Картошка с опятами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
50 минут
Марина
110 ккал
Б 7 гЖ 26 гУ 40 г
к тексту
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
ккал/100г
110
Б
7
г
Ж
26
г
У
40
г
Ингредиенты (6)
Картофель (средний) 5-6 шт.
Опята (сушеные) 100-150 г
Лук 1-2 шт.
Масло постное 3 ст.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
1
В пост, когда приходится обходиться без мяса и рыбы, очень выручают сушеные грибы. В старые времена они были основой постной кухни. Предлагаю простой рецепт с сушеными опятами – тушеную картошку. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов.
2
Сушеные опята залить холодной водой, оставить на 1 час. Можно замочить их заранее.
3
Затем воду слить, промыть, налить снова воды и поставить варить. Довести до кипения и варить около 30 минут. Потом слить вареные грибы через дуршлаг. Остудить.
4
Тем временем почистить лук и картофель.
5
Порезанный репчатый лук выложить на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
6
Пока лук пассеруется, обрезать длинные ножки опят (они волокнистые и лучше их пропустить через мясорубку, а затем использовать для приготовления грибной подливы) и порезать большие шляпки.
7
Добавить приготовленные грибы к луку, перемешать и обжарить вместе в течение 10-15 минут.
8
Затем выложить в сковороду нарезанный картофель, перемешать и 10 минут потушить под крышкой.
9
Потом добавить кипяченой воды 1,5-2 стакана. Посолить, добавить специи по вкусу (добавляю сушеный укроп и петрушку), лавровый лист.
10
Тушить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности картофеля.
11
Подавать блюдо горячим. Можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
12
Приятного аппетита!
Готово
Пусть пост будет вкусным!
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Добрая Фея
Опята по-домашнему
1 час 5 минут
аурика аурика
Крученики с опятами
25 минут
Ресторан «Дед Пихто»
Куриная лапша с опятами
40 минут
грибыовощиОсновные блюдаРусскаяот 25 минут до 1 часаПостное менюРецепты от пользователейВеликий постТушениеВторые постные блюдаПостные блюда из картофеля
как варить, рецепты приготовления с фото
Содержимое
- 1 Как варить суп из сушеных опят
- 2 Рецепты супа из сушеных опят
- 2. 1 Суп из сушеных опят с картошкой
- 2.2 Рецепт грибного супа из сушеных опят с курицей
- 2.3 Суп из сушеных опят с лапшой
- 2.4 Суп из сушеных опят с перловкой
- 2.5 Суп из сушеных опят в мультиварке
- 3 Полезные советы
- 4 Заключение
Суп из сушеных опят – ароматное первое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед. Эти грибы относятся к 3 категории, но не отстают по своим качествам от популярных шампиньонов и вешенок. По количеству белка продукт находится на одной ступени с мясом. Семьи любят их варить, жарить и тушить не только в дни поста, но и включают в ежедневное меню.
Красивая подача блюда будет стимулировать аппетит
Как варить суп из сушеных опят
Приготовить грибные супы из сушеных опят несложно. Практически всегда основной продукт требуется замачивать. Если есть время, то залить холодной водой и оставить на ночь, для ускорения процесса допускается горячий состав на 30 минут.
Совет! В смеси сушеных грибов часто есть остатки земли и песка. Для качественного удаления требуется сначала встряхнуть состав в дуршлаге, а после замачивания промыть под сильной струей воды.
Сушеные опята для бульона можно предварительно обжарить или просто отварить не менее 20 минут перед добавлением ингредиентов. Чаще всего суп готовят с картофелем, лапшой или различными крупами. Со специями следует быть осторожнее, чтобы не перебить аромат грибов.
Рецепты супа из сушеных опят
Ниже описаны простые рецепты первого стола, которые не доставят хлопот хозяйке. Каждое блюдо получится с насыщенным вкусом, ароматом, подарит огромное наслаждение всей семье и гостям. Стоит попробовать хотя бы один вариант.
Суп из сушеных опят с картошкой
Суп по этому рецепту с сушеными опятами можно отнести к диетическим блюдам и подать со сметаной и свежей зеленью.
Простой суп с сушеными опятами и картошкой.
Продуктовый набор:
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- опята сушеные – 70 г;
- сливочное масло (можно заменить оливковым) – 40 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Сушеные опята залить 500 мл холодной воды. Поставить на средний огонь и варить около 20 минут, снимая пенку, если она будет образовываться на поверхности.
- Грибы достать шумовкой, мелко порезать, а бульон процедить через сито с частой сеткой или марлю, чтобы удалить мусор. В кастрюлю добавить еще 1 л жидкости и снова прокипятить не менее 15 минут вместе с «лесными жителями».
- Картофель тщательно промыть, очистить и придать клубням форму брусков среднего размера. Отправить к опятам и готовить еще четверть часа.
- На раскаленной сковороде со сливочным маслом пассировать нашинкованную кубиками луковицу и тертую морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить муку и жарить в течение 5 минут.
- Содержимое внести в суп вместе солью, измельченным чесноком и перцем.
- Немного потомить на плите и выключить.
Дать настояться некоторое время и разлить по тарелкам.
Рецепт грибного супа из сушеных опят с курицей
Замечательный вариант сырного супа из грибов, который прекрасно подойдет для легкого перекуса.
Сырный суп из грибов и курицы украсит даже праздничный стол
Ингредиенты:
- сушеные опята – 75 г;
- очищенная вода – 2,5 л;
- куриное филе – 300 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- репчатая луковка – 1 шт.;
- петрушка –1 корешок;
- постное масло;
- базилик (зелень).
Совет! Если кто-то из семьи не любит сырные супы, стоит приготовить блюдо из грибов с картофелем на основе куриного бульона.
Пошаговое руководство:
- Сушеные опята залить холодной водой и оставить на ночь под крышкой.
- Утром переложить грибы в кастрюлю, предварительно порезав кусочками, сцедить жидкость без осадка. Довести объем до 2,5 л, поставить на плиту.
- В это время пассеровать на скороде с постным маслом измельченную морковку и нашинкованную луковицу до золотистого цвета.
- Отдельно обжарить до получения нежной корочки кусочек куриного мяса, нарезанный небольшими полосками.
- Добавить все в кастрюлю к опятам вместе с натертым корнем петрушки, посолить и варить 10 минут.
- В конце добавить плавленый сыр и готовить на маленьком огне до полного растворения.
Подавать в горячем виде, посыпав рубленым базиликом. Такое блюдо нельзя разогревать, стоит готовить на один прием пищи.
Суп из сушеных опят с лапшой
Необычайно вкусный суп с лапшой и опятами насытит всю семью во время обеда. Макаронные изделия можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Многим нравится грибной суп с вермишелью
Набор продуктов:
- яичная вермишель – 150 г;
- грибы – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- масло сливочное;
- черный перец горошком.
Важно! Лапша не разварится, если ее заранее прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовление пошагово:
- Сушеные опята варить для супа 20 минут, вынуть и немного остудить.
- Достать шумовкой и нарезать слайсами. Бульон довести до объема в 2 л, скинуть грибы и снова поставить на плиту.
- Нашинковать очищенную луковицу и пассеровать на масле.
- Добавить тертую морковь и обжаривать овощи еще 10 минут, после чего сбросить в суп.
- Внести соль, лапшу, лавровый лист и перец.
- Дать покипеть 3-5 минуты (время зависит от величины макаронных изделий) и убрать с плиты.
Блюду лучше дать немного настояться под крышкой, разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Суп из сушеных опят с перловкой
Такой суп можно сварить из сушеных опят во время поста или для вегетарианского меню.
Перловка обогащает состав супа полезными веществами
Состав блюда:
- перловая крупа – 4 ст. л.;
- картофель – 2 клубня;
- сушеные грибы – 2 горсти;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 1 шт. ;
- масло растительное – 1 ст. л.
Совет! Есть хитрость при варке перловки и фасоли. Сократить время удастся, если после 10 минут кипения добавить немного воды из-под крана.
Пошаговое описание:
- Перловку перебрать, промыть и замочить в холодной жидкости вместе с сушеными опятами на час.
- Грибы немного измельчить и сбросить в закипевшую кастрюлю. Варить с крупой полчаса.
- Внести очищенный и порезанный брусочками картофель.
- Потомить на масле до мягкости мелкие кубики моркови и нашинкованный полукольцами лук, добавить в суп. Не забыть посолить и кинуть лавровый лист.
- Оставить на плите до готовности всех продуктов.
Подавать с зеленью и сметаной в горячем виде.
Суп из сушеных опят в мультиварке
Рецепт супа в мультиварке с фото из сушеных опят с чечевицей – низкокалорийное блюдо, которое еще и хорошо насыщает организм. Состав будет более богат полезными веществами, необходимыми для человека.
Мультиварка – прекрасная помощница в изготовлении грибного супа с чечевицей
Продуктовый набор:
- луковица – 1 шт. ;
- опята (сушеные) – 50 г;
- чечевица красная – 160 г;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- сушеная петрушка, смесь перцев и тмин по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы сначала промыть холодной водой, а затем залить кипятком. Подождать 40 минут.
- Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть сильной струей, чтобы смыть остатки песка.
- В режиме «Жарка» разогреть рафинированное масло и пассеровать лук, предварительно мелко нашинкованный.
- Через 5 минут внести порезанные кусочками грибы и продолжить готовить до испарения всей жидкости и образования легкой корочки.
- Влить кипящую воду до отметки в 2 л.
- Поменять режим на «Суп», время 90 минут и варить бульон.
- Через час добавить специи и соль. Сразу внести красную чечевицу. Этот сорт выбран неслучайно. Он не требует замачивания, но может превратиться в один комок, если не помешивать во время тепловой обработки.
Сигнал оповестит о готовности. В тарелки вместо сметаны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Полезные советы
Есть несколько хитростей, которые помогут разнообразить меню и красиво подать суп из сушеных грибов:
- Грибы лучше нарезать кусочками разного размера: мелкие насыщают аромат, а крупные чувствуются на вкус.
- Сливочные супы довольно распространены в некоторых странах. Опытные повара стараются вымачивать сушеные опята в молоке, чтобы получить более нежный продукт.
- Если в составе нет лапши и перловки, первое блюдо из грибов можно измельчить в горячем виде блендером, чтобы подать как пюре.
- Сметана – лучший соус, который подчеркивает вкусовые качества «лесных жителей».
- Суп из сушеных грибов в тарелках лучше украсить веточками свежей зелени.
Совет! Не стоит готовить суп с «лесными жителями» на основе бульона из свинины, потому что такое блюдо сложное для пищеварительной системы человека.
Вместо нарезанного хлеба на стол можно поставить тарелочку с сухарями или гренками, натертыми чесноком.
Заключение
Суп из сушеных опят будет напоминать о солнечных летних днях. Ароматное блюдо украсит обеденный стол. Стоит запастись грибами на зиму, чтобы готовить по знакомым рецептам и экспериментировать, создавая новые шедевры на своей кухне.
10 простых рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать сегодня вечером
- Поделиться
- Электронная почта
У вас есть пустой шкаф для овощей? Эти рецептов сушеных грибов помогут вам.
Поверьте мне, сушеные грибы должны стать новым продуктом в вашей кладовой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Они хранятся намного дольше, чем свежие грибы, не теряя при этом своего насыщенного вкуса умами.
Они идеально подходят, когда вам не хватает свежих овощей.
После сушки аромат ваших любимых грибов становится более интенсивным, концентрированным и намного вкуснее.
Это делает их идеальными для супов, тушеных блюд и всего остального!
Просто замочите их в горячей воде и наблюдайте, как они превращаются в маленькие гидратированные чудеса.
Не будем долго ждать, давайте сразу перейдем к рецептам сушеных грибов!
Ничто так не привлекает внимание, как большая тарелка сливочного грибного супа, особенно в холодные дождливые дни.
Этот суп из сушеных лесных грибов идеально согревает зимой.
В чем секрет успеха этого супа? Всплеск сухого хереса и смесь специй идеально дополняют насыщенный грибной вкус.
Петрушка, тимьян, зеленый лук и лавровый лист придают невероятную глубину вкуса. Делиш!
Вешайте свой плащ, берите суповые ложки и принимайтесь за дело. Не пожалеете.
Перейти к рецепту
Когда у вас урчит в животе и вам срочно нужно поесть, обратите внимание на жаркое из шиитаке.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот быстрый и простой рецепт варит регидратированные грибы шиитаке в соусе для жарки.
Это гарантирует, что они останутся влажными и вкусными, а также не станут твердыми и жевательными.
И давайте будем честными, никому не нужны крепкие грибы, когда они голодны.
Кроме того, таким образом все эти мягкие грибочки впитывают гораздо больше аромата. Они похожи на маленькие вкусовые губки. Ням!
Перейти к рецепту
Засахаренные, острые и жареные во фритюре? Может ли гриб стать лучше?
Эти глазированные корейские драгоценности достойны слюни. Если вы никогда не пробовали это корейское блюдо, вы многое упускаете!
Канчжон — это хангва, традиционные корейские кондитерские изделия.
Вымоченные сушеные грибы шиитаке обжариваются во фритюре и покрываются пряным липким сиропом.
Перейти к рецепту
Горячее ризотто с грибами — это определение комфортной еды. Сливочный, богатый и сытный, что может не понравиться?
Это традиционное итальянское блюдо очень сытное и вкусное.
Лучше всего то, что домашний бульон из сушеных грибов придает этому сливочному чуду глубокий вкус умами.
Подайте это восхитительное блюдо на следующем семейном ужине или ужине. Гости будут поглощать каждый кусочек.
Так что не ждите остатков! Только обязательно дайте себе самую большую миску.
Перейти к рецепту
Вы должны попробовать тарелку этого сытного грибного вкусняшки.
Вы гарантированно влюбитесь. Кроме того, это отличный выбор для обеда без мяса в середине недели.
Это блюдо уходит своими корнями в еврейские общины ашкенази Восточной Европы.
Ячмень и грибы являются популярными ингредиентами на большинстве традиционных столов. И это блюдо будет таким же замечательным на вашем обеденном столе.
Смесь сушеных и свежих грибов придает блюду прекрасный и сложный вкус.
Более того, этот суп обладает питательной ценностью. Он идеально подходит для здорового обеда или ужина.
Перейти к рецепту
Итак, идеальной грелкой на зиму должна быть большая миска бефстроганова с грибами.
Но как достать дикорастущие грибы в межсезонье? Вы используете сушеные, конечно!
Теперь различные виды диких грибов создают уникальные вкусы и результаты.
В этом рецепте используются сушеные черные трубачи и белые грибы. Но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся.
Как я уже говорил, разные сушеные грибы дают разную интенсивность вкуса.
Любите сильный грибной вкус? Используйте много белых грибов или шиитаке. Сморчки и белые грибы также являются отличным вариантом.
Просто отрегулируйте количество грибов по своему вкусу.
Перейти к рецепту
Один укус этой веганской грибной болоньезе, и вы превратитесь в грибного дьявола. Я гарантирую это. Я имею в виду, я был!
Сытный, мясистый и восхитительно сытный, этот рецепт идеально подходит для сидения у огня.
Кроме того, это отличный вариант, когда вы жаждете более здоровой версии старого доброго болоньезе. Паста никогда не была такой вкусной.
Шиитаке и грибы с коричневым дном добавляют умами и мясистую текстуру. Обещаю, вы не будете скучать по говядине!
Перейти к рецепту
Но кто сказал, что у вас есть , чтобы отказаться от говядины? Любители мяса, это для вас. Нежное, сочное и легко отделяющееся от кости, просто невозможно отказать.
Эта приготовленная на медленном огне говяжья грудинка аппетитно хороша.
Медленно кипит с яблочным сидром, кленовым сиропом, патокой, сушеными грибами, карамелизированным луком и чесноком.
За один запах можно умереть. Вам захочется сидеть на кухне весь день.
Если вы хотите приготовить восхитительный ужин на следующем званом обеде.
Здесь наверняка будут чистые тарелки. Это уровень вкуса на уровне «облизать тарелку»!
Перейти к рецепту
Да, вы правильно прочитали заголовок. Вы можете сделать заменители, такие как рыбный соус, из сушеных грибов! Кто знал?
И так как он полон грибов, он полностью веганский! Все дело в сушеных грибах шиитаке и водорослях вакаме.
Вместе они создают соус, наполненный умами и богатым вкусом. Вам больше никогда не придется покупать рыбный соус.
Улучшите свои вегетарианские блюда в азиатском стиле с помощью этого фантастического веганского лайфхака.
Или даже удивите своих друзей-растителей. Они потеряют дар речи и будут просить вас о большем.
Перейти к рецепту
Я думаю, мы все согласимся, что один из лучших способов насладиться грибами — это сливочный соус.
И этот соус из сушеных и свежих грибов, богатый умами, доставляет истинное наслаждение.
Полента, обжаренная на сковороде, прекрасно дополняет насыщенный грибной соус хрустящей корочкой.
Но, конечно же, вы можете наслаждаться этим замечательным соусом к макаронам, картофельному пюре или фрикаделькам.
Честно говоря, это настолько вкусно, что вам захочется готовить это блюдо каждый божий день на этой неделе. А кто вам мешает? Действуй!
Перейти к рецепту
10 способов приготовления сушеных грибов
Ингредиенты
Крем из супа дикого гриба
Boke Choy и Shiitake Mushroom Mushroom
Bok. choy и Shiitake Mushroom Mushroom.0013
Dried and Fresh Mushroom Risotto
Mushroom Barley Soup
Dried Wild Mushroom Stroganoff
Vegan Mushroom Bolognese
Braised Beef Brisket
Vegan Fish Sauce Substitute
Грибной соус из полента
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт сушеных грибов менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепты сушеных грибов и использование сушеных грибов
Перейти к основному содержаниюПерейти к содержимому нижнего колонтитула
Вы уверены, что хотите удалить эту подарочную карту?
Для спонтанных блюд или когда ваши любимые грибы не в сезон, нет ничего более удобного, чем запас сушеных грибов в шкафу. Мы думаем о сушеных грибах как о расширении шкафа для специй, другими словами, о незаменимой кухне. Наша полная коллекция из пяти видов грибов (плюс порошок из белых грибов) станет желанным подарком для повара, у которого все есть. Безусловно, самая древняя форма сохранения продуктов питания, сушка собранных грибов когда-то была единственным способом сохранить их для будущего использования.
Поскольку большую часть веса гриба составляет влага, сушеные грибы обладают интенсивным вкусом. Вы можете использовать их меньше, чем при приготовлении свежих продуктов.Хранение и использование
Храните сушеные грибы в темном, сухом месте или в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Чтобы восстановить грибы, промойте их, затем поместите необходимое количество в термостойкую миску и залейте теплой или горячей (не кипящей) водой примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими и пружинистыми. Вы можете придавить грибы тарелкой, так как они имеют тенденцию всплывать. После регидратации достаньте их из миски шумовкой или откиньте на мелкий дуршлаг. Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу.
Сохраните грибной ликер, как называется заварная жидкость, для использования в вашем рецепте; слейте его через бумажное полотенце, фильтр для кофе или сито, чтобы избавиться от любых рассыпающихся кусочков грибов.
Если у вас нет срочной потребности в грибном ликере, заморозьте его в формочке для кубиков льда для использования в будущем. Ваши соусы выиграют от добавления грибной эссенции. Восстановленные грибы могут заменить свежие грибы практически в любом рецепте. Просто руби и иди.
Несколько идей для приготовления блюд с сушеными грибами
- Рагу и супы… В мультиварку или суповую кастрюлю просто добавьте вымоченные и нарезанные грибы вместе с грибным отваром для глубокого вкуса грибов. Сушеные белые грибы с мясистой текстурой и сильным ароматным вкусом идеально подходят для супов и хорошо сочетаются с каштанами.
- Хвала тушению … Когда вы готовите медленно и на медленном огне, можно по-настоящему оценить глубокий вкус сушеных грибов. Наряду с регидратированными грибами грибной ликер наполнит любую жидкость для тушения дополнительным умами. Попробуйте этот рецепт, в котором нежный вкус телячьей вырезки приобретает смелый оттенок белых грибов.
- Шелковистые соусы… Сливочные соусы любят лисички, и эти золотистые грибы с ароматом абрикоса, похоже, отвечают тем же. Высушенные стебли, как правило, жевательные, поэтому срежьте их и выбросьте или сохраните для приготовления грибного бульона. Лисички также хорошо сочетаются с вашими любимыми блюдами из курицы, лосося и свинины.
- Паста и ризотто… Паста с кроликом и папарделле лучше всего сочетается с сушеными белыми грибами и свежими грибами, а грибное рагу идеально подходит для начинки тальятелле.
- Хорошее яйцо… Будь то омлет, фриттата, омлет или пирог с заварным кремом, практически любые сушеные грибы дополнят яйца. Попробуйте нашу смесь из сушеных грибов, чтобы получить полный набор ароматных грибов в своем следующем блюде из яиц.