Что можно приготовить с фаршем: Блюда из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (2291 рецепт из мясного фарша)

Что приготовить из говяжьего фарша — Все о еде и ее приготовлении

Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование — он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.

Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Клёцки из говяжьего фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,4 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 9 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.

Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр Российский – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Томат – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – пучок
  • Миндаль – 70 гр.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.

Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 750 гр.
  • Хлеб пшеничный без корки – 3 кус.
  • Бульон говяжий – 1/2 стакана + 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Томаты консервированные – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Орегано сухой – 1 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами.

Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.

Люля из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Сало свежее – 20 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.

Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.

Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Тесто слоёное – 500 гр. (упаковка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.

Клубочки из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Тесто слоёное – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Паприка, майоран, чеснок сушеный – по щепотке
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мясной «хлеб» с начинкой из яиц

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Фарш в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Фарш в сливочном соусе — отличный гарнир на обед или ужин. Стоит отметить, что рецепт фарша в сливочном соусе — самый быстрый вариант из того, что можно приготовить из фарша. Готовить фарш можно как на сковороде, так и в духовке. В качестве главного ингредиента можно взять разные макаронные изделия: спагетти, макароны, ракушки и другие. Фарш можно сделать из разных видов мяса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш450 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Твердый сыр100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Сыр по вкусу
Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте нежирные куски мяса для фарша, а сливки замените на сметану.

Сделать разнообразнее:

Лучше готовить фарш самостоятельно, пропуская мясо через мясорубку вместе со свежим луком, чесноком и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Очистите и измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду или сотейник и положите сливочное масло. Влейте сливки и добавьте тертый сыр. Немного посолите, поперчите, добавьте чеснок и доведите соус до кипения. Он должен слегка загустеть.

Шаг 3

В сковороду к фаршу влейте сливочный соус и тушите на маленьком огне до загустения.

произвести впечатление

Подайте блюдо, посыпав тертым сыром.

Как приготовить замороженный говяжий фарш

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 22 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

12 акции

Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш? Абсолютно. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как приготовить замороженную говядину; это проще и быстрее, чем вы думаете.

Перейти к рецепту

Кусок замороженного говяжьего фарша может сэкономить время на ужин в напряженные дни. Говяжий фарш вкусный и универсальный, и он готовится очень быстро, даже когда он заморожен. А если вы хотите узнать больше о приготовлении замороженных продуктов, посмотрите, как приготовить замороженные колбаски или замороженную куриную грудку во фритюрнице. Смотрите в конце поста больше идей.

Оглавление

 [показать]

Зачем хранить замороженный говяжий фарш в морозильной камере?

  • Быстрый ужин : Как уже упоминалось выше, это здорово, когда вы понятия не имеете, что приготовить на ужин, и у вас нет времени на продуктовый магазин. Вам даже не нужно размораживать говяжий фарш, так что этот способ приготовления сэкономит вам много времени.
  • Универсальность : Есть так много рецептов, которые можно приготовить из замороженного мяса. Попробуйте, например, запеканку из цветной капусты из говяжьего фарша. Или карри из говядины и картофеля, запеканка из макарон по-болонски, бефстроганов или говяжий фарш, кабачки и картофель.

Что такое говяжий фарш?

Также известный как говяжий фарш или говяжий фарш, это мясо, мелко нарезанное ножом или мясорубкой (мясорубкой).

Для приготовления говяжьего фарша не используются отдельные отрубы животных; его обычно делают из менее нежных и менее популярных нарезок. Однако, если вы покупаете мясо у хорошего мясника, вы можете получить говяжий фарш, приготовленный из вырезки, филе или стейка, который также может быть более постным, чем уже упакованные куски мяса.

В зависимости от того, где вы живете, законы о пищевых продуктах определяют, сколько жира можно добавить в смесь. Например, в США в говяжий фарш или гамбургер можно добавить до 30% жира, а во Франции или Германии в мясо можно добавить только от 5 до 20% говяжьего жира. (Источник: Википедия)

Разница между говяжьим фаршем и мясом для гамбургеров

  • Есть одна, хотя многие люди используют продукты и термины взаимозаменяемо.
  • Говяжий фарш может содержать только жир (до 30%) из мясных обрезков, используемых для его приготовления, поэтому ничего лишнего не добавляется.
  • Гамбургер может содержать добавленный жир (также до 30%). Таким образом, если обрезки недостаточно жирные, можно добавить дополнительный жир.

Зачем замораживать говяжий фарш?

Я редко покупаю свежий говяжий фарш, чтобы заморозить его на потом, но случается, что я покупаю упаковку, которую по какой-то причине нельзя приготовить до истечения срока годности. И, честно говоря, я с осторожностью отношусь к сырому мясному фаршу и безопасности пищевых продуктов.

В то время как я был бы не прочь оставить пачку стейков или куриных грудок в холодильнике на 2-3 дня (если это в пределах его использования по дням), я никогда не оставляю сырой фарш любого сорта в холодильнике на более 24 часов; это просто не кажется мне безопасным. Поэтому всякий раз, когда я покупаю что-то, что нельзя приготовить сразу, я предпочитаю заморозить это; Я не думаю, что при этом происходит значительная потеря качества.

Советы по заморозке говядины

  • Лучший: Заморозьте разумными порциями. Около 1 фунта говядины (450–500 г) — это подходящее количество для многих рецептов. Поэтому я часто оставляю его в оригинальной упаковке. Однако, если я хочу в ближайшее время сделать тефтели для супа, я могу разделить такую ​​пачку на две порции.
  • Сырая говядина будет заморожена в блоке , так что после заморозки вы не сможете вынуть ее часть из упаковки; вам придется использовать все сразу.
  • Вы должны НИКОГДА не замораживать размороженные продукты снова.
  • Если вы заморозили слишком большую порцию для одного приема пищи, вы можете приготовить ее всю, а затем снова заморозить ПРИГОТОВЛЕННУЮ говядину.
  • Замораживайте мясо в хороших пакетах или контейнерах для заморозки, чтобы избежать ожогов.
  • Добавьте специи и сформируйте котлеты для гамбургеров . Заморозьте их на тарелке и переложите в пакет для заморозки, как только они затвердеют. Готовый замороженный бургер сэкономит ужин еще на один день.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш : около 1 фунта/450-500 г. Тем не менее, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно по рецепту.
  • Овощи: перец красный болгарский, лук репчатый, чеснок.
  • Специи: 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сладкой паприки, ½ чайной ложки копченой паприки, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, ½ чайной ложки мелкой морской соли, ¼ чайной ложки черного перца.
  • Вы также можете попробовать нашу домашнюю приправу для говяжьего фарша.

Советы

  • Это основной метод приготовления замороженного говяжьего фарша , который можно адаптировать в соответствии со своими потребностями. Если вам нужен говяжий фарш для приготовления другого рецепта, вы можете использовать другие специи.
  • Вы можете отказаться от перца и использовать вместо него другие овощи. Лук и чеснок необходимы для большинства рецептов, включая говяжий фарш, поэтому вы можете использовать их, несмотря ни на что.
  • Узнайте, как приготовить замороженную говядину в мультиварке.

Шаги рецепта

  • Вам понадобится одна большая кастрюля с внутренним диаметром л.
  • Начало приготовления: Поместите замороженный кусок говяжьего фарша в кастрюлю (1) . Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на медленном огне 2-3 минуты.
  • Переверните блок (2).
  • Соскоблить приготовленное снаружи блока (мясо, которое уже изменило цвет и стало коричневато-серым) (3) .
  • При необходимости снова добавить немного воды.
  • Продолжайте готовить мясо в течение 2-3 минут, снова почистите, переверните и почистите с другой стороны (4) .
  • К настоящему моменту вы должны разбить блок на более мелкие части деревянной ложкой.
  • Пока готовится говяжий фарш, нарежьте кубиками все овощи.
  • Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте, увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте без крышки.
  • Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь деревянной ложкой разбить все комочки.
  • Готовить еще 7-10 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, не должно быть красных или подмерзших кусочков, а овощи должны стать мягкими. Время приготовления зависит от толщины замороженного блока.
  • Добавьте приправу и подавайте.
  • К настоящему моменту вы должны разбить блок на более мелкие части деревянной ложкой.
  • Пока готовится мясо, нарезать кубиками все овощи.
  • Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте, увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте без крышки.
  • Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки деревянной ложкой (5) .
  • Готовить еще 7-10 минут или до готовности, не должно быть красных или подмерзших кусочков, а овощи должны быть мягкими. Время приготовления зависит от толщины замороженного блока (6) .
  • Добавьте приправу и подавайте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как узнать, прожарилось ли мясо?

Он должен быть очень горячим и полностью коричневым, без розовых или красных пятен. Безопасная температура составляет 160 градусов по Фаренгейту/72 градуса по Цельсию. Тем не менее, мне трудно проверить это с помощью цифрового термометра для мяса, так как нет целого куска мяса, в который можно воткнуть термометр. Мясо должно быть приготовлено по истечении рекомендованного времени, но проверьте его, тщательно осмотрев и хорошо перемешав, чтобы проверить его по всей поверхности.

Могу ли я приготовить таким же образом другие виды мясного фарша?

Да. Свинина или смесь говядины и свинины, фарш из индейки или куриный фарш. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, убедившись, что мясо прожарилось перед подачей на стол.

Как хранить и разогревать?

Охладите в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Хорошо разогрейте перед подачей на стол. Поместите остатки приготовленного мяса в маленькую кастрюлю и добавьте немного воды. Осторожно разогрейте, часто помешивая, до горячего состояния.
Замораживание : Как только продукт достигнет комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед подачей на стол. Или разогрейте из замороженного, как указано выше.

Как подавать?

  • Приготовленный говяжий фарш универсален, из него можно приготовить много вкусных блюд и подавать его практически с чем угодно. Картофельное пюре, макароны, рис или хлеб идеально подходят.
  • Мясо можно использовать для начинки картофеля в мундире или сладкого картофеля, а также для приготовления небрежных блюд.
  • Подавайте с запеченными в духовке или во фритюре картофельными дольками, картофелем фри, кускусом, полентой или другими злаками.
  • Приправьте мясо приправой для тако и используйте ее для начинки тако, лепешек и энчилад, а также для приготовления тостад.
  • Или используйте приправу для домашнего говяжьего фарша; это здорово!

Приготовление замороженных продуктов

  • ▢ 1 фунт замороженного говяжьего фарша 450-500 г, Примечания 1,2
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 красный болгарский перец Примечание 3
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра Примечание 4
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ ½ чайной ложки чили
  • ▢ ½ чайная ложка мелкой морской соли или кошерной
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Поместите кусок говядины в кастрюлю. Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на слабом огне 2-3 минуты.

  • Переверните блок и соскоблите приготовленное мясо (мясо, которое уже изменило цвет и стало коричневато-серым). При необходимости снова добавьте немного воды.

  • Продолжайте готовить мясо в течение 2-3 минут под крышкой, снова соскребите, переверните и также очистите другую сторону.

  • Разбить блок : Теперь вы должны быть в состоянии разбить блок на более мелкие части с помощью деревянной ложки.

  • Овощи : Пока мясо готовится, нарежьте кубиками перец, мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Добавьте их в сковороду , хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне без крышки.

  • Добавить все специи и хорошо перемешать, стараясь деревянной ложкой разбить все комочки.

  • Готовить еще от 7 до 10 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, не должно оставаться красных/розовых или подмерзших кусочков, а овощи должны стать мягкими (Примечание 5).

  • Отрегулируйте приправу .

  1. Вы можете приготовить больше мяса, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  2. Вы можете использовать этот метод для приготовления свиного фарша или смеси говядины и свинины, индейки или курицы. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, убедившись, что мясо прожарилось перед подачей на стол.
  3. Если вы готовите замороженную говядину для использования в других рецептах, вы можете исключить овощи или использовать вместо них другие овощи.
  4. Если вам нужно мясо для другого рецепта, используйте другие специи по мере необходимости.
  5. Мясо должно быть очень горячим и полностью коричневым, без розовых или красных пятен. Внутренняя температура должна быть 160 градусов по Фаренгейту/72 градуса по Цельсию. Тем не менее, мне трудно проверить это с помощью цифрового термометра для мяса, так как нет целого куска мяса, в который можно воткнуть термометр. Мясо должно быть готово, если вы будете следовать инструкциям по времени, но не забудьте проверить его, внимательно осмотрев его и хорошо перемешав, чтобы проверить все.

Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 20 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1330 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие мясные рецепты

Делиться заботой!

12 акции

Взаимодействие с читателями

4 простых способа проверить

Говяжий фарш может быть вашим основным продуктом для приготовления бургеров, но как определить, что говяжий фарш испортился? Изменения цвета, текстуры и запаха, а также срок годности могут дать ключ к разгадке.

Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбас, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).

Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть его поверхности подвергается воздействию воздуха, организмы, вызывающие порчу, имеют больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).

На говяжий фарш могут воздействовать как порча, так и патогенные бактерии.

Бактерии, вызывающие порчу, как правило, безвредны, но вызывают ухудшение качества пищевых продуктов и появление неприятного запаха и вкуса (3).

С другой стороны, болезнетворные бактерии опасны, так как могут привести к пищевому отравлению. Кроме того, порча делает более вероятным их присутствие в вашей пище.

Таким образом, даже несмотря на то, что бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, вы всегда должны выбрасывать испорченный говяжий фарш, чтобы не потреблять болезнетворные микроорганизмы.

Вот 4 способа определить, испортился ли ваш говяжий фарш.

Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).

Свежий сырой говяжий фарш должен быть красным из-за содержания в нем оксимиоглобина — пигмента, образующегося при взаимодействии белка, называемого миоглобином, с кислородом (3).

Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не свидетельствует о порче.

Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, так как это указывает на то, что он начинает гнить.

Кроме того, приготовленный говяжий фарш может быть испорчен плесенью, поэтому следует выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).

Краткое описание

Сырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или на ней появилась плесень, она испортилась и ее следует выбросить.

Еще один способ проверить говяжий фарш — провести тест на ощупь.

Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая распадается при сжатии.

Тем не менее, липкая или слизистая консистенция — как в приготовленном, так и в сыром виде — может указывать на присутствие бактерий, вызывающих порчу. Вы должны немедленно бросить его (14).

Во избежание переноса бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.

Резюме

Если говяжий фарш имеет липкую или слизистую текстуру в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.

Этот тест, пожалуй, самый простой и быстрый способ определить, испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.

Хотя запах свежего говяжьего фарша едва уловим, прогорклое мясо имеет резкий гнилостный запах. Как только оно испортится, его больше нельзя будет есть.

Запах меняется из-за повышенного роста вызывающих порчу бактерий, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).

Если вы не замечаете странного запаха, но все же видите признаки порчи по цвету или текстуре, все же безопаснее выбросить его, так как запах болезнетворных бактерий не ощущается (6).

Сводка

Испорченный говяжий фарш приобретает отчетливый прогорклый запах, который указывает на то, что есть его опасно.

Срок реализации и срок годности являются дополнительными ориентирами для определения качества вашего говяжьего фарша (7).

Срок годности сообщает продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно употреблять в пищу в течение 2 дней после этой даты (3, 6).

Между тем, срок годности, также помеченный как «годен до», говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. До этой даты еда будет иметь наилучший вкус и качество.

Вы не должны есть говяжий фарш с истекшим сроком годности, если он не был заморожен, и в этом случае он может храниться до 4 месяцев (8).

При покупке говяжьего фарша внимательно читайте этикетку продукта.

Сводка

Срок годности и срок годности говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.

Испорченный говяжий фарш опасно есть, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Симптомы включают лихорадку, рвоту, спазмы желудка и диарею, которая может быть кровавой (9)., 10, 11).

Болезнетворные микроорганизмы быстро размножаются в продуктах, оставленных при комнатной температуре, и с большей вероятностью встречаются в испорченных продуктах (6).

Наиболее часто встречающиеся вредные бактерии в говяжьем фарше: Salmonella и шигатоксин-продуцирующая E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, происходят довольно часто в Соединенных Штатах (1, 3, 12, 13).

Для появления симптомов может потребоваться несколько дней.

Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно проварите говяжий фарш и с помощью термометра для мяса убедитесь, что его внутренняя температура достигает 160°F (71°C) (3).

Безопаснее никогда не есть сырой или испорченный говяжий фарш.

Резюме

Salmonella и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление говяжьим фаршем. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.

Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):

  • Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш не охлаждается, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
  • Выберите холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дыр и царапин.
  • Проверьте цвет и срок годности мяса.
  • Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
  • Охладите или заморозьте его, как только вы вернетесь домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура в холодильнике ниже 40°F (4°C).
  • Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы сок не вытекал.
  • Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время разморозки. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления и съешьте их в течение 3–4 дней.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столы и посуду.

Краткое описание

Правильное обращение с говяжьим фаршем и его хранение снижает риск болезней пищевого происхождения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *