Что можно испечь на пиве: Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1505

Автор рецепта

Подписаться

Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

ну… блины получаются нежными, практически тающими… брала пиво нефильтрованное пшеничное, запах приятнейший у блинов, отличный вкус для взрослых, но не для детей…

ОтветитьПожаловаться

0

На любителя. Лучше выпью пиво с чем-то другим! Думаю, такое блюдо нравится обычным выпивохам! Я же не пью.

ОтветитьПожаловаться

0

Не понравились блины. На любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда в пиве — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве)

Картофель запеченный в пиве 4.2

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Окрошка на пиве 5.0

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Мясо в пиве 3.2

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода. …далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Курица в пиве с рисом 2.7

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Песочное тесто на пиве 3.7

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Печенье на пиве 2.4

Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Мидии в пиве 3.7

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! …далее

Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014

Свинина в пиве 4.2

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Блинчики на пиве 3.9

Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. …далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Шашлык свиной в пиве 4.1

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным… Попробуйте сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Датский хлеб на пиве 3.8

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. …далее

Добавил: Alteredego 01.12.2011

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Огурцы в пивном кляре 4.4

Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Курица в пиве 3.7

Курица в пиве — это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Печень в пиве 4.4

Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! …далее

Добавил: Dashuta 09.09.2013

Курица в пиве в аэрогриле 3.3

Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2018

Курица в пиве в мультиварке 2.6

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. …далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Отбивные по-чешски в пиве 3.8

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Утка в пиве 3.5

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2014

Кролик в пиве 3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Курица в пиве тушеная 3.7

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 20.11.2013

Мясо в пиве в духовке 3.6

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2013

Мясо в пиве по-чешски 4.3

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами 3.5

Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, паприкой, луком, морковью, чесноком, помидорами и соусом из яблочного уксуса, горчицы, кетчупа, коричневого сахара и чеснока. …далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Шашлык Пивной 4.6

Свинина в пиве и гранатовом соке… …далее

Добавил: Merkul 19.05.2011

Стейк, маринованный в пиве 4.0

Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. …далее

Добавил: Dashunia 02.04.2012

Рыба в пиве 4.4

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. …далее

Добавил: Cherry 27.12.2011

Рулька в пиве 3.6

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день …далее

Добавил: Abashina1981 07.04.2012

Блюда из пива (светлого) – 43 рецепта с фото пошагово. Что приготовить с пивом на Webspoon.ru

Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г

Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г

Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка

Мелкая выпечка всегда пользуется огромной популярностью, ведь её можно дать ребёнку в школу, взять с собой на работу, на…

Ингредиенты

  • Варенье из лепестков чайной розы — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Пиво светлое — 130 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Судак целый — 400 г

Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива…

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г

В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и…

Ингредиенты

  • Водка — 500 мл
  • Кофе растворимый — 20 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.

Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии, в любом кафе или…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Соль — 10 г
  • Хек целый — 200 г

Иногда в холодильнике остаётся небольшое количество пива. Опытные хозяйки всегда найдут, куда его пристроить. На пиве можно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Помидоры — 800 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 2 щепотка

Пиво можно не только пить, но и готовить с ним разнообразные вкусные блюда. Сегодня у нас в меню пицца, приготовленная на…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 60 г
  • Сыр Российский — 100 г

Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает…

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей…

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сало свежее — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Кексы — простая, доступная и вкусная домашняя выпечка. Готовить вкусные кексы может даже начинающая хозяйка, так как процесс…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1.100 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое — 0.5 мл
  • Смесь французских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается…

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву. Рецепт приготовления достаточно…

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г

Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво светлое — 120 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски,…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука гречневая — 70 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Луковый суп — одно из самых популярных первых блюд французской кухни. Суп потрясающий, ароматный, а главный его секрет в…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Лук репчатый — 9 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр Грюйер — 40 г
  • Хлеб белый — 2 г

Такой десерт понравится любителям яблок! Зажаристая корочка из пивного кляра на кукурузной муке и крахмале, с пряной ноткой…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г

При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе… Многим в голову придёт известный…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 150 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Пиво светлое — 60 мл
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г

Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу…

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 2 г

Подобный хлеб на пиве очень популярен в США. Существует много его разновидностей. Обнаружив однажды рецепт этого пивного…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Пиво светлое — 330 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г

Любителям нежной закуски предлагаю приготовить куриный паштет. Сколько раз я его готовила…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик

Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу, она здесь раскрывается в полной мере. К тому же…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Иногда мы встречаем довольно странные рецепты, точнее странные ингредиенты в рецепте. Вот, к примеру, печенье пивное. «Ну…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепты выпечки и теста на пиве

Летняя жара никак не вступит в свои права, и наши рецепты пивного мороженого в такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Слоеное тесто на пиве

  • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
  • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
  • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Состав

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пиво светлое – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар, сахар – 1 ч.л./2 ч.л.

Приготовление

    • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
    • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
    • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
    • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука – 300 г.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.

Панкейки на пиве

Состав

  • Молоко – 1 стакан.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
  • Добавить просеянную муку и соду.
  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.

Оладьи на пиве без молока

Состав

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить сахар и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
  • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Оладьи на пиве с молоком

Состав

  • Пиво – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
  • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
  • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
  • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

Печенье на пиве

Печенье — это всегда очень вкусно и сытно. А печенье, приготовленное домашним способом, вдвойне вкуснее. Сегодня мой рецепт будет посвящён не совсем обычному печенью, готовить мы его будем на пиве.

Рецепт очень интересный и печенье получается вкусное и немного хрустящее. Моим домашним очень понравилось — целый противень СМЕЛИ за 2 часа… Немного оно походит на слоёную выпечку.

Потребуется:

  • Пиво — 100 мл.
  • Масло сливочное — 150 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар
  • Бумага пергаментная

 

Как приготовить печенье на пиве:

Всё очень просто. Сливочное масло топим, я для этого использую микроволновую печь. В него вливаем пиво.

И просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное и эластичное.

Убираем его немного отдохнуть в холодильник, примерно на 1 час. Когда время ОТДЫХА вышло, достаём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем делить его на кусочки.

Теста на первый взгляд получается не очень много, а в итоге много маленьких рогаликов. Раскатываем шарик теста в круг, диаметром примерно 20 см. Тонко.

Посыпаем сахаром и делим на 4 части.

Каждую часть снова складываем пополам и снова присыпаем сахаром.

И начинаем по очереди сворачивать треугольнички в рогалики.

Каждый рогалик выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ещё я решила сделать печенье просто закрутив его в рулетик.

Оно в результате получилось очень слоёное, ведь мы тонко катаем тесто. Так делаем всё печенье и укладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. До красивого румяного состояния.

Вот такие красавцы у меня вышли. А теперь перекладываем их на подносик и подаём с чашечкой ароматного свежезаваренного чая. Ух, как было вкусно!!!

Печенье получается не мягкое, ломкое, хрустящее, слоистое — нам очень понравилось.

Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь печенье на рассоле — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье на пиве — Рецепт с фото

История печенья на пиве

История кулинарии не сохранила данных о том, когда впервые было приготовлено печенье на пиве. Сам же хмельной напиток знаком человечеству с давних времён, а ныне распространён во многих странах мира и пользуется неимоверной популярностью благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и любимому многими аромату. Сортов пива существует около тысячи, при этом их вкусовые характеристики могут отличаться кардинально друг от друга. Больше всего пива пьют чехи, немцы, бельгийцы, ирландцы, австрийцы, финны, поляки и россияне. Вообще же пиво является третьим по популярности напитком во всём мире (сразу после воды и чая) и самым популярным в мире алкогольным напитком.

Пиво является одним из самых древнейших напитков, вероятно, уходящим своими корнями в ранний неолит (это приблизительно 9500 год до н. э., когда люди только начали выращивать зерновые культуры). Кстати, согласно некоторым радикальным и достаточно занимательным мнениям, выращивать зерновые начали именно ради пива, а вовсе не ради хлеба. Ну а потом так случилось, что кому-то пришло в голову испечь хлеб на пиве, а уж потом и рецепт пивного печенья подоспел. Однако до сих пор так и неизвестно, когда же этот занятный рецепт был придуман и воплощён в жизнь. Тем не менее, в любом случае нам стоит поблагодарить того человека, которого посетила эта, несомненно, замечательная идея.

Польза пива

О пользе пива, а значит, и о пользе выпечки на нём, спорят давно и достаточно горячо. Кто-то говорит, что пиво полезно. Кто-то, наоборот, утверждает, что не стоит увлекаться этим хмельным напитком. Ясно одно – злоупотреблять пивом, конечно, не стоит, но в умеренных количествах оно, естественно, полезно. При этом важно выбирать живое, не пастеризованное пиво – в нём содержатся полезные вещества, которые при разумном подходе имеют положительное влияние на человеческий организм. Учёные, кстати, недавно доказали, что употребление пива в рациональных количествах помогает предупредить болезнь Альцгеймера. Так что выпечка на пиве, если не злоупотреблять ею, принесёт вам немного пользы и море положительных эмоций.

Ингредиенты для печенья

  • Мука – 4-5 стаканов;
  • Пиво – 250 мл;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Тмин – 2 ч. л.;
  • Соль крупная – 2 ч. л.

Печенье на пиве, простой рецепт приготовления

  1. Итак, для начала мы должны положить в морозильную камеру сливочное масло, чтобы оно стало очень твёрдым. Затем режем его на куски и отправляем в кухонный комбайн. Или не отправляем, если кухонного комбайна нет, — в этом случае просто кладём масло в большую миску. Замесить тесто для печенья на пиве можно и руками, но комбайн сделает это немного быстрее. Ну и если замешивать будете руками, то есть смысл масло натереть на крупной тёрке.

    Замороженное сливочное масло насекаем небольшими кусочками и помещаем в чашу комбайна или миску

  2. К сливочному маслу добавляем муку. Сначала ХозОбоз советует взять 4 стакана муки, а уже потом будем добавлять по мере необходимости.

    В посуду с маслом вначале насыпаем 4 стакана муки, а затем по мере необходимости добавляем еще

  3. Перемешиваем масло и муку до состояния крошки. В кухонном комбайне это сделать, разумеется, намного проще и быстрее, но, ХозОбоз напоминает, вручную это тоже сделать нетрудно.

    Муку и кусочки замороженного масла растираем в крошку

  4. Добавляем к тесту 1 яйцо.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Затем вливаем пиво.

    Доливаем пиво

  6. Замешиваем тесто.

    Замешиваем тесто для печенья

  7. Вынимаем тесто из кухонного комбайна (или из миски, если замес происходил вручную) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Затем отправляем тесто в холодильник на 1,5 – 2 часа.

    Теперь тесто помещаем на ровную напыленную мукой поверхность и вымешиваем до готовности. Как только оно перестанет прилипать к рукам, положим тесто в кулек и поместим часа на 2 в холодильник

  8. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 4-5 мм. Далее можно просто нарезать тесто ромбами или квадратами (что, несомненно, намного проще), а можно вырезать фигурное печенье.

    Охлажденное тесто следует раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать так как Вам нравится

  9. Взбиваем яйцо, которое осталось.

    Взбиваем отдельно куриное яйцо

  10. Каждое печенье смазываем взбитым яйцом.

    Смазываем печенье яичной смесью

  11. Потом каждое печенье посыпаем тмином и солью. Соль непременно должна быть крупного помола, так печенье получит неповторимый и оригинальный вкус.

    Посыпаем печенье тмином и солью

  12. Выпекаем печенье при температуре 180С примерно 15-20 минут. При выпечке печенье должно хорошо расслоиться. Подавать печенье можно тотчас, также оно хорошо хранится на протяжении нескольких дней.

    Выпекать такие печеньки следует при температуре 180 градусов не менее 15 минут

Печенье на пиве, фото рецепт которого вам сегодня предложил ХозОбоз, готовится, как вы уже успели удостовериться, довольно просто. Есть, правда, ещё несколько рецептов приготовления подобной выпечки, в том числе и печенье на пиве без маргарина. Вполне возможно, когда-нибудь ХозОбоз ознакомит вас и с ним. А что касается рецепта сегодняшнего, то вы и тут можете внести свои коррективы. Например, вместо тмина посыпать печенье кунжутом, маком или семечками. А можно и вовсе посыпать его сахарной пудрой, ведь хоть печенье и на пиве, оно получается не солёным, а пресным, поэтому вам решать, каким его подавать на стол – солёным или сладким.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Постный хворост (на пиве) — рецепт с фото

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Обжаривание во фритюре не позволяет хворосту впитывать лишнее масло. Пивное тесто будет только слегка подслащенным, а итоговая сладость кондитерского изделия регулируется с помощью сахарной пудры: можно лишь слегка припорошить или же посыпать печенье толстым слоем.

Продукты

  • мука – 300-350 г;
  • пиво светлое – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ст. 

 

 

Рецепт приготовления

Пиво хорошо разрыхляет постное тесто: конечный продукт будет ломким и рассыпчатым. Лимонная цедра очень мягко ароматизирует: появится едва уловимый цитрусовый вкус, ведь настоящий хворост не должен быть слишком уж лимонным.

1. Отмеряют равные порции пива и рафинированного масла. Пиво используют светлое, в напитке не должно быть горечи. Наливают полстакана маслица, но оно понадобится еще дополнительно для обжаривания печенья.

2. Высыпают пшеничную муку и разрыхлитель.

3. Лимон моют горячей водой, промокают бумажным полотенцем, на мелкой терке натирают желтую цедру. Чтобы было удобно натирать, лимон должен остаться целым. Добавляют в миску к остальным ингредиентам лимонную цедру и сахар.

4. Тесто замешивают и ставят на 15-20 минут в холодильник. По эластичности оно должно быть похоже на песочное.

5. Раскатывают тесто, нарезают ромбиками. Толщина слоя – 4-5 миллиметров. В середине каждого ромбика делают продольный разрез, один из кончиков «проворачивают» через серединку, чтобы получилась завитушка. Во время раскатывания ни стол, ни пласт не посыпают мукой. Если добавить муку, то во время обжаривания она будет осыпаться и скапливаться на дне кастрюли. Правильно замешанное тесто итак прекрасно раскатывается.

Иногда возникает проблема: попался некачественный продукт, вследствие чего тесто рвется и приклеивается к столу во время раскатки. В этом случае нужно добавить 2-3 столовых ложки муки, все хорошо вымесить и поставить на 5 минуток в холодильник.

6. Вместо фритюрницы используют самую маленькую кастрюлю, это позволит уменьшить расход растительного масла. В кастрюлю наливают 2/3 стакана растительного маслица, на медленном огне доводят до кипения. В закипевшее масло опускают первую порцию хвороста. Одновременно обжаривают 6-7 штук, хворост должен быть погружен в масло.

7. Хворост жарят при медленном кипении масла, кастрюлю не накрывают крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают вилкой. Горячий хворост выкладывают на салфетки или бумажное полотенце.

8. Остывший хворост перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Постный хворост на пиве – это вкусные «хрустяшки», не черствеющие и не размокающие в течение 4-5 дней. Текстура и внешний вид при этом остаются неизменными.

Сочетание растительного масла и пива способствует снижению общей жирности блюда, постный хворост будет более легким, чем приготовленный на маргарине или сливочном масле. Вкусное хрустящее печенье подают с чаем, горячим молоком, какао, сладкими соками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Выпечка с пивом: найдите 7 творческих идей на чертеже

День Святого Патрика — отличный повод приготовить выпечку с пивом, но эти рецепты настолько хороши, что вы будете хотеть их круглый год. Любите ли вы более легкое пшеничное пиво или крепкие крепкие стауты, есть способ превратить ваш любимый напиток в любое сладкое лакомство.

1. Приготовьте кексы Guinness

Насыщенный вкус пива Guinness хорошо сочетается с шоколадом, так что, очевидно, вы должны приготовить десерт, смешав их оба. Добавьте бутылку (хорошо, может быть, всего ½ чашки) к готовой смеси, украсьте зеленью и поприветствуйте кексы, перед которыми никто не устоит.

2. Смесь для торта «Доктор»

Если вы не любите выпекать с нуля или просто торопитесь, добавьте немного пива в купленную в магазине смесь для торта. (Просто выберите базовую смесь ванили или шоколада и выберите пиво, которое, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться.) Вместо требуемых добавок добавьте одно пиво, ½ стакана растительного масла и два яйца. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке и наслаждайтесь деликатесом, сделанным своими руками.

3. Выпейте свой ганаш

Изображение зеленого бархатного торта, украшенного шоколадным ганашем.Но вместо сливок этот ганаш сделан из пива. С этим простым заменителем вы получите восхитительную начинку с солодовым вкусом, которая сделает любой десерт еще более опьяняющим.

4. Выпечка пивного хлеба

Преимущество выпечки с пивом в том, что его не нужно использовать только для сладостей. Когда вы смешиваете его с хлебом, пузырьки помогают поднять тесто и придают буханке солодовый, слегка ферментированный вкус. Это будет рецепт, который ваши гости не скоро забудут.

5. Пиво с пирожными

Брауни и пиво работают вместе так, как вы никогда не ожидали.Не верите? В следующий раз, когда будете печь, поменяйте местами жидкие ингредиенты, которые требуются в рецепте брауни, на стаут. Результат: шоколадный, солодовый, очень насыщенный десерт. А так как у вас останется пиво, вы можете насладиться им с кренделем для сладкого и соленого блаженства.

6. Поджарьте десерт в пивном кляре

Пивной кляр обычно используется для острых блюд, но он может придать насыщенный вкус любому жареному десерту. Только представьте себе бананы в пивном кляре, обжаренные до совершенства и подаваемые с соленым карамельным соусом.Ням!

7. Глоток пива с выпечкой

Может быть, выпечка с пивом вам не по душе — это нормально. Вы по-прежнему можете воспользоваться вкусовыми комбинациями, потягивая пиво и наслаждаясь любимой выпечкой. Выбирайте подходящие дуэты: шоколадный стаут ​​с шоколадным тортом или легкое цитрусовое пиво с лимонным пирогом с безе. Возможности безграничны, и ваш вкус ждет вкусная поездка.

Выпечка с пивом | Выпечка короля Артура

  В Fall 2018 выпуске журнала Sift Magazine автор кулинарной книги Лори Райс делится своими знаниями о выпечке с пивом.В то время как большинство пекарей привыкли использовать крепкие спиртные напитки, чтобы подчеркнуть свою выпечку, диапазон вкусовых характеристик пива гораздо шире. С таким количеством сортов пива на выбор, как узнать, какой из них лучше всего подходит для рецепта, который вы хотите приготовить? Приходите исследовать вместе с нами.

Пиво — действительно малоиспользуемый ингредиент для выпечки, учитывая, что оно может иметь вкус от цитрусовых и кориандра до перца, ванили и карамели. Но с чего начать?

 
Какое пиво для какого рецепта?

Выпечка с пивом начинается со вкуса и переходит в науку.Из-за карбонизации он помогает разрыхлять выпечку. При использовании в качестве жидкости в рецепте он придает дополнительный подъем и нежную текстуру хлебу и пирожным.

Типы пива, слева направо: коричневый эль, сэзон, двойной IPA, кислое, выдержанное в бочках, пилснер, стаут ​​

Если вы новичок в выпечке пива, лучше всего начать с портеров и стаутов. Поскольку они варятся с солодом темной обжарки, они придают вкусу ноты какао и кофе.

Портеры больше склоняются к шоколадным и солодовым вкусам с меньшей горечью.Стауты обладают более интенсивным вкусом горького кофе и часто содержат больше алкоголя. Стаут, используемый в карамели, уменьшается со сливками по мере приготовления карамели.

Этот пирог с молочным стаутом и карамелью сложный и хорошо сбалансированный, горький стаут ​​гармонирует со сладкой карамелью. Завершающим штрихом является щепотка хлопьевидной соли.

В нашем шоколадно-ореховом кокосовом портере мы используем портер для части жидкости торта, что придает ему уникальную пушистую текстуру.

Блондинки, выдержанные в бочках из-под бурбона (показаны на нашем вступительном фото), содержат всего несколько столовых ложек пива, выдержанного в бочках, для аромата, почти так же, как если бы вы добавили здоровый всплеск ванильного экстракта.

Да здравствует коричневый эль

При запекании с пивом амбер и коричневый эль ведут себя так же хорошо, как портеры и стауты. Их слабая горечь и ореховый вкус с нотками карамели хорошо сочетаются с печеньем, пирогами и сладкими соусами.

Нам особенно понравилась сложная нота амбер-эля, придаваемая этим печеньям с имбирной патокой и амбер-элем. Первый шаг — это превращение пива в сироп, который концентрирует его вкус. При добавлении в тесто для печенья он уравновешивает изюм и специи в каждом кусочке.

Более светлые сорта, такие как лагеры и витбиры, с нотками цитрусовых и кориандра отлично подходят для тортов с похожим вкусом.

Попробуйте сочетать их с яркими цитрусовыми в этом торте Witbier с красным апельсином. Вы будете поражены тем, насколько хорошо эта комбинация работает.

Насадки для выпечки с пивом
  • Используйте только что открытое пиво комнатной температуры. Вылейте его и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт. Это позволяет пене рассеиваться и высвобождает часть карбонизации.
  • Пиво лучше сочетается с жирными молочными продуктами. Он кислый и может свернуть нежирные ингредиенты.
  • Пивные десерты лучше всего свежие. Вкус пива со временем может меняться, поэтому, если есть возможность, выпекайте и подавайте в тот же день.

При таком разнообразии стилей и вкусов выпечка с пивом — это приключение, которое можно пробовать снова и снова. Изучите местное крафтовое пиво и дайте нам знать, как бы вы хотели его использовать, в комментариях ниже. Вы будете поражены всей великолепной выпечкой, которую вы пропустили.

Если вы хотите наверстать упущенное в Sift, ознакомьтесь с предыдущими выпусками журнала .

Пейте пиво и пеките вместе с ним!

Пост может содержать партнерские ссылки. Live Love Texas является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

От пикантного к сладкому, 20 рецептов выпечки с пивом , где вы можете добавить вкус любимого напитка в свою еду!

Если вы настоящий любитель пива, то знаете, что можете делать с ним гораздо больше, чем просто пить его из банки, бутылки или даже разливного пива.На этот раз я не имею в виду пивные коктейли (хотя я определенно могу понять, если это была ваша первая мысль) или даже домашнее пивоварение (даже не спрашивайте о большом фиаско с тыквенным стаутом в 2009 году).

Я говорю о выпечке с пивом — да, ваш любимый напиток может добавить вау-фактор любой выпечке и вывести ее на совершенно новый уровень. Но если вы не любите выпечку, у меня тоже есть рецепты приготовления с пивом!

Кроме того, выпечка с пивом по рецептам, которые я для вас подобрала, идеально подходит для вечеринок, дней рождений и встреч.Пивной хлеб, пирог в горшочках, пицца, перец халапеньо и даже пирожные — кажется, что пиво дополняет любой рецепт, если его правильно использовать.

  1. Рецепт пивного хлеба с чеддером с сайта вдохновленного вкуса. And Tomato from deliciouseveryday.com
  2. Глазированный мед с чесноком Пивная банка Курица от joyfulhealthyeats.com
  3. Beer Cheese Jalapeno Poppers от chilipeppermadness.com
  4. Guinness BBQ Запеченные куриные крылышки от carsexperimentalkitchen.com
  5. Foolproof Honey Beer Bread Recipe от julieblanner.com
  6. Запеченное азиатское пиво Barbecue Chicken Thighs от thethe Карамелизированный лук с пивом от liveeatlearn.com
  7. Бэкон Пивной хлеб с сыром от hostthetoast.com
  8. Пирожные с пивом от десертфортво.com
  9. Пивной хлеб для пиццы от foodfanatic.com
  10. Глазированные в пиве стейки из ветчины от mantitlement.com
  11. Бекон и пиво Mac N Cheese от asassyspoon.com
  12. Пивной шоколадный торт (для взрослых) от iambaker.net
  13. Ирландские начос с домашним пивным сыром от chilipeppermadness.com
  14. Пирожные с фундуком и темным шоколадом на сайте homeandplate.com
  15. Обжаренная в сухом виде целая курица с соусом для барбекю из лагера с перцем чили на сайте fakefoodfree.com

Нравится ли вам выпечка с рецептами пива? Какой из них твой любимый?

Хотя это и не рецепт выпечки с пивом, ничто так не сочетается с пивом, как мой рецепт простого домашнего острого чили с фасолью.

Чтобы узнать больше о рецептах, подпишитесь на меня в Pinterest. Загляните на мою доску десертов и закусок, чтобы найти идеи!

Рецепт запеченной курицы в пивной банке

Рецепт запеченной курицы в пивной банке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

Белок *

Белок: 49,3 г

углеводов: 20 г 6%

Диетическое волокно: 2,6 г 11%

сахара: 3,9 г

жир: 26г 40%

Насыщенный жир: 7,2 г 36%

холестерин: 1454 мг 49%

Витамин A IU: 901.5IU 18%

Ниацинские эквиваленты: 16 мг 123%

Витамин B6: 1.1 мг 69%

Витамин C: 8,8 мг 15%

фолиевая кислота: 48.5 мкг 12%

Кальций: 120,8 мг 12%

Железо: 4,1 мг 23%

Магний: 71,2 мг 25%

Калий: 716,5 мг 20%

Натрий: 3276,5 мг 131%

Тиамин: 0,2 мг 19 %

калорий из жира: 234,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченной курицы из пивной банки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную курицу из пивной банки в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты и советы по выпечке с пивом

Штатный писатель | The Patriot Ledger

         Пивные пирожные

Пикантный пивной хлеб

 Шоколадный пивной хлеб

Пирог Гиннеса

Сырный пивной хлеб

одно: пиво и выпечка идут рука об руку.В пирогах и хлебе пиво придает удивительно сложный и дрожжевой вкус. Большинство людей не знают обо всех отличных способах выпечки с пивом, поэтому вот несколько советов. Если вы хотите попробовать некоторые рецепты, просто нажмите на ссылки выше.

Когда вы выпекаете с пивом (или любым алкоголем, если уж на то пошло), алкоголь испаряется в процессе приготовления. Это означает, что если добавить алкоголь перед , пища приготовлена, еда не сделает вас пьяным (хорошо или плохо, в зависимости от того, как вы на это смотрите!) Вкус пива, который остается в испеченном товар будет тонким, но заметным.Помните одну важную вещь:  Любое блюдо, которое вы выпекаете с добавлением алкоголя, как правило, будет еще вкуснее на следующий день, когда ароматы смешаются вместе и немного смягчатся.  В некоторых случаях после того, как хлеб/пирожное постоит всю ночь, вы можете ощущать больше вкуса пива, но вкусы будут сочетаться более гармонично. По этой причине, когда я делаю какую-либо выпечку с алкоголем, я стараюсь приготовить ее за ночь до того, как планирую подавать.

На свете так много сортов пива, что голова идет кругом! Я не очень хорошо разбираюсь в пиве, поэтому при выпечке предпочитаю несколько проверенных сортов.Хорошее правило, которое следует помнить, — это соответствие оттенка пива и выпечки — звучит упрощенно, но это действительно работает. Шоколад любит стаут, деревенский домашний хлеб, такой как средний янтарный эль, и легкий хлеб с хрустящей корочкой, такой как светлый эль. Некоторые сорта пива, которые я люблю выпекать, — это Guinness, Young’s Chocolate Stout, Sam Adams Boston Lager, Sam Adams Summer Lager, Newcastle и Bass. Как правило, вам нужно пиво с хорошим телом, но без причудливых вкусов, которые могут перебить выпечку.

Последнее правило, и я говорю это только полушутя: Спросите себя, было бы здорово иметь пиво в бочонке на вечеринке Братства.Если ответ да, НЕ ИСПЕКАЙТЕ С НИМ!

Удачной выпечки!

Пивные кексы: Food Network | Простые советы и рецепты выпечки: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Горькая выпивка встречается с маслом и сахаром

Если вы считаете, что наливать ваш любимый лагер или эль в торт неправильно, выслушайте нас.Помните: противоположности притягиваются. Цветочные, горькие или другие сложные, глубокие ноты пива на самом деле добавят изысканности всему этому сахару и глазури. Таким образом, вы получите сладкое лакомство с ярким, ярким вкусом, и мы разработали эти торты так, чтобы они были невероятно красивыми.

Фотография Мэтта Армендариса

Апельсиновые кексы Hefeweizen

Эти солнечные капкейки — нежное введение в выпечку с пивом.Hefeweizen (традиционное пшеничное пиво из Германии) не слишком горькое, а молотая гвоздика и цедра апельсина усиливают его натуральный вкус.

Получите рецепт: Апельсиновые кексы Hefeweizen

Красный эль и клубничный пирог

Этот невероятно красивый торт красив как картинка, но не приторно сладок.В обновлении классического песочного пирога дрожжевая горечь красного эля приятно контрастирует со сладко-терпкой клубникой. Круги торта покрыты глазурью из масляного крема и оставлены открытыми по бокам, чтобы вы могли видеть ягоды (размоченные в большем количестве эля).

Получите рецепт: Красный эль и клубничный пирог

Пирожное Pilsner с ежевикой и сладкой кукурузой

Сладкий кукурузный аромат классического пилснера вдохновил на создание этого десерта, приготовленного из консервированной кукурузы со сливками для бархатистой текстуры и концентрированного вкуса.Глазурь из ежевичного джема дополняет горько-сладкий торт, а его пастельно-фиолетовый оттенок делает его прекрасным украшением любого праздника.

Получите рецепт: Пирожное Pilsner с ежевикой и сладкой кукурузой

Пивной торт

Доверьтесь нам.Пиво + смесь для торта в упаковке = самый увлекательный десерт, который вы когда-либо готовили. Хотите верьте, хотите нет, но легкая горечь лагера в американском стиле превращает смесь для торта в изысканное дрожжевое лакомство. Для аромата мы полили его пивным сиропом и глазурью, а также вишней (сваренной, да, еще в пиве). Для более сильного вкуса пива попробуйте этот рецепт с темным элем, лагером или IPA.

Получите рецепт: Пивной торт

Шоколадно-пивной торт

Солодовые и шоколадные ноты стаута

подчеркнуты в этом торте благодаря сухому солодовому молоку и какао голландского производства.Сироп, приготовленный с большим количеством стаута, делает торт более влажным (и более ароматным). Это гениальный торт ко дню рождения для взрослого — подается с несколькими пинтами, конечно!

Получите рецепт: Шоколадно-пивной торт

IPA-торт «Колибри» с карамельно-сливочным кремом

Тропические ароматы банана и кокоса сияют в сочетании с напористым горьким хмелем в IPA.Кроме того, мы добавили карамель и мак в сладкие поджаренные нотки. Это классический десерт с нюансами — с небольшим укусом.

Получите рецепт: IPA-торт «Колибри» с карамельно-сливочным кремом

Готовим с пивом — Институт пива

Из-за того, что пиво является таким приятным охлаждающим напитком, многие люди забывают, что оно также является одной из лучших в мире приправ.При правильном использовании пиво превращает самые обычные блюда в исключительные блюда для вечеринок. В качестве маринада для мяса, рыбы или морепродуктов он смягчает. При обжаривании, выпечке или жарке пиво используется для поливки продуктов или в качестве ингредиента соуса для поливки, чтобы придать насыщенный темный цвет и подчеркнуть соус.

Пиво, используемое вместо воды в качестве кипящей жидкости, раскрывает все богатство мяса и овощей. Алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только нежные ароматы, интригующие посетителя.

Как жидкость для выпечки пиво не имеет себе равных. Он придает легкость и плавучесть печенью, блинам, пирожным и разнообразному домашнему хлебу. Поэкспериментируйте с пивом как с полной или частичной жидкостью в упакованных смесях, чтобы восстановить продукты быстрого приготовления или сублимированные продукты.

Институт пива получает тысячи запросов на рецепты с использованием такого особого ингредиента, как пиво. Приведенные ниже рецепты оказались самыми популярными. И, как они показывают, приготовление пива может быть простым, успешным и фигурировать в каждом блюде.

Вот ваши «Любимые рецепты с пивом» — все особенное, если подавать их с игристыми бокалами или кружками пива.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.