Что можно приготовить из картошки и куриной грудки – 👌 Картошка с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепты основных блюд с картофелем и куриной грудкой

Куриная грудка 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Куриные крылья 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 4 штуки

Лук-шалот 1 штука

Рислинг 250 мл

Морковь 4 штуки

Картофель 600 г

Сливки 30%-ные 125 мл

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты основных блюд с картофелем и куриным филе

Телятина 80 г

Куриное филе 80 г

Лук репчатый 110 г

Белый хлеб 30 г

Молоко 30 мл

Топленое масло 135 г

Сливки 38%-ные 125 мл

Сливочное масло 30 г

Панировочные сухари 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 200 г

Чеснок 5 г

Шампиньоны 1 штука

Тимьян 50 г

Белое сухое вино 30 мл

eda.ru

Куриная грудка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.

Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

www.tvcook.ru

Куриная грудка с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 1

1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 3

3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 4

4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 5

5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 7

7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 8

8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 9

9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 10

10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 11

11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 12

12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.

Куриная грудка с картофелем - фото шаг 13

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!

povar.ru

куриные грудки, картофель, яблочный уксус

На весь экран

шаг 2

Чеснок чистим,половину зубочков режем пополам ,половину измельчаем на чеснокодавке,добавляем к нему оливковое масло,яблочный уксус,базилик,эстрагон,перемешиваем,соль,перец по вкусу.Нарезаный чеснок,каждый кусочек мокаем в приготовленную смесь и хорошо с помощью широкого ножа шпигуем грудки.Оставшимся соусом смазываем хорошо их сверху.

Чеснок чистим,половину зубочков режем пополам ,половину измельчаем на чеснокодавке,добавляем к нему оливковое масло,яблочный уксус,базилик,эстрагон,перемешиваем,соль,перец по вкусу.Нарезаный чеснок,каждый кусочек мокаем в приготовленную смесь и хорошо с помощью широкого ножа шпигуем грудки.Оставшимся соусом смазываем хорошо их сверху.

www.edimdoma.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *