить, пока не получится хороший золотистый цвет.

Обязательно сбрызните обычным оливковым маслом, чтобы лук хорошо карамелизировался.

Травы и специи

7 специй

Теперь о специях, как всегда, вам понадобится несколько хороших семи специй, чтобы получить настоящий ливанский вкус, и, к счастью, у меня есть рецепт для вас в блоге.

Я также добавил немного кайенского перца (или порошка красного перца чили) и немного куркумы.

Последний штрих — в конце хорошо посыпать сумахом. Чем ярче красный цвет вашего сумаха, тем лучше его качество. Если вы покупаете коричневый сумах, то он, вероятно, очень старый.

Сумах добавляет приятную кислинку пикантным земляным вкусам и действительно имеет значение, так что постарайтесь изо всех сил найти хороший сумах.

Кинза (свежий кориандр)

Вы можете использовать свежую или замороженную кинзу (кориандр), она обжаривается, поэтому конечный вкус не сильно отличается.

Замороженная кинза — еще одна вещь, которая должна быть в вашей морозильной камере, поэтому нет оправдания ее выбрасыванию.

Картофель

Вы бы не поверили количеству людей, которые не удосужились купить правильный сорт картофеля по своему рецепту, а затем задаются вопросом: «О, почему мой картофель все еще твердый или почему он предан забвению?»

Мой любимый картофель здесь, в Великобритании, — это марисский волынщик, вы можете использовать его для пюре, запекания, картофеля в мундире и, что наиболее важно, для жарки.

Когда вы жарите картофель Maris Piper, он получается красиво хрустящим снаружи и чудесно мягким внутри.

Другой картофель, который я очень обожаю, — это кипрский картофель (не уверен, как вы, ребята, называете его в Штатах). Он очень похож на картофель, который вы найдете в Ливане в долине Бекаа.

В любом случае купите картофель, пригодный для жарки, а не вареный, Okies.

Нарезать картофель небольшими кубиками толщиной 1-2 см и обжарить до половины перед добавлением в фарш и кинзу.

Если задуматься, это мясо и картофель — это питательно сбалансированная закуска, содержащая белок, овощи и углеводы.

Вы можете приготовить небольшое количество в качестве гарнира или значительное количество на сам ужин, в сопровождении хорошего салата, такого как табуле или фаттуш.

Конечно, мы ливанцы, поэтому мы едим это с лепешками (я знаю, что углеводы на углеводах!), Но кого это волнует, когда что-то такое простое, как мясо и картофель, может быть таким вкусным.

Ливанский острый фарш и картофель (батата в лахме)

Острый фарш и картофель с кинзой и перцем чили

Автор Заатар и Зайтун

Состав

  • 4 картофель средней прожарки нарезанные кубиками толщиной 1-2 см
  • 100 грамм фарша баранина или говядина
  • 1 лук нарезанный
  • 1 чашка нарезанная кинза свежий кориандр
  • 1/4 чайная ложка семь специй
  • 1/8 чайная ложка куркума
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка сумах
  • 1/2 птичьи глаза чили мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка соли приблизительно

Инструкции

  1. Картофель нарезать толстыми кубиками толщиной 1-2 см.Обжарить во фритюре на растительном масле до полуобжарки и слегка золотистого цвета. Слейте воду на тарелке, выстланной кухонными полотенцами, и отложите

    .
  2. В широкой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный лук в 2-3 столовых ложках обычного оливкового масла на сильном огне в течение пяти минут, а затем на слабом еще пятнадцать минут до золотистого цвета.

  3. Добавьте фарш и увеличьте огонь. При использовании баранины слейте излишки жидкости

  4. Придавите фарш обратной стороной деревянной ложки, пока не получите тонкую консистенцию, затем добавьте семь специй, куркуму, кайенский перец, перец чили и соль.Обжарить еще десять минут

  5. Когда фарш почти готов, добавьте нарезанную кинзу и тушите еще несколько минут.

  6. Добавьте жареный картофель и сумах и перемешайте еще пять минут.

  7. Попробуйте одну картофелину, чтобы проверить приправу, и при необходимости скорректировать

  8. Подавать с теплыми лепешками или красивым зеленым салатом.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам звезду внизу страницы.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна.

Возможно, вам понравятся другие рецепты из коллекции:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Говяжий фарш с луком — классическая комфортная еда! Fab Food 4 All

Говяжий фарш с луком — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!

Поскольку не по сезону теплая погода резко подошла к концу на этой неделе, мой муж попросил это утешительное блюдо, которое раньше готовила его мать.

В ее версии она подавала его в кружке вареных кабачков с картофелем и овощами. Это мой взгляд на фарш из говядины и лука, который я подавал в картофельном мундире с кабачками (в знак уважения к костному мозгу), морковью и брокколи. В Шотландии я считаю, что это известно как говяжий фарш и пирожные!

Фарш из говядины и лука не выиграет ни одного конкурса красоты, но это горячая и сытная еда, которая стала настоящим праздником для моей семьи. Также это отличное блюдо, чтобы приготовить двойную порцию и заморозить на следующий день.Я сделаю это регулярным для тех холодных вечеров, как альтернативу спагетти болоньезе или чили кон карне!

Другие рецепты с использованием фарша или говяжьего фарша:

Прикрепите мой говяжий фарш с луком позже!

Фарш из говядины и лука

Фарш из говядины и лука — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!

Ключевое слово «комфортная еда», говяжий фарш, традиционный

Ингредиенты

  • 500 г говяжий фарш / стейк
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 300 мл / ½ pt Говяжий бульон
  • 3 капли Вустерширского соуса
  • Соль и перец

Инструкции

  • Потушите лук на слабом огне в течение 10 минут в глубокой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой, периодически помешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *