Что легкое и вкусное можно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт картошки в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке1.4 Видеорецепт2 Рецепт вкусного блюда из картошки в…

Запеченный картофель можно приготовить по любому поводу. Его можно запечь к праздничному столу, или просто порадовать близких вкусным ужином. Сейчас сложно представить наш стол без картошки – ее жарят, варят и запекают.

Мне кажется, что удобнее всего готовить картофель в духовке. Я хочу познакомить вас с несколькими простыми рецептами запеченной картошки.

Простой рецепт картошки в духовке

Необходимая посуда и кухонная утварь: нож, противень, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло20 г
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Твердый сырпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Картофель не должен быть дряблым и морщинистым. Это говорит о том, что клубни очень старые.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик и многое другое.
  • Чеснок трудно выбрать по внешнему виду. Но можно взвесить головку в руке – если она слишком легкая, то, скорее всего, чеснок высох. Бывают сорта с очень неприятной желчной горечью. Это, к сожалению, можно определить, только попробовав чеснок.
  • Выбирая сливочное масло, всегда смотрите на срок годности. Также обратите внимание на состав. Желательно, чтобы в нем не было растительных масел и консервантов.
  • Сорт твердого сыра не имеет значения. Возьмите тот, который вам больше всего нравится.

Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200°.
  2. Если вы используете молодой картофель, его не нужно чистить, только хорошенько вымойте. Старую картошку с жесткой кожурой можно почистить.
  3. Срежьте небольшой кусочек картошки. Это нужно для того, чтобы ее низ стал плоским, и она устойчиво стояла на противне.
  4. Затем сделайте около 10 глубоких надрезов. Но не нужно полностью перерезать картофель.
  5. Можно подготовить небольшие подставочки из фольги, они не дадут жиру вытечь и испачкать противень. Но это делать необязательно.
  6. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их на тонкие пластинки.
  7. Вложите в каждый надрез картошки по кусочку чеснока. Он придаст аромат вашему блюду.
  8. Теперь растопите 20 г сливочного масла. Его можно растопить на сковороде или в любой неметаллической посуде в микроволновке.
  9. К растопленному маслу добавьте 1 ложку растительного масла. Перемешайте и залейте этой смесью картофель.
  10. Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть черный перец или любая другая приправа.
  11. Отправьте картофель в нагретую духовку на 50-55 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверять, как при варке, зубочисткой или вилкой. Если картофель сыроват, допеките его до готовности.
  12. За пару минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. За это время сыр растает.
  13. Готовый картофель можно украсить зеленью.

Знаете ли вы? Чтобы ускорить процесс приготовления, проткните картофель вилкой в нескольких местах и поставьте его в микроволновку на 10 минут. За это время переверните картофель 2 раза, чтобы он равномерно прогрелся. После этого поставьте картофель остывать примерно на 10 минут. Затем проделайте надрезы и дальше готовьте по рецепту. Запекать такую картошку нужно 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт запеченной картошки с сыром в духовке.

Рецепт вкусного блюда из картошки в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: терка, ложка, нож, кастрюля, разделочная доска и противень.

Ингредиенты

Картофель5 шт.
Сливочное масло60 г
Твердый сыр70 г
Чеснок3 зубчика
Укроппо вкусу
Сметана1 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварите картофель вместе с кожурой до готовности.
  2. Разрежьте его на две части.
  3. Смешайте 1 ст. л. сметаны, 70 г тертого твердого сыра, 3 зубчика измельченного чеснока, мелко нарезанный укроп и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Посолите по вкусу.
  4. Каждую половинку картофеля смажьте получившейся массой.
  5. Выложите смазанные половинки на противень или в форму для выпечки.
  6. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°, и запекайте 10-15 минут.
  7. Подавайте в горячем виде.

 

С чем подают картофель

Такое блюдо подается сразу после приготовления, в горячем виде. Картофель можно подать, как основное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Картошка с селедкой – классическое сочетание, которое нравится практически всем.

Картофель очень хорошо сочетается с овощами. С ним можно подать овощную нарезку или салат. Также прекрасно подойдут соленья: огурцы, помидоры, квашенная капуста и маринованные грибочки. Консервированный горошек и кукуруза станут прекрасным гарниром для такого картофеля.

Полезные советы

  • Есть простой рецепт постной картошки, запеченной дольками в рукаве в духовке. Нужно очистить нужное вам количество картофеля и нарезать его дольками. Затем добавить соль, специи и давленый чеснок по вкусу. Далее сдобрить растительным маслом и все тщательно перемешать. Потом нужно отрезать кусок рукава нужного размера и завязать его с одной стороны. В получившийся пакет выложить картофель и плотно завязать. Запекать нужно 35 минут при температуре 220°.
  • Во время приготовления проверяйте готовность картофеля. Он может быть красивым и золотистым на вид, но пересушенным и очень жестким. Если вы взяли картофель среднего или маленького размера, его нужно запекать совсем недолго, иначе он сгорит.
  • Картофель будет вкуснее и сытнее, если запечь его с кусочком бекона или копченого сала. Сало не нужно резать слишком тонко, режьте средними кусочками, тогда оно не зажарится раньше картошки.

Варианты рецептов

Каждая хозяйка готовит картошку в духовке по своему фирменному рецепту. Поделитесь с нами собственным вариантом приготовления картофеля или дополните мои рецепты своими полезными советами. Приятного аппетита!

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты

екатерина авдеева

Страна и мир 30 Июня 2020

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!


Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

  • Картофель — 3 шт.

  • Бекон — 2 полоски

  • Сыр твердый — 30 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Лук зеленый — 5 г 

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком. 

Хачапури (в микроволновой печи) 

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана 

  • Вода — 1 стакан 

  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г.

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Желток — 1 шт. 

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Сыр (брынза или сулугуни) — 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать. 

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.  

Салат с овощами и сыром

Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидоры — 300 г

  • Огурцы — 200 г

  • Сыр любой — 100 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец, зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.

Салат в лаваше с фетой

За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита. 


Фото: Pixabay / PaulIstoan

Ингредиенты на 2 порции:

  • Огурцы — 2 шт.

  • Помидоры — 2 шт.

  • Салат-латук

  • Лаваш тонкий

  • Фета — 100 г

  • Маслины — 100 г

  • Перец черный и красный молотый, соль — по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет. 

Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)

Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.

Ингредиенты на 3 порции: 

  • Куриные бедра — 800 г

  • Помидоры — 2 шт. 

  • Апельсин — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу 

  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте. 

Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут. 


Материалы рубрики

Баранье легкое – описание, как готовить (в т. ч. как варить); рецепты блюд с фото, в которых используется этот полезный субпродукт

Калорийность: 83.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Баранье легкое:
Белки: 15.6 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Баранье легкое – очень полезный субпродукт, который получают при разделке баранины.

Субпродуктами называют внутренние органы животного, как правило, они имеют низкую стоимость.

Баранье легкое можно отнести к диетическим продуктам, т. к. оно содержит всего 83 килокалории. Поэтому блюда  из бараньего легкого рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диетического рациона.

Этот продукт считается очень полезным, он содержит довольно много белка, но практически не содержит жиров. Так, белки необходимы организму для полноценного развития, особенно этот продукт, будет полезен детям, пожилым людям. Легкое содержит железо, магний, медь, его показано употреблять при малокровии. Низкое содержание жиров делает этот продукт незаменимым при диете, он помогает насытиться, не перегружая желудок.

Баранье легкое содержит столько же витаминов и минералов, что и говяжья вырезка, но стоимость легких гораздо ниже.

Врачи считают баранье легкое одним из самых ценных источников белка: его можно употреблять 2-3 раза в неделю. А еще легкие не содержат вредного холестерина, зато богаты легкоусваиваемым железом.

Как приготовить баранье легкое?

Баранье легкое приготовить несложно, важно обратить внимание на некоторые особенности. Субпродукты не всегда готовятся так, как мясо. Чтобы не испортить впечатление от готового блюда, необходимо придерживаться некоторых правил.

При разделке легкого достаточно срезать трахею и разделать каждое легкое на 3-4 куска. Некоторые хозяйки по ошибке просто вымачивают этот продукт в воде, не зная, что делать это нужно строго определенным образом. Правильно подготовить легкое следует так: субпродукт тщательно промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю, придавливают сверху чем-то тяжелым и только после этого заливают водой. Так легкие не всплывают на поверхность и вымачиваются куда лучше.

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варится баранье легкое? Варится оно очень долго – часа 1,5-2, причем первую воду необходимо слить. Во время кипения на поверхности  будет периодически образовываться пена, ее лучше снимать ложкой.

Так как легкое изначально мягкое, очень трудно определить его готовность, но, как правило, двух часов варки бывает достаточно.

Одним из самых популярных рецептов приготовления бараньего лёгкого считается гуляш. Для приготовления гуляша понадобится 500 г легких, луковица, помидор, мука, специи. Легкие тщательно промывают, варят на протяжении 2 часов. Далее легкие режут кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют муку, лук, жарят в течение нескольких минут. Легкие кладут в кастрюлю, добавляют несколько столовых ложек бульона, пюре из томата, оставляют варить на 15 минут. Подают гуляш с картофелем.

Также можно приготовить легкие в соусе. Для этого рецепта понадобится по 800 г сердца, легких, почек, а также произвольное количество овощей и специй. Очищенные легкие и сердце отваривают, затем обжаривают. Почки режут сырыми, затем обжаривают. К ливеру и овощам добавляют  томатный соус, тушат до готовности. Подают к столу с гарниром.

Несложно приготовить и национальное блюдо кавказской кухни под названием «каурдак» — это очень вкусное и сытное блюдо из баранины. Зачастую каурдак готовят не только из мяса, но и из таких субпродуктов: легкие, сердце, печень, также в состав блюда входят овощи. Итак, мясо рубят кусочками, обжаривают на сковороде. Также обжаривают порезанные печень и легкие. К мясным компонентам добавляют помидоры, картофель, лук и тушат блюдо в бульоне. Каурдак подают на стол, посыпая зеленью.

Необычайно вкусным блюдом считается баранье легкое тушеное в молоке. Для этого легкие необходимо нарезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить немного муки и сливочного масла. Легкие  доводят до кипения, тушат до полной готовности. Готовое блюдо обязательно посыпают зеленью.

Баранье легкое в мультиварке

Многие хозяйки готовят баранье легкое в мультиварке. Этот кухонный электроприбор становится все более популярным. Использование такой автоматической кастрюли позволяет сэкономить время  и одновременно приготовить вкусное блюдо. Приготовление легких  в мультиварке не требует особых навыков, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Преимуществом использования мультиварки является то, что нет необходимости добавлять воду, таким образом, субпродукт готовится в собственном соку, что положительно отражается на его вкусовых качествах и полезности блюда.

Для одного из самых простых рецептов приготовления бараньего лёгкого в автоматической кастрюле понадобится по 300 г сердца, легких, печени барана, несколько луковиц, морковь, 4 помидора, специи. Ливер режут мелкими кусочками и отправляют в мультиварку, также можно добавить немного свежего мяса. Лук, морковь и помидоры режут кубиками и добавляют к субпродуктам. Все ингредиенты солят, добавляют немного перца, лавровый лист и перемешивают. Чашу с ливером ставят в мультиварку и готовят в режиме «тушение» 1 час 30 минут. По истечении этого времени чашу достают из электроприбора, ингредиенты тщательно перемешивают, ведь во время приготовления ливер выделяет много сока. Далее готовые субпродукты перекладывают в порционные тарелки, заливая получившимся бульоном.

Из полученного ливера можно приготовить также начинку для пирожков.

Использование в кулинарии

В кулинарии баранье легкое используется для приготовления паштетов, мясных консервов, ливерной колбасы, студней, заливного. Блюда из этого полезного субпродукта по вкусу получаются не хуже блюд из мяса, зато содержат меньше калорий и обходятся дешевле. Баранье легкое и сердце подходят для приготовления фарша для пирожков.

Правильно приготовленное баранье легкое ничуть не уступает по вкусу блюдам из мяса.

Например, из него можно приготовить очень вкусный салат. Для салата понадобится 0,5 кг бараньих легких, несколько яиц, консервированный зеленый горошек или кукуруза, луковица, майонез. Легкие отваривают, после того как они остынут, их мелко режут. Вареные яйца, репчатый лук тоже мелко нарезают, лук дополнительно обжаривают на сковороде. Все ингредиенты кладут в тарелку, добавляют кукурузу или горошек, заправляют майонезом, сверху салат украшают мелко порубленной зеленью.

Баранье легкое – один из самых популярных субпродуктов. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценностью этот продукт рекомендуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Шотландское блюдо хаггис

780 мин.

Джиз-быз

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода79,3 г
  Зола0,8 г

Витамины

Минеральные вещества

Что Приготовить Вкусно, Быстро и Недорого. ТОП-5 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 2

У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Такое случается, когда в дом нагрянули неожиданные гости или же, когда после работы совсем нет сил и времени, а накормить семью необходимо. Мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов разнообразных блюд, которые не ударят по семейному бюджету, упростят вашу жизнь и освободят время для общения с семьей или друзьями.

Содержание этой статьи:

Салат быстро, вкусно и недорого

Это интересно: Тесто на чебуреки с пузырьками: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО. Вкусное, хрустящее, на водке, кефире, воде

Очень вкусный и полезный салатик. Легкий, поэтому отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего готовить такой салатик летом, в разгар овощей и зелени. Тогда он получится максимально полезным и вкусным, а ингредиенты обойдутся совсем недорого.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 3

Калории: 68 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 200 гр Греческий сыр «Фета»
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Красный лук
  • 2-3 шт Помидоры
  • 3-4 ст. л. Оливковое масло
  • 20 шт Оливки без косточек
  • 1,5 ч. л. Сок лимонный
  • по вкусу Соль, перец, орегано
  • по вкусу Салат листовой
  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сыра «Фета» можно взять любой другой. Прекрасно подойдет «Брынза», «Здоровье», «Адыгейский».

  2. Вымойте и обсушите томаты. Нарежьте их дольками или большими кубиками, чтобы они остались сочными и не стекали. Положите подготовленные помидоры в салатник.

  3. Огурцы вымойте и также обсушите. По желанию, можете снять с них кожуру. Отрежьте кончики и нарежьте их полукольцами. Положите огурцы к помидорам в салатник.

  4. Сладкий болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Также очистите его от перегородок. Разрежьте каждую половинку на две части и нарежьте перец соломкой. Положите его в миску к томатам и огурцам.

  5. Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его перышками или полукольцами, добавьте в салат. Чтобы блюдо получилось нежным, используйте вместо репчатого белый или сладкий синий лук. Также отлично подойдет шаллот.

  6. Откройте банку с оливками без косточек, слейте жидкость и нарежьте их на две части каждую. Положите оливки в салат. Можно использовать зеленые оливки или же черные маслины. Также красиво будет смотреться микс из этих продуктов.

  7. Сыр нарежьте на большие кубики, добаьвте его в салат. Заправьте все оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.

  8. Вымойте листья зеленого салата, выложите их на блюдо для подачи. Положите сверху салат горкой, присыпьте сушеными травами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

Читайте также: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Макароны одинаково любят и взрослые, и дети. Это отличный гарнир к любому блюду. Чтобы разнообразить рецепт приевшихся всем отварных макарон, предлагаем вам его усовершенствовать и запечь ингредиенты под сыром. Получится очень вкусно и, главное, быстро!

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Калории: 300 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 150 гр Твердый сыр
  • 100 гр Томатный соус
  • по вкусу Соль
  • 1 ст. л. Растительное масло
  1. Макароны из твердых сортов пшеницы необходимо предварительно отварить. Для этого влейте в кастрюльку воду, слегка ее посолите, оставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в нее макароны и отвариваете так, как это указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь, затем снова положите в кастрюльку и заправьте оливковым или топленым сливочным маслом. Перемешайте и дайте макаронам постоять под крышкой минут пять.

  2. Разделите макароны на две части. Возьмите любую удобную форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее дно оливковым маслом, выложите половину макарон. Натрите на терке твердый сыр. Используйте легкоплавкие сыры, типа «Гауды». Выложите половину сыра на макароны, равномерно его распределив.

  3. Затем на сыр выложите второй слой макарон и полейте их томатным соусом. Его можно взять готовым или же развести водой томатную пасту. Добавьте немного кетчупа в соус для пикантности. Таким образом, томатный соус пропитает макароны в процессе запекания. Теперь присыпьте макароны остатками сыра.

  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с макаронами. Запекайте их минут двадцать. Подавайте блюдо горячим, пока сыр не остыл и остается «тягучим».

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Печенье быстро и просто

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Бывает, что нужно что-то быстро подать к чаю, а в доме нет ничего сладкого. Тогда вы можете приготовить печенье по этому рецепту. В него входит всего три ингредиента, которые всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и натуральным, без пищевых добавок и ароматизаторов, которые щедро кладут производители в кондитерские изделия. Поэтому такое лакомство можно смело давать даже самым маленьким гостям.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Калории: 220 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Мука
  • 170 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Гороховый суп быстро

Читайте также: Тесто для пиццы: дрожжевое, тонкое, без дрожжей, слоеное, как в пиццерии в домашних условиях. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Приготовление горохового супа в мультиварке значительно ускоряет и упрощает процесс. Обязательно нужно замочить горох перед варкой часа на три. Тогда он будет готов буквально за десять минут. Также, чтобы ускорить процесс, лучше использовать не целый, а колотый горошек. У вас получится отличный диетический и легкий супчик, который подходит вегетарианцам. Также, его можно подавать к обеду во время поста.

Блюдо: Soup

Кухня: Mediterranean

Калории: 110 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 3 литра Вода
  • 400 гр Горох
  • 5 шт Картофель
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 щепотка Паприка
  • 1 щепотка Перец черный
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Зелень
  1. Первым делом подготовьте нехитрый набор ингредиентов для супа. Вам понадобится горох, лук, морковь, картофель и специи.

  2. Горох тщательно переберите, удалите мусор и испорченные зернышки.

  3. Затем промойте его в нескольких водах так, чтобы жидкость была полностью прозрачной.

  4. Заранее замоченный горох поместите в чашу мультиварки, залейте холодной водой, присолите и поставьте режим «Суп». Варить горох можно и в обычной кастрюльке на плите.

  5. Пока варится горох, подготовьте все остальные ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель, вымойте овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук полукольцами и морковь натрите на крупной терке.

  6. Выложите подготовленные овощи в мультиварку к гороху и варите их в режиме «Суп» до полной готовности.

  7. Через тридцать минут ваш гороховый суп будет готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте рубленной зеленью и, по желанию, добавьте сметану.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Пицца быстро

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Приготовить пиццу очень быстро можно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Тогда процесс не займет много времени. Пицца получается очень сочной и необычной. Этот вариант закрытой пиццы понравится всем гостям. Вкусно, просто пальчики оближешь! А начинку вы можете подобрать на свое усмотрение.

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Сервировка: 4

Калории: 380 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 шт Слоеное тесто
  • 200 гр Сыр твердый
  • 200 гр Колбаса
  • 1 ч. л. Чесночный порошок
  • 2 ст. л. Масло сливочное
  • 1 ч. л. Петрушка сушеная
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт блинчиков

8.5 Общий Балл

Существует немало блюд, которые можно приготовить быстро, без использования дорогостоящих ингредиентов. При этом они будут вкусными и аппетитными. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

2

Калорийность блюда

7

Праздничность

2. 5

Плюсы

  • Быстро
  • Вкусно
  • Дешево

Минусы

  • Большинство вкусных блюд требуют времени и финансовых затрат
Добавить свой отзыв

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее.

А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст. л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт