Быстрый чизкейк без выпечки – Kyxarka.ru
Что можно сказать об этом рецепте? Как и все рецепты без выпечки, он довольно простой и быстрый. Активного времени для приготовления чизкейка, то есть того времени, когда нужно будет что-либо делать, потребуется буквально 15–20 минут. Чизкейк получается очень красивым, праздничным, с таким нарядным сочетанием красного и белого, и очень интересным по вкусу. В нем сочетается нежный бархатный вкус белого слоя и освежающий ягодный вкус красного слоя. Кстати говоря, этот чизкейк можно готовить и без ягодного слоя. Это тоже будет вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло
и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку. В результате получается крошка, которая мне напоминает мокрый песок. Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце, как вариант, для сборки чизкейка можно использовать стеночки от разъемной формы для тортов. Высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Обычно желатин рекомендуется нагревать до температуры не выше 60°С. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время остаться мягкими. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем
и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. На это не уйдет много времени, поскольку крем достаточно густой. Обычно требуется буквально 15–20 минут.
А мы тем временем приготовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре.
Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор
и все хорошо размешиваем. Достаем из холодильника форму, верхний слой должен слегка схватиться. И аккуратно заливаем сверху ягодную массу.
Убираем форму на несколько часов в холодильник до полного застывания ягодного слоя. Я, как правило, готовлю чизкейк накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Форму аккуратно снимаем и украшаем на свой вкус. Я взбила 100 мл жирных сливок буквально с чайной ложкой сахарной пудры, переложила в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадила сливки по кругу.
И наш чизкейк готов.
Приятного вам чаепития!
5 рецептов Ирины Хлебниковой
Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.
Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- 190 г муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 55 г мёда
- 70 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванильного сахара
- 900 г сливочно-творожного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 135 мл сливок
- 18 г кукурузного крахмала
- 3 г лимонной цедры
- 12 г лимонного сока
- 6 г ванильного экстракта
Приготовление
- Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
- Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
- Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
- Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
- Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
- Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
- Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
- Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
- Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
- Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!
Мясо по-скифски
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
- Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
- Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 900 г кабачков
- 800 мл воды
- 200 мл сливок
- 100 г плавленого сырка
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого карри
- 200 г помидоров
- гренки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
- Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
- Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
- Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемелите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
- Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
- Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
- При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.
Слоеный рыбный салат «Водолей»
Ингредиенты
- 250 г сайры консервированной
- 100 г твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
Приготовление
- Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
- Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
- Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
- Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
- Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.
Салат из маринованных овощей
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 4 шт. редиса
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
- Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.
Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Классический Чизкейк Нью-Йорк по Профессиональному Рецепту-Готовим с Ириной Хлебниковой
Очень нежный и вкусный чизкейк Нью-Йорк по рецепту из профессиональной книги от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Попробуйте приготовить! Скидка 40% по промокоду ХЛЕБНИКОВА на сайте https://cheese-cake.ru/ При заказе на сумму от 1990р до конца декабря 2019 г в подарок классический…
Теги:
#ирина хлебникова ,#как приготовить ,#рецепт ,#чизкейк ,Другое видео
?�ЛЕВ♌.
«Я вообще в восторге от всех хиромантов и предсказателей. Огорчает исключительно тот факт, что я сам не умею таким образом разводить людей. Предсказатели вещают с такой уверенностью, что даже у мало-мальски неуверенного в себе человека практически …»
(Добавлено: 08.02.2020)
Рыбы — гороскоп на ноябрь 2019 года-Mariya Kuzmenko w-Love
«Блин раньше как то не так относился к гороскопам, считал это такой ересью что никогда даже внимания не обращал. Но произошел случай на работе случайно послушал гороскоп на день и как то в голове эта информация отложилась, после того как пришел дом…»
(Добавлено: 08.02.2020)
Водолей! Любовный таро-гороскоп, октябрь 2019. Для тех кто в паре и для свобо…
«Ого! Давно ищу уже гороскоп. И наконец то нашла нормальный. Спасибо большое. Все понятно и качественно. Конечно не все приятно. Но правда не всегда приятна. Хорошо, что хоть поняла, что не так было. Буду принимать меры по советам. Очень понравилос…»
(Добавлено: 08.02.2020)
Гороскоп на 4 октября!-ХитроУмно
«Представляю, как гороскоп на сегодня порадует моего мужа, Я — Стрелец и звезды советуют мне дать сегодня высказаться и другим, а самой помалкивать! А вот он — Дева, его гороскоп нравится мне гораздо больше, хоть романтику у нас на сегодня отвергаю…»
(Добавлено: 08.02.2020)
ОВЕН ♈ — ГОРОСКОП на ОКТЯБРЬ
«В последнее время стала всё чаще обращаться к гороскопам. И всё больше стала им верить. Прислушиваюсь к советам гороскопа. Иногда очень даже помогают эти советы. Это видео прям в точку описало мою ситуацию на сегодняшний день. Надеюсь к концу меся…»
(Добавлено: 08.02.2020)
ГОРОСКОП НА 3 ОКТЯБРЯ от Леонид Середа КАРТА ДНЯ АСТРО ТАРО-Leonid Sereda
«Всегда интересовался гаданием по такой древней и загадочной штуке, как карты Таро. Я — Лев, в видео про нас говорится на пятой минуте. Очень, очень интересное сочетание карт выпало на этот Знак. С большим любопытством ожидаю наступления завт…»
(Добавлено: 08.02.2020)
РАКИ гороскоп на октябрь 2019-Astrea Magic
«Это видео действительно полезное! Спасибо за прогноз на этот знак зодиака. У вас выходят очень полезные видео, которые заставляют задуматься о своем будущем, даже если это «будущее» завтра. С помощью этих видео можно предостерегаться от проблем. …»
(Добавлено: 08.02.2020)
ДЕВА ♍ — ГОРОСКОП на ОКТЯБРЬ
«Хочу поблагодарить вас за очередной видеоролик. Смотрю выпуски очень давно. Мне очень нравится подход для съёмок роликов. Он всегда довольно — таки оригинальный. Вы хорошо анализируете и сопоставляете факты Так как я увлекаюсь астрологией, могу …»
(Добавлено: 08.02.2020)
Самый быстрый чизкейк без выпечки

Самый быстрый чизкейк без выпечки очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный. Чизкейк получается очень красивым, праздничным, с нарядным сочетанием красного и белого, интересный по вкусу. В десерте великолепно сочетается нежный бархатный вкус белого слоя, который готовится на основе сливочного сыра, и освежающий ягодный вкус красного слоя. Это настолько вкусно, что просто не передать словами. Приготовьте такое лакомство дома своим родным — и они будут вам благодарны. От такого лакомого кусочка сладости никто не откажется. А самое главное то, что совершенно ничего выпекать не нужно.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 грамм печенья;
- 100 грамм сливочного масла.
Для белого слоя:
- сливочный сыр — 400 грамм;
- сливки (35%) — 350 миллилитров;
- 150 грамм сахарной пудры;
- желатин — 10 грамм;
- 8 грамм ванильного сахара;
- вода — 70 миллилитров;
- сок одного лимона (лимон среднего размера).
Для ягодного слоя:
- свежие ягоды клубники — 400 грамм;
- желатин — 15 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- сахар — 50 грамм.
Для украшения:
- сливки (35%) — 100 миллилитров;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Самый быстрый чизкейк без выпечки.Пошаговый рецепт
- Для приготовления основы чизкейка сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Печенье (по рецепту) разминаем в мелкую крошку (перекладываем печенье в полиэтиленовый пакет, немного крошим его руками, а затем прокатываем скалкой). В результате получается мелкая крошка.
- Крошку от печенья перекладываем в отдельную емкость.
- В емкость к крошке вливаем растопленное сливочное масло и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку.
- Кондитерское кольцо (диаметром 24 сантиметра) устанавливаем на сервировочную тарелку.
- В разъемную форму высыпаем крошку, распределяем ее ровным слоем и плотно утрамбовываем.
- Форму с основой для самого быстрого чизкейка без выпечки отправляем в холодильник.
- Этим временем займемся приготовлением белого слоя для простого чизкейка.
- 10 грамм желатина высыпаем в воду (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
- Из лимона выдавливаем сок (я использовала лимон среднего размера).
- Набухший желатин нагреваем до полного его растворения (обычно желатин рекомендуют нагревать не выше 60 градусов, а кипятить его нельзя, иначе он может потерять свою силу).
- Достаем сливки из холодильника (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой (для этого я использую 2-3 столовые ложки пудры от общей нормы) до устойчивого состояния.
- Совет: взбитые сливки для самого быстрого чизкейка должны хорошо держать форму, но, в то же время, оставаться мягкими.
- В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой.
- Во взбитый сливочный сыр добавляем ванильный сахар, вливаем лимонный сок, и все хорошо размешиваем.
- Затем вливаем желатиновый раствор, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы при помощи миксера.
- Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки (я смешиваю при помощи лопатки). В результате получается очень легкий, воздушный, нежный крем для чизкейка без выпечки.
- Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и равномерно его распределяем.
- Отправляем форму в холодильник, чтобы сырный слой схватился (у меня на это уходит 15-20 минут).
- Теперь приготовим ягодный слой для самого быстрого чизкейка без выпечки.
- В 150 миллилитров воды высыпаем 15 грамм желатина и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания.
- Свежие ягоды клубники взбиваем блендером до получения однородного пюре.
- Совет. Для чизкейка подойдет ягода любая: можно использовать свежую или замороженную.
- Во взбитое ягодное пюре добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
- Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения.
- Желатиновый раствор вливаем в клубничное пюре и хорошо размешиваем.
- Достаем из холодильника форму (верхний слой должен слегка схватиться) и аккуратно выливаем сверху ягодную массу.
- Убираем форму в холодильник до полного застывания ягодного слоя.
- Совет: для того, чтобы аккуратно снять форму с чизкейка, я ее немного прогреваю бытовым феном.
- Для украшения чизкейка без выпечки я взяла еще немного жирных сливок и взбила их с сахарной пудрой (использовала кондитерский мешок).
Потрясающе яркий, праздничный, красивый и божественно вкусный чизкейк без выпечки приятно удивит вас своим вкусом. От такого лакомства никто не в силах отказаться: желаю всем приятного чаепития. Еще больше моих видео рецептов ждет вас на сайте «Очень вкусно».
Загрузка…
Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво — и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом — хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!