Что испечь из груш: Рецепты из груш

Содержание

Быстрый пирог с грушей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов груши

  • 100 граммов мягкого сливочного масла

  • 130 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 50 граммов сметаны

  • 180 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе!

Сегодня покажем как приготовить быстрый пирог с грушей. У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 129

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в миску яйца и снова хорошо взбить венчиками миксера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в мягкую массу сметану и взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять лопаткой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить на тесто ломтики груш.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и переложить на тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пироги с грушами (грушевый пирог): рецепты пирогов из груш

Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»

Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).

Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.

Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.

Какие пироги можно приготовить из груш: рецепты

Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами

Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Разогрейте духовку до 180°. Груши помойте, очистите от семян и кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. В сковороде на слабом огне растопите половинку (120 г) сахара, добавьте груши и держите их на сковороде, переворачивая, пока не закарамелизируются со всех сторон. Миндаль превратите в муку с помощью блендера, коробочки кардамона раздавите, семена выньте – их нужно слегка растолочь. Оставшийся сахар взбейте в комбайне с 150 г сливочного масла (на небольшой скорости; кусочек масла оставьте для смазывания противня). Не прекращая взбивать, добавьте семена кардамона, разрыхлитель и половинку соли. По одному введите яйца и, небольшими порциями всыпая муку и молотый миндаль, вымесите до получения однородной массы. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки, выложите груши, а пространство между ними заполните рублеными грецкими орехами. В карамель добавьте оставшуюся соль, уварите на слабом огне и полейте груши с орехами. Затем влейте тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по форме и полностью покрыло груши. Запекайте 45-50 минут. Подавайте пирог слегка остывшим, перевернув вверх дном на плоскую тарелку.

Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками

Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.

Возьмите 300 г муки, соль, воду, яйцо, все перемешайте, добавьте сливочное и растительное масло. Замесите мягкое, не липкое тесто, подмешивая по необходимости муку, накройте его пищевой пленкой и дайте полчаса отдохнуть при комнатной температуре. Тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и в комбайне. Также можно приготовить его по технологии, описанной в рецепте 5, или купить готовое бездрожжевое слоеное тесто в магазине. Для начинки промытый изюм замочите на 10 минут в горячей воде, фрукты помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками, добавьте сахар, мускатный орех, корицу и дайте 20 минут настояться, чтобы яблоки с грушами пустили сок. Разогрейте духовку до 180º. Перед выпечкой добавьте в начинку изюм и сухари. Отдохнувшее тесто раскатайте, выложите на ткань и очень аккуратно растяните по кругу. Если тесто замешено правильно, оно будет с легкостью тянуться. Должно получиться очень тонкое, полупрозрачное тесто. Сливочное масло растопите, смажьте им тесто, выложите начинку и, аккуратно поднимая ткань, сверните в рулет. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите штрудель и выпекайте до появления золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирог должен очень хорошо пропечься, чтобы и внутри тесто получилось хрустящим. Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)

Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.

Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180º. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом

Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.

Сначала нужно приготовить крем: заверните ромашку в несколько слоев марли, крепко перевяжите ниткой, залейте кипящими сливками, дайте постоять 30 мин, ромашку выньте, сливки вскипятите. Для этого рецепта можно взять ромашковый чай (понадобится 8 пакетиков), но использование измельченных цветков больше приветствуется, так как это натуральная ромашка – напиток из нее и вкуснее, и полезнее. Отдельно в сотейнике перетрите яйца с сахаром с помощью венчика и, не прекращая взбивать, влейте горячие сливки. Поставьте на слабый огонь и готовьте до загустения, не давая сливкам кипеть (от 10 до 15 мин). Снимите сотейник с огня, а когда крем остынет, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа. 65 мл воды вскипятите, добавьте мед, ром, цедру лимона, изюм и оставьте на 1 час. По истечении этого времени добавьте груши (промытые, очищенные и тонко нарезанные), влейте лимонный сок, дайте закипеть, варите 2 минуты и оставьте для остывания. Изюм и груши выньте шумовкой (жидкость не выливайте). Булочку нарежьте ломтиками толщиной до 1 см (корочку срежьте) и полейте жидкостью, в которой томились груши. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком масла, посыпьте сахаром и корицей. Ломтиками булочки выложите дно и бортики формы (около четверти отложите), сверху распределите груши с изюмом, накройте оставшимися ломтиками булочки, полейте растопленным маслом и запекайте при 180º 20-25 минут. Подавайте шарлотку с ромашковым кремом, украсив листьями мяты и стружкой из лимонной цедры.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш

Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.

В просеянную муку ножом порубите охлажденное масло, посолите, перемешайте, добавьте воду, яйцо и уксус. Замешивая тесто, добавляйте воду постепенно, ориентируясь на его консистенцию; возможно, понадобится меньше воды. Готовое тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут. Изюм тем временем замочите на 10 минут в горячей воде, груши вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и выложите на сковороду с растопленным маслом. Томите около 7-8 минут, добавьте изюм, через минуту приправьте грушу ванилью, корицей и дайте потушиться еще минуту. Пока начинка остывает, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см, сложите 3 раза (можно 3 раза вдоль и еще 2 раза поперек), снова раскатайте и так проделайте несколько раз. Преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно после каждой раскатки отправлять в холодильник, слоеным оно получится благодаря добавлению уксуса и самой технологии приготовления: яйцо, вода и сливочное масло должны быть холодными, месить тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло (можно для этого смочить руки в холодной воде). Раскатав тесто в последний раз, порежьте его на квадратики размером 8×8 см, выложите на каждый по 2 десертные ложки начинки и тщательно защипните края, подогнув их к центру, чтобы получились красивые конвертики. Очень важно хорошо защипнуть края теста – и по середине, и по краям, чтобы во время выпекания изделия не расклеились. Готовые конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 200º. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре

Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.

Для песочного теста возьмите охлажденное в морозилке масло, нарежьте его в миску, добавьте сахар и хорошо разомните вилкой. В миску с маслом отправьте желтки, сдобрите ванильным сахаром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте просеянную муку, соль, соду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Курагу замочите на 10 минут в горячей воде. Груши промойте, очистите и нарежьте мякоть кубиками, соедините с сахаром, нарезанной на кусочки курагой, лимонным соком, растопите в сковороде масло и обжарьте на нем груши до размягчения. Остывшую начинку взбейте в блендере. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и наполните ими смазанные маслом силиконовые формочки, наполните грушевым пюре, а сверху выложите ягоды (можно взять и ежевику, и смородину, и голубику). Разогрейте духовку до 180º. Выложите корзинки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут. Готовые корзинки выложите на сервировочное блюдо. При желании, украсьте взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.

Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Что приготовить из груши | Правильное питание

Груша – поистине королевский фрукт. Она обладает массой полезных свойств, прекрасным вкусом, несравненным ароматом. Даже после тепловой обработки груша не теряет своего вкуса и аромата. Этот волшебный фрукт на 85% состоит из воды. В его состав входят фруктоза, сахар, пектин, фолиевая кислота, клетчатка. Набор витаминов групп В, Р, РР и Е.

Груша – универсальный фрукт. Из нее варят варенье, готовят салаты, фруктовые супы, пекут пироги. В любом виде груша будет радовать своим ароматом.

Что приготовить из груши

Чтобы выбрать качественный фрукт, нужно знать несколько моментов. Сожмите плодоножку пальцами и проверьте на упругость. У сочной груши плодоножка должна быть упругой. Если вы любите более твердые сорта груш, то помните, в них содержатся большое количество дубильных веществ, поэтому, фрукты обладают вяжущим эффектом.

В районе плодоножки спелая груша будет мягкой. Фрукты, как правило, снимают со ствола немного недозрелыми, так как груша прекрасно дозревает вне дерева. Если вы купили недозрелый фрукт, ничего страшного, заверните его в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Таким способом груши можно хранить довольно длительное время.

Если у вас возникает вопрос о том, как варить варенье из груш, то возьмите твердые груши, нарежьте их небольшими дольками и залейте сахарным сиропом. Варить такое варенье нужно в несколько этапов. Дольки фрукта будут прозрачные и полутвердые.

Для оформления сырной тарелки, нужны груши более мягких сортов, они прекрасно оттенят вкус сыра, и он заиграет новыми красками. В Италии готовят специальный соус из груш с перцем, чтобы подавать его с сыром.

Грушевая запеканка

Перемешайте 1 кг творога с 3 ст.л. сахара. В 100 г сметаны вбейте 2 яйца и подсыпьте 6 ст.л. манки. 1 банан и 1 грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте к творогу. Когда манка набухнет, соедините две массы. В форму выложить полученную массу, сверху обильно промазать сметаной. Выпекать 40 минут (180 градусов).

Грушевый пирог с медом

На водяной бане прогрейте: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 0,5 пачки масла, 2 ст.л. меда до полного растворения сахара и меда. В полученную массу добавьте по щепотке корицы, кориандра и 1 пачку пекарского порошка. Туда же 2 стакана муки и 1,5 стакана порубленных орехов. Полученное тесто должно напоминать густую сметану. Груши вымыть и нарезать кубиками. Соединить груши с тестом. Жарник смазать маслом и вылить на него тесто с грушами. Выпекать 30 минут (200 градусов). Как вариант, можно не смешивать фрукты с тестом, а просто положить их на дно жарника. При подаче перевернуть пирог грушами вверх.

Салат сырный с грушами

1 кг груш вымыть и нарезать соломкой. 400 г твердого сыра нарезать кубиками. Приготовить соус из йогурта, сметаны и майонеза. Сыр и груши соединить и заправить соусом.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Грушевый пирог

Вкусный и легкий грушевый пирог, в меру сладкий и с изысканным тонким запахом – удивительный самостоятельный десерт, или прекрасный повод для семейного чаепития. Хорошо приготовленный пирог с грушами содержит много начинки, на средний пирог используется минимум три огромные груши, и достаточно заливки, похожей на запеченный крем.

Подобный пирог готовят в Италии, он так и называется – грушевый миндальный пирог. Для пирога используются свежие или консервированные груши, миндальные хлопья и, что интересно, этот десерт называют торт. Начинка пирога достаточно влажная, за счет большого количества фруктов, поэтому он долго не хранится, его лучше съесть сразу. Кроме того, весьма часто, вместо груш используют персики, абрикосы, или свежие яблоки как в рецепте шарлотки.

Рецепт грушевого пирога очень прост. Тесто напоминает привычное песочное, но делается боле плотным за счет добавки яиц. Груши предварительно варят в ароматной смеси вина и специй с сахаром. Чтобы основа из теста не размокла от влажной начинки, ее предварительно запекают непродолжительное время. И только после этого заливается миндальная смесь, и выкладываются груши.

Как правило, в рецептах используются очень большие и твердые груши. Плоды очищаются и подвергаются термообработке, которая иногда напоминает подготовку яблок для тарт татена. Пирог с грушами выпекается открытого типа, и может содержать в начинке как измельченный плод, так и тонкие дольки, выложенные в виде половинки плода – это всегда радует глаз.

Самый лучший грушевый пирог получается, когда начинки в нем больше чем теста. Поэтому, не стоит ориентироваться на тонкий пирог – пирог с грушами готовится на тонком тесте с начинкой, намного выше его поверхности.

Интересен способ подготовки плодов для грушевого пирога. Очищенные плоды варятся в ароматной смеси белого вина и воды, с добавкой сахара и самых разных специй. Для аромата в жидкость добавляют цедру лимона и апельсина, бадьян, иногда апельсиновый ликер и др. Таким способом часто готовят десерт – отваренные в красном вине карамелизированные груши. Кстати, если пирог готовится с другими фруктами – карамелизация лучший способ подготовки.

Самый простой пирог с грушами

Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала здесь>>

 

 

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 — 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла  1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим «Выпекание с конвекцией». Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: «По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!» И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.
Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако помимо самих груш и сахара для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими добавками вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 ст. воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст. л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 ст. воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 ст. воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся 1 кг груш, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 ст. воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Похожие статьи

запеченных груш и яблок — простой и полезный осенний десерт с кокосовым сахаром!

Этот десерт из запеченных груш и яблок по рецепту очень прост в приготовлении. Вам просто нужно 4 ингредиента, и у вас есть вкусный осенний десерт. Кокосовый сахар придает натуральный вкус груш и яблок карамелизированному вкусу. Ешьте как есть или с мороженым.

Вам также могут понравиться эти яблочные и грушевые чипсы во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу политику страницу.

Когда наконец наступает осень, я всегда рад попробовать новые сорта яблок и груш. Есть так много на выбор! Итак, сегодня я взяла несколько фруктов из своей вазы и приготовила этот десерт из печеных груш и яблок .

Десерт очень легко приготовить, и я обнаружил, что он понравился всей моей семье. Я просто нарезала свежие фрукты, смешала их с кокосовым маслом и кокосовым сахаром и поставила в духовку запекаться.

Обжаривание фруктов еще больше усилило их естественную сладость, а кокосовый сахар помог приготовить немного сладкого сиропа в конце запекания.Это просто простой семейный осенний десерт, который стоит попробовать.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

4 простых ингредиента, которые я использовал для этого фруктового десерта: спелых груши и яблока, кокосовое масло и кокосовый сахар.

, который я использовал, закончился тем, что я использовал 2 яблока Fuji и 2 груши Barlett, потому что это то, что у меня было под рукой. Вы можете использовать любой сорт яблок и груш, какие захотите.

Что касается кокосового масла, вы также можете использовать несоленое масло или топленое масло.А вместо кокосового сахара вы можете заменить подсластителем коричневый сахар Lakanto Golden или Swerve, чтобы уменьшить количество сахара, если хотите. Или вы можете попробовать обычный коричневый сахар, если у вас нет кокосового сахара или даже меда.

Я использовала кокосовый сахар, потому что мне нравится его вкус. И в нем есть небольшое количество минералов, антиоксидантов и клетчатки, а также более низкий гликемический индекс, чем в обычном сахаре. (источник)

Как приготовить десерт из запеченных груш и яблок.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°F и нарежьте яблоки и груши.

Шаг 2: Растопите кокосовое масло в большой форме для запекания и смешайте кусочки груши и яблока, чтобы покрыть их маслом.

Шаг 3: Равномерно распределите кусочки в форме для выпечки и посыпьте сверху кокосовым сахаром.

Шаг 4: Поместите в духовку и выпекайте 30-40 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Время приготовления может варьироваться, чтобы проверить их на 30 минут и готовить дольше, если они не мягкие. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептом.)

Примечание: я сделал этот рецепт настолько простым, насколько это возможно, чтобы вы могли легко добавить в это блюдо несколько согревающих специй. Попробуйте такие специи, как молотая корица, мускатный орех или имбирь.

С чем подавать этот десерт.

Вы можете легко есть это блюдо из запеченных груш и яблок как есть, но если вы хотите сделать следующий шаг, добавьте шарик ванильного мороженого или домашние взбитые сливки.

Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт так же, как и моей семье. Это особенно хорошо осенью и зимой, когда сезон яблок и груш и есть из чего выбирать.Наслаждаться!

Запеченные груши и яблоки с кокосовым сахаром

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Из жареных яблок и груш можно приготовить легкий и вкусный десерт, который можно испечь за время ужина. Ешьте как есть или украсьте мороженым.

Ингредиенты

  • 2 яблока любого сорта, нарезанные
  • 2 груши любого сорта, нарезанные
  • 2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана сахара из кокосовой пальмы или подсластителя из коричневого сахара Swerve

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Добавьте кокосовое или сливочное масло в форму для выпечки и поставьте в духовку, пока она предварительно разогревается, чтобы масло растаялось.
  3. Нарезка яблок и груш.
  4. Достаньте форму для запекания и бросьте фрукты в растопленное масло.
  5. Равномерно посыпьте кусочки фруктов кокосовым сахаром.
  6. Выпекайте 30–40 минут или пока фрукты не станут мягкими и не приобретут желаемой консистенции.
  7. Ешьте как есть или в качестве начинки для замороженного йогурта, ванильного мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Примечания

Вы можете использовать любой сорт яблок и груш.

Кокосовое масло можно заменить сливочным маслом или гхи, а кокосовый сахар — обычным коричневым сахаром или подсластителем из коричневого сахара Swerve.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 234 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 39 г Волокна: 5 г Сахаров: 31 г Белков: 1 г

запеченных груш | Палео-прыжок

Знаете ли вы, что есть целый мир печеных фруктов, которые только и ждут, чтобы их открыли? Вы найдете все: от запеченных бананов с миндальным маслом до запеченных яблок в яблочном пироге, десертных батончиков с лимонными ягодами и яблочных чипсов Палео с орехами пекан и кокосом.С небольшим вниманием и вниманием к ингредиентам высочайшего качества все это можно сделать Палео! Итак, когда вы ищете варианты десерта, просто выберите свой любимый фрукт и адаптируйтесь. Мы знаем, что все, что бы вы ни испекли, будет настолько восхитительным на вкус, что никто даже не заметит и не поймет, что это беззерновой продукт. Попробуйте блюдо из целых запеченных груш с медом, имбирем и топленым маслом и посмотрите, кто попросит еще.

Начните с покупки не слишком спелых и не недозрелых груш, а самых подходящих. В зависимости от сладости сорта вы можете добавить больше или меньше меда.Возможно, даже вообще никакого. Видите ли, этот рецепт настолько универсален, что вы даже можете добавить цветы лаванды, если хотите, для дразнящего акцента. Но не останавливайтесь на достигнутом! Вы можете еще больше персонализировать эти запеченные груши, добавив кокосовое масло, чтобы сделать их веганскими. Сбрызните их бальзамическим уксусом и кусочками бекона, чтобы блюдо получилось соленым и сладким. Попробуйте традиционный вариант с корицей и гвоздикой или попробуйте щедрую ложку соленой карамели Палео.

Сходите с ума от начинки, пока не найдете вариант, который вам нравится больше всего!

Рецепт запеченных груш

Количество порций: 4 Приготовление: 15 мин Приготовление: 1 час

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 2 ст. мед
  • 3 ст. топленое масло топленое
  • 1 ​​ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. цветки лаванды, опционально

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Очистите груши от кожуры.
  3. У груш удалите сердцевину и разрежьте груши так, чтобы они были плоскими снизу и стояли прямо вверх.
  4. Поместите груши в глубокую форму для запекания и сбрызните топленым маслом и медом. Посыпать имбирем и цветами лаванды, затем накрыть блюдо пергаментной бумагой. Сделайте прорези в бумаге, чтобы воздух мог выходить.
  5. Готовить около 1 часа, поливая груши соусом несколько раз.
  6. Перед подачей еще раз сбрызните груши излишками соуса.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью.Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами

Эти легкие запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами — это десерт, который вы можете приготовить, даже если вам не хочется печь, но все же хочется подать что-нибудь сладкое и вкусное после обеда. Кроме того, это лакомство из 4 ингредиентов без вины является веганским , без глютена , без рафинированного сахара , с низким содержанием калорий и с низким содержанием жира , поэтому вам не нужно останавливаться на одном.

Осенние фрукты идеально подходят для выпечки. Яблоки и груши восхитительны на вкус в пирогах, крошках и галетах, но они также вкусны сами по себе. Этот простой рецепт запеченной груши позволяет фруктам быть главной звездой шоу, с впечатляющим вспомогательным составом, состоящим из грецких орехов, кленового сиропа и корицы.

Вот что еще нравится в этом рецепте с грушами:

  • Состоит из 4 ингредиентов
  • Веганский и без глютена
  • Без рафинированного сахара
  • С низким содержанием калорий и жира
  • Легкий и полезный десерт

Действительно ли эти запеченные груши полезны для здоровья?

На мой взгляд, если вы не едите сырые фрукты в умеренных количествах, ни один десерт нельзя назвать по-настоящему полезным десертом.Но эти печеные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами очень близки. В них мало калорий и жира: одна запеченная груша содержит около 200 калорий, подслащена кленовым сиропом и посыпана измельченными грецкими орехами. В нем нет обработанного сахара, насыщенных жиров, искусственных красителей и консервантов. Только самые простые, натуральные осенние ароматы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченных груш с кленовым сиропом

Груши

Не все груши одинаковы; некоторые идеально подходят для употребления в сыром виде, некоторые созданы для того, чтобы превратить их в десерт, а некоторые превращаются в сладкую кашу быстрее, чем вам хотелось бы.

Для запекания целых груш лучше всего использовать сорта, которые хорошо держат форму. Мои лучшие рекомендации включают:

  • Груши Боск
  • Груши Анжу
  • Французские сливочные груши

Какой бы сорт вы ни выбрали, важно, чтобы он был идеально спелым . Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом твердыми.

Если вы используете не совсем спелые груши, запекайте их дольше. Через 35 минут выпекания вынуть их из духовки и проткнуть вилкой.Они должны быть мягкими, тающими во рту, и вилка должна легко протыкать их. Если нет, верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут.

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются идеальным дополнением к этому рецепту, прекрасно сочетаясь с другими осенними вкусами, добавляя хруста и даже полезных жиров в смесь. Однако, если вы предпочитаете их не использовать, рецепт определенно выживет и без них. Кроме того, легко заменить другим орехом, например, орехом пекан, фундуком или даже миндалем.

Кленовый сироп

Как и грецкие орехи, кленовый сироп дополняет этот осенний рецепт. Однако, если вы предпочитаете, вы можете заменить его сиропом агавы или медом для невеганского лакомства. Я не рекомендую полностью исключать его, но если вы ищете десерт без сахара , можно полностью исключить подсластители.

Корица

Щепотка корицы поверх каждой половинки груши — идеальный способ завершить этот десерт.Можно, но не рекомендуется пропускать.

Как запечь груши

Это идеальный пример 10-минутного десерта из 4 ингредиентов. Чтобы приготовить запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами, вам понадобится:

  1. Разрежьте грушу пополам.
  2. Снимите дно.
  3. Посыпать корицей.
  4. Добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Полить кленовым сиропом.
  6. Выпекать!

Что подавать с печеными грушами?

После выпечки вы можете добавить дополнительную порцию кленового сиропа , измельченных грецких орехов или орехов пекан , или щепотку корицы .Для идеального вкуса подавайте эти запеченные груши с шариком ванильного мороженого , ложкой взбитых сливок или простым йогуртом для более здорового варианта.

Как долго они хранятся?

Эти груши лучше всего подавать сразу, пока они еще теплые. Вы можете приготовить их за несколько часов до подачи, а затем просто поставить в духовку. Этот рецепт идеален в качестве десерта для воскресного ужина или быстрого угощения после ужина.

Могу ли я разогреть их?

Да. Проще всего это сделать в микроволновке. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи с более короткими интервалами в одну минуту, проверяя их между каждым, так как вы не хотите их переваривать.

Более полезные осенние вкусы

Если вы ищете другие веганские осенние рецепты, обязательно попробуйте эти легкие запеченные яблоки с грецкими орехами, яблочный пирог без корочки или маффины с яблочным пирогом.

Запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами

]]>

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

калорий: 218 ккал

Белок: 2 г

Жир: 9 г

Сахар: 21 г

Выход: 4 человека

Эти легкие запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами — это десерт, который вы можете приготовить, даже если вам не хочется печь, но все же хочется подать что-нибудь сладкое и вкусное после ужина. Кроме того, это безвинное лакомство из 4 ингредиентов является веганским, не содержит глютена, рафинированного сахара, низкокалорийно и с низким содержанием жира, поэтому вам не нужно останавливаться на одном.

Ингредиенты

США CustomaryMetric

]]>
Указания
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Для этого вам не нужно застилать противень, но вы можете, если хотите.

  • Разрежьте груши пополам, затем срежьте небольшую полоску с нижней стороны, чтобы груши лежали ровно, когда их ставили вертикально на противень.Используя большую или среднюю ложку для печенья или лопатку для дыни (или даже чайную ложку), выньте семена.

  • Разложите груши лицевой стороной вверх на противне. Равномерно посыпьте их корицей и заполните пустые серединки измельченными грецкими орехами. Полить кленовым сиропом. №

  • Выпекайте груши около 25 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Достаньте противень из духовки и проткните грушу вилкой, чтобы увидеть, пропеклась ли она полностью. Если нет, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Подавать теплыми или хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать непосредственно перед подачей на стол (см. выше).

]]>

Пищевая ценность

Запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

25 простых рецептов десертов из груш

Опубликовано: · Изменено: Автор: A Baking Journey · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти 25 рецептов простых и вкусных десертов из груш идеальны для осени и зимы. Если вы ищете рецепты завтрака, торта, десерта или выпечки с использованием груш, вдохновитесь этим сезонным фруктом!

Почему мы любим выпечку с грушами

Когда температура начинает падать, а дни становятся короче, кажется, что все в восторге от Apple Recipes . Но что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует, так это Груша Десерты !

От очень легкого грушево-миндального пирога до восхитительных грушевых маффинов со специями, грушевых тарталеток из франжипана, грушевых тарталеток из слоеного теста или изысканных груш, вареных в красном вине, — рецепт груши найдется для всех и на любой случай.

Груши — такой недооцененный фрукт, когда дело доходит до выпечки, но НАСТОЛЬКО универсальный. Отлично подходит для завтрака, тортов или запеченных десертов, груши также можно жарить, варить, запекать… Есть так много вкусных рецептов из свежих груш.

Этот фрукт прекрасно сочетается с большинством специй и другими осенними фруктами, такими как яблоки ( посмотрите мою грушу и яблочную крошку! ) или апельсины. И такой же вкусный с шоколадом, как этот шоколадно-грушевый торт!

Возможно, у вас есть спелые груши, ожидающие использования, или вы просто ищете оригинальные идеи рецептов из груш, вот несколько моих любимых рецептов из свежих груш.

Я распределил их по следующим категориям:

Выберите свой любимый сорт груш ( или тот, который лучше всего подходит для вашего рецепта ) и приступайте к выпечке. Мои личные фавориты: Bosc , Anjou и Bartletts !

Рецепты груш для завтрака

Грушевые оладьи без молока

Пышные, вкусные и простые в приготовлении безмолочные оладьи. Наслаждайтесь этим рецептом с семьей! Подходит для малышей и детей, так как не содержит сахара.

Прочитать рецепт

Лучший грушевый хлеб

Этот пряный грушевый хлеб легко приготовить из свежих или консервированных груш!

Прочитать рецепт

Веганский рисовый пудинг с пряными грушами

Веганский рисовый пудинг с пряными грушами — успокаивающее лакомство. Умная смесь веганских продуктов и согревающих специй обеспечивает массу вкуса и согревающий семейный десерт.

Прочитать рецепт Перейти к:

Грушевые пирожные

Торт с миндалем и грушей

Этот торт без муки с миндалем и грушей — вкусный натуральный безглютеновый десерт, которым можно наслаждаться послеобеденным чаем или подавать в качестве десерта на званом ужине.

Прочитать рецепт

Торт с грушевой крошкой

Идеальный зимний десерт, этот пирог с грушевой крошкой восхитительно влажный и хрустящий. Это идеальный грушевый кофейный торт, которым можно насладиться послеобеденным чаем!

Прочитать рецепт

Шоколадно-грушевый торт

Этот грушево-шоколадный торт станет самым вкусным осенним и зимним десертом. Легкий шоколадный торт с тонкими ломтиками груш идеально подходит для послеобеденного чаепития, праздничного десертного стола или на десерт!

Прочитать рецепт

Безглютеновый пирог с грушами и малиной

Этот безглютеновый грушево-малиновый торт обязательно нужно попробовать тем, кто хочет фантастический торт.Сочные груши и острая малина дополняют влажное миндальное тесто.

Прочитать рецепт

Чизкейк с медом и имбирем и грушей

Легкий, полезный, вкусный! Попробуйте этот рецепт медово-имбирно-грушевого чизкейка для осеннего лакомства!

Прочитать рецепт

Торт без глютена с грушей, шоколадом и кардамоном

Груши и шоколад — классическое сочетание, которое поднимается на совершенно новый уровень в этом великолепном рецепте безглютенового торта с кардамоном.

Прочитать рецепт

Легкий итальянский грушевый пирог

Легкий итальянский грушевый пирог, вкусный влажный пирог со свежими грушами и маскарпоне.Идеальный завтрак, закуска или рецепт торта в любое время.

Прочитать рецепт Перейти к:

Десерты с грушами

Груша и яблочная крошка

Естественная сладость фруктов, специй и хрустящая начинка делают эту яблочно-грушевую посыпку идеальным зимним десертом!

Прочитать рецепт

Грушевый Тарт Татен

Подготовьтесь к зиме с этим невероятным красным вином Pear Tarte Tatin. По этому рецепту не только очень легко следовать, но и получится самый ароматный пирог!

Прочитать рецепт

Пирог со свежей грушей

Этот пирог со свежей грушей — идеальная выпечка, которую можно подать на праздничный десертный стол, взять с собой на вечеринку или просто порадовать друзей и семью.Ароматная пряная грушевая начинка в окружении домашнего песочного теста с корицей — просто рай на тарелке!

Прочитать рецепт

Взбитые тарелки с рикоттой — с апельсином, кардамоном и жареными грушами

Эти тарелки со взбитой рикоттой пропитаны ароматом апельсина и кардамона, а сверху посыпаны жареными грушами и клюквенной гранолой для осеннего лакомства!

Прочитать рецепт

Карамелизированный грушевый хлебный пудинг

Сладкий, пряный, ароматный пудинг из грушевого хлеба, идеально пропеченный и сбрызнутый насыщенным карамельным соусом, делает этот рецепт восхитительным!

Прочитать рецепт

Коричневый сахар Бурбон Груша Галетт

Brown Sugar Bourbon Pear Galette с цельнозерновой корочкой — идеальное осеннее лакомство, и, несмотря на простоту, оно потрясающее.

Прочитать рецепт Перейти к:

Маленькие пирожные и пирожные

Пряные маффины с грушами

Эти кексы с пряными грушами и хрустящей сахарной начинкой станут восхитительным осенним и зимним сладким лакомством для завтрака, послеобеденного чая или десерта. Пряные кексы упакованы с кусочками свежих груш и украшены сахарной посыпкой с корицей.

Прочитать рецепт

Пирожные из слоеного теста с грушей и корицей

Классический грушевый пирог из слоеного теста, хрустящий и слоеный снаружи, мягкий и маслянистый внутри.Свежие ароматы груши, красной малины вместе с сахаром и специями корицы.

Прочитать рецепт

Грушевое печенье с шоколадной крошкой

Это печенье с шоколадной крошкой и грушей — простой рецепт печенья в одной миске. Тесто не нужно охлаждать, печенье выпекается и готово к употреблению уже через 30 минут.

Прочитать рецепт

Датские батончики Easy Pear

Датские батончики Easy Pear быстро готовятся — слоеное тесто с божественной, но простой грушевой начинкой. Эти датские груши затмят всех на любой вечеринке [тоже идеальный десерт на каждый день!]

Прочитать рецепт

Печенье с грушей и шоколадом

Печенье с грушей и шоколадом — вкусное зимнее угощение, которое легко приготовить на выходных!

Прочитать рецепт Перейти к:

Печеные и вареные груши

Груши, вареные в красном вине

Эти груши, вареные в красном вине, являются культовым зимним десертом.Очень простой рецепт пряных фруктов — просто отличный способ завершить званый обед!

Прочитать рецепт

Запеченные груши с медом и миндалем

Печеные груши с медом и миндалем — идеальный полезный десерт для праздников с клюквой и ореховым хрустом всего на 200 калорий!

Прочитать рецепт

Сидр Масала Вареные груши

Cider Masala Вареные груши ароматны, просты и вкусны. Всего несколько специй превращают груши в изысканный десерт — попробуйте их сегодня.

Прочитать рецепт

Запеченные груши с корицей

Запеченные груши с корицей, политые кленовым сиропом, — согревающее дополнение к завтраку в сочетании с йогуртом и гранолой. Печеные груши также являются отличным десертом!

Прочитать рецепт

Печеные груши из 4 ингредиентов Easy

Эти запеченные груши из 4 простых ингредиентов — это ПРОСТОЕ вкусное лакомство, политое медом, тепло приправленное корицей и хрустящее с гранолой. Десерт без чувства вины!

На этой неделе у меня на прилавке была пара груш.И они называли мое имя.

Так прошел уютный вечер и простой, простой , в основном полезный десерт.

И эти запеченные груши полностью удовлетворили сладкоежек и квалифицировались как самый простой запеченный десерт.

КАКИЕ ГРУШИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

Когда я пеку груши, я почти всегда берусь за Королевскую Ривьеру, Bosc и Anjou Pears. Они хорошо пропекаются и обеспечивают лучшую текстуру.

Обязательно используйте спелую грушу, а значит будет какая-то отдача, но они не должны быть кашеобразными.

Какая гранола работает лучше всего?

Ваши любимые мюсли. Я люблю делать свои собственные гранолы мои любимые для посыпки груш: мюсли для завтрака и мюсли с клюквой .

Если вы хотите сделать его по-настоящему простым, добавьте сверху свою любимую мюсли, купленную в магазине. Эти груши будут такими же вкусными!

Как приготовить запеченные груши из 4 ингредиентов

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Затем разрежьте две груши пополам и удалите семена ложкой или шпателем для дыни. Выложите нарезанные груши на противень срезом вверх. Если груши ложатся не ровно, срежьте снизу тонкую дольку.

Посыпьте половинки груши корицей, сверху выложите любимые домашние или купленные в магазине мюсли и сбрызните медом.

Выпекайте 25–30 минут или пока груши не станут мягкими.

Ингредиенты

  • 2 большие спелые груши
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 2/3 стакана гранолы
  • необязательный йогурт или замороженный йогурт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Половину спелых груш и ложкой выскребите семена. Выложите их на противень. Вы можете отрезать полоску от задней части груши, чтобы она лежала ровно, если это необходимо.
  2. Посыпьте груши сверху корицей, затем посыпьте вашей любимой мюсли; магазинный или самодельный . Затем сбрызните грушу и мюсли медом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока груша не станет мягкой. Дайте им остыть перед подачей на стол. Я также люблю добавлять ложку моего любимого йогурта.

Примечания

Груши:

Мне нравятся груши Роял Ривьера, Боск и Анжу. Они хорошо пропекаются и обеспечивают лучшую текстуру. Обязательно используйте спелую грушу, а значит будет какая-то отдача, но они не должны быть кашеобразными.

Гранола:

Используйте ваши любимые мюсли. Я люблю делать свои собственные мюсли , и мои любимые мюсли для завтрака и мюсли с клюквой .

Если вы хотите сделать его по-настоящему простым, добавьте сверху свои любимые мюсли, купленные в магазине.Эти запеченные груши будут такими же вкусными!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 259 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 8 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 44 г Волокна: 5 г Сахаров: 30 г Белков: 7 г

Ты приготовил этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

печеных груш на завтрак, а может десерт

ЭТО ТАК ПРОСТО, и к тому же полезно для вас — так хорошо, что вы можете съесть один на завтрак, и никто даже бровью не поднимет, по крайней мере, в моем доме. И это их сезон, так что я пекла груши. Я чувствую себя глупо, даже рассказывая вам, как это сделать. Я имею в виду, что «печеные груши» говорят сами за себя, верно? Но на всякий случай, если вы никогда не пробовали:

самые простые печеные груши

ингредиенты:

  • груши твердые, но только что созревшие, например, сорта «Bosc»
  • сахар (белый или коричневый)
  • сливочное масло

шага:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Слегка смажьте маслом жаропрочную или керамическую форму для запекания. Насыпьте немного сахара на дно.
  • Очистить (или не очищать — решать вам), а затем разрезать пополам твердые, но только что созревшие груши. Я повторяю твердую часть, потому что, если вы когда-либо пытались очистить или удалить сердцевину из перезрелой груши, вы знаете, что это грязное дело. С очень спелыми фруктами можно обойтись без очистки.
  • Извлеките семена кончиком ложки для грейпфрута или обычной чайной ложкой, аккуратно, но осторожно вращая ее над каждой половиной области семян.
  • Положите половинки лицевой стороной вниз (или вверх — опять же, нет правильного или неправильного) и поместите противень в духовку.
  • Выпекать около 30-40 минут, до мягкости.

примечания:
  • Я добавляю немного сахара на дно сковороды с маслом (выше). Я мог бы даже пропустить это.
  • Примерно шесть половинок помещаются в форму для пирога Pyrex (ниже).
  • Использование большего количества сахара и масла, особенно коричневого сахара, даст карамельный сироп на дне, которым можно ложкой поливать готовые фрукты, но я думаю, что груши и так достаточно сладкие.
  • Вы также можете приготовить «сироп» из яблочного сока и коричневого сахара в кастрюле, или добавить немного чернослива, корицы и немного коричневого сахара, или, эй, запечь их целиком в меде и сахаре со специями, такими как гвоздика или корица. Другими словами: делайте что хотите и будет вкусно. (Ну, может быть, никаких сардин, оливок или анчоусов.)
  • Помимо чернослива, в качестве гарнира можно использовать грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву, а углубление в половинке груши требует немного сливок, крем-фреш, йогурта или даже мороженого.

Предупреждение: Удачи, ешьте только половинку или даже целую печеную грушу. По крайней мере, вы можете сказать, что это были предписания врача, и что вы просто пытались получить все свои порции фруктов и овощей.

Легкие запеченные груши с медом и грецкими орехами (полезны для легких)

Этот супер-легкий рецепт запеченных груш с медом и грецкими орехами очень богатый, сытный и сытный. Я люблю его как деревенский десерт или завтрак. Кроме того, он безглютеновый и веганский. (Хотя вы также можете подать его с большой ложкой взбитых сливок, крем-фреш, греческого йогурта, мороженого или любых растительных альтернатив этим начинкам.)

Эти медовые груши божественны! Хрустящая текстура свежих азиатских груш прекрасно запекается, образуя естественно сладкую консистенцию «заварного крема», которая никогда не бывает мучнистой или сухой. Тем временем мед карамелизует грецкие орехи (богатый источник омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга, и витамина В6, который поддерживает здоровье нервов), чтобы получилась вкусная хрустящая начинка.

Кроме того, корица помогает смягчить скачок сахара в крови, который возникает при употреблении «сладкой» пищи. (Несмотря на то, что этот рецепт не содержит добавленного сахара или рафинированного сахара.Это просто дополнительный бонус для людей, которые также следят за своим фруктовым сахаром.)

Наслаждайтесь нашим простым рецептом запеченной груши, приведенным ниже.

***

Печеные груши по-деревенски — самый необычный десерт. || Изображение: Molly Beauchemin

Простой рецепт запеченных груш с медом и грецкими орехами

По этому восхитительному, очень простому рецепту запеченных груш получаются сладкие заварные груши с хрустящими карамелизированными в меду грецкими орехами. Рецепт рассчитан на 6 человек. 

    3 азиатские груши, вымытые и разрезанные вдоль пополам с удаленными семенами/плодоножками
  • 3 шт.
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • корица, для посыпки сверху
В качестве изысканного десерта подайте теплые печеные груши с шариком ванильного мороженого или крем-фреш.|| Изображение: Молли Бошемин

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Груши вымойте и удалите внутренние семена и плодоножки. Положите груши на небольшой противень внутренней стороной вверх.
  2. Смешайте мед с измельченными грецкими орехами.
  3. Выложить медово-ореховую смесь ложкой в ​​середину груши. (Там, где раньше были семена.) 
  4. Посыпьте эти фаршированные грушевые лодочки корицей и при желании сбрызните медом.
  5. Выпекайте груши в течение 30 минут при температуре 350 градусов F (175 градусов C) или пока груши не станут мягкими, а орехи слегка золотисто-коричневыми.В этот момент орехи и груши карамелизуются. Когда вы закончите, вы сможете легко разрезать груши ложкой, и вся ваша кухня будет пахнуть божественно!
  6. Печеные груши подавайте теплыми, без добавок или с шариком крем-фреш/греческого йогурта/взбитых сливок/или ванильного мороженого. Наслаждаться!

 

Печеные груши могут быть завтраком или десертом – решать вам. || Изображение: Molly Beauchemin

Notes

Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ), печеные груши с медом полезны для легких — органа, контролирующего астму, аллергии и другие респираторные заболевания.Согласно этому древнему фольклору, все эти воспалительные респираторные заболевания сосредоточены вокруг меридианов легких.

Это особенно интересно в связи с новым исследованием, проведенным западным медицинским учреждением, которое демонстрирует тесную связь между аллергией и тревогой. И аллергия, и тревога возникают из-за воспалительных реакций тела и разума в ответ на определенный раздражитель.

В результате специалисты по акупунктуре и другие целители, практикующие Дао или китайскую медицину, рекомендуют есть определенные продукты, чтобы снять воспаление.В случае респираторных заболеваний практикующие ТКМ считают, что употребление печеных груш и меда может помочь облегчить симптомы. Кто знал?

Китайская медицина существует уже тысячи лет, так что, вероятно, в ней есть доля правды, и теперь западные исследования также начинают подтверждать эти вековые самородки народной мудрости. Если это правда, то употребление печеных груш с медом может помочь облегчить респираторные заболевания, такие как астма, вызванная физической нагрузкой, сезонная аллергия и многое другое. Попробуйте!

В любом случае, этот простой рецепт запеченной груши — отличный вариант полезного десерта.Это похоже на то, как бабушка всегда говорила, что куриный суп с лапшой вылечит простуду, а позже ученые это доказали.

Не верите нам? Сделайте этот рецепт запеченной груши и убедитесь в этом сами. Это слишком просто и вкусно, чтобы не попробовать.

Приятного аппетита !

***

Связанный : Хотите больше простых и полезных идей для десерта? Приготовьте этот вкусный веганский рецепт быстрого хлеба с оливковым маслом — один из наших самых популярных рецептов для настроения! (И о боже, это так, так хорошо.)

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.