Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыЗапеканка ― это самое распространенное блюдо, которое многие готовят по утрам, однако ее можно есть не только утром, но и в обед или за ужином, а готовить из множества ингредиентов. Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки ― это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Рецепт приготовления такой запеканки довольно простой.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 250 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сыр | 130 г |
Свежая зелень | 1 ст. л. = 14 г |
Соль | 6 г |
Черный перец молотый | 4 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте натуральные специи, свежее мясо и спелые овощи. Акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой помидоры, куриные яйца, а также почистите лук от шелухи, промытый картофель от кожуры. В кипящей воде отварите грудку, до готовности, промойте зелень, вместе с остальными по списку ингредиентами разложите по емкостям.
Шаг 1
Сразу же подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На крупной терке натрите картофель. Куриную грудку порежьте кубиками, лук с помидорами полукольцами. Первым слоем равномерно выложите картошку, после резаный кольцами лук.
Шаг 2
Вторым слоем выложите грудку, посыпьте опять луком. В отдельной тарелочке взбейте яйца с солью, перцем, зеленью, тщательно перемешайте венчиком. Получившейся смесью полейте запеканку.
Шаг 3
Сверху выложите оставшийся картофель, помидоры и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку на 180С, поставьте запеканку запекаться на 50 минут. По истечению времени, достаньте аккуратно запеканку, посыпьте вторым слоем сыр, отправьте допекаться на 15 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте, подождите, пока оно немного остынет.
произвести впечатление
Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде, чтобы блюдо было сочным и ароматным, дополните любимым соусом и спелыми резаными овощами.
Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаCheesy1865
Содержание
- Подготавливаем курицу
- Запекаем куриную грудку с картошкой в духовке
- Подаем куриную грудку с картошкой
Куриная грудка с картошкой в духовке, разве можно придумать блюдо проще и вкуснее? Сочное и нежное куриное мясо в сочетании с печеной картошечкой, невозможно пройти мимо. И не надо никаких кулинарных изысков. Приготовьте незатейливый и при этом просто обалденный обед для всей семьи за считанные минуты.
Подготавливаем курицу
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ. После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги. Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Запекаем куриную грудку с картошкой в духовке
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем. Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой. Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Подаем куриную грудку с картошкой
Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.
Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Куриная грудка в жаровне (с картофелем и овощами)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовление куриной грудки в жаровне не может быть проще! Этот рецепт куриной грудки в жаровне с картофелем и овощами — полноценное и очень сытное блюдо, которое готовится всего за 45 минут.
Знаете ли вы, что в жаровне можно приготовить куриную грудку? Да, вы можете, и это очень просто сделать! Я уверен, что после того, как вы его попробуете, этот рецепт куриной грудки для голландской печи скоро будет в вашей еженедельной ротации обедов. Это очень утешительный рецепт, который по вкусу напоминает воскресный ужин, но требует времени на вечер среды! Вам нужно всего около 45 минут и 10 основных ингредиентов!
Куриные грудки сначала обжаривают на сливочном масле, затем обжаривают в духовке с молодым картофелем, морковью и луком, заливая ароматным (но не слишком густым) соусом. Все приготовление куриной грудки, картофеля и овощей происходит в жаровне, что избавляет вас от необходимости мыть много кастрюль и сковородок!
И, готовя куриные грудки в духовке, а не на плите, вы избавите себя от лишних хлопот и внимания — нет необходимости регулировать температуру горелки или перемешивать кастрюлю, чтобы не пригорело дно . Вместо этого вы можете использовать это время, чтобы помыть свои (очень мало!) тарелок после приготовления или приготовить вкусный салат.
Прежде чем мы пойдем дальше, вы задаетесь вопросом — что такое голландская печь и почему я должен ее использовать? Читайте дальше!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!
Перейти к:- Что такое жаровня?
- Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые фото
- Замены и надстройки
- Сколько готовить куриные грудки в жаровне
- Советы по хранению и разогреву
- Другие советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Что такое жаровня?
Голландская печь — это толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Обычно они изготавливаются из чугуна, литого алюминия или керамики. Металл может быть либо покрыт эмалью, либо закален (как чугунная сковорода).
Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
Приготовление пищи в жаровне имеет множество преимуществ. Для меня одним из самых больших преимуществ является возможность использовать как на плите, так и в духовке. Это означает, что вы можете как подрумянивать пищу, так и варить соусы на плите, а затем помещать все это прямо в духовку , чтобы закончить приготовление.
И это именно то, что мы будем делать с этим рецептом куриной грудки в жаровне! (Приятно заканчивать еду в духовке, потому что это требует меньше усилий; не нужно перемешивать или регулировать температуру плиты, как я упоминал выше.)
Еще одним преимуществом является то, что голландская печь выглядит достаточно красиво, чтобы подавать еду. справа за столом . Итак, вы можете начать на плите, перейти к духовке и закончить за столом. Это означает, что нужно мыть на тарелок меньше в конце ночи — всегда хорошо!
В целом, иметь жаровню – это здорово, потому что это очень универсальный предмет кухонного оборудования, который прослужит вам очень долго . В жаровне можно приготовить супы, рагу, тушеные мясные блюда и даже хлеб. Вот отличная статья, в которой обсуждается еще больше преимуществ и способов использования жаровни!
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты
- Куриная грудка : для этого рецепта вам понадобится без костей без кожи куриная грудка.
- Молодой картофель : Я люблю использовать молодой картофель; они такие маленькие, что вам не нужно их резать или чистить, что экономит время на приготовление. Но если у вас нет молодого картофеля, вы можете просто нарезать обычный картофель!
- Лук : Я использовал желтый лук, который отлично подходит для приготовления пищи. Но, если у вас нет желтого лука, вы можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
- Куриный бульон или бульон : вы можете использовать магазинный или домашний бульон. И, если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его любым бульоном, например, говяжьим или овощным.
Пошаговые фотографии
1. Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
Затем вы можете начать с подготовки овощей. Сначала очистите и нарежьте лук.
2. Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки примерно ½ дюйма (~1,3 см) срезов. При необходимости почистите молодой картофель. (Те, что я купил, были предварительно вымыты, ура!). Отложите пока овощи.
3. Теперь можно заняться куриными грудками. Все, что вам нужно сделать, это посолить их с обеих сторон.
4. Затем поставьте жаровню на плиту, установленную на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.
5. Готовьте курицу, не касаясь ее, около 3 минут. Проверьте под курицей щипцами. Если вы видите приятный коричневый цвет, переверните кусочки курицы.
В противном случае вы можете дать им готовиться еще минуту или около того, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, прежде чем переворачивать.
6. Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из жаровни и отложите в сторону. Они не будут полностью приготовлены, но это нормально.
7. Теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, кошерную соль, сушеный тимьян и чесночный порошок.
8. Готовьте лук 3-4 минуты, часто помешивая. Лук должен стать мягким, и в этот момент он только начинает приобретать цвет.
9. Теперь можно посыпать мукой. Вам не нужно быть деликатным, просто налейте его и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лук. Готовьте лук и муку еще минуту.
10. В этот момент можно влить бульон. Перемешайте все вместе — и обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все эти коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни!
11. Теперь можно добавить молодой картофель и морковь.
12. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, чтобы поддерживать кипение. Время от времени помешивайте и дайте всему покипеть около 5 минут.
13. Теперь можно положить обжаренные куриные грудки обратно в жаровню; убедитесь, что они хотя бы частично погружены в соус!
Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.
14. Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь становятся мягкими, блюдо готово! Вы можете проверить температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания. Чтобы проверить готовность моркови и картофеля, проткните их вилкой.
После того, как курица будет приготовлена, рекомендуется дать ей отдохнуть около 5 минут. Мне нравится вынимать курицу из жаровни на время отдыха, чтобы она не продолжала готовиться в горячей жидкости.
Заменители и добавки
Ингредиенты и приправы в этом рецепте куриной грудки в жаровне были довольно простыми, чтобы сократить время приготовления и сделать рецепт максимально доступным. Итак, это означает, что есть масса возможностей настроить этот рецепт на свой вкус!
Вот некоторые идеи замены и/или дополнения:
- Как я упоминал выше, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой сорт картофеля . Просто разрежьте их примерно на (2,5 см) штук размером 1 дюйм. Если кожица картофеля тонкая, вам даже не нужно их чистить!
- Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его равным количеством чистого оливкового масла или масла авокадо.
- Попробуйте заменить морковь и/или картофель другими корнеплодами, которые вам нравятся, например: сладкий картофель, пастернак, брюква, сельдерей или репа!
- К моркови, картофелю и луку можно добавить еще более сытные овощи. Попробуйте добавить грибов (я знаю, технически это не овощ!) , соцветий цветной капусты или нарезанного сельдерея.
- Не стесняйтесь заменять или добавлять другие травы и специи, которые вам нравятся. Вместо сушеного тимьяна я заменил равное количество .сушеный розмарин , тоже вкусный. Вы также можете попробовать сушеный шалфей, орегано, эстрагон или майоран .
Сколько времени готовить куриные грудки в жаровне
- После подрумянивания куриные грудки должны находиться в духовке примерно 15–18 минут, чтобы достичь заданной температуры 165 градусов по Фаренгейту . Но точное количество необходимого времени зависит от того, насколько велики куриные грудки, и от вашей собственной уникальной духовки.
- Самый точный способ убедиться, что куриные грудки приготовлены до заданной температуры , это использовать термометр мгновенного считывания. Убедитесь, что вы прощупываете курицу в самой толстой части. Если у вас его нет, вы можете разрезать самую толстую куриную грудку и убедиться, что она полностью белая.
- Также было бы неплохо использовать сигнальный термометр для духовки, показанный ниже. Это специальный термометр , который можно вставить в курицу 9.0005 перед помещением в духовку. Вы можете положить крышку прямо на провод. Дисплей находится снаружи духовки, и он издает звуковой сигнал, когда пища достигает заданной температуры.
- Это тот же термометр, который я использовал для рецепта запеченных куриных бедрышек барбекю. Это отличный инструмент, потому что вам не нужно постоянно проверять курицу, а действительно помогает устранить риск пережаривания курицы!
Советы по хранению и разогреву
- Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере для хранения пищевых продуктов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней .
- Если вы хотите сохранить остатки пищи в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере (опять же в герметичном контейнере) в течение 3–4 месяцев . Картофель будет немного мягким после того, как выйдет из морозилки, но все равно будет вкусным!
- Хотите знать, как лучше всего разогреть остатки жареной курицы с картофелем? Мой любимый способ — положить их в кастрюлю с крышкой и осторожно нагреть на плите, периодически помешивая, пока они не прогреются. Если вам нужно немного больше влаги, добавьте немного бульона или воды. Вы даже можете использовать ту же жаровню, что и раньше, чтобы разогреть остатки!
- Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков из морозильной камеры сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Если вы хотите использовать микроволновую печь для разогрева одной порции, сначала нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками . Это поможет курице прогреться быстрее и равномернее, чем если бы вы попытались приготовить в микроволновке целую куриную грудку!
Другие советы и рекомендации
- Здесь я использовал кошерную соль Diamond Crystal , которая легче и слаще, чем кошерная мортонская и обычная поваренная соль. Если вы хотите использовать поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не полную 1 чайную ложку, которую требует . Приправляя курицу, просто посолите по вкусу.
- Куриные грудки готовы, но картофель и морковь еще не готовы? Это могло случиться, если куриные грудки были на меньшей стороне. Просто достаньте куриные грудки из жаровни, затем снова накройте крышкой. Выпекайте еще 5-10 минут или пока овощи не будут готовы.
- Соус будет густеть по мере охлаждения ; если вы все еще хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете вынуть овощи и курицу из жаровни и варить соус еще немного на плите!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Жарочная печь какого размера мне нужна?
Вам понадобится голландская печь вместимостью около 7–8 кварт (6,6–7,5 литров) . Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы подрумянить все кусочки курицы без лишней скученности. Если ваша голландская печь немного больше, она тоже подойдет. Голландская печь, которую я использовал здесь, — это голландская печь емкостью 7,25 литра от Le Creuset 9. 0005 (партнерская ссылка) .
Можно ли приготовить по этому рецепту в другой кастрюле или сковороде?
Если у вас нет жаровни, вы все равно можете приготовить по этому рецепту с небольшими изменениями. Для той части рецепта, которая готовится на плите, вы можете использовать большую кастрюлю.
Затем переложите все ингредиенты в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой и запеките в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, которую вы плотно накрываете алюминиевой фольгой.
Что подавать к куриной грудке в жаровне и картофелю?
В этом рецепте уже есть белок, крахмал и овощи, что делает его очень вкусным! Вам не нужно много добавлять, чтобы блюдо получилось полноценным и сытным.
Попробуйте сочетать курицу с зеленым салатом, салатом из фасоли или капусты, тушеными овощами или брокколи на пару. Бонусные баллы за то, что вы поливаете соусом овощи!
Эти куриные грудки с картофелем в жаровне также хорошо сочетаются с моими рецептами салата из брюссельской капусты с клюквой и кремовым салатом из помидоров и огурцов!
Как сохранить куриную грудку влажной?
Самый лучший способ сохранить куриные грудки влажными — не пережарить их! Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить куриные грудки при температуре 165 градусов по Фаренгейту. намного больше, и вы рискуете высушить куриные грудки.
По этой причине я рекомендую приобрести безопасный термометр с сигналом тревоги для духовки, как я рекомендовал выше — они великолепны, потому что они точно сообщат вам, когда будет достигнута целевая температура. Вам не нужно постоянно проверять продукты или, что еще хуже, рисковать тем, что температура куриных грудок значительно превысит заданную температуру.
Даже если вы в конечном итоге переварите курицу, просто полейте каждый кусочек вкусным соусом , в котором готовятся курица и овощи в — это действительно поможет повторно увлажнить курицу, и она все равно будет очень вкусной !
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
По моему мнению, эти куриные грудки в голландской печи вкуснее всего в свежем виде , но остатки очень хорошо сохраняются и имеют восхитительный вкус в разогретом виде. См. выше Советы по хранению и разогреву В разделе вы найдете дополнительную информацию о том, как обращаться с остатками!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!
Распечатать
📖 Рецепт
Куриная грудка в голландской духовке
5 из 11 отзывов
Это простое и сытное блюдо можно приготовить из основных ингредиентов всего за 45 минут! Голландская печь — это единственная кастрюля, используемая для приготовления пищи — для подрумянивания, тушения и запекания в духовке — что избавляет вас от большого количества посуды, которую нужно мыть!
-
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: основное блюдо, основное блюдо
- Метод: плита, выпечка
- Кухня: Американская
- 24 унции (680 г) куриная грудка без костей и без кожи (около 3–4 средних куриных грудок)
- 12 унций (340 г) лук (около 2 средних или 1 большая луковица)
- 12 унций (340 г) морковь (около 3 средних морковок)
- 12 унций (340 г) молодой картофель (диаметром 1 дюйм — см. примечание 1)
- 3 столовые ложки (43 г) масло, разделенное на части
- 3 столовые ложки (24 г) универсальная мука
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы курицы (см. примечание 2)
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки (473 мл) куриный бульон/бульон
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
- Нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте примерно на (1,3 см)
- При необходимости срежьте лишний жир с куриных грудок. Приправьте обе стороны курицы солью по вкусу.
- В большой жаровне (вместимостью 7–8 литров) разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Взболтайте растаявшее масло, чтобы оно равномерно покрыло поверхность жаровни. Когда масло растает, положите в него приправленные куриные грудки. Пусть куриные грудки готовятся, не мешая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. (Если масло становится слишком темным, пока курица подрумянивается, уменьшите огонь.)
- Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку кошерной соли, сушеный тимьян и чесночный порошок. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Посыпать мукой и готовить 1 минуту, часто помешивая.
- Влить куриный бульон. Перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте морковь и картофель в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и положите обжаренные куриные грудки обратно в жаровню, положив их в соус (они не должны быть полностью погружены в воду). Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15–18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а морковь и картофель не станут мягкими.
- Достаньте курицу из жаровни и дайте ей отдохнуть около 5 минут. (Погружение курицы в горячую жидкость может привести к тому, что курица переварится.) По мере охлаждения соус будет продолжать густеть. При подаче курицу можно снова поставить в жаровню вместе с овощами.
Примечания
Если у вас нет молодого картофеля диаметром примерно 1 дюйм (2,5 см) , вы можете использовать любой тип картофеля, нарезанный на кусочки 1 дюйм (2,5 см) .
Этот рецепт был разработан с использованием кошерной соли Diamond Crystal; чтобы заменить поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не 1 чайную ложку, которая требуется. Приправляя курицу, солим по вкусу.
Если куриные грудки готовы, но картофель и морковь недостаточно нежные, просто достаньте куриные грудки из жаровни, снова накройте крышкой и запекайте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. приготовленный насквозь.
Приведенная ниже информация о питании была рассчитана с использованием 1 ½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal для всего рецепта. Эта информация о питании является только оценочной; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или консультации по питанию. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.
Питание
- color»> Размер порции: ¼ рецепта
-
- Сахар: 5,1 г
- Натрий: 917 мг
- Жир: 11,9 г
- Насыщенный жир: 6,4 г
- Углеводы: 25,2 г
- Клетчатка: 4,6 г
- Белок: 34,4 г
- Холестерин: 97 мг
color»> Ключевые слова: куриная грудка в жаровне, куриная грудка в жаровне
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine
Цыпленок на одной сковороде с картофелем
Простота приготовления Цыпленок на сковороде с картофелем жареный с помидорами, чесноком и орегано! Готовое за 35 минут, это простое семейное блюдо станет полезным и вкусным ужином, который понравится всем.
СОДЕРЖАНИЕ
- Ингредиенты Требуются
- Как сделать одну курицу с курицей и картофелем
- Советы по лучшим результатам
- Как хранить и передать
- FAQS
- больше куриных рецептов. Рецепт с курицей и картофелем на сковороде — это идея здорового ужина, которая очень экономична и просто удобна!
Не говоря уже о том, что всем это нравится, так что это беспроигрышный вариант для всех.
Все действия происходят в одной форме для запекания! Мне потребовалось некоторое время, чтобы поверить, главным образом потому, что я боялся, что мясо выйдет сухим, а овощи пережаренными. Ничего этого не произошло.
Затем все запекается в духовке и получается сочным и нежным, а крошечные томаты, полные сладости, только дополняют его. Еще лучше, если одна кастрюля легко моется!
Еще одним важным преимуществом является то, что остатки можно использовать для упаковки обедов на следующий день.
Необходимые ингредиенты
- Цыпленок: Вам понадобится один фунт куриных грудок, разрезанных на 7-8 котлет для равномерного проваривания.
- Молодой картофель: Также известный как молодой картофель, он имеет более тонкую и мягкую кожицу и меньше крахмала. Вы также можете обнаружить, что их называют сливочным картофелем!
- Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не вызовут слишком много беспорядка. Тем не менее, их сок — это то, что способствует вкусному соусу!
- Масло: Оливковое масло хорошего качества усиливает вкус, пользу для здоровья и предотвращает прилипание курицы по этому рецепту.
- Лимон: Лучше всего подходит свежий лимонный сок.
- Приправа: Сушеный орегано, свежие дольки чеснока, соль и перец — превосходная вкусовая комбинация.
- Гарнир: Посыпьте свежей петрушкой или укропом, чтобы придать этому блюду свежий вкус.
Как приготовить одну сковороду с курицей и картофелем
Быстрое приготовление, а затем ручная работа в духовке, делает это фаворитом буднего дня!
Добавьте ингредиенты в форму для выпечки: В большую форму для выпечки 9 x 13 положите картофель, курицу, помидоры, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Mix : Смешайте руками, чтобы смешать, а затем разровнять в один слой.
Выпечка: Выпекать без крышки на нижней полке духовки в течение 30 минут, затем жарить в течение 5 минут.
Советы для достижения наилучших результатов
- Куриные бедра без костей и без кожи подойдут вместо куриной грудки для этого рецепта с курицей на сковороде.
- Если вы решите использовать курицу с костью или кожей , вам может потребоваться изменить время приготовления. Сначала немного обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
- Картофель обычного размера , нарезанный кубиками по 2″, но используйте только желтый или красный картофель, а не красновато-коричневый. Сохраните красновато-коричневый цвет для здорового картофельного пюре.
- Промокнуть картофель насухо : Удаляет лишнюю влагу, поэтому все поджаривается, а не парится.
- Приправа: Попробуйте итальянскую приправу вместо сушеного орегано.
Как хранить и разогревать
Хранить : Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Я считаю, что этот рецепт курицы на сковороде идеально подходит для семьи из 4 человек на один ужин.
Не замораживать. Картофель просто плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда.
Разогрев : Жарить около 5-10 минут, не слишком близко к жаровне. Удалите, когда прогреется. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Масло не нужно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместе запекать курицу и картофель?
Да. Вы хотите убедиться, что ваша курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
Нужно ли мариновать курицу?
Нет необходимости мариновать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, не стесняйтесь сделать это! Мой греческий куриный маринад дополнил бы вкус этой сковороды.
Сколько хранится?
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4 дней. Попробуйте использовать холодные остатки в салате для легкого обеда!
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- Жареные куриные бедра с картофелем
- Курица быстрого приготовления и картофель
- Запеченная курица и перец
- Один горшок куриный лебедка
- Цыпленок с помидорами и чесноком
5 Из 32 голосов
порции 4 порции
Калории 410
. 30 минут
Общее время 35 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Форма для выпечки
Мерные стаканы
Мерные инструменты
- ▢ 1 1/2 фунта (4 чашки) молодого картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, разрезанной на 7-8 котлет
- ▢ 1 пинта (2 чашки) помидоров
- ▢ 906 4 больших натертых зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 лимонный сок из
- ▢ 2 ч. л. сушеного орегано
- ▢ 1 1/4 ч. л. 2–3 ст. л. мелко нарезанной укропа или петрушки
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В большую форму для запекания 9 x 13 положите картофель, курицу, помидоры, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Смешайте руками, чтобы объединить, а затем выровняйте в один слой.
Выпекайте без крышки на нижней решетке в течение 30 минут, затем жарьте в течение 5 минут.
Достаньте из духовки, осторожно перемешайте ложкой и посыпьте свежим укропом или петрушкой. Подавать горячим.
- Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Не замораживать. Картофель плохо замерзает.
- Разогреть остатки на сковороде: Жарить около 5-10 минут, не слишком близко к жаровне. Их также можно обжарить на среднем огне. Масло не нужно.
- Картофель: Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками на 2-дюймовые кусочки. Желтый картофель или красный картофель являются лучшими. Не используйте ржавый картофель.
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 29 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 744 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.