Что можно приготовить из мяса баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Как вкусно приготовить баранину / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Пищевая ценность баранины

Как и все красное мясо, баранина относительно высококалорийна и богата насыщенными жирами, которые, как известно, вредны для здоровья. Поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Но в таком мясе меньше насыщенных жиров, чем в говядине и свинине, в основном оно содержит стеариновую кислоту, менее вредный тип насыщенных жиров.

Баранина — отличный источник:

  • фосфора, который необходим для здоровья костей;

  • цинка, полезного для кожи и иммунной системы;

  • железа, которое участвует в образовании красных кровяных телец;

  • витаминов группы B (рибофлавин, ниацин и B12).

Как убрать запах баранины

Во время приготовления баранина издает специфический запах, который нравится далеко не всем. Но его можно убирать.

Чтобы избавиться от запаха или значительно снизить его интенсивность, воспользуйтесь одним из наших советов:

  • Вымачивайте мясо в воде с небольшим количеством 9-процентного уксуса: достаточно столовой ложки на литр воды. Через 2-3 часа промойте мясо проточной водой;

  • Маринуйте в красном или белом вине не менее 2 часов;

  • Обильно смажьте кусок мяса горчицей, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. После тщательно промойте проточной водой;

  • Вымачивайте в кефире не менее 3 часов;

  • Вымачивайте в минеральной воде в течение 10-12 часов;

  • Убирайте с мяса весь жир, включая прожилки. Именно он дает тот самый специфический аромат.

Какие специи лучше всего подходят для баранины

Баранина хорошо сочетается с различными специями, например, розмарином, мятой или шалфеем. Подходят и индийские приправы, ведь основу многих рецептов блюд карри составляет баранина. Цитрусовый аромат также прекрасно сочетается со вкусом баранины.

Осторожно добавляйте в баранину куркуму, хрен и гвоздику.

Блюда из баранины

Баранина — мясо, которое едят как розовым, так и хорошо прожаренным. Вот несколько общих советов по приготовлению блюд из баранины.

  • Баранина на гриле

Бараньи отбивные и филе хорошо подходят для приготовления на гриле. Однако рекомендуется замариновать их примерно за 3 часа до приготовления. Маринад лучше раскроет вкус мяса и предотвратит чрезмерное высыхание.

Приготовление сначала при высокой температуре позволяет мясу хорошо прожариться, а затем сохранить сок. Чтобы баранина не потеряла сок, никогда не прокалывайте мясо вилкой, чтобы перевернуть, а используйте лопатку.

Лучше всего, чтобы внутри это мясо оставалось чуть розовым, пережаренное рискует высохнуть и потерять изысканность.

  • Жареный ягненок

Ягненок — баран или овца возрастом до года. Лопатка, ножка и каре ягненка — лучшие куски баранины для жарки. Желательно обернуть приготовленное мясо ягненка листом алюминиевой фольги, чтобы дать ему постоять около 15 минут перед подачей на стол. Мясо получится гораздо более нежным.

  • Тушеная баранина

Когда мясо тушится, его долго готовят на медленном огне в бульоне с овощами. Не забудьте поджарить куски баранины на сильном огне в течение 5-10 минут, чтобы раскрыть их вкус, прежде чем помещать в кастрюлю.

Простые рецепты из баранины

1. Запеченная баранина

Достаточно простое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Понадобятся фольга, чеснок и специи. Блюдо получается достаточно жирным, поэтому в качестве гарнира прекрасно подойдут гречка, рис или картофель.

2. Шурпа

Ортодоксальные кулинары станут утверждать, что настоящая шурпа может быть приготовлена только из баранины, в казане и на костре. И что если нет этих трех составляющих, шурпой блюдо называться не может. Мы не будем столь категоричны, но что нам мешает попробовать приготовить шурпу «по канону» хотя бы ради интереса?

3. Суп из баранины

Достаточно сложное блюдо, но рук опускать точно не стоит. Выполняйте последовательно все шаги, описанные в рецепте, и результат не разочарует. Вы получите по-настоящему легендарное блюдо, которое считается традиционным у многих народов — от Китая до Средней Азии.

4. Баранина с гарниром

Невозможно обойтись без такого привычного для нас сочетания продуктов, как мясо и картофель. Баранина отлично сочетается с этим корнеплодом, в этом вы легко убедитесь, приготовив это несложное, но вкусное и питательное блюдо. Оно может быть не только повседневным, но и праздничным.

Приготовьте блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото.

5. Котлеты из баранины

Говоря о блюдах из баранины, невозможно не упомянуть люля-кебаб. Кому-то это блюдо может показаться сложным из-за необходимости готовить фарш. Но поверьте, это преувеличение. Мы знаем, как избежать главной беды новичков в приготовлении люля-кебаба, распадающегося при жарке фарша. Помогут баклажаны и болгарский перец — они не только удержат фарш, но и придадут блюду дополнительную изюминку.

6. Баранина с рисом

Еще одно блюдо, которое сразу же приходит в голову, когда речь идет о баранине, — традиционный плов. Разумеется, существуют сотни рецептов плова, в которых баранина не нужна. Но традиционный узбекский плов без нее невозможен. Не самое простое блюдо, но и особых трудностей не вызовет, если придерживаться рецепта и не спешить. Попробуйте и убедитесь.

Что можно сделать?

Не забыть, что баранину следует солить, когда она готово к подаче. А подавать горячей: сервировочное блюдо и тарелки рекомендуется подогревать.

Посмотрите, что еще мы писали о мясе:

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка. Мясники о выдержке мяса, степенях прожарки и идеальной корочке

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

  • Как вялить мясо в домашних условиях. Четыре главных правила

Что можно приготовить из баранины на даче?

Дмитрий Крылов

Эксперт по частным домам. Опыт загородного проживания: 30 лет.

Вопрос от читателя нашего портала: Что можно приготовить из баранины на даче?


Ответ:  Баранина относится к жирному виду мяса, но уровень содержания жира и холестерина в ней все же в два раза меньше, нежели в говяжьем и свином мясе. Блюда из баранины простые, вкусные, сытные и полезные.

Отметим, что сегодня баранина – это популярное мясо во всем мире: в Азии и России, в Европе. Одним из традиционных ирландских блюд является рагу, приготовленное из молодой баранины.

Ирландское рагу

Для приготовления блюда подготовьте около 700 грамм порезанного кубиками бараньего мяса. Овощи для рагу: несколько картофелин небольшого размера, 2–3 очищенные моркови и три луковицы также порежьте кубиками. В качестве приправы в рецепте используется свежий сельдерей, тимьян, петрушка, молотый перец, 150–200 мл любого бульона и соль.

Для тушения рагу лучше использовать казанок или сотейник. Поместите в посуду мясо и все овощи, бульон и специи, перемешайте ингредиенты, накройте посуду крышкой и тушите рагу на очень слабом огне примерно 8 часов. Подавая готовое рагу на стол, посыпьте его свежей петрушкой.

Другие блюда

Из свежей баранины можно готовить все те же блюда, что из свинины или говядины. Лучшим традиционным шашлыком считается шашлык, приготовленный именно из бараньего мяса.

Вкус баранины удачно сочетается с такими приправами как имбирь, майоран, чеснок, лук, тмин и всеми пряными соусами. Многие кулинары советуют мариновать баранину перед приготовлением блюд, что позволяет мясу готовиться быстрее, а его вкусу придает пикантность и мягкость.

Готовя манты или котлеты, лучше использовать для фарша лопатку, брюшную часть или обрезки. Для приготовления тушеной баранины, шурпы, бульона, лагмана, рагу желательно использовать тазобедренную часть, лопатку, голень, грудинку, ребрышки и шею.

Жарке лучше всего поддается вырезка, корейка, лопатка и ребрышки.



Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить из баранины – тушеная баранина в горшочке с черносливом. Для создания этого блюда понадобится килограмм бараньего мяса с лопатки и желательно с косточкой. Кроме мяса в рецепте будет использовано 6 некрупных картофелин, 200 грамм чернослива, одна большая луковица, головка чеснока, растительное или оливковое масло. В качестве приправ подготовьте петрушку, кинзу, перец и соль.

Разделайте вымытое и обсушенное полотенцем мясо, отделив мякоть от косточки. Кость поместите в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне доведите жидкость до кипения. В бульон положите немного горошин перца душистого и варите его еще 40 минут, посолив и накрыв крышкой.

Нарежьте баранину и очищенный от кожуры картофель кубиками, а лук – кольцами. Раскалите сковороду, немного смазанную маслом, и обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. Готовое мясо не должно выделять сок, а быть слегка подсушенным.

Поместите на дне горшочков обжаренную, подсоленную и перченую баранину. Следующим слоем уложите картофель, посыпанный порубленным чесноком, перцем и солью. Последним слоем следует выложить чернослив и лук, залив содержимое горшочков бульоном. Закрытые крышками горшочки поместите в духовку, не разогретую заранее, и при температуре 180 C жаркое будет готовиться около двух часов.

Подавая на стол, блюдо посыпьте петрушкой и кинзой.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

рецептов баранины | BBC Good Food

Рецепты баранины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 101. отсутствует окончательная версия этого классического семейного рецепта – вот она!

  • Кофты из баранины

    Рейтинг 4,6 из 5.114 оценок

    Всего пять ингредиентов, и эти постные фрикадельки очень легко приготовить.

  • Карри из баранины в мультиварке

    Рейтинг 4,7 из 5,95

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить это питательное, легкое карри, и баранина растает во рту. Вы можете приготовить порционно и заморозить остатки на другой день

  • Клефтико из баранины

    Рейтинг 4,5 из 5,74 оценок

    Запечатайте баранью ногу в пакет, затем зажарьте ее долго и медленно с чесноком, лимоном, травами и картофель, чтобы впитать вкусные соки

  • Баранина на одной сковороде с картофелем хасселбек

    5 звезд из 5,19 оценок

    Улучшите вкус жареного ягненка с травами и чесноком, или вы можете попробовать ломтики анчоусов, кусочки перца чили или наггетсы феты

  • Мусака с варочной панели

    Рейтинг 4,8 из 5. 157 оценок

    Попробуйте этот сытный, сытный и быстрый вариант классического семейного фаворита

  • Карри из остатков баранины0007

    Оценка 4,9 из 5,65.

    Насладитесь остатками жареного ягненка с этим ароматным карри из остатков баранины. Подавать с хлебом наан и рисом басмати для индийского застолья

  • Таджин из баранины, тыквы и абрикосов

    el-hanout spices

  • Пряные пирожки с хариссой из баранины

    Оценка 5 звезд из 5,2 оценок

    Придайте скромному паштету из баранины пикантный вид с помощью хариссы. Все приготовления можно сделать заранее – просто поставьте их в духовку за час до подачи на стол

  • Испанская баранина с хересом, медом и перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,21 рейтинга

    Откройте бутылку хереса для это сытная запеканка из баранины, насыщенная сладким и соленым вкусом. Однако, если у вас нет шафрана, просто не используйте его

  • Пряные бургеры из баранины с мятным йогуртом

    Рейтинг 3,6 из 5,5

    Пригласите детей приготовить наши пряные бургеры из баранины с мятным йогуртом. Рецепт, разработанный специально для детей, содержит простые инструкции.

  • Жареные бараньи отбивные с розмарином

    Оценка 4,5 из 5,88. упакуйте средиземноморские ароматы, а затем дайте духовке сделать всю работу

  • Легкий тажин из баранины

    Рейтинг 4,8 из 5,255 оценок

    Этот фруктовый тажин из баранины в марокканском стиле полон вкуса и гарантированно удовлетворит толпу. Экономьте время и делайте это легко в одном горшочке на два дня вперед. семейный ужин в середине недели, который доставляет два из ваших 5 дней. Они будут на столе всего через 30 минут

  • Простое жаркое из баранины

    Рейтинг 4,1 из 5,10

    Семейная еда не может быть лучше, чем жаркое. Это блюдо из баранины — отличный выбор для загруженных будних вечеров, на приготовление которого уходит всего 15 минут

  • Бирьяни из баранины

    Рейтинг 4,7 из 5106 оценок

    Приготовьте это классическое индийское блюдо из восхитительно влажной баранины с паниром, рисом и шпинатом. , все приправлено до совершенства. Отлично подходит для повседневных развлечений

  • Тушеные бараньи рульки

    Рейтинг 4,7 из 5,90 оценок

    Бараньи рульки — хорошее соотношение цены и качества, и, поскольку каждая представляет собой порцию, порция не составляет труда. Вы можете тушить рульки на два дня вперед

  • Легкое жаркое из бараньей ноги

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Зажарьте баранью ногу для семейного застолья. Идеально подается с жареным мясом и вашими любимыми весенними овощами на пасхальный ужин или воскресное жаркое

  • Бургеры-кофты своими руками

    Рейтинг 4,6 из 5,51 рейтинга

    С этими быстрыми, легкими и дешевыми кофтами нет оправдания тому, чтобы попасть в фургон с шашлыками

  • Рейтинг 90 070006 Ягненок 90 звезд 00006 из 5,7 оценок

    Приготовьте гоанский соус виндалу за день, чтобы усилить вкус, и используйте его в качестве основы с другим мясом, рыбой или овощами. Перец чили также выбирайте по своему вкусу

  • Мультиварка Марокканское рагу из баранины

    Оценка 4,1 из 5,39 оценок

    Разогрейтесь нашим легким тушеным мясом ягненка с ароматными специями и пакетиками вкуса. Это простое блюдо готовится всего за 10 минут

  • Баранья ножка в мультиварке

    Рейтинг 4,9 из 5,38 оценок

    Приготовьте баранью ногу в мультиварке и получите нежное мясо что тает во рту. Наслаждайтесь картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару

  • Жареная баранина по-гречески

    Рейтинг 4,8 звезды из 5,63 рейтинга

    Если в воздухе витает весна, вы не хотите корпеть над горячей духовкой, так что попробуйте сезонную баранину с этим легким жареным

  • Баранья лопатка с фасолью, приготовленная на медленном огне по-испански

    Рейтинг: 4,4 из 5,12

    Приготовьте что-нибудь необычное для воскресного жаркого с этим медленно приготовленным на медленном огне ягненком с фасолью по-испански. Это гораздо больше, чем традиционное мясо и два овоща

  • Загрузить еще

    Как приготовить баранину — Великие британские повара

    Посмотрите наши рецепты баранины: жаркое из баранины, тажин, жаркое из баранины Великобритания, столь же любимая шеф-поварами, как и домашними поварами. Ягненок технически может называться ягненком только в течение первого года его жизни. На второй год вы покупаете свинину, которая замечательна в жареном виде, а на третий год мясо классифицируется как баранина. Свинину и баранину обычно едят в осенние и зимние месяцы из-за их более игривого вкуса; ягненок является синонимом весны и лета.

    На что обращать внимание при покупке баранины

    Всегда покупайте баранину у приличного мясника и по возможности выбирайте британскую и органическую. Имейте в виду, что мясо животных, питающихся травой, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем животные, питающиеся зерном. Если вы выбираете редкую породу баранины, она может быть темнее и иметь более игривый вкус. Выбирая баранину, обратите внимание на темно-розовый цвет с сухим белым жиром.

    Баранину следует хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней или заморозить. Субпродукты или фарш следует съесть в день покупки.

    Медленные методы приготовления баранины

    Обычные куски баранины для медленного приготовления включают лопатку, ногу, рульку, шею, грудку и поясницу. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие. Баранина медленного приготовления должна быть либо в жидкости, либо в поливе, чтобы смягчить мясо. Медленное приготовление может занять от 1 до 9 часов, пока мясо не отвалится от кости. Время зависит от размера нарезки и температуры духовки.

    Медленное приготовление придает более интенсивный вкус благодаря жиру, содержащемуся в нарезке. Жир также помогает создать нежное мясо.

    Быстрые способы приготовления баранины

    Нежные куски мяса больше подходят для быстрого приготовления на сковороде или в духовке. Горячий прямой огонь необходим, чтобы быстро приготовить баранину, и подается розовым, переваренная баранина сухая и жесткая. Не забывайте, что если вы жарите косяк, сохраните эти восхитительные соки для приготовления соуса или сока. Отрубы ягненка, которые больше всего подходят для быстрого приготовления, — это те, которые требуют меньше усилий, такие как бараньи отбивные, каре ягненка, бараньи котлеты, бараньи ножки, корейка ягненка, баранья нога и субпродукты. Обычные субпродукты баранины включают почки, печень и сладкие лепешки. Субпродукты не всем по вкусу, имеют ярко выраженный запах и вкус, но их следует готовить быстро, чтобы сохранить нежность и розоватость.

    Баранина имеет очень уникальный вкус и очень универсальна; его можно использовать от всего скромного до гастрономического. Это одно из моих любимых мясных блюд.

    Баранина Пол Фостер

    Что сочетается с бараниной

    Баранина используется во многих кухнях, поэтому вариантов с мясом великое множество. Вы можете использовать баранину в тажине по-мароккански или по-турецки, используя маринад на основе сои и подавая с лепешками. Индийский шеф-повар Винит Бхатиа инкрустирует каре ягненка смесью ароматных специй — прекрасный, игривый вкус баранины часто подчеркивается сильными травами и специями.

    вот более простые способы приготовления баранины. Пастуший пирог — традиционный способ максимально использовать это феноменальное мясо, в то время как жареная баранина с сезонными овощами или баранина с овощами по-провансальски также являются классикой. Традиционным дополнением к баранине является мятный соус, который достаточно острый, чтобы прорезать сочность баранины.

    Необычное блюдо из баранины можно найти в этом рецепте Роберта Томпсона, в котором используется баранина в карпаччо с муссом из лука-шалота, маринованными грецкими орехами и перепелиными яйцами.

    Подпишитесь на рассылку

    Great British Chefs Newsletter

    Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

    Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *