Что можно приготовить из овощей и фарша в духовке: Фарш с овощами в духовке

Овощи с фаршем в духовке

Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде. На запекание потребуется около 45 минут.

Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 3

  • 500 гр. мясной фарш
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1/2 шт. кабачок
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. кетчуп (шашлычный)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления я использовала домашний фарш из курицы и свинины с добавлением чеснока и репчатого лука. Можно брать фарш из любого вида мяса и, если он куплен в магазине, то для сочности и вкуса надо обязательно добавить измельченные чеснок и лук.

  • Дополняем фарш панировочными сухарями, солью и молотым перцем. Яйцо не обязательно добавлять, фарш при запекании и после будет хорошо держать форму. Сухари можно заменить на размоченный в воде ломтик батона.

  • Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей.

  • Баклажан нарезаем на не очень толстые кружочки. Мне потребовалось 10 кружочков баклажана. Не обязательно точно нарезать такое же количество как у меня. Можно взять больше кабачка или помидора.

  • Кабачок нарезаем на кружочки. Мне потребовалось 6 штук.

  • Помидор, как кабачок и баклажан, тоже нарезаем на кружочки.

  • Фарш готов, овощи тоже, приступаем к сборке блюда. Я взяла небольшую форму с высокими бортиками и по ним выложила кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.

  • Из фарша формируем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.

  • Собираем все блюдо. Очередность овощей можно сделать разную, на вкус это никак не повлияет. Два кружочка помидора я разрезала пополам и просто воткнула рядом с другими овощами.

  • Для соуса в миску выкладываем майонез и кетчуп. Дополняем их небольшим количеством соли, чесночным порошком и черным перцем. Если нет чесночного порошка, возьмите свежий чеснок и натрите его на мелкой терке. Кетчуп добавит блюду не только приятный томатный вкус, но и сделает блюдо ярким.

  • Чайной ложкой все перемешиваем и добавляем понемногу воды. Получаем соус по консистенции похожий на сливки.

  • Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 45 минут. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус станет ярким и загустеет.

  • Вкуснейшие баклажаны, кабачки и помидоры с фаршем вынимаем и сразу в форме на подставке для горячего подаем на стол.

  • Или перекладываем сочные овощи с фаршем на порционные тарелки, поливаем подливой и подаем. Приятного аппетита!!!

Фарш с овощами в духовке

Месяц назад удалось вырваться на отдых в Турцию. Отель был бюджетный, но кормили прилично. Именно там я впервые попробовала простую, но безумно вкусную мясную запеканку. Фарш с овощами, запеченный в духовке, не сразу привлек мое внимание. Я украла кусочек у мужа, после чего сразу же побежала за своей порцией.

Как я могла после этого уехать без рецепта? Вечером я подошла к шеф-повару и попросила раскрыть секрет божественного блюда. Он оказался приветливым и с радостью поделился нужной мне информацией. Кстати, до конца отдыха я собрала солидное количество рецептов, которыми поделюсь как-нибудь в другой раз.

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Картофель
6 шт.
Помидор
4 шт.
Лук
2 шт.
Перец капи
2 шт.
Зеленый перец чили
10 шт.
Чеснок
5 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Вода
750 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками, затем сложите в миску с водой.
    Очистите томаты от кожуры (ее отдельно немного посолите) и тоже нарежьте кубиками.
  2. 2Мелко нарежьте лук, перец чили, капи и чеснок. В центр большого противня высыпьте картофель, а вокруг разложите остальные овощи, формируя кучки.
  3. 3В промежутки между овощами выложите шарики фарша, а картофель посыпьте чесноком.
  4. 4Хорошо разомните томатную кожуру, чтобы выделился сок. Добавьте к нему томатную пасту, соус чили, воду, масло и специи. Залейте полученным соусом овощи и мясо, затем хорошо перемешайте руками.
  5. 5Разровняйте смесь, слегка ее утрамбовав. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Турецкую мясную запеканку хорошо готовить, чтобы накормить большую компанию. Но учтите, что в оригинале блюдо достаточно острое. Если вы не фанат пикантной еды, тогда советую уменьшить количество перца чили. А можно и вовсе заменить его на болгарский.

Поэкспериментируйте и найдите свой идеальный вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Рецепт говяжьего фарша и овощей с низким содержанием жира на сковороде

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.12.22

Ель / Диана Чиструга

Одно блюдо может стать спасением, когда у вас мало времени и идей. Но часто легкие блюда из одной кастрюли насыщены жиром, будь то сгущенный суп, тертый сыр или другие калорийные ингредиенты, особенно когда вы ищете рецепт, включающий говяжий фарш.

Этот рецепт является исключением, поскольку в нем говяжий фарш сочетается с большим количеством овощей, чтобы приготовить это сытное блюдо на ужин. Хитрость заключается в том, чтобы использовать сверхпостный говяжий фарш — всего 8 унций — и наполнить сковороду полезными ингредиентами, такими как сельдерей, лук, морковь, зеленая фасоль, грибы и цуккини. Это легкое обезжиренное блюдо, приготовленное на сковороде, может быть на столе уже через 30 минут.

  • 1 чайная ложка масла канолы

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

  • 3/4 чашки мелко нарезанного лука

  • 3/4 стакана нарезанной моркови

  • 3/4 стакана зеленой фасоли, очищенной

  • 3/4 чашки грибов

  • 1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками

  • 1 чайная ложка орегано

  • 8 унций постного говяжьего фарша

  • 1 банка нарезанных помидоров (15 унций)

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Добавьте сельдерей, лук, морковь, зеленую фасоль, грибы и цуккини и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте орегано и перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Накрошите говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, примерно 5-7 минут. Аккуратно слейте лишний жир.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте консервированные помидоры и вустерширский соус и перемешайте до однородности. Варить 20 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Подавать в индивидуальных тарелках. Наслаждаться!

    Ель / Диана Чиструга

Чтобы удовлетворить тех членов семьи, которым нужно немного мяса с овощами, или просто сытно поесть холодным вечером, есть несколько других блюд из говяжьего фарша и овощей на выбор. Используйте нежирный говяжий фарш и не стесняйтесь увеличивать количество овощей, чтобы придать рецепту здоровый импульс.

Кисло-сладкий говяжий фарш содержит целый пакет замороженных овощей и банку ананасов, что делает это ароматное блюдо насыщенным питательными веществами. Немного сахара в сочетании с имбирем и соевым соусом порадует даже самых привередливых едоков. Если у вас в морозилке есть постные фрикадельки, попробуйте запеканку из одного блюда с фрикадельками орзо, для которой требуется 6 чашек рабе из брокколи вместе с куриным бульоном, чесноком, луком и небольшим количеством сыра пармезан, что делает блюдо вкусным, но несколько более легким. еда.

Если макароны — любимая семья, попробуйте запеканку из спагетти из тыквы с говяжьим фаршем; красный и зеленый перец добавляют фактору здоровья, и вы можете уменьшить количество сыра чеддер, если хотите. Вы также можете сделать овощи сосудом для ужина; запеченная фаршированная тыква с говядиной и помидорами — интересный способ убедиться, что все едят свои овощи. Смесь нежирного говяжьего фарша, болгарского перца, лука и помидоров кладут ложкой на половинки тыквы и запекают.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

[Рецепт + видео] Говяжий фарш с овощами по-доминикански

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно разнообразить. Этот рецепт говяжьего фарша насыщен овощами и ароматом.

Говяжий фарш с овощами по-доминикански.

Почему мы ❤️ это

Из всех рецептов говяжьего фарша это блюдо carne molida мне нравится больше всего. Он такой ароматный, такой уютный, такой сытный, что вы будете подавать его снова и снова.

В нем есть мясо, да, но оно также настолько наполнено овощами, травами и специями, что это поистине классический пример того, что я называю доминиканским «arte de rendir»: делать много из малого.

Происхождение

Это не должно никого удивлять, но пища, которую мы едим сегодня, наша еда для комфорта, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, это та еда, которую в какой-то момент приготовила бедная крестьянка, чтобы прокормить свою семью. С французского bouillabaisse , приготовленный женами бедных рыбаков из рыбы, которую они оставили после дневной продажи, для бразильца . Сегодня эти блюда являются культовыми, их подают с пышностью и церемонией в модных ресторанах по всему миру.

Многие великие доминиканские блюда, если не большинство, родились из-за дефицита и бедности. Искусство « rendir », то есть увеличивать объемы пищи, растягивать ее, укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — это очень почитаемая традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости напрягать наш бюджет, чтобы накормить огромную семью. Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, вероятно, лучшее, что мы могли сделать для нашего здоровья.

Говяжий фарш с овощами.

Другие варианты

Баклажаны, бамия, чайот ( тайота ) и западно-индийский корнишон ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

Если вы хотите заменить это мясо другим, у вас есть хорошая новость: вы можете использовать фарш из курицы, индейки или свинины по тому же рецепту.

Хотя я предпочитаю обычный говяжий фарш, вы также можете выбрать нежирный говяжий фарш без особой потери вкуса.

Рекомендации по сервировке

Говяжий фарш с овощами – очень универсальное блюдо. Моим первым выбором было бы подавать с арроз бланко и авокадо. Мы подаем его как квази-тушеное мясо с рисом, или оставляем картофель и добавляем к нему вареные спагетти, или режем овощи, чтобы блюдо было более тяжелым.

Любые остатки могут храниться в холодильнике пару дней и могут быть использованы в супах или в качестве начинки для блинчиков с мясом. Это действительно блюдо бедняка: простое, ароматное, сытное, универсальное, недорогое.

О нашем рецепте

Я люблю острую пищу, поэтому достаточное количество острого соуса добавит остроты, о которой вы мечтаете, но это совершенно необязательно.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт + Видео] Говяжий фарш с овощами по-доминикански

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить говяжий фарш с овощами по-доминикански — удивительное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

5 из 9 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 40 мин 6 калорий 258 ккал

  • 1½ фунта фарша говядина [0,7 кг]
  • 1½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого)
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • ¾ чашки томатного соуса
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Приправить мясом и перцем . Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.

    Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.

    Добавить томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой. Варить, пока не перестанет кипеть (5-7 мин).

  • Приготовить овощи: Смешать картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы поддерживать тот же уровень.

    Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы поддерживать тот же уровень.

    Приправить острым соусом и солью по вкусу. Смешайте с петрушкой и снимите с огня.

  • Сервировка: Вынуть из сердца и подавать.

Калории: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 2450 мкг IUВитамин С: 37 г 0,1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *