Что испечь с бананами перезрелыми: Рецепт: Банановый пирог | с перезрелыми бананами

Содержание

Перезрелые бананы и способы их использования — Со Вкусом

Бананы — экзотический фрукт, который полюбился многим. Он делает нас чуточку счастливее, к тому же хорошо насыщает. Это прекрасное дополнение к молочному коктейлю, каше или десерту. Но с появлением на фрукте темных пятен наш интерес к нему резко снижается. Не спешите выбрасывать перезрелые бананы, их всё еще можно использовать.

О свойствах банана известно много. Даже его кожуру применяют в народной медицине. Нас же интересует сладкая мякоть. «Со вкусом» тоже обожает бананы и регулярно экспериментирует с рецептами. Вот 6 наиболее удачных способов использования переспелых бананов.

Как использовать перезрелые бананы

  1. Банановый хлеб и кексы

    Для многих рецептов советуют выбирать именно переспелые фрукты. И чем темнее, тем лучше. Например, выпечке спелый банан придаст более выраженный аромат, нежели зеленый.

    Приготовьте вкусный банановый хлеб или маффины. Но сильно не налегайте, они достаточно калорийны.

  2. Банановые смузи и молочные коктейли

    А запить банановое лакомство можно питательным витаминным коктейлем. Фруктовые смузи содержат много полезных элементов и помогут зарядиться энергией на целый день. Насыщенный вкус спелого банана поможет мысленно перенестись на какой-нибудь необитаемый остров.

  3. Банановые блины

    Добавьте немного банана в тесто. Он сделает блины нежными и придаст дополнительной сладости. Вам может вовсе не понадобится сахар. Приготовьте пышные банановые панкейки на завтрак, начните день правильно.

  4. Печенье с бананами

    Возможно, добавление фрукта не превратит печенье в полезную еду, но точно сделает его более мягким, нежным и вкусным. При желании можно похрустеть ароматными сухариками, если приготовить банановые бискотти. Популярное итальянское сухое печенье покорило много сердец.

  5. Овсянка с бананом

    Самый полезный завтрак — овсянка. Но мало кому понравится безвкусная заваренная каша. Разомните вилкой переспелый банан, возьмите горсть орехов, немного корицы и любимых сухофруктов. Вот увидите, ваш завтрак выйдет на абсолютно новый уровень.

  6. Банановое мороженое

    Замораживайте кусочки переспелых бананов, пока у вас не будет приличного количества для создания мороженого. Взбейте блендером охлажденный банан и веганское мороженое готово. Или соедините с молоком для получения классического варианта.

Это далеко не весь список того, как можно использовать перележавший фрукт. Чтобы сохранить банан свежим дольше, обмотайте его хвостик пищевой пленкой. Способ простой, но действенный. А что вы делаете с перезрелыми бананами?

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

 

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! 

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

 

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет «углеводное окно» после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

 

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

 

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

 

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

 

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам.  

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

 

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

 

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

 

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом. 

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

 

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

 

Банановый пирог 

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.
 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

Если осталось много бананов.

. Готовим вкусняшку! — VoyageWithBaby

В Таиланде бананы очень дешевые, очень вкусные и продаются обычно сразу огромными связками. У нас их всегда много. Часто мы просто не успеваем столько съесть, а бананы здесь портятся быстро. 2-3 дня и они подгнившие, еще день-два и нужно выкидывать. Их тут не пичкают химикатами, чтобы они хранились в холодильнике неделям, поэтому их надо или быстро съедать, или срочно что-то с ними делать.

Лучше всего перезрелые бананы использовать в выпечке, а выпечку мы обожаем. Минимум 2 раза в день мы с мужем пьем чай с чем-то вкусненьким. По возможности я стараюсь готовить вкусняшку сама, именно поэтому мы искали дом с духовкой и кухонной техникой. В Таиланде проблемы с формами для выпечки, их иногда сложно найти, но в крупных магазинах обычно они есть. Еще можно приспособить для этих целей кастрюльки без пластмассовых ручек или форму из рисоварки.

Итак, что же приготовить? Если нужно что-то попроще, то я делаю разные кексы.

Рецепты выбираю в зависимости от того, какие продукты есть в наличие и что я хочу получить. Вот один из простых и любимых рецептов:

4-5 перезрелых банана,
2 яйца,
0,5 стакан сахара (если бананы не сильно сладкие, то чуть больше)
100 г сл. масла,
10г разрыхлителя (можно взять 3-5 г соды и погасить лимонным соком или уксусом)
1,5 стакана муки

Измельчаем в блендере бананы.  Добавляем сахар, яйца и растопленное масло, хорошенько перемешиваем, я прямо в блендере это и делаю. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Можно еще ванильный сахар, изюм, чернослив, овсяные хлопья и все что пожелаете. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если форма силиконовая, то не надо смазывать). Я взяла внутреннюю чашу от рисоварки, так как формы для кексов у меня не было. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (если делаем маффины, то 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Если ждете гостей или просто время позволяет, то готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью с орешками или что-то еще придумать, но я ничего не делала, у нас итак хорошо и быстро съедается.

Кекс получается очень нежный и вкусный:

Еще мне безумно понравился рецепт Бразильского бананового пирога. Он еще вкуснее и нежнее предыдущего кексика. Даже моя мама, которая на диете, не смогла устоять. Нам понадобится:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (можно без него),
1 ст. л. разрыхлителя (я брала 1/3 ст.л соды, гашеной лимонным соком, еще можно уксусом),
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
6 бананов (я брала и 4, и 8, когда как)

Смешиваем муку, крахмал, растопленное масло, сахар и гашеную соду и получаем тесто в виде хлебных крошек. Смазываем форму маслом (у нас большой противень, я его и использовала вместо формы, пирог получился тоньше оригинального, но от этого не менее вкусный). Высыпаем половину теста, распределяя его равномерно. Разрезаем бананы вдоль пополам или на 3 части, если их не хватает. Выкладываем на тесто. Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом.

Взбиваем отдельно белки и желтки. Выливаем взбитые желтки в белки, аккуратно перемешиваем постепенно вливая молоко. Заливаем этой смесью пирог и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Остудить (хотя у нас редко получается дождаться пока остынет) и порезать на порции. Холодный вкуснее. Получается вот такой пирог:

 

Спасительная утилизация — голые рецепты — LiveJournal

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко…  

Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла  
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока

1. Для начала тщательно размять бананы вилкой — никаких блендеров и прочих современных приспособлений!  Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).  

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь — пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 — 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая — готово!


____________

Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в «Эрез лехем», но этот — вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства — доступные продукты,  минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим. 
Фотки из моего архива — пекла маленькие кексы.

Шоколадно-банановый пирог: простой рецепт сочного пирога

Очень сочный, воздушный, мягкий – этот шоколадно-банановый пирог невероятно вкусный. Он быстро готовится из нескольких обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома.

Будь то с кофе на выходные, взяв с собой в дорогу или даже для особого случая, никто не устоит перед этим восхитительным шоколадно-банановым пирогом.

Подробный рецепт шоколадно-бананового пирога с точным количеством ингредиентов и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Сочетание банана и шоколада

Банан и шоколад в одном пироге – разве это не невероятно вкусное сочетание?! Именно из этого состоит шоколадно-банановый пирог. Благодаря бананам он получается невероятно влажным, но при этом очень воздушным и мягким. Кроме того, в тесто добавляется какао, что придает банановому пирогу шоколадный вкус. А чтобы придать ему еще больше шоколадного вкуса, перед выпечкой его посыпают нарубленным шоколадом.

Сочный шоколадно-банановый пирог в форме для выпечки хлеба

Я испекла этот сочный шоколадно-банановый пирог в форме для выпечки хлеба размером 25 см х 10 см. Вместо нее можно также использовать другую форму для выпечки. Например, шоколадный пирог с бананами можно испечь в круглой форме. Также очень хорошо подходит круглая форма с отверстием посередине. Кроме того вы можете сделать из теста шоколадно-банановые кексы. Обратите внимание, что в зависимости от размера вашей формы для выпечки, время выпечки, указанное в рецепте, может отличаться. Кексам, например, требуется гораздо меньше времени в духовке, чем пирогу. Важно не выпекать банановый пирог с шоколадом дольше, чем это необходимо. В противном случае он может получиться сухим, а не влажным.

Быстро, легко и очень вкусно

Этот шоколадно-банановый пирог – действительно один из самых простых в приготовлении пирогов. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в тесто, вылить его в форму для выпечки и поставить в духовку. Затем остается только подождать, пока банановый пирог с шоколадом испечется. И он готов для чаепития. Помимо того, что шоколадно-банановый пирог быстро готовится, он невероятно вкусный. Чего еще можно желать от пирога?!

Как подавать и хранить шоколадно-банановый пирог?

Поскольку шоколадно-банановый пирог очень быстро готовится из простых ингредиентов, вы можете испечь его среди недели и подать в качестве десерта после ужина с кофе или чаем. Он также отлично подходит для гостей, неожиданно заглянувших на выходные. Банановый пирог с шоколадом можно взять с собой в дорогу, например, на работу или в университет. Он также идеально подходит для вечеринки.

Шоколадно-банановый пирог останется таким же сочным и воздушным, как сразу после выпечки, в течение следующих нескольких дней, если вы будете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится около 5 дней. Вы также можете заморозить банановый пирог с шоколадом. Перед замораживанием порежьте его на кусочки и проложите между ними бумагу для выпечки. Таким образом, вы сможете достать каждый кусочек из морозильной камеры отдельно и дать ему оттаять.

Этот шоколадно-банановый пирог

  • очень сочный,
  • влажный,
  • воздушный,
  • мягкий,
  • шоколадный,
  • невероятно вкусный,
  • не слишком сладкий,
  • легко и быстро готовится из обычных ингредиентов,
  • идеально подходит на десерт среди недели или для вечеринки,
  • можно заморозить,
  • хороший способ переработать переспелые бананы.

Выпечка шоколадного пирога с бананами: советы и рекомендации

  • Для рецепта используйте очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые. Недозрелые бананы для рецепта не подходят.
  • Возьмите сахар для теста по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите пироги.
  • Не используйте для теста горячее растопленное сливочное масло, а дайте ему сначала остыть.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться. Поэтому добавляйте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя постепенно в жидкую банановую смесь, пока не получите густое тесто.
  • Не мешайте тесто слишком долго, а только пока оно не приобретет однородную консистенцию. В противном случае пирог может получиться резиновым на вкус.
  • Обязательно тщательно смажьте форму для выпечки, чтобы после выпечки шоколадно-банановый пирог можно было легко извлечь из формы.
  • Вместо в форме для выпечки хлеба шоколадно-банановый пирог можно испечь в другой форме. Читайте мои примечания выше. В зависимости от размера формы для выпечки время выпечки, указанное в рецепте, может отличаться.
  • Проверить, пропекся ли банановый пирог с шоколадом, можно с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и проверьте, выходит ли она почти чистой. Если шпажка вымазана в сырое тесто, пирог нужно выпекать еще. Если на шпажке остается только несколько сочных крошек, значит, пирог готов. Если шпажка выходит сухой, возможно, вы выпекали пирог слишком долго, и он может быть немного суховат.
  • Храните шоколадный пирог с бананами в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится около 5 дней. Еще его можно заморозить.

Вы испекли шоколадно-банановый пирог по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

Шоколадно-банановый пирог

Очень сочный, воздушный, мягкий – этот шоколадно-банановый пирог невероятно вкусный. По этому рецепту он быстро готовится из нескольких обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Будь то с кофе на выходные, взяв с собой в дорогу или даже для особого случая, никто не устоит перед этим восхитительным шоколадно-банановым пирогом.

Prep Time 15 mins

Cook Time 50 mins

  • 3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • ок. 200 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 8 г разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки
для посыпки
  • 50 г темного шоколада (крупно нарубленного)
  • Тщательно смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.

  • Размять бананы вилкой в миске.

  • Добавить к ним сахар, яйца, ванилин, соль и растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до однородности.

  • Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

  • Добавить сухую мучную смесь постепенно в жидкую банановую смесь и перемешать коротко и быстро в густое тесто.

  • Вылить тесто в смазанную форму для выпечки, посыпать сверху крупно нарубленным темным шоколадом и выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °C духовке подогрев верх-низ без конвекции около 50 минут.

  • Для рецепта использовать только очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые.
  • Количество сахара для теста можно регулировать по вкусу.
  • Не добавлять горячее растопленное сливочное масло в тесто, а дать ему сначала остыть.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться. Поэтому добавлять сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя постепенно в жидкую банановую смесь до образования густого теста.
  • Не мешать тесто слишком долго, а только коротко и быстро.
  • Обязательно тщательно смазать форму для выпечки, чтобы шоколадно-банановый пирог можно было легко извлечь из формы после выпечки.
  • Проверить деревянной шпажкой, испекся ли шоколадно-банановый пирог.
  • Обратите внимание на подробные советы по выпечке шоколадно-бананового пирога выше.

Как использовать перезрелые бананы | Готовлю вкусно

Что делать с большим количеством бананов, которые лежат на кухне или в гостиной на патерзе, и никто не хочет их есть? Посмотрите мои проверенные способы использования спелых бананов.

Среди рецептов вы найдете отличные пирожные с перезревшими бананами, коктейли и даже холодные чизкейки.

Каковы ваши проверенные способы для спелых бананов?

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: столько же, сколько бананов

ингредиенты: бананы

Позвольте мне начать с простого рецепта одного из самых вкусных блюд, которые в основном любят дети. Они, конечно, будут блины. На этот раз я приглашаю вас на рецепт банановых блинов. Эти торты на завтрак готовятся мгновенно. Просто смешайте все ингредиенты и разложите ломтики бананов. Нечто замечательное!

Поскольку мы уже в пирожках, я настоятельно рекомендую вам использовать спелые бананы при приготовлении домашних блинов. Кусочки бананов можно добавлять в виде начинки или прямо в готовые блины. Я приглашаю вас на рецепт натуральных йогуртовых блинов с шоколадным кремом и бананами.

Смотрите также лучшие банановые блины для детей, которые вы будете делать только с двумя ингредиентами!

Это что-нибудь выпить? Домашние коктейли с фруктами готовятся мгновенно, и у каждого хороший вкус. Запах клубники и бананов в восхитительном, бархатистом коктейле соблазнит всех. Смотрите мой быстрый рецепт клубнично-бананового смузи.

Фантастическая идея для восхитительного напитка, который вы можете сделать в течение всего года, — мой любимый банановый коктейль. Вы сделаете это менее чем за 10 минут. Для этого всего четыре ингредиента!

Напоследок несколько пирожных с бананами. Позвольте мне начать с самого популярного бананового теста, также известного как банановый хлеб. Этот банановый пирог можно испечь в любой форме. От прямоугольных дощечек и продолговатых кексувок, до лепешек и форм для бабушек. Банановый хлеб обычно выпекают в масле, масле или маргарине.

Шоколадный торт с бананами также очень популярен. Давно известно, что шоколад и бананы являются одним из лучших сочетаний вкусов. Я приглашаю вас за мой супер простой рецепт бананового торта с шоколадом.

А как насчет торта без добавления сахара? Бананы, особенно очень спелые, сладкие. Стоит сделать торт, который вам не нужно подсластить. Рецепт булочки с корицей без сахара также можно использовать для приготовления небольших кексов.

У меня также есть рецепт, идеально подходящий для карнавала. Банановые сухарики — это десерт, который вы готовите за несколько минут.

— всего несколько простых ингредиентов

— без замеса, замешивания и без дрожжей

— 5 минут приготовления и 15 минут жарки

— маленькая кастрюля и небольшое количество масла

— все смешать ложкой в ​​одной миске

Приятного аппетита.

Печенье из геркулеса и банана без муки и сахара

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Состав и способ приготовления – простейшие!

Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

    Разминаем банан

  2. Добавляем геркулес.

    Насыпаем геркулес

  3. А также изюм.

    Добавляем изюм

  4. Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

    Кладем корицу

  5. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.


    Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

  6. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

    Кладем на противень

  7. Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

Печенье из геркулеса без муки

У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Лучшие рецепты бананов, чтобы использовать перезрелые фрукты

Бананы — одна из самых идеальных закусок. Легкий в употреблении и естественно портативный, этот тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и насыщен питательными веществами, которые помогают снизить уровень сахара в крови и снизить кровяное давление. Другими словами, если вы немного проголодались, съешьте банан, чтобы быстро прийти в себя. Но какими бы замечательными они ни были в целом, в жизненном цикле каждого банана наступает момент, когда кажется, что его не стоит есть.Слишком мягкий и побитый, чтобы посыпать хлопьями или тостами, он сильно отличается от твердой желтой грозди фруктов, которую вы купили на прошлой неделе.

Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их: именно на этой стадии зрелости банан раскрывает свою величайшую сверхспособность. С правильными помощниками, такими как масло, орехи и мука, ваш перезрелый банан может превратиться во что-то еще лучше, чем раньше. Будь то смешивание с основой для мороженого без взбивания, замещение яйца в ультранежном веганском кексе или неожиданный аромат в порции пирогов с перцем, бананы, которые кажутся уже не в своей тарелке, на самом деле являются катализаторами творчества. на кухне.

На этом сайте и за его пределами имеется множество рецептов бананового хлеба, который является оригинальным, хотя и несколько утомительным, способом приготовления перезрелых бананов. Если вы собираетесь приготовить один из этих восхитительных хлебов, мы включили в него любимый вариант нашей тестовой кухни, а также второй оригинальный рецепт, сочетающий в себе лучшую часть кофейного пирога штрейзель с утешительным и сложным вкусом бананового хлеба. Кроме того, встряхните свой репертуар выпечки с помощью наших более изобретательных идей, включая молочные коктейли, вафли, печенье, пончики и многое другое.

Если эта коллекция рецептов вдохновила вас, но у вас нет крапчатых бананов на сайте, вот совет: в следующий раз, когда банан томится на прилавке слишком долго, чтобы быть аппетитным, очистите и заморозьте его в закрывающемся пластиковом контейнере. мешок. Продолжайте пополнять свою заначку по прошествии нескольких недель, и достаточно скоро вы будете есть банановый пирог и благодарить себя за такое вдохновенное планирование.

Почему перезревшие бананы лучше всего подходят для запекания и как быстро созреть бананы в духовке

Когда дело доходит до выпечки с бананами, мягкие, перезрелые бананы с кожурой, покрытой коричневыми пятнами, — это то, что вам нужно, потому что они сладкие и имеют сильный банановый вкус.

Если вам очень хочется бананового хлеба или банановых кексов, а дома у вас есть только желтые бананы, запечь их в духовке — это быстрый и простой способ получить перезрелые бананы. Вы можете найти инструкции о том, как это сделать, перечисленные ниже.

Коричневые, перезрелые бананы слаще, потому что в процессе созревания крахмал в банане превращается в сахар.

Вы даже можете использовать супермягкие черные бананы, которые имеют очень сильный запах и сочатся внутри. Пока они не заплесневели, не бывает слишком спелых бананов для бананового хлеба.

Как хранить бананы в морозильной камере

Бананы всегда собирают зелеными и созревают в пути. Из-за этого в супермаркетах обычно есть только зеленые или желтые бананы, и их приходится дозревать дома, хотя иногда в магазине бананы оказываются перезревшими, и их можно купить со скидкой.

У нас дома мы едим только желтые бананы, почти без коричневых пятен. Как только бананы начинают приобретать коричневый цвет и издавать интенсивный аромат, их можно запекать — лучший способ сократить количество отходов!

Я даю бананам созреть на кухонном столе, пока они почти полностью не станут коричневыми.Если я не использую их сразу, я кладу их как есть в морозилку (с кожурой).

Банановые оладьи

Когда вы будете готовы использовать замороженные бананы для выпечки, просто разморозьте их в миске (потому что они иногда протекают) при комнатной температуре на пару часов. Еще быстрее разморозить их на тарелке в микроволновке в течение двух минут.

Размороженные бананы очень мягкие и иногда стекают. Проще всего отрезать один конец банана и выдавить банан.

Если вы хотите использовать замороженные бананы в коктейлях или для бананового мороженого, удобно очистить их от кожуры перед заморозкой и хранить в пакетах для заморозки.

Трюк с духовкой

Итак, вы хотите испечь банановый хлеб, банановые оладьи или банановые кексы, а дома у вас есть только желтые бананы?

Есть простой трюк для быстрого созревания бананов в духовке! Я наткнулся на этот трюк некоторое время назад, и мне было любопытно, работает ли он на самом деле.

Когда бананы медленно обжаривают при низкой температуре в духовке, они размягчаются, крахмал превращается в сахар, а банановый вкус усиливается.

Как быстро созреть желтые бананы в духовке
  1. Разогрейте духовку до 300°F (150°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите на противень столько бананов, сколько вам потребуется для вашего рецепта, отдельно и без кожуры.
  3. Запекайте бананы около 30 минут. Бананы должны стать мягкими, а кожура почернеет.
  4. Достаньте бананы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 20 минут.
  5. Разрежьте бананы вдоль и выложите мякоть в миску.
  6. Размять бананы вилкой или сделать пюре погружным блендером.

Этот трюк работает только с желтыми бананами! Если стебли еще зеленые, у вас есть только один выбор: подождать и испечь что-нибудь еще.

Бананово-ореховые кексы
Стоит ли запекать бананы в духовке?

Являются ли бананы, «созревшие» в духовке, такими же хорошими, как естественно перезревшие бананы? Не совсем, на мой взгляд. Естественно перезревшие бананы еще слаще и имеют более насыщенный вкус, чем жареные в духовке.

Однако в самом банановом хлебе заметной разницы не было. Я думал, что аромат банана был не таким сильным, как обычно, но мои дегустаторы не могли заметить разницу.

Если у вас нет под рукой перезрелых бананов, не лучше ли запечь желтые бананы в духовке, прежде чем использовать их для запекания? Да! Абсолютно! Они определенно слаще и имеют лучший аромат, чем обычные желтые бананы.

11 лучших способов применения перезрелых бананов

Бананы — один из тех сложных продуктов, у которых очень короткое окно идеальной зрелости. Период до созревания длится вечно, затем есть один или два дня идеальной зрелости, прежде чем они быстро станут коричневыми.Кажется, это происходит так быстро, что вы часто задаетесь вопросом, почему вы вообще удосужились купить бананы!

Если вы чем-то похожи на меня, вы зададите себе этот вопрос, а затем купите еще связку бананов в следующий раз, когда будете в магазине, потому что вы ничему не учитесь. 😉 Но вместо того, чтобы выбрасывать перезрелые бананы, есть много способов найти им хорошее применение!

В сегодняшнем посте мы рассмотрим некоторые из этих применений, охватив множество угощений, закусок, домашних косметических процедур, растительной пищи и всевозможных других применений, которые могут вас удивить!

Итак, вот эти забытые коричневые бананы на наших столешницах.Пусть мы все перестанем видеть в них еду , неудачу , и вместо этого будем видеть в них пищу , возможности ! 🙂

11 способов применения перезрелых бананов

1. Банановый хлеб

Банановый хлеб — это классика и одно из моих самых любимых печеных угощений. Эти перезревшие бананы на вашем прилавке практически умоляют превратить их в банановый хлеб!

Хотите банановый хлеб, но ваши бананы не готовы? Прочтите этот пост, чтобы узнать о простом способе быстрого созревания бананов (и о моем любимом рецепте безглютенового бананового хлеба!)

2.Смузи

Очистите, нарежьте и заморозьте перезревшие бананы, чтобы позже добавить их в смузи. Бананы становятся слаще по мере созревания, поэтому используйте немного меньше, чем вы обычно добавляете в смесь для смузи (если только вы не согласны со вкусом смузи, в основном похожим на бананы!)

3. Сахарный скраб

Используйте перезрелый банан, чтобы сделать отшелушивающий сахарный скраб. Очистите и разомните банан в небольшой миске, затем добавьте 3 столовые ложки сахара и несколько капель эфирного масла лаванды и хорошо перемешайте вилкой.

Примите душ и нанесите банановый сахарный скраб на кожу, чтобы сделать ее мягкой и гладкой! Сливочная мякоть банана придает этому скрабу успокаивающий эффект и хорошо работает в качестве носителя для других ингредиентов.

4. Средство для чистки обуви

Используйте внутреннюю часть банановой кожуры в качестве крема для обуви. Нанесите его на обувь и отполируйте мягкой тканью для быстрого и легкого блеска! Бананы содержат калий, который также содержится, как вы уже догадались, в креме для обуви.

5. Овсянка

Очень сладкие переспелые бананы станут вкусным дополнением к тарелке овсянки! Разомните банан в миске, затем посыпьте его любимой овсянкой или горячими хлопьями.Перемешайте, чтобы получился вкусный сливочный завтрак, которым вы точно будете довольны до обеда.

6. Мороженое

Используйте пару бананов, чтобы приготовить замороженное мороженое! Вы не поверите, как это просто (или как вкусно!)

Подробнее: Невероятно простое (и вкусное) банановое «мороженое»

7. Печенье из двух ингредиентов

Разомните перезрелый банан в миске, и вы уже на полпути к порции вкусного бананово-овсяного печенья. ! Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев в банановое пюре и хорошо перемешайте, затем выложите тесто порциями размером со столовую ложку на подготовленный противень.Выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 13-15 минут и дайте остыть перед подачей на стол.

8. Маска для волос

Бананы содержат витамины А, Е и С и натуральные масла, которые помогают предотвратить появление секущихся кончиков, улучшают рост и эластичность волос, что делает их прекрасным дополнением к домашней маске для волос. Бананы также могут сделать ваши волосы более блестящими и упругими!

Добавьте в блендер или кухонный комбайн один банан, 2 столовые ложки выбранного вами базового масла, 2 столовые ложки меда и 1/2 чашки кокосового молока.Смешивайте, пока смесь не станет супергладкой.

Нанесите смесь на волосы, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась по волосам и коже головы. Наденьте одноразовую шапочку для душа и оставьте маску на 30 минут, затем смойте маску и вымойте волосы как обычно. Наслаждайтесь своими шелковистыми мягкими волосами!

9. Замена яйца

В большинстве рецептов выпечки вместо одного яйца можно использовать банан среднего размера. Бананы являются эффективной заменой яиц из-за обилия специфических крахмалов и сахаров.Просто очистите и разомните банан, а затем бросьте!

10. Удобрение для растений

Используйте банан, чтобы сделать концентрированное удобрение для ваших комнатных растений, богатое витаминами и минералами, которые способствуют росту. Содержание калия в бананах может способствовать общему оздоровлению растений, повышению устойчивости к болезням и увеличению их силы!

Поместите очищенный банан в банку с водой и закройте крышкой. Дайте банке постоять день или два, затем процедите любые твердые частицы.Чтобы использовать удобрение, разбавьте 1/2 стакана концентрированной подкормки для банановых растений одним галлоном воды. Используйте разбавленное удобрение для полива комнатных растений, как обычно.

11. Банановый чай

Используйте перезрелый банан и немного корицы, чтобы приготовить чай, который поможет вызвать сонливость перед сном. Калий из банана помогает регулировать кровяное давление и поддерживает нервную систему, а магний помогает расслабить мышцы.

Корица также регулирует уровень сахара в крови в организме, что может помочь компенсировать скачки уровня сахара в крови, которые, как известно, способствуют бессоннице.Узнайте, как приготовить этот простой банановый чай, по ссылке ниже!

Подробнее: Как приготовить банановый чай от бессонницы

Что вы обычно делаете с перезрелыми бананами?

15 способов использования спелых бананов (и лучший способ заморозки…

Бананы — основной продукт в нашем доме. Мы покупаем несколько связок каждую неделю и обычно всегда просматриваем их, но время от времени у нас есть несколько лишних бананов, которые созрели или находятся на грани порчи.Итак, вот несколько рецептов и техник использования спелых бананов!

Мы должны есть 3-5 бананов в день, так что трудно не хватать большую связку или две каждый раз, когда я в магазине. В конце концов, бананы недороги, очень удобны для детей, содержат много калия и легко усваиваются. Эти рецепты спелых бананов спасут вас в любое время, когда у вас завалялось несколько бананов, и вам нужно немного дополнительного вдохновения. Все эти рецепты супер-пупер просты, и естественная сладость и текстура бананов делают большую часть работы.

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой — один из наших любимых и очень простых рецептов. Кроме того, они веганские и не содержат молочных продуктов (если вы используете чипсы из темного шоколада).


Banana Dog Bites — это, смею сказать, идеальная закуска. Есть ли более классическое сочетание, чем бананы и арахисовое масло?


Замороженные бананы на палочке — это вкусная и недорогая закуска, которая сразит вашу команду наповал.

Бананово-йогуртовый торт изготовлен из ванильного йогурта, который придает ему насыщенный ванильный вкус.Это не может быть проще сделать, и это отличное применение для пятнистых бананов.

Банановые суши

очень весело готовить вместе с детьми, и они всегда нравятся публике. Каждый получит удовольствие, придумывая собственное творение банановых суши.

Шоколадно-банановые укусы вызывают такое привыкание. Смесь слегка замороженного сладкого банана, покрытого хрустящим шоколадом и соленым арахисом, действительно делает его одним из самых простых десертов.

Банановые оладьи без глютена

состоят всего из 4 ингредиентов и очень вкусны! Это идеальный завтрак, богатый фруктами, клетчаткой и белком.


Жареная груша Банановое пюре — это не просто детское питание. Он такой вкусный, что вы захотите подать его поверх йогурта или даже намазать на рогалик с миндальным маслом.


Банановый хлеб с шоколадной крошкой и кексы с банановой шоколадной крошкой напоминают мне о моем детстве. Обычно это мой выбор, когда я пытаюсь использовать пятнистые бананы.

Если у вас нет времени приготовить что-либо из вышеперечисленных рецептов до того, как ваши бананы станут совсем коричневыми, вы всегда можете заморозить их, чтобы использовать в коктейлях или вкусных кремах.

Вот несколько советов по заморозке бананов и рецепты их использования!

— Разломайте бананы на небольшие кусочки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем положить их в морозильную камеру. Так они не слипнутся во время заморозки.

— Когда бананы заморозятся, переложите их в пакет на молнии, чтобы освободить место в морозильной камере.

— При правильном хранении они сохранят наилучшее качество в течение 2-3 месяцев, но по-прежнему безопасны.

Шоколадно-миндальный смузи – самое близкое к здоровому мороженому.Вы не поверите, насколько это вкусно и действительно полезно.


Коктейль с финиками и корицей содержит несколько моих любимых вкусов. Вы забудете, что пьете с ним не десертный молочный коктейль.

Coco-Blue Nice Cream – это настоящий фаворит, который заставит всех драться за последний кусочек.

Этот безумно полезный смузи богат полезными фруктами и овощами, чтобы начать день правильно.

Радужный приятный крем – это очень весело из-за его забавных цветов! Это немного дополнительная работа, чтобы получить все слои, но оно того стоит, чтобы увидеть, как загораются лица ваших детей, когда вы достаете его.

Шоколадно-банановый приятный крем очень полезен и готов за считанные минуты! Вам будет трудно отличить это от настоящего.

На Weelicious, а также в кулинарной книге Smoothie Project можно найти еще много рецептов смузи, требующих замороженных бананов! Как вы используете спелые бананы? Дай мне знать в комментариях!

28 лучших рецептов перезрелых бананов · Типичная мама

3951 акции

Здесь много отличных рецептов перезрелых бананов, 28 из них! Отличный способ использовать коричневые бананы и приготовить из них что-нибудь вкусненькое.Вот наши любимые.

В нашем доме много фруктов, но нам неизбежно нужны рецепты перезревших бананов, чтобы они не пропали даром. Я просто не могу их выбросить! (первоначально опубликовано 17 сентября, присутствуют партнерские ссылки)

Используйте замороженные размороженные бананы или спелые бананы в некоторых блюдах, которые вам понравятся. Выпечка бананово-орехового хлеба или любого другого рецепта завтрака просто вызывает у меня слюнки.

  • Пудинг из бананового хлеба очень хорош.
  • Лучший торт с банановым пудингом, который вы когда-либо готовили, здесь, но если вы хотите добавить шоколад, попробуйте наши банановые маффины с нутеллой.
  • Эти сметанные кексы с черникой и бананом великолепны

Недавно мы пекли шоколадно-банановое овсяное печенье с овсянкой, и вы можете посмотреть, какие они получились здесь. Чтобы быстро испечь сладкий хлеб, вы также можете попробовать наш рецепт бананового хлеба Bisquick.

  • Банановый хлеб с ананасами — это прекрасно
  • Банановый хлеб в скороварке — это здорово, если у вас есть мультиварка Instant Pot или Crock Pot Express.
  • Этот рецепт тыквенно-бананового хлеба восхитителен.

Теперь вы также можете приготовить банановый хлеб во фритюрнице.Если вы никогда не пекли в этой машине с горячим воздухом, выпечка выходит на удивление хорошо. В вашей духовке я бы попробовала тыквенно-банановые кексы с вашими коричневыми няньками.

  • Попробуйте чизкейк с банановым пудингом от Serena Bakes Simply from Scratch!
  • Посыпьте немного веселья есть несколько забавных банановых пудингов, которые вы можете приготовить.
  • Имбирно-банановый хлеб домашнего приготовления отлично подходит для праздников.
  • В некоторых простых рецептах пудинга используются бананы
  • Используйте свои перезревшие бананы и приготовьте бананово-черничный смузи из My Mommy Style.
  • Вот коктейль из арахисового масла и банана от Like Mother Like Daughter, который выглядит потрясающе.

Ищете легкий десерт всего из 4 ингредиентов? Используйте смесь для торта, чтобы приготовить эти легкие кексы с банановым хлебом на завтрак.

  • У них также есть банановый хлеб с корицей и сахарной корочкой, который я должен попробовать следующим.
  • Who Needs a Cape предлагает отличный рецепт банановых кексов из цельнозерновой муки с шоколадом!
  • У них также есть один для бананового хлеба со сметаной, шоколадом и шоколадной крошкой.
  • Попробуйте наш быстрый рецепт бананового хлеба из 4 ингредиентов
  • О-о-о, вот клубнично-банановый хлеб с греческим йогуртом, который звучит восхитительно из «Домашнего супергероя»!
  • На завтрак попробуйте этот рецепт французских тостов с банановым хлебом из «Рассеянных мыслей хитрой мамы».

Мы готовим кокосово-банановый хлеб с глазурью из сливочного сыра, и это так вкусно!

Если вы любите свежую выпечку, это потрясающе. Вы даже можете заменить немного жидкости ананасовым соком, чтобы придать ему более тропический вкус.

С кокосовым молоком получается очень влажный пирог/хлеб!

  • У нее также есть отличный рецепт банановых оладий без муки.
  • У Life Currents есть рецепт бананового хлеба с бурбоном и грецкими орехами…..ммм!

Вы когда-нибудь слышали о хумусе из бананового хлеба?

  • В «Дневниках кексов» есть рецепт тыквенно-бананового пирога, обожаю добавлять тыкву во все!
  • Знаете ли вы, что вы также можете приготовить банановый хлеб Instant Pot
  • Посмотрите на это печенье с банановым кремом от Butter with a Side of Bread.
  • У них также есть банановый пирог на пахте, который вы можете попробовать.

Если вы тоже любите цуккини, попробуйте наши шоколадно-банановые маффины, они такие сочные!

  • У нее также есть рецепт бананово-кофейного торта!
  • У Sugar & Soul есть собственный рецепт бананового пирога.

Вы действительно не ошибетесь ни с одним из этих рецептов перезрелых бананов !!

Не позволяйте этим сладким фруктам пропадать даром, потому что из них получаются самые вкусные пирожные, хлеб, коктейли и многое другое, если у вас есть немного времени на выпечку.

Даже если у вас не так много времени и вы приготовите смесь для торта с перезревшими бананами, как в моем торте с банановым пудингом, он придаст ему такую ​​замечательную сладость и вкус, которые вы просто не сможете воспроизвести.

3951 акции

Не выбрасывайте перезревшие бананы! Используйте их в этих вкусных десертах вместо

У вас есть связка бананов в вазе с фруктами, которые немного перезрели? Не выбрасывайте их! Переспелые бананы являются прекрасным дополнением ко многим десертам.Чтобы вдохновиться вкусными бананами, отправляйтесь в TikTok, где талантливые домашние пекари покажут вам, как приготовить все, от традиционного бананового хлеба до креативного бананового кацу. Вот пять вкусных способов использования перезрелых бананов.

1. Банановый катсу

Может быть, вы ели кацу из курицы или кацу из свинины, но ели ли вы кацу из банана? Этот творческий десерт вдохновлен популярной жареной японской домашней едой, но со сладким оттенком! Для этого просто обмакните кусочки банана в муку, яйца и панировочные сухари.Затем обжарьте бананы в масле в течение трех минут, один раз переворачивая. Когда бананы станут золотисто-коричневыми, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

2. Веганский пирог с бананом и кунжутом

В этом красивом банановом пироге используется тахини для придания ему особенно насыщенного вкуса. Для этого приготовьте веганский заварной крем, смешав немолочное молоко, кукурузный крахмал, ваниль, морскую соль, сахарную пудру и тахини. Нагревайте заварной крем на плите, пока он не начнет густеть. Затем добавьте веганское масло и дайте ему остыть.Затем добавьте заварной крем в корку пирога из крекеров. Добавьте слой перезревших кусочков банана. Затем добавьте сверху еще заварного крема. Охладите пирог в течение ночи. Затем добавьте еще больше бананов!

3. Шоколадно-банановый хлеб

Этот декадентский банановый хлеб станет идеальным завтраком или десертом. Просто разомните три перезрелых банана. Затем смешать их с яйцами, сахаром, сметаной и растопленным маслом. Затем добавьте муку, несладкий какао-порошок, соль, пищевую соду и много шоколадной стружки.Затем просто вылейте смесь в форму для хлеба и выпекайте!

4. Мороженое из теста для бананового печенья

Если вы ищете более полезный банановый десерт, попробуйте это мороженое из бананового печенья. Просто смешайте два перезрелых замороженных банана, ваниль, ванильный белок и немного молока. Добавьте смесь в емкость со съедобным тестом для печенья и кусочками темного шоколада. Затем заморозьте хотя бы на полчаса и наслаждайтесь!

5. Банановые блонди

Эти банановые блонди сочные, декадентские и простые в приготовлении.Просто смешайте сахар, растопленное масло и яйца. Затем разомните два перезрелых банана и добавьте их в смесь с мукой, разрыхлителем, солью и измельченной плиткой темного шоколада. Вылить в форму для запекания и запечь. Как только блонди станут золотисто-коричневыми, они готовы к употреблению!

In The Know теперь доступен в Apple News —  следите за нами здесь !

Если вам понравилась эта история, посмотрите наше видео, в котором мы пытались приготовить «веганские ребрышки» из джекфрута.

Еще от In The Know:

Bed Bath & Beyond только что представила несколько ранних предложений Черной пятницы — цены начинаются всего с 5 долларов.

Вот как получить ранний доступ к лучшим предложениям Черной пятницы в Walmart только на 3 дня.

Этот TikToker превращает арахисовое масло и желе на тосте в искусство

5 суфле, которые выглядят красиво, а на вкус еще лучше

Послушайте последний выпуск нашего подкаста о поп-культуре We Should Talk:

Легкие рецепты спелых бананов {банановые десерты}

Используйте эти коричневые бананы в этих простых рецептах спелых бананов.Попробуйте их в запеченных десертах, таких как торты, кексы, печенье, хлеб или рецепты без выпечки, такие как смузи, мороженое, закуски.

Прежде чем вы решите выбросить эти уродливые коричневые перезрелые бананы, лежащие на вашей столешнице, обязательно просмотрите эти банановые десерты ниже. Здесь определенно есть что-то, что может вдохновить вас, помимо скучного старого бананового хлеба!

Зачем использовать бананы в выпечке?

  • Добавляет влаги в выпечку.
  • Добавляет естественную сладость.
  • Это отличный способ заменить сахар и даже масло в ваших рецептах, чтобы сделать их более легкими и полезными.
  • Придает прекрасный тропический вкус и аромат.

Вредны ли перезрелые бананы?

Нет, они не вредны для вас. На самом деле они слаще, чем незрелые бананы, а это значит, что вам нужно добавлять меньше сахара в свои рецепты.

Можно ли использовать перезрелые бананы?

Абсолютно да! Чем они коричневее, тем слаще и спелее они с таким великолепным вкусом и ароматом.

Можно ли заморозить спелые бананы?

Да. Это отличный способ насладиться ими позже. Просто очистите и нарежьте их кубиками и храните в морозильной камере в запечатанных пакетах с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожоги от мороза.

Что делать с большим количеством спелых бананов?

Используйте их в тортах, капкейках, печенье, смузи/молочных коктейлях, пудингах, мороженом, чизкейках, печенье, хлебе, кексах, блинах, вафлях, фруктовых салатах, овсянке, хлопьях и во многих других продуктах.

Торты

Банановый торт с шоколадной крошкой {Торт с банановым листом}

Быстрый и простой рецепт шоколадного торта со спелыми бананами и шоколадной стружкой.Этот банановый пирог мягкий, влажный и может служить толпе на вечеринках или пикниках.

Проверьте этот рецепт Банановый рулет

Используйте переспелые бананы, чтобы приготовить вкусный и простой рулет из бананового кекса с начинкой из клубничного джема и глазурью из масляного крема!

Проверьте этот рецепт

Печенье

Печенье для здорового завтрака

Лучший, быстрый, легкий и полезный рецепт печенья для завтрака, приготовленный в домашних условиях из 3 простых ингредиентов. С овсянкой, бананами, арахисовым маслом.Мягкий и жевательный!

Проверьте этот рецепт Бананово-шоколадное печенье

Простой рецепт бананового печенья с шоколадной крошкой, требующий простых ингредиентов, спелых бананов и большого количества шоколада. Они мягкие, влажные, с текстурой, напоминающей торт.

Проверьте этот рецепт Шоколадно-банановый миндальный бисквит

Легкий рецепт бискотти с шоколадом, бананом и миндалем, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов. Отличный способ использовать спелые бананы. Насыщенный, маслянистый, хрустящий и хрустящий!

Проверьте этот рецепт

Замороженные десерты

Банановое мороженое

Быстрый и простой рецепт бананового мороженого из 2 простых ингредиентов! Это домашнее фруктовое мороженое — здоровая закуска или десерт с множеством вариантов вкуса.

Проверьте этот рецепт Бананы в шоколаде

Быстрые и легкие замороженные бананы в шоколаде, приготовленные в домашних условиях из простых ингредиентов. Свежие бананы размером с укус обмакивают в растопленный шоколад для здорового перекуса.

Проверьте этот рецепт Шоколадно-банановое мороженое

Быстрый и простой рецепт шоколадно-бананового мороженого из 2 ингредиентов с множеством вариантов вкуса. Это полезное шоколадное мороженое является веганским и палео.

Проверьте этот рецепт

Смузи

Шоколадно-банановый смузи

Полезный, быстрый и простой рецепт шоколадно-бананового смузи домашнего приготовления из простых ингредиентов.Насыщенный, гладкий, сливочный вкус с оттенком арахисового масла.

Проверьте этот рецепт Бананово-черничный смузи

Быстрый и простой рецепт бананово-черничного смузи, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов. Полезный, освежающий, насыщенный, кремовый, с фруктами, йогуртом и молоком.

Проверьте этот рецепт Бананово-малиновый смузи

Лучший, густой, быстрый и простой рецепт малинового смузи, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов. Здоровый завтрак на ходу с овсянкой, греческим йогуртом, молоком и фруктами.

Проверьте этот рецепт Апельсиново-банановый смузи с манго

Быстрый и простой рецепт смузи с апельсином, бананом и манго, который идеально подходит для завтрака или перекуса после тренировки! Этот тропический смузи полезный, сливочный, вкусный.

Проверьте этот рецепт Легкий смузи из зеленого киви

Быстрый и простой рецепт смузи из киви, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов за 5 минут. Этот зеленый смузи содержит киви, бананы и шпинат.

Проверьте этот рецепт

Крошки и чипсы

Банановая крошка

Быстрый и простой рецепт банановой крошки, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов.Этот банановый чипс содержит свежие бананы, корицу, ваниль и хрустящую овсяную начинку.

Проверьте этот рецепт

Хлеб и кексы

Мягкие и сочные банановые кексы

Лучший, быстрый и простой рецепт банановых маффинов, приготовленных в домашних условиях из простых ингредиентов. Мягкий, влажный, наполненный корицей и посыпанный крошкой из штрейзеля.

Проверьте этот рецепт Легкий рецепт шоколадно-бананового хлеба

Быстрый и простой рецепт шоколадно-бананового хлеба из простых ингредиентов.Мягкий, влажный, с шоколадной стружкой и начинается со смеси для торта.

Проверьте этот рецепт Здоровые двойные шоколадные кексы

Быстрый и простой рецепт полезных двойных шоколадных кексов из простых ингредиентов. Эти нежирные шоколадные кексы мягкие, влажные и хорошо замораживаются!

Проверьте этот рецепт

Десертные салаты

Апельсиновый фруктовый салат

Быстрый и легкий апельсиновый фруктовый салат, который станет полезным десертом или закуской. Этот полезный фруктовый салат наполнен апельсинами, бананами, клубникой и йогуртом.

Проверьте этот рецепт

Мой любимый банановый десерт — шоколадные конфеты с арахисовым маслом и соленым крекером

Эти соленые крекер-карамель — один из моих любимых способов использовать спелые бананы. Он наполнен солеными крекерами, полусладким шоколадом и, конечно же, вкусной бананово-арахисовой пастой и посыпкой.

Я предпочитаю это намного больше, чем классические рождественские леденцы или ириски Saltine, к тому же их намного проще выпекать и их не нужно выпекать!

Арахисовое масло Банановое распространение, которое вы сделаете в этом рецепте, можно использовать во многих других удовольствиях, таких как бутерброды или горячие какао или в качестве долива на мороженое, вафли, блины, блины, торты, кексы.

Несколько вариантов и советов:

  • Используйте другие ореховые масла- Например, миндальное масло, масло для печенья (Biscoff), масло из семян подсолнечника, масло кешью.
  • Используйте спелый банан для спреда – потому что он очень сладкий.
  • Банан должен стать супергладким пюре- При необходимости используйте блендер или кухонный комбайн. Это важно, потому что это позволяет спреду быть шелковистым и гладким без каких-либо кусков.
  • Какой шоколад использовать? Это полностью зависит от вас.Я рекомендую полусладкий шоколад, потому что он не слишком сладкий и очень хорошо уравновешивает другие вкусы этого лакомства. Вы даже можете использовать белый шоколад! Что касается брендов, используйте Nestle или Ghiradelli.
  • Охлаждение- Дайте коре застыть, пока шоколад полностью не застынет, потому что это облегчает его разламывание на более мелкие кусочки. Завихрения не станут на 100% твердыми, и это нормально.
  • Застелите противень вощеной бумагой или пергаментной бумагой- Потому что это предотвращает прилипание конфет к противню, а также облегчает их удаление.
  • Другие варианты начинки- Вместо посыпки вы можете посыпать измельченными орехами, тертым кокосом, измельченными шоколадными батончиками или мини-шоколадными чипсами.
  • Не используйте весь спред- Используйте только несколько ложек сверху, чтобы создать завихрения. Этот рецепт делает приличное количество этого специального спреда. Не используйте всю сумму. Это просто слишком!

Хранение:

  • Комнатная температура- В герметичном контейнере на 2-3 дня.
  • Охлаждение- В герметичном контейнере на 5 дней.
  • Замораживание- Не рекомендуется, так как крекеры могут размокнуть при оттаивании. Кроме того, брызги начинают таять и обесцвечиваться от всей влаги.

Другие обзоры и коллекции десертов

Конфета-крекер с банановым и арахисовым маслом и соленым крекером

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 30 минут

Лучший быстрый и простой рецепт леденцов из соленых крекеров, приготовленных в домашних условиях из простых ингредиентов.Идеальный десерт из спелых бананов без выпечки. С содовыми крекерами, шоколадом, банановой пастой и арахисовым маслом.

Выход: 6 человек

  • 16–20 соленых крекеров
  • 3 чашки шоколадной стружки, полусладкой, растопленной
  • 1/2 чашки арахисового масла, однородного, подогретого в микроволновой печи
  • 1 банан, спелый, пюре до однородной массы
  • 1 ст.л. посыпки
    6 020346
    • Застелите квадратную форму (размеры: 8×8 или 9×9) вощеной или пергаментной бумагой.

    • Равномерно разложите соленые крекеры.

    • Сверху залить растопленным шоколадом и равномерно распределить шпателем.

    • Смешайте теплое арахисовое масло и банановое пюре в миске.

    • Добавьте несколько ложек этой банановой пасты с арахисовым маслом поверх шоколада (вам не обязательно использовать все это. Наслаждайтесь остатками арахисового масла и бутербродов с желе).

    • Используйте чистую зубочистку или палочку для еды, чтобы сформировать красивый узор.

    • Сверху посыпать посыпкой.

    • Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут или пока шоколад не застынет, а завихрения арахисового масла сверху станут немного тверже.

    • Переверните противень на стол, снимите вощеную бумагу и разломайте леденец на более мелкие кусочки. Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 5 дней.

    Калории: 671 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 14 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 29 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 277 мг, Калий: 792 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 37 г, Витамин А: 22 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 285 мг, железо: 2 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Калорийность: 671

    Автор: Абир Ризви

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.