Запеканка из консервированной кукурузы, пошаговый рецепт на 985 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонная запеканка с рикоттой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего
Юлия Высоцкая
Реклама
Лена Цынкевич
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Кукурузная запеканка без муки — сочная, вкусная и полезная. На ее приготовление нужно около получаса, готовить можно и в микроволновой печи, и в духовке. Блюдо подходит для безглютеновой диеты.
Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», «Здоровый обед без хлопот».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
492
кКал
20%
Белки | 15 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кукуруза консервированная | 1 банка |
яйца куриные | 1 шт. |
кукурузная мука | 30 г |
сметана | 60 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
50 г |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.
Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.
Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.
Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.
Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.
Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.
Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.
Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.
Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.
Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кукурузаобедужинзавтракбыстрые рецептыбезглютеновые рецептывыпекать, запекатьзапеканкикукурузная муказапеканкасметанаpanasonicамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
Главная » Горячее
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Содержание
- Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
- Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
- Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
- Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
- Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
165 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Консервированная кукуруза может показаться не очень вкусной, но вы можете сделать любую купленную в магазине версию наполненной домашним вкусом, приготовленным на медленном огне, всего двумя простыми ингредиентами.
Перейти к рецепту
Свежая кукуруза замечательно готовится, когда она у вас есть. Но и работы много, и не у всех есть на это время.
Итак, вы идете за банкой (или пакетом с замороженными ядрами), и это совершенно нормально. Консервированные овощи по-прежнему полезны для здоровья, такие как клетчатка, белок и калий. Витамин С не переносит процесс консервирования при высокой температуре, поэтому он исчезает до того, как вы начинаете копать, но консервированная кукуруза все же лучше, чем замороженные кукурузные сосиски.
Выберите хорошую консервированную кукурузу и следите за солью
Если вы хотите, чтобы ваша консервированная кукуруза была максимально вкусной, начните с более качественной. Ищите банку с надписью «сладкая кукуруза». В этом рецепте я использовала золотую сладкую кукурузу Aldi. В нем будет больше натуральных сахаров и более домашний вкус.
Если вы не можете найти сладкую кукурузу, щепотка сахара или немного меда (вы знаете, сколько это стоит?) усилит пресный вкус.
Соль почти всегда добавляют в консервы для вкуса и консервации. Сегодня я использовала соленую кукурузу, но вы можете купить ее несоленой или получить замороженные зерна без добавления соли. Если в вашей кукурузе есть соль, убедитесь, что вы используете меньше соли, когда готовите этот рецепт.
Если вы используете несоленую кукурузу, вам может понадобиться добавить больше, чем я.
Вода в овощных консервах очень противная и вредная для меня, верно?
Нет, это не так. Жидкость в консервированной кукурузе — это вода, соль и натуральные соки кукурузы, которые выделяются в процессе консервирования. Это не токсично. Это не причинит вам вреда.
Мы сохраним часть жидкости из банки для этого рецепта, но если вы хотите слить ее всю и добавить немного свежей воды или даже заменить ее куриным бульоном, вы можете это сделать. Хотя окончательный вкус будет немного другим.
Консервированная кукуруза должна быть простой
Этот рецепт требует самых простых ингредиентов:
- Сливочное масло
- Соль
- Кукуруза
Убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не Country Crock, маргарин или какой-то другой самозванец. Если вам это нравится, вы можете добавить немного густых сливок ближе к концу приготовления, но мы поговорим об этом чуть позже.
С чем подавать консервированную кукурузу
Я считаю кукурузу крахмалом, поэтому стараюсь подавать с ней некрахмалистые овощи и основные блюда. Попробуйте:
- Жареная спаржа
- Брюссельская капуста
- Жареный редис (это вкусно!) mesan)
Избегайте приготовления картофеля или макарон с консервированная кукуруза, если это не праздник, и есть много других гарниров.
Варианты и дополнения, которые вы можете добавить к этому базовому рецепту
Вы можете сойти с ума, если хотите! Некоторые идеи, которые вы можете попробовать:
- Щепотка приправы каджун
- Пара зубчиков измельченного чеснока
- Рубленая свежая зелень, например, петрушка
- Несколько щепоток свежего черного перца
- Три или четыре столовые ложки жирных сливок, добавленных в конце приготовления
- А немного тепла с нарезанным кубиками свежим перцем халапеньо
- Добавьте 1/2 чайной ложки сахара или меда, если ваша кукуруза не сладкая
Можно ли приготовить эту кукурузу в мультиварке?
Потратьте пару минут, чтобы сначала проварить кукурузу на плите, а затем переместите ее в мультиварку, чтобы она не остыла. Медленноварка будет удерживать влагу, поэтому жидкость никогда не испарится, если вы просто выльете ее и оставите.
Можно ли умножить этот рецепт, чтобы накормить толпу?
Да. Просто умножьте количество каждого ингредиента.
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
Консервированная кукуруза может стать вкусной домашней, если выполнить несколько простых действий
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Порции 2 человека 90 003
Автор Рэйчел Баллард
Print Pin- 1 Банка на 15 унций Сладкая кукуруза 1 пакет замороженных зерен сладкой кукурузы заменит
- 2 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- 1/4 чайной ложки соли Я предпочитаю морскую соль, см. примечание 1 Для приготовления большей порции используйте кастрюлю или кастрюлю любого размера, в которой кукуруза не рассыплется
Добавьте масло и соль и доведите сковороду до слабого кипения на среднем огне
Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится и на дне останется всего пара столовых ложек.
Подавать теплым.
Примечание 1. Если ваша кукуруза несоленая, рассмотрите возможность использования 1/2 чайной ложки соли. Добавьте половину и сначала попробуйте, затем добавьте остальное, если необходимо.
Чтобы приготовить это блюдо для более чем 2 человек, просто умножьте ингредиенты.
Порция: 1 чашкаКалории: 101 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 391 мг Калий: 5 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 351 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm
Гарнир к курсу
Американская кухня
Похожие сообщения
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
Перейти к рецептуЕсли вы хотите улучшить вкус консервированной кукурузы, загляните в свою кладовую или холодильник. У вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы довести банку кукурузы до новых высот вкуса, не отправляясь в продуктовый магазин.
Если вам нравится свежая кукуруза, не думайте, что вы не сможете добиться такого же восхитительного аромата и вкуса кукурузы от консервированной версии. Это может быть немного по-другому, но это может быть так же вкусно, если вы знаете несколько хитростей.
Используете ли вы консервированную кукурузу, замороженную кукурузу или свежую кукурузу, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов. Все они восхитительно наполнены вкусом, который заставит вас хотеть делать их снова и снова.
Есть так много разных способов насладиться консервированной кукурузой. Я люблю его как самостоятельный гарнир, а также как ингредиент одного из моих любимых блюд.
Вкусный гарнир из кукурузы
Суть в том, чтобы добавить немного приправ в банку сладкой кукурузы. Существует так много разных способов приготовления консервированной кукурузы, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Вы можете купить кукурузу национальных брендов или кукурузу общего назначения. Обычно я беру лучшую цену, особенно если я планирую что-то к ней добавить.
Легкий рецепт консервированной кукурузы
Если вы хотите, чтобы кукуруза была звездой блюда, рассмотрите этот очень простой и вкусный рецепт жареной кукурузы. Если вы знаете, как пользоваться консервным ножом, вы сможете приготовить гарнир, которым все будут в восторге.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- банка 8,5 унций сладкой кукурузы, высушенная
- Немного сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить кукурузу:
Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
После того, как масло растает, добавьте просушенную кукурузу.
Дайте кукурузе начать шипеть. Затем перемешайте, чтобы все стороны кукурузы были покрыты маслом.
Добавьте соль и черный перец. Я использую гималайскую соль розового цвета из-за содержащихся в ней минералов.
Дайте кукурузе сформировать небольшие золотисто-коричневые края. Подавать горячим.
Общее время приготовления всего около 15 минут.
Примечание. Если вы предпочитаете использовать столовую ложку оливкового масла вместо одной из столовых ложек сливочного масла, это тоже хорошо!
Если вам нужно подогреть блюдо на плите, накройте сковороду и включите слабый огонь на 15 минут.
Этот простой рецепт — отличный способ добавить изюминку к любому вкусному блюду.
Или вы можете разогреть кукурузу и намазать ее маслом прямо за столом. Многие люди предпочитают делать это таким образом, потому что это похоже на намазывание кукурузных початков маслом, когда вы их едите.
Больше специй для улучшения вкуса консервированной кукурузы
Есть так много разных вещей, которые можно добавить в консервированную кукурузу, чтобы улучшить вкус. Лучший способ узнать, что больше всего нравится вам и вашей семье, — это поэкспериментировать.
Обычно я открываю для себя новые рецепты. Я начинаю думать о том, что могло бы работать вместе, и в моей голове формируется рецепт.
Затем я иду на кухню и начинаю творить. Иногда я чувствую себя сумасшедшим ученым, но это нормально. Мой муж, кажется, любит пробовать новые продукты так же, как и я люблю их готовить.
Вот несколько замечательных ингредиентов, которые можно добавить в консервированную кукурузу:
- Сушеный или свежий тимьян
- Порошок чили
- Прочие овощные консервы
- Зеленый перец чили
- Коричневое масло
- Сахар
- Молотый кайенский перец
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сливочный сыр
- Сыр Чеддер
- Сыр пармезан
- Куриный бульон
- Говяжий бульон
- Приправа для бубликов
Хорошая новость заключается в том, что консервированную кукурузу можно сочетать со многими различными продуктами и специями.
Плохая новость заключается в том, что вы найдете так много понравившихся вам, что будет трудно решить, какие из них ваши любимые.
Я предлагаю добавлять одну или две вещи за раз. В противном случае у вас может получиться невкусное блюдо.
Салат из помидоров и огурцов с кукурузой
Кукуруза — один из многих ингредиентов этого восхитительного салата из помидоров с огурцами и кукурузой. Все они объединяются, чтобы создать вкусное, сытное и питательное блюдо, которое вы можете подать своей семье.
Мне нравится, что этот салат очень красиво смотрится на столе. И после первого укуса вы увидите выражение признательности на лицах каждого.
Это оказалось одним из моих любимых кукурузных гарниров.
Салат «Текс-мекс»
Этот праздничный салат «Текс-мекс», насыщенный ароматами, — еще один фаворит. Кукуруза — это натуральный ингредиент, который хорошо сочетается со многими рецептами Tex Mex, и я без колебаний использую его.
Я подаю этот вкусный салат с чипсами из тортильи, которые также сделаны из кукурузы. Другими словами, это может быть очень банальная еда, и меня это вполне устраивает.
Кукуруза со сливками в домашних условиях
У моей подруги Джули есть этот вкусный домашний рецепт кукурузы со сливками в ее блоге «Назад к моим южным корням». Она отличный повар и может приготовить что угодно на миллион долларов.
Мне нравится тот факт, что жирные сливки являются одним из ее ингредиентов, потому что я знаю, что у них будет насыщенный и чудесный вкус.
Посмотрите, и вы поймете, о чем я. Это кремовая комфортная еда, которую вы будете часто хотеть.
Мексиканская уличная кукуруза
Я всегда добавляла специи ко всему, так что это один из моих любимых способов есть кукурузу. Он начинается либо с консервированной кукурузы, либо с вареных кукурузных зерен, соскобленных с початка.
Положите его в кастрюлю с вашими любимыми мексиканскими специями и большим количеством масла, соком лайма и сметаной.
Я использую кинзу, порошок чили и, конечно же, молотый кайенский перец. Если вы хотите добавить соль и перец, сделайте это. Это ваша кукуруза, так что сделайте ее на свой вкус.
Вы также можете добавить в блюдо из кукурузы сладкий перец всех цветов, красный лук, черную фасоль или фасоль пинто.
Если вы делаете это для разных людей, обратите внимание на личный вкус и терпимость к специям. Вся взрослая толпа может оценить много тепла. Однако, если есть дети, либо смягчите специи, либо хотя бы предупредите их.
Кукурузный пудинг
Вот еще один вкусный рецепт кукурузы из книги «Назад к моим южным корням». Джули начинает с коробки смеси для кукурузного хлеба Jiffy, чтобы приготовить вкусный кукурузный пудинг.
Остальные ингредиенты, скорее всего, вы найдете в своей кладовой и холодильнике. Пока вы просматриваете ее сайт, проверьте все другие замечательные вещи, которые она делает с миксом Jiffy.
Это что-то вроде кукурузной запеканки Jiffy. На самом деле, вы даже можете называть это так, если хотите. Он по-прежнему такой же вкусный и делает любое блюдо особенным. Подавайте его на дни рождения, ужин в честь Дня Благодарения, Рождество, Пасху и любые другие праздники.
Поэкспериментируйте со способами улучшения вкуса консервированной кукурузы
Если вы не уверены, что будет есть ваша семья, приготовьте небольшое количество каждого и устройте игру, оценивая различные способы. Вы можете сделать это перед едой или за обеденным столом.
Есть так много вариантов приправ, которые вы можете попробовать. Также не бойтесь комбинировать разные дополнения.
Более вкусные гарниры
Я люблю подавать разнообразные гарниры на званых ужинах или в большой компании.
Классическая запеканка с макаронами и сыромЖареная брюссельская капустаЦуккини с чесноком и пармезаномВот некоторые гарниры, которые пользовались большим успехом:
Мускатная тыква. Приготовив мускатную тыкву во фритюрнице, вы получите сладкий, но ореховый вкус, который украсит любое блюдо.
Классическая запеканка с макаронами и сыром. Макароны всегда популярны в качестве гарнира… или даже в качестве основного блюда.
Жареная брюссельская капуста. В жарке брюссельской капусты есть что-то, что делает ее вкус лучше, чем при любом другом способе приготовления.
Чеснок, Цуккини, Пармезан. Даже люди, которые говорят, что им плевать на овощи, попросят немного этого вкусного гарнира.
Ингредиенты
- Банка 8,5 унций сладкой кукурузы без жидкости
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Растопить сливочное масло на горячей сковороде. После того, как масло растает, добавьте просушенную кукурузу.
- Дайте кукурузе начать шипеть. Затем перемешайте, чтобы все стороны кукурузы были покрыты маслом.
- Добавьте соль и перец.
- Дайте кукурузе сформировать небольшие золотисто-коричневые края. Подавать горячим.
- Общее время приготовления всего около 15 минут.
Примечания
Если вы предпочитаете использовать столовую ложку оливкового масла вместо одной из столовых ложек сливочного масла, это тоже хорошо!
Чтобы согреться на плите, накройте сковороду крышкой и включите конфорку на слабый огонь на срок до 15 минут.