Что можно приготовить из картошки лука и фарша: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Картошка с фаршем в духовке, на плите и в мультиварке

Картошка с фаршем – удачное гастрономическое сочетание, позволяющее невзирая на банальность, получить массу вкуснейших блюд для повседневной или праздничной подачи. Идеи применения кулинарного дуэта станут подспорьем для хозяек, составляющих домашнее меню.

Блюда, где сочетается картошка с фаршем, – рецепты для приготовления горячего на обед или ужин.

  1. Комбинация измельченного мяса и пюре из картошки – основа множества запеканок, которые готовят в духовке или вкусное и питательное блюдо для самостоятельной подачи.
  2. Картошка с фаршем великолепно сочетается при приготовлении блюд со всевозможными овощами, грибами, яйцами, благодаря чему домашний кулинарный реестр пополняется не одним десятком достойных гастрономических творений.
  3. Помимо запеканок востребованная простая версия для домашнего меню – тушеное или жареное мясо с картофелем, а более оригинальная – фаршированные мясной начинкой клубни.

Тушеная картошка с фаршем

Быстрое решение для вкусного ужина – картошка с фаршем, тушеная в кастрюле. Такой лаконичный вариант жаркого по вкусовым показателям приближен к оригиналу, а времени занимает меньше обычного. Состав можно дополнять сладким перцем и помидорами, что благотворно повлияет и на вкус, и на внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью и чесноком.
  2. Добавляют фарш, жарят 10 мин., добавив соль, перец, хмели-сунели.
  3. Закладывают нарезанный кубиками картофель, вливают стакан воды.
  4. Спустя 30 мин. томления картошка тушеная с фаршем будет готова, остается приправить ее зеленью.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Всегда вне конкуренции на любом столе картошка с куриным фаршем, измельченной свининой или говядиной, запеченная в духовке с луком под сыром на французский лад. Отвергающим применение в блюдах майонеза можно заменить его порцией сметаны, смешав ее по вкусу с горчицей и добавив любимые приправы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезают кружками.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. В форму укладывают слоями картофель с майонезом, нарезанный лук, фарш и снова картофель.
  4. Посыпают блюдо сыром, прикрывают крышкой или фольгой и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 50 мин. картошка с фаршем по-французски будет готова.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Не менее интересен рецепт картошки с фаршем, состав ингредиентов в котором дополнен грибами. В приоритете любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. За неимением используют шампиньоны, не требующие термической обработки. Их после нарезки просто перемешивают с сырым фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют кружками картофель.
  2. Грибы нарезают, смешивают с фаршем и луком.
  3. Располагают в промасленной форме половину картофеля, затем сверху равномерным слоем фарш с грибами и луком, половину сыра.
  4. Покрывают компоненты остатком картофельной нарезки.
  5. Смешивают сметану, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, выливают в форму.
  6. Запекают блюдо 55 мин. при 180°С, посыпав за 15 мин. до сигнала поверхность сыром.

Картошка с фаршем на сковороде

Простым и при этом невероятно вкусным блюдом для повседневного рациона является жареная картошка с фаршем. Готовить подобным манером можно как зрелые картофелины, так и молодые клубни. Некрупные экземпляры можно оставить целиком или просто разрезать на половинки. Перед подачей кушанье сдабривают зеленью, дополняют свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, зелень, прованские травы.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают очищенную, нарезанную картошку и репчатый лук с фаршем.
  2. Соединяют составляющие в одной сковороде, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Прогревают все вместе при помешивании 5 мин.
  4. По готовности картошка жареная с фаршем приправляется зеленью.

Картошка с фаршем в мультиварке

Следующий рецепт станет наглядным пособием для тех, кто не знает, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке. Ничто не мешает дополнить состав морковью или добавить другие овощи на свой вкус: помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль. Вместо воды можно добавить в чашу сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка», наливают масло.
  2. Закладывают в чашу лук и фарш, обжаривают 15 мин.
  3. Добавляют картофель, воду, все приправы и специи.
  4. Переключают прибор на «Тушение», готовят блюдо 50 мин.
  5. В конце приготовления добавляют измельченный чеснок и зелень.

Картошка с фаршем и помидорами

При запекании картошки с фаршем в духовке можно дополнить дуэт свежими помидорами, которые привнесут во вкус новизну, придадут блюду приятную кислинку и свежий аромат. Уместной в данном случае будет добавка в виде смеси из сухого базилика, орегано, тимьяна и розмарина, которой посыпают каждый овощной слой и фарш.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • масло – 60 мл;
  • базилик, орегано, тимьян и розмарин – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и помидорами очищают и нарезают кружками овощи.
  2. В фарш вмешивают яйца, измельченный лук и чеснок.
  3. В форму укладывают слоями картофель, фарш, помидоры, посыпая каждый солью, перцем, травами.
  4. Смешивают тертый сыр и майонез, выкладывают завершающим слоем.
  5. Запекают блюдо 50 мин. при 180°С.

Картошка с фаршем и капустой

О том, как приготовить картошку с фаршем и капустой, нижеследующий рецепт.

Незатейливый набор ингредиентов и нехитрая техника их применения в кулинарии дает в итоге исключительный итог, которым останутся довольны все домочадцы. В место воды в сотейник с овощами можно добавлять томатный сок или его смесь со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • фарш – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляю фарш, жарят 7-10 мин.
  3. Закладывают картофель, немного обжаривают, доливают 100 мл воды, тушат 3 мин.
  4. Добавляют капусту, помидоры, чеснок, приправы, еще 100 мл воды и тушат блюдо под крышкой до готовности всех составляющих.

Картошка с фаршем и кабачками

Более легким и менее калорийным получается блюдо при приготовлении с кабачками и использовании диетического куриного или индюшиного фарша. Помидоры можно не добавлять или заменить их нарезкой из сладкого перца. Если калорийность важна, сметану используют обезжиренную, а порцию сыра уменьшают.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр – 60 г;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и кабачками подготовленные овощи нарезают кружками.
  2. Картофельную нарезку перемешивают с паприкой, приправами, сметаной, выкладывают слоем в форму.
  3. Сверху выкладывают фарш, приправив его солью, перцем и чесноком.
  4. Следующим слоем выкладывают помидоры, а затем кабачки.
  5. Посыпают блюдо прованскими травами, тертым сыром, прикрывают фольгой и запекают 50 мин. при 180°С.

Картошка фаршированная фаршем

Зная, как приготовить картошку, фаршированную фаршем, можно порадовать своих родных и близких в будни или в праздники простым, но вместе с тем оригинальным блюдом. Любителям пикантной остринки можно заменить грибы в начинке пассеровкой из томатов, моркови, болгарского сладкого и острого перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В промасленной форме запекают картофель в течение 50 мин.
  2. Дают клубням немного остыть, срезают верхушки и выскабливают ложкой немного мякоти.
  3. Обжаривают нарезанный лук, грибы и фарш, смешивают с чесноком, половиной тертого сыра и сметаной.
  4. Наполняют смесью картофелины, посыпают сыром и возвращают в духовку на 20 мин.

Тертая картошка с фаршем в духовке

Разбираясь, как приготовить тертую картошку с фаршем в духовке, особое внимание уделяют не только подготовке ингредиентов, но и соблюдению температурного и временного режима запекания. Чтобы картофельная стружка не потемнела, к ней добавляют немного лимонного сока и перемешивают, а затем отжимают от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, паприка, масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке картофель, добавляют немного лимонного сока, соль, перемешивают.
  2. Через 10 мин. отжимают сок.
  3. В фарш вмешивают приправы, чеснок и лук.
  4. Укладывают в форму слоями фарш, протертый картофель, помидоры.
  5. Поливают компоненты заправленными сливками, посыпают сыром, запекают при 180°С 50 мин.

Картошка пюре с фаршем

Перед тем как приготовить картошку пюре с фаршем необязательно специально чистить, отваривать и пюрировать клубни. В данном случае подойдет оставшийся после былой трапезы гарнир, которому подобным манером удастся найти достойное применение. Чтобы мясо получилось сочнее, при тушении дополняют его помидорами.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растирают с маслом.
  2. Фарш обжаривают с луком.
  3. Добавляют нарезанные помидоры, соль и перец, тушат до готовности мяса.
  4. В форму выкладывают фарш, а затем слой картофеля.
  5. Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 180°С.

Картошка с фаршем в сметане

Оригинальный способ приготовить картофель с фаршем – потушить овощ с мясными фрикадельками в сметане. К перекрученному мясу здесь добавляют кроме лука измельченную кинзу, чеснок и грецкие орехи, которые придадут блюду восточный колорит и пикантный насыщенный вкус. Густоту соуса можно регулировать на свое усмотрение, добавляя по надобности воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают, обжаривают на масле до полуготовности.
  2. Фарш смешивают с луком, чесноком, орехами, кинзой, солью и перцем.
  3. Формируют шарики, выкладывают к картофелю.
  4. Добавляют сметану, соль, перец, кориандр, тушат блюдо под крышкой 15-20 мин.

Вареная картошка с фаршем

Любой рецепт с фаршем и картофелем в духовке удастся исполнить вдвое быстрее, если картошку предварительно отварить практически до готовности. В основе могут быть отваренные в мундире клубни, очищенные вареные ломтики или пюре. Вариант блюда с овощами – летняя легкая версия для повседневного полезного семейного меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, прованские травы, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, нарезают, укладывают в форму.
  2. Смазывают овощ приправленной сметаной.
  3. Следующим выкладывают фарш с чесноком и специями, а затем кабачки, помидоры и тертый сыр, не забывая про сметанный соус.
  4. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.

Картошка с фаршем и яйцом

Еще один способ, как приготовить картошку с мясом вкусно и сытно, предполагает запекание составляющих с яичной заливкой. Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или майонез. Сыром посыпают запеканку за 5 мин. до завершения термической обработки или на начальном этапе, если важна румяность корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • базилик, петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают слайсами.
  2. Приправляют нарезку, выкладывают половину в форму.
  3. Сверху распределяют фарш, луковые полукольца и остаток картофеля, посыпая слои нарубленной зеленью и чесноком.
  4. Смешивают яйца, сметану, соль и перец, выливают в форму.
  5. Посыпают блюдо сыром и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 45 мин.

 

10 лучших способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите

29 декабря 2020 Ликбез Еда

Какое бы мясо вы ни выбрали, результат вам понравится. Обещаем.

Как приготовить картошку с мясом в духовке

1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе

Ингредиенты
Фото: Лайфхакер
  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан воды.
Приготовление

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Фото: Лайфхакер

Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.

Фото: Лайфхакер

Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.

Фото: Лайфхакер

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Фото: Лайфхакер

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Фото: Лайфхакер

На противень налейте стакан воды.

Фото: Лайфхакер

Положите слой картофеля, лука, посолите.

Фото: Лайфхакер

Следующим слоем выложите мясо.

Фото: Лайфхакер

Щедро залейте соусом.

Фото: Лайфхакер

Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Фото: Лайфхакер

При подаче украсьте свежей зеленью.

Фото: Лайфхакер

Оцените 🍴

  • Лучшие рецепты мяса по-французски. Идеальное горячее на любой праздник
  • 5 рецептов восхитительного мяса по-французски

2. Картофельная запеканка с мясным фаршем

Фото: iuliia_n / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 крупные картофелины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 куриных яйца.
Приготовление

Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.

Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.

Удивите семью 😋

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

3.

Картошка с мясом, запечённая в рукавеФото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г телятины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 70 г сливочного масла.
Приготовление

Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

Сделайте на праздник 🍖

  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

4. Запечённая картошка с курицей от Джейми Оливера

Фото: Commercial RAF / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 куриных бедра;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 300 г помидоров черри;
  • листья салата;
  • ½ лимона.
Приготовление

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.

Сохраните 👨🏻‍🍳

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

5.

Картофельный гратен с фаршемФото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 150 мл молока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.

Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.

Добавьте в меню 🥖🍮

  • Что приготовить, если хочется чего-то французского
  • Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить картошку с мясом на плите

1. Острое китайское рагу со свининой и картофелем

Фото: The_Molostock / Shutterstock
Ингредиенты
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 700 г картофеля;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • ½ чайной ложки молотого острого перца;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пера зелёного лука.
Приготовление

Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса и сахар, залейте этой смесью нарезанную кубиками свинину. Оставьте мясо на 20–30 минут. Почистите овощи. Лук и морковь нарежьте средними кусочками, картофель — крупными.

Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Мелко порежьте перец чили. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до коричневой корочки 7–10 минут. Переложите мясо в миску. В той же сковороде обжаривайте 1–2 минуты имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте анис, корицу и фенхель, готовьте ещё 1 минуту.

Всыпьте в сковороду овощи и жарьте их 5–7 минут, затем добавьте мясо. Влейте оставшийся соевый соус, добавьте соль, острый и чёрный перец и 500 мл воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу 40–50 минут, периодически помешивая. Готовое рагу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом.

Поэкспериментируйте 🥟🥢

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

2.

Картофельные драники с курицейФото: boomeart/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки.
Приготовление

Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

Очистите картофель и натрите его на средней тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

3. Картошка, тушенная с говядиной

Фото: myviewpoint/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 600 г говядины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка муки.
Приготовление

Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.

Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.

Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения.

Приготовьте на ужин 🥩

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

4.

Картошка, жаренная с мясом и грибамиФото: VikaGeyder/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление

Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Грибы порежьте кусочками.

На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 5 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.

Подайте с этим блюдом 🥗

  • Лёгкие, сочные, полезные. 39 овощных салатов, которые понравятся не только вегетарианцам
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Дымляма

Фото: vkuslandia/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 800 г баранины;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 перца чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3–4 веточки кинзы.
Приготовление

Крупно нарежьте мясо. Очистите картофель и морковь. Морковь и помидоры нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло и на сильном огне обжаривайте мясо до коричневой корочки 10–12 минут. Добавьте к мясу лук, морковь и помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Добавьте к мясу и овощам паприку, кориандр, зиру, соль и чёрный перец. Выложите сверху целый картофель, перец и неочищенные головки чеснока. Залейте в казан столько горячей воды, чтобы она покрывала картофель. Накройте казан крышкой и готовьте дымляму 1–1½ часа. Выложите на блюдо слоями картофель, мясо с овощами и чеснок с перцем. Полейте дымляму выделившимся бульоном и посыпьте рубленой кинзой.

Читайте также 🍗🧆🥕

  • Лучшие рецепты запечённого гуся. Приготовьте его на праздник!
  • Эти котлеты сделают вкуснее любой обед и ужин
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Сковорода с говяжьим фаршем и картофелем

Перейти к рецепту

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, наполненная овощами и покрытая расплавленным сыром, — сытное блюдо, которое понравится всей семье!

Как родители, в преддверии школьного сезона, мы все стремимся к тому, чтобы раньше ложиться спать, а значит, и ужинать раньше. Я прощаюсь с летними ночами, когда я не думал об ужине до 19:00, а потом швырнул в ребенка фруктовым мороженым и назвал это хорошим. Предстоящие дни потребуют немного больше планирования, но та занудная часть меня, которая любила возвращаться в школу в детстве, все еще взволнована возвращением к порядку и рутине.

Мои любимые блюда в это время года простые и непринужденные, но достаточно сытные, чтобы насытиться прохладными осенними вечерами. Летом мы едим свою долю гамбургеров, а осенью и зимой я готовлю гораздо больше из говядины.

Оглавление

Наши любимые блюда с говяжьим фаршем

Говяжий фарш быстрого приготовления хорошо подходит для простых и быстрых блюд, а также позволяет получить отличные остатки. Для некоторых простых идей ужина из говяжьего фарша вы не ошибетесь, придерживаясь основ, таких как классические спагетти и фрикадельки, чили с зеленой фасолью для мамы, пакеты из фольги для ужина Hobo или некоторые Slow Cooker Sloppy Joes.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Поднимите свою трапезу на новый уровень с такой запеканкой, как этот Johnny Marzetti, рецептами для ланча, такими как блинчики с сырным говяжьим фаршем, и, конечно же, нашими семейными фаворитами, такими как Walking Tacos, лазанья с творогом или 30-минутные гироскопы из говяжьего фарша.

Я люблю покупать наш говяжий фарш оптом, либо в продуктовом магазине, либо путем покупки доли говядины. Я уже писал о процессе покупки говяжьего фарша. Это не так пугающе, как может показаться, и нам нравится экономия денег и удобство хранения говядины в морозильной камере круглый год. Тем не менее, если покупка гарнира из говядины не для вас, есть много других способов сэкономить на говядине!

Как приготовить говяжий фарш и картофель на сковороде

В этом рецепте два моих любимых блюда (говяжий фарш и картофель) сочетаются с множеством других овощей, чтобы приготовить одно блюдо на сковороде, идеально подходящее для загруженной школы. ночи. Мне нравится думать об этой сковороде с говяжьим фаршем и картофелем как о быстром эквиваленте рецепта запеканки из говяжьего фарша на плите.

Он богатый и сытный, и все, что вам нужно, это:

  • Фунт говяжьего фарша,
  • Несколько картофелин,
  • Небольшой набор овощей (кукуруза, лук, морковь),
  • Немного бульона, вустерширский соус и томатная паста,
  • Разделочная доска,
  • Одна сковорода,
  • И около 40 минут, чтобы все собрать.

В первый раз, когда я приготовил это, мистер сказал, что хочет, чтобы блюдо было еще более пикантным, поэтому я усилил вкус, добавив говяжий бульон, вустерширский соус и томатную пасту. Я всегда забываю о силе томатной пасты, но это действительно невоспетый герой в отделе вкуса. Дайте ему время карамелизоваться и смягчиться вместе с другими овощами, и вы будете вознаграждены богатым пуншем умами, это как раз то, что мистер заказал.

Варианты рецептов с говяжьим фаршем и картофелем

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — действительно гибкий рецепт, который умоляет вас сделать его своим. Начните с основы из обжаренного говяжьего фарша и лука, затем замените другими ингредиентами все, что у вас есть под рукой.

Сладкий картофель может стать хорошей заменой белому картофелю. Зимой откажитесь от кукурузы и попробуйте вместо нее замороженный горох. Зеленая фасоль и сельдерей также могут быть отличными добавками.

Чуть не покрыл эту сковороду сыром и не поджарил, а потом подумал: «Кого я обманываю? С плавленым сыром все лучше». Так и было с этим блюдом. Несколько минут в духовке придали этому гибриду запеканки и тушеного мяса идеальную хрустящую сырную золотисто-коричневую корочку.

Последнее блюдо пользовалось огромным успехом у всей семьи, включая 3-летнего ребенка, который за один прием пищи съел больше овощей, чем, я думаю, он обычно съедает за неделю. (Можно мне получить «Аллилуйя?»)

Говяжий фарш и картофель: идеальное сочетание

Когда в одном рецепте смешиваются говяжий фарш, картофель, овощи и сыр, происходит какое-то таинственное волшебство. Вы можете путешествовать повсюду и находить вариации этих ингредиентов в рецептах говяжьего фарша и картофеля по всему миру. Конечно, в некоторых культурах используется рис или макароны (вместо картофеля), а там, где говядина не используется, добавляются другие пикантные элементы. Но тема одной сковороды, комфортной еды, легкой и полноценной еды актуальна во всем мире.

Так что в следующий раз, когда вы будете готовить запеканку или наслаждаться сковородой с говяжьим фаршем и картофелем, подумайте на мгновение, что вы связаны с традицией, охватывающей поколения и континенты! (*пауза и размышление… *вздох) Теперь вернемся к рецепту!

Если вы просто ищете сытную, быструю и недорогую еду, чтобы накормить голодную семью в школьный сезон, обязательно попробуйте этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля. И если вам нужны советы по использованию говяжьего фарша или вдохновение для другого отличного рецепта говяжьего фарша, ознакомьтесь с моим обзором простых рецептов говяжьего фарша или моим обзором рецептов говядины (для идей о том, как использовать ЛЮБОЙ кусок говядины).

Всякий раз, когда вы покупаете и готовите говядину из Огайо, вы поддерживаете не только 17 000 семей, занимающихся выращиванием говядины в нашем штате, но и целое сообщество владельцев малого бизнеса, зоотехников, диетологов и защитников окружающей среды, которые стремятся обеспечить вас и вашу семью. с безопасной, питательной говядиной.

Этот рецепт спонсируется компанией Ohio Beef. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 Желтый лук, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, рубленка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Worcestershire Sauce*
  • 3 чашки набивают Yukon Goldotoes
  • 3, DICE DICE DICE
  • 7777777777777777777777 3 8. початки
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона*
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки жира.
  2. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту и вустерширский соус, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и кукурузу и готовьте еще 3 минуты.
  3. Медленно вмешайте говяжий бульон, соскребая со дна пригоревшие кусочки лопаточкой. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
  4. Посыпать сверху сыром и поставить под жаровню на 2-3 минуты или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Примечания

  • *Если у вас аллергия или непереносимость глютена, обязательно проверьте этикетки на этих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
  • Овощи в этой сковороде можно менять местами в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой. Горох – отличная замена кукурузе. Сладкий картофель или красновато-коричневый можно заменить Yukon Golds, но их приготовление займет немного больше времени.
  • Для кремообразного говяжьего фарша и картофеля (по консистенции напоминающего соус) уварите говяжий бульон на 1/4 стакана и добавьте 1/2 стакана пополам в конце шага 3. Дайте сливкам приготовиться вниз в течение нескольких минут, прежде чем добавить сыр и жарить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Все натуральное уменьшение основания говядины натрия 8 унций

  • Cuisinart Nepanless 5-1/2-Quart Saute Pan

  • Zyliss Control 8-дюймовый нож

Информация о питании
. : 1
Количество в порции: Калорийность: 467 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 9трансжиры: 1 г ненасыщенные жиры: 10 г холестерин: 85 мг натрий: 544 мг углеводы: 39 г клетчатка: 5 г сахар: 7 г белок: 30 г

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот сытный ужин из говяжьего фарша и картофеля состоит из говяжьего соуса с грибами и луком, щедро посыпанного воздушным пюре.

Говядина и картофель — это такая же классика Среднего Запада, как Пол Баньон и Бэйб Бык. Это максимально комфортная комбинация продуктов, и существует миллион способов его приготовления, хотя я подозреваю, что этот простой рецепт с использованием простых ингредиентов вскоре может стать вашим любимым.

Говяжий фарш и картофель

Мой говяжий фарш и картофель — это простой рецепт ужина, который наверняка понравится всей семье. Пикантная подливка с говяжьим фаршем, грибами и луком подается на воздушной груде картофельного пюре как полноценное блюдо. Картофельное пюре является идеальным компаньоном для этого блюда, потому что оно хорошо подходит для впитывания всей вкусной жидкости из соуса. Тем не менее, это восхитительное блюдо также будет иметь прекрасный вкус, если его подавать с хрустящим жареным картофелем.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш — Я использую нежирный говяжий фарш, чтобы в мясной смеси не было слишком много лишнего жира.
  • Желтый лук — Лучше всего подходят желтый лук и сладкий лук.
  • Свежие грибы — Я рекомендую покупать нарезанные грибы, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • Свежие зубчики чеснока — При необходимости можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Томатная паста — Можно заменить томатным соусом, но он более жидкий, поэтому, возможно, потребуется дольше варить, чтобы он загустел.
  • Универсальная мука
  • Говяжий бульон — Говяжий бульон также подойдет. В крайнем случае можно использовать куриный бульон, но ему не хватает насыщенности говядины, которая, очевидно, лучше сочетается с говяжьим фаршем в этом рецепте.
  • Вустерширский соус
  • Свежий тимьян — Вы можете заменить его другими свежими травами, такими как розмарин или шалфей.
  • Картофель для запекания — Также известен как картофель красно-коричневого цвета. Из воскового картофеля, такого как юконское золото, не получится отличное пюре.
  • Густые сливки — Можно заменить молоком.
  • Сливочное масло

Как приготовить соус из говядины

В основе этого рецепта говяжьего фарша и картофеля лежит соус из говяжьего фарша, который подается с картофелем. Готовить ужин несложно. Вы приготовите говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике (или большой сковороде), затем добавьте жидкости и ароматизаторы.

Сначала смесь будет очень густой, но по мере кипения вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он будет кипеть, я рекомендую просто варить его, пока большая часть воды не испарится, а смесь не загустеет, как подливка. Для меня это около 15-20 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей горелки.

Советы по приготовлению картофельного пюре

Вы можете получить более пышное картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого отварите картофель, промойте его под теплой водой, а затем пропустите через пищевую мельницу. Наконец, аккуратно смешайте лопаточкой густые сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, по общему признанию, даже я ленюсь и просто делаю пюре в половине случаев.

Мой рецепт картофеля, представленный ниже, описывает основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как сделать возмутительно пышное картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по приготовлению картофельного пюре.

Другие рецепты с говядиной и картофелем

Если вы ищете другие способы сочетать говядину с картофелем, ознакомьтесь с моим безумно популярным рецептом «Говяжий соус и подливка» или приготовьте утешительный пирог «Гиннесс Шепердс», говяжью посыпку, венгерский гуляш из говядины или даже классический хэш из солонины!

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Saute Pan

  • ▢ 1 Фунт говяжий фвар0038
  • ▢ 8 унций.
Картофельное пюре
  • ▢ 4 картофелины для запекания (очищенные и нарезанные)
  • ▢ ½ чашки густых сливок (можно заменить молоком)
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.

  • Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерский соус и свежий тимьян. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы пригоревшие кусочки смешались с жидкостью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *