Что готовят из кукурузной крупы: Блюда из кукурузной крупы — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов кукурузной крупы)

Содержание

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Фото: Nolonely, AdobeStock

Когда гречка и рис надоели, советуем обратить внимание на блюда из кукурузной крупы! Долгое время она была распространена преимущественно в странах Южной Америки, но теперь все изменилось. Это не только вкусный и полезный, но еще и очень доступный повседневный ингредиент. Делимся лучшими рецептами!

1. Каша из кукурузной крупы

Фото: eda-land.ru

Начнем с самого простого блюда, которое можно приготовить из кукурузной крупы.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 600 мл воды, соль.

Приготовление: Доведи воду до кипения, посоли и тонкой струйкой всыпь кукурузную крупу, помешивая. Вари кашу на медленном огне минут 7, продолжая помешивать, и потом оставь еще минут на 20 под крышкой.

2. Кукурузная каша на молоке

Фото: vreticule.com

Особенно хороша на завтрак – с фруктами, ягодами, орехами и медом.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 0,5 стакана сгущенки, специи.

Приготовление: Смешай воду и молоко, и доведи до кипения. Убавь огонь и медленно добавь кукурузную крупу, помешивая. Вари кашу 25-30 минут, продолжая помешивать. Добавь специи, сгущенку, перемешай и сними с огня.

3. Мамалыга с брынзой

Фото: vmolo.by

Традиционная густая каша из кукурузной крупы, которая особенно популярна в молдавской и румынской кухнях.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 150 г брынзы, 0,5 стакана молока, 75 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кукурузную крупу и 20 минут вари, помешивая. Добавь тертый сыр и сливочное масло, и продолжай варить, пока они не растают. Добавь молоко, специи и рубленую зелень, перемешай и подавай мамалыгу.

4. Оладьи из кукурузной крупы

Фото: restaurantguru.ru

А для полноты вкуса и аромата – советуем еще и жарить их на кукурузном масле.

Тебе понадобится: 120 г кукурузной крупы, 120 мл кефира, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу по инструкции, и дай ей остыть. Добавь яйцо, сахар, кефир и тщательно все перемешай. Добавь просеянную муку и специи, снова перемешай и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

5. Маффины из кукурузной крупы со шпинатом

Фото: maxvps.ru

Отличный перекус на каждый день. Более того – полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, 1 яйцо, 130 г муки, 80 г кукурузной крупы, 2 ч.л. разрыхлителя, 40 г шпината, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей до однородности йогурт, масло, яйцо и специи. Добавь муку, кукурузную крупу и разрыхлитель, и снова перемешай. Добавь тертый сыр и рубленый шпинат, разложи массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 190 градусах.

6. Котлеты из кукурузной каши

Фото: syl.ru

Оригинальная вегетарианская и постная альтернатива обыкновенным мясным котлетам.

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 100 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу по инструкции и охлади. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Смешай с кашей, добавь яйцо, давленый чеснок, специи и муку, и снова перемешай. Сформируй котлеты из этой массы, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

7. Куриные котлеты с капустой и кукурузной крупой

Фото: pinterest.ru

Многие добавляют в котлеты рис или хлеб, а мы предлагаем вариант поинтереснее.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 70 г кукурузной крупы, 150 г капусты, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу до готовности. Пропусти курицу через мясорубку, а капусту измельчи в блендере. Смешай ингредиенты, приправь, добавь яйца, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8.

Кукурузная каша с апельсиномФото: youtube.com

Рекомендуем также добавить корицу, горсть грецких орехов и сахар по вкусу.

Тебе понадобится: 70 г кукурузной крупы, 1-2 апельсина, 1 ч.л. тертого имбиря.

Приготовление: Очисти апельсины и измельчи в блендере. Долей воды, чтобы получилось 400 мл. Залей этим кукурузную крупу, доведи до кипения и вари примерно 20-25 минут, помешивая. Добавь тертый имбирь и дай каше 10 минут настояться.

9. Полента с творогом

Фото: zen.yandex.ru

Простое классическое блюдо итальянской кухни. Поленту можно подавать как гарнир или вместо закуски.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г пармезана, 100 г творога, 20 г укропа, 10 г базилика, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь кукурузную крупу и вари 5-7 минут, помешивая. Добавь молоко и вари кашу еще 20 минут под крышкой. Выложи кашу на пергамент слоем около 10 мм в толщину и дай остыть.

Смешай творог, рубленую зелень, специи, тертый пармезан и давленый чеснок. Нарежь поленту квадратиками, на половину из них выложи начинку и накрой оставшимися квадратиками. Запекай 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

10. Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фото: ivona.ua

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты или цукаты.

Тебе понадобится: 600 г творога, 3 ст.л. кукурузной крупы, 150 г кураги, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Приготовление: Взбей блендером творог с яйцами, сметаной, сахаром и кукурузной крупой. Перемешай массу и добавь нарезанную курагу. Оставь все на 15 минут, выложи в форму и выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

11. Полента с помидорами и моцареллой

Фото: youtube.com

Поленту можно готовить в любом виде и с любой начинкой. Вот еще немного классики!

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 100 г пармезана, 125 г моцареллы, 250 г помидоров черри, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу по инструкции. Добавь в нее половину тертого пармезана и рубленой зелени, перемешай и выложи половину массы в форму или на пергамент. Нарежь черри пополам и обжарь 3-5 минут. Добавь оставшуюся зелень и перемешай.

Выложи черри на поленту, и сверху разложи пластинки моцареллы. Накрой оставшейся кашей и посыпь оставшимся пармезаном с зеленью. Запекай поленту в духовке 15-25 минут при 180 градусах.

12. Шоколадное печенье с кукурузной крупой

Фото: realcooks.ru

Это всего один из многих вариантов, как преобразить любой привычный рецепт с помощью кукурузной крупы.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. кукурузной крупы, 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. какао, 5 ст.л. кунжута, 2 яйца, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь кукурузную крупу, муку, какао и кунжут, и вымешай тесто до однородности. Сформируй шарики печенья и запекай в духовке около 15 минут при 190 градусах.

13. Кукурузный суп с фрикадельками

Фото: pinterest.ru

Если хочешь сделать его еще полезнее, добавь в фарш немного отрубей.

Тебе понадобится: 250 г фарша, специи, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г перца, 300 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г кукурузной крупы.

Приготовление: Смешай фарш со специями и сформируй небольшие фрикадельки. Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь вместе лук, морковь и перец до мягкости, и добавь картофель.

Еще через 5 минут добавь кукурузную крупу, и через 3 минуты залей все водой. Вари суп на маленьком огне до готовности картофеля. Добавь фрикадельки и помидоры, и вари еще 7-10 минут.

14. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Фото: koolinar.ru

Из кукурузной крупы получается прекрасная панировка на все случаи жизни. Даже для картофеля!

Тебе понадобится: 10 картофелин, 5 ст. л. оливкового масла, 5 ст.л. кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель дольками и смешай с маслом, специями и кукурузной крупой. Выложи дольки в один слой на противень и запекай в духовке до яркой румяной корочки при 200-220 градусах.

15. Кукурузно-сырный суп

Фото: mycrafts.ru

Очень нежный и кремовый, с необычной текстурой. Понравится даже детям!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кукурузной крупы, 200 г плавленого сыра, 2 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанный кубиком картофель и кукурузную крупу. Вари 10 минут, помешивая. Измельчи и обжарь лук с морковью, отправь в суп, и вари еще 5 минут. Добавь специи и плавленый сыр, и продолжай варить до его растворения.

16. Банош со шкварками

Фото: recept-borscha.ru

Домашний банош – довольно жирное и калорийное блюдо, но слишком уж вкусное!

Тебе понадобится: 2 стакана кукурузной крупы, 1 л сметаны, 150 г брынзы, 60 г сушеных грибов, 100 г сала, специи.

Приготовление: Доведи сметану до кипения в емкости с толстыми стенками. Добавь специи и тонкой струйкой всыпь кукурузную крупу, помешивая. Вари кашу, продолжая мешать, до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок.

Тонко нарежь и обжарь сало до хрустящей корочки. Заранее замочи грибы и тоже обжарь в жиру от шкварок. Натри брынзу на терке и добавь все это к баношу при подаче.

17. Печенье из поленты

Фото: youtube.com

Можно добавить кукурузную крупу вместе с сухими ингредиентами. А можно сделать печенье из готовой каши.

Тебе понадобится: 200 г готовой поленты, 1 стакан муки, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. цедры, 80 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером масло, яйца и сахар. Смешай с цедрой и готовой полентой, и добавь просеянную муку до получения достаточно густого пластичного теста. Выложи печенье на противень ложкой или с помощью кондитерского шприца. Выпекай 10-15 минут при 190 градусах.

18. Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Фото: d-rat.ru

Готовить кукурузную кашу в мультиварке еще удобнее, потому что не нужно следить, чтобы она не пригорела.

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 650 мл молока, 20 г сливочного масла, 100 г яблок, специи.

Приготовление: Отправь кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавь специи, масло и мелко нарезанные яблоки, залей молоком и перемешай. Готовь кашу 35 минут в режиме для молочных каш.

19. Тыквенная каша с кукурузной крупой

Фото: cookpad.com

Один из лучших рецептов домашней тыквенной каши!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 50 г кукурузной крупы, 400 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей молоком, отвари до мягкости и измельчи блендером. Доведи пюре до кипения, приправь, добавь кукурузную крупу и вари 10 минут, помешивая. Оставь кашу настояться под крышкой.

20.

Кукурузная каша с манкойФото: hmcaprise.ru

Такая интересная молочная каша сразу из двух видов круп.

Тебе понадобится: 80 г кукурузной крупы, 35 г манки, 400 мл молока, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь промытую кукурузную крупу, и вари 15 минут на маленьком огне, помешивая. Влей молоко, снова доведи до кипения, и добавь манку, продолжая помешивать. Вари кашу еще 3 минуты, сними с огня и дай 10 минут настояться.

Кукурузная крупа: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:кукурузная крупа

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликукурузная крупа

Исключить ингредиенткукурузная крупа

Пользователи

Показать

показать

87

Рецепт от юлии высоцкой

Сациви под соусом баже

Чтобы цыпленок не был сухим, его лучше запекать грудкой вниз. Если под рукой нет кукурузной крупы или муки, для соуса баже можно использовать обычную

Юлия Высоцкая

02 сентября 2022

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Жареная и копченая барабулька

Иваныч

Рецепты

Кукурузная каша с яйцом и зеленым луком

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кукурузная каша с изюмом и тыквой

Кукурузную кашу варят нечасто, но по вкусу она совсем не уступаем более популярным крупам.

Вкусная, ароматная и полезная! Варится такая каша быстро и несложно, отлично подходит для семейного

mizuko

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Вкусная и ароматная кукурузная каша — отличный вариант для завтрака. Кукурузная крупа не столь популярна по сравнению с овсяной или пшенной, но не менее питательна и полезна, а ее аппетитный яркий

Едим Дома

13 мая 2021

Рецепты

Постный хлеб с оливками

Panasonic

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

08 апреля 2021

Рецепты

Кукурузная запеканка с фруктами

Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку. Очень вкусно со сгущенным молоком.  Советую грушу брать сорта «конференция», банан —

Екатерина Корженевская

Рецепты

Полента с мясным рагу и грибами

Полента вкусна сама по себе, но становится еще вкуснее, когда подается с мясным рагу и грибами. 

Alesia

Рецепты

Апельсиновый кекс

Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать.

Елена Богданова

Рецепты

Банановый кекс с шоколадом

Мягкий и влажный кекс с кусочками банана. Минимум муки, но несколько видов круп — кукурузная, геркулес и манка. С кусочками шоколада, который можно заменять с темного на белый.

Натали

Рецепты

Мамалыга в хлебопечке

Если у вас нет времени варить кашу, помешивая, а имеется хлебопечь с функцией «Варенье» — этот рецепт для вас! Приготовить кашу в хлебопечке можно любую, но кукурузная самая прихотливая, давайте

daiquiri

02.2020 10:14:15″>20 февраля 2020

Рецепты

Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей

Мамалыга (полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус

Татьяна Арт

Реклама

Реклама

Рецепты

Морковный крупеник

Очень нежная текстура, отменный вкус…

Solomeya

Рецепты

Запеканка на основе тыквы и творога

Быстро, вкусно и полезно… Утро станет солнечным даже в пасмурную погоду.

Solomeya

Рецепты

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже — с пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны. На юге России осенью убирают урожай

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Уха моряцкая из белого амура

Настоящая наваристая уха — это искусство. У каждого повара есть свои секреты. В этом рецепте много такого, что непривычно, но так готовят коки на судах, от них и рецепт.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Вкусная кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами придется по вкусу и взрослым, и детям на завтрак. Книга Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Кусочки тыквы я размяла вилкой по просьбе ребенка)

Шахзода

Рецепты

Мясное рагу по-тоскански

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на

Юна

Рецепты

Рыба в кукурузной крупе с соусом

Рыба, обжаренная в кукурузной крупе, получается золотистой, хрустящей. Я взяла пикшу — она очень вкусная и полезная. Рыбу здесь обязательно должен сопровождать соус. Итальянский соус придает рыбе еще

iuliia23

21 октября 2018

Рецепты

Кукурузная каша на молоке

АО «АИСФеР»

Рецепты

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в

Алексей Петров

Реклама

Реклама

Рецепт дня

«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски

Мальва

Рецепты

Сырники в духовке с кукурузной корочкой

Любим сырники, но стараемся избегать максимально жаренного на масле, не всегда получается, но все же. Попробовала сырники спечь в духовке и результат приятно удивил — хрустящая стойкая корочка и

Любитель

Рецепты

Полента с беконом и овощами

Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т.д. в жареном и

ТатьянаS

Рецепты

Ньокки из поленты с пармезаном

н@т@лья

Рецепты

Каша «двойная кукуруза»

Сегодня делюсь с вами яркой вкусной кашкой. Овощи придают ей нежную текстуру и кажется каша сварена на сливках — такая нежная, а консервированная кукурузка попадается вкусно на зубок!  За рецепт

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Золотое танго»

Компания «Увелка»

Рецепты

Тыквенный суп с кукурузной крупой (диетический)

Пытаюсь не набрать лишний вес (а кормящей маме есть хочется всегда), поэтому в поисках рецептов без картофеля. Нас четверо, муж на работу суп на 5 дней берет, поэтому варю сразу 4-5 литров. 

Анна

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга — эксперимент удался! Приятного

Anna Lapitskaya

Рецепты

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

Полента — блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни,  готовится из кукурузной муки или крупы — это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.

Anna Lapitskaya

Рецепты

Пирог из поленты с овощами

Осень в самом разгаре! Самое время использовать в приготовлении блюд любимые баклажаны, перец и томаты. Предлагаю вам приготовить замечательный пирог из поленты с овощами. Что можно сказать? Это очень

ВикторияS

Рецепты

Запеканка для малышей «Солнечная»

Хоть запеканка предназначается для малышей, в моей семье ее любят все! Сьедается за раз и если у вас большая семья, то лучше сделать 2-ую порцию! Очень ароматная, нежная! Советую поливать сгущенным

Екатерина Корженевская

Рецепты

Постные голубцы с кукурузной крупой

н@т@лья

Рецепты

Полента с фаршем и сыром

н@т@лья

Рецепты

Запеканка кукурузная с помидорами и моцареллой

Мария

Рецепты

Закусочный торт из поленты с сыром

Венера

Рецепты

Полента с вялеными помидорами

Чтобы облегчить свой труд, варку поленты поручаю хлебопечке, а вяление помидоров — электросушилке. Особенно вкусно запивать теплые кусочки поленты с вялеными помидорами охлажденным

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Овсяное печенье без муки и яиц

Простейшее печенье, похожее  на прянички… Отличная подпитка  организма энергией и приятный перекус  при тяге к сладкому)))) 

ТатьянаS

Рецепты

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с клюквой и апельсиновой цедрой

Сыворотка у меня  дома есть  всегда (каждый день топлю своей малышке творожок) и я не даю ей застаиваться, обычно делаю  коктейли, налистники, оладьи, кексы и т. д. Почти всегда готовлю из того, что

Победа

Рецепты

Курица в соусе с кремовой кашей

Cветлана

Рецепты

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO

На мой взгляд, это одно и самых удачных рецептов теста для пиццы. Взяла его из книги. Тесто получается пористым, нежным и слегка упругим.  Как раз то, что надо! Времени на приготовление уйдет

wellness

Рецепты

Чили кон карне

Мексиканский густой фасолевый суп с рубленым мясом, фасолью и кукурузой. Потрясающе вкусно! Остро!

Elena.K.

Рецепты

Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром Джюгас

Мое первое же знакомство с сыром Джюгас убедило, что я имею дело с истинным деликатесом. Особая рецептура, молоко наивысшего качества и продолжительное созревание дарят твердому сыру Джюгас поистине

~Un Dina~

Рецепты

Пирог с черешней на кукурузной муке

Хочу предложить вам вот такой совсем незамысловатый пирог. Мне кажется, больше всего он подойдет для завтрака, достаточно сытный. В меру сладкий, и яркий, солнечный))) Попробуйте с чашечкой утреннего

Elen@Lat

Рецепты

Каша «Солнечная», или вариация на тему «Дружбы»

Участник конкурса «Кухни народов мира». Очень вкусная, солнечная и радостная кашка! Детки будут очень довольны и взрослые тоже! Я была очень довольна такому завтраку. Это русская каша, по типу

Vladislava Zumbo

Рецепты

Виноградная Мозаика

KT-SW

Рецепты

творожно-кукурузная запеканка

Eva

Рецепты

Осенний яркий ужин

Очень сытная и вкусная запеканка, готовится не очень долго, но семья довольна и сыта. Можно готовить без мясных добавок, но для тех, кто не представляет свою жизнь без мяска, добавить любой вид мяса

Татьяна Параскевопуло

Рецепты

Полента

Полента (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной крупы мелкого помола, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а

Ольга

Рецепты

Мамалыга с жареным адыгейским сыром

самобытные блюда кавказской кухни-очень интересные и невероятно вкусные))

Кариочи

30 невероятных рецептов кукурузной муки

От классического кукурузного хлеба до тако побой и жареного цыпленка — вы не сможете насытиться этими рецептами кукурузной муки.

1 / 30

Оладьи из кукурузной муки

Я люблю шутить, что эти оладьи такие легкие, что их приходится придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Получить рецепт

2 / 30

Кукурузная мука придает деревенский оттенок этому нежному десерту с ароматом цитрусовых и миндаля. Он обязательно станет одним из основных продуктов в вашей коллекции рецептов, а также станет отличным подарком хозяйке праздничной вечеринки. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 30

Смело добавляйте острый соус в соус, который подается к этим пикантным кукурузным лепешкам. — Кэтти Чионг, Hoffman Estates, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 30

Я люблю готовить, и моя поддерживающая и ободряющая мама наконец убедила меня отправить этот рецепт. Я часто подаю этот кукурузный хлеб с чили. — Донна Хайпс, Рамона, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 30

Эта многослойная выпечка с большим количеством говяжьего фарша и сыра будет очень вкусной на обеденном столе. Количество соуса из острого перца регулируйте по своему вкусу (Анжела Биггин, Лайонс, Иллинойс, 9).0005

Перейти к рецепту

6 / 30

На мой взгляд, ничто так не разжигает трапезу, как аромат дыма жареного зеленого чили. Это быстрый и простой рецепт, и ингредиенты у меня обычно есть под рукой, поэтому, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я делаю этот пирог с заварным кремом. — Линда Мирителло, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

7 / 30

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 30

Я собирался приготовить тостадас, но неправильно прочитал пару ингредиентов, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. Я внесла свои коррективы в рецепт po’boy, и в итоге получилось что-то еще лучше. — Синтия Нельсон, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

9 / 30

Эта влажная заправка идеально сочетается с птицей или даже свининой. Сладко-терпкий вкус вяленой клюквы прекрасно дополняет колбасу из индейки. — Коринн Порттеус, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

10 / 30

Я очень люблю помидоры любого сорта и размера. Будучи с юга, это включает в себя жареные зеленые помидоры. Я сделал специальный летний бутерброд, чтобы показать их. — Хиллиан Холмгрен, Дель-Рио, Техас

Перейти к рецепту

11 / 30

Наслаждайтесь этим легким блюдом южной кухни, приготовленным с использованием удобства медленноварки. Вот отличный гарнир для вашей следующей летней вечеринки или любого особого праздника. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

12 / 30

Моя семья часто просит об этой экономичной мультиварке. Он наполнен свежими юго-западными ароматами. Из одной партии получается восемь порций, но в нашем доме их долго не хватает! — Сюзанна Колдуэлл, Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

13 / 30

Этот кукурузный хлеб вкуснее и слаще, чем другие, которые я пробовал, и особенно вкусен вместе с ветчиной и фасолью. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

14 / 30

Свежий перец халапеньо и быстрорастворимый черничный джем — идеальное сочетание сладкого и острого в этом особом кукурузном хлебе. Съев один кусочек, вы не сможете удержаться и не вернетесь за другим. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 30

Это основное блюдо воскресного обеда сначала обжаривается, а затем запекается до хрустящей золотистой корочки. Хорошо приправленная орегано и шалфеем, эта классика обязательно понравится посетителям церковных обедов или пикников в конце лета. Я люблю ремонтировать его для семьи и друзей. — Донна Кухаупт, Слингер, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 30

Поскольку я живу недалеко от Чикаго, мне удалось отведать больше пиццы, чем обычно. Этот рецепт позволит вам воссоздать лучшее из моего города прямо в вашем городе! — Линн Гамильтон, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 30

Моя тетя работала в Бьютте, штат Монтана, и всякий раз, когда мы приезжали, мы ели бутерброды со свиной отбивной. Этот рецепт является продолжением старого фаворита. — Жанетт Котецки, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

18 / 30

Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

19 / 30

Кукурузный хлеб, черника и кленовый сироп придают этому особому десерту вкус, который отличается от любого коблера, который вы пробовали раньше. С рецептом я познакомилась много лет назад. — Джуди Уотсон, Типтон, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 30

Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются у меня на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления заранее, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

21 / 30

Пирог получается нежным и легким, с тонким апельсиновым вкусом. Он имеет богатый вкус, но содержит сравнительно мало насыщенных жиров. Подавайте торт как есть или украсьте его взбитыми сливками и клубникой или малиной. Это чудесно теплое, но вкус улучшается, когда оно стоит, поэтому приготовьте его за день или два до того, как вы планируете его подавать. Хранить торт при комнатной температуре. — Ли Рис, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

22 / 30

Этот рецепт быстрый, простой и сытный. Благодаря сочетанию говядины и кукурузы это лучшая уютная кухня! — Эрин Шнайдер, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

23 / 30

Возможно, вы удивитесь, когда увидите, как легко приготовить партию огурцов с жареным укропом. Не удивляйтесь, если их схватят в мгновение ока! — Элоиза Мейнор, Скоттсборо, AL

Перейти к рецепту

24 / 30

У этого супа великолепный юго-западный вкус, и он очень нравится моей семье. Мне это нравится, потому что я могу приготовить суп в своей кастрюле, а когда я приду домой с работы, я могу быстро приготовить пельмени и приготовить ужин в один миг.

Перейти к рецепту

25 / 30

Корн-доги забавного размера добавят изюминку любому приготовлению пищи или вечеринке. Дети и взрослые одинаково любят их, поэтому ожидайте, что они быстро исчезнут. — Деб Перри, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 30

Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза ​​Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 30

Мой двоюродный брат — строгий вегетарианец, поэтому приготовление сытных вегетарианских блюд — моя ежегодная задача. Этот хлеб с ложки может стать прекрасным дополнением ко Дню Благодарения, но добавление сытной, здоровой киноа и овощей делает его отличной запеканкой. Соедините его с сезонным салатом, чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

28 / 30

Вот восхитительный способ использовать томатное изобилие из вашего сада или выгодные покупки на местном фермерском рынке. Если у вас нет помидоров семейной реликвии, попробуйте обычные помидоры с виноградом или помидорами сливы. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 30

Вот закуска, которая разогреет любую компанию. Семья и друзья часто просят меня приготовить эти халапеньо. — ДеЛи Лонадье, Монтгомери, Луизиана

Перейти к рецепту

30 / 30

У меня был свежий базилик, и мне нужно было найти ему применение. Заглянув в свою кладовку, я увидел пакет с кукурузной мукой и подумал, что кукурузный хлеб с тосканским уклоном будет вкусным. В разгар томатного сезона я заменяю консервированные помидоры свежими — просто удаляю кожицу, семена и мелко нарезаю. — Мишель Андерсон, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 25 марта 2019 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

Как приготовить кукурузную муку — Alphafoodie

Простой мастер-класс по приготовлению кукурузной муки в домашних условиях из попкорна и вариантов обезвоженной кукурузы. Заменитель муки и поленты GF, изготовленный из высушенных и измельченных зерен кукурузы — более рентабельный и менее обработанный, чем сорта, купленные в магазине!

Да, вы не ошиблись, этот пост расскажет вам, как приготовить кукурузную муку в домашних условиях — и не только из обезвоженной кукурузы, но и из зерен попкорна! Делая домашнюю кукурузную муку, вы избегаете многих дополнительных «обработок» в магазинных вариантах, обычно это более рентабельно, а питательные качества И вкус превосходны! Все, что вам нужно сделать, это обезвожить кукурузу (или использовать уже сухие зерна попкорна) и измельчить ее.

Этот пост расскажет вам о типах кукурузы, которые можно использовать для приготовления кукурузной муки, о разнице между кукурузной мукой, кукурузной мукой и полентой, а также о том, как сделать это своими руками. Я сосредоточусь здесь на том, чтобы быстро приготовить кукурузную муку из зерен попкорна, так как это легко сделать всем и каждому. Тем не менее, я также включаю бонусный раздел об обезвоживании кукурузы и использовании ее для кукурузной муки.

Кукурузная мука не только отлично подходит для кукурузного хлеба, блинов, в качестве покрытия и многого другого, но также является отличным вариантом безглютеновой муки! И, честно говоря, кто знал, что так просто перемолоть собственную муку. Если вам нравится этот DIY, то у меня есть целая серия альтернативных и безглютеновых вариантов муки, которые появятся на сайте.

Что такое кукурузная мука?

Проще говоря, кукурузная мука (кукурузная мука) – это высушенная и перемолотая кукуруза. Типичная кукуруза, используемая для приготовления кукурузной муки, — это полевая кукуруза, а не наш обычный сорт «сладкой кукурузы». Однако это не всегда так. Полученная «мука» варьируется по текстуре от тонкой до грубой.

Кукурузная мука имеет почти зернистую, грубую, но все же порошкообразную текстуру желтого/белого цвета. Тип кукурузы, которую вы используете, повлияет на цвет конечного блюда. Некоторые люди называют этот продукт «кукурузной мукой». Однако «кукурузная мука» (иначе называемая кукурузным крахмалом) — это совершенно другой продукт.

Кукурузная мука, полента, кукурузная мука, крупа

Кукурузная мука (то есть кукурузный крахмал) представляет собой белый очень мелкий порошок, похожий на сахарную пудру. Это углевод, извлеченный из эндосперма кукурузы и используемый в качестве загустителя.

Для сравнения, полента гораздо больше похожа на кукурузную муку. Хорошо, технически полента — это название блюда, а не ингредиента. Но я говорю о продукте на основе кукурузы, который в продуктовых магазинах маркируется как «полента».

Традиционная «полента» производится из сорта итальянской кремнистой кукурузы, которая имеет слегка зернистую текстуру. В некоторых случаях вместо поленты можно даже использовать кукурузную муку, но только грубого помола (хотя она будет чуть «более гладкой»). В противном случае более мелкая кукурузная мука используется для приготовления «кукурузной каши» — блюда, очень похожего на поленту, но «не совсем».

И, наконец, «крупы». Должен признаться, что я мало что знаю о крупе, так как она не очень легкодоступна в Великобритании (я заметил, что это больше похоже на Соединенные Штаты). Тем не менее, некоторые исследования говорят мне, что крупа проходит «обработку», когда кукурузу обрабатывают раствором щелочи, чтобы сделать что-то, называемое «мамашами». В результате получаются размягченные зерна, которые повышают питательную ценность кукурузы, повышают биодоступность содержащегося в ней ниацина и делают блюдо более «сливочным» и мягким, чем полента.

Кукурузная мука крупного помола

Как уже говорилось, кукурузную муку можно производить/покупать разной степени помола – мелкая, средняя и крупная. Общее эмпирическое правило заключается в том, что, если в рецепте специально не указана грубая кукурузная мука, большинство рецептов относятся к среднему или мелкому сорту. Это связано с тем, что грубой кукурузной муке требуется больше времени для приготовления, и она может сделать блюдо «зернистым», если его не готовить достаточно долго.

По этой причине я всегда стремлюсь измельчить кукурузную муку до средней или мелкой консистенции, что обычно взаимозаменяемо и является обычным вариантом, необходимым для рецептов и всех видов использования.

Типы кукурузы

Когда дело доходит до коммерческой кукурузной муки, виды используемой кукурузы будут отличаться от того, что вы можете приготовить дома. Итак, позвольте мне познакомить вас с различными видами кукурузы.

Кукуруза Field & Dent — эти сорта чаще всего используются для производства кукурузной муки. Этот сорт на самом деле является лучшим производителем в США и используется для кормления скота и производства кукурузного сиропа и большинства сухих продуктов из кукурузы. Тем не менее, его не едят так же, как сладкую кукурузу, и он более крахмалистый, с выраженным «кукурузным» вкусом.

Сахарная кукуруза — Обычно это не разновидность кукурузы, которая используется в коммерческой кукурузной муке, а то, что вы можете использовать дома. Однако лучше всего подходит для сладких блюд из-за своего сладкого вкуса.

Попкорн – Опять же, не часто используется в коммерческой кукурузной муке, но один из самых простых домашних вариантов. Ядра попкорна уже сухие и считаются цельнозерновыми (для цельнозерновой кукурузной муки).

Вы можете использовать большинство имеющихся у вас видов кукурузы (включая замороженную кукурузу в початках) для приготовления домашней кукурузной муки. Пока он полностью обезвожен, он будет работать. Цвет и вкус вашей кукурузной муки будут варьироваться в зависимости от того, какую кукурузу вы используете.

Забавный факт: коммерческую кукурузную муку часто подвергают «дегерминации», что продлевает срок годности продукта, но также лишает зерна питательных веществ.

Как приготовить кукурузную муку

Основной метод, о котором я расскажу вам сегодня, — это приготовление домашней кукурузной муки из зерен попкорна. Таким образом, никакой дополнительной «сушки» не требуется — достаточно простого процесса измельчения.

Я обычно меняю свою «кукурузную основу» на разные партии кукурузной муки, чтобы воспользоваться разной пищевой ценностью разных сортов кукурузы. Так Я включил метод сушки кукурузы в карту рецептов .

Необходимо:

  • Сухие зерна попкорна

Шаги:

Поместите зерна кукурузы в блендер или измельчитель семян.

Затем просто измельчите до получения порошка.

При первом обходе будут получены неровные кусочки, поэтому просейте порошок в миску, а затем повторно измельчите более крупные куски.

Возможно, вам понадобится третий помол/смесь. Тем не менее, я обычно считаю, что двух достаточно.

Переложите кукурузную муку в герметичный контейнер.

При использовании блендера

Вместо измельчителя можно также использовать высокоскоростной блендер (должен быть мощным). Бегите на максимальной скорости в течение 40 секунд, проверьте, как выглядит еда, и при необходимости бегите еще 20-30 секунд. Просейте получившуюся смесь в миску, замените более крупные кусочки обратно в блендер и сделайте второй раунд. Вам может даже понадобиться около трех для мелко измельченной кукурузной муки.

Убедитесь, что используете достаточно кукурузы, чтобы лезвия были надежно закрыты. 2-3 чашки сушеной кукурузы обычно лучше всего измельчать в блендере. Чем дольше вы его смешиваете, тем больше он будет похож на «муку». Через 2-3 минуты получится мягкая порошкообразная мука.

Инструкции по хранению

Свежемолотая кукурузная мука в течение первых нескольких дней дает лучшие питательные вещества и вкус. Тем не менее, у него действительно есть длительный срок хранения.

Храните кукурузную муку в герметичных силиконовых пакетах или банках при комнатной температуре. Вы хотите, чтобы контейнер был как можно более свободным от воздуха, чтобы уменьшить вероятность того, что он слишком быстро прогоркнет. Таким образом, вы можете хранить контейнер в прохладном, темном и сухом месте (например, в кухонном шкафу) до года.

Кукурузную муку также можно замораживать. Переложите в контейнер для заморозки и храните в течение до 2 лет. В большинстве случаев его можно использовать прямо из морозильной камеры, без необходимости размораживания.

Как использовать кукурузную муку

Классические рецепты включают кукурузный хлеб, блины и кукурузные кексы. Тем не менее, вы также можете использовать его для присыпки хлеба и теста для пиццы, обеспечивая антипригарное покрытие и нежную текстуру. Как упоминалось выше, кукурузная мука также может быть использована для приготовления поленты (но более гладкой).

Кукурузная мука также является отличным вариантом безглютеновой муки и может использоваться в качестве «панировки»/покрытия. Он также отлично подходит для ямайских пельменей. Не забывайте, что это также делает замечательную сладкую выпечку — фигурирует в тоннах рецептов тортов.

Другие простые DIY’s Вы можете как
  • . 0274
  • Как приготовить имбирный порошок (два метода)
  • Как приготовить порошок куркумы в домашних условиях
  • Домашняя паста мисо (комэ мисо/синшу мисо)
  • Как приготовить нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (гур)
  • Как приготовить Луковый порошок
  • Домашние овощные бульонные кубики и порошок
  • Как приготовить имбирную пасту
  • Жареная кукуруза с чесночным маслом (+ другие начинки)

Если вы попробуете приготовить кукурузную муку своими руками, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях (и любые вопросы). Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 3 стакана сухофузовые ядра кукурузы

US Promarary — Metric

  • зерновой шлифовка

. и измельчить.

  • При первом обходе будут получены неровные кусочки, поэтому просейте порошок в миску, а затем повторно измельчите более крупные куски.

  • Возможно, вам понадобится третий помол/смесь. Тем не менее, я обычно считаю, что двух достаточно.

  • Переложите кукурузную муку в герметичный контейнер.

  • При использовании блендера
    • Вместо измельчителя можно также использовать высокоскоростной блендер (должен быть мощным). Бегите на максимальной скорости в течение 40 секунд, проверьте, как выглядит еда, и бегите еще 20-30 секунд, если это необходимо. Просейте получившуюся смесь в миску, замените более крупные кусочки обратно в блендер и сделайте второй раунд. Возможно, вам даже понадобится третий раунд.

    • Убедитесь, что используете достаточно кукурузы, чтобы лезвия были надежно закрыты. 2-3 чашки сушеной кукурузы обычно лучше всего измельчать в блендере. Чем дольше вы его смешиваете, тем больше он будет похож на «муку». Через 2-3 минуты получится мягкая порошкообразная мука.

    Сушка кукурузы в домашних условиях
    • Если вы хотите использовать сладкую кукурузу или другую свежую кукурузу для приготовления кукурузной муки, вам сначала нужно ее высушить. Вы можете сделать это либо в дегидраторе, либо в духовке.

    • При использовании дегидратора: Высыпьте кукурузные зерна на лотки дегидратора в один слой. Вы можете использовать для этого замороженную или свежую кукурузу, просто убедитесь, что замороженная кукуруза не слипается в комки.

      Сушка при температуре около 50ºC/125ºF в течение 8–10 часов. Иногда это может занять до 12 часов. Я обычно проверяю после 8, затем проверяю с 30-минутными интервалами.

    • В духовке: Процесс аналогичен и может быть выполнен в духовке, только если вы можете достичь низких температур, таких как 50ºC/125ºF. Вы хотите, чтобы он высох без приготовления. Вы можете немного увеличить температуру, если ваша духовка не нагревается до такой низкой температуры, но тогда лучше оставить дверцу слегка приоткрытой. Их сушка может занять от 6 до 10 часов.

    • По готовности ядра должны быть твердыми, ломкими и совсем не податливыми. У них также должен быть знакомый «щелкающий» звук, когда они шуршат вместе или падают на прилавок.

    Инструкции по хранению

    Свежемолотая кукурузная мука в течение первых нескольких дней дает лучшие питательные вещества и вкус. Тем не менее, у него действительно есть длительный срок хранения.

    Храните кукурузную муку в герметичных силиконовых пакетах или банках при комнатной температуре. Вы хотите, чтобы контейнер был как можно более безвоздушным, чтобы уменьшить вероятность того, что кукурузная мука прогоркнет. Таким образом, вы можете хранить кукурузную муку в прохладном, темном, сухом месте (например, в кухонном шкафу) до года.

    Кукурузная мука также подходит для заморозки. Переложите в контейнер для заморозки и храните до 2 лет. Вы можете использовать его прямо из морозильной камеры, без необходимости оттаивания, большую часть времени.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *