Что можно испечь с бананами: Выпечка с бананами — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Содержание

Шарлотка с бананами рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 269
  • Белок: 5.85
  • Жиры: 3.32
  • Углеводы: 52.13
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Бисквит , Выпечка , Десерты , Завтрак , Закуски
  • Кухня: Английская , Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей.

Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово — одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

    Необходимые ингредиенты

  2. Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

    Смешаем яйца и сахар

  3. Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

    Взбиваем несколько минут

  4. В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

    Через сито добавляем муку и разрыхлитель

  5. Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

    С помощью миксера сделаем тягучее тесто

  6. Режем кругляшами банан.

    Нарежем банан

  7. Часть (половину) теста выкладываем в форму.

    Половину теста выкладываем форму

  8. Покрываем тесто банановой нарезкой.

    Добавляем бананы

  9. Вливаем оставшееся тесто.

    Добавляем остальное тесто

  10. В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

    В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

  11. Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

    Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

  12. Приятного всем чаепития!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог — шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Похожие рецепты

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Рецепты 05.01.2021 Марта Третьяк

Фото: nastroy.net

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке.

Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Фото: 4tololo.ru

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Фото: koolinar.ru

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Фото: hooka-mimi.ru

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Фото: craftlog.com

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Фото: applecrumbles.com

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Фото: navolne.life

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Фото: vkbase.ru

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Фото: youtube.com

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Фото: rosannadavisonnutrition.com

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Фото: laykani.ru

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11.

Бананово-кофейный пирог с финикамиФото: kulinarka-tv.ru

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Фото: sovkusom.ru

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Фото: medweb.ru

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Фото: agraroom.ru

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Фото: cocinarycomer. wordpress.com

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

36 рецептов сладких десертов из спелых бананов

Пока не выбрасывайте свои старые бананы — приготовьте хлеб, пудинг, кексы, печенье и батончики по этим рецептам из спелых бананов.

1 / 36

Самый лучший банановый хлеб

Требуется: 2 спелых банана
Когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба.

Это действительно так хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Для этого торта не нужна глазурь — достаточно посыпать сахарной пудрой. Гости всегда удивляются, что я сделала это угощение с нуля. — Дениз Ловенталь, Хинкли, Огайо

Перейти к рецепту

Хотите знать, достаточно ли у вас бананов для выпечки? Узнайте больше о том, сколько бананов в чашке.

3 / 36

Требуется: 2-3 спелых банана
Моя дочь Лиз часто пекла для нас банановый пирог. Было вкусно и разнообразно. Она обнаружила порошок из пяти специй во время кулинарной экскурсии. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Измельченные орехи пекан придают приятный хруст этим сытным бананово-овсяным маффинам с насыщенным вкусом. В кексах мало холестерина, но вы никогда об этом не узнаете. Мы с мужем их любим. —Марджори Мотт, Галатия, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Как вам такое блюдо? Вся радость от банана без беспорядка. Все в моем рецепте помещается в одну кастрюлю восхитительных батончиков для пирожных. — Конни Шеклер, Честертаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Мне нравятся эти универсальные бананово-ореховые оладьи. Помимо того, что они являются сытным завтраком, они могут быть восхитительно разнообразным десертом. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

7 / 36

Требуется: 3-4 спелых банана
Я готовлю это лакомство уже много лет. Я уже не помню, откуда взялся рецепт, но одно можно сказать наверняка — батончики всегда пользуются успехом на семейных посиделках и вечеринках. Секрет вкусных банановых десертов заключается в спелости бананов — чем спелее, тем лучше. — Мэри Стерджис, Хингем, Массачусетс

Перейти к рецепту

8 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот невероятно вкусный банановый пирог не нуждается в глазури… просто посыпан сахарной пудрой. Несмотря на то, что рецепт долгие годы был семейным секретом, я рада поделиться им со своими коллегами-домашними поварами. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Каждый год я делаю этот влажный пирог на рождественское утро. На вкус он похож на банановый хлеб, но имеет сладкую золотистую начинку с ореховым хрустом. — Глория Фризен, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

10 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Этот воздушный шоколадный торт имеет вкусный банановый вкус. Это восхитительно само по себе, но вы также можете украсить его орехами или легкой глазурью. — Тина Беллоуз, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Для этого угощения я адаптировала базовый рецепт бисквитного пирога от моей двоюродной бабушки. Получается влажный кекс, который отлично выскальзывает из формы. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 36

Требует: 2 спелых банана
Я покупаю в супермаркете фирменное печенье для завтрака, но с тех пор, как я нашла этот рецепт, мне больше нравится делать печенье, чем покупать его.— Линда Бурсиага

Перейти к Рецепт

13 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Банан и шоколад — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать их смесью масла и коричневого сахара, оставшейся от покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Я наткнулась на этот рецепт в местной газете около 10 лет назад и до сих пор регулярно пеку хлеб. Рецепт удобно дает несколько мини-хлебов, что упрощает вручение подарков. — Линда Вуд, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Для молниеносного завтрака я добавляю ванильный йогурт с бананами, арахисом и злаковыми хлопьями. Он хрустящий, легкий и идеально подходит для детей. — Тереза ​​Миллер, Гамильтон, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Каждый кусочек этого торта имеет соблазнительный тропический оттенок. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой. — Джун Йейтс, Брэдли, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 36

Требуется: 2-3 спелых банана
Когда мы поженились, мой муж служил на флоте.

Когда мы жили в Пуэрто-Рико, у нас во дворе росли банановые деревья, поэтому я нашел способы использовать десятки спелых бананов за раз. Я часто делала эти банановые квадраты. Они хорошо замораживаются и являются отличной закуской, когда друзья заходят выпить кофе. — Сьюзан Миллер, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот старинный южный банановый пудинг состоит из приятного заварного крема с нарезанными бананами и ванильными вафлями, а сверху посыпан меренгой. Служу круглый год. — Ян Кэмпбелл, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

19 / 36

Требуется: 2-3 спелых банана
Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины.

Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Мы держим бананы под рукой, но когда нас всего двое в доме, они созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть. Это делает их идеальными для обжаривания и запекания в этом чизкейке с ореховой корочкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Овсянка — любимое блюдо на завтрак, быстрое, легкое и сытное. Я придумал эту версию, используя некоторые ингредиенты из моего любимого смузи для завтрака. Добавьте хлопья с отрубями для более насыщенного вкуса и большего количества клетчатки. Заменитель коричневого сахара и соевое молоко также хорошо сочетаются. — Джесси Рицци, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

22 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Я нашла этот рецепт более пяти лет назад и с тех пор готовлю его для семейных торжеств. Глазурь со вкусом кофе дополняет влажный банановый пирог. — Кэти Хоффман, Топтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 36

Требует: 3 спелых банана
На следующий день эти кексы еще вкуснее, поэтому, чтобы сэкономить время, я часто готовлю их накануне вечером. Они остаются влажными в течение нескольких дней. —Сташа Вамплер, Клинчпорт, Вирджиния

Перейти к рецепту

24 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Лето не лето без бананового сплита или двух, и эти забавные батончики приносят тот же восхитительный вкус в идеальной форме. — Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

25 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот вкусный и изысканный десерт наполнен полезными фруктами со сливочно-лаймовой заправкой; черника обеспечивает прекрасный поп цвета. — Лаура Стриклин, Джексон, Миссисипи

Перейти к рецепту

26 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Моя мама пекла это овсяное банановое печенье, когда я был маленьким. Теперь моим детям нравится делать их так же, как и мне, и мы увеличили рецепт в четыре раза, чтобы угостить нашу большую семью. Вы не можете съесть только одно из этих лакомств, упакованных с кусочками шоколада. — Жаклин Уилсон, Армстронг-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Мне нравится этот рецепт, потому что апельсиновый сок придает ореховому хлебу такой яркий вкус, а также делает его влажным. — Барбара Ротлисбергер, Шеперд, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот рецепт оладий с черникой очень популярен в нашей семье. Мои дети даже не понимают, насколько это полезно! — Келли Рейнике, Висконсин-Рапидс, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Мне нравится этот чугунный банановый хлеб, потому что он каждый раз пропекается равномерно. В итоге получается очень влажно и вкусно! — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 36

Требует: 3 спелых банана
Эти батончики всегда пользуются успехом в небольшом сельском фермерском поселке, где мы с мужем живем. Я также люблю давать им кофе через час после церкви. Они такие влажные и вкусные, что куда бы я их ни взял, они долго не хранятся. — Карен Дряк, Ниобрара, Небраска

Перейти к рецепту

31 / 36

Требуется: 4 спелых банана
В детстве мой сын любил бананы, поэтому они всегда были у нас дома. Мы не всегда съедали их все до того, как они созреют, поэтому экспериментировали не только с обычным банановым хлебом. Вот так мы придумали хлеб Элвиса! — Лиз Сомппи, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Гости всегда впечатляются, когда я поджигаю ром в этом вкуснейшем банановом десерте Фостер. Используйте совершенно спелые бананы для достижения наилучших результатов. —Мэри Лу Уэйман, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

33 / 36

Требуется: 4 спелых банана
Я не видел своего сына младшего капрала Эрика Харриса более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния

Перейти к рецепту

34 / 36

Требуется: 4–5 спелых бананов
Этот рецепт безглютенового бананового хлеба не сухой и не рассыпчатый — на вкус он как настоящий. Надеюсь, вы попробуете! — Глэдис Арнольд, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 36

Раньше я покупал фирменное печенье для завтрака в супермаркете, но с тех пор, как я нашел этот рецепт, мне больше понравилось делать печенье, чем покупать его. — Линда Бурсиага, deliciousofhome.com

Перейти к рецепту

36 / 36

Требуется: 4-5 спелых бананов
Мои дети любят печь (и есть) всевозможный банановый хлеб. Они делают это все сами, с моей небольшой помощью, чтобы поставить это в духовку. — Кристин Меткалф, Чарльтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 марта 2022 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

31 банановый рецепт на завтрак и десерт (ну, в основном)

Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист

рецепты

Существует так много вкусных банановых рецептов. На самом деле, они прямо здесь: представляем вам наши лучшие угощения со вкусом банана, от классического хлеба до веганских блинов.

Что делать с перезревшими бананами? Вы знаете ответ: испеките банановый хлеб — лучший банановый хлеб. Но есть еще так много банановых рецептов, которые нужно приготовить: от торта с колибри до клубнично-банановых смузи, от вкусных молочных коктейлей до печенья с шоколадной крошкой и небольшим количеством бананового пюре.

Прежде чем двигаться дальше, давайте проведем небольшой урок. Бананы — это плоды бананового дерева, растения, происходящего из Новой Гвинеи и культивируемого в тропических регионах, таких как Вест-Индия, Африка и Южная Америка. Этот фрукт был завезен во Францию ​​​​португальцами и стал обычным явлением в некоторых частях Европы с 18 века. Кто знал? (Историки. Историки знали.)

Теперь вернемся к вкусным рецептам. Ниже вы найдете наши самые лучшие рецепты бананов — те, которые, мы уверены, понравятся всей семье (не то чтобы вы обязаны с кем-то делиться).

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca

    Classic Bananas Foster

    Ванильное мороженое является классическим дополнением к этому королю банановых рецептов, но вы также можете положить пряную смесь на вафли, блины, французские тосты или даже поджаренные ломтики бананового ореха. хлеб. Поджаренные орехи пекан добавляют теплый хруст.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Двойной банановый торт

    Приготовьтесь к банановой перегрузке. (Шучу, такого не бывает.) В этом банановом десерте перезревшие бананы втираются в тесто , а ломтики банана зажаты между двумя слоями торта.

  • Фото Алекса Лау

    Крем с карамелизированными бананами и миндалем

    В этом популярном безмолочном лакомстве вы сначала приготовите бананы, чтобы карамелизировать их и усилить их вкус. После заморозки вы смешаете фрукты с кокосовым молоком и миндальным маслом для насыщенности. Сбрызните шоколадным соусом и посыпьте горкой малины, чтобы получить особенное мороженое с фруктами.

  • Фото Теда + Челси Кавано, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Банановый кремовый пирог

    Чизкейк, кто? Это сливочный десерт желтого цвета, который мы бы выбрали в любое время: потрясающий пирог с банановым кремом и арахисовым кремом с взбитыми сливками.

  • Фотография Виктории Джейн, оформление еды Мэллори Лэнс, оформление реквизита Александрой Массиллон

    Лучший банановый хлеб BA

    Ложка маскарпоне делает нашу версию всеми любимого хлеба для завтрака невероятно нежной. Грецкие орехи не обязательны, но приветствуются.

  • Alex Lau

    Бананово-миндальный смузи

    Вот один из наших любимых трюков: очистите перезрелые бананы и положите их в морозильник, а затем используйте их для приготовления суперкремовых коктейлей (и бананового хлеба) в любое время.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзан Оттавиано

    Веганские бананово-овсяные блины

    Подобно банановой овсянке и банановым оладьям в одном продукте, они имеют хрустящие края и нежную серединку со вкусом крупного банана. Они веганские, без молочных продуктов и без рафинированного сахара, плюс они перерабатываются в кухонном комбайне.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист это лучший (и самый простой) рецепт бананового пудинга.

  • Фото Эммы Фишман, фудстайл от D’Myrtrek Brown. зимний десерт.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг и реквизит Эмили Фоснохт

    Вафли моти с кленово-коричневым маслом и бананами

    Добавление мотико, клейкой рисовой муки, в тесто придаст вашим вафлям легкую сладость и жевательную текстуру , и очень хрустящая корочка, которая действительно держится долго. Это заставляет нас хотеть найти рецепт маффинов моти, пирожных моти, кофейного торта моти…

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Овсяные хлопья на ночь с бананом, кленовым сиропом и тахини

    Если вы ищете сытный, но полезный завтрак без глютена, вы его нашли. Рецепт рассчитан на четыре порции соуса тахини, так что держите под рукой пару спелых бананов и ешьте их всю неделю.

  • Фото Лоры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Kolar Pitha

    Ваша фритюрница здесь не поможет. Эти сладкие банановые оладьи в бангладешском стиле нежны внутри и хрустят снаружи. 0358 никогда не — благодаря хорошему шипению в сковороде с растопленным топленым маслом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Кексы с киноа и бананами

    У этого бананового рецепта есть бонус: он включает в себя наш подход к приготовлению киноа. (Назовите нас привередливыми, но мы, как правило, не согласны с инструкциями на упаковках лебеды, которые требуют слишком много воды.)

  • Тед Кавано

    Торт-мороженое с кусочками банана

    Еще до того, как вы начнете делать это потрясающее мороженое. рецепт торта, освободи место в морозилке. Вам понадобится место, достаточно большое, чтобы припарковать сковороду с разъемной формой, заполненную до краев.

  • Alex Lau

    Гречневый банановый пирог с глазурью из йогурта и эспрессо

    Цельнозерновая мука и другая богатая питательными веществами цельнозерновая мука дают рецепт бананового хлеба (который, shh , на самом деле рецепт торта) глубина. И три ура глазури из сливочного сыра с острым йогуртом и бодрящим порошком эспрессо.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Карамелизированный банановый пудинг

    Классика, которую мы все знаем и любим, но лучше. Обжаривание бананов в кожуре срезом вниз концентрирует их вкус, добавляя сложности.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Torched Banana Cake

    Вдохновленный ананасовым перевернутым пирогом, этот улучшенный рецепт требует, чтобы вы принесли свою кухонную горелку, чтобы закончить работу: верхняя часть будет иметь глянцевую корку, которая разбивается вместе с обратной стороной ложка.

  • Linda Pugliese

    Банановый хлеб из цельнозерновой муки с семенами

    Часто банановый хлеб бывает сладким, как пирог. Утром в будние дни нам нужен полезный ломтик, например, с цельнозерновой мукой и большим количеством семян.

  • Alex Lau

    Acai Power House Bowl

    Этот полезный завтрак можно разделить на две категории: простой рецепт и, конечно же, банановый рецепт. Приготовление не требуется, а замороженный банан помогает загустить смесь акаи.

  • Ореховые батончики Banana S’more

    Банановые батончики сочетаются с s’more в этой закуске. И да, мы называем это закуской. Вам не нужен десерт в качестве предлога для сладкого; просто есть, ладно?

  • Фото Челси Крейг, стиль Клэр Саффиц

    Шоколадно-банановый хлеб Blackout

    Думайте об этом рецепте как о чем-то среднем между вашим любимым банановым хлебом и тортом Blackout, который нравится публике. (Тесто также подойдет для шоколадно-банановых кексов.)

  • Алекс Лау

    Овсяно-банановый пирог

    Начиненный овсяными хлопьями и бананами, это отличное угощение после футбольной или бейсбольной тренировки. Или вы могли бы считать это печеньем для завтрака или пирожным.

  • ©Romulo Yanes

    Банановый тарт татен

    Кто сказал, что тарт татен обязательно должен быть с яблоками? Этот рецепт вкусный, быстрый и требует всего четыре ингредиента: сливочное масло, светло-коричневый сахар, бананы и купленное в магазине замороженное слоеное тесто.

  • Банановые кексы с глазурью из арахисового масла

    Арахисовое масло и бананы. Бананы и арахисовое масло. Они сочетаются друг с другом, как горох и морковь, или, знаете, как бананы и арахисовое масло. Короче говоря, просто сделайте эти кексы.

  • Антонис Ахиллеос

    Пудинги с карамельно-банановым хлебом

    Вы правильно прочитали: это пудинги во множественном числе, потому что каждый получает индивидуальную порцию. Почему? Мы не можем допустить, чтобы вы ссорились из-за хлебного пудинга за обеденным столом.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тропический лакомство с кокосом и ромом

    Этот безмолочный лакомство может стать полезным десертом или праздничным блюдом для позднего завтрака. Его текстурные контрасты заставляют нас возвращаться снова и снова: бархатистый пудинг из семян чиа, спелые, но твердые фрукты и измельченные вафли Nilla для хруста.

  • Пирог с банановым кремом и арахисовым маслом

    В этом рецепте бананового пирога слой бананов занимает грань между основой ванильного пудинга и верхним слоем взбитого мусса из сливочного сыра с арахисовым маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *