Что можно готовить в электрогриле: Что приготовить на гриле: рецепты для электрогриля REDMOND

Электрогриль дома: что можно приготовить

 

Грили бывают разные. Говоря о нём, чаще всего подразумевают металлическую решетку, используемую на открытом огне. Также гриль бывает встроен в другую кухонную технику (например, в СВЧ-печи). Ещё продаются газовые грили, работающие от газовых горелок, — в основном их ставят на дачах и загородных домах.

Для использования в городских квартирах оптимальный вариант такой техники — электрический гриль. Что можно на нём приготовить и в каких случаях пригодится устройство?

 

Что можно приготовить на электрогриле?

Мясо и рыба

Чаще всего электрогриль покупают именно для жарки стейков. Отсутствие жира и головокружительный аромат — ммм!.. Чтобы дополнить вкус мяса или рыбы, желательно предварительно замариновать блюдо и посыпать его любимыми специями. Чередуя разные виды маринадов и приправ, даже с одинаковым видом мяса можно получить совершенно разные вкусы.

 

Если на кухне стоит «умный» прибор, то он сам определит температурный режим и время жарки на основе толщины и количества стейков. Для классических вариантов эти параметры нужно выставить вручную и стараться не уходить далеко от кухни, время от время проверяя степень прожарки.

 

Кстати, на гриле можно приготовить не только филе, но и субпродукты. Получится весьма необычно на вкус, полезно и аппетитно.

Бутерброды, сендвичи, шаурма

На завтрак или перекус. Приготовить бутерброды можно на основе из обычного хлеба, тостов, лаваша, булочек. Все они получают «фирменный» вид благодаря полоскам. Начинку можно взять практически любую, исходя из предпочтений и имеющихся продуктов в холодильнике: мясо, колбасу, сыр, грибы, овощи.

Омлеты, выпечка

Одни омлеты на гриле, не повторяясь, можно готовить, наверное, полгода. И всё благодаря различным сочетаниям яиц с овощами, зеленью, грибами и разным пропорциям. И без капельки масла, между прочим.

 

На электрогриле получается вкусная выпечка. Конечно, выбор здесь ограничен: для приготовления торта всё-таки понадобится духовка. Но с помощью этой техники можно сделать мини-пиццы, лепешки, оладьи, сырники, вафли. Отдельно стоит упомянуть фруктовые десерты: запеченные яблоки, груши, бананы, ананасы.

Овощи, грибы

Овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. В гриль можно поместить картошку, кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук. Грибы для готовки на гриле можно выбрать практически любые: как свежие шампиньоны из магазина, так и лесные, собранные своими силами. В зависимости от размера овоща или гриба необходимо их нарезать.

Морепродукты

Можно приготовить моно-блюдо, а можно — целый микс. Для этого пригодятся креветки, кальмары, мидии, устрицы. Предварительно их стоит замариновать и, что очень важно, не пересолить! Подавать с приготовленными здесь же, на гриле, овощами.

Особенности использования и выбора

 

  •       ?  Вытяжке — да

 

Обычной квартирной вентиляции, как правило, недостаточно. Аромат «с дымком» — это, конечно, приятно, но не в масштабах, производимых электрогрилем. Чем мощнее принудительная вытяжка — тем лучше.

 

  •       ?  С осторожностью — к пластиковым моделям

 

Лучше остановиться на металлических устройствах. В идеале, если покрытие будет чугунным (на алюминиевом есть риск, что блюдо будет недостаточно прожарено). Впрочем, существуют и качественные пластиковые грили: но перед покупкой стоит лишний раз прочитать отзывы.

 

  •       ?  Удобство переносных моделей

 

Если вы планируете не прописывать электрогриль на собственной кухне, а ещё и отправляться с ним в поездки (например на дачу), то лучше выбрать модели с удобным корпусом в виде чемоданчика с ручкой.

 

  •       ?  Базовой функциональности достаточно

 

Чаще всего различные «навороты» попросту не нужны, потому что хозяйке вполне хватает основных возможностей электрогриля. Среди них таймер, автоматическое выключение, регулировка мощности.

 

Электрогриль — настоящая находка для тех, кто предпочитает диетические блюда. Также эта техника — отличное решение для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, но ему не хватает возможностей плиты и духовки. А вот если хозяйка не готова осваивать новые горизонты поварского искусства, то от покупки электрогриля лучше отказаться.

топ-10 простых и вкусных рецептов

Любите вкусно поесть? Еда сама себя не приготовит, но с этой задачей легко справится электрический гриль T-EG350M01, которым просто и удобно пользоваться.

 

На его рабочие поверхности нанесено антипригарное покрытие, которое дает возможность готовить с минимумом масла или вообще без него. Поэтому еда получится вкусной и при этом низкокалорийной. Панели раскрываются на 105° и 180°, позволяя готовить солидные порции в расчете на всю семью. Максимальная мощность – 2200 Вт, а температуру можно регулировать с помощью удобного переключателя, чтобы добиться оптимальной прожарки.

 

Для удобства очистки антипригарных панелей вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также вы можете приобрести его отдельно – он продается под артикулом T-GM001.

 

Готовить на электрическом гриле T-EG350M01 можно разные блюда: стейки из рыбы и мяса, овощи, сэндвичи. Мы предлагаем простые рецепты. Попробуйте – приготовление не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.

Свиной стейк

Это простое и сытное блюдо легко и быстро готовится.

 

Прежде, чем приготовить стейк на электрическом гриле, его обязательно надо замариновать – в майонезе, лимонном соке или соевом соусе. Если выбираете соевый соус, залейте им мясо и оставьте при комнатной температуре примерно на 60 минут. Можно поставить будущие стейки в холодильник, но в этом случае они должны мариноваться до 3 часов.

 

Разогрейте электрогриль. Можно смазать пластины растительным маслом.

 

Положите ломти мяса на рабочую поверхность и обжаривайте 5-8 минут с двух сторон. Можно готовить их сначала с одной стороны, а потом перевернуть.

 

Свинину обязательно надо хорошо прожарить, пока она не подрумянится. Сок, который из нее выделяется, должен быть не розовым, а прозрачным.

 

Снимите стейки и на несколько минут заверните в фольгу. Затем подайте их с гарнирами, соусами и свежей зеленью.

Куриные ножки

Их тоже можно пожарить на электрическом гриле.

 

Приготовление начинается с маринования. В качестве маринада можно использовать майонез или соевый соус, в который по желанию добавляются пряности. При комнатной температуре ножки маринуются 30-60 минут, в холодильнике – до 3 часов.

 

Далее:

  • разогрейте электрогриль на максимальном уровне и смажьте пластины растительным маслом;
  • положите мясо на нижнюю рабочую поверхность и прижмите крышкой;
  • готовить курицу нужно 8-9 минут.

Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, все в порядке, можно есть.

 

Куриные ножки подают со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, картофельное пюре, рис или тушеную капусту.

Полезные овощи на гриле

Овощи можно приготовить на гриле как основное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Кабачки и баклажаны чистить не нужно. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожаривались.

 

Если будете использовать масло, лучше взять оливковое.

 

Перед тем, как класть овощи на гриль, промокните их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишка влаги.

 

Все, кроме помидоров, можно придавливать верхней крышкой. Помидоры жарят только на нижней поверхности.

 

Примерное время приготовления:

  • баклажаны – 3-4 минуты;
  • лук, томаты – 3 минуты;
  • кабачки – 5-6 минут;
  • перец – 5-6 минут;
  • кукуруза – до 10 минут. 

Для достижения желаемого результата, необходимо следить за уровнем прожарки во время процесса приготовления

Шашлычки на гриле

Говоря про рецепты для электрического гриля, нельзя обойти вниманием шашлыки. Компактное устройство, которое помещается на кухонном столе или тумбе, позволяет обойтись без мангала и углей, для которых требуется живой огонь.

 

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Поперчите и посолите.
  2. Порежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к мясу.
  3. Замаринуйте будущий шашлык в майонезе, кефире или минеральной воде, в которую можно добавить чуть-чуть уксуса. Оставьте его на 2-3 часа.
  4. Нанижите мясо на шампуры – лучше, если они будут деревянными.
  5. Разогрейте электрогриль. Оптимальная температура – 230°C.
  6. Выложите шашлычки на панель гриля и прижмите крышкой. Жарьте 5-7 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Если куски мяса сравнительно большие, можно пожарить их немного дольше.

Готовое блюдо подается с овощами и свежей зеленью.

Стейк из семги

Приготовить на гриле можно не только мясо или овощи, но и рыбу, например, семгу. Лучше использовать охлажденные стейки. Если же рыба замораживалась, стоит достать ее из морозилки и положить на ночь в холодильник.

 

Для приготовления берут рыбу комнатной температуры, поэтому ей следует минимум час провести за пределами холодильника.

 

Шкурку снимать не надо, достаточно поскоблить ее ножом, чтобы убрать чешую. Затем промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем.

 

  1. Разогрейте электрогриль. Оптимальная температура – 230°C.
  2. Смажьте стейк оливковым маслом, положите на нижнюю пластину и прижмите крышкой. 
  3. Кусок толщиной 2-3 см жарится примерно 4-6 минут. Переворачивать не нужно. т.к. нагрев панелей сверху и снизу.
  4. Пока рыба жарится, сделайте маринад из оливкового масла, соли и специй, взятых по вашему вкусу. Когда стейк будет готов, смажьте его этой смесью и заверните на 5 минут в фольгу.

Готовые стейки можно подать с гарниром из риса, овощным салатом, дольками лимона.

Бельгийские вафли

Электрогриль способен сыграть роль вафельницы. Есть множество вкусных рецептов бельгийских вафель как сладких, так и несладких. Если хотите получить сладкий десерт, вам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло растительное либо растопленное сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста и ванилин – по половине чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой посуде взбейте яйца с молоком и маслом. Соедините жидкие и сухие ингредиенты – по консистенции получившееся тесто должно напоминать сметану. 

 

Разогрейте гриль. Вылейте тесто на поверхность. Лучше делать две вафли поменьше, чем одну большую.

 

Подождите 2 минуты и поднимите крышку. Обычно этого достаточно, чтобы вафли пропеклись и подрумянились.

 

Готовый десерт можно подавать с различными добавками: взбитыми сливками, вареньем, мороженым, шоколадной пастой.

Шаурма

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить по-разному, экспериментируя с начинками. Предположим, что наша шаурма будет с курицей. 

  1. Возьмите куриное филе, порежьте его небольшими кусочками и обжарьте на предварительно нагретом гриле в течение 3-5 минут.
  2. Разверните лаваш, смажьте его смесью майонеза и кетчупа, отступая от краев на 3-4 см.
  3. Выложите на лаваш обжаренные кусочки курицы, мелко нашинкованную капусту, нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы и тертый сыр.
  4. Аккуратно заверните: боковые края подгибаются к центру, после чего шаурма сворачивается в рулет.

Электрогриль разогревают, после чего кладут в него заготовку и прижимают крышкой. Жарить шаурму нужно 2-3 минуты, после чего можно достать ее, разрезать пополам и подать к столу с соусами и свежей зеленью.

Креветки

Рекомендуется начать приготовление с того, чтобы замариновать их. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, растительного масла без запаха и ломтиков лимона. Время маринования – 30 минут.

 

Можно жарить креветки на шампурах или просто выложить их на рабочую поверхность гриля. В любом случае надо прижать их крышкой. 

 

Время приготовления обычных креветок:

  • варено-замороженных – до 2 минут;
  • сырых – 4 минуты или немного больше.

Если у вас крупные королевские креветки, то их стоит готовить дольше примерно в 1,5-2 раза.

Котлеты

Их можно есть сами по себе, подавать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.

 

Котлеты делают из фарша, в который добавляют куриное яйцо (можно ограничиться белком), мелко нарезанный лук, соль и перец. Необходимо тщательно перемешать фарш, оставить его на 20-30 минут, а затем мокрыми руками сформировать заготовки.

 

Панировка не обязательна, но, если считаете, что она нужна, лучше использовать не муку, а измельченные сухари.

 

  1. Нагрейте электрогриль. Можно смазать поверхности растительным маслом.
  2. Положите котлеты, прижмите их крышкой.
  3. Жарьте до готовности – обычно на это требуется 4-5 минут.

Для проверки готовности возьмите одну котлету и разломите. В середине она не должна иметь розоватый цвет. Если необходимо, дожарьте котлеты в течение минуты или немного дольше.

Ромштекс из говядины

Это блюдо готовится из отбитого говяжьего филе. Толщина исходного куска – около 2 см, а после отбивания она должна уменьшиться примерно до 0,5 см.

 

Мясо можно замариновать в соусе – соевом или терияки. Залейте его выбранным соусом и оставьте примерно на 2 часа. 

 

В классическом рецепте используется панировка из измельченных сухарей, но можно обойтись без нее.

 

Мясо выкладывается на нагретый гриль и прижимается крышкой. Жарить его нужно 5-6 минут. Желательно хотя бы один раз перевернуть ромштексы и смазать остатками соуса, в котором они мариновались.

 

Готовое блюдо подают с различными гарнирами и овощными салатами.

 

Надеемся, наши рецепты на электрическом гриле порадуют вас и дадут возможность удивить близких и друзей вкусными блюдами, для приготовления которых не понадобится много времени.

 

Что приготовить на электрогриле — Блог AENO

Как вкусно и разнообразно приготовить для себя и своей семьи, придерживаясь идеи здорового питания, но не проводя весь день у плиты? Современная бытовая техника для кухни делает процесс максимально легким и быстрым. Электрогриль – модный бытовой прибор на наших кухнях. Это удобное, достаточно компактное и простое в использовании устройство экономит время на приготовление пищи, при этом достигая отличных результатов. Продукты, приготовленные на электрогриле, сохраняют необходимые микроэлементы и витамины и остаются сочными. Они отлично подходят для диетического питания. Такие блюда легче, потому что масло для жарки не требуется или используется в минимальных количествах.

Панели с антипригарным покрытием предотвратят пригорание и прилипание пищи, а поддон для сбора жира сделает процесс более комфортным и обеспечит чистоту на кухне. Тепло подается непосредственно на рабочую рифленую поверхность электрогриля, где должны размещаться ингредиенты. Чаще всего для основания используют нержавеющую сталь и керамику. Рабочая поверхность может достигать 270°C – 400°C. Нагрев до нужной для приготовления температуры температуры происходит быстро, занимает от 2 до 5 минут.

Наиболее удобны двусторонние модели, в которых продукты фиксируются и готовятся сразу с двух сторон – например, марки AENO. Аппараты раскрываются полностью до 180⁰, что позволяет готовить либо в два раза больше продуктов одновременно на двух рабочих поверхностях, либо в два раза быстрее, обжаривая продукты сразу с двух сторон. Теплоизоляция корпуса предотвратит получение ожогов при работе на максимальных уровнях нагрева. Также электрогрили AENO имеют функцию автоматического отключения при перегреве.

Разнообразие блюд, которые можно быстро приготовить на электрогриле, экономит время, но в то же время позволяет каждый день есть вкусную здоровую пищу. Среднее время «готовки» с таким оборудованием на кухне составит 15-20 минут.

Итак, что можно приготовить на электрогриле?

Мясо и стейк

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о приготовлении на гриле, это мясо. Что бы вы ни предпочли: говядину, свинину, баранину, курицу или индейку – все будет сочным и ароматным. У мяса будет румяная корочка, а внутри оно останется совершенно нежирным и свободным от холестерина.

Вкусный стейк, как в ресторане, дома на кухне всего за 10 минут? С электрогрилем такое блюдо становится реальностью. Конечно, при желании мясо можно предварительно замариновать с использованием специй. Но вы также можете насладиться натуральным вкусом, просто взяв стейк и положив его на разогретую рабочую поверхность электрогриля. Вам нужно только установить необходимую температуру и таймер. После обжаривания можно дать мясу отдохнуть в фольге несколько минут.

Кстати, если у вас «умный» электрогриль, то все еще проще: прибор самостоятельно подскажет необходимый температурный режим и время приготовления, определив толщину и количество кусочков.

Кроме стейков и филе на электрогриле можно также приготовить куриные крылышки, бедра, голени и субпродукты, ну и конечно же котлеты для бургеров. Рецепт зависит от вас!

Рыба и морепродукты

Рыба готовится на электрогриле даже проще и быстрее, чем мясо. Есть небольшой нюанс – лучше выбирать жирную рыбу с достаточно плотными мясными волокнами, например, стейк из лосося. Это обеспечит сочность блюда. Если вы планируете жарить менее жирную разновидность – тунца, а тем более – камбалу, хека или судака, то лучше дополнительно использовать маринад или масло.

Подготовка рыбы к грилю ничем не отличается от обычного способа: рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть водой и натереть солью и специями по желанию. Если это не стейк или филе, а целая рыба, например, дорадо или сибас, то можно сделать надрезы с каждой стороны для равномерной прожарки. Приготовление рыбы на мангале займет от 7 до 20 минут.

Также можно приготовить на гриле морепродукты: креветки, кальмары, каракатицы, мидии, вонголе, бэби осьминогов, морские гребешки. Если моллюски заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Время приготовления морепродуктов на электрогриле – 5 минут.

Овощи, грибы и фрукты

Овощи можно приготовить в качестве основного вегетарианского легкого блюда или гарнира. Особенно вкусны кабачки, баклажаны, перец, помидоры, кукуруза, спаржа, брокколи, батат. Овощи лучше выбирать твердые, не содержащие слишком много воды, мясистые и свежие. Их следует нарезать не очень толстыми кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. После правильного обжаривания любой овощ останется сочным и хрустящим внутри, что называется «аль денте», а также сохранит максимум микроэлементов и витаминов.

Владелец электрогриля может приготовить интересные десерты из фруктов: например, запечь яблоки, груши или ананасы.

Такие блюда готовятся примерно 5-7 минут.

Бургеры и бутерброды

Электрические грили также можно использовать для приготовления горячих бутербродов и бутербродов в качестве закуски. Просто возьмите пару ломтиков хлеба или тостов, лаваш или булочек для гамбургеров и приготовьте на гриле. Основа приобретет румяную корочку с характерным решетчатым отпечатком, как мы привыкли в заведениях уличной еды.

В качестве начинки можно использовать любой продукт на ваш вкус: сыр, овощи, колбасу, ветчину. Время приготовления будет минимальным – одна минута на раскаленной поверхности электрогриля и теплый бутерброд готов.

Ценители французской кухни могут приготовить камамбер и подать его с жареными гренками. Просто смажьте сыр и нарезанный багет небольшим количеством масла, положите на поверхность гриля и закройте крышку. Вуаля, подождите пару минут и подавайте закуску на стол с любимым соусом.

Это далеко не исчерпывающее меню того, что можно сделать в электрогриле, но, пожалуй, самые распространенные и популярные варианты. Однако такое оборудование на кухне дает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Например, на электрогриле можно испечь пиццу и различные лепешки, а также приготовить оладьи, сырники и вафли.

Домашний электрогриль станет надежным помощником на кухне, обеспечивая разнообразное, вкусное и полезное питание каждый день. Чтобы узнать больше о возможностях электрогрилей AENO и выбрать наиболее подходящую модель, перейдите по ссылке.

Итого

Поделиться

Приготовление на электрическом гриле: 5 простых идей

Приготовление на электрическом гриле может быть идеальным вариантом для приготовления вкусного барбекю. Благодаря своей портативности вы можете взять его с собой на пляжную вечеринку или вечеринку с барбекю. Прочтите этот блог, чтобы узнать больше.

 

Вам нужен небольшой бытовой прибор для гриля? Электрический гриль – один из самых важных и полезных электроприборов, используемых на кухне. Полезность электрического гриля настолько велика, что почти все люди предпочитают использовать это оборудование для приготовления некоторых вкусных блюд, будь то вегетарианские или невегетарианские блюда; приготовление пищи с помощью электрического гриля может помочь вам получить лучшее от барбекю.

 

Каково использование электрического гриля?

 

Электрический гриль можно использовать по-разному, поскольку он позволяет жарить множество блюд. Если вы любите походы или походы, вы можете взять этот электрический гриль в любой поход или экспедицию. Это многофункциональный прибор для приготовления пищи, который выполняет множество функций, связанных с разогревом и выпечкой вкусных блюд на ходу без использования подключения к газу.

 

Приготовление на электрическом гриле также является отличным вариантом для приготовления барбекю. Они просты в использовании и могут быть размещены на любой ровной поверхности, что делает их идеальными для использования на заднем дворе или в патио. Электрические грили готовят пищу быстро и равномерно, поэтому вы можете быть уверены, что ваши гамбургеры и хот-доги каждый раз будут идеально приготовлены на гриле. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разжечь древесный уголь или справиться с дымом от газового гриля.

 

Что можно приготовить с помощью электрического гриля?

 

Приготовление пищи на электрогриле сэкономит ваше время и позволит ежедневно есть вкусную здоровую пищу. Вот восхитительные блюда, которые можно приготовить на электрическом гриле:

Стейки и шашлычки

На электрическом гриле можно очень вкусно жарить курицу и барбекю. Как небольшой бытовой прибор, электрический гриль придаст красивый цвет куриному стейку и прожарит его равномерно, чтобы он стал мягким. На таком портативном гриле можно легко приготовить даже шашлык.

Преимущество электрического гриля в том, что он идеально распределяет тепло по всей поверхности блюда, чтобы каждая порция сохраняла сладковатый вкус. Это даже совсем не портит вкус. С помощью электрического гриля можно устроить идеальные вечера у костра с такой вкусной едой.

Хот-доги

Вы не любите вегетарианство? Вы также можете приготовить сосиски и булочки, чтобы приготовить вкусную еду для собак с помощью электрогриля. Красивый эффект древесного угля на хот-догах сделает их очень мягкими для жевания.

Электрический гриль также помогает правильно разогреть булочки для хот-догов, чтобы вкус масла и специй пропитался. Булочки для хот-догов обычно можно отведать в вечернее время. Нежность и текстура сосисок также сохраняются с помощью этой техники приготовления на электрическом гриле.

Рыбные и куриные наггетсы

Если вы хотите избежать жареной пищи, вы можете легко приготовить рыбные и куриные наггетсы на электрическом гриле. Он отлично готовится с рыбой и курицей до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовление пищи с электрическим грилем идеально; Вы можете приготовить все, что захотите, чтобы насладиться вкусной кухней и разнообразными блюдами.

Овощи и фрукты

Если вы хотите экзотических блюд, вы также можете приготовить овощи и сочные фрукты, такие как ананас, на этом электрическом приборе. Он будет хрустящим, а также очень мягким, чтобы им можно было наслаждаться. Только с помощью электрического гриля вкус этих продуктов усиливается оттенком гриля.

С помощью этого метода можно легко приготовить множество овощей и различных продуктов. Вы также можете контролировать температуру и решить, хотите ли вы правильно или слегка испеченный продукт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *