Что готовят из гречневой муки: Что приготовить из гречневой муки / 14 полезных блюд – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Что приготовить из гречневой муки / 14 полезных блюд – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Свойства гречневой муки

Гречневую муку делают из помола очищенных зерен гречихи. У нее яркий, сладко-горький вкус и ореховый аромат.

По количеству калорий гречневая мука не уступает пшеничной, но считается полезнее для организма. Мука из гречки не содержит глютен, она богата сложными углеводами, растительным белком, железом, триптофаном, лизином. Никотиновая кислота благоприятно влияет на кровообращение.

Но из-за высокого содержания клетчатки гречневую муку нужно с осторожностью употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника.

Виды гречневой муки

Мука может быть мелкого и грубого помола. Для приготовления блинов и выпечки выбирайте муку мелкого помола, для приготовления хлеба и каш лучше подойдет мука грубого помола.

Совет

Выбирайте муку из зеленой гречки, если хотите сделать блюдо полезнее. Зеленая гречка не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет больше полезных свойств.

Приготовление гречневой муки дома

  1. Тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой.

  2. Разложите гречку в один слой на бумажное полотенце и дайте просохнуть.

  3. Проколите гречку на раскаленной сковородке в течение 7 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы крупа не пригорела.

  4. Выложите гречку на противень в один слой, чтобы охладить до комнатной температуры.

  5. Измельчите гречку в кофемолке или комбайне. Просейте муку, чтобы удалить твердые частички и насытить ее кислородом.

Хранение гречневой муки

Гречневая мука относится к продуктам длительного хранения. Храните ее в бумажных или тканевых упаковках до 6 месяцев при температуре до +25 градусов.

Рецепты из гречневой муки

1. Соба с овощами

Соба — популярная в Японии лапша из гречневой муки, которую подают практически в любом ресторане. Предлагаем приготовить домашнее блюдо с замороженными овощами за 30 минут. Рецепт подойдет для быстрого обеда или ужина.

Сделать полезнее

Чтобы соба не утратила полезные свойства, положите лапшу в кипящую воду и варите на медленном огне не более 5 минут.

2. Блины из гречневой муки

Полезные блинчики из гречневой муки — отличный вариант для завтрака. Из-за низкой клейкости рекомендуем добавить в рецепт пшеничную муку. Если хотите приготовить полностью безглютеновое блюдо, вместо пшеничной муки выбирайте рисовую или кокосовую.

Совет

Чтобы приготовить блины в дырочку, вместо разрыхлителя используйте натуральный заменитель — минеральную воду. Углекислый газ при нагревании будет лопаться и образовывать аккуратные дырочки.

3. Кекс с финиками и черносливом

Приготовить оригинальный кекс из гречневой муки можно и на десерт, и на завтрак. Если хотите сделать выпечку не такой сладкой, замените финики на курагу или вовсе исключите.

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сливочное масло на кокосовое.

Совет

Предварительно замочите сухофрукты в воде комнатной температуры на час, чтобы они разбухли и очистились от лишнего мусора.

4. Печенье с имбирем

Хрустящее печенье из гречневой муки легко приготовить за 45 минут. Десерт подойдет тем, кто не любит сладкое или придерживается правильного питания. Кроме имбиря и корицы, печенье можно приготовить с любимыми орехами и семенами.

Сделать полезнее

Вместо белого сахара используйте сахарозаменители или натуральные сиропы. Например, финиковый или сироп агавы.

5. Шоколадный пирог

Необычный вкус шоколадному пирогу из какао придает гречневая мука. Для более насыщенного вкуса добавьте в пирог финики и грецкие орехи. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой и придадут выпечке особенный вкус.

6. Полезная каша из гречневой муки

Каша из гречневой муки идеально подойдет малышам для первого прикорма, а также тем, кто придерживается здорового питания, так как гречка — гипоаллергенный продукт без глютена.

7. Соба с куриным бульоном

Гречневую лапшу с курицей, морскими водорослями и лаймом можно подавать холодной как салат, но если добавить куриный бульон, получится согревающий суп. Если хотите приготовить более сытный вариант блюда, добавьте в тарелку половинку отварного куриного яйца.

8. Тыквенные оладьи

Такие оладушки идеально подойдут веганам, тем, кто постится или соблюдает принципы правильного питания. Для приготовления сладких оладий понадобятся мука из зеленой гречки, тыква, яблоко, мед, корица, кокосовая стружка, семена чиа или льна.

9. Кисель из гречневой муки

Полезный кисель из гречневой муки легко приготовить за 15 минут. Кисель станет полезным перекусом, ведь в 100 г напитка всего 36 калорий. Для приготовления понадобятся только мука, мед, оливковое масло и вода.

Совет

Чтобы сделать кисель менее калорийным, откажитесь от добавления оливкового масла.

10. Блинчики с лососем

Воздушные блинчики из гречневой муки с начинкой из слабосоленого лосося, взбитой сметаны, творожного сыра и зелени — отличный вариант для сытного завтрака.

Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем выбирать сметану до 10% жирности и исключить из рецепта творожный сыр.

Сделать полезнее

Чтобы еще больше снизить калорийность блинчиков, используйте для их приготовления воду вместо молока.

11. Оладьи из гречневой муки на кефире

Если вы предпочитаете оладьи, а не блины, предлагаем простой рецепт на кефире. Оладьи из гречневой муки получаются нежными, отлично сочетаются со сметаной, медом или любимым вареньем.

12. Соба в сливочном соусе

Гречка с грибами — любимое многими сочетание продуктов. Такое блюдо питательно и подходит тем, кто соблюдает пост или правильное питание. Предлагаем разнообразить меню и вместо гречки приготовить гречневую лапшу с грибами в сливочном соусе.

Сделать полезнее

Чтобы снизить калорийность блюда, потушите грибы и лук, а не обжаривайте их в масле.

13. ПП-пончик

Даже такая сладость может быть полезной и не грозить прибавкой в весе. Секрет ПП-пончика в полезных ингредиентах: муки из зеленой гречки, стевии вместо сахара, 1% кефире и яблоках.

Совет

Приготовьте постную и еще более полезную версию ПП-пончика: не используйте яйца, а коровье молоко замените на растительное.

14. Ржаной багет с кориандром

Ржаной багет — низкокалорийная выпечка, которую легко приготовить с первого раза. Кроме ржаной муки в рецепт входят закваска, дрожжи, вода и специи. Вместо привычной пшеничной муки рекомендуем добавить гречневую, чтобы хлеб получился еще вкуснее и ароматнее.

Что можно сделать?

Сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Узнайте, что готовить из других видов муки:

  • Что приготовить из кокосовой муки. Простые и быстрые рецепты

  • 5 легких рецептов из рисовой муки. Для новичков и профессионалов

  • Что приготовить из полбяной муки. 5 идей для полезного перекуса

Какой рецепт из подборки вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях и сохраняйте в «Избранное», чтобы не потерять!

Гречневая мука: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:гречневая мука

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигречневая мука

Исключить ингредиентгречневая мука

Пользователи

Показать

показать

215

Рецепты

Бретонские блинчики с сыром на завтрак

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Гречневые кексы с яблоком и бананом

@krisstinii

Рецепты

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

@mono.cook

Рецепт дня

Блины из гречневой муки с яйцом

Ольга

Рецепты

Гречневый пирог без глютена со сливами

@krisstinii

Рецепты

Гречневая галета с творогом и джемом

Галета из смеси гречневой и пшеничной муки с начинкой из творога и джема. Тончайшее тесто, много начинки. Галету можно приготовить в выходные или вечером, а утром подать к завтраку с чашкой чая или

Simona

06.2021 09:49:35″>30 июня 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночный пирог

Печень — один из самых полезных продуктов. К сожалению, не все дети ее любят. Что можно придумать? Я сделала пирог, делюсь рецептом с вами!

svetlana_kush_

Рецепты

Творожные рогалики на полезной муке

Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку

ТатьянаS

Рецепты

Гречневые блины

michsenkoea

Рецепты

Рисово-гречневый хлеб с кунжутом без глютена

Panasonic

Рецепты

Гречневое печенье с медом

Мусихин. Мир мёда

Рецепт дня

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

michsenkoea

Рецепты

Яблочный коблер из гречневой муки

Антон

12 ноября 2020

Рецепты

Ореховый тарт

Умопомрачительно вкусный и совсем не сложный в приготовлении тарт для уютных осенних чаепитий.   Рецепт из второй книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Форма — 9х23 см. 

Наталья Андреева

Рецепты

Печенье с тыквой «Осеннее»

Мое любимое печенье! Такое осеннее, ароматное и вкусное)  

Ксения

Реклама

Реклама

Рецепты

Мини-блинчики на гречневой муке

Гречневые мини-блинчики — одно из моих коронных блюд. Я пробовала разные рецепты, но нашла свой — тот, который любит моя семья. Мы с сестрой любим готовить блины, причем она любит мои гречневые, а

svetlana_kush_

Рецепты

Сельский хлеб

Сельский хлеб из книги «Энциклопедия хлеба». Хлеб с добавлением гречневой муки, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления нужна закваска, если она у вас есть, хлеб у вас получится очень

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блинчики с кленовым сиропом

Кокосовое масло можно заменить растительным, а вместо кленового сиропа использовать мед или сироп агавы. Тесто не должно стоять, готовить из него нужно сразу же, иначе гречневая мука разбухнет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печеночный торт без майонеза

Закусочный торт из печеночных коржей все привыкли промазывать майонезом с добавками. Я придумала свой вариант крема из творога и сыра. Получилось нежно, пропорции можно менять. Главное, чтобы творог

ТатьянаS

Рецепт дня

Яблочная галета на трех видах муки

ТатьянаS

Рецепт дня

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Тартин с копченой паприкой

GinaGrin

Рецепты

Гречневое печенье с финиками

В меру сладкое печенье из гречневой муки без добавления сахара с кокосовой стружкой, какао и финиками. Полезная еда — это быстро и вкусно!

Natalya LF

Рецепты

Котлета с печенью из печки

Это блюдо относится к группе здорового питания. Очень полезно для людей на диете и спортсменов, не имеет жиров. Желаем приятного аппетита.

anna-filipchenko

03.2019 15:00:51″>10 марта 2019

Рецепты

Гречневые блины с печенью трески и икрой

Масленичная неделя — это полет фантазии. Каждый мой рецепт — это импровизация и эксперимент. Интернет пестрит рецептами блинов из разной муки с различными начинками. Предлагаю блины из гречневой муки

Юлия Дорофеева

Рецепты

Пицца с копченым лососем

Пицца с копченым лососем на тонком гречневом тесте — что может быть вкуснее домашней выпечки! Готовить очень быстро и просто.

Ольга

Рецепты

Куриный суп с гречневыми клецками

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море! Регистрационный номер — 711999593.

Yloris

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые оладьи с топпингами

К свекле можно добавить козий сыр — они очень друг друга любят, а если к ним в компанию отправить немного рубленых грецких орехов, получится просто супертоппинг!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мягкие вафли с клюквой

Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где

ТатьянаS

Рецепты

Печенье с семенами льна

Рецепт из книги French Patisserie: Master and Techniques From the Ferrandi School of Culinary Arts. Единственное отличие от оригинального рецепта — я использовала обычный сахар, не коричневый.

Maria M

Рецепты

Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке

Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны

Tatyana Larina

Рецепты

Гречневые оладьи с коричными яблоками

Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей. А на моей

Елена Шашкина

Рецепты

Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами

Завтрак для любимого сына. Он у меня спортсмен, занимается самбо. Гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ.  Говяжье мясо ценно из-за высокого содержания белка.

Виктория

Рецепты

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за

exploredough

Рецепты

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за

exploredough

Рецепты

Гречишно-ржаной хлеб

Галина

Рецепты

Домашние тальятелле

Я в тесто добавляю гречневой муки или муку с отрубями. Так домашняя паста становится еще полезнее и легко усваивается. А также паста становится более пористой, что позволяет хорошо впитывать соус или

Tatyana Larina

Рецепты

Тыквенный суп «Осенний»

Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и

Tatyana Larina

Рецепты

Шарлотка «Ароматная» без масла

Аромат и настоящий домашний вкус шарлотке, придает гречневая мука. Простой и быстрый рецепт отлично дополнит ваше меню. Я в шарлотке не использую сливочное масло, либо любые другие жиры (добавила

Tatyana Larina

Рецепты

Наваристый суп из смеси бобовых и круп

Воскресный осенний обед должен быть согревающим, питательным и полезным. Что может быть лучше наваристого супа из бобовых культур и круп. По-настоящему осеннее блюдо, содержащее множество витаминов,

Tatyana Larina

Рецепты

Гречневый хлеб на пиве

Хлеб — основной продукт на столе практически в каждом доме от начала трапезы до ее завершения. Я желаю компании Lesaffre также постоянно радовать нас своей продукцией еще много лет. Я уже

Галина

Рецепты

Сливовый пирог на пиве

Оригинальный пирог с интересной вкусовой гаммой. Тесто на пиве получается воздушным, а гречневая мука придает выпечке ореховый привкус. Поздравляю компанию Lesaffre, незаменимого помошника на

ярослава

Рецепты

Свекольные сырники из духовки

Хочется необычных сырников, которые весьма похожи на булочки? Тогда стоит попробовать такие яркие запеченные сырнички. По сочетанию свекла хороша с гречневой крупой, поэтому сегодня обошлась без

ТатьянаS

Рецепты

Гречневое печенье

Воскресное утро у меня всегда начинается с ароматов свежеиспеченной выпечки. В этот раз — это гречневое печенье. Рассыпчатое, нежное и очень ароматное. Выпечка — это всегда уют и тепло. Хлеб, булочки,

Ирина B&C

Рецепты

Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина

Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов». «Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в

Альбина Кузнецова

Рецепты

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом, яблоками и легким гречневым ароматом. Таких пирогов, а еще их называют ватрушками, великое множество, но я всё-равно решила выставить свой рецепт этого пирога. Дело все в том, что

Елена

Рецепты

Гречневое печенье с брусникой

Нашла рецепт печенья с брусникой, которую давно не использовала в выпечке и пошло-поехало: стала добавлять «отсебятину», часть муки заменила гречневой (и не пожалела), яйцо заменила белками (но это

ТатьянаS

Рецепты

Гречневые кексы с бананом и курагой

Ароматные, вкусные и полезные кексы станут отличным перекусом ! Попробуйте! 

Natalya LF

Рецепты

Пасхальные маффины

Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное, оно

Елена Шашкина

Рецепты

Гречневое печенье с яблоком

Вкусное, ароматное и полезное печенье! Деткам на полдник или с собой в дорогу.

Natalya LF

Рецепты

Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней

Быстрая, можно сказать молниеносная выпечка на каждый день. Рецепт универсальный: сливки, молоко, ряженка или кефир, шоколад белый, черный или молочный, курага, чернослив, вишня или клюква — все это

vicky

Гречневая мука, Что готовит Америка

 

Просмотрите все колонки журнала Charlotte Bradley «Здоровый образ жизни».

Поскольку аллергия на пшеницу становится все более распространенной, многие люди ищут здоровые альтернативы пшеничной муке.

Одной из самых универсальных видов муки, которую я в последнее время стал чаще использовать в своей выпечке, является гречневая мука.

Гречневая мука не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Он насыщен питательными веществами, легко доступен, с ним легко работать, и он имеет приятный ореховый вкус.

 

 

Что такое гречка?

Мука гречневая измельчается из Fagopyrum esculentum , более известного как гречиха. Несмотря на то, что гречка рассматривается как зерно, она не является злаком или травой, но на самом деле это фрукт, который тесно связан с диким ревенем. Чтобы отличить его от злаков, его иногда называют псевдозлаком 9.0027 . Название «гречиха» происходит от голландского слова, означающего буковую пшеницу. Это относится к плодам гречихи, которые напоминают небольшой буковый орех.

Гречиха – очень выносливое растение, которое прекрасно себя чувствует в сложных условиях даже без применения пестицидов и гербицидов. Он также быстро созревает и довольно питателен. Все эти факторы делают его популярной культурой для выращивания во многих местах по всему миру.

После созревания все растение собирают и дают высохнуть перед удалением внешней оболочки. Внутренняя часть плода используется для приготовления муки. После полного высыхания гречку перемалывают в муку.

В зависимости от того, сколько темной шелухи осталось, гречневая мука бывает светлой или темной. Светлая гречневая мука (иногда называемая сдобной гречневой мукой) производится из лущеной гречневой крупы, а темная гречневая мука (также называемая высшей гречневой мукой) производится из необрушенной гречневой муки и имеет темные вкрапления по всей поверхности. Темный сорт содержит больше клетчатки.

Если вы страдаете непереносимостью глютена, убедитесь, что приобретаемая вами гречневая мука не перерабатывается на предприятии, где также перерабатывается пшеничная мука. Это снижает риск перекрестного заражения.

 

Преимущества гречневой муки:

Питательная ценность гречневой крупы впечатляет. Он богат клетчаткой, белком, ниацином, аминокислотами и витамином D. Он также богат калием, фосфором, железом и кальцием. Белок в гречке считается одним из лучших источников растительного белка и содержит все незаменимые аминокислоты.

Поскольку гречневая крупа не содержит глютена, она является подходящей заменой пшеничной муки для всех, у кого глютеновая болезнь или чувствительность к глютену . Хотя это специальная мука, я считаю, что она более доступна, чем другие виды не пшеничной муки.

Гречка полезна для сердечно-сосудистой системы. Это связано с более низким кровяным давлением и сниженным риском развития высокого уровня холестерина. Это потому, что он богат флавоноидами, которые являются фитонутриентами, которые помогают защитить от болезней, действуя как антиоксиданты.

Гречка также содержит большое количество магния, который помогает расслабить кровеносные сосуды, улучшая кровоток. Питательные вещества в гречке также помогают контролировать уровень сахара в крови и приносят большую пользу людям с диабетом.

Как используется гречневая мука?

В Японии гречневая мука используется для приготовления лапши соба. В некоторых странах гречневые блины являются традиционным блюдом. В России они известны как блины. Во Франции гречку используют для приготовления галет. На Украине гречаники — это дрожжевые булочки из гречневой крупы.

Если у вас нет аллергии на пшеницу или глютен, вы можете смешать гречневую муку с пшеничной мукой, чтобы повысить как питательные свойства, так и вкус. Если для хлеба используется гречка, то не более половины всей муки должно приходиться на гречку.

Людям, которые не употребляют глютен, гречневую муку можно использовать в выпечке отдельно или в сочетании с другими видами безглютеновой муки, например, с мукой из коричневого риса.

Недавно я изменил свой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой (основанный на рецепте из книги «Радость кулинарии») на рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой  , и печенье получилось очень хорошим. Некоторые безглютеновые хлебобулочные изделия довольно рассыпчатые, но это печенье было хрустящим снаружи, но все еще жевательным, на самом деле оно было немного более жевательным, чем когда я готовлю его полностью из пшеничной муки. Проверенное моими 6-летними мальчиками-близнецами печенье получило большое одобрение! Рецепт смотрите здесь:   Рецепт печенья с шоколадной крошкой без глютена


 

Шарлотта Брэдли — издатель сайта YogaFlavoredLife.com и активный практик йоги. Она много лет занималась карате и начала заниматься йогой только после рождения сыновей, а травма колена заставила ее искать менее интенсивную форму упражнений. Это была любовь с первой позы, поскольку Шарлотта увидела, как быстро йога ускорила ее реабилитацию. Она также обнаружила, что техники йогической релаксации помогли ей правильно сосредоточиться, привнеся баланс в ее жизнь, а также большее признание того, насколько она на самом деле благословенна. Она живет в Оттаве, Онтарио, со своим мужем и мальчиками-близнецами, Чарли и Пэтти, которые помогают ей быть на ногах и всегда в движении. Ее золотистый ретривер наблюдает за занятиями йогой Шарлотты с запасного коврика с закрытыми глазами.

 

 


 

 

Оставить комментарий

Домашняя гречневая мука за 5 минут (безглютеновая, веганская)

Опубликовано: автор: Felicia Lim · Эта запись может содержать партнерские ссылки В этом посте я научу вас, как сделать гречневую муку всего за 5 минут и блендером. Как только вы увидите, как это легко и дешево сделать, вы больше никогда не вернетесь к покупке! Без глютена и веганский.

Перейти к:
  • Что такое гречка?
  • Является ли гречка безглютеновой?
  • Зачем делать собственную гречневую муку
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся: гречневая крупа
  • Как приготовить гречневую муку
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Рецепты гречневой муки
  • Другие рецепты домашней муки, которые вам понравятся:
  • Рецепты для других основ:
  • Домашняя гречневая мука за 5 минут (без глютена, веганская)

Что такое гречка?

Гречиха (также известная как «гречиха обыкновенная») — это растение, которое выращивают из-за его съедобных зерновых семян.

Хотя технически гречка является семенем, ее часто называют псевдокашей из-за состава семени, состоящего из сложных углеводов, и того факта, что ее можно готовить так же, как и многие крупы.

Гречка также является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа и витамина B6, что делает ее отличной альтернативой зерновым, таким как рис или пшеница.

Гречка не содержит глютена?

Хотя в слове «гречиха» есть слово «пшеница», растение гречиха не имеет близкого родства с пшеницей, поскольку не является травой. Фактически, гречка полностью не содержит глютена и безопасна для людей с целиакией и непереносимостью глютена.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Зачем делать собственную гречневую муку

Гречневая мука — это, по сути, перемолотая гречневая крупа (очищенные гречневые семена), и хотя ее можно легко купить в супермаркете или в Интернете, сделать ее самостоятельно в дома, и все, что вам нужно, это всего лишь 5 минут и блендер или мясорубка!

Ингредиенты, которые вам понадобятся: Гречневая крупа

Единственный ингредиент, который вам понадобится для приготовления домашней гречневой муки, — это гречневая крупа.

Как приготовить гречневую муку

1. Поместите крупу в блендер.

Поместите 1/2 стакана гречневой крупы в блендер.

2. Перемешивайте до получения очень тонкой муки

Перемешивайте до получения очень тонкой муки (приблизительно 45 секунд) и пересыпьте молотую гречневую муку в банку или миску. Повторите то же самое с оставшейся крупой, пока вся гречневая крупа не будет израсходована.

Dish by Dish Советы/подсказки:

  • Блендер:  Я использую высокоскоростной блендер, который, возможно, является кухонным прибором, которым я пользуюсь чаще всего. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать кофемолку, которая будет работать так же хорошо.
  • Хранение: Для хранения молотой гречневой муки храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до готовности к использованию.
  • Цвет муки: Цвет молотой муки зависит от типа гречневой крупы, которую вы используете. В данном случае я использовал лущеную гречневую крупу, которая дает более светлую муку. Если вы используете нешелушенную гречневую крупу, мука будет немного темнее по цвету.

Рецепты гречневой муки

Теперь, когда у вас есть перемолотая и готовая к употреблению гречневая мука, что вы из нее делаете? Я очень рекомендую это простое гречневое печенье, которое вам обязательно понравится!

Я также собираюсь опубликовать рецепт мягкого, пышного гречневого хлеба, так что следите за ним!

Другие домашние рецепты из муки, которые вам понравятся:

  • Домашняя миндальная мука за 5 минут
  • Домашняя мука из кешью за 5 минут

Прочие основные рецепты:

  • Хрустящие безглютеновые гренки (безмолочные, веганские)

  • Как приготовить молоко из кешью (безглютеновые, безмолочные, веганские)

  • Легкий рецепт лимонного курда (безглютеновые, безмолочные)

  • Как приготовить нутовую муку (безглютеновую, веганскую)

P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Домашняя гречневая мука за 5 минут (безглютеновая, веганская)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 5 минут 90 107
  • Выход: 2 стакана гречневой муки 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Приготовить дома гречневую муку действительно очень просто. В этом посте я научу вас, как сделать гречневую муку всего за 5 минут и блендером. Как только вы увидите, как это легко и дешево сделать, вы больше никогда не вернетесь к покупке! Безглютеновый и веганский.


1 1/2 чашки сырой очищенной гречневой крупы


  1. Поместите крупу в блендер: Поместите 1/2 чашки гречневой крупы в блендер за раз.
  2. Перемешивайте до очень мелкого помола: Перемешивайте, пока не получите очень мелкодисперсную муку (примерно 45 секунд), и пересыпьте молотую гречневую муку в банку или миску.
  3. Повторить: Повторить с оставшейся крупой, пока вся гречневая крупа не будет израсходована.

Примечания

Блендер: Я использую высокоскоростной блендер, который, возможно, является кухонным прибором, которым я пользуюсь чаще всего. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать кофемолку, которая будет работать так же хорошо.

Хранение: Молотую гречневую муку можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до тех пор, пока она не будет готова к использованию.

Цвет муки: Цвет гречневой муки зависит от типа гречневой крупы, которую вы используете. В данном случае я использовал лущеную гречневую крупу, в результате чего мука получилась более светлой. Если вместо этого вы будете использовать необрушенную гречневую крупу, просто имейте в виду, что мука будет темнее по цвету.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Основы
  • Метод: блендер
  • Кухня: американская

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *