Что можно приготовить из гороховой муки: Что готовят из гороховой муки

что вкусно приготовить, если вы вегетарианец. А если нет?

Гороховая мука: настоящая находка, потому что из неё можно приготовить очень много разнообразных и полезных блюд. По составу белок гороховой муки не уступает некоторым разновидностям мяса, но при этом она не содержит холестерин.

Shutterstock

Всем постящимся и веганам подойдут эти простые интересные рецепты.

Содержание статьи

Помимо довольно большого количества белка, гороховая мука также содержит бета-каротин, витамин С, витамины группы В, а также кальций, магний, фосфор, калий и цинк.  Её можно добавлять в тесто при выпечке хлеба, пирогов, изготовления лапши.  Мугу используют в качестве панировки как для котлет так и в самих котлетах, добавив её в овощной фарш.
В наше время купить гороховую муку не составляет труда, она продаётся практически в любом супермаркете. Однако, её легко сделать самим, просто перемолов сухой горох в кофемолке.
Итак, о пользе муки поговорили, где купить узнали, теперь давайте подробнее посмотрим на то, что с ней можно приготовить.

Гороховый крем-суп

Очень вкусный и невероятно полезный крем-суп не оставит вас равнодушными. 

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. гороховой муки
  • банка зелёного горошка (можно взять замороженный)
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец
  • тмин или любые другие специи, которые вам нравятся
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • зелень и кунжут для украшения
  • оливковое масло
  • хлеб для гренок

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 15 минут
Количество: 3-4 порции

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в 1 л воды, положив в воду лавровый лист и душистый перец.
  2. Гороховую муку разводим в небольшом количестве холодной воды.
  3. Режем хлеб на квадратики. Сверху спрыскиваем оливковым маслом и специями. Отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов или подсушиваем на сухой сковородке.
  4. Отдельно режем лук и морковь. Пассируем их на сковороде вместе со специями. Я делаю это без масла, просто добавляю пару столовых ложек воды. Когда вода выкипает , добавляю по ложке, чтобы овощи не пригорали (при желании можно обжаривать на масле, тогда не добавляйте воду). Овощи пассируем несколько минут, чтобы ароматы специй максимально раскрылись, а лук и морковь стали мягкими.
  5. В кипящую воду выливаем гороховую смесь, выкладываем зажарку, выливаем содержимое банки с зелёным горошком. Если суп получился жидким для вас — ещё раз разведите гороховую муку в холодной воду и добавьте в суп. Если густоватым — подлейте воды. После того, как забросили все ингредиенты, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  6. При желании весь суп можно пробить погружным блендером, но в моей семье любят, когда в супе-пюре есть кусочки овощей.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Сверху разбрызгиваем оливковое масло, посыпаем гренками, зеленью и кунжутом.

Вегетарианская «докторская» колбаса

Пожалуй, это один из самых популярных способов использования гороховой муки среди вегетарианцев. Однако, такая колбаса придётся по вкусу и мясоедам. Поэтому я очень рекомендую её попробовать в любом случае, тем более что она гораздо полезнее и натуральнее настоящей колбасы. Обратите внимание, что для вкуса в этом блюде ключевую роль играют приправы. Поэтому постарайтесь найти молотый кориандр, мускатный орех и паприку — именно эти приправы придадут тот самый колбасный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250мл) гороховой муки
  • 3 стакана воды
  • 2 ч.л. агар-агара (можно обойтись без него, но тогда возможно колбаса будет плохо держать форму)
  • на кончике ножа мускатный орех
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки (по желанию)
  • 1 ст. л. свекольного сока (по желанию для колбасного цвета)
  • соль по вкусу

Также вам понадобится форма для колбасы. Я использую металлический стакан от блендера, предварительно смазав его оливковым маслом. Можно использовать обычные кружки, также можно взять обычную пластиковую литровую бутылку, но тогда нужно будет немного остудить смесь, прежде чем выливать в бутылку.

Время приготовления: 20 минут + 2 часа в холодильнике
Количество: 5 порций

Способ приготовления:

  1. Агар-агар развести в небольшом количестве воды.
  2. Гороховую муку развести в воде и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут до готовности (время зависит от качества помола)
  3. Добавить все специи, соль и свекольный сок, если используете. Всё хорошо перемешайте. При необходимости добавьте ещё специй или соли.
  4. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте агар-агар и быстро перемешайте. Варите на медленном огне 2 минуты.  
  5. Полученную смесь выливаете в заранее приготовленную форму.
  6. Остужаете сначала при комнатной температуре, затем убираете в холодильник до застывания.

Овощные оладьи

Один из главных плюсов этого рецепта, это то, что в нём можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Нет почти никаких овощей? Можно взять просто обжаренный лук — и тоже получится вкусно. Также можно использовать замороженные овощные смеси. Такие оладьи станут прекрасным завтраком, но также хорошо подойдут и для ужина, если подать их с салатом.

Ингредиенты:

  • 100г пшеничкой муки (у меня цельнозерновая)
  • 200г гороховой муки
  • 200г любых овощей (у меня натёртые на тёрке кабачок и морковь)
  • 300мл воды
  • 1/2 ч. л. куркумы (для цвета)
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • любые специи (у меня смесь для шашлыка)
  • пучок любимой зелени (у меня укроп и петрушка)
  • при желании можно добавить зубчик чеснока

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Овощи режем или трём на тёрке (в зависимости от того, какие овощи используете).
  2. Пшеничную и гороховую муку смешиваем, туда добавляем соль, воду и замешиваем тесто на оладьи. Добавляем соду, гашёную уксусом или лимонным соком.
  3. Добавляем овощи и хорошо перемешиваем.
  4. Жарим оладьи с минимальным использованием масла (на антипригарной сковороде масло можно не использовать совсем).
  5. Подаём с веганской сметаной или с салатом.

А вы готовите\ели что-то с гороховой мукой?

Пудла — оладьи из гороховой муки, пошаговый рецепт на 1186 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

наталья

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Недавно разжилась гороховой мукой, сразу встал вопрос — что из нее приготовить? Стала изучать пакет из под муки, а там вот этот рецептик. Прочитала в интернете и оказалось, что это блюдо индийской кухни. Я привожу базовый рецепт оладушек, но вы можете менять овощи и зелень по своему вкусу.

Указана мука нутовая (в списке нет гороховой муки), но я пекла именно из гороховой!

Мне оладушки пришлись по вкусу, надеюсь и вам они приглянутся!

Вода нужна холодная!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

237

кКал

10%

Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мука цельнозерновая

100 г

куркума

¾ ч. л.
1 ч. л.

перец

1 г

имбирь молотый

½ ч. л.

укроп свежий

4 ст. л.
300 мл

помидоры черри

10 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

нутовая мука

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте.


Помидор, перец и укроп мелко порезать и добавить к овощам измельченный чеснок.


В муку понемногу подливать холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи и хорошо перемешать.


В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.


Подавать горячими с йогуртом. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлеббез разрыхлителяна водеоладьилепешкииндийская кухнябез дрожжейбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты британских бобовых, злаков, семян и многого другого с меткой «Гороховая мука»

Рецепты британских бобовых, злаков, семян и многого другого Гороховая мука Страница 1 из 2

Эми Обусье 29 марта 2023 г.

Гороховый хлеб легко, быстро и дешево приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день, а в качестве дополнительного бонуса он богат белком и клетчаткой. Он отлично подойдет к нашим рецептам приготовления фасоли и гороха с перцем чили в мультиварке или к любому из наших супов.

Читать далее

Нил Баттери 20 февраля 2023 г.

Этот потрясающий исторический рецепт блинного дня принадлежит Нилу Баттери из блога и подкаста British Food A History. Нил разработал рецепт после того, как обнаружил нашу муку из зеленого горошка в магазине в Манчестере. Хотя наша мука из зеленого горошка отличается от гороховой муки (где горох поджаривается перед измельчением), она является хорошей заменой.

Читать далее

Кэрол Кернс 18 января 2023 г.

Этот необычный, но простой рецепт роскошного безглютенового печенья был создан иллюстратором Кэрол Кернс, чьи работы можно найти в ее интернет-магазине Etsy TheMuseumShelves.

Читать далее


Мелисса Хемсли 08 февраля 2020 г.

«Очень вкусные, горячие или холодные, из них можно приготовить вкусный вегетарианский бургер, а также они отлично подходят для вечеринок в виде канапе размером с укус с йогуртом чимичурри в качестве соуса. Это отличный способ использовать остатки киноа, но если хочешь, можешь сделать их с нуля»: Мелисса Хемсли

Читать далее

Дэй Рэдли 13 мая 2019 г. 1 Комментарий

Мы просто не могли поверить, что эта буханка поднялась, когда увидели фотографию в красивой ленте в Instagram The Vegan Chef School. Веганский шеф-повар Дэй Рэдли создал этот простой, но вкусный безглютеновый хлеб, используя нашу универсальную и вкусную муку из морщинистого гороха или муку из зеленого горошка.

Читать далее

Повар и он 11 мая 2019 г.

Сэм, Фил и Мэг, собака кулинарного блога, Повар и он балуют нас этими Оладьями из желтого горошка, приготовленными из нашего органического дробленого желтого горошка и муки из желтого горошка. Поданные с жареными грибами и помидорами, они станут идеальным сытным завтраком или подадут с салатом в качестве легкого обеда.

Читать далее


Кристин Макфадден 25 февраля 2018 г.

Новая книга Кристин Макфадден «Мука» представляет собой своеобразный шедевр, всесторонне охватывающий все виды муки, от миндальной до бататной.

Среди рецептов муки из гороховой муки, муки из фасоли и муки из лебеды есть этот превосходный пирог со сливами и франжипаном, приготовленный из теста из муки из желтого горошка, «самого красивого, тающего во рту».

Читать далее

Сью Хадсон 07 января 2017 г. 1 Комментарий

Этот веганский безглютеновый хлеб, наполненный питательными семенами, хлопьями киноа и мукой из желтого горошка, полезен, полезен и вкусен! Это отличный вариант для послеобеденного чая или сытного, но легкого обеда, возможно, с тарелкой супа из тыквы и фасоли.

Читать далее

Джозайя Мелдрам 05 декабря 2016 г. 2 комментария

В этом соблазнительном пироге со сливами используется мука из желтого горошка Hodmedod для получения превосходно хрустящего золотистого теста с легким сладким ореховым вкусом. Мука, ​​естественно, не содержит глютена, но так же проста в обработке, как и любая пшеничная мука.

Читать далее


Джозайя Мелдрам 02 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Принесите радость от бобовых в ваши рождественские праздники с этими пирогами из фарша, приготовленными из вкусного теста с высоким содержанием белка, приготовленного из нашей муки из желтого горошка. Из всех наших бобовых муки получается превосходная выпечка, и этот рецепт можно очень легко адаптировать для других пирогов и тарталеток.

Читать далее

Салима Дхалла 01 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Эти вкусные веганские и безглютеновые булочки с дхал идеально подходят в качестве закуски, обеденного дополнения к салату или полезного дополнения к карри и тушеным блюдам из Южной Азии.

Помимо нашей муки из морщинистого горошка или муки из зеленого горошка, они содержат множество других питательных ингредиентов, таких как семена чиа и кокосовая мука. Этот рецепт был создан вдохновленной Салимой Дхаллой из кулинарной школы Food Witch.

Читать далее

Ники Вебстер 01 декабря 2016 г. 7 комментариев

Удивительно быстрые и простые в приготовлении, но невероятно вкусные лепешки, которые подаются прямо со сковороды и в теплом виде, эти лепешки превосходны в качестве гарнира к легкой еде. Созданные Ники Уэбстер из Rebel Recipes, они идеально сочетаются с ее пряной морковью и фалафелями из киноа со слоу, а также отлично сочетаются с хумусом из фасоли или фалафелями из фасоли.

Читать далее



1 2 Следующая »

25 лучших рецептов муки из нута

  • Поделиться
  • Электронная почта

В этом списке из рецептов из муки из нута вы найдете как сладкие, так и соленые блюда . От блинов и пиццы до теста для пирога и пакоры, это невероятно универсально.

Мука из нута, не содержащая глютена и традиционно используемая во многих индийских рецептах, является прекрасной альтернативой муке.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Благодаря своей плотности его часто используют в качестве связующего вещества или загустителя для соусов и тушеных блюд.

Тем не менее, при правильном рецепте вы также можете приготовить лепешки и тесто для пиццы.

Возможно, из него не получится легкий и пышный пирог, но он отлично подходит для кексов, блинов и сладкой выпечки.

Это не обычные блины. Наоборот, они очень пикантные, поэтому вы не сможете насладиться ими с фруктами и сиропом.

Лучше подавайте их с липкой яичницей и чатни.

Наслаждаясь пикантными вкусами, вы начнете с взбивания муки из нута с водой, куркумой, солью, перцем и хлопьями чили.

Затем вы добавите в смесь нарезанный кубиками зеленый лук перед жаркой.

Я большой поклонник веганских продуктов везде, где это возможно. Конечно, я все еще ем мясо, но я думаю, что время от времени есть что-то новое.

Одна из основных причин, по которой я не стал полностью веганом, заключается в том, что я слишком люблю яйца. Жареные, омлет, вареные, я люблю их все!

Конечно, этот омлет из нута не совсем похож на настоящий яичный омлет, но очень близок к нему.

Он удивительно легкий и пушистый, а пищевые дрожжи придают ему приятный сырный вкус.

Этот хлеб для сэндвичей из нутовой муки является веганским, не содержит зерна и не требует дрожжей или времени на расстойку.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это не тесто для хлеба, а скорее тесто для быстрого хлеба, в котором используется нутовая мука, сахар, пищевая сода и соль, а также неароматизированная сельтерская вода, газированная вода или содовая.

Именно этот последний ингредиент придает этому хлебу эффект подъема.

Он не будет пышным, как обычная буханка хлеба, но при этом удивительно легкий и нежный.

Если вы любите мягкую пиццу с глубокими тарелками, возможно, этот рецепт не для вас.

Но если вам нравится пицца на тонком тесте, которая готовится за считанные минуты, настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Это более или менее лепешка из муки из нута, легкая пицца, которую вы можете изменить по своему усмотрению.

Подобно предыдущему рецепту, это даст вам жидкое тесто, а не тесто.

Лучше всего делать из чугуна, чтобы можно было начать на плите и закончить в духовке с начинкой.

Я знаю, что люди без глютена могут есть кукурузные лепешки с тако, и они легко доступны повсюду.

Но у кукурузных тако очень специфический вкус, и я знаю многих людей, которые просто ненавидят их текстуру.

Итак, этот рецепт муки из нута — следующий лучший рецепт. Он не содержит глютена и зерна и имеет более мягкую текстуру, очень похожую на обычную лепешку из муки.

Как упоминалось выше, мука из нута или нутовая мука часто используется в индийской кухне.

Граммовая мука производится из коричневого нута, что придает ему более темный оттенок, но вкус очень похож.

Пакоры — это оладьи со специями, которые можно найти в Южной Азии. Это популярная уличная еда, но ее также подают в ресторанах по всему миру.

По сути, это обжаренные в кляре овощи, и их довольно легко приготовить.

Просто добавьте кориандр, соль, куркуму, порошок чили, гарам масала и чеснок в муку из нута и размешайте в достаточном количестве воды, чтобы получилось густое тесто.

Покройте овощи и обжарьте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными.

Socca — популярные оладьи из нута, которые можно найти во Франции и Италии.

Они золотистые и хрустящие по краям, а серединка удивительно влажная и нежная.

Их обычно едят просто так или с гарниром. Между оливковым маслом и мукой из нута они имеют очень богатый и ореховый вкус.

Ключ к получению легкой текстуры – дать тесту отдохнуть перед жаркой.

Не перемешайте, но постарайтесь удалить комочки и оставьте примерно на 30 минут.

Роти — это разновидность лепешек, обычно выпекаемых в печи тандыр.

Этот вариант из муки из нута является панджабской традицией, и мне просто нравится цвет, который он придает вашей тарелке.

Он не только содержит специи, такие как куркума, порошок красного перца чили, касури мети, семена карамболя, имбирь и зеленый перец чили, но также имеет прекрасную начинку, придающую ему великолепную текстуру.

В рецепте предлагается положить роти на сковороду, а затем перевернуть сковороду, чтобы приготовить лепешку на открытом огне.

Если у вас нет газовой плиты, лучше всего готовить в чугунной кастрюле.

Чилла — еще один традиционный блин, хотя он немного тоньше, чем роти. Обычно они включают чечевицу, а также несколько основных специй.

Чтобы облегчить его, вы также можете использовать овсяную муку, которую вы можете легко приготовить дома из овсяных хлопьев и кухонного комбайна или блендера.

Их чаще всего едят на завтрак из-за высокого содержания белка.

Жареный нут — это фантастическая хрустящая закуска, которую можно приготовить примерно за 30 минут.

Они хрустящие, соленые и удовлетворят вашу тягу к чипсам без насыщенных жиров.

Но эти чипсы из нута — это нечто другое!

Они больше похожи на запеченные крекеры, поэтому они не жареные, что делает их чертовски полезными.

Но они выглядят и ощущаются как чипсы и требуют всего четыре ингредиента.

Мука из нута содержит мало углеводов и калорий, но содержит впечатляющее количество белка и клетчатки.

Это делает его идеальным для таких рецептов, особенно если вы ищете более здоровый способ побаловать себя утром.

Помимо использования низкокалорийной муки, в этом рецепте вместо сахара используется несладкий яблочный соус и кленовый сироп.

Вместо этого можно использовать банановое пюре, так оно будет еще слаще.

Если вы ищете гарнир к макаронам, карри или даже вкусному супу, эти оладьи из нута для вас.

Они очень маленькие, поэтому остаются такими легкими, а по текстуре напоминают печенье.

Внешняя часть станет красивой и хрустящей, а середина останется красивой и мягкой. Я люблю макать их в тушеную говядину, так как они так хорошо впитывают аромат.

Бамия может попасть или промахнуться, и я знаю, что не буду есть ее, если она не будет жареной.

Однако, если вы когда-либо пробовали эту версию, но она вас отключила, я предлагаю вам попробовать эту версию.

Начните с обжаривания бамии до золотистого цвета и хрустящей корочки. Этот шаг поможет уменьшить слизистую текстуру бамии и сделать ее очень вкусной.

Затем вы быстро приготовите заправку из топленого масла, специй и муки из нута, а затем бросите бамию и готовите, пока она не начнет хрустеть.

Я обычно делаю подливу из сока от жаркого и муки.

Я часто добавляю травы, в зависимости от того, какое мясо я готовлю, но обычно оно получается густым и насыщенным мясным вкусом.

Этот вегетарианский рецепт не содержит мяса, но очень вкусный и простой в приготовлении.

Используйте смесь трав, таких как тимьян, орегано, розмарин, базилик или петрушка, и поджарьте их с мукой из нута до появления аромата.

Затем вам нужно взбить масло и овощной бульон, пока он не станет без комочков и не начнет густеть. Наконец, добавьте немного лимонного сока для свежего пикантного послевкусия.

Беззерновой, безглютеновый, веганский и готовится всего в одной миске. Неужели эта корочка для пирога настолько хороша?

Так и есть, и я сделаю вам лучше: вам даже не нужно раскатывать это. Просто вдавите его в форму для пирога!

Подходит даже для защипывания краев и может быть соленым или сладким.

Поповеры, также известные как йоркширские пудинги, очень сложно приготовить правильно.

Если не следовать инструкциям к Т, они будут плоскими, мокрыми и очень грустными.

Во-первых, тесто должно быть красивым и гладким. Для этого идеально подойдет блендер, но можно сделать это и вручную.

Прежде чем положить тесто в форму для маффинов, поместите ее в духовку, чтобы предварительно нагреть масло внутри.

Таким образом, когда вы добавите тесто, оно почти сразу станет хрустящим, а середина останется только наверху!

Если вам раньше приходилось искать рецепты без глютена, вы знаете, что во многих из них в качестве заменителя используется миндальная мука.

Это все хорошо, если у вас нет аллергии на орехи!

Нутовая мука — это удивительная (и более дешевая!) альтернатива, которая не содержит глютена и орехов, и она особенно вкусна в этих супер-толстых и божественных морковных оладьях.

Клянусь, на вкус это нечто среднее между пряными блинчиками на пахте и вкусным морковным кексом. Не хватает только сладкой и сливочной глазури.

Картофель фри из нута похож на толстую сокку в том смысле, что он обычно пикантный, хрустящий по краям и имеет прекрасный легкий ореховый вкус.

Если вы когда-либо пробовали жареную поленту, она будет вам знакома как по способу ее приготовления, так и по текстуре после обжаривания.

Хотя их можно испечь, я настоятельно рекомендую их пожарить. В противном случае у них не будет той прекрасной хрустящей корочки.

Ранее я упоминал, что нутовую муку можно использовать в качестве связующего вещества, например, в веганских пирожках или оладьях. Но его также можно использовать в качестве заменителя яиц в определенных рецептах.

Французские тосты готовятся из толстых ломтиков хлеба, пропитанных смесью сладкого яичного заварного крема, а затем обжаренных до золотистого цвета.

Но в этом варианте вы приготовите заварной крем из нутовой муки, горячих специй, безмолочного молока, ванили и соли.

Вы когда-нибудь сами готовили тофу?

Тофу, как правило, производится на основе сои с использованием сушеных соевых бобов, которые регидратируются и измельчаются перед разделением на твердые и жидкие вещества.

Но для тех, у кого аллергия на сою, приготовление собственного тофу из нутовой муки может изменить правила игры.

Самое приятное то, что все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет красивой и густой.

Кроме того, на этом этапе вы можете приправить блюдо, гарантируя восхитительное послевкусие.

Разве это не здорово? Нут уже наполнен белком, а затем вы добавите в смесь морковь и кабачки со всеми их достоинствами.

Я думаю, вы можете съесть очень толстый ломтик, не так ли?

Как видно на картинке, этот хлеб не легкий и не воздушный. Вместо этого он довольно плотный, но удивительно влажный.

Майсур Пак — это уникальный десерт, традиционно приготовленный из нутовой муки, сахарного сиропа и топленого масла.

Его можно проследить до королевской кухни Майсурского дворца, где он изначально был сделан для короля.

Прежде чем начать, посмотрите предоставленное видео. Этот метод имеет решающее значение, и если вы пропустите какой-либо шаг, все получится не совсем правильно.

Если вы не можете найти топленое масло в местном магазине, попробуйте сделать топленое масло самостоятельно.

Многие веганские рецепты содержат нут.

Например, я люблю делать веганские блонди из нута, которые требуют смешивания нута с ореховым маслом, кленовым сиропом и разрыхлителями.

В этом рецепте используется мука из нута, поэтому консистенция больше похожа на стандартный брауни.

В нем также используется взбитая аквафаба, рассол из банки с нутом, чтобы облегчить его. Тем не менее, они очень вычурные, поэтому рассчитывайте на то, что у вас будет больше одного.

Я был очень приятно удивлен тем, как они вышли.

Я пробовал их с миндальной мукой и без нее, и предпочел последнюю, потому что текстура была более жевательной.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы они не содержали орехов, рецепт из чистой муки из нута весьма впечатляет.

Вкус проявляется сильнее, но как только вы смешаете кленовый сироп и кусочки шоколада, он превратится в восхитительное ореховое послевкусие.

Кто-то потратил много времени на этот рецепт. Он сладкий, насыщенный банановым вкусом и, что еще лучше, легкий!

Вы будете использовать немолочное молоко и лимонный сок, чтобы приготовить простую веганскую пахту, и там также есть намек на корицу.

Следует помнить, что этот рецепт относится к муке из нута.

Итак, если вы что-то измените, например, добавите миндальную муку, оно может получиться не таким нежным.

25 лучших способов использования нутовой муки

В этом списке рецептов из нутовой муки вы найдете как сладкие, так и соленые блюда. От блинов и пиццы до теста для пирога и пакоры, это невероятно универсально.

Ингредиенты

  • Блины из нутовой муки

  • Бутерброд с омлетом из нута

  • Хлеб для сэндвичей из нутовой муки

  • Пицца с корочкой из нута

  • Тортильи из нутовой муки из 4 ингредиентов

  • Хрустящие овощные пакоры

  • Socca0 Rec 86

    Панджаби Мисси Роти

  • Овсяный чилла Рецепт

  • Легко соленый Чипсы из нута

  • Маффины из нутовой муки

  • Оладьи из нута

  • Бесан Бхинди

    9

  • Поповеры из нутовой муки

  • Торт из нутовой муки

    Морковь0 Блины

    Panisse (итальянский картофель фри из нута)

  • Легкие веганские французские тосты

  • Тофу из нутовой муки

  • Хлеб из нутовой муки с морковью и цуккини

  • Рецепт «Майсур Пак»

  • Веганские брауни из нутовой муки

  • Печенье с шоколадной крошкой из нутовой муки

  • Банановый торт из нутовой муки

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *