Что лучше приготовить на обед: Что приготовить на обед | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Что приготовить на обед, когда все надоело: 5 рецептов

Что приготовить на обед, когда все надоело? Что придумать из простых и дешевых продуктов, чтобы получилось вкусно и сытно? Мы собрали 5 классных рецептов, которые точно вам понравятся! Горячие бутерброды с сосисками, курица с луком и томатной пастой или макароны по-флотски? А может быть конвертики из лаваша с начинкой или пицца из хлеба и яиц? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде – это очень вкусно! Самые обычные ингредиенты превращаются в сытное и ароматное блюдо. Эти простые продукты точно найдутся в вашем холодильнике. По этому рецепту получаются два больших горячих бутерброда, которые наполнят вас энергией! Лучше всего готовить их на сливочном масле, так получится еще лучше!

Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде”

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Курица с луком и томатной пастой на сковороде – всего 3 обычных ингредиента! Большие кусочки сочной куриной грудки в томатном соусе с луком. Просто пальчики оближешь! Это блюдо становится еще лучше с картофельным пюре или рисом. Лук тушится с томатной пастой и водой, превращаясь в нежный гарнир к куриной грудке. За раз можно приготовить большую сковороду на всю семью. Это очень вкусно!

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде

Хотите приготовить вкусный обед на скорую руку? Тогда попробуйте этот чудесный лаваш с начинкой с колбасой. Нужно просто положить лаваш на сковороду, вылить сверху яйцо и посыпать сыром. В центр положить начинку и аккуратно свернуть «конвертиком». Получается очень вкусно и быстро. В качестве начинки можно брать колбасу, сосиски, сыр и овощи. А сверху можно полить кетчупом!

Видео рецепт “Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Макароны по-флотски с сыром на сковороде

Макароны по-флотски с сыром на сковороде – 3 простых и бюджетных ингредиента. Фарш, макароны и лук – вот и все, что вам понадобится. В готовые макароны по-флотски можно положить натертый сыр и все перемешать. Для этого рецепта подходит любой фарш. А с уже отваренными макаронами это сытное блюдо готовится за считанные минуты. Целая сковорода для большой семьи, которое захочется есть вновь и вновь!

Пицца из батона и яиц на сковороде

Пицца из батона и яиц на сковороде – просто, быстро и очень классно! Если у вас есть черствый хлеб и несколько яиц, то сделайте это сытное блюдо! Просто обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон. На такой хлебный корж можно положить любую вашу любимую начинку для пиццы. Колбаса, сыр, помидоры и кетчуп – идеальный вариант, который никогда не подведет! Теперь вы знаете, что приготовить на обед, когда все надоело.

Видео рецепт “Пицца из батона и яиц на сковороде”

Что еще вкусного приготовить?

Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни

Если нужно накрыть стол для гостей, то вряд ли найдется что-то лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки. В этой статье, предлагаем вам 7 идей — 7 блюд украинской кухни, которые будут уместны на любом праздничном столе.

 Несомненное преимущество украинской кухни — в том, что для готовки используются доступные ингредиенты, такие как мука, картофель, молочные продукты. Кроме того, блюда украинской кухни — довольно простые в приготовлении.

Итак, 7 блюд украинской кухни, которые будут кстати на любом застолье.

1. Деруны со сметаной

Что может быть проще и что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны со сметаной? Готовятся они проще простого, при этом сложно найти человека, которому не понравились бы картофельные оладки со сметаной.

Также, если хочется чего-то новенького, деруны можно приготовить с творогом, адыгейским сыром или брынзой. О том, как это сделать, читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

2. Вареники с творожной начинкой

Вареники с соленым творогом и вареники со сладким творогом, вареники с творогом и крапивой, вареники с творогом и орехами, вареники с брынзой и вареники с адыгейским сыром — это далеко не полный перечень видов вареников, которые можно приготовить с творогом. Подаются такие вареники, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

3. Вареники с необычной начинкой

И если хочется чего-то совсем необычного, можно приготовить вареники с самой разной начинкой — например, вареники с картошкой и сыром чеддер, вареники по-грузински (с сыром сулугуни), вареники с плавленым сыром и оливками, вареники с брынзой и салом. Подавать такие вареники можно со сметаной, с соусом на основе сметаны, с турецким йогуртом или ряженкой «З печі».

Больше — читайте в статье С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

4. Украинский борщ со сметаной

Все гениальное — просто, и украинский борщ со сметаной — прямое тому подтверждение. При этом, не существует единого рецепта, как готовить украинский борщ — каждая хозяйка (или хозяин) готовит украинский борщ немножко по-своему. Однако, существуют общие правила, как лучше готовить украинский борщ — о них читайте в статье Украинские традиции — правила и секреты красного борща

5. Галушки по-полтавски

Галушки, приготовленные на пару, с мясом и грибами — что может быть вкуснее? В то же время, готовятся такие галушки довольно просто и ингредиенты для их приготовления найдутся на любой кухне.

Не меньше чем полтавские галушки, придутся по вкусу галушки с творогом или галушки со сметаной. О том, как их приготовить, читайте в статье Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта

6. Бануш с брынзой

Галушки можно приготовить не только с кисломолочным творогом, но и с брынзой — однако, это уже будет блюдо не украинской, а словацкой кухни. А так как в этой статье речь — о блюдах украинской кухни, предлагаем вам приготовить бануш с брынзой по-гуцульски.

О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

7. Голубцы со сметаной

Если вы располагаете временем, то почему бы не приготовить голубцы с рисом и мясом, ленивые голубцы или голубцы с картошкой? О том, как их готовить, читайте в статье Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта. Приятного аппетита!

А какие блюда украинской кухни чаще всего готовите Вы?

Какие блюда можно приготовить в банках Обед на скорую руку

Забудьте о пластиковых контейнерах и полиэтиленовых пакетах. Берите обед на работу и в поездки в стеклянных банках. Такая тара сохраняет полезные вещества и вкус продуктов, защищает от вредных бактерий и опасных химических соединений, которые могут быть в том же пластике. Рецепты в банках рассчитаны на любую трапезу от легкого завтрака до сытного ужина. Рассказываем о блюдах, которые можно быстро приготовить и хранить в банках.

На что нужно обратить внимание при выборе тары:

  • На качество стекла. Оно не должно быть слишком тонким и хрупким или треснуть под воздействием высоких температур.

  • Объемы зависят от ваших предпочтений. Одному человеку достаточно 200-300 мл. Если будете делиться трапезой, лучше брать объемом 700 мл или же литровую емкость.

  • Обратите внимание на крышку, она должна плотно закрываться, чтобы жидкость не могла вытечь.

Совет

Покупайте красивые баночки, выбор сегодня огромный, а эстетику никто не отменял.

Что приготовить в банках

1. Итальянский салат

Классика итальянской кухни как нельзя кстати подходит для такого способа приготовления. Холодное блюдо родом из острова Капри, считается одним из кулинарных символов страны. А теперь представьте, как вы аккуратно укладываете нарезанные ломтиками красные помидоры, моцареллу, а поверх них зеленый базилик. Что получаете? Съедобный итальянский флаг. Не забудьте заправить оливковым маслом, пару ему составит паста из муки твердых сортов.

Кстати

На Food.ru вас пошагово проинструктируют, если задумаете готовить этот вкусный салат в духовке. Оказывается, есть и такой рецепт.

2. Овсяная каша с добавками

Традиционное блюдо британцев можно приготовить совсем нетрадиционным способом. Если коротко, то все ингредиенты смешиваются на ночь в стеклянной таре и убираются в холодильник. Овсянка за ночь разбухает, впитывая все соки, и одаривает своего хозяина нежным вкусовым сочетанием.

Совет

Не забудьте добавить сухофрукты. Они сделают завтрак полезнее и слаще.

3. Яичница с зеленым луком

Яйцо полезно мышцам и костям, активизирует деятельность головного мозга, поддерживает печень, а зеленый лук укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, заботясь о вашей фигуре.

Готовить блюдо просто. Возьмите жаропрочные стеклянные банки, смажьте сливочным маслом, выложите в них слегка обжаренный лук, при желании можете добавить и другие овощи, залейте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке или микроволновке.

4. Омлет пуляр

Тетушка Пуляр с французского острова Мон-Сен-Мишель пыталась наладить бизнес, открыв отель, но дела шли из рук вон плохо. В один из дней на пороге появился новый постоялец. Он оказался паломником. Пуляр радушно встретила его, и незнакомец ответил благодарностью, поделившись рецептом пышного омлета.

Предприимчивая женщина немного поэкспериментировала и видоизменила его, а вскоре туристам было представлено новое блюдо. Быстрый, воздушный, словно тающий во рту, омлет настолько всем понравился, что вскоре к тетушке Пуляр стали выстраиваться очереди, а спустя года омлет пуляр и вовсе стал визитной карточкой Франции.

Приготовить его в банке просто. Возьмите за основу рецепт с творожным сыром, следуйте инструкции, заменив сковороду на стеклянную тару, а открытый огонь на пароварку.

5. Фунчоза

Фунчоза считалась императорской едой и получила всенародную любовь. Остальной мир понемногу изучает рецепты из нее, но гурманы уже давно освоили продукт и ввели в домашний обиход. Тем более что фунчоза не капризна.

Ее можно приготовить тремя способами:

  • отварить за минуту;

  • залить кипятком на 5 минут;

  • настоять в воде комнатной температуры за 10 минут.

Рецептов с фунчозой десятки. Можете сделать блюдо с морепродуктами, обжарить с кусочками говядины или мясом курицы, хорошо сочетается лапша и с тушеными овощами.

Положите лапшу в банку, залейте кипятком, как только она разбухнет, слейте воду и добавьте нужные ингредиенты. Ваш легкий и питательный обед готов.

Цифра

В 100 г фунчозы — 16 г белка, 5 г углеводов и всего 160 ккал, это значит, что ее смело можно включать в диетический рацион

Что можно сделать?

Поделиться с коллегами рецептами блюд в банке, рассказав о преимуществе стеклянной тары перед одноразовой посудой из пластика.

Читайте больше об экологии и осознанном потреблении:

Автор: Инга Болтаева,
автор Food.ru

Рассказать друзьям

Меню «на пятёрку»: составляем рацион школьника на неделю

Я всегда была уверена на сто процентов, что мама и бабушка любят меня всей душой, потому что видела это. Нежность и забота жили в горячих бабушкиных блинах и пирожках с мясом, прятались в маминых хрустящих слоёных конвертиках с курицей, которые по утрам ждали на кухне. Еда — это тоже язык любви и нежности. Но что приготовить малоежке или ребёнку, который с подозрением относится ко всему новому? В нашей подборке — только проверенные рецепты!

Понедельник

Завтрак (07:00 — 08:00)

Молочная каша с фруктами и орехами

Молочная каша и сок

Гречневая, овсяная, пшённая, манная — выбирайте на любителя. Овсянку, кстати, лучше перемолоть перед приготовлением, чтобы сварилась быстрее и по текстуре была нежнее. Фрукты в каши добавляйте за 2-3 минуты до готовности, чтобы они не разварились и сохранили пользу и вкус.

Практика показывает, что организмы взрослых шестилетних людей могут выдержать только несколько ложек рисовой каши и совсем не переваривают манку. С рисом хорошо будут сочетаться орехи (мелко порубленные) и мёд (с ним будьте аккуратнее, у некоторых детей на него аллергия). Украсить композицию можно замороженной черникой — она приятно оттеняет молочный вкус и добавляет сочности.

Ланч (10:00 — 11:00)

Положите школьнику с собой в качестве перекуса сэндвич с цельнозерновым хлебом, виноград и очищенный мандарин (у ребёнка не будет времени воевать с кожурой). Можно сделать ланчи тематическими. Например, понедельник — день открытий. С помощью сыра и формочки изобразите божью коровку и аккуратно прикрепите скотчем с внешней стороны крышки ланч-бокса записку с интересными фактами об этом насекомом.

Обед (13:00 — 14:00)

Картофельное пюре с мясной котлетой и овощами

Свекольный салат

В детский вариант этого салата лучше добавлять не чеснок, а чернослив и грецкие орехи, заправлять оливковым маслом и солью. Для экономии стоит делать запасы варёной свёклы, чтобы каждый день не мучить голову в поисках новых рецептов. Достаточно поставить герметичный контейнер с ней в холодильник, а в нужный момент просто натереть, заправить маслом и другими добавками. Свёкла сохраняет вкус около трёх дней, поэтому вы сможете использовать её минимум дважды в неделю.

Овощной суп-пюре

У каждой хозяйки свой рецепт этого быстрого, вкусного, диетического блюда. Большую роль играет подача. Многие дети отказываются от супов, как только видят в бульоне варёную морковь, лук и тем более помидоры. Поэтому лучше перетирать овощной суп в пюре, добавлять сметану и свежие, только что обжаренные на масле, хлебные сухарики.

Мясные котлеты с картофелем

Многие дети гораздо охотнее едят даже самые обычные котлеты и пюре, если их интересно сервировать. А если добавить в пюре немного сметаны и сыра, но сначала, едва картошка станет мягкой, перетереть её со сливочным маслом и только потом влить тёплое молоко —  чадо наверняка попросит добавки!

Ужин (19:00)

Тефтели с рисом

Фарш для тефтелей лучше приготовить самой из нежирной свинины вперемешку с говядиной. Обязательно сделайте подливку — иногда дети съедают её в первую очередь, как самую вкусную часть блюда. А добавив овощи (морковь, лук, перец), вы сделаете подливку ещё и полезной.

Вторник

Завтрак (07:00 — 08:00)

Омлет и зелёный чай

Для омлета возьмите яйца и молоко средней жирности, за минуту до готовности добавьте тёртый сыр — это добавит плотности к воздушной текстуре. В чай положите дольку лимона и ложку мёда. Вариантов оформления омлета миллион, но лучше придумать собственный. Возьмите за основу изображения героев только что прочитанных ребёнком книг, нарисуйте их мордашки или силуэты кетчупом — заодно будет, что обсудить за столом.

Ланч (10:00 — 11:00)

Бананы, орешки, фрукты, хлебцы, нарезанные ломтиками отварная курица и сыр — просто и питательно. Кстати, если вы ещё не обратили внимание — еду, которую ребёнок берет с собой, надо резать на мелкие кусочки, чтобы её было удобно есть. Во вторник ланч может стать предсказанием, если оформить его в стилистике мультика, который вы следующим посмотрите вместе с ребёнком.

Обед (13:00 — 14:00)

Овощной суп-пюре

Салат витаминный

Салат из капусты, моркови, яблока, заправленный оливковым маслом — один из самых любимых детьми. Лучше промять капусту руками, чтобы та стала мягче и дала сок, и добавить в салат капельку лимонного сока. 

Овощной суп-пюре

Есть героические мамы, которые каждый день готовят по новым рецептам, но для ребенка два дня подряд есть один суп — норма. Покрошите туда зеленый лук или приправьте пряными травами: для разнообразия!

Мясной гуляш с картошкой

Быстрее всего получится в мультиварке — обжарить морковку с луком, добавить нарезанную маленькими кубиками говядину, выдержать в режиме «Жарка» ещё 15 минут, затем положить в чашу картошку и залить кипячёной водой. Продолжать в режиме «Тушение»: через 40 минут добавить ложку томатной пасты, полстакана молока и оставить ещё на 20 минут. Получится блюдо и правда как из нашего детства.

Ужин (19:00)

Творог и морковно-яблочный салат

Нежирный творожный мусс можно приготовить сладким или солёным: многим детям нравится сочетания творога, брынзы и зелени. Дополните салатом из зелёных листьев и слегка обжаренной курочки, а ближе ко сну можно выпить стакан кефира..

Среда

Завтрак (07:00 — 08:00)

Творожный смузи с фруктами

Многие дети натуральный йогурт не признают категорически — считают его слишком кислым. Но многим нравится творожное смузи: в блендере смешиваются фрукты, творог 9%, сметана 15% или сливки. 

Это питательное блюдо, но если сомневаетесь, что ребёнок наелся, сделайте ему тост и налейте какао. Оно обязательно должно быть с маленькими зефирками, иначе волшебство утра пропадёт!

Ланч (10:00 — 11:00)

Приготовьте сэндвич из зернового хлеба, положив в серединку листья салата, огурцы, помидоры и сыр. В дополнение к нему подойдут ломтики моркови и огурцы, орехи и ягоды. Середина недели — отличный повод поддержать мотивацию школьника. Положите маленькую записку с ободряющими словами и расскажите, как сильно вы гордитесь успехами чада.

Обед (13:00 — 14:00)

Паста с соусом болоньезе

Салат картофельный

Предложите ребёнку салат из отварных картофеля и морковки, мелко нарубленного лука, солёных огурчиков и заправьте его маслом — получится свежее питательное начало обеда.

Борщ

Помимо телятины в основе бульона и традиционного набора овощей, добавьте в борщ красную фасоль и сельдерей. Такой суп будет очень сытным, поэтому не заставляйте ребёнка есть второе, если он не захочет.

Макароны с пастой болоньезе

Не добавляйте много специй в соус, для детского блюда достаточно потушить мясо с помидорами и ложкой томатной пасты. Спагетти замените маленькими ракушками или колёсиками — их легче есть.

Ужин (19:00)

Морковно-творожная запеканка

Приготовьте её в духовке в отдельных порционных чашечках и украсьте смешными рожицами из овощей. В отдельных тарелочках запеканка не заветрится по бокам и будет выглядеть намного аппетитнее.

Четверг

Завтрак (07:00 — 08:00)

Макароны и краски

Вы не поверите. но многие дети с радостью едят по утрам макароны. А если купить цветные или варить обычные в подкрашенной пищевым красителем воде, и подавать с разноцветными овощами, восторгу не будет предела! 

Ланч (10:00 — 11:00)

Формы для выпечки отлично подойдут для создания креативных сэндвичей с отварной курицей, сыром и кружочками огурца. Добавьте в рацион немного орехов, овощи, нарезанный кубиками сыр, подкрепив такое разнообразие записками с рассказами из своего детства.

Обед (13:00 — 14:00)

Огуречные лодочки с крабовым салатом

Салат в огуречных лодочках

Разрежьте огурец на две части, очистите середину и положите в неё крабовый, картофельный или любой овощной салат. С помощью зубочистки и дольки огурца изобразите кораблик и подавайте на стол.

Борщ

За сутки борщ настоится и станет ещё вкуснее, поверьте.

Картофельная запеканка

Сытное питательное блюдо восполнит силы после уроков и поможет с энтузиазмом приступить к домашним заданиям. Добавьте в фарш овощи: морковь, горошек, лук, помидор, кабачок — и вкусное станет полезным.

Ужин (19:00)

Рыба с овощами на пару

Преподнесите это горячее блюдо как салат. Сварите всё, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте и заправьте оливковым маслом с солью и травами.

Пятница

Завтрак (07:00 — 08:00)

Панкейки с молоком

Этот вкуснейший завтрак даёт массу возможностей для оформления фруктами, ягодами и сладкими соусами. Предложите ребенку поучаствовать: нарисовать на блинчиках узор с помощью кондитерского шприца.  

Ланч (10:00 — 11:00)

В конце недели сделайте сладкие сэндвичи с джемом, положите больше ягод, любимых фруктов и овощей. Придумайте игру: например, расфасуйте ягоды клубники к огурцам, а мини-морковь засыпьте черникой. Пусть ребёнок найдёт и исправит мамины ошибки.

Обед (13:00 — 14:00)

Куриная котлета с макаронами

Нарезка из свежих овощей

Все дети любят овощи, просто порезанные соломкой. Моя бабушка выкладывала из неё шалашик, а внутрь ставила чашечку со сметаной и сыром.

Уха

Суп у детей, как мы помним, не в почёте, но если вырезать из овощей фигурки металлическими формочками, дети едят его гораздо охотнее.

Куриные котлетки с макаронами

В традиционные котлетки из куриного филе добавьте кабачки: получится более нежный вкус, а нелюбимый овощ останется незамеченным. В результате сочные вкусные шарики идут на ура.

Ужин (19:00)

Мясное суфле на пару и винегрет

Лёгкий салат в сочетании с мягким, нежным суфле из телятины или говядины утолит голод, а тяжести не оставит.  После такого ужина ребёнок будет чувствовать себя легко и, возможно, процесс укладывания спать станет чуть проще.

Лучший рецепт супа с суперзелеными грибами и орзо

Майк Гартен

Получите серьезную дозу зелени от этого утешительного супа в одной кастрюле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

8 в.

овощной или куриный бульон

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В 8-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте соль, сельдерей, лук-шалот и чеснок. Готовьте 8 минут или до золотистого цвета, помешивая.
  2. Добавить бульон и брокколи. Нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте шпинат, грибы и орзо. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут или пока крахмал и овощи не станут мягкими.
  4. Снять с огня. Добавить соус песто из базилика по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию): Калории 230; Белок 7г; Углеводы 34 г; Общий жир 8 г; Насыщенные жиры 1 г; пищевые волокна 5 г; натрия 360мг.

Ищете другие рецепты, подобные этому? Закажите Good Housekeeping Easy Meal Prep, нашу новую кулинарную книгу со всеми шагами, методами, кулинарными советами и рецептами, которые вам нужны, чтобы начать готовить еду как профессионал.

Кэтрин Ло Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор продуктов питания в команде, которая создает кулинарный контент для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время, помогая писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестируя продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области продуктов питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15 рецептов полезного соуса для пасты

Майк Гартен

Вечер макаронных изделий не обязательно должен быть праздничным — любая тарелка спагетти может стать частью питательной, сбалансированной и вкусной диеты. С помощью этих полезных рецептов соуса для пасты вы можете удовлетворить свою следующую тягу к углеводам и и достичь своих целей в отношении здоровья в одной вкусной чашке песто с травами или классической маринары.

Ключом к любому питательному соусу для пасты является хорошая овощная основа — например, спагетти с жареными овощами (цветная капуста! брокколи! лук!) или пенне со свежей зеленью, сезонными помидорами или листовой зеленью. Попробуйте лазанью с богатым белком кремом из кешью или традиционным томатным соусом с легкими ароматными ингредиентами, такими как фенхель, каперсы, оливки и многое другое.Макароны, покрытые белковой начинкой, такой как кремовая белая фасоль, нежирная курица или любое количество рецептов фрикаделек, могут быть идеально сбалансированной тарелкой белка, овощей, полезных жиров и углеводов.

Хотите еще больше повысить питательную ценность ужина? По словам диетолога GH, самые здоровые способы есть макароны — это макароны из цельного зерна (которые могут похвастаться более сытным, ореховым вкусом, чем традиционные макароны) или попробовать лапшу на основе фасоли и бобовых. Вы также можете разобрать свой спиралайзер, чтобы попробовать пасту на растительной основе (привет, зудлс!), которая предлагает низкокалорийную альтернативу.Многие из этих рецептов придерживаются рекомендаций диетологов, например, удвоить порцию овощей и сократить количество пасты наполовину или на треть. Бери вилку, сегодня на ужин макароны!

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Паста из жареной цветной капусты

3 Паста с томатным соусом без варки

Когда помидоры в пик сезона, нет необходимости готовить их для максимального вкуса.

Получить рецепт »

4 Паста песто с петрушкой

Этот песто, смешанный с чесноком, грецкими орехами и оливковым маслом, представляет собой простой и вкусный соус к любой пасте.

Получить рецепт »

5 Веганская лазанья

Этот выбор на растительной основе исключает обычную рикотту или бешамель на основе масла, которые используются в типичных рецептах лазаньи. Вместо этого он использует легкий крем из кешью, который так же вкусен, как и настоящий.

Получить рецепт »

6 Орекьетте с белой фасолью и шпинатом

7 Пенне с пряным анчоусом Маринара

Сочные помидоры, соленые анчоусы и огненно-красный перец чили придают этому соусу пикантный вкус — без лишних калорий.

Получить рецепт »

9 Спагетти и фрикадельки во фритюрнице

10 Болоньезе с курицей

Вместо сытного томатного соуса эта простая паста смешивается с легким бульоном с большим количеством лимона и хлопьями острого красного перца.

Получить рецепт »

11 Спагетти в одном горшке

Мало того, что этот гениальный рецепт готовится целиком в одной кастрюле, так еще и простой соус наполнен полной чашкой базилика!

Получить рецепт »

12 Летняя тыква, мята и паста пекорино

По весу овощей в этом блюде больше, чем макарон. Да, пожалуйста!

Получить рецепт »

13 Охлажденные Тортеллини Ромеско

Romesco — испанский соус из жареного красного перца, приготовленный из смеси орехов, трав и небольшого количества уксуса для придания яркого вкуса. Подавайте к макаронам!

Получить рецепт »

Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping Food, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и ​​инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Идеи здорового обеда для работы

Наполните свою коробку для завтрака питательными ингредиентами и с нетерпением ждите полудня, который будет не только вкусным, но и полезным для вас. Читайте дальше, чтобы найти вдохновение, необходимое для идеального упакованного ланча. Чтобы узнать о лучших решениях для хранения, ознакомьтесь с нашими обзорами лучших контейнеров для приготовления еды и коробок для завтрака.

Салаты из макарон

Макароны являются основным продуктом питания для ланча. Они одинаково вкусны как в холодном виде в салате из макарон, так и быстро разогретые в микроволновой печи. Приготовьте один раз, съешьте три раза с нашими простыми идеями приготовления пасты, позволяющими вам приготовить три разных блюда — пасту с лососем, пасту с курицей и пасту с баклажанами — за один раз, готовые поставить в холодильник, когда вам понадобится немного топлива в полдень.

Добавьте вкуса с минимальными усилиями с помощью наших полезных рецептов пасты:

Лингвини с авокадо, помидорами и лаймом
Пенне с чесночным грибом
Фузилли из тыквы и шпината с орехами пекан
Салат из пасты с брокколи, яйцами и семечками подсолнуха
Салат из пасты Рататуй с рукколой
Более полезные рецепты пасты

Рисовые салаты

Выберите коричневый рис с высоким содержанием клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым весь день. Наши простые рецепты приготовления риса созданы для того, чтобы вы могли приготовить два вкусных обеда всего за один сеанс приготовления.

Попробуйте другие полезные рецепты риса:

Пикантный салат с лососем и коричневым рисом
Мисо салат с коричневым рисом и курицей
Рисовый салат с чечевицей, свеклой и соусом из феты
Мисо салат из бурого риса и брокколи с огненными креветками

Если вы готовите риса с нуля (вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленный рисовый пакет), убедитесь, что вы быстро охладили его и поместили в холодильник, следуя советам FSA по безопасности пищевых продуктов.

Экзотические салаты

Салаты — один из самых быстрых и простых обедов, которые можно приготовить вместе: просто сложите все в миску, перемешайте и готово.С почти бесконечными вкусовыми сочетаниями, они также являются отличным способом разнообразить ваше меню в середине недели и предотвратить скуку во время обеда. Поэкспериментируйте с использованием различных листьев, злаков или бобовых в качестве основы, добавьте в начинку разноцветные фрукты и овощи, богатое белком мясо, рыбу, тофу или яйца, а затем усилите вкус и текстуру орехами, семенами, травами, специями и повязки. Вдохновляйтесь нашими любимыми рецептами полезных салатов.

Питательные и вкусные рецепты салатов:

Салат из яиц и чечевицы с тамари и кресс-салатом
Салат из гуакамоле и манго с черной фасолью
Салат из мятной свеклы, феты и булгара
Табуле из баклажанов на гриле
Авокадо панцанелла
Подробнее горшки

Белки являются важной частью сбалансированного питания.Если вы хотите время от времени увеличивать потребление белка, наши домашние протеиновые горшки станут идеальной закуской или легким обедом, и все они содержат около 30 г белка:

Белковые горшки для стейков и брокколи
Белковые горшки с тунцом Niçoise
Горшочки с индийским куриным протеином

Попробуйте наши лучшие рецепты обедов с высоким содержанием белка.

Домашние рулетики

Лепешки и лепешки станут отличной альтернативой хлебу. Вы также можете использовать хрустящие листья салата, если хотите уменьшить количество углеводов.Богатая белком курица и рыба станут отличной начинкой, или добавьте овощи, чтобы получить питательные вещества во время обеда.

Попробуйте наши здоровые Ортовые рецепты:

Окружающие цыпленок и авокадо
Ливанские Обертывания
Ливаны
Зажаренные зажаренные оливковые обертывания
Veggie Olive Wraps
Viggie Оливковые обертки с горчицей Vinairetrette
Tuna Mayo Lettuce Wraps
LEMONY Salmon & Lettuce Wraps

Сэндвич-идеи

Забудьте сэндвич – наши сытные питы, клубные сэндвичи и топперы для тостов содержат вкусные, богатые питательными веществами ингредиенты, которые обязательно придутся вам по вкусу.Упакуйте ингредиенты по отдельности и соберите за своим столом, чтобы получился очень свежий открытый бутерброд.

Вдохновение для супер сэндвичей:

Марокканская питта с начинкой
Зеленый клубный сэндвич
Открытые сэндвичи с копченой форелью и огурцом
Начинка для сэндвичей с курицей и авокадо
Еще больше идей для сэндвичей, полезных для здоровья

Узнайте больше рецептов сэндвичей, полезных для здоровья.

Портативные супы

Чтобы избежать утечки, вставьте термос с плотной крышкой. Если вы можете использовать микроволновую печь во время обеденного перерыва, вы можете приготовить суп партиями, заморозить в посуде Tupperware (которая подходит для морозильной камеры и микроволновой печи), а затем разморозить и разогреть, когда захотите поесть.

Идеи питательного супа:

Мексиканский суп из фасоли с тертым цыпленком и лаймом
Суп из цельнозерновой муки с семенами
Суп из овощей по-деревенски
Суп из моркови и имбиря
Суп из фасоли и ячменя

Понравилось? Узнайте больше…

Все наши коллекции рецептов здорового питания
Наши любимые идеи низкокалорийных обедов
10 полезных перекусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Как упаковать коробку для здорового ланча
Как соблюдать сбалансированную диету


Эта статья была последняя проверка сделана 27 апреля 2021 г.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

10 идей для здорового обеда на работу

В офисе уже позднее утро; ваша дневная работа аккуратно выстроена перед вами. Телефонные звонки, электронная почта, усилия — все вместе делает вашу компанию более прибыльной.
Потом в животе урчит, и ты понимаешь, что уже почти время обеда. Вы получаете в свои руки чашку черного кофе или какую-нибудь нездоровую пищу — все, что угодно, неважно, насколько оно вредно для здоровья. Тогда ваш коллега спрашивает вас: «Почему такая нездоровая пища каждый день?» и у вас нет ответа. Что ж, сегодня мы даем вам варианты. Вот наши 10 лучших идей для обеда в офисе, которые порадуют ваш урчащий живот, а также ваши основные диетические рекомендации.

Пулао из гороха с морковным соусом
Полстакана пулао с горохом подается с 111. 4 г морковного райта — отличная альтернатива обычному отварному рису и дополнение к любому основному блюду, будь то вегетарианское или мясное.
Пулао из гороха содержит примерно 168 калорий, а райта из моркови — примерно 76 калорий.

Мунг дал Хичди
Одна тарелка мунг дал кичди — это очень полезное сочетание зеленого мунг дал и риса. Это один из самых питательных рецептов риса, который прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

Одна тарелка мунг дал кичди содержит примерно 176 калорий и 5.9 грамм протеина.

Лимонный рис
Лимонный рис — это восхитительное блюдо, которое можно легко приготовить, когда вы спешите. Вы также можете сделать это с оставшимся рисом.

Одна тарелка лимонного риса содержит примерно 249 калорий. Не забудьте добавить в него немного зелени и белка.

Мети паранта с луковым чатни и зеленью
2-3 ​​мети паратхи вместе с луковым чатни — это аккуратная маленькая упаковка, полезная, вкусная и вкусная.

1 паратха содержит примерно 170-200 калорий.Убедитесь, что он готовится с небольшим количеством масла или без него.

Рис, самбхар и творог
2 чашки риса и 1 чашка самбхара с творогом — это легкое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Это очень полезный и питательный обед для офиса.

Весь этот прием пищи содержит примерно 300-500 калорий. Убедитесь, что вы контролируете порцию риса до менее 60 г и добавляете немного овощей на гарнир.

Красная фасоль или райма
Раджма чавал — самое известное лакомство, приготовленное из красной фасоли, приготовленной в ароматном соусе с горячим рисом.Тем не менее, экономьте на белом рисе, когда выбираете его для рабочего обеда, так как он может вызвать вздутие живота.

1 чашка 100 г раджма чавала содержит примерно 110–150 калорий.

Салат из макарон
Салат с макаронами — это блюдо, приготовленное из одного или нескольких видов пасты и часто заправленное уксусным маслом. Он должен включать свежие овощи и простую заправку, лишенную жира и сливок.

Порция 140 г содержит приблизительно 58 калорий, что является очень полезным и простым вариантом для обеда.

Масала Поха
Одна тарелка масала поха — это вкусный и питательный вариант обеда. Он легкий и освежающий, но в то же время сытный.

Порция весом 193,2 г содержит приблизительно 360 калорий.

Сэндвич с курицей
Простое, но очень питательное и сытное блюдо с листьями салата и другой зеленью.


Один бутерброд содержит примерно 300-350 калорий.

Чапати, курица карри на пару и овощной салат
2 чапати и 1 чашка приготовленного на пару куриного карри и овощного салата — очень сытное и роскошное блюдо.

Весь этот прием пищи содержит примерно 300-400 калорий.

Узнайте больше о личном здоровье, диете и фитнесе на www.healthmeup.com

Что 7 фитнес-экспертов едят на обед

Обед в будний день — это тяжелая еда. Большую часть времени мы находимся вдали от дома — либо в офисе, либо по городу. Это означает, что у нас есть один из двух вариантов: потратить время на приготовление еды и спланировать заранее или пролететь мимо штанов и взять что-нибудь на ходу.(Мы все знаем, как последнее обычно заканчивается… кхм, фаст-фуд через.)

Даже если вы человек, у которого есть коричневый мешок, легко застрять в колее, и может быть приятно получить немного вдохновение, заглянув в чужой ланч-бокс.

Кого лучше использовать, как не личных тренеров, чье основное внимание направлено на подпитку тела здоровой пищей, которая поддерживает энергию и форму? Мы заглянули в сумки с ланчем профессионалов фитнеса, чтобы узнать, что они едят в полдень. Узнайте, что они едят на обед каждый день и почему, а также получите простую еду на вынос, которую вы можете подать себе на тарелку.

Роксана Саммервиль, персональный тренер, сертифицированный ACSM, специализирующийся на питании для фитнеса и фитнесе для пожилых людей

Обед

«Мой обед довольно простой: я ем киноа, черную фасоль, комбинацию тушеных или жареных овощей и сальсу или соус, — говорит Саммервилль. Она также любит держать под рукой замороженные овощи, когда у нее нет времени готовить свежие овощи.

Почему это ее выбор

«Ингредиенты легко приготовить заранее. Зерновые и бобовые можно готовить оптом по выходным вместе с подготовкой овощей», — говорит Саммервилл.«Мне не надоедают разные сочетания овощей, соусов и приправ. Заполнение половины моей тарелки овощами помогает контролировать калории, в то время как я все еще чувствую себя сытым».

Еда на вынос

Чтобы есть больше овощей, убедитесь, что в морозильной камере есть замороженные овощи. Это недорогой способ убедиться, что у вас всегда есть овощи под рукой, и они так же питательны, как свежие овощи в холодильнике, покупаемые каждую неделю. Саммервилль любит добавлять их к остаткам ресторана, чтобы получить легкую и питательную еду.Она предлагает съесть половину основного блюда в ресторане, а вторую половину принести домой на обед на следующий день и дополнить замороженными овощами, чтобы увеличить объем еды. Еще один совет, который поможет вам не скучать от одной и той же пищи, — это экспериментировать с разными соусами и приправами. Ищите смеси приправ с низким содержанием натрия и соусы с низким содержанием жира. Это особенно полезно с мисками, просто смешайте зерно, фасоль и зелень и добавьте соус.

Ронни Любишер, CSCS, владелец Lubischer’s Burn and Blast Training

Обед

«Мой обед — это всегда мой обед перед тренировкой, поэтому обычно это 8 унций постного источника белка (филе или отбивные без костей по центру — это два моих блюд), 1-2 чашки более густого крахмала (мои любимые — сладкий картофель и жасминовый рис) и 1-2 чашки зелени.

Почему это ее выбор

«Как бодибилдер, который тренирует клиентов с 6 утра до 12 дня. а потом 3 часа дня до 20:00 ежедневно у меня должна быть определенная структура питания, чтобы достичь моих личных целей», — говорит Любишер. «Я звоню по телефону и отправляю электронные письма [после обеда], что дает мне час, пока мое тело переваривает эту еду, чтобы использовать ее питательные вещества для моего предстоящего подъема. Затем я тренируюсь в течение часа, позволяя моей тренировке подпитываться. этой едой».

Еда на вынос

Организуйте свое питание так, чтобы оно соответствовало вашему личному графику и потребностям.Если вы занимаетесь спортом по утрам, вам может понадобиться более плотный завтрак после тренировки, чтобы пополнить запасы энергии. Если вы тренируетесь после работы, вы можете перекусить в середине утра (например, фруктами и греческим йогуртом), а затем пообедать позже, чтобы убедиться, что у вас достаточно энергии для работы. Еще один вывод: планируйте приемы пищи со сбалансированным содержанием белков, овощей и цельнозерновых продуктов. Это не только поможет ускорить обмен веществ, но и даст вам необходимое топливо для тренировок, и вы будете чувствовать себя сытым!

Кенни Розенцвейг, NASM-CPT, соучредитель новой студии высокоинтенсивных тренировок с малой ударной нагрузкой Rowgatta

Обед

«Я ем салат или тарелку риса с овощами.Если я чувствую себя более голодным, я добавляю нежирный белок, такой как курица или рыба, — говорит Розенцвейг. — Если я тренируюсь днем ​​или вечером, я стараюсь перекусить за 1–2 часа до тренировки, чтобы проведи меня через тренировку».

Почему это его выбор

«Время дня, когда у меня наименьшее количество энергии, — ранний полдень, сразу после обеда (с 14:00 до 16:00), поэтому я стараюсь есть очень чисто во время обеда, чтобы поддерживать уровень энергии в периоды упадка сил, — говорит Розенцвейг. «Я стараюсь держаться подальше от продуктов с высоким гликемическим индексом и высоким содержанием сахара, таких как рогалики, макароны и пицца, которые заставляют меня чувствовать себя вялым и затуманенным, если я не использую эту глюкозу сразу во время послеобеденной тренировки.

Еда на вынос

Как бы ни было заманчиво перейти на простые углеводы и сахар, когда мы чувствуем упадок сил в середине дня, держитесь подальше от рафинированных зерен и конфет. Они могут дать вам немедленный толчок, но за ним последует резкий скачок уровня сахара в крови, который оставит вас готовыми ко сну, не готовыми заняться остальной частью дня. Вместо этого выбирайте цельнозерновые и сбалансированные блюда и закуски для поддержания энергии.

Связанные

Эмили Дейли, тренер по кроссфиту из Шарлотты, личный тренер и тренер по питанию

Обед

«Мой типичный обед — это 4-6 унций куриных бедрышек быстрого приготовления (он же самый ленивый и самый простой способ приготовления еды КОГДА-ЛИБО) с порцией риса или картофеля и двумя овощами», — говорит Дейли.

Почему это ей нравится

«Это сбалансированное блюдо, состоящее из белков, углеводов и жиров, в котором все макроэлементы находятся в сбалансированном соотношении, — говорит Дейли. «Это подпитывает меня для моих тренировок и заставляет меня ходить на все послеобеденные занятия и встречи с клиентами по питанию».

Еда на вынос

Как и в случае с Дейли, использование мультиварки и приготовление еды может полностью преобразить ваш обед (и другие приемы пищи, если уж на то пошло). У вас гораздо меньше шансов соблазниться угощениями в офисе или в ближайшем заведении быстрого питания, когда у вас есть вкусная еда, приготовленная и готовая к употреблению. Мне также нравится, как Дейли сосредотачивается на том, чтобы добавить две порции овощей к своей еде — при внесении здоровых изменений подумайте о том, что вы можете добавить вместо того, чтобы вычесть из своего рациона. Проявите творческий подход и экспериментируйте, добавляя в пищу разные виды овощей каждую неделю.

Похожие

Кэти Остин, сертифицированный личный тренер и тренер по здоровому образу жизни

Обед

«Мой любимый обед — это греческий салат с масляным салатом, лебедой, фетой, помидорами, авокадо, курицей-гриль, оливками и чечевицей!» — говорит Остин.«Мне нравится добавлять чечевицу, потому что она богата клетчаткой, благодаря которой мы дольше чувствуем себя сытыми».

Почему это ее любимое блюдо

«Я люблю обильный здоровый обед. Ничего слишком сумасшедшего, чтобы чувствовать себя вялым до конца дня, но что-то достаточно сытное, чтобы я был сыт до обеда и подзарядился после тренировки, «, говорит Остин. «Обычно я тренируюсь поздно утром, так что это отличный посттренировочный прием пищи, богатый белком».

Еда на вынос

Чтобы блюда были интересными, особенно салаты, которые, как известно, имеют плохую репутацию из-за своей скучности, вы должны быть довольны.Остин добавляет полезные жиры, такие как авокадо и сыр, для вкуса и разнообразия. Это делает ее блюда интересными, чтобы она могла есть их снова и снова! Приготовление сытных салатов дома также позволяет сэкономить огромные деньги. Салатные суставы могут быть такими дорогими, особенно с полезными добавками, такими как авокадо и лебеда, поэтому приготовьте их дома, чтобы сохранить больше денег в кармане.

Связанные

Эрин Бахадур, сертифицированный персональный тренер и автор блога «Работа Эрин изнутри»

Обед

«Я стараюсь готовить большие блюда, которые можно разделить на обеды в течение нескольких дней.Я стараюсь, чтобы все они содержали белок, овощи и какое-то зерно, но это не всегда получается», — говорит Бахадур. «Мои любимые блюда — это тушеная курица (сделай несколько грудок и очень быстро измельчи их ручным миксером!), овощи, которые легко приготовить из замороженной секции, а также рис или макароны. Добавляйте разные соусы на разные вкусы и просто смешивайте в большой миске!»

Почему ей это нравится

«Это определенно помогает мне чувствовать себя лучше и меньше уставать. Я, конечно, люблю сладкое и каждый день ем какой-нибудь десерт, но когда я ем подобную сбалансированную еду, я просто чувствую, что у меня больше энергии в течение дня, и у меня меньше шансов случайно перекусить чем-нибудь», — говорит Бахадур.«Дома я ем что-то из вышеперечисленного, а на ходу пытаюсь найти место, где можно сделать что-то подобное (Sweetgreen, Whole Foods и т. д.). Поскольку я не обедаю вне дома все время, у меня нет проблем с едой самых разных блюд, от гамбургеров до пиццы и чипотле (что я обычно и делаю)».

Еда на вынос

Я очень ленив, когда дело доходит до готовки, поэтому я согласен с Бахадуром в том, что приготовление сразу большого количества действительно помогает хорошо питаться большую часть времени. Я также большой поклонник замороженных овощей, которые можно просто обжарить или поставить в микроволновую печь и добавить к тому, что вы готовите.Я буду жарить некоторые вещи, но в большинстве случаев я хочу, чтобы все это собралось вместе менее чем за 30 минут. Здоровый не должен означать много времени!

Стефани Мансур, сертифицированный личный тренер и тренер по похудению (это я!)

Обед

Мой типичный обед варьируется, потому что я обычно в пути, но моя еда всегда такая, какую я рекомендую своим частным клиентам: с высоким содержанием белок и овощи. Я люблю делать порцию белка один раз в неделю — например, много фарша из индейки для тако и салатов с тако.Затем, на обед, я разогреваю мясо и добавляю предварительно нарезанные овощи (я покупаю их уже нарезанными в магазине, иначе я не буду тратить время на их нарезку!) и использую сальсу в качестве заправки. Я также использую измельченную капусту в качестве салата. Я добавляю в салат 3 стакана (да, 3 стакана!) капусты и не менее 1 стакана нарезанных овощей. Я использую ¼ чашки сальсы (очень низкокалорийной, но вкусной) с 5 унциями мяса тако.

Почему я предпочитаю его

В то время как некоторые люди предпочитают обедать легче, я выбираю плотный путь, чтобы чувствовать себя сытым до обеда.Некоторые из моих клиентов перекусывают между обедом и ужином, но обычно я этого не делаю, так как моя еда сытная, и я не хочу перекусывать.

Еда на вынос

Сделайте так, чтобы ваш обед соответствовал вашему образу жизни. Если вы из тех, у кого есть колдовской час перед ужином (иначе, вы будете переедать перед ужином закусками или закусками), то вы должны перекусить между обедом и ужином! В противном случае, не стесняйтесь следовать моей философии. (В любом случае, приготовление ингредиентов большими порциями заранее всегда экономит время!) Но имейте в виду: если что-то не работает для вас, вашего образа жизни или ваших целей, измените это! Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой.

Дополнительные советы от персональных тренеров

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Планирование здорового питания: советы для пожилых людей

Здоровое питание и активный образ жизни могут способствовать здоровому старению. Используйте приведенные ниже ресурсы, чтобы узнать о различных схемах здорового питания и способах составления плана питания.

Уникальные потребности пожилых людей в питании

Простые корректировки могут иметь большое значение для построения более здорового режима питания. Следуйте этим советам, чтобы получать максимальную отдачу от продуктов и напитков, удовлетворяя при этом свои потребности в питательных веществах и снижая риск заболеваний:

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.
  • Наслаждайтесь разнообразными продуктами из каждой пищевой группы, чтобы снизить риск развития таких заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет и сердечные заболевания.Выбирайте продукты с минимальным добавлением сахара, насыщенных жиров и натрия.
  • Чтобы получать достаточное количество белка в течение дня и поддерживать мышечную массу, попробуйте добавлять в пищу морепродукты, молочные продукты или обогащенные соевые продукты вместе с фасолью, горохом и чечевицей. Узнайте больше о белке и других важных питательных веществах.
  • Добавляйте нарезанные или нарезанные фрукты и овощи в блюда и закуски. Ищите предварительно нарезанные сорта, если нарезка и шинковка для вас непростая задача.
  • Попробуйте продукты, обогащенные витамином B12, например, некоторые злаки, или поговорите со своим врачом о приеме добавки B12.Узнайте больше о ключевых витаминах и минералах.
  • Уменьшите потребление натрия, приправляя пищу травами и цитрусовыми, такими как лимонный сок.
  • Пейте много воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания и помочь перевариванию пищи и усвоению питательных веществ. Избегайте сладких напитков.

Некоторым людям может быть трудно следовать правильному выбору продуктов питания. Прочтите о распространенных препятствиях и о том, как их преодолеть, а также ознакомьтесь с советами Министерства сельского хозяйства США для пожилых людей.

Пищевые привычки могут меняться по мере взросления.Министерство сельского хозяйства США разработало модели питания, чтобы помочь людям понять, как они могут питаться здоровой пищей. Образцы еды включают в себя:

  • Схема здорового питания в американском стиле: Основана на типах продуктов, которые обычно потребляют американцы. Основные типы пищи в этом режиме питания включают разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, обезжиренные или нежирные молочные продукты, морепродукты, птицу и мясо, а также яйца, орехи, семена и продукты из сои. Ознакомьтесь с этим примерным меню, чтобы начать.
  • Здоровое питание в средиземноморском стиле: Этот вариант содержит больше фруктов и морепродуктов и меньше молочных продуктов, чем Здоровое питание в американском стиле.
  • Схема здорового вегетарианского питания: Эта схема не содержит мяса, птицы или морепродуктов, но содержит обезжиренные или обезжиренные молочные продукты. По сравнению со здоровой моделью питания в американском стиле, она содержит больше соевых продуктов, яиц, бобов и гороха, орехов и семян, а также цельнозерновых продуктов.

Посетите веб-страницу USDA Food Patterns для получения дополнительной информации о каждом режиме питания и рекомендуемых количествах ежедневного потребления для каждой группы продуктов.

Планирование питания

Отвечая на вопрос «что мне есть?» не должен оставлять вас в недоумении и разочаровании. На самом деле, когда у вас есть правильная информация и мотивация, вы можете чувствовать себя хорошо, делая здоровый выбор. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду:

  • Планируйте заранее. Планирование питания избавит вас от догадок и поможет вам есть разнообразные питательные продукты в течение дня.
  • Найдите недорогие продукты. Заранее составьте список покупок, чтобы уложиться в бюджет, и следуйте этим удобным для SNAP рецептам.
  • Учитывайте время на подготовку. Некоторые блюда можно приготовить всего за пять минут. Если вы любите готовить или готовите еду с друзьями или семьей или для них, вы можете попробовать что-то более сложное.
  • Помните о калориях. Количество калорий, необходимых людям каждый день, зависит от каждого человека. Всегда обсуждайте свой вес и цели в фитнесе со своим лечащим врачом, прежде чем вносить серьезные изменения.Читайте о целях по калориям и замене здоровой пищи.
При планировании блюд поиск рецептов, которые кажутся вам вкусными, может стать хорошей отправной точкой. Министерство сельского хозяйства США предлагает MyPlate Kitchen, ресурс, который поможет вам найти полезные рецепты, соответствующие вашим потребностям в питании, и составить список покупок. Инструмент MyPlate Plan создаст для вас индивидуальный план питания с учетом вашего возраста, роста, веса и уровня физической активности.

Некоторые из рецептов, доступных на MyPlate Kitchen, включают:

  • Курица по-креольски за 20 минут: в этом креольском блюде используется соус чили и кайенский перец.Его можно приготовить на плите или на электрической сковороде всего за 20 минут.
  • Салат «Пять дней в день»: в этом богатом питательными веществами салате используются 10 разных овощей, и каждая порция равна пяти чашкам овощей.
  • Яблочно-морковный суп: секретными ингредиентами этого супа из свинины, яблок и моркови являются имбирь и апельсиновая цедра.

При составлении списка покупок не забывайте о таких основных питательных веществах, как свежие фрукты и овощи и цельнозерновой хлеб. Этот образец списка покупок (PDF, 108 КБ) включает в себя различные полезные продукты, которые вы, возможно, захотите иметь на своей кухне.

На этой странице вы найдете советы о том, как обезопасить себя от COVID-19 в продуктовом магазине, и варианты для покупателей с ограниченными физическими возможностями.

Образцы меню

Вот несколько вариантов блюд на завтрак, обед, ужин и закуски, включая ссылки на рецепты, а также более простые варианты, которые можно приготовить без рецепта.

Образец меню

Завтрак Обед
Ужин Закуска

Для получения дополнительной информации о здоровом питании

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Содержание проверено: 23 ноября 2021 г.

Упаковка здоровых обедов и закусок для работы

Упаковывать обед на работу — это здоровая и бюджетная привычка. Зарядите свой рабочий день здоровым способом с этими свежими идеями для упакованных ланчей!

Бутерброды простые

Бутерброды легко приготовить и взять с собой на работу.Чтобы сделать бутерброды интересными, воспользуйтесь этими советами.

  • Выберите разные сорта хлеба: Выбирайте цельнозерновой хлеб, питы, мини-рогалики, лепешки, маленькие булочки, английские кексы, лепешки или наан. Проверьте этикетку, чтобы не менее 2 граммов клетчатки на порцию.
  • Попробуйте различные спреды: Используйте горчицу, сальсу, хумус, цацики или нежирный майонез. Представьте вкусные сочетания!
  • Смешайте разные ингредиенты: Попробуйте арахисовое масло и нарезанные яблоки, яичный салат с рукколой, лосось с соусом терияки и молодым шпинатом, жареную индейку с авокадо, помидорами и листьями салата, хумус с тертыми цукини и морковью, жареную фасоль с сальсой и тертым сыром, или остатки обжарить в пленке.

Любите свои объедки 

Остатки отлично подходят для упаковки обеда в спешке. Вот 5 вкусных идей для обеда, приготовленных из остатков еды.

  • Жаркое: Попробуйте это сладкое жаркое с чили и тофу, наполненное разноцветными овощами.
  • Суп: Теплый овощной суп — отличный способ насладиться большим количеством овощей на обед! Добавьте поджаренный цельнозерновой лаваш и хумус для обмакивания.
  • Салат: Этот простой сытный салат с курицей и овощами, приготовленный из остатков жареной курицы, богат белком.Наслаждайтесь ломтиком цельнозернового багета.
  • Чили: Чтобы сытно пообедать, подавайте перец чили, посыпав тертым сыром чеддер и небольшой булочкой из цельного зерна.
  • Паста: Заморозьте отдельные порции этой вегетарианской лазаньи со шпинатом и грибами для быстрого обеда. Так легко!

Совет: Посмотрите эти салаты и супы, чтобы найти еще идеи.

Примечание о безопасности пищевых продуктов

Приготовьте обед накануне вечером и держите его в холодильнике, чтобы он полностью остыл.Упакуйте его в изолированный пакет для ланча с пакетом со льдом (или коробкой с замороженным соком), чтобы он оставался прохладным и безопасным для еды.

Не забывайте мыть сумку для ланча, контейнеры, бутылку с водой и посуду теплой мыльной водой после каждого использования.

Что пить

Поддержание водного баланса может помочь вам чувствовать себя отдохнувшим в течение рабочего дня. Держите на работе многоразовую бутылку с водой, чтобы пить свежую воду в течение дня. Добавьте немного лимона, огурца или мяты для аромата.

Закуски в упаковке

Небольшие здоровые закуски могут помочь вам зарядиться энергией, когда вы голодны между приемами пищи.Упакуйте закуски в сумку для ланча, чтобы вам не приходилось полагаться на торговые автоматы или угощения в кафе. Попробуйте эти закуски:

  • Сваренное вкрутую яйцо и несколько цельнозерновых крекеров
  • Простой или ванильный греческий йогурт с ягодами
  • Эдамаме (соевые бобы) на пару
  • Ломтики яблока с миндальным маслом
  • Вегетарианские палочки с соусом из черной фасоли
  • Протеиновые батончики

Совет: Узнайте больше о закусках, которые можно упаковать.

Закуски для работы

Держите на работе немного скоропортящихся продуктов на тот случай, когда упаковка закусок просто невозможна:

  • Светлый тунец: Купите порционные банки или вакуумные пакеты. Ешьте с несколькими крекерами из цельного зерна на закуску или добавляйте их в салат на обед.
  • Фруктовые стаканчики: Попробуйте несладкие мандарины, фруктовые коктейли, ананас, яблочное пюре и персики в воде или соке.
  • Смесь Trail: Приготовьте свою собственную смесь из орехов, семечек, сухофруктов, попкорна и кренделей из злаков.
  • Батончики-мюсли, орехи или семена: Выбирайте простые батончики с небольшим количеством сахара и минимум 2 граммами клетчатки.
  • Крупы:  Выберите несладкие хлопья, содержащие не менее 4 граммов клетчатки на порцию. Купите молоко на работе, чтобы добавить его в небольшую миску с хлопьями.
  • Крекеры и хлебные палочки: Выбирайте цельнозерновые, содержащие не менее 2 граммов клетчатки на порцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.