рецепты с фото простые и невероятно вкусные
Начинка из мака используется во многих рецептах выпечки. Булочки, рулетики или пироги с маком – изумительное лакомство, как для взрослых, так и детей. Выпечка с маком рецепты с фото можно найти на любом сайте, но мы предлагаем вам самые вкусные, простые и доступные варианты такого десерта.
1. Рулет с маком из сдобного теста
Маковый рулет хорош к любому празднику. Это самая восхитительная домашняя выпечка может стать регулярным блюдом на пасхальном или рождественском праздничном столе.
Требуемые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Соль – три щепотки.
- Молоко – 170 г.
- Одно яйцо.
- Дрожжи в порошке – 8 г.
На начинку:
- Маковые семена – 250 г.
- Измельченные ядра грецких орехов, изюм и курага – по желанию.
- Сахар – 70 г.
- Для обмазки теста – желток.
Перелить молоко в металлическую посуду, поставить на средний огонь и хорошенько подогреть. Засыпать в него дрожжи, перемешать, всыпать сахар, поставить заготовку в тепло.
Просеять несколько раз муку, затем добавить к ней соль и еще раз просеять. Соль один из главных компонентов любого теста, особенно сладкого. Поэтому этот продукт, подчеркивающий вкус, необходимо обязательно добавлять.
Примерно, через четверть часа, дрожжи начнут булькать. За это время можно растопить масло и дождаться, пока оно слегка остынет. Перелить сливочное масло в посуду с мукой, вбить одно яйцо и добавить к этой смеси опару.
Следующим этапом будет тщательное вымешивание теста руками или с помощью миксера, кому как привычней. Скатать тесто в шар, переложить в миску и снова поставить в теплое место.
Тем временем, пока тесто будет расти, можно приготовить для него начинку. Как приготовить мак для выпечки? Пересыпать семена в кастрюльку, залить кипятком и дать постоять четверть часа. За это время они напитает необходимое количество воды.
Поставить набухшую массу на маленький огонь, всыпать к ней сахар, довести до кипения и проварить в течение пяти минут. Снять металлическую емкость с плиты, дать слегка остыть и перемолоть маковую массу блендером.
Начинка получается слегка жидковатой. Для густоты можно добавить немного кураги, изюма и грецких орехов, затем все это еще раз перемолоть блендером. Вместо дополнительных компонентов можно использовать другие продукты, к примеру, сухари и крахмал.
Если мучная масса увеличилась в два раза, значит, оно готово для формировки рулета. Раскатать его прямоугольным пластом толщиной не более 7 мм. Выложить начинку на 1/2 часть теста, оставив пару сантиметров зазора по краям. Оставшуюся часть мучной массы без начинки нарезать полосками шириной 1,5 см. Завернуть рулетик, начиная со стороны с начинкой. Края после каждого оборота необходимо фиксировать и тщательно приминать. Завернутую заготовку переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. На этот процесс уйдет примерно 1-1,5 часа.
Как только рулетик поднимется, смазать его взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Температура выпекания – 190 градусов.
В процессе приготовления очень важно не упустить момент готовности продукта, чтобы он не подгорел. Это зависит от особенностей духовки, при необходимости верхушку рулета можно накрыть фольгой. Готовую выпечку можно подавать к чаю, кофе. Он хорошо сочетается с молоком.
2. Маковый рулет из слоеного теста
Для приготовления этой бесподобной выпечки потребуется:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт.
- Маковые семена – 250 г.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Соль – щепотка.
- Жидкий мед – 50 г.
- Один желток.
- Молоко – 220 мл.
- Масло сливочное – 60 г.
Высыпать мак в глубокую емкость, залить кипящей водой и отставить на четверть часа. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и поставить на слабенький огонь, чтобы испарились остатки влаги.
Добавить к этой «компании» сыпучие компоненты – сахар, соль, влить молоко и мед. Хорошенько все перемешать и поставить на маленький огонь на полчаса, при этом, не забывая периодически помешивать. За пять минут до окончания, положить кусочек масла. Отставить готовую массу, остудить.
Раскатать мучную массу толщиной пять миллиметров, разложить равномерно на его поверхности приготовленный мак. Завернуть это дело рулетиком. Взбить желток и смазать им заготовку.
Переложить сформированную заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов. Проверить готовность выпечки можно, проткнув ее спичкой или зубочисткой. Если на предмете нет остатков теста, значит рулет с маком из слоеного теста готов. Эта ароматная и привлекательная на вид выпечка станет любимым лакомством не только для всей семьи, но и гостей. Поэтому рецепт ее приготовления должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
3. Булки с маком из дрожжевого теста
Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Масло животного происхождения – 120 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
- Соль – щепотка.
Для маковой начинки:
- Семена мака – 100 г.
- Сахарный песок – 60 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Кроме этого потребуется 1 желток для смазки теста.
Первым делом необходимо приготовить опару. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить к нему сухие дрожжи. Просеять муку и подсыпать к жидкой массе 1/2 часть ингредиента. Поставить заготовку в теплое место подниматься.
Примерно через 20 минут, как опара поднимется, подсыпать к ней сахар, соль, положить сливочное масло и оставшуюся часть муки. Перемешать все компоненты и вымесить до однородности мучную массу. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час. За это время она увеличится в объеме в два раза.
Далее готовится обмазка. Промыть продукт, залить кипятком, отставить на четверть часа, затем слить полностью воду.
Готовую дрожжевую массу разделить на две части. Раскатать оба куска прямоугольным пластом. Подсыпать в маковую начинку сахар, хорошенько перемешать и разложить ее на поверхности. Свернуть обе заготовки в рулетики, прижимая плотненько края. Разрезать ролы на кусочки толщиной 2 см.
Посыпать форму для выпекания мукой, переложить на нее заготовки и поставить в тепло на расстойку. На это уйдет примерно 20 минут. Смазать булочки взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания булочек – 25-30 минут.
Булки с маком из дрожжевого теста хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Для пикантности вкуса их можно смазать тонким слоем варенья.
4. Бисквитный рулет с маком и изюмом
Этот мягкий, воздушный и бесподобный на вкус десерт – настоящее лакомство, которое придется по душе многим.
Необходимые компоненты на тесто:
- Яйца утиные или куриные – 5 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 г.
Для начинки:
- Изюм – горсть.
- Манка – 40 г.
- Маковые семена – 80 г.
- Сахар – 60 г.
- Молоко – 1,5 стакана.
В глубокую миску вбить яйца, взбить миксером до пенообразного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сухого компонента. Просеять муку несколько раз, подсыпать в яичную массу в несколько заходов.
На дно пекарской формы уложить пергамент, затем перелить жидкое тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Извлечь полуготовую выпечку из духового шкафа и завернуть рулетом вместе с бумагой, отложить в сторону.
Следующим этапом будет приготовление обмазки. Вскипятить 1/2 часть молока. Добавить к нему сначала сахар, затем манную крупу, распаренный изюм и маковые семена. Долить оставшуюся часть молока, перемешать и поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и проварить на слабом огне до момента ее загустения, при этом, не забывая периодически помешивать. В противном случае она может подгореть.
Развернуть корж, снять аккуратно бумагу. Смазать его поверхность остывшей начинкой и завернуть ролом.
Украсить такой десерт можно шоколадной глазурью. Приготовить ее можно любым привычным для вас способом. Привлекательный и изумительный на вкус бисквитный десерт готов.
5. Маковый пирог с творогом
Для приготовления этой удивительной выпечки потребуется:
- Масло животного происхождения – 120 г.
- Мука высшего сорта – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 80 г.
Для макового слоя:
- Молоко – 150 мл.
- Цедра 1/2 лимона.
- Масло животного происхождения – 50 г.
- Мед жидкий – 50 г.
- Мак – 250 г.
- Коньяк – 10 г.
Для творожного слоя:
- Сахарный песок – 160 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 10 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 45 г.
- Жирный творог – 750 г.
Просеять два раза муку, пересыпать в глубокую емкость и положить к ней измельченные нарезанные брусочки сливочного масла. Перетереть оба продукта в крошку. Досыпать сухие компоненты – сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же вбить яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Пересыпать семена в кастрюльку, влить молоко, всыпать цедру и добавить мед. Перемешать тщательно все продукты и поставить на плиту. Довести массу до кипения и проварить в течение 15 минут.
По концовке положить в начинку масло и влить коньяк, перемешать и проварить еще 7 минут. За это время начинка должна стать гуще. После того, как она остынет, ее нужно перемолоть блендером.
Следующим этапом будет приготовления творожной начинки. Перетереть хорошенько творог. Отделить желтки от белков. Размять сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить к этой массе желтки и хорошенько перемешать. По концовке всыпать крахмал и яичную массу.
Охладить в холодильнике белки, затем взбить миксером, подсыпать к ним сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. Переложить густую белковую массу в творожную начинку и еще раз перемешать.
Готовую мучную массу достать из холодильника раскатать по форме и размеру противня, так чтобы получились бортики высотой 1,5 см. Уложить на дно пекарской формы пергамент, затем на него тесто, проколоть вилкой в нескольких местах. Разложить равномерно на его поверхности маковую, затем творожную начинку.
Поместить заготовку в духовой шкаф на 60 минут с температурой 180 градусов. После того, как пирог с творогом и маком слегка остынет, его извлекают из формы, перекладывают на красивое блюдо, режут кусочками и подают на стол к чаю или кофе.
Выпечка с маком – это не только изумительное лакомство, семена этого продукта содержат целый комплекс витаминов, минералов и полезных веществ. В их состав входят белки, углеводы и растительные жиры, а также железо, магний, кальций, сера, кобальт, витамины А, С, Д и Е.
Вред и польза семян мака для здоровья человека
Несмотря на то, что семена этого растения благотворно влияют на ЖКТ и способствуют лучшему усвоению пищи, чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать запор.
В древние времена отвар из маковых семян использовали для лечения мигрени, при воспалении седалищного нерва, в борьбе с кишечными паразитами и при бессоннице.
В настоящее время этот продукт применяют в производстве медикаментозных препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным и снотворным эффектом.
Можно ли мак при грудном вскармливании? Избыточное употребление в пищу этого продукта может спровоцировать желудочные колики и запоры у малыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период кормления ребенка грудью воздержаться от употребления продуктов, содержащих семена этого растения.
Марианна Павлей
Выпечка с маком — 24 рецепта
![Булочки "малышки"](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/147/147613/recipe_8cf36623-7d14-4a28-be10-ec7d68cbf017_box160.jpg)
мука — 180 гр.
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)
масло сливочное — 25 гр.
- 16 января 2019, 22:26
![Слойки "конфетки"](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/120/120823/recipe_c092ad79-e8c2-4414-8254-1986d57746c9_box160.jpg)
тесто слоеное бездрожжевое — 220 гр.
тыква — 120 гр.
сахар коричневый (в начинку — 1 ст.л. для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л. ) — 1,5 ст.л.
корица (молотая) — 1/3 ч.л.
масло сливочное — 30 гр.
стружка кокосовая
- 14 ноября 2014, 11:32
![Торт из детства](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/96/96922/recipe_b3dfc715-499f-431d-a151-92b48ac64f13_box160.jpg)
тесто:
250 гр. муки
0,5 ст. сахара
125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 желтка
- 25 августа 2011, 00:29
![Печенье под кодовым названием ко-ма](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/93/93442/recipe_bd1502ed-f776-430b-8f04-6a108c7c05b1_box160.jpg)
сухая смесь:
мука пшеничная — 4 и 1/3 ст.
порошок для выпечки печенья — 1 п.
корица(молотая) — 2 ч.л.
гвоздика (молотая) — 2 ч.л. — я заменила молотым кофе!!! — гвоздики взяла несколько бутончиков!
от себя (опционно) добавила мак — 3-4 ст.л.
![Винные бублики "нега".](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/73/73788/recipe_5e5feb6d-5905-47f5-b546-0640c009cdea_box160.jpg)
1 ст. =250 мл.
-500 гр. муки
-1/2 ст. сахарного песка
-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
-1 ст. оливкового масла «экстра вирджин»
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
- 23 января 2010, 03:16
![Торт из крекера](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/72/72502/recipe_27e9169c-55b3-4573-b654-7f29b0d8f982_box160.jpg)
300 гр. шоколадного крекера
300 гр. ванильного крекера
6 яиц
2 ст.сахара
200 гр. кокосовой стружки
мак — 1 ст.
- 30 декабря 2009, 21:53
![Блинчики фаршированные яблоками](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/65/65525/recipe_55c26610-48e4-4ff9-917b-22eac9c98a11_box160.jpg)
но так получилось, захотелось что-то испечь, а в холодильнике полупусто для выпечки. поскребла по сусекам :), все что было:
1 яйцо, немного молока, немного сметаны+ воды, соль, сахар, сода, растительное масло.. в тесто добавила немного мака, который предварительно заливала кипятком.
- 27 сентября 2009, 02:36
![Слоёнчик.](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/62/62867/recipe_f7303056-4bd2-46fc-8e17-e1e0ea4c0863_box160.jpg)
6 яиц (отделить белки от желтков) ,250 гр. сахара ,250 гр. маргарина для выпечки (комнатной температуры) ,4 ст.л. водки,150 гр. муки ,100 гр. крахмала ,2 ч.л. разрыхлителя ,1 ст. мака, лимонный сахар-2 пачки,шоколад для глазури , орехи и кокосовая стружка для украшения.
- 21 августа 2009, 12:45
![Хлебушко к завтраку с маком и цедрой](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/62/62420/recipe_7e2773e4-dfb6-4fa5-8413-182ce1db2164_box160.jpg)
мука (в германии 505), а так сильная пшеничная для выпечки — 440 г
дрожжи — сухие 1 ч.л. у меня свежие 20 г
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 стол.л.
молочный порошок — 2 стол.л.
мак — 2 стол.л.
- 16 августа 2009, 18:20
![Кекс к чаю "встреча"](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/36/36848/recipe_aef7af65-fa1a-4242-a26f-f79d974b0fb9_box160.jpg)
для теста:
1 1/2 ст. муки (кто любит взвешивать — 190 г)
2 ч. л пищевой соды (без горки) или 1 пакетик порошка для выпечки
1/2 ч. л соли
1/2 ст. мягкого сливочного масла (= 125 гр. тобишь полпачки)
1 ст. сахара ( 250 г)
- 31 октября 2008, 20:05
![Торт"полночь"](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/17/17972/recipe_edb679eb-f0b0-40cb-9ed3-80cfef29e796_box160.jpg)
7яиц
1 ст.сахара
1 ст.муки
1ч.л порошка для выпечки
100 гр. сухого мака(или уже готового, с сахаром растёртый,я брала готовый)
крем 1: 1 банка вареной сгущенки и 200 гр. сливочного масла,комнатной температуры.
- 02 января 2008, 12:41
Выпечка и десерты с изюмом и маком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 200 г
Сода ½ чайной ложки
Сгущенное молоко ½ банки
Изюм 2 столовые ложки
Мак 1 столовая ложка
Фундук 70 г
Горький шоколад 50 г
Рецепты из мак, что приготовить из мак
![Фото рецепта Слойки с маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_0_lr.jpg)
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
![Фото рецепта Банановый пирог](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/11/4007/orig_4007_0_lr.jpg)
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Бисквит с маком в мультиварке](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/8/9210/orig_9210_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3…
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Торт Вышиванка](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/1/35001/orig_35001_0_lr.jpg)
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Белки куриные — 5 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Маковый крем](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33545/orig_33545_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Мак — 1.5 ст.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Кутья в мультиварке](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/1/12923/orig_12923_0_lr.jpg)
Это особое блюдо к рождественскому столу! В Сочельник под Рождество к столу подавалось особое блюдо — кутья. На Руси кутья…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Изюм светлый — 100 г
- Курага — 30 г
- Мак — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Пшеница зёрна — 150 г
![Фото рецепта Штрудель с маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/12/11359/orig_11359_0_lr.jpg)
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1 ст. л.
- Мак — 1000 г
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Тесто для штруделя — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Маковый пирог](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/4/7439/orig_7439_0_lr.jpg)
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного…
Ингредиенты
- Мак — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Булочки на желтках](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14569/orig_14569_0_lr.jpg)
Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 100 г
- Мак — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
![Фото рецепта Кекс с маком, орехами и изюмом](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/3/24598/orig_24598_0_lr.jpg)
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Маковый пирог с корицей](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/15651/orig_15651_0_lr.jpg)
Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными….
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
![Фото рецепта Кутья из булгура](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/12/37019/orig_37019_0_lr.jpg)
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно…
Ингредиенты
- Булгур — 0.5 ст.
- Вода — 600 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 70 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 3 г
![Фото рецепта Начинка для пирожков из мака](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/7/35646/orig_35646_0_lr.jpg)
Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Мак — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
![Фото рецепта Торт «Роскошный сметанник»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/5249/orig_5249_0_lr.jpg)
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку…
Ингредиенты
- Бейлис — 40 мл
- Бейлис — 80 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Кофе растворимый — 15 г
- Мак — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 350 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сливки — 10 мл
- Сметана — 250 г
- Сметана — 400 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Рулет с вишней и маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/1/5650/orig_5650_0_lr.jpg)
Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Десерт «Шарм» творожно-смородиновый](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/5/26619/orig_26619_0_lr.jpg)
Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который…
Ингредиенты
- Желатин — 2 пластина
- Молоко — 150 мл
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная — 150 г
- Творог — 200 г
![Фото рецепта Торт «Ёжик»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/6/17685/orig_17685_0_lr.jpg)
Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Кондитерская мастика — 50 г
- Крем-фреш — 150 г
- Мак — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Печенье цельнозерновое — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 300 г
- Шоколад белый — 2 г
- Шоколад тёмный — 5 г
- Яйца куриные — 6 шт.
![Фото рецепта Ржаные булочки без дрожжей](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/12/38944/orig_38944_0_lr.jpg)
Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Пирог «Мазурка»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/3/6538/orig_6538_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма….
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Муравейник» из пряников](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37846/orig_37846_0_lr.jpg)
«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пряники — 350 г
![Фото рецепта Польский свадебный пирог](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/11/38848/orig_38848_0_lr.jpg)
Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их…
Ингредиенты
- Желе из киви — 90 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 425 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 25 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 450 г
- Яблоко — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Маковник](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33571/orig_33571_0_lr.jpg)
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо…
Ингредиенты
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Маковый пирог без яиц](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/4/7309/orig_7309_0_lr.jpg)
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Мак — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
![Фото рецепта Пирог с тремя начинками](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33543/orig_33543_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Сушки домашние в духовке](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/1/37091/orig_37091_0_lr.jpg)
Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Вода — 65 мл
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/2/5934/orig_5934_0_lr.jpg)
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Ёлочка из слоёного теста](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/12/34909/orig_34909_0_lr.jpg)
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,…
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Пирог с творогом без яиц](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33432/orig_33432_0_lr.jpg)
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую…
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
![Фото рецепта Сметанное печенье с маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/11/11507/orig_11507_0_lr.jpg)
Это вкусное домашнее печенье с маком готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему…
Ингредиенты
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Муравейник из кукурузных палочек](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/12/37015/orig_37015_0_lr.jpg)
«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Кукурузные палочки — 100 г
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад чёрный — 20 г
![Фото рецепта Кутья из перловки](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/1/37021/orig_37021_0_lr.jpg)
На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Изюм тёмный — 40 г
- Крупа перловая — 100 г
- Мак — 40 г
- Мёд — 60 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г
![Фото рецепта Творожно-маковый мусс](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/8/9540/orig_9540_0_lr.jpg)
Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 30 мл
- Желатин — 5 г
- Ликёр апельсиновый — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 40 г
- Сахар — 70 г
- Сливки — 100 мл
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Сметанно-маковый крем](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/8/34282/orig_34282_0_lr.jpg)
У многих хозяек сметанные кремы пользуются большим уважением. Они их используют довольно часто для приготовления тортов,…
Ингредиенты
- Мак — 6 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 400 г
![Фото рецепта Рождественский шоколадный кекс с маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/8/2320/orig_2320_0_lr.jpg)
До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская…
Ингредиенты
- Мак — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром тёмный — 50 мл
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 170 г
- Сливки — 150 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
![Фото рецепта Творожные булочки с маком](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37566/orig_37566_0_lr.jpg)
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
![Фото рецепта Маковый торт «Киевляночка»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/2/13524/orig_13524_0_lr.jpg)
Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 400 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 20 г
- Мак — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Маковая масса](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14181/orig_14181_0_lr.jpg)
В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Изюм светлый — 80 г
- Мак — 300 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Творожное печенье с маковой начинкой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/4/15337/orig_15337_0_lr.jpg)
Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб,…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 1 ч. л.
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Карамельно-маковый пирог](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/12/38928/orig_38928_0_lr.jpg)
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные….
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Баранки в духовке](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/1/37089/orig_37089_0_lr.jpg)
Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 1 л
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 5 г
![Фото рецепта Пляцок с вишнями](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/3/36340/orig_36340_0_lr.jpg)
Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вишня замороженная — 350 г
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Какао порошок — 25 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крупа манная — 50 г
- Мак — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Повидло яблочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 65 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Пляцок с яблоками «Иванка»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/2/32537/orig_32537_0_lr.jpg)
Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то…
Выпечка с маком — рецепты рулета, торта, пирожков и булочек
![Выпечка с маком - лучшие рецепты сладостей на любой вкус](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2018-06-30_1700/vypechka_s_makom.jpg)
Выпечка с маком вкусна, ароматна, аппетитна и пользуется огромной популярностью среди обширной аудитории. И взрослые, и дети будут без ума от подобного десерта, засыпая кулинара, его приготовившего, многочисленными хвалебными отзывами.
Что испечь с маком?
Рецепты с маком впечатляют разнообразием и предполагают приготовление различных десертных блюд.
- Невероятно вкусными получаются сладкие пирожки с маковой начинкой, большие закрытые или открытые пироги, аппетитные рулеты.
- Добавляя мак в бисквитное тесто, удастся испечь маковый корж, преобразив вкусовые качества любого торта.
- В лучшем виде проявляет себя маковый наполнитель при приготовлении печенья, кексов, десертных рулетиков, манников или плюшек.
Как сделать маковую начинку?
![как сделать маковую начинку](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_sdelat_makovuyu_nachinku.jpg)
Существует масса способов приготовить вкусную маковую начинку. Самый элементарный заключается в вымачивании зерен мака в кипятке с последующим их растиранием при помощи блендера или ступы. При этом добавляют по вкусу мед или сахар. Обогатить вкус выпечки поможет использование молока вместо воды и варка начинки с добавлением сливочного масла. По желанию наполнение дополняют орехами, изюмом или сухофруктами.
Ингредиенты:
- мак – 1 стакан;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 50 г.
Приготовление
- Мак дважды заливают кипятком, оставляют на 10 минут.
- Сливают воду, добавляют сахар, перемалывают компоненты при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером.
- Доливают молоко, добавляют мед, сливочное масло, ставят составляющие на плиту.
- Маковая начинка будет готова через 30 минут варки на медленном огне, или когда вся влага выпарится.
Рулет с маком – рецепт
![рулет с маком рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/rulet_s_makom_recept.jpg)
Всегда популярна такая выпечка с маком как рулеты. Приготовить блюдо можно из пресного или сдобного дрожжевого теста или из готовой слоеной основы. Для начинки предпочтительно не полениться и подготовить маковую основу, сваренную в молоке с добавлением сливочного масла и сахарного песка по вкусу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 750 г;
- маковая начинка – 300 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 15 мл;
- масло.
Приготовление
- Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в прямоугольный пласт.
- Покрывают слоеную основу подготовленной маковой начинкой, сворачивают в плотный рулет.
- Смазывают изделия желтком, смешав его с ложкой молока.
- Выпекают рулет с маком из слоеного теста при 200 градусах 45 минут.
Торт с маком
![торт с маком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tort_s_makom.jpg)
Выпечка, сделанная с маком в виде торта, вкусна с любым кремом. Вместо предложенной пропитки с маскарпоне подойдет сметанный крем, сливочный с добавлением ванилина, основа со сгущенкой и сливочным маслом. Как никогда важно выбрать качественные маковые зерна без примеси прелых экземпляров или стороннего запаха.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- мак – 120 г;
- ванильный сахар – 60 г;
- маскарпоне – 350 г;
- пудра сахарная – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Заливают мак кипящим молоком, оставляют до остывания.
- Растирают размягченное сливочное масло и 250 сахара, добавив ложку ванильного сахара.
- Соединяют маковую и масляную массу, вмешивают взбитые с остатком сахара белки.
- Выпекают при 180 градусах в течение 50 минут маковый бисквит, остужают, разрезают поперек на 2 части.
- Взбивают маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Печенье с маком
![печенье с маком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pechene_s_makom.jpg)
Не займет много времени и усилий выпечка печенья с маком. При этом готовый десерт получится невероятно вкусным и станет изумительным дополнением к чашке горячего чая, кофе, какао или молока. Песочная текстура изделий станет еще нежнее и рассыпчатее, если вместо яйца использовать 2 куриных желтка.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- маргарин – 300 г;
- сахарный песок – 125 г;
- масло сливочное – 180 г;
- мак – 50 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- маскарпоне – 350 г;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Растирают мягкое масло и 0,5 стакана сахара.
- Добавляют ванилин, яйцо и муку.
- Замешивают не липкое тесто, определяют его в холод на 15 минут.
- Разделяют основу на 2 части, каждую раскатывают и смазывают начинкой из мака, масла и оставшегося сахара.
- Сворачивают пласты рулетами и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
- Полученные рулетики с маком укладывают на пергамент и выпекают при 190 градусах 20 минут.
Кекс с маком
![кекс с маком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/keks_s_makom.jpg)
Элементарным кулинарным процессом, с которым справится даже новичок на кухне, станет выпечка с маком кекса. По желанию состав теста можно дополнить измельченными орехами, распаренным изюмом или другими нарезанными сухофруктами. По готовности изделия посыпают пудрой или украшают глазурью.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мак – 6 ст. ложек;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают мак с сыпучими ингредиентами и отдельно жидкие составляющие.
- Соединяют две основы, перемешивают.
- Выпекают маковый кекс 40 минут при 180 градусах.
Пирожки с маком
![пирожки с маком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pirozhki_s_makom.jpg)
Исключительно вкусной и аппетитной получается выпечка с маком из дрожжевого теста. Маковая начинка используется для приготовления порционных пирожков, больших сдобных закрытых пирогов или рулетов. Любые изделия можно дополнительно после смазывания желтком с молоком посыпать сухим маком.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- ванилин – 2 щепотки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- маковая начинка;
- желток, соль.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйцо, ванилин, масло и муку, замешивают тесто.
- Оставляют основу на 1,5 часа, обминают.
- Из порций теста и начинки формируют пирожки, дают им расстояться.
- Смазывают изделия смесью из желтка и ложки молока, выпекают 15 минут при 180 градусах.
Пирог с маком – рецепт
![пирог с маком рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pirog_s_makom_recept.jpg)
Если классическая сдоба с маком показалась тривиальной, можно побаловать себя и родных, приготовив удивительно нежный пирог с творожно-маковой серединой. Вместо сливочного масла подойдет для теста маргарин хорошего качества. Зернистый творог лучше протереть через сито для нежности или пробить блендером.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 500 г;
- мак – 60 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- К растопленному сливочному маслу добавляют яйцо, 50 г сахара.
- Вмешивают в основу муку с ванилином и разрыхлителем до получения не липкого кома, который помещают в холод на 30 минут.
- Мак заливают кипятком на 20 минут, сливают на сито.
- Добавляют к маку взбитый блендером творог, сахар, крахмал и желтки.
- Взбивают до пиков белки, добавляют в начинку.
- Распределяют тесто по дну и стенкам формы, выкладывают творожную массу.
- Пекут пирог с творогом и маком 1 час при 180 градусах.
Плюшки с маком
![плюшки с маком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/plyushki_s_makom_1.jpg)
Румяная, аппетитная и ароматная булка с маком сможет заменить завтрак, если подать ее к чашке утреннего кофе или станет идеальным перекусом вместе с чашкой горячего чая в течение дня. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие прессованные, а в маковую начинку кроме орехов добавить распаренный изюм.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- молоко – 170 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- маковая начинка – 400 г;
- орехи – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Разводят в теплом молоке сахар и дрожжи.
- Добавляют соль, ванилин, яйца, растопленное масло и муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
- Раскатывают мучной ком, смазывают маковой начинкой, посыпают орехами.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, укладывают на противень
- Пекут маковые булочки 30 минут при 180 градусах.
Манник с маком на кефире
![манник с маком на кефире](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/mannik_s_makom_na_kefire.png)
Нехитрый рецепт с использованием лаконичного набора продуктов позволит отведать вкуснейший манник с маком. В тесто можно добавить ломтики банана, яблоки, груши или ягоды. Не лишними в составе будут орехи или сухофрукты. Вместо ванилина допускается использовать корицу или другие, более оригинальные пряности.
Ингредиенты:
- мука – 2/3 стакана;
- манка – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мак – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- В кефире замачивают манку и мак на час.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло.
- Вмешивают в основу погашенную уксусом или лимонным соком соду, муку и ванилин.
- Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и выпекают манник в прогретой до 180 градуса духовке в течение 40 минут.