Чкмерули что это такое: Чкмерули из курицы рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Чкмерули из курицы рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Цыпленок чкмерули

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером — хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок чкмерули

Ингредиенты

2 порции

1 цыпленок весом 1 — 1,2 кг.

1 ст.л. черного перца

1 ч.л. паприки

для соуса:

500 мл. сливок 22%

5-6 зубчиков чеснока

Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и несильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы — как будто вы готовите цыпленка табака. Далее большинство рецептов советует натереть цыпленка солью, но мы пойдем другим путем, благодаря которому мясо просолится равномерно и останется очень сочным. Для этого к литру питьевой воды добавьте 1/4 стакана соли, размешайте до ее растворения, залейте цыпленка рассолом и оставьте на один час.

Выдерживать цыпленка в рассоле удобно в той же сковороде, где вы будете его жарить, придавив грузом — так он будет погружен в рассол полностью, и заодно слегка расплющится, чтобы было удобнее жарить.

Выньте цыпленка из рассола, промойте в проточной воде, обсушите и натрите размолотым черным перцем и паприкой. Некоторые идут дальше и добавляют кориандр или хмели-сунели, но и перца с паприкой будет вполне достаточно. В сковороде, достаточной для того, чтобы уложить в нее цыпленка, растопите 50 г. сливочного масла, уложите цыпленка, придавите чем-то тяжелым и на среднем огне обжарьте до золотистости — сначала со стороны кожи, затем с внутренней стороны.

Когда цыпленок будет обжарен с обеих сторон (доводить его до полной готовности не обязательно), снимите его со сковороды и отложите в сторону. Масло, оставшееся на сковороде, слейте и процедите, сковороду протрите и верните на малый огонь. Добавьте пару ложек масла, на котором жарился цыпленок, и раздавленный чеснок, и, помешивая, тушите несколько минут, затем влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте цыпленка, разрезанного на куски, и тушите под крышкой в течение 10 минут. Подавайте, украсив зеленью кинзы или базилика, и с лавашом, чтобы было чем вымакивать соус.

Рецепт Чкмерули — Грузинская кухня

 

Чкмерули (или шкмерули) – традиционное грузинское блюдо из курицы в чесночно-сливочном соусе. Блюда из птицы обычно готовят на западе Грузии, и чкмерули является примером грузинского мастерства кулинарного искусства.

Название Чкмерули, а точнее шкмерули, происходит от грузинского поселения Шкмери на северо-западе Грузии, где и было приготовлено это блюдо впервые. Секрет необыкновенного вкуса чкмерули в густом сливочно-чесночном соусе, в котором запекается предварительно обжаренная курица. В Грузии чкмерули готовят на специальной глиняной сковороде, которая называется кеци. В ней же и подают к столу, едят чкмерули с кусочком лаваша и бокалом вина.

Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт чкмерули.

Ингредиенты – Чкмерули:

  • Курица – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • жирные сливки (более 20%) – 500 мл,
  • растительное масло – 50 мл,
  • чеснок – 1 головка (небольшая),
  • кинза – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сушеная мята – 1/2 ч. ложки,
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Чкмерули:

  1. Курицу вымыть и разрезать на куски. Можно также разрезать курицу по линии груди и разложить на две части как для приготовления цыпленка табака.
  2. Разложить курицу или куски на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком для мяса.
  3. Натереть курицу сливочным маслом и солью.
  4. Разогреть кеци или чугунную сковороду. Обжарить курицу со сливочным маслом с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  5. В глубокую миску мелко нарезать кинзу, петрушку и чеснок.
  6. Добавить специи, сливки и растительное масло. Перемешать.
  7. Полученный соус вылить в сковороду с курицей.
  8. Запечь чкмерули в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.
  9. Подавать чкмерули на стол в горячем виде в сковороде, в которой готовилось блюдо.

 

Видеорецепт – Чкмерули:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чкмерули. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чкмерули

Опубликовано

Грузинская кухня, Georgian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Птица

Курица – 1 шт., сливочное масло – 50 гр, жирные сливки (более 20%) – 500 мл, растительное масло – 50 мл, чеснок – 1 головка (небольшая), кинза – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, сушеная мята – 1/2 ч. ложки, хмели-сунели – 1 ч. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Чкмерули — курица по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Потрясающе вкусное блюдо!!! Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии. Аппетитного, румяного, сочного цыпленка чкмерули (еще одно название шкмерули) с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни!!!

Ингредиенты

курица (цыпленок)800 г
масло сливочное50 г
сливки 10%100 мл
вода3 ст.л.
кинза1 пучок
сольпо вкусу
чеснок5 зубчиков
хмели-сунели или приправа для курицы
по вкусу

Общая информация

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.
Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.

Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.

Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.

Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.

Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.
Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.

Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.
Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Чкмерули из курицы в духовке

Мне очень нравятся Грузинские блюда, они сочные, они потрясающе ароматные и очень-очень вкусные. Уже делилась рецептом чахохбили из курицы со сливой. Сегодня будет чкмерули из курицы в духовке. Блюдо готовлю не первый раз. Запекаю чкмерули в духовке или тушу на сковороде, все получается вкусно. Если проще сказать – это тушеная курица в соусе из сливок с добавлением большого количества чеснока и зелени.

Когда готовила чкмерули в первый раз, то испугалась такому количеству чеснока. Думала, что чеснок перебьет вкус мяса и сливок, но нет. Чеснок отдает вкус мясу, соусу и блюдо получается с не сильным чесночным ароматом. Курица при долгом томлении становится потрясающе сочной, тающей во рту. Все в чкмерули гармонично и отлично сочетается. Блюдо очень простое в приготовлении. Обжарили курицу, залили соусом, затем запекли в духовке или потушили на сковороде.

Чкмерули из курицы в духовке

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматное и сочное Грузинское блюдо из курицы Чкмерули. Главное в этом блюде — соус, который готовим из сливок, большого количества чеснока, петрушки с добавлением молотого кориандра и хмели-сунели. Запекаем чкмерули в духовке. Курица становится очень нежной и вкусной. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Чкмерули из курицы в духовке

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматное и сочное Грузинское блюдо из курицы Чкмерули. Главное в этом блюде — соус, который готовим из сливок, большого количества чеснока, петрушки с добавлением молотого кориандра и хмели-сунели. Запекаем чкмерули в духовке. Курица становится очень нежной и вкусной. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления чкмерули подходят любые куриные части на кости или без них. Готовила блюдо и из половинки курицы, и из филе бедер, все отлично подходит. Сегодня у меня 2 крылышка, 2 бедра и 2 ножки. Части небольшие, поэтому я рассчитываю 2 куска на 1 порцию. Куриные части промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Посыпаем куриные части со всех сторон солью и молотым черным перцем.

  3. В сковороде нагреваем масло и отправляем на нее курицу порциями. Если заложить все сразу, то образуется много жидкости и курица будет долго поджариваться. Нам надо, чтобы сверху быстро образовалась коричневая корочка.

  4. Сковороду немного прикрываем крышкой, чтобы не летели во все стороны масло и жир. Жарим части на высокой температуре, с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. По такому методу готовим все куриные части.

  5. Пока обжариваем курочку, чеснок очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску объемом около 500 мл. Чеснока должно быть много, не бойтесь его количества. Блюдо получится с не сильным чесночным вкусом и ароматом.

  6. От толстых стеблей петрушки отрываем листики и нарезаем их мелко. Выкладываем в чеснок. Если любите кинзу, то обязательно ее тоже добавляйте.

  7. Вливаем в миску сливки, добавляем соль (2 щепотки) и черный молотый перец.

  8. Для потрясающего аромата и вкуса добавляем молотый кориандр и хмели-сунели.

  9. Чтобы соус получился не слишком жирным, вливаем еще 100-150 мл воды и хорошо перемешиваем. Ароматный соус для чкмерули готов.

  10. Далее есть 2 варианта приготовления чкмерули. При любом способе приготовления блюдо получается вкусным. В первом варианте обжаренные куриные части складывают обратно в сковороду, заливают подготовленным соусом и тушат около 50 минут под крышкой. И есть второй вариант, по которому и будем готовить. Куриные части перекладываем в форму для запекания так, чтобы части не сильно выступали.

  11. Заливаем курицу ароматным соусом из сливок, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 50-60 минут (зависит от духовки).

  12. Соус должен стать густоватым. Куриное мясо получится потрясающе ароматным и тающим во рту. Чкмерули из курицы вынимаем из духовки.

  13. Нежные куриные кусочки перекладываем на тарелку, поливаем сверху соусом из формы и сразу подаем на стол. К такому блюду на гарнир отлично подходят картофельное пюре или запеченные овощи и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить Грузинское блюдо Чахохбили из курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Чкмерули. Грузинская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
  2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.
  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
  4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
  5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.
  6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течение 30 минут с открытой крышкой. Чкмерули готово.

Цыпленок чкмерули | Picantecooking

Категории: Классика, Кавказская кухня, Птица

Название цыпленка чкмерули происходит от названия Чкмери, поселения в горной области Рача на севере Грузии. Способ приготовления цыпленка по сути очень простой и особый вкус ему придает молочно-сливочный соус с чесноком. Процесс приготовления цыпленка чкмерули подобный приготовлению цыпленка табака, с тем отличием, что в конце приготовления, на той же сковороде готовится ароматный соус, в котором и подается птица. И, в отличие от цыпленка табака, для этого блюда можно использовать обычную молодую курицу и порезать ее частями, жарить до готовности. Ведь в этом блюде главную роль играет не хрустящая и зажаренная корочка, а соус, которым пропитывается птица. А курицу можно жарить обычным способом, до готовности, кусками (целая просто не прожарится равномерно, в отличие от цыпленка), а затем уже готовить замечательный чесночный соус как в рецепте.

Иногда встречаются рецепты цыпленка чкмерули, когда птица и соус подаются отдельно. Если в случае цыпленка табака с простеньким вкусом соусом ниорцкали это имеет смысл, то с цыпленком чкмерули можно, и даже стоит подавать птицу в соусе, немного протушив все вместе. Ведь соус к цыпленку чкмерули богаче и интереснее вкусом. Он готовится на сковороде в которой жарилась птица, а это значит, что в него перейдет эссенция вкуса из прилипших ко дну ароматных частиц жареной птицы. Томленый чеснок в сливках с молоком придает свою сладковатую вкусовую нотку. Притушенная в ароматном соусе, предварительно хорошо обжаренная птица, обогащается ароматами этого, казалось бы простого, одновременно очень вкусного соуса.

При том, что птица доведенная практически до готовности, тушится в соусе и теряет свой хруст, обжаривать для хруста ее все же надо. Для вкуса. Вкус подрумяненной корочки будет ощутим в блюде, даже если сама корочка станет мягкой, пока цыпленка чкмерули донесут к столу.

Что касается зелени, то, если любите, кроме кинзы, можно посыпать цыпленка чкмерули смесью кинзы с зеленью регана (фиолетовогого базилика), петрушки и укропа. Такое разнотравье в одном блюде характерное для кавказской кухни. Мне лично, больше подходит сдержанная свежесть кинзы.


Ингредиенты

  • 1 цыпленок примерно 600-800 грамм
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. смеси хмели-сунели (можно не использовать)
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • Щедрая щепотка соли
  • 125 мл сливок 30%
  • 125 мл молока
  • 1/2 пучка кинзы, не мелко порезать

1) Цыпленок разрезать вдоль позвоночника и открыть.


2) Натереть птицу солью со специями и хмели-сунели со всех сторон и выложить грудками вверх на доску для нарезки и хорошо прижать руками к доске, чтобы сделать птицу как можно более плоской.

3) Переложить цыпленка в большую миску или на поднос и накрыть большой тарелкой. Сверху на тарелку положить тяжелый пресс. (Каменная ступка, 3-х литровая банка с водой и т.д.). Поставить птицу под прессом в холодильник на 8-12 часов.


4) Засоленную птицу достать из холодильника за 1 час до жарки, чтобы птица дошла до комнатной температуры.

5) В большой сковороде разогреть растительное масло в таком количестве, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковородки.

6) Выложить цыпленка грудкой вверх на сковородку, на цыпленка поставить чистую меньшую сковороду, а на нее тот самый пресс. Жарить на среднем огне, пока низ цыпленка хорошо подрумянится.


7) Снять пресс со сковородкой и перевернуть птицу на другую сторону. Уже не прижимая, жарить до полной готовности птицы. Вся корочка должна сделаться золотистой и хрустящей.


8) Тем временем, в чашу блендера поместить зубчика чеснока, соль и сливки и взбить до однородности.


9) Переложить жареного цыпленка на чистую тарелку. А в сковородку, в которой жарился цыпленок, влить сливки с чесноком. Довести до кипения, скребя дно сковородки. Влить молоко и снова довести все до кипения.


10) Переложить цыпленка обратно в сковороду и тушить еще 1-2 минуты, поливая соусом.


11) Снять цыпленка чкмерули с огня и оставить на 5 минут отдохнуть в соусе. Посыпать зеленью кинзы и подавать.

Подавать цыпленка чкмерули с грузинским хлебом, или Вашим любимым светлым воздушным хлебом, чтобы было чем вымачивать соус.


Приятного аппетита!

Смотри также

18 Сентября 2020

Блюдо, которое идеально подходит для рабочих будней, цыпленок запеченный с картофелем, луком и чесноком, политый сметанным соусом с укропом.

5 Февраля 2020

Очень простое в приготовлении блюдо, вдохновленное грузинской классикой, только сделано в версии несколько ароматнее с кислинкой. Жареный цыпленок с лаймом.


19 Сентября 2018

Моя интерпретация грузинского классического блюда чахохбили, в этом рецепте с курицей. Ароматное и сытное блюдо с густым соусом.

15 Мая 2017

Моя интерпретация классического грузинского блюда цыпленок табака, или же тапака, название которого происходит от сковородки в какой традиционно его жарят.


Чкмерули — Цыпленок с чесноком и грецкими орехами по-грузински

05 Окт Чкмерули — Цыпленок с чесноком и грецкими орехами по-грузински

Отправлено в 09:18 в основных блюдах Анны Волошиной

Во время моей недавней поездки в Сакартвело, также известную как Грузия, страну, не входящую в число 50 штатов, я познакомился со множеством блюд из разных регионов; к концу путешествия у меня закружилась голова от иностранных имен.Это также может быть из всего квеври вина и чачи, щедро налитых нашими хозяевами, но кто считает ваши напитки в Грузии. Независимо от нашего графика выпивки, в течение четырех дней я изо всех сил старался запомнить нюансы и впитать все запахи и ароматы, чтобы потом воссоздать их, когда вернусь домой. Сейчас я участвую в сумасшедшем кулинарном марафоне и готовлю хотя бы одно грузинское блюдо в день. Конечно, я адаптирую некоторые ингредиенты к реалиям Калифорнии, а иногда, следуя своим инстинктам, меняю рецепт по своему вкусу.Но я искренне верю, что ядро ​​этих блюд по-прежнему грузинское. Иногда мне даже кажется, что я прожил свою предыдущую жизнь где-то в Тбилиси. Я прекрасно вижу, как иду по этим шумным улицам, останавливаюсь, чтобы выпить чурчхелы и бокал домашнего вина.

Так как, наконец, наступила осень, я решил разделить очень согревающее и успокаивающее блюдо из курицы — Чкмерули, также известное как Цыпленок с чесноком. Приготовление требует совсем немного усилий, но в итоге вы получаете очень впечатляющую еду, которой так приятно поделиться с друзьями и семьей.В Грузии соус Чкмерули обычно готовят только из молока и чеснока, но я добавил немного грецких орехов, чтобы сделать его еще более сытным и дерзким. Обязательно подавайте достаточно хлеба, чтобы люди могли насладиться этим густым и сочным соусом. Надеюсь, грузины не обидятся на мои кулинарные эксперименты.

Рекомендую подавать эту курицу с полнотелым белым вином. В Джорджии это обычно Мцване, но прекрасное бургундское или красивое калифорнийское шардоне подойдет.

Чкмерули — Цыпленок с чесноком и грецкими орехами по-грузински

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли плюс еще для приправы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Трехфунтовые куриные барабаны и бедра
  • 1 столовая ложка подсолнечника или растительное масло
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка соуса аджика или харисса (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Джорджии хмели сунели приправы мягкие по желанию
  • 1/2 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки свежемолотой мяты
  • В большой неглубокой миске смешайте муку, соль и перец.

  • В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло на среднем или сильном огне до мерцания.

  • Работая порциями, слегка обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки. Жарьте на среднем или сильном огне примерно 7 минут; перевернуть и жарить еще 7 минут. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне 25 минут.

  • Тем временем в кухонном комбайне измельчите чеснок и грецкие орехи до получения текстуры, напоминающей мокрый песок.

  • Когда курица станет мягкой и готовой, переложите ее на блюдо. Добавьте в сковороду измельченную ореховую смесь и влейте молоко. Приправить по вкусу всеми специями, по вкусу добавить соль и черный перец. Тушить на слабом огне 5 минут.

  • Верните курицу в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте измельченную мяту и тушите под крышкой еще 4 минуты.

Подавайте эту курицу с жареным картофелем или пюре, жареными овощами или простым салатом.

Грузинская курица с чесноком (Чкмерули) — Ешь как девочка

У меня остались очень теплые воспоминания об этом блюде, это одно из самых ярких воспоминаний о моей короткой поездке в Тбилиси несколько лет назад. Это и чудесный блошиный рынок, все поют великолепным хором между глотками вина и этой единственной трапезой в ресторане наверху. Я помню, как был на улице и смотрел в сад. Я помню маленькие ореховые шарики, божественно. Я помню эту курицу с чесноком.Свежий, насыщенный и насыщенный, я помню, как заметил, как они по-разному соединили свою курицу. Грузия — прекрасная страна для еды и вина, и я действительно должен вернуться туда и исследовать ее дальше и дольше.

На рынке в Тбилиси

Традиционно для этого используют целую курицу, решила использовать куриные бедра. Куриные бедра недороги, обладают прекрасным вкусом, сохраняют влагу и имеют достаточно кожицы до хрустящей корочки. Вкус этого блюда богатый и глубокий, но он обманчиво прост.Цыпленок готовится по частям (и кожа покрывается хрустящей корочкой), а затем покрывается чесночно-молочной смесью, которая образует красивую корочку на поверхности, когда она готовится в духовке.

Хинкали — грузинские пельмени — еще одно блюдо, которое мне нужно приготовить и поделиться

Отличное блюдо для начала этой недели! Идеально сочетается с салатом с острой заправкой, чтобы прорезать его.

Вот небольшой взгляд на мою поездку в Грузию 6 лет назад. С тех пор я много работал над своей фотографией, хотя все еще приятно оглядываться назад.Интересно, сильно ли изменилось за это время?

Открытка из Тбилиси в Грузии

Грузия в моих мыслях: еще несколько фотографий

ГРУЗИЯ! Еще немного о Грузии…

Цыпленок по-грузински с чесноком (Чкмерули)

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (я использовала бедра с кожей и с костями)
  • 12 зубчиков чеснока (я знаю! Поверьте мне)
  • щепотка мягкого перца чили
  • 100 мл цельного молока
  • 100 мл воды
  • морская соль и черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла (нейтрального, например, рапсового)
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  • Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте сливочное масло и масло на тяжелой сковороде (сковороде) — желательно такой, которую можно поставить в духовку, — и обжаривайте куриную кожу стороной вниз на среднем огне в течение 10 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.
  • Взбейте чеснок, молоко и воду с перцем чили, добавив немного морской соли и черного перца.Старайтесь, чтобы чеснок был немного грубым (вы также можете нарезать чеснок вручную, а затем перемешать вручную).
  • Положите курицу кожей вверх в жаростойкий противень и выложите чесночно-молочную смесь на курицу.
  • Жарьте еще 10 минут или около того до полной готовности — проверьте это, разрезав острым ножом и проверив, или, в идеале, с помощью термометра, который показывает 75 ° C.
  • Отдохните 5 минут. Ешьте, запивая прекрасным хлебом, чтобы вытирать соки, или картофель.
  • 4,14

    Georgian Garlic Chicken (Chkmeruli)

    Авторское право: Eat Like a Girl

    Комментарии

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Палеогрузинская курица с чесноком (Чкмерули)

    Эта сочная жареная курица со сливочно-чесночным соусом создана по знаменитому грузинскому рецепту чкмерули.Это блюдо без молочных продуктов, палео и Whole30.


    Ранее в этом месяце я нанес запоздалый визит в страну моего рождения, Украину. Помимо семейных встреч и встреч с друзьями детства, я был очень взволнован, чтобы съесть некоторые из моих любимых украинских блюд. Но, к моему удивлению, мое внимание привлекла не украинская кухня.

    Похоже, что в последние несколько лет украинцы стали одержимы грузинской едой. Мы всегда были знакомы с некоторыми блюдами из Грузии, поскольку она была частью Советского Союза, но, похоже, сейчас грузинская кухня серьезно вошла в моду.

    Также бывает, что грузинская кухня очень палео-дружелюбна, так как она полна свежих салатов, овощных блюд, мяса на гриле и сытного тушеного мяса. Они любят чеснок, а в рецептах широко используются специи, орехи и зелень, такие как петрушка и кориандр.

    Я попробовала (и полюбила) много новых блюд во время этого визита, но некоторые привлекли мое внимание больше, чем другие. Одним из них был знаменитый грузинский цыпленок с чесноком , также известный как чкемрули или шкмерули (я читал, что название происходит от деревни, где зародился рецепт).Он состоит из прекрасно прожаренного или жареного цыпленка, задушенного сливочно-чесночным соусом.

    В то время как в аутентичном рецепте для соуса используются молочные сливки / молоко, я хотел создать палео-дружественную версию. Я использовал орехи и ореховое молоко для создания сливочного соуса, и финальное блюдо получилось таким, как я надеялся. Мои гости на ужине высоко оценили его, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете.

    Заметки повара:

    Для этого блюда можно использовать любую часть курицы.Я обнаружил, что в традиционном рецепте часто требуется целая курица, которую затем разрезают на части и жарят на сковороде, но я выбрал несколько куриных ножек (с бедрами) и крылышки. Вы можете сделать это с куриными бедрами (в идеале с кожей) или даже с грудкой. Турция тоже подойдет. Общее количество использованной курицы составляло около 1-1,2 кг (2,5 фунта).

    Для соуса я использую миндаль и миндальное молоко, но вы можете попробовать кешью или другие белые орехи и другое безмолочное молоко.Я не пробовал его с кокосовым молоком, но он приобретет более восточный вкус (тайский или индийский). В идеале вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить орехи и молоко вместе перед приготовлением соуса с чесноком. В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку, мелко нарезать кориандр и перемешать все на сковороде (дополнительные инструкции см. В рецепте).

    шт. Вы также можете приготовить этот соус без свежего кориандра, так как он не всегда используется, но я думаю, что это действительно хорошо работает.

    Хотите больше интересных рецептов курицы? Попробуйте мой цыпленок Paleo Bang Bang, острый корейский цыпленок с чили или цыпленок с липким мармеладом.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 4 куриных мариленда (целые ножки с бедрами и голеньями)
    • 6 куриных крылышек
    • 1 + 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Для соуса
    • 250 мл / 1 чашка миндального молока
    • 90–100 г / 3 унции.бланшированного миндаля или орехов кешью без кожи
    • Горсть свежих листьев кориандра (кинзы)
    • 6 зубчиков чеснока (тертые)
    • 1 чайная ложка семян кориандра, измельченных в ступке с пестиком или разбитых ножом / скалкой
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • Гарнир: рубленый кориандр / кинза

    1. Приправить кусочки курицы солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте немного кокосового или оливкового масла на среднем или сильном огне и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.
    2. Одновременно (или через 10 минут) разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
    3. Пока курица жарится, готовим соус.
    4. Добавьте миндальное молоко, орехи и свежий кориандр в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отложите в сторону.
    5. Когда курица закончит жарение, переложите куски в большую форму для запекания.Оставьте кулинарный жир / сок из курицы на сковороде.
    6. Поместите форму для запекания с курицей в горячую духовку и запекайте 15 минут на среднем уровне. Затем выключите духовку и дайте курице постоять 5 минут.
    7. Теперь вернемся к завершению соуса. Добавьте чеснок, семена кориандра, куркуму и тмин в сковороду с куриным жиром / соком и поставьте на средний огонь. Перемешивайте минуту или две, пока чеснок не станет золотистым, а затем влейте смесь миндального молока.
    8. Перемешайте соус в сковороде на среднем огне, смешав все специи, чеснок и миндальную смесь, чтобы получился красивый густой соус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и сок 1/2 лимона, а также щепотку перца. Перемешивайте еще от 30 секунд до минуты и отставьте.
    9. Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и добавьте миндально-чесночный соус в форму для запекания со всем приготовленным куриным соком. Перемешайте и полейте куриные кусочки на блюде соусом. Сверху посыпьте нарезанной кориандром.
    10. Подавать с рисом из цветной капусты или другими овощами и большим красивым салатом.


    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ В ПИНТЕРЕСТ

    Я попробовал блюдо, в котором можно есть лучший чеснок в мире, и лапшу в стиле «Чкмерули в горячем горшке», из которой сделана популярная лапша в чашке Чкмерули

    2019 курица ‘региональная кухня Грузии, тушенная в чесноке и белом соусе с сыром с большим количеством сыра в конце года

    Шукумерури’ устроили ‘в ветре Мацуя’ Шукумерури Набезен ‘стала горячей темой в Твиттере.«Чкмерули набезен», которое считается «лучшим блюдом в мире для употребления чеснока», занял престижное 1-е место в « 2nd Matsuya Reprint Menu General Election » и был очень популярен 19 января 2021 года. Также было решено, что с воскресенья (вторник) он будет переиздан как «Горячий горшок Чкмерули». 18 января 2021 года (понедельник) под руководством Мацуи Nissin выпустит Matsuya Supervised Cooking and Topic Chkmeruli Nabe-style for Deliciously Eating World 1 Garlic ‘.Я попробовал.

    «Кулинария и тема для восхитительно поедания чеснока World 1 под руководством Мацуи Чкмерули, лапша в стиле набэ» (выпущена 18 января) | Nissin Foods Group
    https://www.nissin.com/jp/news/9122

    На упаковке «Кулинария и тема для восхитительного поедания чеснока в мире 1 под руководством Мацуи» есть большая наклейка с продуктом. назовите это так, а за ним выстроится чеснок.

    Наименования сырья следующие.Суп содержит сало, чеснок, сырный порошок, куриные приправы, сливочное масло и многое другое.

    Калорийность на порцию составляет 493 ккал, а углеводов — 55,8 г.

    Когда открываешь крышку, это выглядит так. Ингредиенты для загадочного куба — куриный фарш и кубики в виде сыра чеддер.

    Запах чеснока, который невозможно почувствовать, просто открыв крышку, распространяется в тот момент, когда вы добавляете горячую воду.

    Итак, после добавления горячей воды подождите 3 минуты…

    выполнено. Разбивка запаха была примерно 7 чеснока против 3 сыра, и я не чувствовал запаха белого соуса. Ингредиенты: куриный фарш, капуста, кубики сыра чеддер и морковь.

    Лапша имеет уникальную гладкую текстуру, как у лапши в чашке, и суп часто переплетается с плоской лапшой.

    Куриный фарш очень похож на загадочное мясо чашечной лапши, но он мягче и крошится во рту, без характерного причудливого аромата.

    В супе преобладает сильный аромат чеснока и сыра, а насыщенность молока, характерная для белого соуса, почти не ощущается и он не густой. Это похоже на добавление большого количества чеснока и сыра в суп на основе курицы, чтобы он имел вкус лапши быстрого приготовления.

    Кроме того, 18 января 2021 года (понедельник) будет выпущен выпуск «Кулинария и тема для восхитительного поедания первого в мире чеснока, под руководством Мацуи, лапша в стиле Чкмерули Набэ», по цене 228 иен без учета налогов.На крышке есть купон на увеличение количества сыра, который можно использовать в «комплексном обеде в горячем горшке Чкмерули», который будет перепечатан в Мацуя с 19 января, так что это также муравей, чтобы попробовать лапшу в стиле горячего горшочка Чкмерули перед тем, как съесть горячий Чкмерули. горшок набор еды.

    Trend Spotting: что такое грузинская кухня и почему вы должны ее попробовать

    Рене Редзепи недавно сказал, что грузинская кухня — самая недооцененная кухня, и я не могу с этим согласиться. Недавно путешествуя по Грузии, я влюбился в ее кухню и открыл для себя ее огромный неиспользованный потенциал.Итак, что же такое грузинская еда? В этой статье вы узнаете о культуре и истории грузинской кухни, о мини-словаре самых популярных грузинских блюд, а также о том, почему вам следует использовать грузинскую кухню на своей кухне.

    Надуги, кахетинское подсолнечное масло и томаты холодного отжима, винодельня Зангаура

    Возможно, вы слышали о хачапури, но я совершенно уверен, что, если вы не были в Грузии, пхали, ткемали, харчо, чкмерули и хинкали будут выглядеть просто жуткими словами которые запутанно используют букву «k».Действительно, у грузин есть определенная близость к букве « к », помещенной в слова, которые становится практически невозможно произнести, но как только вы попробуете блюда, стоящие за этими сложными названиями, вы станете экспертом в грузинском произношении, чтобы иметь возможность заказать свое следующее блюдо. .

    Очень краткая история грузинской кухни

    На протяжении всей истории Грузия представляла интерес для многих зарубежных стран, в основном из-за своего стратегического положения между Черным морем, Кавказскими горами и Каспийским морем.Также часть Шелкового пути, он был захвачен греками, монголами, персами, римлянами и арабами, которые внесли свое влияние на грузинский стол и создали уникальную и захватывающую кухню, непохожую на любую другую.

    Прилавок с фруктами и чурчхела, улица Дадиани, Тбилиси

    Праздник грузинской кухни: The Supra

    Гостеприимство в Грузии генетически, а гости святы. Если вам повезет стать частью Supra — традиционного застолья, вы сможете прочувствовать ядро ​​грузинской культуры. Множество блюд переполняют стол; Тамада (тамада) произносит свои многочисленные тосты, в результате чего стаканы опорожняются с лихой скоростью; гости и хозяева поют традиционные народные песни; больше вина, больше ча-ча (грузинская виноградная водка).В таком темпе неудивительно, почему в Грузии ничего не открывается до десяти или одиннадцати утра или почему у грузин есть национальное блюдо, которое они считают идеальным лекарством от похмелья (хаши)!

    Грузинская еда, в которой идеально сочетаются специи, орехи, зелень, сыр, мясо и овощи, сбалансированная, полезная, дешевая и разнообразная. Каждый регион в полной мере отмечает свой терруар и вносит свой отпечаток в восхитительную кухню страны.

    Помимо того, что это главный регион грузинского виноделия, Кахети славится подсолнечным маслом холодного отжима, которое используется в салатах из помидоров, огурцов и свежих трав, а также пельменями с начинкой из творога и топленого масла (хинкали) и чурчхелой. (часто называемые «грузинскими сникерсами»), похожая на колбасу сладость, приготовленная из грецких орехов и густого виноградного сока.

    В Аджарии есть популярный во всем мире вид хачапури (Аджарули Хачапури) в форме лодки, покрытый сыром, яйцами и маслом. В Имеретии делают имерули хачапури (самый популярный хачапури в Грузии, круглые лепешки с сыром), а также пхали (ореховые и овощные паштеты). Джонджоли, грузинские маринованные ростки, которые входят в состав всех традиционных блюд, происходят из Картли. Тушети славится своим овечьим молоком, выдержанной соленой гауда, а также суповыми клецками (хинкали).Сванская соль, вторая по популярности смесь специй, используемых в грузинской кухне (после аджики), происходит из региона Сванети. Самегрело — родина аджики, а также самых разных сыров. Абхазия (в настоящее время находится под российской оккупацией) славится абхазурой, ароматным блюдом из фрикаделек, приправленных сильными специями и барбарисом и посыпанных зернами граната и нарезанным луком.

    Грузинская гауда, рынок Телави

    Если в предыдущей главе вы запутались с названиями неизвестных блюд и регионов страны, о которых вы мало знаете, эта глава все это распутает.Приведенные ниже списки познакомят вас с самыми популярными грузинскими блюдами, их приготовлением и составом.

    Приправы и смеси специй

    Если вы собираетесь ввести грузинские блюда на свою кухню, убедитесь, что у вас под рукой есть голубой пажитник, сушеные лепестки календулы и летние закуски, поскольку они являются тремя из самых популярных (необычных) специй в мире. Грузия. Если рядом с вами нет большого магазина специй, закажите их в Интернете.

    Хмели сунели — самая известная грузинская смесь специй, которую можно использовать в самых разных блюдах, от мяса до супов и соусов.Обычно его делают из лепестков календулы, голубого пажитника, кориандра, черного перца и чабера.

    Сванская соль — универсальная приправа, приготовленная путем смешивания сушеного кориандра, сушеного укропа, голубого пажитника, сушеных лепестков календулы, тмина, соли и свежего мелко нарезанного чеснока. Грузины часто используют это для заправки салатов из свежих помидоров. Вот как это сделать.

    Прилавок со специями на базаре Дезертера, Тбилиси

    Травы и салаты

    Грузины любят травы, и если вы обратите внимание на то, что они заказывают в ресторанах, вы заметите, что ни одна трапеза не начнется без тарелки свежих трав.Они предназначены для того, чтобы есть руками, с смесью разных сортов сыра. Эстрагон и пурпурный базилик — самые популярные в стране травы, которые содержатся в лимонадах (эстрагонный и яблочный лимонад — это просто потрясающе!), Супах, салатах и ​​тушеных блюдах.

    Помидоры и огурцы — национальный салат, который может иметь две начинки: грецкие орехи или кахетинское подсолнечное масло холодного отжима и зелень.

    Сырное ассорти Сулгуни с пурпурным базиликом и зеленью, винодельня Зангаура Помидоры, огурцы, салат из свежих трав с кахетинским подсолнечным маслом холодного отжима и зеленью в Кулинариуме Хашерия, Тбилиси

    Соусы и соленья

    Жареный картофель с зелеными ткемали и соусом из эстрагона в Кулинариуме Хашерия в Тбилиси

    В меню каждого грузинского ресторана есть обязательный раздел соусов, где вы найдете:

    • Ткемали : кисло-слегка острый соус из диких слив.Он бывает двух видов, красный и зеленый, и является основным продуктом грузинской кухни. Ткемали — прекрасное дополнение к жареному или жареному картофелю, а также к шашлыку или рыбе.
    • Аджика : соус на основе чили, который часто сопровождает мясные блюда, но может быть отличным соусом к хлебу. Как и ткемали, аджика бывает двух видов (красная и зеленая) и похожа на песто.
    • Баже / Сациви : соус или паста на основе грецкого ореха и чеснока, обычно используемый для нигвзиани бадриджани (подробнее об этом в следующем подразделе), мяса и рыбы, а также как соус для гоми (традиционный хлеб из кукурузной муки).
    • Смешанные соленья (часто называемые ферментированными овощами) : они часто содержат зеленые помидоры, цветную капусту, перец чили и капусту.
    • Джонджоли : ферментированный росток, широко популярный в Грузии. Это приобретенный вкус, поэтому не беспокойтесь, если он вам не понравится с первого укуса!
    Маринованные джонджоли и кахетинское подсолнечное масло холодного отжима на Телавском рынке

    Грузинские супы

    Хаши, харчо и чихиртма — три волшебных слова, которые нужно помнить после ночи супра и бесконечных бокалов вина и ча-ча-ча.Это самые популярные грузинские супы и ваши лучшие друзья с похмелья:

    • Рекламируемый в Грузии как лучший похмельный суп, хаши — это сытный и сытный суп из рубцов с большим количеством чеснока. Отказ от ответственности: это не самое красивое блюдо, которое можно приготовить или съесть, но поверьте мне, оно действительно лечит похмелье!
    • Харчо — суп из говядины и (часто) риса. Его насыщенность уравновешивается соусом из дикой сливы, который придает супу неповторимый кисловатый вкус.
    • Чихиртма (я знаю, труднее всего произносится) — это не обычный куриный суп. При правильном приготовлении он получается насыщенным, ароматным, но освежающим благодаря добавлению цитрусового сока и свежих трав, таких как кориандр, мята и базилик.
    Хаши, Чихиртма и лимонад из яблок и эстрагона в Кулинариуме Хашерия в Тбилиси

    Четыре закуски, которые нельзя пропустить из стола

    Пхали , в различных формах и с использованием различных овощей в качестве основы, является одним из самых популярных грузинских закусок .В традиционных ресторанах они имеют форму шариков и покрыты зернами граната. Более современные повара начали превращать их в более элегантные соусы, которые они подают с хрустящими лепешками с грецкими орехами.

    Еще одна классика, которую часто подают рядом с пхали, — это nigvziani badrijani , тонкие ломтики баклажанов с решеткой, покрытые пастой баже, затем скатанные и поданные с зернами граната и нарезанным свежим кориандром.

    Пхали и бридижани в «Фантастическом дукане» Софии Мельниковой, Тбилиси

    Для любителей сыра есть надуги , традиционно тонкая обертка из сыра сулгуни с начинкой из творога и зелени (обычно мяты или эстрагона).Более современные рестораны отказались от обертки от сыра сулгуни и подают только творог, смешанный с травами и заправленный соусом аджика.

    Matsoni — это йогурт, который часто готовят из буйволиного молока. В ресторанах часто подают его с мятой (или другими травами), перцем чили и чесноком.

    Другие грузинские блюда

    Лобио с ферментированными овощами и джонджоли в Кулинариуме Хашерия, Тбилиси

    Лобио : вареные бобы, часто подаются со смешанными солеными огурцами (включая знаменитый джонджоли) и кукурузным хлебом.

    Аджафсандали : тушеные блюда из баклажанов, болгарского перца, лука, картофеля, помидоров и петрушки. Он может иногда содержать мясо.

    Лесные грибы с зеленью : жареный лук и чеснок, смешанные с лесными грибами и зеленью.

    Лесные грибы с эстрагоном и мятой в «Слезах фазана», Сигнаги

    Чкмерули : жареные кусочки курицы (с костями и кожей), обжаренные в молочно-чесночном соусе.

    Харчо по-мегрельски : тушеная говядина с ореховым соусом.

    Абхазура : приправленные пряностями фрикадельки, часто завернутые в жир, жареные на гриле, а затем посыпанные нарезанным луком и зернами граната.

    Чкмерули, Абхазура, маринованные огурцы и хачапури на шашлыках в салуне Табла, ТбилисиИграть на Харчо с креветками в кафе Литтера, Тбилиси

    Чахохбили : тушеное мясо с помидорами и зеленью.

    Чашусули : тушеная говядина с томатным соусом и чабером.

    Хинкали : грузинские пельмени.Их можно начинать с мясом, творогом, грибами или картофелем. Правильный способ есть их — есть руками; добавьте щепотку черного перца, надкусите хинкали, выпейте суп, затем съешьте оставшуюся часть клецки, оставив только верхушку (так как это простое тесто).

    Хинкали и домашнее вино киси в Телави

    Оджахури : жареное мясо (обычно свинина), смешанное с жареным или жареным картофелем и нарезанным луком. Он пахнет и на вкус намного лучше, чем кажется.

    Толма : листья винограда, капустные листья или овощи, фаршированные мясом и рисом, подаются с чесночным мацони (грузинский йогурт).Самый распространенный вариант — это фаршированные виноградные листья.

    Чакапули : тушеное мясо из телятины или баранины с эстрагоном и дикими кислыми сливами.

    Мцвади : грузинский шашлык (мясо на вертеле и гриле), часто подается со свежевыжатым гранатовым соком и нарезанным луком. Самый популярный мцвади — свинина.

    Хашлама : овощное и мясное рагу с прозрачным бульоном.

    Сациви : мясо, приготовленное в ореховом соусе сациви.

    Хаурма : тушеные субпродукты.Обычно он содержит печень, селезенку, почки, легкие и сердце.

    Грузинский хлеб

    Хлебопечка в Тбилиси

    Не бывает грузинской еды без хлеба, и сколько бы еды ни было на столе, всегда найдется место для хлеба.

    Puri : традиционный грузинский хлеб, приготовленный на стене тона, в традиционной печи для выпечки хлеба.

    Имерули Хачапури : круглые лепешки с сыром.

    Мегрули Хачапури : круглые лепешки с начинкой и сыром.

    Аджарский хачапури : лепешки в форме лодочки с сыром, яйцом и маслом.

    Лобиани : круглые лепешки с фасолью.

    Пирог Гурули : хлеб, фаршированный сыром и вареными яйцами.

    Грузинские сладости

    Чурчхела в Бадаги, Тбилиси

    Чурчхела : сладкая колбаса из цельных грецких орехов, покрытая несладким прессованным виноградным соком.

    Tklapi : «фруктовая кожа».Грузины делают это, выжимая сок, уменьшая, а затем обезвоживая различные фрукты.

    Мураба : консервированные фрукты в густом сиропе. Мураба из цельного ореха является наиболее распространенной.

    Пеламуши : пудинг из отжатого виноградного сока.

    Переосмысление пеламуши в Барбарестане, Тбилиси

    Я надеюсь, что это введение дало вам лучшее представление о грузинской кухне в целом и послужило путеводителем по самым популярным блюдам, которые может предложить очаровательная страна. Это блюда, которые вы часто встретите в меню ресторанов во время путешествий по Грузии.Итак, с чего начать любить грузинскую кухню?

    Удобно

    Во-первых, грузинские блюда легко приготовить и не требуют большого количества труднодоступных ингредиентов. Если вы принесете на кухню пикантные голубые лепестки пажитника и календулы, все остальное вы сможете найти на местном фермерском рынке.

    Он отмечает времена года

    В блюдах учитываются сезонные ингредиенты, что означает, что вы можете более ответственно готовить и поддерживать местных фермеров, покупая их продукцию.

    Телавский рынок

    Для всех

    Грузинская кухня настолько разнообразна, что идеально подходит веганам, вегетарианцам, а также тем, кто любит мясо.

    Это доступно

    Грузинские блюда дешевы в приготовлении, так как вы можете работать с сезонными продуктами с рынка. Таким образом, вы сможете больше сосредоточиться на качестве, а не на закупке дорогих экзотических ингредиентов.

    Здорово

    Наконец, большинство грузинских блюд содержат полезные жиры (из-за общего использования орехов), содержат мало сахара и относительно легкие.Хорошо, хорошо, я не буду включать хачапури в этот список, но поверьте мне, как только вы начнете пробовать грузинские блюда, кроме хачапури, последнее станет такой скучной!

    Прилавок с травами, рынок Телави

    Грузия становится одним из самых популярных мест отдыха. В период с января по сентябрь 2018 года Грузия приняла на 17,7% больше туристов, чем за тот же период 2017 года, и их число ежегодно растет. По мере того, как все больше людей узнают о культуре и кухне страны, спрос на нее также будет расти, создавая захватывающие возможности для бизнеса.Итак, независимо от того, владеете ли вы рестораном и хотите разнообразить свое меню, планируете открыть ресторан или являетесь инвестором, ищущим возможности, вам следует рассмотреть грузинскую кухню.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие

    Чкмерули (грузинская курица с чесноком) | Бешеный ребенок

    https://www.copymethat.com/r/DOQQVGqfK/chkmeruli-georgian-garlic-chicken/

    11248510

    2EItklA

    DOQQVGqfK

    Чкмерули (курица по-грузински с чесноком)

    • Одна курица весом 3 ½ фунта, разрезанная на 8 частей
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 2 столовые ложки масла из косточек винограда
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 10 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки грузинской пасты аджики (очень предпочтительно) или 1 крупно нарезанный перец халапеньо
    • Куриный бульон ½ стакана
    • ¼ стакана цельного молока
    • щепотка соли (в идеале сванская чесночная соль)

    Направления в thefooddictator.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    👍 | Тема в соцсети «Чкмерули» На этот раз временного поверенного в делах Грузии впечатлили «Невыразимые чувства» — PORTALFIELD News

    Чкмерули (грузинский язык: შქმერული, латинская латинская латиница: шкмерули) или Чкмерули (Грузинский: ჩქმერული, грузинский латинский романизация: чкмерули) И курица, тушенная в чесночном соусе, традиционная грузинская еда.курица, чеснок, А если хотите, молоко — это основной ингредиент [3] .

    История

    Изначально в разных частях Грузии блюда с курицей и чесночным соусом готовились давно, их готовили в глиняных горшочках или запекали. Позднее в это блюдо добавляли молоко, которое (грузинская версия) Сельский районДеревня в Чкмерули была передана на номер [4] .. Название Чкмерули происходит от этого села Чкмерули. [5] .

    Способ приготовления

    Курицу очистить, разрезать пополам и посолить.Растопите масло на сковороде и запекайте одну сторону курицы на сильном огне. Накройте тяжелую чугунную крышку, немного меньше устья сковороды, чтобы она непосредственно касалась курицы. Если у вас нет такой крышки, вы можете положите сверху что-нибудь тяжелое. Запекайте курицу в течение 6-7 минут, а когда поверхность станет толстой и хрустящей, переверните ее, снова накройте тяжелой крышкой и нагрейте. После обжаривания курицы с обеих сторон тушите в закрытой сковороду на слабом огне в течение 20-25 минут. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на тарелку и добавьте в сковороду небольшое количество масла.В оставшееся на сковороде масло добавить воду и чеснок, орехи и тушить около 5 минут. Влить молоко или сливки до тех пор, пока они не станут окрашенными, положить курицу в сковороду и нагреть до готовности. [6] .

    Развитие в Японии

    Сеть говяжьих мисок в декабре 2019MatsuyaПробная продажа в некоторых магазинах под названием «горячий горшок Чкмерули» только на Twitter. Это стало большой темой, вокруг которой было сосредоточено внимание, и было решено повысить узнаваемость имени в Японии [7] . .Для ингредиентов в Matsuyasweet potatoБыло добавлено, еда была предложена с.Временный поверенный в делах Японии в Грузии, который вызвал эту тему, Теймураз Лежаба сказал в интервью, что он хорошо сочетается с рисом [8] .. В следующем январе 2020 года коммерческая телекомпания Грузии (грузинская версия) Организовала выпуск новостей с Chkmeruli менее чем за 7 минут о его развитии в Японии и его репутации в Японии. В этом особом выпуске рассказывалось о традиционном методе приготовления в деревне Чкмерули и о способе подачи в Matsuya, сетевом магазине популярного фаст-фуда, и был передан комментарий временного поверенного в делах Теймураза Лежавы. [9] .. После этого Мацуя продавал его по всей стране с января до конца февраля 2020 года. Также в то же время официальный рецепт Мацуи был опубликован по адресу [10] .. В Мацуе Чкмерули занял первое место в рейтинге » Второе меню переиздания Мацуи: всеобщие выборы », а с 1 января 2021 года (вторник)« Чкмерули Набэ Set Meal »переиздавался и выпускался в течение ограниченного времени. 1 октября 19, крупная сеть магазинов шаговой доступностиFamilyMart выпустила «Rice Nichoikake! Chkmeruli» на ограниченной территории в кафетерии частной марки для мамы [11] (после этого он будет выпущен по всей стране).FamilyMart также выпустил «Чкмерули (тушеная тушеная курица и чесночный крем)» как тип ланч-бокса, который можно легко съесть с 12 декабря того же года, и «Чкмерули суп» с 1 декабря. [12] .

    сноска

    Ссылки

    Связанный элемент

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *