Рецепты основных блюд с картофелем и куриной грудкой
Куриная грудка 2 штуки
Куриная голень 2 штуки
Куриные бедра 2 штуки
Куриные крылья 2 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-порей 4 штуки
Лук-шалот 1 штука
Рислинг 250 мл
Морковь 4 штукиКартофель 600 г
Сливки 30%-ные 125 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
Рецепты основных блюд с картофелем и куриным филе
Телятина 80 г
Куриное филе 80 г
Лук репчатый 110 г
Белый хлеб 30 г
Молоко 30 мл
Топленое масло 135 г
Сливки 38%-ные 125 мл
Сливочное масло 30 г
Панировочные сухари 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 200 г
Чеснок 5 г
Шампиньоны 1 штука
Тимьян 50 г
Белое сухое вино 30 мл
eda.ru
Куриная грудка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.
Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.
Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
www.tvcook.ru
Куриная грудка с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.
3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.
4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.
7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.
8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.
9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.
10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.
11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.
12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.
13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!
povar.ru
куриные грудки, картофель, яблочный уксус
На весь экран
шаг 2
Чеснок чистим,половину зубочков режем пополам ,половину измельчаем на чеснокодавке,добавляем к нему оливковое масло,яблочный уксус,базилик,эстрагон,перемешиваем,соль,перец по вкусу.Нарезаный чеснок,каждый кусочек мокаем в приготовленную смесь и хорошо с помощью широкого ножа шпигуем грудки.Оставшимся соусом смазываем хорошо их сверху.
www.edimdoma.ru