Котлеты без яиц: чем заменить и что сделать, чтобы не распадались — лучшие варианты — рецепт
Очень часто во время приготовления блюд оказывается, что какого-то ингредиента элементарно нет холодильнике. К примеру, в фарш для котлет требуются яйца для того, чтобы он не расползался прямо на сковородке. Если же их вдруг не оказалось, можно все-таки выкрутится.
FoodOboz решил рассказать, чем можно заменить яйца в котлетах, чтобы при этом их внешний вид не пострадал.
1) Обычный майонез. Всего пару ложек сделают свое дело, выполняя функцию так называемого клея в массе для котлет. При этом необходимо учитывать, что увлекаться этим продуктом во время приготовления пищи не стоит, так как при термической обработке он становится источником канцерогенов.
Видео дня
2) Твердый сыр. Небольшое количество этого продукта не только «склеит» фарш, но и придаст вашим котлетам неповторимого вкуса. Особенно уместно это будет в куриных котлетах.
3) Белый хлеб. Если хороши вымешать фарш и добавить немного этого продукта, замоченного в молоке, получится отличная масса для приготовления котлет.
4) Картофель или пюре. Для того, чтобы он склеил ваши котлеты, необходимо натереть овощ на терке, отжать, чтобы вышла лишняя влага, и уже затем вводить его в фарш. Также можно попробовать ввести в рецепт и картофельное пюре (его нужно приготовить без сливочного масла).
5) Кабачок – также неплохая альтернатива, если вы вдруг не хотите добавлять картофель.
6) Пшеничная мука. Иногда для того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке, стоит добавить немного муки. Она исправит неприятную ситуацию.
7) Картофельный крахмал. Это – еще один ингредиент, который спасет в момент, когда яиц в холодильнике не нашлось. Он прекрасно «склеивает» другие компоненты.
8) Манная крупа также может пригодится. Единственное, стоит помнить, что ей нужно дать время, чтобы набухнуть. Для этого достаточно оставить фарш на 20 минут.
9) Белокачанная капуста. Необходимо взять небольшое количество овоща и натереть на мелкую терку. Затем перемешайте с фаршем и отправьте в холодильник на 40 минут.
10) Овсяные хлопья, которые не требуют варки. Их стоит всего лишь залить кипятком, и после приготовления добавить в фарш. Они отлично склеят ваши котлеты. Также может пригодится рис, который хорошо разваривается.
Необходимо соблюдать правильное соотношение, чтобы не испортить фарш для котлет большим количеством того продукта, которым вы заменяете яйца. Для этого существует простая подсказка:
1 яйцо – это:
- 3 столовые ложки картофельной массы
- 3-4 столовые ложки разваренного риса
- 50 грамм тертого твердого сыра
- столовая ложка с горкой сухих овсяных хлопьев, запаренная в трех столовых ложках кипятка.
Важно помнить, что мало добавить в фарш склеивающий компонент, который заменяет яйца, его также нужно тщательно вымешать.
Заменять яйцо в котлетах другим компонентом вообще не обязательно, нужно всего лишь правильно поработать с фаршем. Тогда он и без «склеивания» выдержит жарку.
При этом нужно использовать технологию «выбивания». Она способствует сцепке волокон. Выбитому фаршу необходимо дать не менее 30 минут постоять в холоде, где он еще больше уплотнится и «свяжется».
Ранее OBOZREVATEL писал о том, что можно добавить в котлеты вместо хлеба.
Все рецептыновости, фарш, котлеты, яйцо, крахмал, главные новости, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
21.10.2021 19:07
В составе котлетного фарша всегда присутствуют куриные яйца, хотя это и не всегда целесообразно, как может показаться на первый взгляд.
Никогда не нужно отчаиваться, если доступные продукты не всегда оказываются под рукой.
Найдется множество вариантов, которые позволят заменить тот или иной ингредиент без ущерба для самого блюда.
Существует несколько вариантов, чем можно заменить куриные яйца в фарше для котлет.
Фото: PixabayОбычно яйца добавляют в фарш для котлет, чтобы скрепить его. Во время приготовления котлет яичный белок быстро сворачивается, связывая рубленое мясо с другими ингредиентами в единое целое.
В результате котлеты легко переворачиваются, не прилипают во время жарки и сохраняют форму.
Если окажется, что куриных яиц в доме не оказалось, можно заменить их другими продуктами.
С этой целью опытные хозяйки довольно часто используют размятую вареную картошку, кукурузный или картофельный крахмал, запаренные овсяные хлопья, манную крупу, майонез, тертый сыр.
Все эти компоненты можно смело добавлять в любой фарш вместо яйца.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
- фарш
- котлеты
- яйцо
- крахмал
- Главные новости
Последние новости
Сад и Огород
07.03.2023
Семена каких культур всегда нужно намочить перед посадкой, а какие не обязательно
Гороскопы
07. 03.2023
Гороскоп на сегодня: 7 марта 2023 года
Кулинария
07.03.2023
Что нужно добавить в воду во время варки пельменей, чтобы были вкусные и не разваривались
Сад и Огород
07.03.2023
Какой горшок выбрать для толстянки: цена ошибки – гибель растения
Главные новости
Кулинария
06.03.2023
Варенье не вытечет из пирога: поможет поварская хитрость
Кулинария
06.03.2023
Не только уксус или крышки: 3 причины, почему «взрываются» банки с огурцами
Общество
06.03.2023
Мир потрясут глобальные изменения: предсказания Нострадамуса на 2023 год
Общество
07.03.2023
Народные приметы на 7 марта: что предвещает дождливое лето
Новости сегодня
06.03.2023
Грядка будет усыпана крупными и сладкими ягодами: 2 урожайных сорта клубники
06.03.2023
Автомобильное топливо дешевеет в Беларуси с 7 марта: какие будут цены
06. 03.2023
Где самые большие волны в мире: об мало кто знает
06.03.2023
В Кремле ответили на вопрос о судьбе «Северных потоков»
Все новости
Главная » Рецепты без яиц » Легкие ужины » Легкие и сочные фрикадельки из индейки без яицАвтор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 26 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Эти фрикадельки из индейки без яиц сочные, нежные и ароматные. Они быстро собираются. Вкусный ужин, который готовится в мгновение ока и понравится всей семье.
Перейти к рецепту Фрикадельки из индейки без яиц Основные моменты рецептаМои дети любят, любят, любят фрикадельки. Любые котлеты! Но сделать тефтели без яиц довольно сложно. В итоге они становятся слишком сухими и твердыми или слишком хрупкими и ломаются при приготовлении. Итак, позвольте мне сказать вам, что я проверял и перепроверял этот рецепт в течение довольно долгого времени, и наконец-то у меня получилось!
Эти фрикадельки из индейки и шпината без яиц легко приготовить , быстро , и наполнен вкусным ароматом . Другими словами… они такие хорошие !
Что мне нравится в фрикадельках, так это их универсальность . Вы можете сделать их со свининой, индейкой, курицей или говядиной. Эти фрикадельки идеально сочетаются с рисом, картофельным пюре и, конечно же, лапшой.
Наша семья любит тефтели, и они готовят такой ужин. Попробуйте эти фрикадельки по-строгановски Easy Instant Pot или фрикадельки Teriyaki из индейки быстрого приготовления , если вы хотите изменить ситуацию!
Приготовление фрикаделек без яицПри приготовлении фрикаделек без яиц важно использовать хорошее связующее и подходящее мясо. Используйте мясной фарш, который не менее 85 процентов. Жир в мясе в сочетании с крахмальным связующим веществом поможет создать влажность, которая скрепит их.
Как слепить фрикадельки без яиц Существует несколько вариантов замены яиц в рецепте фрикаделек:- 2 столовые ложки пахты на яйцо.
- 2 столовые ложки простого йогурта на одно яйцо.
- 1/4 стакана сыра рикотта на яйцо.
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса на одно яйцо.
Конечно, вам также понадобится крахмалистый компонент, такой как панировочные сухари или крошки соленых крекеров.
Моя любимая связка для фрикаделек без яицВот уравнение, которому я следую, чтобы приготовить фрикадельки без яиц.
1 фунт мяса = 1 ломтик хлеба для сэндвичей (измельченный в мелкую крошку) + 2 столовые ложки простого йогурта или 6 соленых крекеров (измельченных в мелкую крошку) + 2 столовые ложки простого йогурта.
Необходимые ингредиенты, заменители и примечанияКоличества указаны в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз). Вам потребуется:
- Пахта или простой йогурт
- Панировочные сухари : Мне нравится использовать ломтик хлеба для сэндвичей или соленые крекеры. Я кладу их в кухонный комбайн и измельчаю в мелкую крошку.
- Овощи: Вам понадобятся лук и чеснок.
- Приправы и травы: Вам понадобится сушеный орегано, соль и черный перец.
- Шпинат:
Это совершенно не обязательно. Как обычно, я не упустила возможность спрятать/замаскировать некоторые овощи, чтобы добавить этим фрикаделькам немного волшебства. На этот раз был шпинат, но в другие разы я добавляла красный перец или капусту. - Сыр пармезан : Свеженатертый сыр пармезан придаст вам лучший вкус.
- Фарш из индейки: Я обычно использую говяжий фарш с содержанием постного мяса 85%. Он не слишком жирный, но при этом содержит достаточно жира, чтобы фрикадельки были влажными и сочными. Вы также можете использовать половину индейки и половину свиного фарша или итальянскую колбасу.
- Масло: Для этого рецепта подойдет любое масло, которое у вас есть под рукой. Я использую оливковое масло экстра вирджин.
- Соус маринара : Вы можете использовать домашний или купленный в магазине. Когда у меня мало времени, мой любимый магазинный соус маринара — это домашний соус маринара от Рао.
- Свежий базилик или петрушка для украшения.
- Приготовление мясной смеси
В средней миске смешайте пахту, толченый хлеб (или крекеры), лук, орегано, чеснок, шпинат, соль, перец и пармезан. Добавьте фарш из индейки; хорошо перемешать. Аккуратно перемешайте пальцами все ингредиенты до полного смешивания
- Form & Brown
Сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут.
- Добавить соус и приготовить
Добавить соус маринара. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 20-25 минут, или пока они не достигнут температуры 165°F в середине на термометре с мгновенным считыванием. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Не перемешайте фрикадельки. Когда вы перемешаете начинку, вы получите плотные фрикадельки.
Этот рецепт можно удвоить для больших толп.
Чтобы измельчить хлеб/крекеры, я использую мини-кухонный комбайн.
Фарш из индейки можно заменить свиным, говяжьим или мясным фаршем.
Ложка для печенья поможет легко разделить фрикадельки на порции.
Инструкции по хранению и заморозкеВот советы и рекомендации по хранению фрикаделек без яиц.
Осталось фрикаделькиЕсли у вас остались фрикадельки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Затем разогрейте фрикадельки на сковороде или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Морозильная камераСырые фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки, положите их на противень, застеленный вощеной бумагой, а затем поместите их в морозильную камеру. Оставьте их на 30-60 минут. Затем переложите их в пакет для заморозки Ziploc и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Приготовленные фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки и приготовьте их, как указано в рецепте. Затем дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике и подогрейте их по мере необходимости. Затем вы можете разогреть их на плите, в микроволновой печи или духовке.
Фрикадельки, приготовленные заранееФрикадельки без яиц можно формировать и хранить закрытыми в холодильнике до суток вперед.
Часто задаваемые вопросыПочему мои фрикадельки без яиц разваливаются?
Когда фрикадельки разваливаются, обычно это связано с переплетом. Слишком много или слишком мало панировочных сухарей и/или пахты/йогурта могут сделать их рыхлыми. Кроме того, если мясо, которое вы используете, слишком постное (менее 85%), это может увеличить вероятность того, что ваши фрикадельки без яиц развалятся.
Что можно использовать вместо яиц для связывания фрикаделек?
Существует несколько вариантов замены яиц в рецепте фрикаделек: 2 столовые ложки пахты на яйцо, 3 столовые ложки простого йогурта на яйцо, 1/4 стакана сыра рикотта на яйцо или 3 столовые ложки несладкого яблочного соуса на яйцо. Конечно, вам также понадобится крахмалистый компонент, например панировочные сухари или крошки соленых сухариков.
Сохранятся ли фрикадельки без яиц?
Абсолютно! Ключ в том, что вы используете комбинацию правильных ингредиентов. Вы также можете сделать дополнительный шаг и слегка обвалять фрикадельки в муке перед жаркой.
Можно ли использовать муку для связывания фрикаделек?
Хотя обваливание фрикаделек в муке придает им золотисто-коричневый цвет и предотвращает их разваливание, вам также потребуется добавить связующее в мясную смесь. См. идеи переплета фрикаделек выше.
Что может быть хорошим связующим вместо яйца?
Мое любимое связующее для фрикаделек 1 ломтик хлеба для сэндвичей (измельченный в мелкие крошки) + 2 столовые ложки простого йогурта на 1 фунт мяса .
Можно ли испечь фрикадельки, а не жарить их?
Абсолютно! Вы можете запекать фрикадельки на противне в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились.
Больше рецептов, которые вам понравятся!- Фрикадельки терияки из индейки быстрого приготовления
- Фрикадельки по-строгановски Easy Instant Pot
- ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки без яиц
- Просмотреть больше рецептов…
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Карта рецептов 📖Легкие фрикадельки из индейки без яиц
Ориана Ромеро
Эти фрикадельки из индейки без яиц очень сочные, нежные и полны аромата. Они быстро собираются. Вкусный ужин, который готовится в мгновение ока и понравится всей семье.
4.58 от 35 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 12 фрикаделек
- ▢
Смешивающие миски
- ▢
ЧЕРМЕНИЯ
- ▢
Box Grater
- ▢
Fry Pans с крышкой
- 5 № 2
- 515 № 2. ломтик хлеба для сэндвичей (или 6 соленых крекеров), измельченный в мелкую крошку (см. примечания)
- ▢ 1/2 стакана лука, натертого на терке
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 стакан (140 г прибл. нарезанного шпината, размороженного и отжатого (по желанию)
- ▢ 1/2 ч. )
- ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 1/2–2 чашки (360–480 г) соуса маринара в банке
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения (по желанию)
- В средней миске смешайте пахту, панировочные сухари (или крекеры), лук, орегано, чеснок, шпинат (если используете), соль, перец и пармезан. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавить фарш из индейки; хорошо перемешать. Руками тщательно перемешайте смесь пахты с мясным фаршем. Старайтесь не переваривать мясо; зажмите мясо между пальцами, а не месите его.
Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма, примерно по 1,5 столовых ложки каждый. Совет: Используйте ложку для печенья, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Это гарантирует, что все они будут готовиться одинаково.
Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Совет: В качестве альтернативы вы также можете запечь фрикадельки в разогретой до 200°C духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.
Добавьте в сковороду соус маринара. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока фрикадельки не приготовятся, около 20-25 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо.
При желании украсьте свежим базиликом. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Заметки Орианы
СУШКИ: Лично я предпочитаю измельчать ломтик хлеба для сэндвичей в мелкую крошку в кухонном комбайне. Вы также можете раздавить 6 соленых крекеров. На мой взгляд, эти два варианта работают в 10 раз лучше, чем купленные в магазине панировочные сухари. Если хлеб для сэндвичей или соленые крекеры недоступны, вы можете использовать 1/4 стакана панировочных сухарей, купленных в магазине.
СЫР ПАРМЕЗАН: Большинство свежих сыров пармезан содержат лизоцим из яичных белков, который ускоряет созревание и предотвращает рост бактерий. Обязательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что сыр, который вы используете, не содержит яиц. Вы также можете использовать пекорино.
НА ЗАГОТОВКУ: Фрикаделькам без яиц можно придать форму и хранить в холодильнике в закрытом виде до суток.
МАГАЗИН: Если у вас остались фрикадельки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Затем разогрейте фрикадельки на сковороде или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
ЗАМОРАЖИВАЕМЫЕ МИТФОЛКИ:
- Сырые фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки, положите их на противень, застеленный вощеной бумагой, а затем поместите их в морозильную камеру. Оставьте их на 30-60 минут. Затем переложите их в пакет для заморозки Ziploc и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Приготовленные фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки и приготовьте их, как указано в рецепте. Затем дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике и подогрейте их по мере необходимости. Затем вы можете разогреть их на плите, в микроволновой печи или духовке.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- При приготовлении фрикаделек без яиц важно использовать хорошее связующее и правильное мясо. Используйте говяжий фарш плотностью не менее 85 процентов. Жир в мясе в сочетании с крахмальным связующим поможет создать влажность, которая скрепит мясо.
- Ключ к легким, сочным фрикаделькам — НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Переваривание смеси может привести к плотным фрикаделькам.
- Этот рецепт можно удвоить для больших толп.
- Чтобы измельчить хлеб/крекеры, я использую мини-кухонный комбайн.
- Фарш из индейки можно заменить свиным, говяжьим фаршем или их смесью.
- Ложка для печенья поможет легко разделить фрикадельки.
Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов и часто задаваемых вопросов.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 104KCalcarbohydrates: 7GProtein: 12GFAT: 4GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 23MGSODIUM: 497MGPOTASSIUM: 406 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2015 года. Рецепт остался прежним, но больше заметок, советов, фотографий и информация была добавлена в пост в феврале 2023 года, чтобы сделать его максимально полезным!
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Лучший заменитель яиц для фрикаделек
Наталья
Опубликовано: 14.02.22
Обновлено: 14.02.22
Вы уже начали готовить еду и поняли , что вам нужен заменитель яйца для фрикаделек. Итак, что вы можете использовать, чтобы связать эти вкусные кусочки вместе? Ниже вы найдете лучших вариантов замены яиц в фрикадельках , чтобы вы могли продолжить рецепт, не бегая в продуктовый магазин.
Что такое заменитель яиц?
Заменитель яйца — это любой вариант, кроме яйца, который можно использовать в качестве связующей смеси, помогающей скрепить фрикадельки (или мясной рулет). Без заменителя яиц ваши фрикадельки развалятся в процессе приготовления независимо от способа приготовления.
Яйца также помогают сохранить влажность фрикаделек, поэтому замена яйца необходима, если вы не можете использовать или не имеете яиц под рукой.
Типы заменителей яиц
Существует множество заменителей яиц, которые можно использовать при приготовлении фрикаделек без яиц, включая альтернативы на основе молочных продуктов и веганские варианты.
Хотя веганы, скорее всего, не едят традиционные фрикадельки, вы можете использовать многие из тех же ингредиентов при приготовлении фрикаделек на растительной основе. В этом случае по-прежнему необходимо использовать связующее вещество, чтобы фрикадельки без мяса оставались влажными и вместе во время приготовления.
Лучший заменитель яиц для фрикаделек
Картофельное пюре
Картофельное пюре является идеальным заменителем яиц для фрикаделек. Скорее всего, у вас уже есть этот обмен в холодильнике в виде остатков предыдущего ужина, что делает их легко доступными в качестве обмена.
Использование картофельного пюре в фрикадельках поможет придать им насыщенный вкус за счет масла и молочных продуктов внутри. Эти крахмалистые овощи помогают поддерживать влажность внутри фрикаделек, создавая сочный готовый продукт.
Плюсы
Картофельное пюре не имеет яркого вкуса, поэтому оно хорошо сочетается с любым мясным фаршем или аналогичным продуктом, который вы используете для приготовления фрикаделек.
Минусы
Если у вас нет под рукой готового пюре, вам нужно купить его в магазине. Или приготовьте свежую партию картофельного пюре, добавив время и шаги к своему рецепту.
Кулинарный совет:
Используйте ¼ чашки картофельного пюре на каждое яйцо в рецепте.
Сыр рикотта
Сыр рикотта — отличный вариант, если вам не нужны яйца в фрикадельках. Эта замена придает фрикаделькам сливочный вкус, превращая их в восхитительное готовое блюдо. Они также обеспечивают консистенцию взбитых яиц, что упрощает их замену.
Этот вариант является идеальной заменой, если вы создаете рецепт итальянской кухни, так как он хорошо сочетается с типичными специями. Поскольку он имеет мягкий вкус, он хорошо сочетается с большинством приправ, и вы можете использовать его для других видов кухни.
Pros
Сыр рикотта легко найти в продуктовых магазинах рядом с отделом молочных продуктов или сыра. Из-за влаги, которую он предлагает, он хорошо скрепляет фрикадельки. Подумайте о добавлении панировочных сухарей, особенно если у вас более влажная рикотта, так как это поможет фрикаделькам не стать слишком мягкими.
Минусы
Этот обмен не является хорошим вариантом для веганов или тех, кто не употребляет молочные продукты в своей повседневной жизни.
Кулинарный совет:
Как и в случае с картофельным пюре, вы можете использовать ¼ чашки сыра рикотта вместо одного яйца.
Несладкое яблочное пюре
Несладкое яблочное пюре — еще одна отличная замена яйцам в фрикадельках. Этот обмен является веганским, так как он просто готовит яблоки и больше ничего. Этот заменитель содержит большое количество влаги, поэтому он поможет предотвратить высыхание внутренней части обычных или веганских фрикаделек.
Pros
Этот вариант легко доступен – у большинства людей в шкафу есть яблочное пюре. Он также обеспечивает легкую сладость, которая хорошо работает во многих рецептах.
Минусы
Если у вас есть только подслащенное яблочное пюре, это не подходящая замена несладкому яблочному пюре. К сожалению, вам придется либо бежать в магазин, либо делать самодельную версию, что может занять много времени.
Кулинарный совет:
Используйте 1/3 стакана несладкого яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.
Простой йогурт
Простой йогурт — еще один вариант замены яиц в фрикадельках. Этот заменитель обеспечивает восхитительный острый вкус, который поможет сбалансировать более декадентские соусы. Он также хорошо работает с большинством рецептов. Это также помогает сохранить фрикадельки влажными внутри.
Pros
Эта опция также легкодоступна. Скорее всего, у вас уже есть контейнер в холодильнике. Если нет, вы можете найти простой йогурт в любом продуктовом магазине.
Минусы
К сожалению, этот вариант также не подходит для веганов и молочных продуктов.
Кулинарный совет:
Используйте ¼ чашки вместо одного яйца в мясном рулете. Если смесь слишком влажная, вы можете добавить панировочные сухари, чтобы впитать немного влаги.
Томатная паста
Томатная паста является отличной заменой яиц, особенно если вы будете класть фрикадельки в томатный соус, такой как соус маринара. Томатная паста придает восхитительный томатный вкус, и если вы используете ее с более тяжелым мясом, таким как говяжий фарш, кислотность поможет уменьшить тяжесть мяса.
Pros
Томатная паста легкодоступна, и вы можете легко найти ее в продуктовых магазинах. В него не добавляют ароматизаторы, поэтому вы можете приправить свои фрикадельки по своему усмотрению, не беспокоясь о противоречивых вкусах.
Минусы
Если вы используете очень кислый соус (например, соус с лимоном), эта замена будет слишком сильной. Вам нужно будет разбавить томатный соус водой или бульоном. В противном случае он будет слишком густым и сделает фрикадельки странной текстуры.
Кулинарный совет:
Используйте одну столовую ложку (паста + вода) для замены каждого яйца. Отрегулируйте по мере необходимости.
Пахта
Пахта — еще один отличный вариант замены яиц в фрикадельках. Он придает фрикаделькам насыщенность во время приготовления и предохраняет их от высыхания. Хотя этот обмен хорошо подходит для всех видов мяса, он особенно хорошо работает с индейкой или курицей, так как делает это более постное мясо более роскошным.
Pros
Пахта придает восхитительный привкус, подобный тому, который вы найдете при использовании простого йогурта в качестве замены. Его также легко найти.
Минусы
Вам придется заменить пахту панировочными сухарями или панировочными сухарями, так как она слишком жидкая по консистенции, чтобы добавлять ее в фрикадельки отдельно. Этот вариант требует экспериментов, чтобы найти правильное соотношение между двумя элементами, добавляя время к вашему рецепту.
Кулинарный совет:
Используйте ¼ стакана пахты на каждое яйцо, указанное в рецепте.
Майонез
Майонез — еще одна отличная альтернатива яйцам. Этот обмен предлагает восхитительный острый вкус из-за уксуса в рецепте. Если вы когда-либо использовали майонез для выпечки, вы знаете, как хорошо он сохраняет выпечку влажной.
Pros
Эту приправу легко найти в продуктовых магазинах, хотя, вероятно, она уже есть у вас дома. В качестве замены подойдет любой сорт майонеза, включая варианты на основе оливкового масла и авокадо. Это добавит кремообразности/насыщенности фрикаделькам для более декадентской трапезы.
Минусы
В состав майонеза обычно входят яйца, поэтому, если у вас аллергия или вы не хотите употреблять яйца, этот вариант вам не подходит.
Кулинарный совет:
Используйте три столовые ложки майонеза на каждое яйцо.
Аквафаба
Аквафаба — еще один отличный вариант для веганов. Этот обмен представляет собой жидкость, найденную в банке с нутом. Он имеет консистенцию, похожую на яйца, поэтому вы не заметите его в своих фрикадельках. Он также имеет тонкий аромат, поэтому он не перебивает любые приправы, которые вы добавляете, или другие ароматы.
Профессионалы
Этот обмен очень экономичен, и у вас, вероятно, есть банка нута в вашем шкафу, которую вы можете использовать для жидкости. Аквафаба содержит крахмал, как и картофель, поэтому у нее не будет проблем с сохранением влаги в ваших фрикадельках во время приготовления.
Минусы
Перед использованием в рецепте аквафабу нужно взбить. В противном случае он также не скрепит фарш.
Кулинарный совет:
Используйте три столовые ложки аквафабы (отмерьте перед взбиванием), чтобы заменить каждое яйцо.
Panade
Этот обмен — отличный способ обеспечить влажность фрикаделек, когда вы не используете яйца. Панада представляет собой смесь крахмала и жидкости. Этот вариант обычно используется в качестве связующего в фрикадельках. Как правило, вы сначала смешиваете молоко и панировочные сухари, а затем добавляете их в смесь.
Благодаря этому смесь остается увлажненной, а фрикадельки слипаются. Кроме того, вам нужны только два обычных бытовых ингредиента, так что это легкодоступная замена.
Pros
Скорее всего, вы уже добавили панировочные сухари в смесь, так что это удобный обмен. Молоко имеет тонкий вкус, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что другие приправы перебьются при использовании этой комбинации.
При использовании панада крахмал и молоко в хлебе создают желеобразную консистенцию, что помогает предотвратить чрезмерное жевание мяса.
Минусы
Использование панады требует дополнительного шага и времени, так как вам нужно дать хлебу полностью впитать молоко, прежде чем добавлять его в смесь для фрикаделек.
Кулинарный совет:
Когда панада будет готова, вы можете использовать ¼ чашки вместо одного яйца. Отрегулируйте по мере необходимости.
Пармезан
Сыр пармезан — еще одна отличная замена яйцам. Хотя в нем не так много влаги, как в рикотте, он все же добавит вкуса и идеально дополнит итальянские блюда. Когда фрикадельки готовятся, пармезан тает и помогает скрепить фрикадельки.
Pros
Выбирайте измельченную версию, чтобы лучше перемешать фрикадельки.
Минусы
Этот вариант не лучший вариант для тех, кто избегает молочных продуктов в своем рационе.
Кулинарный совет:
Используйте ¼ чашки на каждое яйцо, требуемое рецептом. При необходимости добавьте еще сыра.
Соленые крекеры
Соленые крекеры могут показаться странным выбором, но если их измельчить или раскрошить, они очень похожи на панировочные сухари. У них нейтральный вкус, который хорошо сочетается с любым рецептом, в котором вы их используете.
Pros
Этот обмен является еще одним основным продуктом кладовой, так что у вас, вероятно, уже есть мешок или около того соленых продуктов на вашей кухне. Никаких дополнительных приправ (кроме соли) нет, поэтому можно добавить итальянскую приправу или вашу любимую смесь приправ.
Минусы
Потребуется дополнительное время, чтобы измельчить или раскрошить соленые крекеры, прежде чем добавлять их в фрикадельки. Этот обмен не работает с индейкой или курицей; для этого нужно более жирное мясо, такое как свинина или говядина, так как соки будут сочетаться с солеными крекерами, пока фрикадельки готовятся, чтобы создать смесь, похожую на панаду.
Кулинарный совет:
Используйте 1 чашку панировочных сухарей и откажитесь от яиц для этого обмена.
Семена чиа
Семена чиа — отличный способ заменить яйца в мясном рулете. Сначала вам нужно будет измельчить и замочить семена чиа в воде или молоке, чтобы они превратились в желеобразное вещество.
Этот заменитель яйца в фрикадельках готовится около получаса, поэтому при приготовлении необходимо учитывать это дополнительное время. Однако, как только желатиновая текстура сформируется, вы обнаружите, что консистенция очень похожа на консистенцию яиц.
Профи
Этот обмен отличный вариант для тех, кто не может или не ест яйца. Вы можете использовать этот обмен в любом рецепте, который обычно требует яиц.
Минусы
Использование семян чиа вместо яиц требует нескольких дополнительных шагов к рецепту.
Кулинарный совет:
Используйте три столовые ложки желеобразной смеси, чтобы заменить одно яйцо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить фрикадельки без яиц?
Да, фрикадельки можно делать без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы не можете их есть, есть множество альтернатив, таких как картофельное пюре, несладкое яблочное пюре, сыр и майонез. Эти опции помогут уберечь ваши фрикадельки от разваливания в процессе приготовления.
Чем заменить фрикадельки яйцами?
Лучшим заменителем яиц является картофельное пюре. Этот обмен — легкодоступный вариант, который многие уже сделали в своем холодильнике. Если у вас нет готовой партии, вы также можете использовать купленные в магазине варианты, которые вы смешиваете с водой, чтобы связать фрикадельки вместе.
Чем веганский вариант заменить яйца в фрикадельках?
Использование аквафабы или несладкого яблочного пюре — два лучших веганских варианта фрикаделек. Они оба обеспечивают тонкие ароматы, которые будут незаметны, если вы добавите другие приправы. Кроме того, их легко найти в продуктовом магазине.
Можно ли использовать майонез в фрикадельках?
Да, вы можете использовать майонез вместо фрикаделек. Этот обмен — еще один удобный вариант, который, вероятно, есть у вас в кладовой. Этот вариант хорошо работает, когда у вас закончились яйца, хотя, если вы ищете веганский вариант или вариант без яиц, выберите один из других вариантов из приведенных выше.
Сводка
В следующий раз, когда вам понадобится заменитель яйца для связывания фрикаделек, попробуйте один из них! Картофельное пюре — лучший вариант для тех, кто не избегает молочных продуктов.